Результаты тестов 27 брендов тушёнки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Unkilled
30.11.2023 - 12:45
1
Статус: Online


ненавижу всех. и точка

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 7066
По сколько банок бралось? Иногда можно с десятка только одну взять и она будет хреновая. Притащили на работу индейку тушёную. По сути по оптовой цене. Взял 10 банок. 7 съел, прям всё отлично. А 8 открыл - попалась видно дроблёная кость. То есть надо есть аккуратно - осколки маленькие и острые. Сделал с макаронами и пробил десну. Доедал аккуратно. Вот ещё 2 банки осталось.

С Йошкар-Олинской что-то случилось. Сам там срочку служил и родители разок приезжали и увезли ящик. А тут пару раз брал в магазинах, ну не то стала.

А вот в стекле брал пару раз - понравилась. Производителя не помню. Но в стекле более менее сразу и консистенцию видно.
 
[^]
сем13
30.11.2023 - 12:49
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.10.20
Сообщений: 7
Вот такую едим

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Результаты тестов 27 брендов тушёнки
 
[^]
Евгений13RUS
30.11.2023 - 12:49
-1
Статус: Offline


Мордвин

Регистрация: 20.06.16
Сообщений: 2625
Цитата (AVD74 @ 30.11.2023 - 10:44)
Мне, как ни странно, очень понравилась эта из светофора по цене 115 руб.

И чего там есть то по 115 рублей????

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
illiya
30.11.2023 - 12:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.10
Сообщений: 1171
Кроме производителей: Главпродукт и Ашан - не встречал в Новосибирске иных! Выборка неполная , садитесь - два!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Самуэлич
30.11.2023 - 12:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.20
Сообщений: 4643
Неделю назад на рынке купил 7кг свиной шеи за 3500р, разделал, на выброс грамм 100 ушло. Закрыл винтовыми крышками в банки по 350 гр Из специй лишь немного лавра и перец душистый по 3 штуки в банку и соль. В автоклав на 40 минут при температуре 120 °с и имел я в виду весь их риелт со всеми теми отбросами которые пихают в банки под видом тушёного мяса. Здоровья всем. Забыл - 20 баночек получилось.

Это сообщение отредактировал Самуэлич - 30.11.2023 - 12:53
 
[^]
Синтетик
30.11.2023 - 12:52
0
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Лучшая тушенка из своей скороварки.
 
[^]
RuslanV
30.11.2023 - 12:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.12.11
Сообщений: 257
«Совок» говядину беру, уже пару лет. В магните по акции 270 рублей банка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Maestrols
30.11.2023 - 12:58
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.06.23
Сообщений: 194
Тушенка Березовская ,Белорусь..мясо почти 90%,и действительно мясо..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Галадранетс
30.11.2023 - 13:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 1540
Беру в путешествия- рыбалка, охота..
Для меня пока N1 - это свинина тушеная высший сорт, йошкаролинская,325гр банка обходится по 144р при покупке от 18шт. через интернет, с доставкой., заказываю пару раз в год., в магазинах цена около 200р/шт.
Раньше десяток лет лидировала свинина тушеная в белом соусе высший сорт -совхоз Восточный, Удмуртия. Но с позиции съехала года два назад в сраное говно.

Это сообщение отредактировал Галадранетс - 30.11.2023 - 13:11
 
[^]
Жидомасон
30.11.2023 - 13:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14311
Цитата (НеКаренина @ 30.11.2023 - 09:55)
Цитата (Patamushta @ 30.11.2023 - 09:52)
почему в списке бурятских вкусных тушенок нет?

опередил)) самая , на мой взгляд, лучшая тушенка.А в списке её вообще нет.

А мне интересно, почему женщины в тушенке разбираются? Всегда думал, что это для тех, кто не умеет готовить. Реально ведь свежая говядина самого лучшего сорта на рынке дешевле. Чем своих мужей кормите?
 
[^]
Kamhatka
30.11.2023 - 13:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.11.23
Сообщений: 67
Цитата (сем13 @ 30.11.2023 - 12:49)
Вот такую едим

Вообще огонь на Камчатке у нас все берут в походы и рыбалку!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Амиго64
30.11.2023 - 13:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.08.13
Сообщений: 92
Мультиварка-скороварка. Влезает три банки по 450гр. Винтовые крышки.
0,5кг. мяса на банку. На три банки – 1,5кг. Лопатка, чуть грудинки, или чуток сальца.(если жирка хочется). 1ч.ложка соли, в дно банок: по 5 горошин душистого, лаврушка (1большая или 2маленьких).
Водой по горлышко банки в чаше залить и 2часа на тушении, давление 70. Вниз можно тряпку положить, чтобы за дно не волноваться.

Остудить и в холодильник. А уж потОм...

Это сообщение отредактировал Амиго64 - 30.11.2023 - 13:11
 
[^]
наниматель
30.11.2023 - 13:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.20
Сообщений: 6746
Цитата (хрюня @ 30.11.2023 - 09:51)
По йошкар-оле могу сказать следующее, там есть 2вида тушенки. ЗАО и ОАО,
ЗАО делает качественную тушенку в госрезерв, ее редко встретишь на прилавках, в ОАО тушенки 10% остальное труха, это массовый продукт который и лежит на прилавках магазинов.

Её делает один и тот же мясокомбинат. Он же единственный у нас в Йошке. Откуда весь этот бред про ОАО и ЗАО?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Senya55
30.11.2023 - 13:11
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
Я что-то не понял про цены в таблице...???
Что там, за килограмм?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Результаты тестов 27 брендов тушёнки
 
[^]
Papipapu
30.11.2023 - 13:12
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.10.21
Сообщений: 194
Борисоглебская вкусная и цена норм

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Результаты тестов 27 брендов тушёнки
 
[^]
наниматель
30.11.2023 - 13:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.20
Сообщений: 6746
Цитата (Senya55 @ 30.11.2023 - 13:11)
Я что-то не понял про цены в таблице...???

За килограмм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rusyadoomer
30.11.2023 - 13:15
-1
Статус: Offline


Яж_врач

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 963
Цитата (OdinOko @ 30.11.2023 - 11:12)
Автоклав слишком громоздкий для хранения, слишком долгий по приготовлению, сезонный аппарат. Лучше взять электрическую скороварку со стандартной чашей в 5 литров - туда как раз можно заложить 3 кг общего веса продуктов.
У меня в профиле есть тема по приготовлению.
Жена выбирает и покупает мясо, ну а я готовлю. Состав стандартный: чистое мясо кусками, перекрученные в мясорубке сало и жир, срезанный с мяса, лук, соль (50/50 с нитритной), перец, лавр. Ну и для пущего желирования во время приготовления можно сверху положить свиную шкуру (потом выкинуть или пожарить, кому как нравится). Да, ещё грамм 100 воды для запуска процесса готовки, чтобы сработал блокирующий клапан в крышке скороварке. Готовится это всё под давлением при температуре 116-117*С. Потом остаётся только разложить по банкам и закатать.
Как раз из 3 кг продуктов и получается или 6 банок по 0,5. (у меня при закладке в 2,5 кг выходит 12 банок по 225 мл. - на раз приготовления с макаронами или рисом, и мяса там больше, чем в любой магазинной банке в ~338гр.)
Можно вообще перекрутить котлетное мясо, тогда готовится ещё быстрее, а потом, с минимумом времени быстро приготовить макароны по-флотски и т.п.

Можно ещё проще. Я сначала засаливаю мясо, нарезанное кусочками, чуть мельче чем если бы шашлык делал. Рассчитываю на вес мяса, 5—6кг, кладу соль, перец, если делаю из утиного мяса - сыплю кориандр. Перемешиваю, и на сутки-двое в холодильник. Затем достаю, банки по 500 граммов стеклянные, на дно каждой по маленькому лавровому листику, или по половинке большого, и набиваю их уже просолившимся мясом "по плечики". Стараюсь поплотнее. Потом кипятка в каждую баночку, немного, чтобы воздуха было мало, сантиметр до крышки оставляю. Крышками просто накрываю, не закручивая. Дальше - расставляю на противень, и в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаю нагрев, 100—110 градусов, и примерно от трёх до пяти часов пусть томится. Затем - выключаю духовку, аккуратно достаю, и в варежках, не поднимая, крышки закручиваю. Всё, внутри всё стерильно.

Как показал случайный опыт-эксперимент, закатанные таким образом тушёные мясные консервы хранятся в комнатной температуре полтора года, без малейших признаков порчи. Найденная недавно в кухонном шкафу последняя банка утиной тушёнки была изготовлена в 2021м. И съелась - на ура, с хлебушком. Не пострадал ни вкус, ни вид, ни запах, и я остался жив-здоров.

PS. Когда делаю именно из утки тушёнку, есть секрет. На 5 кг мяса вместе с солью и специями я добавляю 100 мл красного вина. Можно сухого, можно полусухого или даже полусладкого. Главное - добавить чуть-чуть винной терпкости. Утка этот вкус очень любит, главное не переборщить. 200 граммов на 5кг мяса с жирком - и уже перебор, может горчить после приготовления.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кanaliya
30.11.2023 - 13:17
2
Статус: Offline


Directed by Robert B. Weide

Регистрация: 22.10.07
Сообщений: 493
Цитата (SalvaGE @ 30.11.2023 - 09:46)
02. Таблица:

Главпродукт есть в вашем спиське
Вместо мяса - сиськи-письки.
gigi.gif
 
[^]
ГодныйТролль
30.11.2023 - 13:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.22
Сообщений: 1961
Цитата (Япчела @ 30.11.2023 - 10:00)
Давно не покупаю.
Сами делаем-благо сестра повар.

Покупаем косулю-привозят недорого, или полтуши свинину.
И делаем тушёнку для дома.
Есть в наборе и железные банки.

Пельмени так же.Собираемся две-три семьи и лепим.С магазинными даже самыми дорогими не сравнить!

Ну ладно, а какие лично у вас параметры и способ стерилизации мяса? Другу интересно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DrIMP
30.11.2023 - 13:24
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.02.09
Сообщений: 531
И как обычно далбичи в комментах:
- не покупаю, сам делаю (начни блять с того, что сам березу посадишь для будущего коровника, поле лопатой вспашешь и корм для коровы вырастишь)
- а вот я люблю [рандомное название] (да похую, хоть говну жри, тема про конкретные тушенки и про их тест - делай такой же обзор, иначе пук-среньк).
 
[^]
эсмар
30.11.2023 - 13:28
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 537
Цитата (orientir @ 30.11.2023 - 10:55)
Цитата (Spika @ 30.11.2023 - 09:57)
Цитата (lexxx1971 @ 30.11.2023 - 15:54)
Только жена варит, только домашняя!!!

Чет тоже есть мысли автоклав взять. Чтобы нормальный тушняк хомячить, а не обрезки с залупы быка.

В духовке в стеклянных банках. Автоклавы нахуй не нужны

когда ботулизм впоймаешь, узнаешь зачем автоклавы dont.gif
 
[^]
dimon7378
30.11.2023 - 13:30
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.03.19
Сообщений: 493
Цитата (Boooking @ 30.11.2023 - 10:02)
А где Белорусские?
Я беру говядину Березовского завода. 130-160р за банку. Устраивает.

Где берешь, у нас за 250 она?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
denonkioteac
30.11.2023 - 13:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.22
Сообщений: 1326
Цитата (SalvaGE @ 30.11.2023 - 09:46)
02. Таблица:

Да тут половина лабуды даже в требования ГОСТа по содержанию мяса жира не влазит. И это дерьмо называют тушёнкой????
 
[^]
Vladim11
30.11.2023 - 13:32
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 102
Цитата (orientir @ 30.11.2023 - 10:55)
Цитата (Spika @ 30.11.2023 - 09:57)
Цитата (lexxx1971 @ 30.11.2023 - 15:54)
Только жена варит, только домашняя!!!

Чет тоже есть мысли автоклав взять. Чтобы нормальный тушняк хомячить, а не обрезки с залупы быка.

В духовке в стеклянных банках. Автоклавы нахуй не нужны

Духовка ботулизм не поборет
 
[^]
Yarver85
30.11.2023 - 13:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
Я Гродненскую из Белоруссии покупаю. Там и мяса много и вкусно. Не дёшево, но она того стоит. Остальное редкое говно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53846
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх