Малолетка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marv
19.11.2009 - 12:05
0
Статус: Offline

Юморист

В любом обществе существует генетический мусор. Щас все толерантные стали, а вот в Турции, в старину - посадят вора в чан с дерьмом, только голова торчит...© biggrin.gif
Тут всё Одлян приводят, читал ещё в "Новом Мире" - ничо такая повесть, какбэ говорящая нам что всё же в биореактор надо малолетних ублюдков. Но Шаламов всё равно круче.

[^]
Alzar
19.11.2009 - 12:07
0

Шутник

Цитата (Gangrena @ 19.11.2009 - 13:57)
да-а-а-а-а. их и малолетками трудно назвать, бычки такие. а вообще за что они там сидят? ну в большинстве случаев?

Добавлено в 12:00
Цитата (label73 @ 19.11.2009 - 10:27)
А мне кажется не надо их там ломать, так они точно к жизни не адаптируются...
Обучать нужно грамоте, профессии давать - чтобы головой думать могли, а не слушать других.

какая милая материнская забота. dont.gif я уже прослезилась

Разбои, грабежи, нанесение тяжких телесных...

[^]
Marv
19.11.2009 - 12:10
0

Юморист

mojioko
Цитата
Да и герлу найти что бы у нее пожить тоже не зазорно вам.

А что, таких вариантов не бывает? Я, к примеру, работал и снимал сперва комнату, потом квартиру. Не понимаю, что не устраивает, сударь(ыня)? biggrin.gif

Цитата
На счет того какой вы молодец как все добились сами и купили хату я опущу (так как банальный треп) ИМХО.

Хуёвое имхо. lol.gif Вам ордер мож предъявить и все бумаги по сделке? Или завидно? biggrin.gif

Добавлено1 в 12:13
Alzar
Цитата
Разбои, грабежи, нанесение тяжких телесных...

...убийства, изнасилования, торговля штыревом...

[^]
DUBAS777
19.11.2009 - 12:15
0

Шутник

тут кто то хорошо сказал....От ТЮРЬМЫ ДА ОТ СУМЫ.......
Так что не надо некоторым сильно ,углублятся....Живеш-живи,а не надо парить другим мозги.

[^]
mojioko
19.11.2009 - 12:17
0

Юморист

Цитата (Marv @ 19.11.2009 - 12:10)
mojioko
Цитата
Да и герлу найти что бы у нее пожить тоже не зазорно вам.

А что, таких вариантов не бывает? Я, к примеру, работал и снимал сперва комнату, потом квартиру. Не понимаю, что не устраивает, сударь(ыня)? biggrin.gif

Цитата
На счет того какой вы молодец как все добились сами и купили хату я опущу (так как банальный треп) ИМХО.

Хуёвое имхо. lol.gif Вам ордер мож предъявить и все бумаги по сделке? Или завидно? biggrin.gif

Я женился по любви. А жить с женщиной ради квадратных метров считаю моветон.
И ордер предъявлять мне не надо, купили молодец (хоть и не очень верится, что без чьей то помощи или начального капитала, вот так на ура сразу купить себе жилье). Да и пост мой был не об этом в основном. Основное вы пропустили, или просто не чего вам ответить на остальное было smile.gif

[^]
Alzar
19.11.2009 - 12:18
0

Шутник

Цитата (mojioko @ 19.11.2009 - 14:00)
Цитата (Marv @ 19.11.2009 - 01:47)
Vimiam, всегда есть возможность получить профессию, найти герлу, у которой можно жить

Это вообще убило smile.gif Ну и мировозрение у вас сударь. Как я понял жизненное крэдо на всех похуй лишь бы я был в шоколаде. Да и герлу найти что бы у нее пожить тоже не зазорно вам. На счет того какой вы молодец как все добились сами и купили хату я опущу (так как банальный треп) ИМХО.
Только вот я считаю, что большие беды именно от таких людей которым на все и всех похуй, главное у меня все хорошо. А беды то в основном от безразличия людей. Я не сужу и не осуждаю, так же никого не оправдываю. Думаю просто если бы этим ребятам оказали в нужное время чуть больше внимания, то они бы не попали в колонию. Если бы были у нас нормальные дет дома (а не такие как сейчас, в вором директорам и воспитателями которым на все пох) Если бы детьми занимались, к спорту привлекали к кружкам разным, 99% бы избежали этой страшной участи. И прежде чем осуждать и казнить всех, я думаю стоит задуматься, а что ты то сделал, что бы жить то стало лучше? Хотя конечно судить проще, сидишь на печке и шашкой машешь, всех негодяев к стенке! Молодцы!

Знаете в чем самый парадокс, не далеко от моего дома "Станция юнного техника" часто хожу мимо нее и в детстве в кружек ходил. Так вот все кружки бесплатные только материал найти надо. Паяют там что-то, выпиливают, клеят, даже маленький багги есть. Так там нет никого, человек 10 если есть уже хорошо. Зато на против пивнушка вот там их вечерами целые толпы и мимо лучше не проходить, не отобьешься. Что мешает пойти самому записаться, притащить доску какую-нибудь и сидеть буратинку вытачивать?

[^]
mojioko
19.11.2009 - 12:25
0

Юморист

Цитата (Alzar @ 19.11.2009 - 12:18)

Знаете в чем самый парадокс, не далеко от моего дома "Станция юнного техника" часто хожу мимо нее и в детстве в кружек ходил. Так вот все кружки бесплатные только материал найти надо. Паяют там что-то, выпиливают, клеят, даже маленький багги есть. Так там нет никого, человек 10 если есть уже хорошо. Зато на против пивнушка вот там их вечерами целые толпы и мимо лучше не проходить, не отобьешься. Что мешает пойти самому записаться, притащить доску какую-нибудь и сидеть буратинку вытачивать?

Да просто людей в НУЖНЫЙ момент не оказалось рядом правильных. Когда в пивнушке стоят это уже поезд ушел. Вот когда этим ребятам было по 5 лет их воспитание занимались люди которым все пох, а надо было заинтересовать взять за руку и привести в этот кружок, а вот некому было. К хорошему надо приучать и чему то доброму надо учить, а вот в дерьмо вляпаться можно и без помощи чьей то и это очень просто.

[^]
Marv
19.11.2009 - 12:25
0

Юморист

mojioko
Цитата
хоть и не очень верится, что без чьей то помощи или начального капитала, вот так на ура сразу купить себе жилье

Четайте исчо - я проработал 7 лет, чтоб купить себе хату. 18 тыщ долларей. biggrin.gif

Цитата
Основное вы пропустили, или просто не чего вам ответить на остальное было

А на что там было отвечать? На "если бы у бабушки был хуй"?
Что сделал именно я? Я плачу хорошие налоги, не ссу в парадных и не отнимаю у бабок пенсии. Или мне надо по приютам бегать и сирот себе домой таскать? Это модно, я слышал, да... lol.gif

Добавлено1 в 12:35
Alzar
Цитата
Паяют там что-то, выпиливают, клеят, даже маленький багги есть. Так там нет никого, человек 10 если есть уже хорошо.

Да фигня, щас компьютер, чтоб учиться - можно на помойке найти. Дарят компы с самовывозом - сиди себе и учись, емана. Какие буратины?

[^]
wallace
19.11.2009 - 12:38
0

Весельчак

Цитата (Marv @ 19.11.2009 - 12:25)
Да фигня, щас компьютер, чтоб учиться - можно на помойке найти. Дарят компы с самовывозом - сиди себе и учись, емана. Какие буратины?

Там в таких кружках руками учат что то делать , чтоб потом хоть гвоздь в стену забить мог ... а не по кнопкам сутками стучать .

[^]
Alzar
19.11.2009 - 12:41
0

Шутник

Цитата (Marv @ 19.11.2009 - 14:25)

ну уже не до большого пусть хоть чем нибудь займутся.

[^]
Alzar
19.11.2009 - 12:47
0

Шутник

Цитата (mojioko @ 19.11.2009 - 14:25)
Да просто людей в НУЖНЫЙ момент не оказалось рядом правильных. Когда в пивнушке стоят это уже поезд ушел. Вот когда этим ребятам было по 5 лет их воспитание занимались люди которым все пох, а надо было заинтересовать взять за руку и привести в этот кружок, а вот некому было. К хорошему надо приучать и чему то доброму надо учить, а вот в дерьмо вляпаться можно и без помощи чьей то и это очень просто.

Знаю одного человека, как-то раз с ним разговаривали по душам. Сам он из очень криминогенного города нашей области и еще из дет дома в добавок. В 16 лет он собирал бутылки что-бы выжить, жил в теплотрассе. Как он говорит однажды проснулся со слезами на глазах и пол дня проплакал...решил что-то делать. Пошел грузчиком на хлебокомбинат там-же и жил, потом на водителя его выучили, начал квартиру снимать, сейчас ему где-то 37-40 у него квартира своя хоть и однакомнатная и машина хоть и жигули, семьи правда нет. Это единственный случай который я слышал, просто нужно очень чего-то захотеть и возраст здесь по моему не оправдание. Хотя в нужный момент действительно надо напрвить в нужное русло с этим соглашусь.

Это сообщение отредактировал Alzar - 19.11.2009 - 12:51

[^]
Marv
19.11.2009 - 12:53
0

Юморист

wallace
Цитата
Там в таких кружках руками учат что то делать , чтоб потом хоть гвоздь в стену забить мог

Я всё это дома научился делать. Первую розетку починил лет в 9. Нафиг кружок-то? Тем более, если ставить ручной труд как профессию, то надо приготовиться к нелёгкой судьбе работяги Этой Страны. Стукать кнопки надо уметь и порой это сложнее, нежели стоять у токарного.

Alzar
Цитата
ну уже не до большого пусть хоть чем нибудь займутся

Да какое большое... Комп сейчас не то что роскошь, а как калькулятор.

[^]
Parazzzit
19.11.2009 - 13:06
0

Шутник

А давайте просто подумаем - может гораздо большая вина лежит не на них, а на нашей пенитенциарной системе? Которая не перевоспитывает, а окончательно калечит психику?

[^]
wallace
19.11.2009 - 13:06
0

Весельчак

Цитата (Marv @ 19.11.2009 - 12:53)

Я всё это дома научился делать. Первую розетку починил лет в 9. Нафиг кружок-то? Тем более, если ставить ручной труд как профессию, то надо приготовиться к нелёгкой судьбе работяги Этой Страны. Стукать кнопки надо уметь и порой это сложнее, нежели стоять у токарного.

Это хорошо что ты научился ,наверное тоже у кого то ? и я в детстве всему этому учился у отца. Но знаешь не у всех это есть . А ставить ручной труд как профессию - тут уж каждому свое -ну не могут все быть начальниками.
Чинить розетки и т.п. дома всегда пригодится думаю ты и сам это знаешь.

Тут вопрос то в другом что если б детьми хоть чуть кто то занимался что называется приручал хоть к какому нибудь труду , а не показывал личным примером что можно: совсем не работать , постоянно пить ,скандалы-драки ... может быть что то изменилось бы .

[^]
Marv
19.11.2009 - 13:09
0

Юморист

wallace
Цитата
Это хорошо что ты научился ,наверное тоже у кого то ?

Да какое там - мать-одиночка. Ну, пару раз уебало током - сообразил. biggrin.gif
И я не про начальников - есть ещё сисадмины, графики, верстальщики...тысячи их.

[^]
wallace
19.11.2009 - 13:09
0

Весельчак

Parazzzit
Вряд ли, попав туда первый раз ,не все же возвращаются от туда матерыми уголовниками. очень много от человека зависит .

[^]
DrFeelgood
19.11.2009 - 13:20
0

Весельчак

Подборка, судя по форме "кумовьев" и "аэродромам" сидельцев - какого то восемдесятлохматого года. Хотя, думаю, что стех пор ничего кроме формы ине поменялось.

Гуманистам на заметку: на малолетку почти не сажают тех у кого действительно случайный залет или ещекакая коллизия. Туда отправляют реально отмороженых без совести, без мозга, без всякого желания быть человеком.

Это сообщение отредактировал DrFeelgood - 19.11.2009 - 13:25

[^]
Parazzzit
19.11.2009 - 13:27
0

Шутник

Цитата (wallace @ 19.11.2009 - 13:09)
Parazzzit
Вряд ли, попав туда первый раз ,не все же возвращаются от туда матерыми уголовниками. очень много от человека зависит .

Но гораздо больше зависит от окружения, в которое попадает пацан, причем это окружение, со своими понятиями, законами и ценностями оказывается единственным на годы. Какое воспитание получит малолетка, при условии, что воспитательскому составу на него сугубо похуй? Да что говорить, почитайте просто Габышева "Одлян, или воздух свободы", очень правдиво написано....

[^]
wallace
19.11.2009 - 13:30
0

Весельчак

Цитата (Marv @ 19.11.2009 - 13:09)

Да какое там - мать-одиночка. Ну, пару раз уебало током - сообразил. biggrin.gif
И я не про начальников - есть ещё сисадмины, графики, верстальщики...тысячи их.

Тяжело в учении smile.gif сам научился -молодец , мое уважение -серьезно .
Но не все ведь такие -чтоб самим придти к самостоятельности, некоторых надо подтолкнуть, подсказать и т.п.

Я думаю что процентов 90 героев фоторепортажа -нафиг некому не нужны были как до того ,как сели и уж тем более после.

[^]
Marv
19.11.2009 - 13:31
0

Юморист

DrFeelgood
Цитата
Гуманистам на заметку: на малолетку почти не сажают тех у кого действительно случайный залет

Вот-вот. Ещё есть такие вещи как комната милиции, учёт и прочее. Из моих сверстников в своё время сели за: воровство, групповое изнасилование, нанесение тяжких телесных. Никто за спёртый батон или драку никуда не отправлялся.

[^]
Parazzzit
19.11.2009 - 13:33
0

Шутник

Цитата (wallace @ 19.11.2009 - 13:30)
Я думаю что процентов 90 героев фоторепортажа -нафиг некому не нужны были как до того ,как сели и уж тем более после.

Согласен на все 100%.

[^]
wallace
19.11.2009 - 13:36
0

Весельчак

Parazzzit
Ну да не спорю окружение тоже очень важно , просто имею два примера перед глазами людей побывавших именно в колонии для малолетних, один нормальный вернулся, а один да... через полгода где то опять посадили... вот и думай тут.

P.S. А "Одлян, или воздух свободы" я читал - хорошая книга.

[^]
Marv
19.11.2009 - 13:37
0

Юморист

wallace
Цитата
Но не все ведь такие -чтоб самим придти к самостоятельности, некоторых надо подтолкнуть, подсказать и т.п.

Дык, а как ещё подталкивать? Я ещё с 14-ти лет понял что кормить меня матери сложно, не пошёл же прохожих по подворотням караулить. А в 16 получил паспорт и отправился в жизнь. Помню как у другана старые кроссовки забрал - носить было нечего, но никогда никого не грабил. Как достоинство это вряд ли можно записать - это НОРМАЛЬНО.

[^]
Paz777
19.11.2009 - 13:37
0

Приколист

Цитата (Marv @ 19.11.2009 - 12:05)
В любом обществе существует генетический мусор. Щас все толерантные стали, а вот в Турции, в старину - посадят вора в чан с дерьмом, только голова торчит...© biggrin.gif
Тут всё Одлян приводят, читал ещё в "Новом Мире" - ничо такая повесть, какбэ говорящая нам что всё же в биореактор надо малолетних ублюдков. Но Шаламов всё равно круче.

Думаю правильнее будет- В любой социальной группе общества)

Добавлено в 13:44
Цитата (Marv @ 19.11.2009 - 13:37)
wallace
Цитата

Дык, а как ещё подталкивать? Я ещё с 14-ти лет понял что кормить меня матери сложно, не пошёл же прохожих по подворотням караулить. А в 16 получил паспорт и отправился в жизнь. Помню как у другана старые кроссовки забрал - носить было нечего, но никогда никого не грабил. Как достоинство это вряд ли можно записать - это НОРМАЛЬНО.

Ты не один, БРАТ!!!)))

[^]
Alzar
19.11.2009 - 13:47
0

Шутник

Цитата (wallace @ 19.11.2009 - 15:30)

Это понятно что не нужны, но разве это повод грабить и убивать. Самое обидное что не хотят понимать что не вариант жить такой жизнью. Мы с вами от этого страдаем, как я уже говорил выше. Сегодня подзатыльник выписал мелкому пацанчику лет 7-8 просившего сигарету, узнал много новых не цензурных оборотов. Одет чисто и прилично не похоже что беспризорник.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47218
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх