Малолетка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vimiam
19.11.2009 - 02:09
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Marv @ 19.11.2009 - 01:47)
Vimiam, всегда есть возможность получить профессию, найти герлу, у которой можно жить, устроиться на работу и даже, немного встав на ноги - получить образование. Всё упирается в желание и трудолюбие. Семки жрать и лохов кидать намного проще.
Спустя семь лет после того, как я ушёл из отчего дома - я купил квартиру. Причём не украв ни копейки ни у кого. Так-то.

найти герлу, эту возможность отбросим, объясню почему, город не большой, в близ лежащий микрорайонах большинство друг друга знают, можно сказать знают всю подноготную, так что-НЕТ, дальше:в городе 4 завода(2 из них не работают, вообще), 4 ткацких фабрики(2 не работают, 1 на ладан дышит), зарплата 5-6 т руб, в лучшем случае 7т, обучение в институте 20-24т в месяц, вот и считай, кто взрослые работать ездят или в Москву или в СПБ, но мы говорим о малолетках

[^]
Plazma
19.11.2009 - 02:12
0

Юморист

Цитата (Castellan @ 19.11.2009 - 02:04)
Но таких там меньшинство. Кражи, осмысленные драки с нанесением тяжких телесных повреждений, разбой, изнасилования, убийства...

Анекдот вспомнился:
Однажды Фридрих Великий решил посетить городскую тюрьму. Ради развлечения он стал говорить с заключенными и спрашивать их, за какие преступления их сюда посадили.
Все узники в один голос отвечали ему, что не понимают, за что их подвергли такому наказанию и абсолютно никакой вины за собой не знают.
Лишь один человек честно признался, что был осужден за грабеж.
– Господа, – воскликнул Фридрих, – немедленно вышвырните отсюда этого человека, ибо такой закоренелый преступник может испортить нравы сего заведения, где все прочие – благородные и невинные люди!
Что и было исполнено.© star.gif

[^]
ШАЛЕZЯКА
19.11.2009 - 03:44
0

педантичный распиздяй

Цитата (Kreontinio @ 19.11.2009 - 00:57)
О чем речь? Народ, вы совсем охренели? Вы пишите, что надо убивать, гноить и пр. Чем вы отличаетесь от этой гопоты? Те, кто такой смелый лупить по клавиатуре с умным видом и не признающий права других? Скольких вы обсираете в своих "тусовках" - называете гопотой только за спортивный костюм и сидение на кортах? У них нет образования, нет воспитания не потому, что они такие плохие, а потому что на них всем насрать. Насрать родным, учителям и сверстникам. Вместо того, чтобы хоть чуть-чуть понять это, вместо того, чтобы стать выше этого уровня, вы опускаетесь ниже. Потому что у этих "пацанов" нет лютой ненависти ко всем. Они не понимают всех этих "эмоготов". Потому что "по понятиям" мужик должен выглядеть "нормально". Я до 25 лет ходил с длинными волосами. В Самаре тогда это было очень рискованно. Но с "пацанами" практически всегда находил общий язык. Потому что не презирал их. И когда вы идете с девушкой мимо "стайки гопников", последите за своим лицом. Оно же кричит "Только бы не доебались". Учитесь принимать мир т аким, какой он есть. Вы не принимаете этих людей, они не принимают вас.

АСтранный ты парень! Я признаться когда с девушкой прогуливаюсь, как правило занят ею и не обращаю внимание на окружающих. А ты? Что "кричит" твое лицо в падобной ситуации? И я признаться негодую!!! Принимать этот мир таким какой он есть? А мож сразу убица?все равно ведь умру. Вроде взросыле все люди... "И когда вы идете с девушкой мимо "стайки гопников", последите за своим лицом. Оно же кричит "Только бы не доебались" Возрост уж не тот чтобы мимикой кричать. Но блядь в очкодавстве меня ишшо нах ни кто не обвинял! Ни когда блядь глаз не прятал потому как отец и старшие ребята так учили и откусаться всегда умел. Мелкие были,дворами пиздились во дворах росли и водяру в ларьке или сэм у бабулек покупали и в падъезде под анашу все употребляли со старшими, И сам бил и бит был, иной раз до бальницы. и сам из Орена,соседи читай, но ведь меня ещё учили что брать чужое не хорошо а возьмеш будет плохо, а по мамкиной линии сидевших много было и они мне и объясняли что "в тюряжке плохо" . И вбивали мне это в голову и пароли нах, и за спизженые батины папиросы пароли, не зато что курил а за то что спиздил, наверно потому и дымлю как наш газзавод, но вот на чужое имущ-во никогда не зарился. Так к чему я всё это размазал, ах да не все от воспитания и общества зависит но и от самого человека в максимальной мере. А ишо Папаня мне всегда говорил "в тюряжку папал сам дурак и никто тебя не пожалеет".

[^]
BubbleBunny
19.11.2009 - 04:14
0

Шутник

Jus на второй фотке стоит !

[^]
Sykamen
19.11.2009 - 04:43
0

Шутник

Человек делает себя сам, а не общество его, но каждый все равно, в той или иной степени, подстраивается под общество чтоб присутствовать в нем... Это знает каждый и возникает такое ощущение, что каждый кто спорит (в данном случае - здесь и сейчас) сам еще не определился нужно ли ужесточить или смягчить условия, и весь спор сводиться (как и во всех случаях) к тому, чтобы доказать, что собеседник не прав...
И не общество ставит крест на тех кто сидел, а они сами...

Это сообщение отредактировал Sykamen - 19.11.2009 - 04:44

[^]
Nucky
19.11.2009 - 05:00
0

Юморист

В мою машину забрались такие, магнитолу вырвали замок зажигания раскурочили, детское кресло утащили, игрушки сына. Их всех поймали, на суде было 60 потерпевших (кражи, грабежи, вымогательства, изнасилования). У половины из них было условное или детская колония. О каком исправлении может идти речь? Причем из неблагополучных семей было лишь трое из 10. Тех у кого было условное в колонию отправили, у кого не было условное дали. Часть ущерба их матери возместили.
На рудники их бы, желательно урановые, чтоб после них они не размножались.

[^]
Stavr
19.11.2009 - 05:37
0

Весельчак

есть интересная книжка "Одлян, или воздух свободы"
так это описано изнутри. написано не плохо. почитать стоит.

[^]
афтаслезарь
19.11.2009 - 07:29
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Alzar @ 18.11.2009 - 22:20)
На "слабо" взять...а своей головы нет? Мы живем в том мире где у каждого металлическая дверь, а то и не одна. На машине множество противоугонок и сигнализаций, в квартире тоже сигнализации конъержи в подъездах, домофоны, охрана у въеда во двор, камеры. Мы с вами за все это платим, покупаем более новые и совершенные. Не ходим лишний раз по слабо освещенным улицам, боимся за своих близких. И все ради чего? Ради того что-бы дать кому-то второй-третий-десятый шанс на исправление? Можно долго говорить про то как надо наказывать или как исправлять, каждый прав по своему, но до тех пор пока у нас не прекратиться пропоганда и идиализация такой жизни так все и останется. По зомбоящику сериалы про бандитов в интернете новости про бандитов, в газетах статьи про бандиов, и очень мало людей кто действительно с этим борется, а жаль...Мне в детстве всегда родители объяснили что это плохо и тд, как наверное каждому из нас и если бы даже такое случилось что я туда попал мне было-бы стыдно об этом говорить. УПочти у всех есть знакомые кто там побывал и многие с такой гордостью говорят: "У меня 3 ходки, чё хотел, ёмана" и считают это определенным достижением. Вот это товарищи действительно грустно.

Беда в том , что малолеткам объяснить нельзя! Гормоны не пропускают здравый смысл. Им можно только доказать. А это сложно, долго и череповато - ну как не докажешь...

Те кто идёт второй-третий раз, думаю неисправимы. Сталкивался с теми кто шол из малолетки во взрослую зону, стремился. Страшные люди! Это марсиане! Они живут по понятиям, не сообразуясь с действительностью, или гнут понятия под свой интерес. Обычно не заживаются. Но наворотить успевают....

Нету у меня рецепта.
Богу благодарен , что сын мой не выбрал тот маршрут.
У меня шансов было предостаточно, потому и боялся, насмотрелся , наслушался..

Одно знаю твёрдо - современная система не сможет перевоспитать, это дело родителей, друзей, и тех святых кто может взвалить на себя это непростое дело.

вот говорят можно ещё лоботомию делать dont.gif

[^]
Paz777
19.11.2009 - 07:31
0

Приколист

Вы прям суровые шо пиздец. А как вам, например, превышение самообороны? В 1997 году я провёл в подобном заведении 2 месяца. Мне было 17. И мне Очень повезло что был 97й. Это относиться и к ШЕЛЕЗЯКЕ, что бы ты сказал, если бы тебя прикрыли за тяжкие телесные при самообороне? К стати, я не приступник сейчас, приличный человек. Прилично зарабатываю, плачу налоги.
Всех коментаторов прошу учитывать что это жизнь, у всех она складывается по разному.

[^]
Alzar
19.11.2009 - 07:39
0

Шутник

Цитата (Kreontinio @ 19.11.2009 - 02:57)
О чем речь? Народ, вы совсем охренели? Вы пишите, что надо убивать, гноить и пр. Чем вы отличаетесь от этой гопоты? Те, кто такой смелый лупить по клавиатуре с умным видом и не признающий права других? Скольких вы обсираете в своих "тусовках" - называете гопотой только за спортивный костюм и сидение на кортах? У них нет образования, нет воспитания не потому, что они такие плохие, а потому что на них всем насрать. Насрать родным, учителям и сверстникам. Вместо того, чтобы хоть чуть-чуть понять это, вместо того, чтобы стать выше этого уровня, вы опускаетесь ниже. Потому что у этих "пацанов" нет лютой ненависти ко всем. Они не понимают всех этих "эмоготов". Потому что "по понятиям" мужик должен выглядеть "нормально". Я до 25 лет ходил с длинными волосами. В Самаре тогда это было очень рискованно. Но с "пацанами" практически всегда находил общий язык. Потому что не презирал их. И когда вы идете с девушкой мимо "стайки гопников", последите за своим лицом. Оно же кричит "Только бы не доебались". Учитесь принимать мир т аким, какой он есть. Вы не принимаете этих людей, они не принимают вас.

Уважаемый, а кто мешает пойти работать, кто мешает получать хоть какое-то образование? Негде жить, дома родители алкаши и тд. Пошел в любую транспортную компанию, подошел к директору, объяснил ситуацию. Работать хочу жрать нечего ты мне плати хоть 5 тысяч и я здесь в сторожке ночевать буду за одно поохраняю, територию буду подметать, не хочу воровать и грабить идти. Хоть один так сделал? на стройку сторожем пойти, и жить там спокойно, на еду платить будут жить и в сторожке можно. В круглосуточную мойку можно пойти работать. Всегда можно найти и работу и кров, было-бы желание. Не вижу я у 95% из них хоть что-то изменить, их все устраивает. Я работаю в транспортной сфере, сосед по дому только освободился во второй раз. Подходит ко мне и просит найди работу я завязал Устроил его в сервис работать, гайки крутить и что? 2 дня отработал, уволился и набор инструмента прихватил когда уходил, полюбому случайно к за одежду зацепился. Долго я с него деньги выбивал рассчитаться.

[^]
Paz777
19.11.2009 - 07:56
0

Приколист

Ах да. Через год меня призвали, но это уже, совсем другая история.

[^]
DUBAS777
19.11.2009 - 08:40
0

Шутник

user posted image

[^]
negoziant2
19.11.2009 - 08:51
0

Юморист

пойду голосону не за Сяву

[^]
Мясцо
19.11.2009 - 08:57
0

Весельчак

исключения везде есть, главное что сейчас гопоты этой полно, всвязи с кризисом и сокращениями всякими. И им западло работать, гораздо проще ведь отобрать у кого нибудь мобилу и продать ее - и деньги получил и уважуха на районе.
И никто из них в это время не думает о будущем. Не думает что такая по их мнению шалость - это грабеж или разбой, вполне реальная статья.
А потом многие из них становятся вечными, социальными заключенными, которые специально живут в тюрьме, потому что на воле делать им абсолютно нечего и не нужны они никому. Щас таких очень много кстати.
С одной стороны жаль этих детей, а с другой - они в большинстве отвечают за свои же поступки. А за поступки надо отвечать, этому учит улица в первую очередь.

[^]
ser211
19.11.2009 - 09:03
0

фтыкатель

Это печально. Но каждому своё

[^]
ShamSham
19.11.2009 - 09:37
0

Шутник

Цитата (Alzar @ 18.11.2009 - 10:14)
Работать их там надо заставлять, желатьльно на тяжелом и вредном производстве. И польза и лишний раз подумаю снова туда попасть. У них никакого страха перед тюрьмой, как второй дом. Нужно создать адские условия и с пользой для общества, спят, едят, витаминки кушают и за наш с вами счет.

тюрьма должна быть местом лишения свободы, а не человечности.
но раз уж не ценят свободу....

[^]
label73
19.11.2009 - 10:27
0

Шутник

А мне кажется не надо их там ломать, так они точно к жизни не адаптируются...
Обучать нужно грамоте, профессии давать - чтобы головой думать могли, а не слушать других.

[^]
Marv
19.11.2009 - 11:26
0

Юморист

Vimiam
Цитата
кто взрослые работать ездят или в Москву или в СПБ, но мы говорим о малолетках

И что? Я вырос в самый расцвет перестройки, когда дома подчас пожрать не было. Папаша тож отсутствовал, коммунальная квартира... Почему я не оказался на нарах?

[^]
Harog
19.11.2009 - 11:32
0

Балагур

Камрады Marv, Castellan - присоединяюсь, полностью разделяю ваше мнение.
Мразоту эту можно побороть ее же оружием. Т.е. надо применять принцип "око за око", избил кого-нибудь, знай, ублюдок, тебе поломают руки-ноги, изнасиловал - прилюдно, на площади, вибратор самого большого размера в жопу, и что бы все видели. Все это возымеет гораздо большнее воспитательное воздействие, чем все эти уговоры, добро и т.д. Я обращаюсь к тем, кто защищает здесь эту мразь. Вы хоть раз заходили в обворованную пенсионерскую квартиру, видали глаза бабушек-дедушек у которых вынесли все, даже "гробовые"? Или глаза родителей изнасилованной девушки? А уже потом на зоне начинается, не виновен, сижу не знаю за что... Я допускаю судебные ошибки, но поверьте, это не сплошь и рядом. А поэтому - исправление трудом, самым тяжелым и изнурительным, где нельзя применять труд нормальных людей. И мне по барабану, как это будет называться, концлагерь или как то по другому. Я хочу спокойно, в любое время суток ходить по городу, а не смотреть в их лица, как здесь призывают отдельные...

[^]
civicman
19.11.2009 - 11:41
0

Ярила

Эх, как же ж хорошо, что Бог отвел в свое время! Ибо малолетство прошло в начале лихих 90-х

[^]
wallace
19.11.2009 - 11:46
0

Весельчак

Да в жизни всякое может случится, поговорку "от тюрьмы и от.... не зарекайся" все помнят?
Действительно попал из-за глупости юношеской - вышел , нормальную жизнь начал , а выходит что теперь всю жизнь расплачиватся ?

[^]
Alzar
19.11.2009 - 11:55
0

Шутник

Цитата (Harog @ 19.11.2009 - 13:32)
Камрады Marv, Castellan - присоединяюсь, полностью разделяю ваше мнение.
Мразоту эту можно побороть ее же оружием. Т.е. надо применять принцип "око за око", избил кого-нибудь, знай, ублюдок, тебе поломают руки-ноги, изнасиловал - прилюдно, на площади, вибратор самого большого размера в жопу, и что бы все видели. Все это возымеет гораздо большнее воспитательное воздействие, чем все эти уговоры, добро и т.д. Я обращаюсь к тем, кто защищает здесь эту мразь. Вы хоть раз заходили в обворованную пенсионерскую квартиру, видали глаза бабушек-дедушек у которых вынесли все, даже "гробовые"? Или глаза родителей изнасилованной девушки? А уже потом на зоне начинается, не виновен, сижу не знаю за что... Я допускаю судебные ошибки, но поверьте, это не сплошь и рядом. А поэтому - исправление трудом, самым тяжелым и изнурительным, где нельзя применять труд нормальных людей. И мне по барабану, как это будет называться, концлагерь или как то по другому. Я хочу спокойно, в любое время суток ходить по городу, а не смотреть в их лица, как здесь призывают отдельные...

Вот уже и сотрудники органов со мной согласились. Не там свою доброту и толерантность проявлять надо.

[^]
Gangrena
19.11.2009 - 11:57
0

Юморист

да-а-а-а-а. их и малолетками трудно назвать, бычки такие. а вообще за что они там сидят? ну в большинстве случаев?

Добавлено в 12:00
Цитата (label73 @ 19.11.2009 - 10:27)
А мне кажется не надо их там ломать, так они точно к жизни не адаптируются...
Обучать нужно грамоте, профессии давать - чтобы головой думать могли, а не слушать других.

какая милая материнская забота. dont.gif я уже прослезилась

[^]
wallace
19.11.2009 - 12:00
0

Весельчак

Gangrena
Как обычно наверное кражи , разбой . может и по серьезней чего - в детстве то мозги совсем не работают.

[^]
mojioko
19.11.2009 - 12:00
0

Юморист

Цитата (Marv @ 19.11.2009 - 01:47)
Vimiam, всегда есть возможность получить профессию, найти герлу, у которой можно жить

Это вообще убило smile.gif Ну и мировозрение у вас сударь. Как я понял жизненное крэдо на всех похуй лишь бы я был в шоколаде. Да и герлу найти что бы у нее пожить тоже не зазорно вам. На счет того какой вы молодец как все добились сами и купили хату я опущу (так как банальный треп) ИМХО.
Только вот я считаю, что большие беды именно от таких людей которым на все и всех похуй, главное у меня все хорошо. А беды то в основном от безразличия людей. Я не сужу и не осуждаю, так же никого не оправдываю. Думаю просто если бы этим ребятам оказали в нужное время чуть больше внимания, то они бы не попали в колонию. Если бы были у нас нормальные дет дома (а не такие как сейчас, в вором директорам и воспитателями которым на все пох) Если бы детьми занимались, к спорту привлекали к кружкам разным, 99% бы избежали этой страшной участи. И прежде чем осуждать и казнить всех, я думаю стоит задуматься, а что ты то сделал, что бы жить то стало лучше? Хотя конечно судить проще, сидишь на печке и шашкой машешь, всех негодяев к стенке! Молодцы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47218
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх