Отчего растут цены на продукты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kerandis
9.07.2021 - 22:30
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (alsei03 @ 9.07.2021 - 20:45)
Цитата (Kerandis @ 9.07.2021 - 20:36)
Цитата (mrPitkin @ 9.07.2021 - 18:31)
Как раньше жили без этих маркировок-шмаркеровок..

Когда-то без денег, в пещерах жили. Время идет, развиваются и инструменты торговли. Вам же удобно сейчас везде быть на связи, пользоваться интернетом в любом месте и в любое время, а когда-то этого не было. Так и маркировки когда-то не было, но привыкнув к ней уже вряд ли захочется отказаться.

Проблема в том, что все вложения владельца, сразу же включаются в стоимость товара, который он производит. Купил оборудование для маркировки - повысит на эту же сумму стоимость товара. Выросла стоимость товара, к примеру, листа фанеры, изготовитель мебели вынужден повысить стоимость своей продукции. И всё по новой.

Ну это же сущие копейки на фоне общей стоимости товара, тем более, когда это большие партии. Все давно уже основано на биг дате, и те, кто имеет доступ к этой биг дате - круты и держат руку на пульсе, все контролируют.

[^]
Укропчiк
9.07.2021 - 22:33
3

Ярила

Цитата (Kuguar @ 09.07.2021 - 22:30)
Правители определяются народом, но народ то может желать разного.
И так как это система с положительной обратной связью, возможны варианты.

Были проведены эксперименты на однородных народах, которых разделили на две группы с разными правителями.

ГДР и ФРГ, Северная и Южная Кореи.

Чувак, в одних просто вкладывали бабки и давали рынки сбыта, все это в противовес СССР. Почему США не сделали страны вокруг себя богатыми?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мордованин
9.07.2021 - 22:35
1

Ярила

Яйа,у мамке бизьнисьмэн! ТС,мне очень жаль,но если ты именно так думаешь,то ты долбоёб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CxSpez
9.07.2021 - 22:35
0

Хохмач

Всеобщая автоматизация снизит цены на всё просто потому, что безработные станут меньше покупать. В 90-е достаточно высокий процент населения обеспечивал себя как минимум овощами. У нас была дача, два участка по 6 соток, и своей картошки, огурцов, помидоров, кабачков и тыкв хватало более чем на полгода.

[^]
romale
9.07.2021 - 22:40
0

Приколист

Цитата (Генрих8 @ 9.07.2021 - 16:54)
Потому что охуели.

Потому, что гладиолус © smile.gif

[^]
komtadon
9.07.2021 - 22:50
-1

Шутник

Ну да, бизнесменам придется вложиться в первое время, но за то потом полная ясность, что где, сколько. И все это понятно в любое время и из любого места. Не стоит отказываться от прогресса.

[^]
Travolda
9.07.2021 - 22:51
-1

Ярила

Вот расскажите это ему. Он на чем угодно в деревне по 100 тысяч в месяц зарабатывает. Просто он и его батя не пьёт:

Это сообщение отредактировал Travolda - 9.07.2021 - 22:52

[^]
darr
9.07.2021 - 22:51
1

Приколист

США инфляцию на весь мир распространяет. QE на 120 миллиардов баксов в месяц с марта 2020 года + еще программы поддержки экономики на несколько триллионов.
ну и плюс курс рубля, который специально минфин ублюдский топит.

[^]
darr
9.07.2021 - 22:54
1

Приколист

Цитата
Некоторая рассинхронизация с курсами доллара-евро объясняется тем, что по каким то причинам Центробанк их удерживает. Через манипуляции с процентной ставкой, и сливанием наших резервов.

одной рукой удерживает когда ставку повышает, а вот резервы баксовые наоборот пополняют, тем самым топя рубль.

[^]
Грызли
9.07.2021 - 22:55
1

Ярила

Цитата (чикчирик @ 9.07.2021 - 16:38)

Есть факторы, которые способны эти постоянные подорожания замедлить, а в перспективе привести цены в нормальное состояние.

В первую очередь автоматизация производств и маркировка.

Кремлебот по определению х*есос.

[^]
TEEN
9.07.2021 - 23:01
5

пламенный привет икспердам!

Но с другой стороны ни маркировка, ни автоматизация не обойдутся в миллионы-миллиарды. Небольшому предприятию на все внедрение, включая оборудование, вполне хватит 25-50 000 руб. На сайте по маркированию можно посчитать через калькулятор. Очевидно, даже самый маленький бизнес может инвестировать в себя несколько десятков тысяч рублей. Иначе это не бизнес, а хобби.

Доступ ко всем данным о движении продукции. То есть, я как предприниматель могу сразу посмотреть и отследить, сколько товаров у меня выпущено, в какие регионы/магазины сколько из них отправлено, никто ли не украл их по дороге, кто из посредников сделал какие наценки на эти товары, и в каком из магазинов мои товары продаются лучше всего. Это кладезь информации и инструмент развития своего дела. Теперь, по сути, я всегда смогу знать, где запасы товаров кончаются и их нужно пополнять, а куда, наоборот, можно отправить меньше. С этими знаниями я могу выстроить логистику так, что она будет приносить мне прибыль в течение многих лет. Так в чем же проблема вложить 25 тыс. руб.? Это большие деньги для бизнеса – да нет.

Собственно об этом пиздеже и вся статья.
Что маркировка - хорошо.
Внедрял проекты марикровки уже на трех крупных ритейлерах.
Скажу так: любое усложнение процесса снижает эффективность и возлагает расходы на покупателя.

Малый бизнес и так на коленях стоит уже несколько лет, когда с них сдирают бабло даже без какого-либо годового дохода - так еще и эта нагрузка по маркировке на них сваливается.

Если в статье пишется, что затраты маркировки малые и расчитываются. Да, но они постоянные. Особенный геморрой начинается при импорте. ПыСы. А еще маркированный продукт, перемещаемый при возвратах - отдельная песня. Или весовой товар, когда марку корейки наклеят на дохлую кошку.. двух. Или когда начинается партионный учет - уу там полный пиздец.

Или реально кто-то думает, что не будет контрафакта при марках?)

Это сообщение отредактировал TEEN - 9.07.2021 - 23:03

[^]
iskatel39
9.07.2021 - 23:07
2

Приколист

Внедрение более серьезных систем автоматизации потребует уже более серьезных вложений и окупается тоже далеко не сразу. Но ведь в перспективе – это хорошая возможность увеличить прибыль?

сказочник!!!! ну купи! есть у меня такая машинка. это мой профиль. она б/у стоит самую малость - 90000 евро. про новую вообще стыдно сказать сколько. что ты народ то наебываешь? ты в жизни такую машину не купишь. только Мираторг и иже с ними могут себе позволить такое. тьфу на тебя. народ же тебя читает, кто-то даже верит

[^]
Splif
9.07.2021 - 23:22
0

Балагур

Это ж надо такое бредовое обоснование приводить?
Просто из электората надо выжать оставшиеся в закромах деньги... вот и дорожает все

[^]
Kuguar
9.07.2021 - 23:23
1

Ярила

Цитата (Укропчiк @ 9.07.2021 - 22:33)
Цитата (Kuguar @ 09.07.2021 - 22:30)
Правители определяются народом, но народ то может желать разного.
И так как это система с положительной обратной связью, возможны варианты.

Были проведены эксперименты на однородных народах, которых разделили на две группы с разными правителями.

ГДР и ФРГ, Северная и Южная Кореи.

Чувак, в одних просто вкладывали бабки и давали рынки сбыта, все это в противовес СССР. Почему США не сделали страны вокруг себя богатыми?

Потому что нельзя сделать страну богатой, она только сама может ей стать.

И вот НАХРЕНА США должна вкладываться в Корею?
Почему не в Кубу, которая намного ближе, или в Мексику.

И почему в ФРГ нашлись желающие вложиться, а в ГДР нет?
Вроде как целый СССР старался показать что тоже могёт, но так и не сдюжил.

Ну и самое смешное, почему СССР не стал богатым от помощи Америки?
От лендлиза, от построенных заводов, переданных технологий.
Или, от недавних поставок куриных окорочков и прочей гуманитарщины?

[^]
Kuguar
9.07.2021 - 23:28
0

Ярила

Цитата (darr @ 9.07.2021 - 22:54)
Цитата
Некоторая рассинхронизация с курсами доллара-евро объясняется тем, что по каким то причинам Центробанк их удерживает. Через манипуляции с процентной ставкой, и сливанием наших резервов.

одной рукой удерживает когда ставку повышает, а вот резервы баксовые наоборот пополняют, тем самым топя рубль.

За последние два месяца ВСЕ цены выросли, что означает что рубль упал.
При этом курс достаточно стабилен, что вообще не часто бывает.
Тут, или долларовая экономика синхронно просел, во что лично я верю слабо.
Либо курс подпирают искусственно, что уже неоднократно бывало.

В принципе, можно посмотреть-посчитать курсы и колебания что бы убедиться точно что происходит.
Но мне оно лениво, да и не к чему.

[^]
AGS17
9.07.2021 - 23:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alex4862 @ 9.07.2021 - 18:52)
Молодец ТС! Сова надёжно зафиксирована на глобусе, а маркировка значительно снизила цены!

...

Отчего растут цены на продукты?

[^]
darr
9.07.2021 - 23:30
0

Приколист

Цитата

ну курс не мгновенно на цены влияет же.

[^]
Kuguar
9.07.2021 - 23:31
0

Ярила

Цитата (iskatel39 @ 9.07.2021 - 23:07)
сказочник!!!! ну купи! есть у меня такая машинка. это мой профиль. она б/у стоит самую малость - 90000 евро.

Для людей не в теме не поясните, а что это за машинка и что она делает такого волшебного, что так неебически стоит?
Неплохой ДНК секвенсор стоит дешевле.

[^]
Kuguar
9.07.2021 - 23:33
0

Ярила

Цитата (darr @ 9.07.2021 - 23:30)
Цитата

ну курс не мгновенно на цены влияет же.

В продуктах питания практически мгновенно. Неделя.. две.
Это в авто и дорогом хайтеке оно до полугода может растянуться.

[^]
darr
9.07.2021 - 23:37
0

Приколист

Цитата
В продуктах питания практически мгновенно. Неделя.. две.

импортных может. а в своих также растянется на месяцы.

[^]
Selpher
9.07.2021 - 23:41
3

Шутник

Цитата
В первую очередь автоматизация производств и маркировка. Эти два фактора объединяет один очень важный момент – они требуют инвестиций на первом этапе от самих предпринимателей. А в нашей стране есть проблема, все предприниматели привыкли жить одним днем. И в то, что не принесет прибыль немедленно, вкладываться бизнес не хочет. С одной стороны их понять можно, времена на улице неспокойные. Но с другой стороны ни маркировка, ни автоматизация не обойдутся в миллионы-миллиарды. Небольшому предприятию на все внедрение, включая оборудование, вполне хватит 25-50 000 руб. На сайте по маркированию можно посчитать через калькулятор. Очевидно, даже самый маленький бизнес может инвестировать в себя несколько десятков тысяч рублей. Иначе это не бизнес, а хобби.

Доступ ко всем данным о движении продукции. То есть, я как предприниматель могу сразу посмотреть и отследить, сколько товаров у меня выпущено, в какие регионы/магазины сколько из них отправлено, никто ли не украл их по дороге, кто из посредников сделал какие наценки на эти товары, и в каком из магазинов мои товары продаются лучше всего. Это кладезь информации и инструмент развития своего дела. Теперь, по сути, я всегда смогу знать, где запасы товаров кончаются и их нужно пополнять, а куда, наоборот, можно отправить меньше. С этими знаниями я могу выстроить логистику так, что она будет приносить мне прибыль в течение многих лет. Так в чем же проблема вложить 25 тыс. руб.? Это большие деньги для бизнеса – да нет. Понятно, что любая копейка на счету, но если она принесет мне рубль, то в чем вопрос?

Мда............ Точно специалист писал, какие чуть дороже 50 тысяч?!?!?!?! Вы хоть с одним молочным заводом общались? Уже в мае цены на комплект оборудования для маркировки стоил около 10 млн. на 1 линию производства. 1 линию!!!! На Брянском молочном их 33, савушкин продукт 56 по-моему. Умножить сами сможете? Ок, 10 млн это полный комплект для стикерования и нанесения всего этого сразу на производстве, только система верификации обойдется не меньше 5 млн на 1 линию производства. а дальше умножаем самостоятельно. Далее по тексту - вы реально считаете, что на молочных заводах работают тупые лапотники,которые не понимают куда и сколько они отгрузили товара? Сколько его было продано,а сколько возвращено? Возьмите годовые отчеты молочных заводов России даже не из ТОП 10 по переработке, а пониже, посмотрите какие обороты и чистую прибыль они показывают по результатам года. По вашему мнению эти непроходимо тупые люди могут заработать столько денег? Ну тогда идите и продайте им по космической цене любой продукт необходимый молочному заводу,начиная от упаковки и заканчивая запчастями и тестами для молока,хотя бы. Такой откровенной ереси очень давно не видел. Короче по итогам этой истории в плюсе только те,кто все это заварил + поставщики и установщики нового железа и ПО, в проигравших,как всегда все остальные.......

[^]
японабать
9.07.2021 - 23:47
0

Vсё пиZдец

интересно сколько этот народ ещё будут гнобить? когда уже край терпения? kosyak.gif

[^]
Joekels
10.07.2021 - 00:01
0

Хохмач

Теперь, по сути, я всегда смогу знать, где запасы товаров кончаются и их нужно пополнять, а куда, наоборот, можно отправить меньше. С этими знаниями я могу выстроить логистику так, что она будет приносить мне прибыль в течение многих лет. Так в чем же проблема вложить 25 тыс. руб.? Это большие деньги для бизнеса – да нет.

За 25 тысяч вы сканер штрих-кодов сможете купить и системник дешевый без софта и монитора. Реальные вложения для небольшой компании раз в 50-100 больше, плюс дополнительные ставки на спецов, которые все это дело будут обслуживать.

[^]
Joekels
10.07.2021 - 00:02
0

Хохмач

Цитата (японабать @ 9.07.2021 - 23:47)
интересно сколько этот народ ещё будут гнобить? когда уже край терпения? kosyak.gif

Мазохизм похоже тоже скрепа

[^]
Тубалар
10.07.2021 - 00:04
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 9.07.2021 - 17:15)
Нельзя печатать деньги, что бы нигде не вылезло. Вот оно и лезет изо всех щелей. Причем, печатают в Штатах, а вылазит у нас. До какой степени у них все отлажено. Экспорт инфляции. А у себя бесконечный рост экономики.

Недавно США единовременно раздали своим гражданам 9 бюджетов РФ. И никакой инфляции!

Я, как физик, прекрасно понимаю, что если где-то прибыло, значит где-то убыло.

И так случилось, что прибывает у хитрожопых амеров, а убывает у многострадальных народов третьего мира, включая наш.

Попробуйте не бухать в такой сложной ситуации

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28730
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх