Отчего растут цены на продукты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Галорец
10.07.2021 - 03:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вообще то за маркировку нужно Галицкому поклониться и спасибо сказать. Но так как его здесь боготворят, я пожалуй не буду ничего писать.

Усманов и Галицкий. Только это, не тот, который магнит для втб "подарил" и стадион строил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Галорец
10.07.2021 - 03:13
2

Ярила

Цитата (Beaconsfield @ 10.07.2021 - 02:53)
Кремлятиной завоняло от поста. Ебаные предприниматели так их мать, не хотят вдолгкю инвестировать, живут одним днём , вот муки! Опять народ не тот... Блять, яп превратился в говносклад проплаченных блевотных постов.

Вертел я, эту маркировку, на слонячем хую !
Частная лавочка, как и платон, а уголовная статья, за нее, как за убийство

[^]
Галорец
10.07.2021 - 03:14
0

Ярила

Цитата (генелон @ 10.07.2021 - 01:10)
Я вас разочарую, но обычные русские люди. Так-то этих существ пидорасами называют, но вообще-то в большинстве своём все они - плоть от плоти народной.
"Мужик, что бы ты сделал, если бы стал царем? - украл бы что рублей и сбежал".

Царем, не хочу и презом - тож
А вот , добывать тех, кто деньги спиздил, тех разведка и поиск ) оно наше .

[^]
Галорец
10.07.2021 - 03:16
0

Ярила

Цитата (OmonRa1982 @ 10.07.2021 - 01:03)
Вот мне интересно, у меня есть птица, бройлер и несушки. Это реально так, зерносмесь как стоила 700 р за мешок, так и стоит, старты, посты и финиши тоже. Лотки я купил по рублю за штуку, 1000 штук.
Вопрос, мне поднимать цены вслед за большими парнями? Несушек у меня всего 50, бройлеров 300. Мля про коз забыл, трава дорожает или как?

Ты, все посчитай, только шапку надень, чтоб волосья , не выдернуть

[^]
mmyyddaakk
10.07.2021 - 04:31
0

Ярила

Владельцам просто хочется сохранить уровень своих доходов, ради этого они и на 200% могут цены поднять!

[^]
shooxer
10.07.2021 - 04:38
0

Ярила

Цитата (генелон @ 10.07.2021 - 04:01)
Цитата (Predatel @ 10.07.2021 - 01:40)
Я бы рубля не украл, вот массовые расстрелы, это да, в тот же день, ещё силами едрастии начал стройку канала Москва-Пекин.... Может не стоит судить по себе? Если ты мразь вороватая, это не значит, что все кругом мрази. Я знаю кучу людей, фанатеющих от своей работы, врачи, учителя, бизнесмены, которые просто любят свое дело. Не суди по себе. Наш народ скудоумен(не в плане знаний), доверчив, наивен, жизни не учится в принципе, но точно не поголовные мрази и воры.

Угу, ты бы как сталин, "осталось только одеяло" и прочие блаблабла... и расстреливал бы, и отбирал, кому жить в хлеву, кому в гулаге, а кому - умереть, то же сам. Кристально честный.... и, главное, все сам, до последнего подъезда последнего жэка. Как Путин.
Работает система. Эта система и есть государство. Ее образует бюрократия. Бюрократия формируется из народа. Я не говорю, что Путин хороший. Я говорю, что народ хуевый. Разница понятна?
З.Ы. вот я - честный. Когда-то давно я был следователем, старался разбираться в произошедшем, доказывать вину и не брал взятки. А вот сейчас понимаю, что был мудаком-идеалистом. Впрочем, о том, что я буду совестью кормить детей, мне с первого курса говорили. ВУЗ ведомственный был, и ни хрена не дети олигархов. У меня не все так плохо, но могло бы быть гораздо лучше. И это не меня характеризует, а народ, образовавший такое общество, породившее такое государство,

Лайк на комент поставил. Однако, с небольшой поправкой, задача следователя - собрать доказательства, а не доказать вину. Суд уже оценит, по существу. Это быдлячье старое поверье, что есть сторона обвинения и защиты. Изначально не так все задумывалось. Но как обычно все через жопу.

[^]
leo1
10.07.2021 - 04:44
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 9.07.2021 - 17:00)
Цитата (CTOIIKPaH @ 9.07.2021 - 16:58)
Рост цен и снижение зарплат это результат банальной жадности. Хотят всё время увеличивать прибыль, НО не за счёт увеличения объёмов производства, а за счёт удешевления процесса и уменьшения зарплат работягам. Просто не всем это дано понять.

Вот и правительство у нас такое-же глупое)) Говорит, что во всем виновата жадность и больше ничего)

Заводы строить надо, но это-же время и для постройки как раз нужны высокие цены, что бы их окупить!

Если быть точным не высокие цены, а цены выше себестоимости настолько, чтобы имело смысл строить новый завод.

Блять, вот если честно нет даже не матерных слов чтобы это ваше высказывание прокомментировать. Ну так то вы правы и наши бизьмисьмены действительно хотят чтобы любой завод окупился с первой же продажи. И это главная проблема. Пидоры они все. А вообще в цене любой вещи и услуги уже забит новый завод и модернизация старого. Но в долгосрочной перспективе. И строительство новых мощностей должно вести к снижению сука цены. Просто блять королевство кривых зеркал. Такое ощущение что попал в самые страшные сказки из детства и выбраться уже нет никакой возможности

[^]
leo1
10.07.2021 - 05:05
0

Ярила

Цитата (генелон @ 10.07.2021 - 01:07)
Цитата (Kuguar @ 09.07.2021 - 21:42)
Он так классно с ней существовал, что временами жрать было нечего.
И побежденная Германия успела восстановиться, отстроиться и обогнать по уровню жизни раз в десять.
Наверное план у СССР был некачественный. Плохо сушили. 

В Китае такой же социализм, как в Гондурасе коммунизм.
В старших классах вам расскажут что социализм и частное предпринимательство несовместимы. В СССР даже ряд уголовных статей было по этому поводу.
Полагаю, и в КНДР они есть.
А вот в Китае с частным предпринимательством... Ну вы в курсе. :)

На счёт депрессии, таки да...
В те времена нам показывали в кино, как раззорившаяся американская семья погрузила пожитки в грузовичок и поехали в поисках лучшей доли...
В СССР иметь личный грузовичок, это как иметь космический корабль.
Так что их депрессия была лучше нашего расцветания.

Ну и кто и как рулит не особенно и важно.
Важно как долго рулит и есть ли возможность рулить пожизненно.
От личных качеств тут зависит очень мало.

Тут рекомендую обратить внимание, что при любой, самой уебищной диктатуре с самым ебанутым диктаторов всегда возникает одна и та же тема.
О его невиданной гениальности во всех областях и "кто если не он"

Если интересно, я подробно опишу почёму даже самый замечательный, честный, умный человек, став диктатором скатится к стандартному диктаторскому поведению.

Они не понимают. И не поймут никогда. Но с этим надо смириться - быть дураком не преступление, а бухаринская евгеника не работает.
Да что тут говорить! Куча народу отписалась в этой теме, тысячи комментаторов - в других подобных. А ведь одна-единственная книжка адама смита уже триста лет входит в золотой фонд мировой литературы. Да можно и самому догадаться - богатство имеет свойство расти (и растёт оно с ускорением). Поэтому и инфляция. И это нормально. Ненормальна ситуация в нашей стране (я в России живу, но хохлы и прочие казахи могут не обольщаться). И спасибо за это скажите мудакам с госрегулированием, публичными ценами и прочей советской властью.

Они все не понимают. Но вы то один понимаете и готовы на революционную борьбу. Верно? Ну так вперёд. С чего начинается эта борьба? Вы наверное забыли или не знали но я то читать учился по книжками Бонч-Бруевича и прочих про Ленина. Так вот если вы такой рыволюционер начинать нужно не с постиков на Япе а сразу с террора в отношении представителей власти. Что делали революционеры больше века назад ад? Убивали начальников жандармерии взрывами губернаторов и царей. И прекрасно осознавали что им за это светит. А нынешние диванные бунтари хотят что то сделать чужими руками постоянно обвиняя людей что они трусливые стадо. Может пора уже нахуй таким советчикам идти? Хочешь что то резко изменить иди убей корупционера покажи своим примером. Если нет закрой ебало и иди нахуй. Я не хочу на баррикады, у меня работа которую я люблю я не голодают и делаю все чтобы у моего ребёнка все было хорошо. И если каждый будет делать свое дело на своём месте все будет хорошо

[^]
makcumka86
10.07.2021 - 05:21
0

Весельчак

Пuздаболы. Закупаюсь картоном два раза в месяц,за год подорожал процентов на 20 максимум.

[^]
pehotinec86
10.07.2021 - 05:23
1

Хохмач

Отчего растут цены на продукты?
От того,что все уже охуели в край!!!

[^]
генелон
10.07.2021 - 05:58
0

Ярила

Цитата (shooxer @ 10.07.2021 - 04:38)
Лайк на комент поставил. Однако, с небольшой поправкой, задача следователя - собрать доказательства, а не доказать вину. Суд уже оценит, по существу. Это быдлячье старое поверье, что есть сторона обвинения и защиты. Изначально не так все задумывалось. Но как обычно все через жопу.

Старое поверье, что следователь должен собирать доказательства защиты. Вот это да. Это установленная законом шизофрения.
Что же до меня, то я доказывал вину жулика (что и делается путём сбора доказательств обвинения и опровержения доказательств защиты) в первую очередь себе, прекрасно понимая, что ни прокуратуры, ни суда у нас нет. И оценивал совокупность доказательств довольно строго. Да я наркоту как-то два месяца расследовал! 228 первую. Три тома направил. Сам все равно не удовлетворён был, хотя был уверен, что жулик пиздит.
Вообще, смысл (как я его понимаю) в закон заложен такой - ТЫ предъявляешь обвинение. Обоснуй (по факту) и докажи (формально). А суд оценит. Умудриться засрать даже столь индивидуалистическую профессию, как следователь - это надо суметь.
З.Ы. Как же я ошибался... тогда, 10 лет назад, у нас была хотя бы прокуратура. Пфффф... да сейчас что такое преступление не каждый следователь понимает.

[^]
генелон
10.07.2021 - 06:05
1

Ярила

Цитата
Они все не понимают. Но вы то один понимаете и готовы на революционную борьбу. Верно? Ну так вперёд. С чего начинается эта борьба? Вы наверное забыли или не знали но я то читать учился по книжками Бонч-Бруевича и прочих про Ленина. Так вот если вы такой рыволюционер начинать нужно не с постиков на Япе а сразу с террора в отношении представителей власти. Что делали революционеры больше века назад ад? Убивали начальников жандармерии взрывами губернаторов и царей. И прекрасно осознавали что им за это светит. А нынешние диванные бунтари хотят что то сделать чужими руками постоянно обвиняя людей что они трусливые стадо. Может пора уже нахуй таким советчикам идти? Хочешь что то резко изменить иди убей корупционера покажи своим примером. Если нет закрой ебало и иди нахуй. Я не хочу на баррикады, у меня работа которую я люблю я не голодают и делаю все чтобы у моего ребёнка все было хорошо. И если каждый будет делать свое дело на своём месте все будет хорошо

Нет, не готов. Люди вообще не готовы идти на баррикады, да тем более в ситуации, когда непонятно, будет это затем объявлено подвигом или преступлением (кто победит, проще говоря). И глупо этого от них ждать. Люди (как ни странно) просто хотят жить. И нравиться другим людям. А на баррикады идут либо потерявшие все и окончательно обозлённые, либо малолетки. Либо за компанию ("вот выйдет миллион, и я пойду..."), но тогда это не на баррикады, а на прогулку.
Лично я не пойду по очень простой причине - я не готов получать от ОМОНа по почкам за общество. Оно не заслужило въехать на моем горбу в рай. Если окажусь случайно или заденет меня - буду бороться. Но не за свободу пидорасов, а за себя и/или своего ребёнка.
Идеалист не означает придурок.
И я не зову никого на баррикады. И уж тем более не стремлюсь въехать в царские покои на горбу малолеток (точнее, их родителей), как Навальный. Просто вы своим терпильством довели страну до того, что пост на япе уже стал чем-то революционным. Пост об основах экономики и тгп....
И не утешайте себя - мол, я профессионал в своей сфере, кто-то же должен работать, есть сферы и т.д. Нет таких сфер. Атомные электростанции не взрываются, вода не пропадает из крана и самолёты не падают исключительно из-за большого запаса прочности.
З.Ы. Поверьте, мне живётся гораздо хуже, чем вам. С одной стороны, я такой же человек, как и все. С другой - в детстве и отрочестве я получил довольно серьёзное понимание того, что такое хорошо и что такое плохо. И - самое ужасное - положительный опыт борьбы за хорошее против плохого. С третьей - я достаточно образован для того, чтобы понимать все это и прогнозировать ситуацию. Херовые это штуки, эмпатия и способность оефлексировать.

[^]
kvaribobrik
10.07.2021 - 06:32
1

Ярила

ТС, убейся на хуй со своей логикой дебила. Маркировка стоимость снизит, бля. Скажи лучше сколько тебе усманов заплатил за этот высер?
Маркировка нихуя, кроме увеличения трудозатрат, добавления цены матричных кодов и их включения в стоимость, не приносит.
Вместо того, чтоб заставить полицайню работать и ебать в хвост и гриву за подделки, наши "благодетели" навязали очередную хуйню, попутно озолотив очередного корефана самизнаетекого.

[^]
poopkin
10.07.2021 - 06:37
2

Не режиссёр

Статейка какая-то подозрительная , кремлеботская что ли.

[^]
karpow
10.07.2021 - 06:42
0

Ярила

Цитата
Вот, например, инфографика, которая наглядно показывает с чем пришлось столкнуться производителям в этом году. Основные факторы роста их затрат: подорожание материалов для упаковки продукции (цена гофрокартона для коробок поднялась аж на 60%, стоимость упаковки повышается на 20-40%), на 45% увеличилась стоимость кормов, соответственно и само сырье дорожает на 10-30%. Кроме того, рост инфляции, цен на топливо/электроэнергию и увеличение расходов на зарплаты тоже внесли свой вклад.

а нахуа подорожали материалы для упаковки ? тема не раскрыта полность. хотелось бы на начальную точку вернуться. откуда же и с кого же начинается наценка.

[^]
TOS1
10.07.2021 - 06:56
3

шутник

Цитата
Но знаете, какая есть хорошая новость.

Есть факторы, которые способны эти постоянные подорожания замедлить, а в перспективе привести цены в нормальное состояние.

В первую очередь автоматизация производств и маркировка.

Очередная проплаченная ложь на главной.
Из-за маркировки продукции каждый человек, который что либо покупает, будет доплачивать Усманову сотоварищи.

[^]
fkmrf123
10.07.2021 - 07:00
0

Ярила

Цитата (чикчирик @ 9.07.2021 - 16:38)
То, что осенью нас опять ждут подорожания никого уже не удивляет. Даже представители самых стабильных отраслей, например, производители молока уже заявили, что рост цены на молочные продукты вскоре уже неизбежен.

Эксперты прогнозируют, что к осени молочка может вырасти на 7-10%

Понятно, что на рынок сильно влияет история с пандемией и общее состояние экономики. Но есть и другие интересные факторы. Вот, например, инфографика, которая наглядно показывает с чем пришлось столкнуться производителям в этом году. Основные факторы роста их затрат: подорожание материалов для упаковки продукции (цена гофрокартона для коробок поднялась аж на 60%, стоимость упаковки повышается на 20-40%), на 45% увеличилась стоимость кормов, соответственно и само сырье дорожает на 10-30%. Кроме того, рост инфляции, цен на топливо/электроэнергию и увеличение расходов на зарплаты тоже внесли свой вклад.

Но знаете, какая есть хорошая новость.

Есть факторы, которые способны эти постоянные подорожания замедлить, а в перспективе привести цены в нормальное состояние.

В первую очередь автоматизация производств и маркировка. Эти два фактора объединяет один очень важный момент – они требуют инвестиций на первом этапе от самих предпринимателей. А в нашей стране есть проблема, все предприниматели привыкли жить одним днем. И в то, что не принесет прибыль немедленно, вкладываться бизнес не хочет. С одной стороны их понять можно, времена на улице неспокойные. Но с другой стороны ни маркировка, ни автоматизация не обойдутся в миллионы-миллиарды. Небольшому предприятию на все внедрение, включая оборудование, вполне хватит 25-50 000 руб. На сайте по маркированию можно посчитать через калькулятор. Очевидно, даже самый маленький бизнес может инвестировать в себя несколько десятков тысяч рублей. Иначе это не бизнес, а хобби.

Доступ ко всем данным о движении продукции. То есть, я как предприниматель могу сразу посмотреть и отследить, сколько товаров у меня выпущено, в какие регионы/магазины сколько из них отправлено, никто ли не украл их по дороге, кто из посредников сделал какие наценки на эти товары, и в каком из магазинов мои товары продаются лучше всего. Это кладезь информации и инструмент развития своего дела. Теперь, по сути, я всегда смогу знать, где запасы товаров кончаются и их нужно пополнять, а куда, наоборот, можно отправить меньше. С этими знаниями я могу выстроить логистику так, что она будет приносить мне прибыль в течение многих лет. Так в чем же проблема вложить 25 тыс. руб.? Это большие деньги для бизнеса – да нет. Понятно, что любая копейка на счету, но если она принесет мне рубль, то в чем вопрос?

Внедрение более серьезных систем автоматизации потребует уже более серьезных вложений и окупается тоже далеко не сразу. Но ведь в перспективе – это хорошая возможность увеличить прибыль?

ТС и иже, что проще взять за привычку и изредка через И-нет, скажет так, подсматривать за теми же ценами на те или иные продукты и не только, что формируются на тех-же международных биржевых торговых площадках?
Видя цены на этих площадках и естественно +/- сразу понимаешь, где ждать можно повышение и снова как уже внутри страны +/-.
Вот сам уже порядка лет 2-х этим пользуюсь и как-то даже нет смысла дергаться по разным пустякам в повышении тех или иных цен. cool.gif

[^]
Swamperr
10.07.2021 - 07:00
3

Ярила

Потому что царь очень дружелюбный. Друзей всё больше и больше.
И потому что друзей позабыли кастрировать, личинки плодятся.
И потому что клятые капиталисты придумали Форбс, в который обязательно должен попасть каждый друг и его личинка

[^]
kuzzzma
10.07.2021 - 07:07
2

Хочу спросить.

Цитата (beardman @ 09.07.2021 - 17:19)
Шикарное говнище!

Уважаемый, мы должны вас отстрапонить, но есть и хорошие новости - это единовременная "инвестиция" избавит вас от запоров...

Но это не точно.

[^]
Shitman
10.07.2021 - 07:21
3

Воцирковленный

"Понятно, что на рынок сильно влияет история с пандемией и общее состояние экономики"

Ох уж эта пандемия и общее состояние экономики. Уже тридцать лет мучают нашу страну.
Когда ж она закончится, эта пандемия и состояние экономики?

Статья - дерьмо и о дерьме.

Цены растут, потому что рубль опускают.
А рубль опускают, потому что у руководства доходы идут в долларах (нефть, газ, древесина) , а расходы в рублях (пенсии, зарплаты и т. д.). Чтобы сократить расходы, нужно обесценить валюту расхода к валюте дохода.

Вот так и кидают быдломассу. На одном обесценивании пенсионных накоплений, система неплохо свой внутренний долг сбрасывает. Вспомните, сколько раз Родина обнуляла свои внутренние долги перед людьми падением рубля, или даже отменой хождения некоторый "билетов банка"?

Это сообщение отредактировал Shitman - 10.07.2021 - 07:25

[^]
Yurist1999
10.07.2021 - 07:28
1

Ярила

Может все вместе поднимем цены на работу работников? По вышеперечисленным причинам?

[^]
Yurist1999
10.07.2021 - 07:29
0

Ярила

При чем блять здесь пандемия, ты радуйся что покупаем, зачем цены поднимать?

[^]
Yurist1999
10.07.2021 - 07:29
0

Ярила

Пидорасы!!!

[^]
rappu1313
10.07.2021 - 07:38
0

Гость

Инфляция это удешевление денег относительно товара без изменения качества товара. Тогда почему на графике 6% если покупатель переплачивает 106% за товар. Покупателю пох на цену гофрокартона

[^]
step30
10.07.2021 - 07:44
0

Ярила

"хорошая возможность увеличить прибыль?"

Да подними ты цены, и нехуй объяснять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28729
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх