Слава Богу, я - атеист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (71) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
9.04.2022 - 14:52
9
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Awers17 @ 9.04.2022 - 13:16)
хотелось напомнить атеистам- что их мало, а нас верующих много .

Вы заблуждаетесь.
Много не верующих, а типаверующих, ритуальщиков, которые и в церковь ходят и свечки ставят, но соседу под дверь насрать всегда готовы.

Гляньте в тюрьмы, там 90% верующих сидят.
Я ведь не делаю из этого вывод что 90% верующих-бандиты и преступники.
Я понимаю что это приспособленцы.
Так и в миру. 90% из тех кого вы называете "верующими" по сути приспособленцы, идут в церковь потому что модно, или потому что не хотят выделяться из своего круга общения.

[^]
Awers17
9.04.2022 - 14:53
-9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 9.04.2022 - 16:48)
Цитата (Awers17 @ 09.04.2022 - 14:24)
Каждый видит в Библии то , что он хочет видеть.
Что Вы с нормами современными к событиям тысяч лет назад примеряетесь.
Сто пятьдесят  лет назад женщина  с открытыми волосами не могла из дома выйти , одна без сопровождения родственника мужчины не могла  даже по улице пройти  и это было нормально.
У помещиков были крепостные. И это было нормально.
Как сейчас стало очевидно , книги не произвели в мире никакого фурора.
Издавались в СССР миллионными тиражами, а толку?
Веру  старую потеряли , а вот новой в первом атеистическом государстве рабочих и крестьян не придумали, озверели большевики  и стали народ своей страны истреблять как звери алчные.

Какие козлы большевики, утвердили ещё один выходной и восьмичасовой рабочий день, поставили на место охуевших попов которые простых крестьян держали в Каббале.
Айяйяй, какие плохие.

С кабалой советская власть сама прекрасно справлялась без церкви, до 1958 года вообще зарплату колхозникам не платила , а потом всегда зарплата колхозника отставала от зарплаты рабочего.
А про восьми часовой рабочий день в колхозе -это так себе шутка.
Ну или на стройке например.
У меня большой опыт работы по 10 -12 часов , при этом в табель восьмерки ставили.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 9.04.2022 - 14:53

[^]
Awers17
9.04.2022 - 14:56 [ показать ]
-10
АМАЛКЕР
9.04.2022 - 14:56
4

Шпаломётчик

Цитата (chde @ 9.04.2022 - 13:30)

Странные какие-то пошли атеисты, у них есть «мракобесы», но «нет Бога».
Они одержимые бесами? gigi.gif

Вы тоже не знаете смысла термина "мракобесие" и истории его появления?
Просвещайтесь:
Цитата
Мракобесие — вольный перевод на русский язык термина «обскурантизм» (лат. obscurans — «затемняющий»), притом сделанный по церковнославянскому образцу, где второй корень сложных слов -бѣ́сїе — «бешенство» является калькой греческих μάργος, μᾰνία — «безумие, помешательство, болезненная тяга к чему-либо» (ср. церк.-слав. гортанобѣ́сїе, чревобѣ́сїе — «чревоугодие»; и҆долобѣ́сїе — «неистовое служение идолам»). Таким образом, буквально термин означает по-церковнославянски «помешательство на темноте». В России понятие возникло в начале XIX века как антоним «просвещению» — понятию, сопряжённому со свободой и прогрессом.

Как вы можете догадаться непосредственно ни с богом ни с бесами оно не связано нисколько.

[^]
XuTPoMoPDbIu
9.04.2022 - 14:57
11

Воин здравого смысла

Цитата (chde @ 9.04.2022 - 14:43)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 9.04.2022 - 14:35)
Если провести аналогию, что вера -это болезнь, поражающая мозг, то атеизм -это отсутствие болезни, а не вирус здоровья.
Так что нет, атеисты не верит в отсутствие бога.

Вера всегда есть: в будущее, в людей, в самого себя, в Бога и даже в науку и медицину.

А как это верить в будущее? Оно объективно наступит с нами или нет, никто не смог время ещё остановить. То есть в будущее верить не имеет никакого смысла.

Людям можно либо доверять, либо нет. зачем в них верить, они объективно есть. Доверие и вера -это разные вещи.

Вера в самого себя? Тут тоже скорее не вера, а уверенность или неуверенность в своих возможностях. Вот я могу раз 10 подтянуться, я верю в это или я всё же уверен? Полагаю второе. Смогу ли я 15 раз подтянуться? Могу попробовать, но не уверен в своих возможностях. Веры здесь тоже нет.

Аналогично -Зачем верить в науку и медицину? Эти вещи имеют доказательную базу. И если человек, например, не будет верить в гравитацию, то это никак не повлияет на его личные лётные качества. Или не будет верить в действие вакцину от оспы, вакцина не будет работать хуже. То есть верить в науку и медицину так же смысла не имеет.

Остаётся только вера в бога. Вот тут и есть вера.

Цитата
А атеизм похож на одержимость бесами.

Вот только в бесов верят верующие, а не атеисты. gigi.gif

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 9.04.2022 - 15:03

[^]
chde
9.04.2022 - 14:58
-6

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 9.04.2022 - 14:52)
Много не верующих, а типаверующих, ритуальщиков, которые и в церковь ходят и свечки ставят, но соседу под дверь насрать всегда готовы.

Сказал одержимый мракобесами.

[^]
chde
9.04.2022 - 15:03 [ показать ]
-10
orbitoclast
9.04.2022 - 15:05
14

Ярила

Цитата (Awers17 @ 09.04.2022 - 14:56)
Гляньте пять минут любую ночную пасхальную службу и посмотрите на лица людей в храмах. Особенно детей. Они светятся изнутри.

Они не светятся, они тупеют.
Вы из детей делаете послушных идиотов.
Как после такого я к вашей братии должен относиться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
9.04.2022 - 15:06
13

Пацифист и либераст

Цитата (chde @ 9.04.2022 - 15:03)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 9.04.2022 - 14:57)
Вот только в бесов верят только верующие, а не атеисты.  gigi.gif

Правильно — верующие верят, а любого атеиста перекашивает от храмов, мечетей, костелов, попов, крестов — одержимые бесятся, как и сказано.

Зачем нести ахинею? Я рассматриваю церкви как архитектурные и исторические памятники, не раз в них бывал. Какой вы агностик? Вы какую-то чушь пишете.

[^]
АМАЛКЕР
9.04.2022 - 15:06
5

Шпаломётчик

Цитата (chde @ 9.04.2022 - 14:49)
Цитата (АМАЛКЕР @ 9.04.2022 - 14:47)
Цитата (chde @ 9.04.2022 - 13:15)
Цитата (АМАЛКЕР @ 9.04.2022 - 13:11)
Т.е. это вы.

То есть, вы изначально топите не за атеизм, а за то, что верующие люди — «мракобесы»?

Нет.
Верующие люди сидят тихонько дома, и других жить не учат.
А вот боговерующие мракобесы все тут, в этой теме.

Обосрался? Обтекай! Я агностик.

Помните анекдот когда обезьяна не могла решить, к умным ей идти или к красивым?

Так вот, в данном случае эта обезьяна- вы.

"Ну что мне разорваться штоле???" shum_lol.gif

[^]
DAZ57
9.04.2022 - 15:07
12

Балагур

Цитата
Если у Вас есть знания- предъявите их миру.

Существуют пять доказательств существования Бога вне религии , основанные на логике.
Они открыты для всех.

И Вы атеисты предъявите свои знания , что Бога нет. У Вас же есть знания , если Вы знаете .

В чем проблема?

эти что ли?

5 доказательств существования Бога Фомы Аквинского
1. Доказательство через движение означает, что всё движущееся когда-либо было приведено в действие чем-то другим, которое в свою очередь было приведено в движение третьим. Именно Бог и оказывается первопричиной всего движения.

2. Доказательство через производящую причину — это доказательство схоже с первым. Так как ничто не может произвести самого себя, то существует нечто, что является первопричиной всего — это Бог.

3. Доказательство через необходимость — каждая вещь имеет возможность как своего потенциального, так и реального бытия. Если мы предположим, что все вещи находятся в потенции, то тогда бы ничего не возникло. Должно быть нечто, что способствовало переводу вещи из потенциального в актуальное состояние. Это нечто — Бог.

4. Доказательство от степеней бытия — люди говорят о различной степени совершенства предмета только через сравнения с самым совершенным. Это значит, что существует самое красивое, самое благородное, самое лучшее — этим является Бог.

5. Доказательство через целевую причину. В мире разумных и неразумных существ наблюдается целесообразность деятельности, а значит, существует разумное существо, которое полагает цель для всего, что есть в мире, — это существо мы именуем Богом.

1. хуйня полнейшая. кто привел в движение бога?
2. аналогично первому, хуйня.
3. хер его знает, что есть этот пункт, забьем на него. хотя есть аналогия с хером, ищите анекдот про вовочку который всю физику к хуям свел.
4. а они видели этот самый совершенный? нет. чистая вера хуй пойми во что.
5. хуйня, банальные инстинкты.

более весомых доказательств хотца, есть они?
да, я аметист-оптихуист. самая близкая вера для меня пастафарианство(с которой готов согласиться).

[^]
XuTPoMoPDbIu
9.04.2022 - 15:08
11

Воин здравого смысла

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 9.04.2022 - 14:57)
Вот только в бесов верят только верующие, а не атеисты.  gigi.gif

Правильно — верующие верят, а любого атеиста перекашивает от храмов, мечетей, костелов, попов, крестов — одержимые бесятся, как и сказано.

Глупость же. Мне, допустим, нравится монументальность костела у меня в городе. А как там звучит орган. Ммм... заслушаешься.
От храмов, действительно, перекашивает, потому что всю набережную этими храмами засрали, молодежи негде погулять уже.
Мечеть у нас в городе так вроде и не достроили, чему я несказанно рад.
Кресты на кладбищах стоят, поэтому и ассоциации соответствующие.
Ну а попы просто лицемеры, запудривающие мозги прихожанам. Меня от них не перекашивает, я их просто презираю. А как я должен относиться к лжецам?

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 9.04.2022 - 15:09

[^]
АМАЛКЕР
9.04.2022 - 15:08
16

Шпаломётчик

Цитата (Awers17 @ 9.04.2022 - 14:56)

Гляньте пять минут любую ночную пасхальную службу и посмотрите на лица людей в храмах. Особенно детей. Они светятся изнутри.

Засрать голову доверчивого ребенка страшными сказками это, на мой взгляд, подло.

[^]
АндрейНовакА
9.04.2022 - 15:11
10

Ярила

Цитата (Awers17 @ 9.04.2022 - 12:28)
Цитата (makahito @ 9.04.2022 - 14:18)
Awers17
Цитата

Суть атеизма в том что все атеисты верующие.
Только они верят в то, что Бога нет.
Значит по сути и верующие в Бога и верующие в его отсутствие ничем не отличаются на ментальном уровне.

Да вам хоть ещё сто раз напиши: мы не верим, а знаем. Вы же всё равно не поверите). У вас мозг иначе устроен.
Знание - сила
Вера - архаизм.

Если у Вас есть знания- предъявите их миру.

Существуют пять доказательств существования Бога вне религии , основанные на логике.
Они открыты для всех.

И Вы атеисты предъявите свои знания , что Бога нет. У Вас же есть знания , если Вы знаете .

В чем проблема?

согласно этим доказательствам, существует спайдермен и дед мороз со снегурочкой.
нет никаких доказательств существования всеведующего старичка, который следит за людишками и их душами.

[^]
Reddi777
9.04.2022 - 15:12
1

Ярила

Цитата (messenger11 @ 9.04.2022 - 11:24)
взоржал с последней картинки) это же надо догадаться искать в каких то разводах лик кого-то там. Что творится в головах у таких людей?

Это приколы. Тебе не понятно?! lol.gif кстати, я наполовину атеист. Боги есть, но они не вечны и не абсолютны. Не самозависящи. У всего есть срок, и у богов. В учении будды, хвала ему так сказано, и я интуитивно доверяю.

Это сообщение отредактировал Reddi777 - 9.04.2022 - 15:12

[^]
XuTPoMoPDbIu
9.04.2022 - 15:12
7

Воин здравого смысла

По поводу медицины — верь в арбидол, он доказанный.

Как раз арбидол входит в расстрельный список препаратов и является гомеопатией, а доказательная медицина утверждает, что гомеопатия лечащими свойствами не обладает.
Так что и тут ты обосрался.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 9.04.2022 - 15:15

[^]
chde
9.04.2022 - 15:13 [ показать ]
-12
Torger777
9.04.2022 - 15:14
8

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 9.04.2022 - 10:43)
Это на Украине снято. Там все долбоёбы©
shum_lol.gif shum_lol.gif

Дуже багато обоссали deg.gif , а бабки знай лизуна закатывают, за уши не оттянуть lol.gif
Естественно песнопения и сбор средств. Пиздец полный. Религиозный психоз.

" Религиозный психоз"

"Обосновал представление о религии, как о психозе такой авторитет в психиатрии и психологии, как З. Фрейд. И современная психиатрическая и психотерапевтическая практика использует именно такое представление о религии. Бред и галлюцинации - серьёзные проявления психоза. Если пациент бредит, например, несёт всякую чушь о, якобы, реальном существовании бога, ангелов, загробной жизни, чудес, то это - признак религиозного психоза. Если пациент заявляет, что он видел, слышал или ощущал как-то по другому чудеса, бога, святых, загробный мир, то это - галлюцинации, важнейший признак религиозного психоза.

Религиозный психоз сейчас принял в России массовый характер. Происходит психическое заражение этим психозом огромных масс людей. Человек, больной этим психозом, имеет резко сниженный интеллектуальный уровень (больных религиозным психозом с IQ>140 не бывает), он становится агрессивным, софистическим, параноиком. Особенно тяжело психическое заражение религиозным психозом сказывается на детях и подростках. Повально заражены религиозным психозом люди с девиантным поведением, маргиналы. "

tikhonov1963©

[^]
sergatver
9.04.2022 - 15:17
11

никто так не умеет жить, как я не умею

многие верят в бога, но вызывают Скорую...
вы или крестик снимите, или трусы наденьте..

[^]
Torger777
9.04.2022 - 15:18
7

Ярила

Цитата (chde @ 9.04.2022 - 14:13)
Как вас, атеистов, бесы корежат, загляденье!
Слава Богу, что вы — атеисты!

Как на вас ПГМкнутых благодать снисходит, то вообще со смеху можно обоссаться lol.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
9.04.2022 - 15:20
9

Воин здравого смысла

Цитата (Torger777 @ 9.04.2022 - 15:18)

Как на вас ПГМкнутых благодать снисходит, то вообще со смеху можно обоссаться lol.gif

Есть только одна нормальная благодать dont.gif

[^]
orbitoclast
9.04.2022 - 15:20
7

Ярила

Цитата (chde @ 09.04.2022 - 15:03)

По поводу медицины — верь в арбидол, он доказанный.

Меня например ни от чего не перекашивает, а в фуфломицин-Арбидол я не верю.

[^]
Torger777
9.04.2022 - 15:21
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 9.04.2022 - 14:20)
Цитата (Torger777 @ 9.04.2022 - 15:18)

Есть только одна нормальная благодать dont.gif

lol.gif Да, помню этот фильм и этот эпизод! lol.gif

[^]
orbitoclast
9.04.2022 - 15:25
12

Ярила

Цитата (chde @ 09.04.2022 - 15:13)

Меня не могут бесы корёжить потому что я в них не верю.
Меня от главпопа нашего корёжит.
Он же в золоте весь, яхта, часы дорогущие, кортеж из дорогих машин.
А как же кроткость и нестяжательство?

ЗЫ есть что ответить?

[^]
chde
9.04.2022 - 15:29
-8

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 9.04.2022 - 15:25)
Цитата (chde @ 09.04.2022 - 15:13)

Меня не могут бесы корёжить потому что я в них не верю.
Меня от главпопа нашего корёжит.
Он же в золоте весь, яхта, часы дорогущие, кортеж из дорогих машин.
А как же кроткость и нестяжательство?

ЗЫ есть что ответить?

Да воскре́снет Бог, и расточа́тся врази́ Его́, и да бежа́т от лица́ Его́ ненави́дящии Его́. Я́ко исчеза́ет дым, да исче́знут; я́ко та́ет воск от лица́ огня́, та́ко да поги́бнут бе́си от лица́ лю́бящих Бо́га и зна́менующихся кре́стным зна́мением, и в весе́лии глаго́лющих: ра́дуйся, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день, прогоня́яй бе́сы си́лою на тебе́ пропя́таго Го́спода на́шего Иису́са Христа́, во ад сше́дшаго и попра́вшего си́лу диа́волю, и дарова́вшаго нам тебе́ Крест Свой Честны́й на прогна́ние вся́каго супоста́та.
О, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день! Помога́й ми со Свято́ю Госпоже́ю Де́вою Богоро́дицею и со все́ми святы́ми во ве́ки. Ами́нь.

Как мог, помог cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46442
0 Пользователей:
Страницы: (71) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх