Я по банкам не спец,но любителям тушёнки рекомендую:
1.Задняя нога барана
2.автоклав.
3.разрубленные части этой ноги с костями (мякоть ноги обрезана так,чтоб мяса осталось на костях много,но можно,если автоклав здоровенный,вообще не обрезать).
5.Перца чёрного -13.5 шарика(стёб),лаврухи-4 больших листа.Соли-1.5 столовых ложки(это на автоклав 9л)
4.Крышкой не накрывать,закипело-снять пену.
6.закрыть крышкой и варить 3ч.
7.получаете вкусный холодец и кучу тушёнки,которая не портится в холодильнике,в одном флаконе,после охлаждения,конечн...Банок не надо,зачерпнул из кастрюли,с рисом в пакетиках+5 ложек аджики-супер!
Из говядины пробовал,не то!
Дешевле раза в три точно ,чем заводская.Хочешь-шулюм,хочешь-кашу,хочешь-просто мясо на кости с вискарём!