Результаты тестов 27 брендов тушёнки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Галадранетс
30.11.2023 - 13:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 1540
Цитата (denonkioteac @ 30.11.2023 - 13:31)
Цитата (SalvaGE @ 30.11.2023 - 09:46)
02. Таблица:

Да тут половина лабуды даже в требования ГОСТа по содержанию мяса жира не влазит. И это дерьмо называют тушёнкой????

А на дерьме так и пишут - Тушенка.
Более-менее приличный продукт называется "Говядина (свинина) тушеная"
 
[^]
Япчела
30.11.2023 - 13:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Цитата (ГодныйТролль @ 30.11.2023 - 13:19)
Цитата (Япчела @ 30.11.2023 - 10:00)
Давно не покупаю.
Сами делаем-благо сестра повар.

Покупаем косулю-привозят недорого, или полтуши свинину.
И делаем тушёнку для дома.
Есть в наборе и железные банки.

Пельмени так же.Собираемся две-три семьи и лепим.С магазинными даже самыми дорогими не сравнить!

Ну ладно, а какие лично у вас параметры и способ стерилизации мяса? Другу интересно.

Профессиональный автоклав на работе.
Я же говорю, сестра-повар.

Там готовит, закатывает в банки-и готово.

А уж пельмени-те дома сами лепим.И в морозилку!
 
[^]
Самуэлич
30.11.2023 - 13:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.20
Сообщений: 4643
Противникам использования автоклава - Бактерия представлена двумя формами: вегетативной и споровой.

Чтобы понять, как убить ботулизм кипячением, нужно понимать цикл жизнедеятельность палочки. В виде споры палочка может находиться во внешней среде, в кишечниках у животных. При температуре без воздуха размножается ботулизм моментально, выделяя ботулотоксин (яд). Доза, которая ведет к гибели, составляет 0,3 мкг.

Погибают споры ботулизма при кипячении в течение 4-5 часов. При температуре +120C (автоклавирование) – через 20 мин. Они устойчивы к большинству внешних факторов:

не гибнут при действии дезинфицирующих средств при их высокой концентрации;
жизнеспособны в 18%-ном солевом растворе;
сохраняются при замораживании и высушивании,
не реагируют на УФ-облучение.
 
[^]
Kukonya
30.11.2023 - 13:45
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.01.19
Сообщений: 22
Цитата (НеКаренина @ 30.11.2023 - 09:54)
Извиняюсь, только улан-удэнская тушОнка.В других - редкостная ерунда.
Говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль поваренная пищевая, перец черный, лист лавровый.

Согласен! И ещё такая очень хорошая:

Результаты тестов 27 брендов тушёнки
 
[^]
akaDiesel
30.11.2023 - 13:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.08
Сообщений: 4734
А понос не случится, после таких тестов?
 
[^]
Lokki3
30.11.2023 - 13:57
0
Статус: Offline


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2818
С автоклавом заморачиваться, конечно, муторно. Не все захотят.
Но в мультиварке с функцией приготовления под давлением вполне себе тушёнка домашняя выходит.

Режу кубиками мясо, малость воды, кидаю специй - и часов на 6 под давлением в режиме "холодец" или "тушение". Потом стеилизую банку и туда закладываю.

Вкусно. И состав знаю. Думаю хранится будет меньше чем магазинная, но до длительного хранения обычно не доходит. Прекрасно идёт в макарошки или ещё куда )
 
[^]
Verter
30.11.2023 - 14:07
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 856
Про мегамаркет вообще не удивлен. Смотришь на говеный продукт, смотришь отзывы на этот шлак и думаешь люди вы ебнулись что-ли. Походу боты пишут отзывы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SnakeSoulfly
30.11.2023 - 14:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.07.13
Сообщений: 389
Цитата (Boooking @ 30.11.2023 - 10:02)
А где Белорусские?
Я беру говядину Березовского завода. 130-160р за банку. Устраивает.

Раньше, только ее и брал, Березовский завод, упаковка другая, с красной коровкой, цена сейчас 250-300 р. В общем надоело, купил жене на др автоклав, теперь тушёнку не покупаем, сами закрываем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
adeptus62
30.11.2023 - 14:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.22
Сообщений: 2793
Цитата (НеКаренина @ 30.11.2023 - 09:54)
Извиняюсь, только улан-удэнская тушОнка.В других - редкостная ерунда.
Говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль поваренная пищевая, перец черный, лист лавровый.

Простите, возможно, это хороший продукт. Не пробовал.

Но его цена (на маркетплейсах) - от 500 рублей за баночку 325 грамм...

Этот фактор следует учитывать? rulez.gif
 
[^]
opasnyeludi
30.11.2023 - 14:29
-1
Статус: Offline


Еразм Францевич Конопля

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 17889
извини ТС, но если тушёнка от ОМКК у тебя на 10 месте надо срочно идти к врачу, у тебя что-то не так с вкусовыми рецепторами!
Это днище даже ком для домашних животных нормальный сделать не может
 
[^]
alandr
30.11.2023 - 14:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 5147
Цитата (хрюня @ 30.11.2023 - 09:51)
По йошкар-оле могу сказать следующее, там есть 2вида тушенки. ЗАО и ОАО,
ЗАО делает качественную тушенку в госрезерв, ее редко встретишь на прилавках, в ОАО тушенки 10% остальное труха, это массовый продукт который и лежит на прилавках магазинов.

Ну не знаю насчёт ЗАО и ОАО.
Но у них внутри мяса ряд по качеству идёт. Богатырская самая дешманская. Люкс - круть самая. И начиная с высшего сорта брать можно. Это свиная и говяжья. Конина без разделения по сортам идёт, брать можно. Каши... Плов на любителя, но на безрыбье сойдёт. Гречневая и перловая классные, мясо есть, вкусненькое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NapilNick
30.11.2023 - 14:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 2057
Цитата (хрюня @ 30.11.2023 - 09:51)
По йошкар-оле могу сказать следующее, там есть 2вида тушенки. ЗАО и ОАО,
ЗАО делает качественную тушенку в госрезерв, ее редко встретишь на прилавках, в ОАО тушенки 10% остальное труха, это массовый продукт который и лежит на прилавках магазинов.

Вот курганская аналогично - та что с резерва, вещь! Та, что в магазине, рядом не стояла.
А вообще если тушняк не знакомый, то выбираю по сроку годности
3 года - можно даже не смотреть
4 года - нормальная должна быть
5 лет - хорошая, может даже с резерва

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tushila28
30.11.2023 - 14:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.13
Сообщений: 1439
Беру белорусскую тушенку. Либо Великое княжество, либо мясокомбинат Слуцкий

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MikhailR
30.11.2023 - 14:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 15091
Цитата (хрюня @ 30.11.2023 - 09:51)
По йошкар-оле могу сказать следующее, там есть 2вида тушенки. ЗАО и ОАО,
ЗАО делает качественную тушенку в госрезерв, ее редко встретишь на прилавках, в ОАО тушенки 10% остальное труха, это массовый продукт который и лежит на прилавках магазинов.

Может она потому уже и в резерве, потому что ни ЗАО, ни АО уже нет как вида? Вместо них появились публичные и простые АО с 2014 года...
 
[^]
Pans123
30.11.2023 - 14:46
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.04.16
Сообщений: 744
А про пельмени нет такой таблички
 
[^]
Zepka
30.11.2023 - 14:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 3198
Цитата (Самуэлич @ 30.11.2023 - 12:52)
Неделю назад на рынке купил 7кг свиной шеи за 3500р, разделал, на выброс грамм 100 ушло. Закрыл винтовыми крышками в банки по 350 гр Из специй лишь немного лавра и перец душистый по 3 штуки в банку и соль. В автоклав на 40 минут при температуре 120 °с и имел я в виду весь их риелт со всеми теми отбросами которые пихают в банки под видом тушёного мяса. Здоровья всем. Забыл - 20 баночек получилось.

Чёт дороговато очень....
 
[^]
slavyano
30.11.2023 - 15:02
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.09
Сообщений: 1889
Цитата (НеКаренина @ 30.11.2023 - 09:54)
Извиняюсь, только улан-удэнская тушОнка.В других - редкостная ерунда.
Говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль поваренная пищевая, перец черный, лист лавровый.

Хорошая, не хорошая, а за штамп, что чуркам можно есть я в принципе такой продукт не беру

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
strannik85
30.11.2023 - 15:10
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 24.10.19
Сообщений: 369
Цитата
Озон в этом плане радует больше. Правда недавно убрали фильтр комментариев по полезности. Надеюсь это не из за меня...

06.

Плять. Тушёнка ozon. Сбербанк тушенку еще не выпускает?
Ps по фотографии сначала подумал, что он волосы какие-то достал из банки, оказалось это принт на тарелке

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
petrovichEkb
30.11.2023 - 15:18
-1
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 5610
че то я не помню даже когда ел тушенку последний раз, и слава боху
 
[^]
robax
30.11.2023 - 15:19
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.07.23
Сообщений: 845
Ну как дети чесслово. Очередной раз повторю: Ни один из продаваемых продуктов будь то консервы, масло, концентраты или консервированные овощи, не сравнится по качеству с тем, что идёт в госрезерв. Ни один. А если такая продукция и попадает в розницу, так это с подходящими сроками и за цену в трое чем на холодильнике. Эти продукты может купить каждый. Я повторюсь-каждый. Единственное продаются они коробками и требуется некоторые усилия как то : доехать до холодильника, выписать пропуск на машину, пройти в офис, оформить накладные, доехать до нужного пандуса склада, подождать своей очереди из таких-же умников как и ты, подождать пока поднимут на лифте твой заказ, принять все по накладной, привезти домой и найти место для хранения всего этого. Наслаждаться качественными продуктами. Доступно каждому. Цена :половину-треть от того говна, что продают в магазине.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Результаты тестов 27 брендов тушёнки
 
[^]
i13th
30.11.2023 - 15:23
0
Статус: Offline


бячивро авпм

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 4527
вся тушёнка - полное гавно...
и получить нормальный продукт - сродни лотереи...
новая появляется - попадаются нормальные банки, а потом опять скатываются в гавно...
купишь несколько банок - хорошо, если хотя бы в одной из них будет мясо... в основном мослы и жир...

лучше всего брать тушёнку в стекле - хоть часть продукта видно, если не всю банку залепили бумагой
 
[^]
TeXHoBuKuHr
30.11.2023 - 15:23
0
Статус: Offline


Лососни Тунца

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 4717
Я понимаю, что цена за 1 кг указана, но все равно пиздец!
 
[^]
Ammoni
30.11.2023 - 15:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.14
Сообщений: 1155
После того, как в банке тушненка от Главпродукта нашел здоровенный кусок картона для меня эта контора перестала существовать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
НеКаренина
30.11.2023 - 15:26
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1601
Цитата (adeptus62 @ 30.11.2023 - 14:24)
Цитата (НеКаренина @ 30.11.2023 - 09:54)
Извиняюсь, только улан-удэнская тушОнка.В других - редкостная ерунда.
Говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль поваренная пищевая, перец черный, лист лавровый.

Простите, возможно, это хороший продукт. Не пробовал.

Но его цена (на маркетплейсах) - от 500 рублей за баночку 325 грамм...

Этот фактор следует учитывать? rulez.gif

я купила около 400 руб в магазине.Точно цену не скажу, но до 400 рублей это точно.
 
[^]
BorisYeltsin
30.11.2023 - 15:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.16
Сообщений: 1559
Цитата (Patamushta @ 30.11.2023 - 09:52)
почему в списке бурятских вкусных тушенок нет?

Наверное, потому что в этом списке только тушенки, популярные на западе.

Это сообщение отредактировал BorisYeltsin - 30.11.2023 - 15:28
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53846
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх