Меч, которым Давид отсек голову Голиафу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OldPongo
17.03.2023 - 17:21
1
Статус: Offline

Эскимос

Цитата (ashnajder @ 17.03.2023 - 17:14)
Цитата (OldPongo @ 17.03.2023 - 17:13)
И каменные ))). Не запулишь ты половинку кирпича, аэродинамика хреновая.

Были и из глины , но надо было сутки держать в воде , черепушку пробивали

Глиняные = наоборот, обжигали для твердости.
Смотрел видео с раскопок, в Малой Азии - поселение уничтожено, в печи - ядра для пращей, обжигали и не успели передать защитникам.
А так-то, при необходимости голышей на берегу набрал, желательно одного размера (приблизительно) - и алга!
О, вот что Педивикия нам говорит: Камень для метания подбирался сравнительно круглый, массой 200—400 граммов, — пуле именно такой массы можно было придать максимальную кинетическую энергию, которая обычно составляла не более 400 джоулей (для сравнения: арбалетные болты в полёте имели кинетическую энергию от 100 до 500 джоулей, стрелы — обычно не более 300, пуля из пистолета Макарова — 320 джоулей).

[^]
Yahweh
17.03.2023 - 17:23
0

Господь

Цитата (ashnajder @ 17.03.2023 - 17:13)
Цитата (Yahweh @ 17.03.2023 - 17:12)
Полое, клеенное для уменьшения веса при сохранении жесткости. И да, дорогое.
Плюс трех-четвертной доспех, плюс 3мм кираса, плюс конь, поюс леопардовая шкура. Некоторые гусары победнее, получали шкуру взаймы у своих магнатов-командиров.

Эх были времена , леопарды 🐆 водились на Кавказе и на юге Европы , раньше было лучше )

Мексиканский тушкан, как замена Шанхайского барса.

[^]
OldPongo
17.03.2023 - 17:24
0

Эскимос

Цитата (Yahweh @ 17.03.2023 - 17:16)
Цитата (ashnajder @ 17.03.2023 - 17:08)
Цитата (OldPongo @ 17.03.2023 - 17:04)
Странно, но факт - гусария была вполне устойчива к огнестрельному оружию.
А вышла из употребления из-за стоимости. Стоил такой дядя в полной снаряге и с боевым конем - как современный истребитель 5 поколения.

Да там одно копье стоило хер знает сколько , оно мега длинное было , ещё и полое частично , сложное в изготовлении , и абсолютно одноразовое

Интересная тема в разработке. Почему на картинке пехотинец направляет свою пику на бронированного всадника вместо незащищенного коня?

Я знаю ответ. Подскажет ли кто-нибудь из знатоков?

Просим, интересно услышать!

[^]
Exxxxxx
17.03.2023 - 17:28
0

украинский нескакун

На картине походу качок-малолетка Дон-Кихота завалил.
Правильно - нехуй на мельницы залупаться

[^]
ashnajder
17.03.2023 - 17:29
1

Ярила

Цитата

Ну че тушкан) были в ходу и шкуры медведя , волка, синий бархатный плащ с серебрёными звёздами ( звездочёты блять ) в общем достаточно красиво все это было

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yahweh
17.03.2023 - 17:29
0

Господь

Цитата (OldPongo @ 17.03.2023 - 17:21)

Смотрел видео с раскопок, в Малой Азии - поселение уничтожено, в печи - ядра для пращей, обжигали и не успели передать защитникам.
А так-то, при необходимости голышей на берегу набрал, желательно одного размера (приблизительно) - и алга!
О, вот что Педивикия нам говорит: Камень для метания подбирался сравнительно круглый, массой 200—400 граммов, — пуле именно такой массы можно было придать максимальную кинетическую энергию, которая обычно составляла не более 400 джоулей (для сравнения: арбалетные болты в полёте имели кинетическую энергию от 100 до 500 джоулей, стрелы — обычно не более 300, пуля из пистолета Макарова — 320 джоулей).

Вот такие желудеобразные свинцовые пращные пули существовали до появления огнестрела (с круглыми пулями).
А, вот подножные камни практически не годились из-за неправильной формы и снижающейся меткости броска.

Это сообщение отредактировал Yahweh - 17.03.2023 - 17:32

[^]
ashnajder
17.03.2023 - 17:32
-1

Ярила

Интересная тема в разработке. Почему на картинке пехотинец направляет свою пику на бронированного всадника вместо незащищенного коня?

Мне кажется лошадь без всадника на пики не побежит , а если он лошадь ткнёт , один хер получит тушу на скорости на себя , останется без пики , или получит все сразу , включая копье всадника , угадал , не?)

[^]
бертолет
17.03.2023 - 17:32
0

Ярила

Цитата (КруКупер @ 17.03.2023 - 12:43)
Что то Давид малость светел,немаскулинен и безбород, для иудейского царя.

На левом бедре у него сетка. В ней что?

Евреи есть рыжие как Антошка из мультика)) Безбород потому что был ещё юношей работая пастухом. А в сетке камни для пращи которой отгонял волков от своего стада..

[^]
hawk1
17.03.2023 - 17:33
0

Похренист

Цитата (курунгуй @ 17.03.2023 - 13:57)
На последней фотке меч то как держать? Ручка вообще ебобовая.

Нормальная у нее жо... ой, у него рукоять.

[^]
Yahweh
17.03.2023 - 17:33
0

Господь

Цитата (OldPongo @ 17.03.2023 - 17:24)
Цитата (ashnajder @ 17.03.2023 - 17:08)
Цитата (OldPongo @ 17.03.2023 - 17:04)
Странно, но факт - гусария была вполне устойчива к огнестрельному оружию.
А вышла из употребления из-за стоимости. Стоил такой дядя в полной снаряге и с боевым конем - как современный истребитель 5 поколения.

Да там одно копье стоило хер знает сколько , оно мега длинное было , ещё и полое частично , сложное в изготовлении , и абсолютно одноразовое

Просим, интересно услышать!

Еще полчасика подожду. А ответ лежит на поверхности.

[^]
Yahweh
17.03.2023 - 17:35
1

Господь

Цитата (ashnajder @ 17.03.2023 - 17:32)

Мне кажется лошадь без всадника на пики не побежит , а если он лошадь ткнёт , один хер получит тушу на скорости на себя , останется без пики , или получит все сразу , включая копье всадника , угадал , не?)

Горячо...

[^]
OldPongo
17.03.2023 - 17:36
1

Эскимос

Цитата (Yahweh @ 17.03.2023 - 17:29)
Цитата (OldPongo @ 17.03.2023 - 17:21)

Вот такие желудеобразные свинцовые пращные пули существовали до появления огнестрела (с круглыми пулями).
А, вот подножные камни практически не годились из-за неправильной формы и снижающейся меткости броска.

Камни были изначально. Глиняные снаряды изготовлялись целенаправленно и масссово. Свинец - это уже рассвет античной цивилизации и Рма.
А дальше - снова Педивикия
"Идея метания из пращи свинцовых ядер почти полностью ушла с упадком античной цивилизации, так как стрельба такими снарядами обходилась слишком дорого (для ста выстрелов требовалось 40 килограммов свинца); дорого стоили и пращники: научиться метко метать пращные пули было сложнее, чем научиться стрелять из лука. К тому же времени, когда в Европе экономика вышла на необходимый уровень, появилось достаточно эффективное огнестрельное оружие.

Инки использовали для пращи золотые пули, которые в силу высокой плотности золота по своим боевым качествам превосходили свинцовые. При этом снаряды из золота использовал только сам Сапа Инка, военачальники из знати кечуа использовали снаряды из серебра (примерно равные свинцовым по эффективности), рядовые воины использовали медные или глиняные снаряды."

Экономика - беспощадная штука.

[^]
ashnajder
17.03.2023 - 17:36
0

Ярила

Цитата (бертолет @ 17.03.2023 - 17:32)
Евреи есть рыжие как Антошка из мультика)) Безбород потому что был ещё юношей работая пастухом. А в сетке камни для пращи которой отгонял волков от своего стада..

Евреи есть и блондины с голубыми глазами )

[^]
OldPongo
17.03.2023 - 17:37
1

Эскимос

Цитата (Yahweh @ 17.03.2023 - 17:33)
Еще полчасика подожду. А ответ лежит на поверхности.

Гад...)))

[^]
Noksar
17.03.2023 - 17:38
1

Дуроёб

Цитата (Yahweh @ 17.03.2023 - 12:56)
Цитата (Синтетик @ 17.03.2023 - 12:54)
Турок скажет что это ятаган.

Как ни странно, но да! Ранняя форма ятагана. А, все же, источник - в Персии.

Не согласен.
В моём понимании, ятаган - это длинный нож (в переводе с турецкого). Появился, когда янычарам запретили в Стамбуле носить холодное оружие.
Формально ятаган обходил запрет.
Кстати, отсуда же наша шашка. Которая тоже, фактически длинный нож.

[^]
OldPongo
17.03.2023 - 17:40
0

Эскимос

Цитата (Noksar @ 17.03.2023 - 17:38)

Не согласен.
В моём понимании, ятаган - это длинный нож (в переводе с турецкого). Появился, когда янычарам запретили в Стамбуле носить холодное оружие.

ТС на завтра обещал дискуссию по шашке. Давай подождем.

[^]
Yahweh
17.03.2023 - 17:43
0

Господь

Цитата (ashnajder @ 17.03.2023 - 17:29)
Цитата

Ну че тушкан) были в ходу и шкуры медведя , волка, синий бархатный плащ с серебрёными звёздами ( звездочёты блять ) в общем достаточно красиво все это было

Так себе картинка.

Слишком короткая пика.
Кольчуга вместо пластинчатого доспеха.
Некошерная форма крыльев.
Прямое и изогнутое клинковое оружие, прикрепленное к седлу. Если всадник слетит с лощади, чем он будет защищаться?
Прямоклинковое оружие - слишком короткое для кавалериста.

Короче - профанация.

[^]
ashnajder
17.03.2023 - 17:45
0

Ярила

Цитата
Так себе картинка.

Слишком короткая пика.
Прямое и изогнутое клинковое оружие, прикрепленное к седлу. Если всадник слетит с лощади, чем он будет защищаться?

Короче - профанация.

Ну может это ещё тот период когда пика не выросла ? Все таки росла она методом проб и ошибок, как и крылья которые тоже несколько раз успели переехать с места на место, про клинковое согласен , упадёт , че делать будет ? Может он на пьянку едет )

[^]
Yahweh
17.03.2023 - 17:45
0

Господь

Цитата (Noksar @ 17.03.2023 - 17:38)

Не согласен.

Согласен с тобой по поводу запрета на военную саблю вне казармы, но разрешение на ношение ятагана. Описал все вчера.

Это сообщение отредактировал Yahweh - 17.03.2023 - 17:54

[^]
OldPongo
17.03.2023 - 17:50
0

Эскимос

Цитата (Yahweh @ 17.03.2023 - 17:43)
Цитата (ashnajder @ 17.03.2023 - 17:29)
Цитата

Так себе картинка.

Слишком короткая пика.

Короче - профанация.

Вот картинка похлеще. Причем ее с натуры рисовали.
Слева - гусар, справа-турецкие дели.

[^]
Evan20
17.03.2023 - 17:51
0

Вежливый хам

Чёт вспомнил кстати "Звёзды Эгера" Гардони, на фоне турок, поляков и прочих евреев. Кто не успел категорически рекомендую зачесть.

[^]
Yahweh
17.03.2023 - 17:51
0

Господь

Цитата (ashnajder @ 17.03.2023 - 17:45)
Цитата (Yahweh @ 17.03.2023 - 17:43)
Так себе картинка.

Слишком короткая пика.

Короче - профанация.

Ну может это ещё тот период когда пика не выросла ? Все таки росла она методом проб и ошибок, как и крылья которые тоже несколько раз успели переехать с места на место

Короткие кавалерийские копья, которые держали хватом "кулак вверх" (смотри Байонский ковер) эволюционировали в рыцарское копье 4 м в длину (хват подмышкой) при возникновении тактики таранного удара плотной группой хорошо одоспешенных тренированных кавалеристов.

[^]
Yahweh
17.03.2023 - 17:52
-1

Господь

Цитата (Evan20 @ 17.03.2023 - 17:51)
Чёт вспомнил кстати "Звёзды Эгера" Гардони, на фоне турок, поляков и прочих евреев. Кто не успел категорически рекомендую зачесть.

Смотрел фильм.

[^]
Evan20
17.03.2023 - 17:54
0

Вежливый хам

Цитата (Yahweh @ 17.03.2023 - 21:52)
Цитата (Evan20 @ 17.03.2023 - 17:51)

Смотрел фильм.

Книга прям охуенна.

[^]
ZanycH
17.03.2023 - 17:56
0

Ярила

Ёлки-палки....
Читать надо больше....

"- Я сел здесь и жду смерти, - продолжал паломник. - Много лет носил я в своей котомке эти драгоценные предметы, которые, как вы видите, я разложил перед собой. Было бы грехом, думал я, допустить, чтобы они вместе со мной погибли. Поэтому я продам эти вещи первому достойному прохожему и получу за них достаточно денег, чтобы добраться до святого храма божьей матери Рокамадурской, где, надеюсь, и будут покоиться мои старые кости.
- А что же это за сокровища, отец? - спросил Джон. - Я вижу только старый, ржавый гвоздь, кусочки камня и щепки.
- Мой друг, - ответил старик, - даже всеми деньгами этой страны нельзя было бы заплатить истинную цену за эти предметы. Этот гвоздь, - продолжал он, снимая шляпу и возводя к небу слепые глаза, - один из тех, с помощью которых человечество обрело спасение. Я получил его вместе со щепкой от подлинного креста господня, из рук двадцать пятого потомка Иосифа Аримафейского, этот потомок до сих пор жив, он находится в Иерусалиме и здоров, хотя за последнее время его мучают нарывы. Да, можете перекреститься, и прошу вас, не дышите на гвоздь и не касайтесь его пальцами.
- А куски дерева и камня, святой отец?! - спросил Аллейн, затаив дыхание; он стоял перед драгоценными реликвиями, охваченный глубоким благоговением.
- Этот кусок дерева от подлинного креста, а этот - от Ноева ковчега, а вон тот - от дверей в храме мудрого царя Соломона. Этим камнем бросили в святого Стефана, а те два - от Вавилонской башни. Здесь есть также кусок жезла Ааронова и прядь волос пророка Елисея.
- Но, отец, - заметил Аллейн, - пророк Елисей был лыс, и по этой причине его оскорбляли злые дети.
- Волос у него, правда, было мало, - поспешно согласился паломник, - оттого-то эта реликвия и имеет особую ценность. Выберите любые из них, достойные джентльмены, и заплатите столько, сколько вам подскажет ваша совесть; ибо я не торговец и не обманщик, и я бы ни за что не расстался с ними, если бы не знал, что очень близка моя небесная награда.
- Эйлвард, - взволнованно заявил Аллейн, - второй раз в жизни такой счастливый случай едва ли представится. Я должен иметь этот гвоздь, и я отдам его аббату в Болье, чтобы все люди в Англии могли прийти поглядеть на него и помолиться.
- А у меня пусть будет камешек от стены храма! - воскликнул Хордл Джон. - Моя матушка отдала бы все на свете, чтобы повесить его над своей кроватью.
- А я хочу получить жезл Аарона, - сказал Эйлвард, - у меня всего-навсего пять флоринов, так вот, возьмите четыре.
- И еще три, - протянул деньги Джон.
- Вот еще пять, - добавил Аллейн. - Святой отец, я вручаю вам двенадцать флоринов, это все, что мы можем дать, хотя мы понимаем, какая это скудная плата за те удивительные предметы, которые вы нам продаете.
- Молчи, гордыня, молчи! - крикнул паломник, снова ударяя себя в грудь. - Неужели я не могу заставить себя взять эту жалкую сумму, предложенную мне за то, что добыто мною трудами и усилиями всей моей жизни? Давайте ваши презренные монеты. И вот вам драгоценные реликвии, но, я молю вас, обращайтесь с ними бережно и благоговейно, иначе лучше бы моим недостойным костям остаться лежать при дороге.
Сняв шапки, друзья с жадностью схватили свои новые сокровища и поспешно продолжали путь, а паломник остался сидеть под вишневым деревом. Они же ехали молча, держа в руках реликвии, время от времени поглядывая на них, едва веря, что судьба сделала их владельцами предметов, обладающих столь высокой святостью, ибо каждый монастырь и каждая церковь христианского мира ревностно жаждали бы приобрести их. Так они ехали, радуясь своей удаче, пока против города Ле-Мас лошадь Джона не потеряла подкову; они нашли возле дороги кузницу, и кузнец обещал исправить дело. Эйлвард рассказал ему о счастливой встрече с паломником; но когда кузнец взглянул на реликвии, он привалился к наковальне, подбоченился и так начал хохотать, что по его измазанным сажей щекам побежали слезы.
- Ой, господа, - проговорил он, - да старик этот - жулик, он торгует поддельными реликвиями и был здесь на кузне меньше двух часов назад. Гвоздь, который он вам подал, взят из моего ящика с гвоздями, а что касается кусков дерева и камней, то их сколько угодно валяется возле дороги, вот он и набил свою суму.
- Нет, нет! - возмутился Аллейн. - Это был святой человек, он ходил в Иерусалим и нажил водянку, когда бежал от дома Пилата на Масличную гору.
- Про это мне ничего не известно, - сказал кузнец, - я знаю одно: совсем недавно здесь был старик в шляпе и одежде паломника, он сидел вон на том пне, ел холодного цыпленка и запивал его вином. Потом выпросил у меня один из моих гвоздей, набрал полную котомку камешков и пошел своей дорогой. Посмотрите вот на гвозди, разве они не точь-в-точь такие же, как тот, который он вам продал?
- Господи, спаси нас! - воскликнул Аллейн, ошарашенный. - Неужели нет границ человеческой мерзости? Такой смиренный старик, так не хотелось ему брать от нас деньги - и вдруг, оказывается - негодяй и обманщик. На кого же полагаться, кому верить?
- Я догоню его, - заявил Эйлвард, вскакивая в седло, - поедем, Аллейн, может быть, мы поймаем его до того, как лошадь Джона подкуют!
Они вместе помчались назад и вскоре увидели седого старика паломника, который медленно шел впереди них. Услышав стук копыт, он обернулся, и стало ясно, что его слепота - такое же надувательство, как и все остальное, ибо он быстро перебежал через поле и скрылся в чаще леса, где никто не мог отыскать его. Они швырнули ему вслед реликвии и поехали обратно к кузнецу, оскудевши и деньгами и верою."

(С) Сэр Артур Конан Дойл, "Белый отряд" , 1821 год....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26573
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх