Отчего растут цены на продукты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Urgat
10.07.2021 - 00:04
0
Статус: Offline

Ярила

маркировка продукции уже есть и с каждым днем к ней подключают все новые виды товаров.
один из друзей самого решил а почему бы всем бизнесменам не скидываться ему деньгами? так появилась маркировка. насколько я помню с каждого произведенного товара примерно по 2 рубля перечисляется конторке, которая рулит маркировкой.
дала она что нибудь? нет
тут недавно некая компания доброфлот возмутилась, сайру они в россии ловят монопольно, а остальные конторы ее тоже продают. и как под контролем сельд превращяется в консервы с сайрой?

[^]
Sashaanna
10.07.2021 - 00:05
2

Навигатор. Подскажу вам куда идти!

Налепил заказную статью, что писец. И не стесняется, совсем. То есть если ты не платишь алишерчику за маркировку, то ты ведёшь хобби а не бизнес. Пиздец логика. А то производитель до этого не считал куда кому и сколько отгружает и кто сколько продаёт. И только блять маркировка в этом всем поможет. Позорная логика пропихивания. Производитель купит маркировку, оптовик купит сканер, продавец в каждой торговой точке купит маркировку - вот и новая яхточка.

[^]
Широкоф
10.07.2021 - 00:08
1

Пудрила

Я так хохатался,вот оно маркировка блядь и автоматизация))

[^]
Тубалар
10.07.2021 - 00:10
1

Ярила

Хочется пожелать правителю не иметь сто друзей, а иметь сто рублей.

[^]
Sergelektrik
10.07.2021 - 00:15
1

Весельчак

Пиздежь голимый, у тестя небольшое хозяйство, так кому они сдают молоко, закупочные цены не поднимают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БаварияRU
10.07.2021 - 00:22
0

Да ну на...

Ну как бы эта тенденция во всём мире. В Германии тоже цены на продукты поднялись.Другое дело и зарплата мал-мал подымается.
Цитата
Плохие новости для немецких потребителей: дискаунтеры Lidl и Aldi поднимают цены на многие из своих продуктов. Другие сети немецких супермаркетов следуют их примеру.

Потребители долгое время могли наслаждаться коронакризисом: благодаря снижению НДС покупки стали еще дешевле. Когда в начале 2021 года налог вернули, дискаунтеры попытались продолжить ценовую войну, снизив стоимость многих товаров. Но этот метод не мог работать долгое время. Цены снова поползли вверх. Это результат оценки, проведенной исследовательской компанией Preiszeiger.de.

Соответственно, с января по май цены в Lidl выросли на 262 продукта. С другой стороны, цены также снизились, но только на 130 родуктов, и прежде всего на собственные бренды супермаркета.
    Aldi Nord повысил цены на 163 продукта, при этом подешевели только 127.
    В Aldi Süd подорожали 154 фирменных товара, тогда как дешевле стали всего 124 товара.
    Netto увеличил цены на 512 наименований. Дискаунтер снизил ее всего на 130 наименований.

Больше всего подорожали продукты Unilever, Nestlé, Coca-Cola, Ferrero, Wagner Pizza, Red Bull, Haribo, Milka и Hanuta. К примеру, цена упаковки Hanuta поднялась с €1,99 до €2,19 (+10%), бутылка Coca-Cola объемом 1,25 литра подорожала в Aldi с 99 центов до €1,19 (+20%). В прошлом году плитка шоколада Milka стоила 89 центов - сейчас €1,15, что соответствует росту цена на 30%

why.gif beer.gif

[^]
Тубалар
10.07.2021 - 00:29
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 9.07.2021 - 23:28)
Цитата (darr @ 9.07.2021 - 22:54)
Цитата
Некоторая рассинхронизация с курсами доллара-евро объясняется тем, что по каким то причинам Центробанк их удерживает. Через манипуляции с процентной ставкой, и сливанием наших резервов.

одной рукой удерживает когда ставку повышает, а вот резервы баксовые наоборот пополняют, тем самым топя рубль.

За последние два месяца ВСЕ цены выросли, что означает что рубль упал.
При этом курс достаточно стабилен, что вообще не часто бывает.
Тут, или долларовая экономика синхронно просел, во что лично я верю слабо.
Либо курс подпирают искусственно, что уже неоднократно бывало.

В принципе, можно посмотреть-посчитать курсы и колебания что бы убедиться точно что происходит.
Но мне оно лениво, да и не к чему.

Сейчас правительство РФ начинает скупать валюту.

Вы только вдумайтесь, кто у нас у руля! Какие-то махинаторы.
Каждый год одно и то же. Летом курс рубля держится, потом начинается скупка валюты и рубль пробивает дно.

Сейчас будет тоже самое. Там какие-то расплаты предстоят вроде, поэтому и скупают. Ловите бакс снова под 90. В сентябре-октябре, во всех банках страны!

[^]
Tropilexen
10.07.2021 - 00:40
0

Ярила

Цитата
И вот НАХРЕНА США должна вкладываться в Корею?
Почему не в Кубу, которая намного ближе, или в Мексику.

И почему в ФРГ нашлись желающие вложиться, а в ГДР нет?
Вроде как целый СССР старался показать что тоже могёт, но так и не сдюжил.

Ну и самое смешное, почему СССР не стал богатым от помощи Америки?
От лендлиза, от построенных заводов, переданных технологий.
Или, от недавних поставок куриных окорочков и прочей гуманитарщины?

Вложились туда где можно было воспитать культуру производства, товары из ФРГ например все желали достать (в СССР конечно) но их экономику постоянно подрывало вмешательство того же СССР, плановая экономика и регулируемые цены.

Даже китайцев научили делать качественные вещи за пару десятков лет а это несколько меньше чем существует завод УАЗ.

[^]
OmonRa1982
10.07.2021 - 01:03
-1

Разведчик

Вот мне интересно, у меня есть птица, бройлер и несушки. Это реально так, зерносмесь как стоила 700 р за мешок, так и стоит, старты, посты и финиши тоже. Лотки я купил по рублю за штуку, 1000 штук.
Вопрос, мне поднимать цены вслед за большими парнями? Несушек у меня всего 50, бройлеров 300. Мля про коз забыл, трава дорожает или как?

[^]
генелон
10.07.2021 - 01:07
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 09.07.2021 - 21:42)
Он так классно с ней существовал, что временами жрать было нечего.
И побежденная Германия успела восстановиться, отстроиться и обогнать по уровню жизни раз в десять.
Наверное план у СССР был некачественный. Плохо сушили.

В Китае такой же социализм, как в Гондурасе коммунизм.
В старших классах вам расскажут что социализм и частное предпринимательство несовместимы. В СССР даже ряд уголовных статей было по этому поводу.
Полагаю, и в КНДР они есть.
А вот в Китае с частным предпринимательством... Ну вы в курсе. :)

На счёт депрессии, таки да...
В те времена нам показывали в кино, как раззорившаяся американская семья погрузила пожитки в грузовичок и поехали в поисках лучшей доли...
В СССР иметь личный грузовичок, это как иметь космический корабль.
Так что их депрессия была лучше нашего расцветания.

Ну и кто и как рулит не особенно и важно.
Важно как долго рулит и есть ли возможность рулить пожизненно.
От личных качеств тут зависит очень мало.

Тут рекомендую обратить внимание, что при любой, самой уебищной диктатуре с самым ебанутым диктаторов всегда возникает одна и та же тема.
О его невиданной гениальности во всех областях и "кто если не он"

Если интересно, я подробно опишу почёму даже самый замечательный, честный, умный человек, став диктатором скатится к стандартному диктаторскому поведению.

Они не понимают. И не поймут никогда. Но с этим надо смириться - быть дураком не преступление, а бухаринская евгеника не работает.
Да что тут говорить! Куча народу отписалась в этой теме, тысячи комментаторов - в других подобных. А ведь одна-единственная книжка адама смита уже триста лет входит в золотой фонд мировой литературы. Да можно и самому догадаться - богатство имеет свойство расти (и растёт оно с ускорением). Поэтому и инфляция. И это нормально. Ненормальна ситуация в нашей стране (я в России живу, но хохлы и прочие казахи могут не обольщаться). И спасибо за это скажите мудакам с госрегулированием, публичными ценами и прочей советской властью.

[^]
evlampyi
10.07.2021 - 01:07
0

Приколист

Отчего растут цены на продукты?

Я бы сказал, от кого?
ОТ денежных мешков мировой экономики
Войну нельзя, придумаем иное
Доллар вспух, нужна война, мировая. Войну нельзя, себя угробим и золотые пляжи
Придумаем... пандемию!! бинго!

[^]
генелон
10.07.2021 - 01:10
1

Ярила

Цитата (Тубалар @ 10.07.2021 - 00:29)

Каждый год одно и то же. Летом курс рубля держится, потом начинается скупка валюты и рубль пробивает дно.

Сейчас будет тоже самое. Там какие-то расплаты предстоят вроде, поэтому и скупают. Ловите бакс снова под 90. В сентябре-октябре, во всех банках страны!

Я вас разочарую, но обычные русские люди. Так-то этих существ пидорасами называют, но вообще-то в большинстве своём все они - плоть от плоти народной.
"Мужик, что бы ты сделал, если бы стал царем? - украл бы что рублей и сбежал".

[^]
rav88
10.07.2021 - 01:12
0

Приколист

От инфляции блядь!

[^]
RDNS
10.07.2021 - 01:16
0

Юморист

Я вот не понял, это сейчас шутка была про маркировку и 25-50к рублей? Автоматизированную линию по выпуску на маркировку настрой, придурок!

[^]
evlampyi
10.07.2021 - 01:21
2

Приколист

Цитата (OmonRa1982 @ 10.07.2021 - 01:03)
Вот мне интересно, у меня есть птица, бройлер и несушки. Это реально так, зерносмесь как стоила 700 р за мешок, так и стоит, старты, посты и финиши тоже. Лотки я купил по рублю за штуку, 1000 штук.
Вопрос, мне поднимать цены вслед за большими парнями? Несушек у меня всего 50, бройлеров 300. Мля про коз забыл, трава дорожает или как?

Куда ты денешься с подводной лодки?
Машина есть? есть.
Бензин покупаешь? да.
Он дорожает? да.
Кушать хочешь? Да.
В магазины ходишь, продукты покупаешь? да
За жилье платишь? за услуги разные? и тд и тп... Цены на все это вырастут или нет?
Если нет, то нахера тебе поднимать свою цену?
ты тут своим хозяйством решил похвастаться?
Я тебе скажу как работяга-частник:
Пока хватает, цену не деру, будет не хватать, буду поднимать

[^]
Predatel
10.07.2021 - 01:32
2

Ярила

Какой мудак это писал? Каким блять хуем автоматизация (покупка импортного оборудования+обслуживание тоже а баксах) и маркировка (привет очередные поборы другу бункерного деда) вдруг удешевят что-то? Ебанутая власть ебанутая статья, ебанутый народ верящий в это дерьмо, что на вас льют из всех щелей.

Единственное, что может опустить цены: конкуренция. А для конкуренции нужен малый и средний бизнес, а для этого нужно менять ворье у кормушки. С ворьем и огромными агрохолдингами никакого дешевле не будет, это закон экономики, такой же нерушимый, как в физике e=mc^2, любая монополия ставит целью захват рынка и рост цен, при конкуренции всегда найдет мудак(Робин Гуд?) который начнет демпинг. Сейчас на рынке 3 агрохолдинга и полтора крупных ритейлера и все принадлежит властьимущим. Ждём после морковки лук по 100

Прошу прощения, разобрать дальше этот высер не могу, дочитал только до маркировок и автоматизации. Дальше говно читать не могу глаза кровоточить начинают

Это сообщение отредактировал Predatel - 10.07.2021 - 01:33

[^]
Predatel
10.07.2021 - 01:40
-2

Ярила

Цитата (генелон @ 10.07.2021 - 01:10)
Цитата (Тубалар @ 10.07.2021 - 00:29)

Я вас разочарую, но обычные русские люди. Так-то этих существ пидорасами называют, но вообще-то в большинстве своём все они - плоть от плоти народной.
"Мужик, что бы ты сделал, если бы стал царем? - украл бы что рублей и сбежал".

Я бы рубля не украл, вот массовые расстрелы, это да, в тот же день, ещё силами едрастии начал стройку канала Москва-Пекин.... Может не стоит судить по себе? Если ты мразь вороватая, это не значит, что все кругом мрази. Я знаю кучу людей, фанатеющих от своей работы, врачи, учителя, бизнесмены, которые просто любят свое дело. Не суди по себе. Наш народ скудоумен(не в плане знаний), доверчив, наивен, жизни не учится в принципе, но точно не поголовные мрази и воры.

[^]
Predatel
10.07.2021 - 01:47
-1

Ярила

Цитата (генелон @ 10.07.2021 - 01:07)
Цитата (Kuguar @ 09.07.2021 - 21:42)
Он так классно с ней существовал, что временами жрать было нечего.
И побежденная Германия успела восстановиться, отстроиться и обогнать по уровню жизни раз в десять.
Наверное план у СССР был некачественный. Плохо сушили. 

В Китае такой же социализм, как в Гондурасе коммунизм.
В старших классах вам расскажут что социализм и частное предпринимательство несовместимы. В СССР даже ряд уголовных статей было по этому поводу.
Полагаю, и в КНДР они есть.
А вот в Китае с частным предпринимательством... Ну вы в курсе. :)

На счёт депрессии, таки да...
В те времена нам показывали в кино, как раззорившаяся американская семья погрузила пожитки в грузовичок и поехали в поисках лучшей доли...
В СССР иметь личный грузовичок, это как иметь космический корабль.
Так что их депрессия была лучше нашего расцветания.

Ну и кто и как рулит не особенно и важно.
Важно как долго рулит и есть ли возможность рулить пожизненно.
От личных качеств тут зависит очень мало.

Тут рекомендую обратить внимание, что при любой, самой уебищной диктатуре с самым ебанутым диктаторов всегда возникает одна и та же тема.
О его невиданной гениальности во всех областях и "кто если не он"

Если интересно, я подробно опишу почёму даже самый замечательный, честный, умный человек, став диктатором скатится к стандартному диктаторскому поведению.

Они не понимают. И не поймут никогда. Но с этим надо смириться - быть дураком не преступление, а бухаринская евгеника не работает.
Да что тут говорить! Куча народу отписалась в этой теме, тысячи комментаторов - в других подобных. А ведь одна-единственная книжка адама смита уже триста лет входит в золотой фонд мировой литературы. Да можно и самому догадаться - богатство имеет свойство расти (и растёт оно с ускорением). Поэтому и инфляция. И это нормально. Ненормальна ситуация в нашей стране (я в России живу, но хохлы и прочие казахи могут не обольщаться). И спасибо за это скажите мудакам с госрегулированием, публичными ценами и прочей советской властью.

Нет госрегулирования, есть гос монополизация, это клептократия, даже не диктатура. Правит клан воров, а царя делает свита. В этом проблема. Мне вообще будет искренне жаль честного человека, если он когда-то придет к власти в этой стране. Представь, что ты не можешь доверять никому, даже уборщице с сынком, очень похожим на моль gigi.gif Кругом реально пиздец, у Иосифа Виссарионовича именно на этой почве кукуха то и поехала, там такой же пиздец был после дедушки Ленина, куда не плюнь, попадешь в вора, мразь или предателя. А государство это машина, она не может каждого индивида рассматривать, вот и получилось, что в ГУЛАГ попали 10-20% нормальных людей, но даже у дудя в сюжете бабка признавалась, что в основном то реально уроды gigi.gif

[^]
sergej6317
10.07.2021 - 02:10
-1

Ярила

А откуда молоко то берут? Коров то нет уже.

[^]
Укропчiк
10.07.2021 - 02:31
2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 09.07.2021 - 23:23)
Потому что нельзя сделать страну богатой, она только сама может ей стать.

И вот НАХРЕНА США должна вкладываться в Корею?
Почему не в Кубу, которая намного ближе, или в Мексику.

И почему в ФРГ нашлись желающие вложиться, а в ГДР нет?
Вроде как целый СССР старался показать что тоже могёт, но так и не сдюжил.

Ну и самое смешное, почему СССР не стал богатым от помощи Америки?
От лендлиза, от построенных заводов, переданных технологий.
Или, от недавних поставок куриных окорочков и прочей гуманитарщины?

СССР никто не помогал восстанавливаться, ознакомьтесь с планом маршала для начала. Мы с США в состоянии холодной войны почти сразу с 1945 года, потому что США и Англия резко увидели в нашем лице конкурента

[^]
Xeops
10.07.2021 - 02:46
0

Шутник

Цитата (чикчирик @ 9.07.2021 - 16:38)
Внедрение более серьезных систем автоматизации потребует уже более серьезных вложений и окупается тоже далеко не сразу. Но ведь в перспективе – это хорошая возможность увеличить прибыль?

Ооо! Суют говна. Надо кушать!

[^]
Beaconsfield
10.07.2021 - 02:53
2

Ярила

Кремлятиной завоняло от поста. Ебаные предприниматели так их мать, не хотят вдолгкю инвестировать, живут одним днём , вот муки! Опять народ не тот... Блять, яп превратился в говносклад проплаченных блевотных постов.

[^]
генелон
10.07.2021 - 03:01
3

Ярила

Цитата (Predatel @ 10.07.2021 - 01:40)
Я бы рубля не украл, вот массовые расстрелы, это да, в тот же день, ещё силами едрастии начал стройку канала Москва-Пекин.... Может не стоит судить по себе? Если ты мразь вороватая, это не значит, что все кругом мрази. Я знаю кучу людей, фанатеющих от своей работы, врачи, учителя, бизнесмены, которые просто любят свое дело. Не суди по себе. Наш народ скудоумен(не в плане знаний), доверчив, наивен, жизни не учится в принципе, но точно не поголовные мрази и воры.

Угу, ты бы как сталин, "осталось только одеяло" и прочие блаблабла... и расстреливал бы, и отбирал, кому жить в хлеву, кому в гулаге, а кому - умереть, то же сам. Кристально честный.... и, главное, все сам, до последнего подъезда последнего жэка. Как Путин.
Работает система. Эта система и есть государство. Ее образует бюрократия. Бюрократия формируется из народа. Я не говорю, что Путин хороший. Я говорю, что народ хуевый. Разница понятна?
З.Ы. вот я - честный. Когда-то давно я был следователем, старался разбираться в произошедшем, доказывать вину и не брал взятки. А вот сейчас понимаю, что был мудаком-идеалистом. Впрочем, о том, что я буду совестью кормить детей, мне с первого курса говорили. ВУЗ ведомственный был, и ни хрена не дети олигархов. У меня не все так плохо, но могло бы быть гораздо лучше. И это не меня характеризует, а народ, образовавший такое общество, породившее такое государство,

[^]
Trespasser65
10.07.2021 - 03:03
0

ГраммарНаци

Да всё же очевидно. Раньше Путин ел детей, а теперь ссыкатно из-за ковида.
Вот он на морковку, сахар, молоко и прочее переключился.
Сразу спрос подрос, и как следствие - цена.

[^]
Зорг
10.07.2021 - 03:07
1

Приколист

"Небольшому предприятию на все внедрение, включая оборудование, вполне хватит 25-50 000 руб. "

Я так хохотался. ТС, ты два нуля потерял где-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28729
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх