Спёрмегамаркет. Советую с ними не иметь дело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reaktivny
30.12.2022 - 18:12
0
Статус: Offline

Ярила

Ну сбер по сути то к товару отношения вообще никакого не имеет. Это тупо площадка, которая сводит продавца и покупателя. А в данном случае вообще претензии к сдэку. Но и те можно было предъявить, если бы тс смотрел при получении. Я обычно смотрю на упаковку - если она в идеальном состоянии, то и товар внутри скорее всего целый. Если где то что то помято, то нужно вскрывать и смотреть однозначно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
illyminat
30.12.2022 - 18:37
0

Ярила

Цитата (AleksSan33 @ 30.12.2022 - 12:45)
Даже боюсь предположить какая накрутка заложена в сервис для компенсации подобных трат. В России такое не прокатит ибо ушлых хитрованов у нас полно. С потребительским экстремизмом сталкивался в 2003, (а это понятие уже тогда было в ходу) когда ушлые студентусы покупали струйные принтеры или ноутбуки на сессию, а потом пытались сдать их, выведя из строя без следов повреждения.

На самом деле не много. Например с Али накрутка примерно 20-30 процентов. Но товар будет на следующий день, а не ждешь 10-20 дней. Бывает что то чуть ли не по одной цене. Если сравнивать с местными магазинами. Ну например DJI или GoPro, то цены одинаковые. Так как все крупные бренды держат официальные магазины на Амазон. Какие то товары в обычных магазинах бывают дешевле за счет акции. Что то на Амазоне дешевле. Плюс у Амазона карта с кешбеком норм, ну и не паришься с некачественным товаром или доставкой. При любой фигне ты всегда прав.
Заказал на днях срочную доставку, плюс 3$ к цене. Не доставили в этот день. Написал че за фигня. Без разговоров дали 5$ за косяк

[^]
Kamerunec
30.12.2022 - 18:39
0

Ярила

Проверить в пункте выдачи не судьба? Получал как то в СДЕКе, камеру для подледной рыбалки. Так продавщица сама вкл.камеру и проводила съемку, пока я проверял товар

[^]
GnumDS
30.12.2022 - 19:46
0

Ярила

С маркетплейсами ругаться - дело безнадежное. Закупался юрлицом - уже год жду с озона акт сверки. Для связи у них только чат с ботом. через которого прорваться - это как Рейхстаг взять. И это только первый этап.

Это сообщение отредактировал GnumDS - 30.12.2022 - 19:47

[^]
nepizdi1111
30.12.2022 - 22:37
0

Ярила

Сбербанк стал полным грефом

[^]
vlasoff87
31.12.2022 - 00:14
0

Ярила

Приставка "сбер" Сразу вызывает рвотные рефлексы и резкий разворот на 180°

[^]
Bend
31.12.2022 - 07:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Concevik @ 30.12.2022 - 08:00)
не получится, вы что курьера будете мариновать распаковкой сборкой. Правовая грамотность поможет, найдите юр. адрес, отправьте заказным претензию. Если нервов много сходите пешком туда. После отписки в суд. Как будете доказывать факт получения повреждения ХЗ

Серьёзно? Вы считаете что пять-пятнадцать минут помариновать курьера это плохо? А потом предлагаете положить дни или недели на беготню по инстанция и судам? Да вы умеете распоряжаться своим временем! Вы прям гений!

[^]
Bend
31.12.2022 - 07:38
1

Ярила

Цитата (foggywizard @ 30.12.2022 - 10:30)
ты пиздец КЭП. как это осуществить, если к примеру движение начинается только после оплаты? И вещь только в этом месте? Или цена очень вкусная?

Вообщем совет весьма уёбищен и банален, извини человек.

Ответ банален и уебищен. Извини чел, ведь кроилово ведёт к попадалову.

[^]
Bend
31.12.2022 - 07:46
1

Ярила

Цитата (alef78 @ 30.12.2022 - 13:43)
Это где такое?
У Озона, Сбермаркета и Яндекса предоплата.
В ВБ есть оплата при получении но не для всех, и там еще есть платный возврат, причем причина возврата мало интересует, даже если привезли явный брак, все равно денег за возврат возьмут с покупателя (при этом c продавца тоже возьмут).

С хрена ли предоплата? У всех заказываю оплачивая только при получении. Может это работает если карта не привязана. У меня нет привязанных карт. Скрин из приложения яндекс. У остальных так же примерно.

[^]
Мендоза
31.12.2022 - 08:01
1

Шутник

Цитата (Concevik @ 30.12.2022 - 08:00)
не получится, вы что курьера будете мариновать распаковкой сборкой. Правовая грамотность поможет, найдите юр. адрес, отправьте заказным претензию. Если нервов много сходите пешком туда. После отписки в суд. Как будете доказывать факт получения повреждения ХЗ

Ахуенная логика! Не, две минуты на распаковку и осмотр внешнего вида это много. Я лучше потом буду претензии писать, в суды таскаться.
Аплодирую стоя!

[^]
alef78
1.01.2023 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Selenarius @ 30.12.2022 - 16:40)
Что Озон, что Валдберис что сбер что али и иже с ними не являются продавцами! Это предоставлятели услуги, маркетплейс площадка для торговли ЛЮБОГО... требования у них разные но суть одна. Торгует кто то говном, пишет туда рекламный пост по их правилам, они его выставляют. Кто то покупает. Ну а далее - обращайтесь к производителю товара)))) Обращайтесь к продавцу... Обращайтесь в "спортлото", но только не к нам! Вы нам бабки уже занесли в остальном на вас нам уже насрать!

Являются. Поскольку они получают деньги от покупателя. В ЗоЗПП всего два варианта, продавец и агрегатор информации, но агрегатор информации - это когда сделки в итоге напрямую покупатель-продавец, ни один из перечисленных маркетов так не работает. К тому же, даже если они прикинутся агрегаторами (кем не являются), они тоже по ЗоЗПП перед покупателем много за что отвечают. В частности, за достоверность информации о товаре. А поставщики маркета являются продавцами для маркета, а не для конечного покупателя.

[^]
Вшфптщые
5.01.2023 - 15:24
0

Шутник

Так как можно наказать мошенников из озона? Давайте объединимся и раздолбаем эту шарагу!

[^]
suhoi
5.01.2023 - 15:31
0

>>>@@@@@<<<!

Я раз заказал на спермегамаркете одну вещь.
Один минус-доставка долго.
Мне в качестве заманухи предложили хороший промокод,плюс "спасибо" прибавил.Купил нужный мне инструмент за полцены.
Прошло какое то время,меня опять заманивают,предлагают промокод.
Смотрю нужные мне товары.Сравниваю с этими же товарами на Озоне.
И получается что в сбере даже с промокодом выходит дороже чем в Озоне без всяких скидок.
Несколько раз уже присылали мне эти промокоды-игнорирую

Это сообщение отредактировал suhoi - 5.01.2023 - 15:31

[^]
nikolik999
5.01.2023 - 16:17
0

Ярила

Цитата (Bend @ 30.12.2022 - 07:25)
Цитата (illyminat @ 30.12.2022 - 07:21)
и

Всё правильно. Но если сервис ориентирован на барыг, то только постоплата. Сам заказывал в ситилинке, пришёл, говорю давайте посмотрим внешний вид и комплектацию, они говорят - только после оплаты, типа правила компании такие. Развернулся и гудбай.

был такой магазин -юлмарт
заказал там монитор по акции с мышкой и ковриком внутри,
но мышь и коврик были не во всех коробках, а с определенным штрих кодом
пришел -говорю посмотрите штрих код, если не тот ,то я и выкупать не буду
они говорят -посмотреть можем только если купите и на стойке выдачи
ну купил ,вынесли посмотрел не тот , оформили возврат и все rulez.gif
хороший был магазин cry.gif

[^]
nikolik999
5.01.2023 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Xomych @ 30.12.2022 - 07:43)
ТС, сбер это торговая площадка. Если ты купил тухлое мясо на рынке, у тебя претензии к рынку или продавцу мяса?

Так и тут. К продавцу надо претензии писать, а не к сберу. В карточке товара есть контакты продавана.

Продаван выставил стол на продажу на сайте сбера, к нему пришёл заказ, он его собрал и отправил тебе через СДЭК, сбер твой стол в глаза не видел

Продаванов блокируют кстати за хреновые отзывы и косяки с доставками и качеством

а деньги то он сберу переводил ,кто деньги берет с того и спрос dont.gif

[^]
nikolik999
5.01.2023 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Андреище @ 30.12.2022 - 09:41)
Поэтому я ничего никогда не заказываю из интернета.
Посмотрел, потрогал, купил. Только так

нормально сейчас ,на ягодах можно примерить, потрогать и даже включить в розетку dont.gif rulez.gif

уже отвык мотаться по городу в поисках нужного ,кажется дикостью cool.gif
только если очень срочно нужно

Это сообщение отредактировал nikolik999 - 5.01.2023 - 16:43

[^]
Липуринга
5.01.2023 - 17:06
2

Ярила

fill1111
Цитата

То, что именно вас накололи, это ни о чём не говорит. Уж тем более закрывать его точно никто не будет. Предупредили и спасибо.
Но с ними никогда сотрудничать точно не стану, ещё помню начало 2010-х, когда они по квартирам шатались и выпрашивали данные для перевода пенсий. Или как подделывали заявления - после обращения в банк бац, тебе смс приходит, "спасибо за перевод ваших накоплений в НПФ".
Именно из-за них ПФР ввёл обязательное письменное подтверждение перевода накоплений. Они и мою мать так обманули, до смерти своей пенсии не видела, где сейчас эти накопления, никто не знает. Кстати, можно заняться, там неплохая сумма была, вроде должны выдавать. Конечно "концов не найдёшь" и технический сбой, ага, но суд разберётся...
После такого иметь с ними дело - не уважать себя.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 5.01.2023 - 17:07

[^]
Андреище
6.01.2023 - 09:42
0

Ярила

Цитата (nikolik999 @ 05.01.2023 - 16:33)
нормально сейчас ,на ягодах можно примерить, потрогать и даже включить в розетку

уже отвык мотаться по городу в поисках нужного ,кажется дикостью
только если очень срочно нужно

Я обычно всё покупаю, когда оно нужно вчера. Поэтому мотаюсь, дайте здесь и сейчас.
С другой стороны, всё чем я пользуюсь по жизни, находится от 5 минут пешком до 15 минут на машине

[^]
Вшфптщые
11.01.2023 - 12:38
0

Шутник

Цитата (STASEKAT1965 @ 30.12.2022 - 11:40)
Цитата (Вшфптщые @ 30.12.2022 - 11:22)
Цитата (jusi @ 30.12.2022 - 10:41)
У вас другой случай. Озон - маркетплейс, вы купили товар, который выставил китаец - озон лишь дал возможность одному выставить, другому купить. Отвечать за плохой товар он и не должен. По одному названию планшета надо было уже бежать от этой покупки.

Да мне по фигу, что дерьмоозон это маркетплейс! Свои кровные я отдал дерьмоозону и они хотят, что бы я еще свои кровные заплатил за пересылку полученного у них псевдопланшета в кетай с неизвестными и не предсказуемыми последствиями. Должно быть так - кому деньги заплатил с того и спрос. А озон - дермище полное!

покупай в магазине проверяй и не гоняйся за дешевизной! Читал Пушкина?

Так и я про то, что лучше покупать в магазине - можно проверить, получить чек и гарантию и при необходимости вернуть или обменять. Больше никогда не буду и никому не посоветую связываться с дерьмом мошенническим озоном. Это параша.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27314
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх