"Невозвращенцы" - Три гения советского балета, которые сбежали из СССР. Жалели ли они об этом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сибиря4ка
28.12.2020 - 22:34
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Klientt @ 28.12.2020 - 22:06)
Цитата (Сибиря4ка @ 28.12.2020 - 19:23)
Цитата (Klientt @ 28.12.2020 - 21:03)
Цитата (Селия @ 28.12.2020 - 14:50)
Если б они родились и росли "за бугром" где-нибудь в трейлерном парке, вообще не факт, что кто-нибудь узнал бы, что у них есть талант.
Не факт, что там в каждом селе был танцевальный кружок, как это было в  СССР.

Враньё про танцевальный кружок в каждом селе СССР повеселило. lol.gif

За всю огромную необъятную не скажу
Но в двух селах,в которых мне довелось пожить в детстве, я ходила в танцевальные кружки
Причем одно село - три улицы
И именно в этом селе были самые лучшие учителя по пению и рисованию
По сравнению с тремя городскими школами
Именно благодаря сельским учителям я знаю нотную грамоту.понимаю классическую музыку и научилась рисовать, имея представление о перспективе, горизонте
Учитель пения у нас был еще и руководителем хора. Писал картины,имел разрешение рисовать Ленина
В школе висела его картина

Вот и говори только про эти два села. dont.gif
Потому что высказывания типа: все мужики - козла, а все бабы - бляди, из той же серии, что и у Селии.

Хамишь, парниша ©

Да, собственно, и начала пост со слов"не скажу за всю..."
cool.gif

Не заметили?

[^]
domovoy78
28.12.2020 - 22:34
-3

Ярила

Цитата (Klientt @ 28.12.2020 - 22:07)
Цитата (domovoy78 @ 28.12.2020 - 19:48)
Цитата
Ууууу, суки! Нет чтобы на сталепрокатном комбинате в обеденный перерыв "Баядерку" танцевать!

А что зазорного в том, чтобы на сталепрокатном комбинате "баядерку" танцевать? Зрители рылом не вышли или у них миллиона нет?

Тогда пусть сталелитейшики в цирке металл плавят. lol.gif

Это ты сейчас к чему так сказал? Разъясни...

[^]
domovoy78
28.12.2020 - 22:40
-3

Ярила

Цитата (астраном94 @ 28.12.2020 - 22:29)
Цитата (domovoy78 @ 28.12.2020 - 22:25)
В том, что ты бежишь из страны после того, как страна сделала из тебя известного всему миру человека. Ты крадешь труд других людей, отсекаешь себя от них и вместо того, чтобы улучшать их благосостояние, бежишь прихватив с собой свой талант, без которого ты бы в свободной стране не был не нужен никому. Но самое главное, ты предаешь свой класс, переходя в класс буржуазии и называя это лучшей жизнью. Это все равно, что Майкл Джексон из которого советский народ сделал белого человека, переехал в страну с рабовладельческим строем.

lol.gif
интересно, а вот эту дичь можно писать на полном серьезе или это действе тяжелых препаратов? lol.gif

То, что тебе не к чему придраться, говорит о том, что это не дичь, а прием, который ты сейчас используешь выставляет придурками тех, кто с тобой согласен, поскольку они не могут дополнить тебя и все на что их умения мыслить хватает, согласиться с тобой.

Как видишь, я тоже так могу, с той лишь разницей, что я использую факты, а ты просто пытаешься думаешь, что достаточно сделать умное лицо, чтобы сделать мнение собеседника неверным.

[^]
Vsesama
28.12.2020 - 22:41
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 28.12.2020 - 21:48)
Цитата
Ууууу, суки! Нет чтобы на сталепрокатном комбинате в обеденный перерыв "Баядерку" танцевать!

А что зазорного в том, чтобы на сталепрокатном комбинате "баядерку" танцевать? Зрители рылом не вышли или у них миллиона нет?

Так для советского рабочего класса были открыты двери театров! После рабочей недели проводили культурный досуг, наслаждаясь балетами Петипа.
cheer.gif

[^]
domovoy78
28.12.2020 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Горчичник @ 28.12.2020 - 22:03)
Цитата

Только нам сталепрокатный комбинат выпускники балетных школ США и Европы не ломанулись.

Тем кто хотел бы ломануться, ломится просто было не на что.

[^]
астраном94
28.12.2020 - 22:46
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 28.12.2020 - 22:40)
То, что тебе не к чему придраться, говорит о том, что это не дичь, а прием, который ты сейчас используешь выставляет придурками тех, кто с тобой согласен, поскольку они не могут дополнить тебя и все на что их умения мыслить хватает, согласиться с тобой.

уже лучше, но все-равно мимо.
итак по пунктам:
- каментить дичь на серьезных щах я не буду, потому то умный
- сказать есть что, но мне интересно когда собеседник хотя бы близко по уровню интеллекта и знаний ко мне. не люблю юношескую лигу - много задора, а выхлопа ноль
- и да, факты ты, как впрочем и другие совкодротоы, не используешь. у вас только лозунги и речевки. дальше думать вам не дано, и это с самым лучшим образованием в мире lol.gif
Цитата
Как видишь, я тоже так могу, с той лишь разницей, что я использую факты, а ты просто пытаешься думаешь, что достаточно сделать умное лицо, чтобы сделать мнение собеседника неверным.

собрание заблуждений, том 25 shum_lol.gif

[^]
Silver867
28.12.2020 - 22:51
5

Ярила

Цитата (Киси @ 28.12.2020 - 22:14)
Интересно, сколько из отписавшихся в духе "Предатели! Сатрапы! Родину предали!", переобуются в полёте, предложи им завтра внж в нормальную страну, возможность карьерного роста не с помощью кумовства, наличие социальных лифтов, независимо от того, чиновничье ты кодло или нет. Ну и по мелочи там. gigi.gif
Я им искренне и по хорошему завидую. У них были цели, были мечты, возможности, всё для воплощения своих замыслов. Что смогли не все, да, такое есть. Но шансы то были у всех троих.
пы.сы. колье на жене Барышникова-огонь!!! wub.gif

А если предложить миллион долларов в течение месяца, мы услышим нарастающий топот ног, как от табуна мустангов в прерии cool.gif

[^]
domovoy78
28.12.2020 - 22:52
-1

Ярила

Цитата (Vsesama @ 28.12.2020 - 22:41)
Цитата

Так для советского рабочего класса были открыты двери театров! После рабочей недели проводили культурный досуг, наслаждаясь балетами Петипа.
cheer.gif

Шутку понял, смешно... На самом деле балет, как искусство нужен далеко не всем.
Но чем хороший танцор лучше хорошего сталелитейщика? Захочет какой-нибудь владелец завода и вертуоз бить ракеткой по мячу будет миллионы грести. Означает ли это, что вертуоз бить ракеткой должен получать больше шахтера? Да, владелец завода может платить такому спецу миллионы, которые недоплачены его рабочим, а тот кто виртуозно плюет в высоту не станет миллионером.

Ну, а про предательство своего класса я уже говорил.

[^]
domovoy78
28.12.2020 - 22:57
0

Ярила

Цитата
уже лучше, но все-равно мимо.
итак по пунктам:
- каментить дичь на серьезных щах я не буду, потому то умный
- сказать есть что, но мне интересно когда собеседник хотя бы близко по уровню интеллекта и знаний ко мне. не люблю юношескую лигу - много задора, а выхлопа ноль
- и да, факты ты, как впрочем и другие совкодротоы, не используешь. у вас только лозунги и речевки. дальше думать вам не дано, и это с самым лучшим образованием в мире

Ну, данная фраза подойдет к любому обсуждению, а по факту, ты затратил время и силы как та барышня, что бежала за кем-то три квартала, чтобы сказать, что тот кого она догнала ей неинтересен.

Что касается лозунгов и речевок, то процитируй их в моем исполнении, а то возникает подозрение, что и ответ тебе сочинили, а ты неудачно его вставил. Что подтверждает мою мысль о неспособности тех кто ненавидит СССР думать вообще, а ненависть им привита.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 28.12.2020 - 22:59

[^]
Vsesama
28.12.2020 - 23:01
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 28.12.2020 - 22:52)
Шутку понял, смешно... На самом деле балет, как искусство нужен далеко не всем.
Но чем хороший танцор лучше хорошего сталелитейщика? Захочет какой-нибудь владелец завода и вертуоз бить ракеткой по мячу будет миллионы грести. Означает ли это, что вертуоз бить ракеткой должен получать больше шахтера? Да, владелец завода может платить такому спецу миллионы, которые недоплачены его рабочим, а тот кто виртуозно плюет в высоту не станет миллионером.

Ну, а про предательство своего класса я уже говорил.

Кто такой вЕртуоз?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
domovoy78
28.12.2020 - 23:07
0

Ярила

Цитата
Кто такой вЕртуоз?

Ну вот в ход и мелочи пошли, люблю тех, кто указывает мне на мою неграмотность, они сразу показывают, что предмет разговора им не интересен и мне не нужно тратить на них время. По делу есть что сказать или это единственная ошибка, которую ты нашел в написанном? Так уверяю тебя, их гораздо больше.

[^]
астраном94
28.12.2020 - 23:08
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 28.12.2020 - 22:57)
Что касается лозунгов и речевок, то процитируй их в моем исполнении, а то возникает подозрение, что и ответ тебе сочинили, а ты неудачно его вставил.

ну, процитируй shum_lol.gif
Цитата
Что подтверждает мою мысль о неспособности тех кто ненавидит СССР думать вообще, а ненависть им привита.

твоя теория не верна. доказывайпарируй

я тебя помню по другим совкодротным темам. ты знатный пиздабол. я даже скажу - на ступень выше сидора и барханова. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал астраном94 - 28.12.2020 - 23:10

[^]
следитель
28.12.2020 - 23:11
5

А я вас вижу !

Вот кто мешал отпустить эту троицу и многих других ярких артистов на "вольные" гастроли ? Выступали бы в качестве СОВЕТСКИХ граждан с отчислением в пользу государства части валютного заработка.

[^]
domovoy78
28.12.2020 - 23:14
-1

Ярила

Цитата
твоя теория не верна. доказывай

Да я никому ничего и не пытаюсь доказать, да и теория не моя.
Цитата
я тебя помню по другим совкодротным темам. ты знатный пиздабол. я даже скажу - на ступень выше сидора и барханова.

Пиздабол- это человек, не подкрепляющий свои претензии фактами. Однако в совокупности с тем, что ты ненавидишь совков, ты восхваляешь СССР в полный рост и сам этого не понимаешь. Как говорится, заставь дурака богу молится.

[^]
Balazs
28.12.2020 - 23:17
3

Ярила

Цитата (acs13 @ 28.12.2020 - 21:57)
Цитата (acs13 @ 28.12.2020 - 21:05)
Цитата (acs13 @ 28.12.2020 - 19:50)
Могли бы заголовок более политкорректным сделать: "Три голубя не с Плющихи. Как можно обосрать Родину и обосраться самому".

Налетели голубки. Вроде границы открыли, летите, голубокрылые. Что здесь держит?.. В балете танцевать не умеете, а простых заднеприводных и там хватает?..

Смотри, как голубятня засуетилась. А что, слабо эмигрировать в политкорректные США и лизать яйки чёрным образующим?..

Ну почему, что ни совкодрочер - то обязательно съезжает на гомосяцкую тематику? Вот даже из цитаты видно - сам с собой беседует и всё равно одни пидоры на уме.

Нет, это не случайно. Сколько ни притворяйся, а природу-то не обманешь, природа всё равно наружу вылазит.

[^]
lukaM
28.12.2020 - 23:20
2

Ярила

Знаком с несколькими невозвращенцами, никто не жалел.

[^]
Silver867
28.12.2020 - 23:23
6

Ярила

Цитата (следитель @ 28.12.2020 - 23:11)
Вот кто мешал отпустить эту троицу и многих других ярких артистов на "вольные" гастроли ? Выступали бы в качестве СОВЕТСКИХ граждан с отчислением в пользу государства части валютного заработка.

Так у них как у крепостных советского государства партия забирала 99,9% заработка, взамен милостиво разрешая привезти с гастролей одни джинсы или импортный магнитофон.

Вряд ли они согласились бы на подобный 99,9% налог на доходы, будучи отпущенными на волю. cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28.12.2020 - 23:24

[^]
Andrew34
28.12.2020 - 23:29
4

Юморист

domovoy78
Цитата

Цитата
И самый главный вопрос, в чем же все-таки предательство?

В том, что ты бежишь из страны после того, как страна сделала из тебя известного всему миру человека. Ты крадешь труд других людей, отсекаешь себя от них и вместо того, чтобы улучшать их благосостояние, бежишь прихватив с собой свой талант, без которого ты бы в свободной стране не был не нужен никому. Но самое главное, ты предаешь свой класс, переходя в класс буржуазии и называя это лучшей жизнью.

Вы так говорите, как будто пока страна делала из кого-то известного всему миру человека, этот кто-то лежал на диване и ждал, пока известность не придёт. Вы же сами пишете, что убежавшие прихватили с собой свой талант! И известность - это результат именно таланта и огромной работы, которую именно талантливый человек проделал. Да, я не спорю, без учителей и наставников (именно них, а не страны) талант может быть и не раскрылся бы, но бездарность и с лучшими учителями бездарностью и останется. Так что страна тут имеет ооочень косвенное значение. Ну а предательство своего класса при переходе в класс буржуазии - ну, как Вам сказать, все, кто открыл своё дело на пост советском пространстве, по этой логике - предатели. Только вот без них и экономики никакой в стране не будет, всё скатится к первобытно-общинному строю с его собирательством.
Инетересный, кстати, факт - я вот общался со многими иммигрантами, из многих стран, и пока что такое болезненное отношение к смене места жительства наблюдается только в странах бывшего СССР.

[^]
domovoy78
28.12.2020 - 23:32
-5

Ярила

Цитата
Ну почему, что ни совкодрочер - то обязательно съезжает на гомосяцкую тематику? Вот даже из цитаты видно - сам с собой беседует и всё равно одни пидоры на уме.

Ответ на данный вопрос прост, в "гомосяцкая" тематика- это низ деградации, не считая того, что является уголовным преступлением и сейчас, а вот ниже- уже ненавистники СССР в иерархии стоят, поскольку не способны на уважение других, да и думать не мастаки. Я вообще предполагаю, что вся эта ненависть к СССР лишь способ вести себя как мудак, которому присвоен статус борьбы. Другими словами, ненависть к СССР лишь предлог. Потому они видят "совков" во всех, на кого пытаются вылить свое говно. А теперь представь какой уровень самооценки у человека, тратящего свое время на подобную бессмысленную борьбу с интернет врагами... Никто не говорит, что СССР- рай, но они видят совкодрочерство в любом положительном моменте и не видят ничего плохого в предательстве. Интересная картина получается.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 28.12.2020 - 23:33

[^]
Crasyart
28.12.2020 - 23:35
0

Приколист

Цитата (Киси @ 28.12.2020 - 11:14)
Интересно, сколько из отписавшихся в духе "Предатели! Сатрапы! Родину предали!", переобуются в полёте, предложи им завтра внж в нормальную страну, возможность карьерного роста не с помощью кумовства, наличие социальных лифтов, независимо от того, чиновничье ты кодло или нет. Ну и по мелочи там. gigi.gif
Я им искренне и по хорошему завидую. У них были цели, были мечты, возможности, всё для воплощения своих замыслов. Что смогли не все, да, такое есть. Но шансы то были у всех троих.
пы.сы. колье на жене Барышникова-огонь!!! wub.gif

А нет уже той Родины, на которую вы киваете. И уезжать (читай, удирать) они будут из феодально-капиталистической России, где нет уже того, о чем говорили «отписавшиеся»

[^]
acs13
28.12.2020 - 23:38
-5

Приколист

Нет, это не случайно. Сколько ни притворяйся, а природу-то не обманешь, природа всё равно наружу вылазит.

Спешу опешить. Для "совкодрочера" мне не хватает лет. Могу помнить только газировку сладкую за 3 копейки и пломбир за 10.
Вот гомосеков не помню. Или шифровались вы знатно, или выявляли вас оперативно и сажали на однородные куканы в камерах. Надеюсь на второе.
Но тут не угадаешь. Были ещё идейные. Которые из принципа.

[^]
Balazs
28.12.2020 - 23:39
10

Ярила

Цитата (Andrew34 @ 28.12.2020 - 23:29)
Инетересный, кстати, факт - я вот общался со многими иммигрантами, из многих стран, и пока что такое болезненное отношение к смене места жительства наблюдается только в странах бывшего СССР.

Может быть потому, что СССР дольше других стран жил за железным занавесом. И выросло несколько поколений, для которых крепостная зависимость это норма. Это у них уже в крови и потому они столь болезненно реагируют на любые попытки других людей от этой зависимости избавиться.

[^]
Balazs
28.12.2020 - 23:45
2

Ярила

Цитата (acs13 @ 28.12.2020 - 23:38)
Спешу опешить. Для "совкодрочера" мне не хватает лет. Могу помнить только газировку сладкую за 3 копейки и пломбир за 10.
Вот гомосеков не помню. Или шифровались вы знатно, или выявляли вас оперативно и сажали на однородные куканы в камерах. Надеюсь на второе.
Но тут не угадаешь. Были ещё идейные. Которые из принципа.

О! Сидорини №2 нарисовался! Тот тоже всё о ПТСах рассуждал. Ну а ты про голубков. Видно, что тема тебе близка.

А кто громче всех кричит: "Держи вора!"? Правильно.

[^]
domovoy78
28.12.2020 - 23:49
-3

Ярила

Цитата
Вы так говорите, как будто пока страна делала из кого-то известного всему миру человека, этот кто-то лежал на диване и ждал, пока известность не придёт. Вы же сами пишете, что убежавшие прихватили с собой свой талант!

А известность бы не пришла сама по себе, вот в чем прикол.
Цитата
. Да, я не спорю, без учителей и наставников (именно них, а не страны) талант может быть и не раскрылся бы, но бездарность и с лучшими учителями бездарностью и останется.

Верно, по этому, чтобы найти один талант иногда нужно отсеять тысячи и деньги эти нужно откуда-то брать, например с миллиона долларов, которые не получит известный танцор. Если серьезно подумать, зачем человеку миллион, ведь ценен он только тогда, когда его нет у других.
Цитата
Ну а предательство своего класса при переходе в класс буржуазии - ну, как Вам сказать, все, кто открыл своё дело на пост советском пространстве, по этой логике - предатели.

Не совсем, никто же не мешает платить своим сотрудникам нормальную зарплату, да и наличие фирмы не делает из тебя буржуа.
Цитата
Только вот без них и экономики никакой в стране не будет, всё скатится к первобытно-общинному строю с его собирательством.

Это еще почему? Вполне без них экономика будет существовать, да, согласен, что в какой-то момент и медицина и прочее будет отставать, но все потому что у богатых есть ресурсы на решение своих проблем, например наличие крутых клиник с оборудованием, но по сути, достигается это за счет недоступности у многих к элементарной врачебной помощи и так во всем.
Цитата

В чем эта болезненность заключается? А то бывают страны из которых на должность дворника с радостью уезжают.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 28.12.2020 - 23:50

[^]
gringo09
28.12.2020 - 23:49
5

Ярила

А с чего они предатели-то? То есть поехать в другую страну = предательство? Может дело всё-таки в режиме, который был в СССР? Когда свобода передвижения была только в декларациях. Это что за "справедливый" строй такой, при котором людей надо удерживать силой в стране?

Это сообщение отредактировал gringo09 - 29.12.2020 - 00:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17125
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх