Слава Богу, я - атеист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (71) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
orbitoclast
9.04.2022 - 15:31
13
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chde @ 09.04.2022 - 15:29)
Да воскре́снет Бог, и расточа́тся врази́ Его́, и да бежа́т от лица́ Его́ ненави́дящии Его́. Я́ко исчеза́ет дым, да исче́знут; я́ко та́ет воск от лица́ огня́, та́ко да поги́бнут бе́си от лица́ лю́бящих Бо́га и зна́менующихся кре́стным зна́мением, и в весе́лии глаго́лющих: ра́дуйся, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день, прогоня́яй бе́сы си́лою на тебе́ пропя́таго Го́спода на́шего Иису́са Христа́, во ад сше́дшаго и попра́вшего си́лу диа́волю, и дарова́вшаго нам тебе́ Крест Свой Честны́й на прогна́ние вся́каго супоста́та.
О, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день! Помога́й ми со Свято́ю Госпоже́ю Де́вою Богоро́дицею и со все́ми святы́ми во ве́ки. Ами́нь.

Как мог, помог

Я нихуя не понял.
Ты меня отпел сейчас?🙄

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XuTPoMoPDbIu
9.04.2022 - 15:33
18

Воин здравого смысла

Цитата (chde @ 9.04.2022 - 15:29)
Цитата (orbitoclast @ 9.04.2022 - 15:25)
Цитата (chde @ 09.04.2022 - 15:13)
Как вас, атеистов, бесы корежат, загляденье!
Слава Богу, что вы — атеисты!

Меня не могут бесы корёжить потому что я в них не верю.
Меня от главпопа нашего корёжит.
Он же в золоте весь, яхта, часы дорогущие, кортеж из дорогих машин.
А как же кроткость и нестяжательство?

ЗЫ есть что ответить?

Да воскре́снет Бог, и расточа́тся врази́ Его́, и да бежа́т от лица́ Его́ ненави́дящии Его́. Я́ко исчеза́ет дым, да исче́знут; я́ко та́ет воск от лица́ огня́, та́ко да поги́бнут бе́си от лица́ лю́бящих Бо́га и зна́менующихся кре́стным зна́мением, и в весе́лии глаго́лющих: ра́дуйся, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день, прогоня́яй бе́сы си́лою на тебе́ пропя́таго Го́спода на́шего Иису́са Христа́, во ад сше́дшаго и попра́вшего си́лу диа́волю, и дарова́вшаго нам тебе́ Крест Свой Честны́й на прогна́ние вся́каго супоста́та.
О, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день! Помога́й ми со Свято́ю Госпоже́ю Де́вою Богоро́дицею и со все́ми святы́ми во ве́ки. Ами́нь.

Как мог, помог cool.gif

Напомнило pray.gif

Слава Богу, я - атеист

[^]
DAZ57
9.04.2022 - 15:33
17

Балагур

Цитата
Гляньте пять минут любую ночную пасхальную службу и посмотрите на лица людей в храмах. Особенно детей. Они светятся изнутри.

нехрен в детей лампочки засовывать, вырастут, сами решат, нужен им этот свет или нет.

Слава Богу, я - атеист

[^]
chde
9.04.2022 - 15:35
-6

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 9.04.2022 - 15:31)
Я нихуя не понял.
Ты меня отпел сейчас?🙄

Смотри-ка, помогает — бесы уходят cool.gif

Это все же развлекательный портал, а вам на православный надо, там бесов полностью могут изгнать.

Это сообщение отредактировал chde - 9.04.2022 - 15:36

[^]
orbitoclast
9.04.2022 - 15:43
6

Ярила

Цитата (chde @ 09.04.2022 - 15:35)
Смотри-ка, помогает — бесы уходят

Это все же развлекательный портал, а вам на православный надо, там бесов полностью могут изгнать.

Я лучше на Травославный портал зайду. 😇

[^]
Ordinal
9.04.2022 - 15:48
-7

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 9.04.2022 - 12:36)
Цитата (Ordinal @ 9.04.2022 - 12:23)
Сколько тебе лет слышь атеист, я думаю очень мало, напиши. Жизнь возъебёт, горя хапнешь - во всех богов поверишь. Сам такой был в твоем возрасте.
И не зациклись на православной только церкви, их много.

Мои отец и дед так и умерли атеистами, что дед в 91, что отец в 73.

я в те годы тоже был атеистом как они, время было другое. Не сильно конечно, но сейчас верую немного, и хожу редко в церковь, и не в православную, православие у нас дискредитировало себя.
А когда над твоей жизнью нависнет большая чёрная пизда, а это у каждого человека бывает, уверен возлюбишь и бога и чёрта.

[^]
chde
9.04.2022 - 15:48
-9

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 9.04.2022 - 15:43)
Я лучше на Травославный портал зайду. 😇

На православный форум без знания о вере не ходят.
Символ веры прочитайте, там немного rulez.gif

[^]
orbitoclast
9.04.2022 - 15:56
11

Ярила

Цитата (Ordinal @ 09.04.2022 - 15:48)
я в те годы тоже был атеистом как они, время было другое. Не сильно конечно, но сейчас верую немного, и хожу редко в церковь, и не в православную, православие у нас дискредитировало себя.
А когда над твоей жизнью нависнет большая чёрная пизда, а это у каждого человека бывает, уверен возлюбишь и бога и чёрта.

Ну если уж выбирать, то мне Ктулху ближе как то.
Никого жизни не учит, мозги не ебёт, пожертвования не клянчит.
Да если уж на то пошло, заповеди Сатаны мне ближе чем библейские.
Например что значит:
"Не желай жены ближнего своего?"
А если у меня на неё хуй стоит, мне как быть? Это природа.
По вашему человек же создан по подобию Господа. Мне как быть теперь?

[^]
orbitoclast
9.04.2022 - 15:58
9

Ярила

Цитата (chde @ 09.04.2022 - 15:48)
На православный форум без знания о вере не ходят.
Символ веры прочитайте, там немного

У меня мозги и так порядочно засраты, мне ещё бреда религиозного не хватало.

[^]
Raspatel
9.04.2022 - 15:59
12

массовик с вот таким затейником

Да, давно не было подобных тем.
ТС порадовал, продолжил дело Керева и др.
И публика почти вся та же в дискуссиях. Валентиныча разве что не хватает... или Zokucho за него? ))))) И ChromPam отсутствует...

[^]
Cyberaxe77
9.04.2022 - 15:59
14

Ярила

Цитата (Ordinal @ 9.04.2022 - 14:23)
Сколько тебе лет слышь атеист, я думаю очень мало, напиши. Жизнь возъебёт, горя хапнешь - во всех богов поверишь. Сам такой был в твоем возрасте.
И не зациклись на православной только церкви, их много.

Мне 45 лет.
Всю свою жизнь я не верю ни в каких т.н. "богов" и прочих подобных сказочных персонажей. И не поверю никогда. Я достаточно уверен в себе, твёрд характером, неплохо образован и не нуждаюсь ни в каких церебральных костылях в виде религиозных верований.
Кстати... Ты в курсе, что ты - обезьяна. Такая же, как и я. Как и каждый человек на Земле, не говоря про остальных приматов. И предки наши - обезьяны. И дети с внуками и правнуками тоже обезьяны. И это не оскорбление, это НАУЧНЫЙ факт.

[^]
orbitoclast
9.04.2022 - 16:04
7

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 09.04.2022 - 15:59)
Мне 45 лет.
Всю свою жизнь я не верю ни в каких т.н. "богов" и прочих подобных сказочных персонажей. И не поверю никогда. Я достаточно уверен в себе, твёрд характером, неплохо образован и не нуждаюсь ни в каких церебральных костылях в виде религиозных верований.
Кстати... Ты в курсе, что ты - обезьяна. Такая же, как и я. Как и каждый человек на Земле, не говоря про остальных приматов. И предки наши - обезьяны. И дети с внуками и правнуками тоже обезьяны. И это не оскорбление, это НАУЧНЫЙ факт.

Приматы мы.
Просто дохуя умные и очень злые.
Это если обобщать.

[^]
Vinse
9.04.2022 - 16:17
8

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 9.04.2022 - 15:56)

Например что значит:

В данном случае жена выступает в роли вещи, то есть ''не возжелай жены'' означает примерно то же, что и ''не возжелай форд фокус как у твоего соседа''; речь не про еблю, а про обладание человеком, как имуществом. Так что можешь эрегировать на соседских жен сколько угодно, это не грех.

Что касается религий вообще, на мой взгляд, самое слабое место в них - это то, что их больше одной. Как можно верить в одного конкретного бога, посвящать этому жизнь, осознанно терпеть неудобства и лишения, когда рядом с тобой другой человек не менее искренне тратить жизнь на служение совершенно другому богу, и вы оба считаете себя правыми?

Учитывая, что за всю историю человечества было выдумано описано over 9000 разных богов, веруя в одного из них, ты с огромной долей вероятности, почти 100%, ошибаешься. И если атеист просто не служит никаким богам, то ошибающийся верующий служит, но не тому, кому надо, то есть его ситуация гораздо плачевнее, чем у атеиста - это если мы примем за факт то, что какой-то бог все-таки есть.

По-этому, до тех пор, пока религий больше, чем одна, быть атеистом не только проще и разумнее, но и безопаснее.

[^]
makahito
9.04.2022 - 16:21
11

Пацифист и либераст

Vinse
Цитата
По-этому, до тех пор, пока религий больше, чем одна, быть атеистом не только проще и разумнее, но и безопаснее.

Я думаю, если человек верит, но спокойно, не тратя на это время и деньги, то ничего страшного.
Толку с этого нет, но и вреда нет. Особенно если он свою веру не пропагандирует.

[^]
Torger777
9.04.2022 - 16:25
10

Ярила

Цитата (Awers17 @ 9.04.2022 - 13:56)
Цитата (АМАЛКЕР @ 9.04.2022 - 16:52)
Цитата (Awers17 @ 9.04.2022 - 13:16)
хотелось напомнить атеистам- что их мало, а нас верующих много .

Вы заблуждаетесь.
Много не верующих, а типаверующих, ритуальщиков, которые и в церковь ходят и свечки ставят, но соседу под дверь насрать всегда готовы.

Гляньте в тюрьмы, там 90% верующих сидят.
Я ведь не делаю из этого вывод что 90% верующих-бандиты и преступники.
Я понимаю что это приспособленцы.
Так и в миру. 90% из тех кого вы называете "верующими" по сути приспособленцы, идут в церковь потому что модно, или потому что не хотят выделяться из своего круга общения.

Гляньте пять минут любую ночную пасхальную службу и посмотрите на лица людей в храмах. Особенно детей. Они светятся изнутри.

deg.gif Это называется радиолюминесценция

Слава Богу, я - атеист

[^]
ChromPam
9.04.2022 - 16:26
14

Ярила

Цитата (Raspatel @ 9.04.2022 - 15:59)
Да, давно не было подобных тем.
ТС порадовал, продолжил дело Керева и др.
И публика почти вся та же в дискуссиях. Валентиныча разве что не хватает... или Zokucho за него? ))))) И ChromPam отсутствует...

Да тут я, привет Бро!)

Чё тут? Молитвы читают любители стоять на коленях, рабы божьи?… то, что верун раб - не подлежит сомнению, один вопрос / как верун идентифицирует своего хозяина? Ну типа он раб Кетцалькоатля или Зевса? Аааа, ему какой-то человек (кто поумней его) это сказал, а верун и поверил, иииии… стал рабом! gigi.gif тот кто торгует богами, свечками и святыми книжечками - выгодоприобретатель, - тот же, кому впаривают за бабло «пентхаус в раю» - просто лох, а лох не мамонт!

Тут верунишка заикнулся об ЛГБТ (у кого чего болит…) - неее, ребята - это ваши игры - «бог» и его «раб», - «бооох накаааажить!» - это чистый БДСМ, да и ваши, вродь как, бородатые мужики в платьях и юбках свечки продают в ларьках «ооо рпц» - это не наши! shum_lol.gif

[^]
Cyberaxe77
9.04.2022 - 16:39
7

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 9.04.2022 - 18:04)
Цитата (Cyberaxe77 @ 09.04.2022 - 15:59)
Мне 45 лет.

Приматы мы.
Просто дохуя умные и очень злые.
Это если обобщать.

Всё обезьяны - приматы.
Но не всё приматы - обезьяны.
Люди именно обезьяны. Homo sapiens - один из видов человекообразных ОБЕЗЬЯН.

[^]
7FL
9.04.2022 - 16:39
4

Ярила

Цитата (makahito @ 9.04.2022 - 16:21)
Я думаю, если человек верит, но спокойно, не тратя на это время и деньги, то ничего страшного.
Толку с этого нет, но и вреда нет. Особенно если он свою веру не пропагандирует.

Вот именно, упоранты и так найдут чего нести в массы.

В 19-20 веке столько *измов наизобретали, что и без религий, пламенных борцов за всё хорошее хватает. lol.gif

[^]
orbitoclast
9.04.2022 - 16:45
6

Ярила

Цитата (ChromPam @ 09.04.2022 - 16:26)
Да тут я, привет Бро!)

Чё тут? Молитвы читают любители стоять на коленях, рабы божьи?… то, что верун раб - не подлежит сомнению, один вопрос / как верун идентифицирует своего хозяина? Ну типа он раб Кетцалькоатля или Зевса? Аааа, ему какой-то человек (кто поумней его) это сказал, а верун и поверил, иииии… стал рабом! тот кто торгует богами, свечками и святыми книжечками - выгодоприобретатель, - тот же, кому впаривают за бабло «пентхаус в раю» - просто лох, а лох не мамонт!

Тут верунишка заикнулся об ЛГБТ (у кого чего болит…) - неее, ребята - это ваши игры - «бог» и его «раб», - «бооох накаааажить!» - это чистый БДСМ, да и ваши, вродь как, бородатые мужики в платьях и юбках свечки продают в ларьках «ооо рпц» - это не наши!

Анек вспомнил:

Педераст никогда в православной церкви не был, и решил сходить из любопытства.
Заходит, а там служба идёт, поп кадилом машет.
Педераст ему кричит:
Мужчинаааа! Мужчинааа! Да, да, вот вы в платье, у вас сумочка горит!

[^]
ChromPam
9.04.2022 - 16:48
9

Ярила

Цитата (Vinse @ 9.04.2022 - 16:17)

Например что значит:

В данном случае жена выступает в роли вещи, то есть ''не возжелай жены'' означает примерно то же, что и ''не возжелай форд фокус как у твоего соседа''; речь не про еблю, а про обладание человеком, как имуществом. Так что можешь эрегировать на соседских жен сколько угодно, это не грех.

Что касается религий вообще, на мой взгляд, самое слабое место в них - это то, что их больше одной. Как можно верить в одного конкретного бога, посвящать этому жизнь, осознанно терпеть неудобства и лишения, когда рядом с тобой другой человек не менее искренне тратить жизнь на служение совершенно другому богу, и вы оба считаете себя правыми?

Учитывая, что за всю историю человечества было выдумано описано over 9000 разных богов, веруя в одного из них, ты с огромной долей вероятности, почти 100%, ошибаешься. И если атеист просто не служит никаким богам, то ошибающийся верующий служит, но не тому, кому надо, то есть его ситуация гораздо плачевнее, чем у атеиста - это если мы примем за факт то, что какой-то бог все-таки есть.

Да! Богов всяких овердоxyя - что несомненно абсолютно нелогично, ибо религиозные концепции часто взаимоисключающи…

Другое слабое место - т.н. «импортированные боги», например Иисус для нашей местности - импортированный бог… и когда я общаюсь с православными (например) задаю вопрос веруну: «Ты веришь в Иисуса, твой прапра…дед верил в Перуна - кто из вас прав? Почему ты (твой предок) поменяли бога, аки рубашку или носки?» И так далее! - верун (обычно) начинает мычать нечленораздельно!)

[^]
7FL
9.04.2022 - 16:59
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 9.04.2022 - 16:48)
Другое слабое место - т.н. «импортированные боги», например Иисус для нашей местности - импортированный бог… и когда я общаюсь с православными (например) задаю вопрос веруну: «Ты веришь в Иисуса, твой прапра…дед верил в Перуна - кто из вас прав? Почему ты (твой предок) поменяли бога, аки рубашку или носки?» И так далее! - верун (обычно) начинает мычать нечленораздельно!)

Так то Иисус давно не импортированный бог. Условные сегодняшние "мы", ко всяким древлянам, полянам и т.д. конца 10 века, которые верили в Перуна, имеем весьма опосредованное отношение. gigi.gif

[^]
ChromPam
9.04.2022 - 17:03
10

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 9.04.2022 - 16:45)
Цитата (ChromPam @ 09.04.2022 - 16:26)
Да тут я, привет Бро!)

Чё тут? Молитвы читают любители стоять на коленях, рабы божьи?… то, что верун раб - не подлежит сомнению, один вопрос / как верун идентифицирует своего хозяина? Ну типа он раб Кетцалькоатля или Зевса? Аааа, ему какой-то человек (кто поумней его) это сказал, а верун и поверил, иииии… стал рабом!  тот кто торгует богами, свечками и святыми книжечками - выгодоприобретатель, - тот же, кому впаривают за бабло «пентхаус в раю» - просто лох, а лох не мамонт!

Тут верунишка заикнулся об ЛГБТ (у кого чего болит…) - неее, ребята - это ваши игры - «бог» и его «раб», - «бооох накаааажить!» - это чистый БДСМ, да и ваши, вродь как, бородатые мужики в платьях и юбках свечки продают в ларьках «ооо рпц» - это не наши!

Анек вспомнил:

Педераст никогда в православной церкви не был, и решил сходить из любопытства.
Заходит, а там служба идёт, поп кадилом машет.
Педераст ему кричит:
Мужчинаааа! Мужчинааа! Да, да, вот вы в платье, у вас сумочка горит!

lol.gif bravo.gif

Кстати, все эти платья с рюшечками и кружавчиками поповские служат символом их «избранности», ведь они по своей сути трутни и паразиты, а в этих «платьишках» чертовски неудобно работать… чем попы какбэ и не собирались заниматься, типа поп такой: «Я бы покопал траншею эту, мужики, но это платье не даёт мне этого сделать!» shum_lol.gif - бытие определят сознание!)

[^]
ChromPam
9.04.2022 - 17:12
12

Ярила

Цитата (7FL @ 9.04.2022 - 16:59)

Так то Иисус давно не импортированный бог. Условные сегодняшние "мы", ко всяким древлянам, полянам и т.д. конца 10 века, которые верили в Перуна, имеем весьма опосредованное отношение. gigi.gif

Ну да - ну да, типа «Это старая Тойота, её купил ещё мой дед, в другой стране (СССР) поэтому она уже не импортная!» Л-логика…

1000 лет назад сюда притащили кучу богов и князь, сидя на троне, выбрал Иисуса - бог еврейский и импортный, это факт! И этот факт оооочень не нравится членам клуба «ооо рпц», так как (традиционно) православные терпеть не могут евреев, а слово «жид» в нашей стране ругательство, а бог - еврей! - вот такой когнитивный диссонанс! gigi.gif

[^]
Torger777
9.04.2022 - 17:12
6

Ярила

Цитата (ChromPam @ 9.04.2022 - 15:48)
Цитата (Vinse @ 9.04.2022 - 16:17)

Например что значит:

Да! Богов всяких овердоxyя - что несомненно абсолютно нелогично, ибо религиозные концепции часто взаимоисключающи…

Спросите ещё, что за праздник у них такой христианский - Пасха (‏פסח, песах)
Праздник поедания яиц и кондитерского изделия кулич?
Соревнование по пожиранию яиц?
Почему именно яиц, а не котлет? lol.gif

Это сообщение отредактировал Torger777 - 9.04.2022 - 17:13

Слава Богу, я - атеист

[^]
7FL
9.04.2022 - 17:19
4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 9.04.2022 - 17:12)
Цитата (7FL @ 9.04.2022 - 16:59)

Ну да - ну да, типа «Это старая Тойота, её купил ещё мой дед, в другой стране (СССР) поэтому она уже не импортная!» Л-логика…

1000 лет назад сюда притащили кучу богов и князь, сидя на троне, выбрал Иисуса - бог еврейский и импортный, это факт! И этот факт оооочень не нравится членам клуба «ооо рпц», так как (традиционно) православные терпеть не могут евреев, а слово «жид» в нашей стране ругательство, а бог - еврей! - вот такой когнитивный диссонанс! gigi.gif

Нет, это примерно как сказать, что современные итальянцы имеют прямое отношение к тем самым римлянам с их Сатурном. А папа римский слуга импортного бога gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46442
0 Пользователей:
Страницы: (71) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх