Пояснения к таблицеЦенаПоскольку у кого то объём продукции 338гр., у кого-то 325гр., у кого то 250гр. (Кронидов), то чтобы избежать путаницы я решил привести цены к единому знаменателю в виде цены за килограмм. Цена рассчитана из заявленной граммовки на банке.
БаллыНекоторые, или даже многие люди, ранжируют для себя консервы по соотношению цена/качество, это абсолютно резонно.
Однако я решил не включать этот параметр в расчёт баллов, поскольку такой ранжир может поставить премиум продукт в один ряд с тушёнкой среднего качества, что при задаче выявить самый качественный продукт - бессмысленно.
Поэтому цена при подсчёте баллов не учитывалась и просто выделена в отдельную графу.
Содержание мясаПри производстве тушёнки мясо несколько “усыхает”, теряя в удельном весе, выделяя мясной бульон и жир, поэтому содержание мяса в 50-60% при указанной на банке закладке в “99.5%” нормально. Это технологической процесс. Другое дело, что мясо может быть разного качества, и закладка “99.5%” высшего и “99,5%” второго сорта дадут очень разный итоговый результат.
Кусковое мясоВ комментарии к одному из моих отзывов на маркетплейсе, к тушёнке бренда Kick Fitness, мне написали, что у них “кусковая тушёнка” а не “как на фото” поэтому далее я решил делать дополнительно фото содержимого банки “до” разделения на мясо и соединительную ткань, и “после”
Однако до этого момента я таких фото не делал, и в обзорах большей части тушёнок представлен только результат “после”
Соответствие описаниюКасательно соответствия и несоответствия содержимого этикетке.
Если указан какой-либо ГОСТ, например 32125-2013, то я руководствуюсь им. Если вместо ГОСТ-а указана какая-то иная информация, например такие громкие слова как “Премиум” “Premium” “Экстра” “Закладка мяса 97,5-99-100%”и так далее, притом на премиальный уровень продукт не тянет, то я делаю вывод, что описанию продукт не соответствует.
Впрочем иногда он и ГОСТ-у не соответствует.
ОбъективностьОтносительно всех брендов я был одинаково субъективен и применял одни и те же меры оценки, это про баллы.
Потому, смею надеяться, результаты носят объективный характер.