90% россиян не реализованы. Думают о выживании.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
11.01.2022 - 16:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Напиццабы @ 11.01.2022 - 15:52)
Про СССР писал уже. Куба, Корея из нищеты рванули? lol.gif lol.gif lol.gif Тогда Россия сейчас очень богатая страна, и вам грех жаловаться, живете лучше чем там.

А я про то и говорю, что сейчас Россия живет так, как нашим родителям и не снилось.

90% россиян не реализованы. Думают о выживании.

[^]
Черепах
11.01.2022 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Напиццабы @ 11.01.2022 - 16:08)

Замечательные достижения - кусок хлеба и надежда biggrin.gif  Что ж ты на Россию жалуешся, тебе еще какую-никакую зарплату платят. biggrin.gif

Ты "достижения" и "последнее" не путаешь? Глянь на всякий случай еще раз.
А заодно процитируй, где я жалуюсь на Россию, раз уж взялся это утверждать.

Примеры будут? Или пустой треп?

Везде - это пример и есть. Если ты изъял из сельхозпроизводства дохрена рабочих рук, зерна станет меньше. Отдавать его крестьяне будут менее охотно. Придется отнимать тем или иным способом. Если ты Британская Империя - можно обирать какую-нибудь колонию вроде Индии. Если ты Российская Империя, и с колониями у тебя плохо, придется вводить продразверстку.

Ты не в состоянии понять разницу между плановой экономикой страны и планированием в компании?

Отвечать будем вопросом на вопрос? Хорошо. Нет, я не вижу принципиальной разницы между плановой экономикой транснациональной корпорации (а не "компании") и плановой экономикой страны. Причем, у отдельных корпораций номенклатура производства будет побогаче, чем у отдельных стран. Твоя очередь.

Хамство как последний довод? Ну-ну smile.gif

Что ты, как можно. Просто стараюсь говорить с тобой на одном языке. Ты рассказал мне, какие у меня мечты и предложил объект на подрочить - я в ответ прокомментировал твои догадки и предложил лучший, на мой взгляд, вектор для приложения усилий. По-моему, просто джентльменский обмен любезностями.

Это сообщение отредактировал Черепах - 11.01.2022 - 16:56

[^]
Poloniez
11.01.2022 - 17:02
0

Хохмач

Цитата (Черепах @ 11.01.2022 - 16:38)

Еее, диалог)))

Ну смотрите. Я вам, разумеется, источник никакой. Верить не заставляю.
Но вот у меня вопрос: вы сами видите противоречия в своих словах?

Про капитализм вы пишите: "Оно [самые уродливые проявления капитализма] свойственно капитализму в принципе". Я вам уже предоставил свое непосредственное опровержение, но это не важно. Важно, что вы игнорируете любые опровержения мерзости капитализма.

При этом, про социализм вы пишете: "Это не проявления [самые уродливые проявления] , а мифы. Не в том смысле, что их не было, а в том, что это неотъемлемая часть социализма".

Вы же буквально одни и те же свойства разных абстракций объявляете разными:

Капитализм тиранит людей - зло и плохо.
Социализм тиранит людей - Это мифы. Но не в смысле ложь, а в смысле так и должно быть.
Вы серьезно?

Если вы отказываетесь приписывать проблемы социализма ему же (приписывая его исполнителям, что франц, что амер), то почему в проблемах капитализма вы вините сам капитализм, а не людей, его воплощающих?
Вы серьезно? 2 раза.

PS. Приписывать интернирование японцев во время ВМВ капитализму - это надо использовать отлично смазанную сову и геометрически идеальный глобус.

Это сообщение отредактировал Poloniez - 11.01.2022 - 17:03

[^]
gekom
11.01.2022 - 17:20
0

Ярила

Цитата (marked @ 11.01.2022 - 11:39)
Потому что нами правят жадные пидары живущие одним днем , тратящие ресурсы для собственного обогащения , вот и всё , чё тут анализировать hi.gif

лучше, скажи почему вы позволяете им править?

[^]
USPA318361
11.01.2022 - 17:25
0

Ярила

Чтобы жить как в Эмиратах надо завезти полтора миллиарда гастарбайтеров, правильно?

[^]
Poloniez
11.01.2022 - 17:25
0

Хохмач

Цитата (gekom @ 11.01.2022 - 17:20)
Цитата (marked @ 11.01.2022 - 11:39)
Потому что нами правят жадные пидары живущие одним днем , тратящие ресурсы для собственного обогащения , вот и всё , чё тут анализировать  hi.gif

лучше, скажи почему вы позволяете им править?

"чё тут анализировать" - Вот поэтому так и живем.

Никому не интересно анализировать, выяснить причины и бороться с ними, это ж думать надо, а думать - больно.
А чтобы не думать - надо просто обвинить капитализм/власть/хохлов/рептилоидов/жыдов - и все сразу стало хорошо)))

Раб не хочет свободы, раб хочет своих рабов ©

[^]
Biomechanic
11.01.2022 - 17:27
1

Биологический механизм

Цитата (microlab777 @ 11.01.2022 - 11:31)
Перед вами пирамида потребностей Абрахама Маслоу. Это важно знать. Почему? Потому что это наглядная схема иерархии наших потребностей. Отложите прочтение текста и вчитайтесь в ступени пирамиды. Прочитали? Отлично.

Суть этой пирамиды в том, что пока мы не закроем наши фундаментальные потребности, мы не можем перейти на следующую ступень. Пока человек голоден, неудовлетворен сексуально, пока нормально не проспится, он не может чувствовать сильную потребность в серебряных ложках и бокалах из хрусталя. Он хочет жрать :) Он не может думать о политике, о качестве жизни, о самореализации - пока не пройдет первый уровень под названием "потребность".

Как думаете, на какой ступени находятся 10,3% населения с заработком в 100 тысяч и 89,7% с заработком горааааздно ниже?...

Мракобесная чушь! Все эти потребности важны в единый момент. Пирамида лишь показывает степень жизненно важных потребностей в виде иерархии. От жизненно важных, до менее значимых.

[^]
Напиццабы
11.01.2022 - 17:27
0

Юморист

Цитата
Ты "достижения" и "последнее" не путаешь? Глянь на всякий случай еще раз.

Ну вот твое:
Цитата
Последнее - это кусок хлеба и надежда. По-моему, с этим там все вполне в порядке.
Т.е. последнее не отняли, только предпоследнее? Или как? Выражайся яснее, не напускай туман, чтобы потом можно было от своих слов отказаться. Я утверждаю, что в Северной Корее живут очень бедно, это крайне неудачный пример тех, кто рванул из нищеты. И особенно на фоне Южной Кореи. Есть что возразить?
Цитата
Везде - это пример и есть.

Ясно. Пустой треп.
Цитата
Отвечать будем вопросом на вопрос? Хорошо. Нет, я не вижу принципиальной разницы между плановой экономикой транснациональной корпорации (а не "компании") и плановой экономикой страны. Причем, у отдельных корпораций номенклатура производства будет побогаче, чем у отдельных стран. Твоя очередь.

Видимо в гугле забанили. Но ничего, один раз я помогу.biggrin.gif

Пла́новая эконо́мика, пла́новое хозя́йство или кома́ндная эконо́мика, командное хозяйство[1] — экономическая система, при которой материальные ресурсы находятся в государственной или общественной собственности и распределяются централизованно, что обязывает отдельных лиц и предприятия действовать в соответствии с централизованным экономическим планом[2]. Система централизованного планирования существовала в СССР и других странах, которые идентифицировали себя как социалистические.

Ответ принят? Может теперь ты мне объяснишь какое сходство ты увидел в планировании транснациональной корпорации и плановой экономики? Хотелось бы услышать что то вразумительное, а не "и там и там планируют большие планы планирования больших планов" lol.gif

Цитата
Что ты, как можно. Просто стараюсь говорить с тобой на одном языке. Ты рассказал мне, какие у меня мечты и предложил объект на подрочить - я в ответ прокомментировал твои догадки и предложил лучший, на мой взгляд, вектор для приложения усилий. По-моему, просто джентльменский обмен любезностями.

Возможно у тебя другой диалект - слова ты вроде понял, но смысл потерял. Тем более обращение было не к тебе лично - а ко всем горячим сторонникам социализма.

[^]
comanche71
11.01.2022 - 17:28
0

злой либераст

Цитата (Laryx @ 11.01.2022 - 16:48)
Цитата (Напиццабы @ 11.01.2022 - 15:52)
Про СССР писал уже. Куба, Корея из нищеты рванули? lol.gif  lol.gif  lol.gif  Тогда Россия сейчас очень богатая страна, и вам грех жаловаться, живете лучше чем там.

А я про то и говорю, что сейчас Россия живет так, как нашим родителям и не снилось.

это касается не только России, но и многих развитых и богатых стран.

и что?

[^]
Biomechanic
11.01.2022 - 17:30
1

Биологический механизм

При равных возможностях, один будет бухать найдя 100 причин для этого, первая из которых будет этим постом, чем оправдает свою лень и безделье.
Другой начнет учиться на высокооплачиваемую специальность.

И да, если нет денег - учиться в кредит. Ведь берут люди кредиты на всякую бесполезную херню, так и на образование можно взять с таким же успехом. Было бы желание лучше жить. dont.gif

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 11.01.2022 - 17:31

[^]
Черепах
11.01.2022 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Напиццабы @ 11.01.2022 - 16:32)
Ты по прежнему путаешь понятия "планирование" и "плановая экономика".

Тогда подскажи, в чем именно путаю. Я вижу в одном случае крайне разнообразную отраслевую, технологическую и кадровую среду с достаточно большой долей производств полного цикла, и в другом случае - то же самое.
При этом объемы экономик каких-то корпораций больше, чем объемы экономик каких-то стран.

До перехода к капитализму Китай был нищей страной, и отказался он от плановой экономики, а не от планирования.

У руля Китая находится компартия. Она рулит ручным (как минимум, пока) китайским капитализмом. Не исключено, что со временем этот хвост будет вилять собакой, но пока это не так. Китай не перешел к капитализму. Но это уже и не социализм в классическом понимании.

Бедно через 100 лет - в других странах это "бедно" нищетой считается.

Не менее обоснованным будет утверждать, что в других странах это наше "бедно" считается райской жизнью.

То же самое и про СССР - "как все" это по нормальным меркам на грани нищеты,

Что значит "нормальным меркам"? Нормы в разное время и в разных местах разные. Например, по моим личным сегодняшним нормам в СССР я жил бедно (а когда жил в нем, мне все было просто заебись). Но есть масса людей, которые скажут, что по сравнению с нынешним положением, в СССР они жили ой как хорошо.

А так да, разница в доходах между богатыми и бедными увеличилась. Это ни плохо, ни хорошо - это особенность капитализма.

Что особенность - это да, полностью согласен.

Если человек заработал много - главное честно, по закону - на здоровье. А вор должен сидеть в тюрьме - при любом строе, хоть рабовладельческом.

На первый взгляд все верно, особенно про воров. Но, как говорится, есть нюанс. Законы при капитализме пишут капиталисты под себя (как при социализме законы пишутся представителями населения под большинство населения). А при капитализме большинство населения - это не капиталисты, это те, кто становится беднее. И "по закону" для большинства означает "не в наших интересах". Возьми хотя бы приватизацию: законы под нее были написаны, проведена она была по закону, но даже на ЯПе масса пишущих о выгодополучателях приватизации отзывается не очень.

Бороться с бедностью нужно, а не с богатством.

Бороться нужно за достаток. Богатство и бедность - это уже несколько из другой оперы, про человеческие взаимоотношения. И поскольку одно без другого существовать не может, то "бороться с бедностью" (с целью ее искоренения как явления) практически то же самое, что и "бороться с богатством".

[^]
Напиццабы
11.01.2022 - 17:38
1

Юморист

Цитата
Не менее обоснованным будет утверждать, что в других странах это наше "бедно" считается райской жизнью.

а чего ж ты проигнорировал мое:
Цитата
Здесь я сравниваю с ведущими странами начала 20 века где никаких революций не было, об африках речь не идет, там всё еще хуже.

[^]
Напиццабы
11.01.2022 - 17:40
1

Юморист

Цитата
как при социализме законы пишутся представителями населения под большинство населения

Ага, точно. Особенно конституция 1936 года. Зачитаешься как всё красиво. Только с реальной жизнью ничего общего.

[^]
Напиццабы
11.01.2022 - 17:41
1

Юморист

Цитата
Но это уже и не социализм в классическом понимании.

Это вообще не социализм ни в каком понимании.

[^]
Черепах
11.01.2022 - 17:58
0

Ярила

Цитата (Poloniez @ 11.01.2022 - 17:02)

...
Если вы отказываетесь приписывать проблемы социализма ему же (приписывая его исполнителям, что франц, что амер), то почему в проблемах капитализма вы вините сам капитализм, а не людей, его воплощающих?
Вы серьезно? 2 раза.

PS. Приписывать интернирование японцев во время ВМВ капитализму - это надо использовать отлично смазанную сову и геометрически идеальный глобус.

У любого строя, будь то монархия, капитализм, фашизм или социализм есть некие имманентные черты. А есть некие события, обусловленные объективными обстоятельствами, с которыми сталкиваются страны независимо от строя.

Например, уродливая (на мой взгляд) черта капитализма - эксплуатация трудящихся капиталом. Это имманентная черта, где бы капитализм ни правил, везде будет так.
А для кого-то уродливой чертой социализма будет то, что в нем нельзя эксплуатировать на свое личное благо часть остального населения страны (или всё сразу).

А вот, например, случается 5 засушливых лет подряд, и в результате - голод. Он не каждый день и не в каждой стране случается. И погоде пофиг на государственный строй. Может даже сложиться так, что в отдельно взятой капиталистической стране за некий срок ее существования он не случится. Но как проявит себя капитализм в такой ситуации (или социализм) - это уже именно проявление в конкретной ситуации.

А может и наоборот - конкретный строй (например, капитализм времен конца Российской Империи) ведет себя так, что даже без 5и засушливых лет дело идет к голоду. Например, изымает какое может зерно из внутреннего оборота и гонит его на экспорт, укрепляя свой капитал. И это уже объективная ситуация, вызванная проявлением сущности строя.

Поэтому да, лучше говорить про какие-то конкретные вещи, дабы не было путаницы.

Например верно - и социализм, и капитализм, и любой другой -изм (даже анархизм) тиранит людей. У измов работа такая - обеспечивать совместную жизнедеятельность массы людей, а значит, неизбежно кого-то в чем-то ущемлять.

P.S. Это был пример массового террора, организованного не социализмом в условиях отсутствия революционных потрясений. В этом качестве к примеру возражения есть?

[^]
Черепах
11.01.2022 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Напиццабы @ 11.01.2022 - 17:38)
Цитата

Цитата
Здесь я сравниваю с ведущими странами начала 20 века где никаких революций не было, об африках речь не идет, там всё еще хуже.

Уточни вопрос плз. в отношении проигнорированного. Не совсем понимаю, в чем он заключается.

[^]
Черепах
11.01.2022 - 18:07
0

Ярила

Цитата (Напиццабы @ 11.01.2022 - 17:41)
Цитата
Но это уже и не социализм в классическом понимании.

Это вообще не социализм ни в каком понимании.

Пониманий социализма существует масса. Например, есть даже полностью капиталистический "скандинавский социализм". Я под "классическим" подразумеваю социализм в марксистско-ленинском понимании.

[^]
Poloniez
11.01.2022 - 18:07
0

Хохмач

Цитата (Черепах @ 11.01.2022 - 17:58)
Цитата (Poloniez @ 11.01.2022 - 17:02)

...
Вы серьезно? 2 раза.

У любого строя, будь то монархия, капитализм, фашизм или социализм есть некие имманентные черты. А есть некие события, обусловленные объективными обстоятельствами, с которыми сталкиваются страны независимо от строя.

Например, уродливая (на мой взгляд) черта капитализма - эксплуатация трудящихся капиталом. Это имманентная черта, где бы капитализм ни правил, везде будет так.
А для кого-то уродливой чертой социализма будет то, что в нем нельзя эксплуатировать на свое личное благо часть остального населения страны (или всё сразу).

А вот, например, случается 5 засушливых лет подряд, и в результате - голод. Он не каждый день и не в каждой стране случается. И погоде пофиг на государственный строй. Может даже сложиться так, что в отдельно взятой капиталистической стране за некий срок ее существования он не случится. Но как проявит себя капитализм в такой ситуации (или социализм) - это уже именно проявление в конкретной ситуации.

А может и наоборот - конкретный строй (например, капитализм времен конца Российской Империи) ведет себя так, что даже без 5и засушливых лет дело идет к голоду. Например, изымает какое может зерно из внутреннего оборота и гонит его на экспорт, укрепляя свой капитал. И это уже объективная ситуация, вызванная проявлением сущности строя.

Поэтому да, лучше говорить про какие-то конкретные вещи, дабы не было путаницы.

Например верно - и социализм, и капитализм, и любой другой -изм (даже анархизм) тиранит людей. У измов работа такая - обеспечивать совместную жизнедеятельность массы людей, а значит, неизбежно кого-то в чем-то ущемлять.

P.S. Это был пример массового террора, организованного не социализмом в условиях отсутствия революционных потрясений. В этом качестве к примеру возражения есть?

Я завершу нашу беседу - она бессмысленна, так как вы игнорируете все интересные вопросы и отвечаете только там, где хочется.

Это называется демагогия, и я не хочу в нее.

PS Не все что организовано "не социализмом" - капитализм.
PSS "в условиях отсутствия революционных потрясений" - это вы про ВМВ вообще и нападение на Перл Харбор?

Это уже не демагогия, это форменный идиотизм. Увольте.

[^]
несвятая
11.01.2022 - 18:11
0

Приколист

Цитата
"Пенсию платят вовремя, всё необходимое практически есть, войны нет" - тёща моя. Сейчас немного обижена, ожидала от Путина ещё червонец на новый год, атамхуй.

ГДЕ?????? Где и кому дали хуй???? Опять обман(((( Даже его не дали mad.gif

[^]
Черепах
11.01.2022 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Напиццабы @ 11.01.2022 - 17:40)
Цитата
как при социализме законы пишутся представителями населения под большинство населения

Ага, точно. Особенно конституция 1936 года. Зачитаешься как всё красиво. Только с реальной жизнью ничего общего.

Я не большой знаток так называемой "сталинской" Конституции, но при поверхностном ознакомлении мне ничего там глаз не резануло. В отличие, например, от нашей нынешней.

Советы были. Колхозная собственность была. Личное хозяйство было. Личные доходы и сбережения были и охранялись государством (причем были в таких размерах, что на них несколько лет спустя танки и истребители строили).

[^]
Demoxxx
11.01.2022 - 18:27
0

Ярила

Некорректное сравнение с ОАЭ. Видимо ТС имеет представление об этой стране исключительно из телевизора.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Черепах
11.01.2022 - 18:34
0

Ярила

Цитата (Напиццабы @ 11.01.2022 - 17:27)

Ну вот твое:
Цитата
Последнее - это кусок хлеба и надежда. По-моему, с этим там все вполне в порядке.
Т.е. последнее не отняли, только предпоследнее? Или как? Выражайся яснее, не напускай туман, чтобы потом можно было от своих слов отказаться. Я утверждаю, что в Северной Корее живут очень бедно, это крайне неудачный пример тех, кто рванул из нищеты. И особенно на фоне Южной Кореи. Есть что возразить?

По-моему, я достаточно ясно написал, что в моем понимании есть последнее. Там всего два пункта. Два. Дальше ты что-то стал додумывать про туманы и отказы.

Твое утверждение, что в Северной Корее живут очень бедно, я и не оспаривал. Если обратишь внимание, я еще до твоего поста написал буквально "с голой жопой". С чем ты споришь?

А вот то, что это пример успешного рывка из нищеты - речь про страну, а не каждого отдельного корейского васю. Страна, которая может позволить себе высокотехнологичное производство и способна отстоять свой суверенитет даже от посягательств крупнейшего агрессора на планете - это не нищая страна.

Ясно. Пустой треп.

Британская и Российская Импении не годятся, понимаю. Наверное, ты ждешь от меня поименные ведомости крестьян с описью изъятых видов зерна и его количества, нотариально заверенные и в оригинале? Ну извини, чего немае, того немае.

Цитата

Видимо в гугле забанили. Но ничего, один раз я помогу.biggrin.gif

Причем тут Гугл? Я тебя спросил, про твое понимание. И чуть выше уже написал, почему не вижу особой разницы. Твое определение из гугла ничем не хуже - просто представь себе СССР в виде государства-корпорации (каким он до известной степени и был).

Возможно у тебя другой диалект - слова ты вроде понял, но смысл потерял. Тем более обращение было не к тебе лично - а ко всем горячим сторонникам социализма.

Возможно. Но когда ответ содержательно связан с моим постом, и в этом ответе помимо прочего цитируется и мой пост, я вполне могу принять обобщение "вы" и на свой личный счет. Да не проблема, не первый год в интернетах. Как говорят наши заморские партнеры, "no offence taken".

Это сообщение отредактировал Черепах - 11.01.2022 - 18:35

[^]
tourbox
11.01.2022 - 18:35
1

Ярила

Не очень понял в чем самореализация богатых воров из власти? По моему они просто жрут срут и любой хуетой заняты, а вся самореализация заканчивается на покупке материальных ценностей не более. Их уровень это жрать и тратить. В чем тут самореализация по маслоу?

[^]
Напиццабы
11.01.2022 - 18:53
1

Юморист

Цитата (Черепах @ 11.01.2022 - 18:03)
Цитата (Напиццабы @ 11.01.2022 - 17:38)
Цитата

Цитата

Уточни вопрос плз. в отношении проигнорированного. Не совсем понимаю, в чем он заключается.

Чего ж тут непонятного?
Но повторю еще раз: СССР рванул из нищеты в бедность, и то ценою жизней миллионов людей. При царе жили бедно, через 100 лет - опять бедно. В эти 100 лет то бедно то по нищенски, при этом миллионы жизней загубили и страну кровью умыли. Зачем???
На что ты возразил:
Цитата

Не нужно сравнивать со странами, где в начале 20 века еще людей ели. В начале 20 века бедность в России была сравнима с бедностью в других странах (Германия, Франция, США). А даже при позднем социализме времен Брежнева достаток основной массы советских людей считался бедностью в вышеупомянутых странах. Конечно в капстранах были и нищие, и бомжи, а в СССР никому пропасть не давали. Я это и не отрицаю, в СССР были свои плюсы, и не мало. Но в сухом остатке мы имеем то, что вся пролитая кровь и загубленные жизни миллионов не привели к достатку людей - капитализм справился лучше.

[^]
Varhar
11.01.2022 - 19:15
0

Ярила

Цитата (tourbox @ 11.01.2022 - 04:35)
Не очень понял в чем самореализация богатых воров из власти? По моему они просто жрут срут и любой хуетой заняты, а вся самореализация заканчивается на покупке материальных ценностей не более. Их уровень это жрать и тратить. В чем тут самореализация по маслоу?

А вот тут мы и подошли к Крыму, величию страны и вотэтомувсему.

Как только животное нажрется, оно начинает мечтать о величии. А если у него еще и палка побольше других - вообще караул.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9325
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх