Пост боли работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мышшшь
11.12.2020 - 09:12
1
Статус: Offline

я_в_рыло

Вот и ответ: молодежью занимаются маркетологи.
Единственное что хотят от молодёжи - это сделать их покупателями. В них воспитывают покупателей, а не создателей продукта.

[^]
AlDianochka
11.12.2020 - 09:12
7

Пантера

Цитата (Батарейкин @ 11.12.2020 - 09:05)
Избыток инженеров это хохма,это все равно что избыток учителей,врачей...
Суть не в избытке,а в курсе страны,курс на дно-купи продай,так не может быть вечно и в перспективе либо достижение дна и тогда все останутся в избытке на краю жизни,либо возрождение и тогда инженер будет на вес золота,будем поглядеть,что еще делать остается?

Истинная суть в том, что ещё немного лет и все, инженеров не будет совсем. После института нормальной зарплаты нет, абстрактное "через 10+ лет будешь получать много" никому не интересно.... Вот и идут учиться только те, кому родители подгонят должность, а в этом случае учиться и нах не надо - лишь бы корочка была...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DIMON127
11.12.2020 - 09:13
2

Ярила

Вся эта беззаботность и разъебайство будет ровно столько, пока мама с папой кормят и поддерживают. Как только кормушка прикроется, сразу начнут шевелиться, но не все. )))

[^]
ИванСамогон
11.12.2020 - 09:14
1
Статус: Online

доцент НИИ "БЁТ"

Ой, да это гон. Мне 45,у меня куча 20летних,и среди них куча коренных москвичей. Штробят, бурят, обучаются. Это у вас какой-то локальный пиздец.

[^]
GeorgeSKP
1

Ярила

Цитата (9val @ 11.12.2020 - 09:10)
Да нормальная молодёжь, просто они свободнее и нет смысла за копейки рваться, перспектив больше. А у нас просто иное время было - выживали.

Свободнее за счёт кого? Мам/пап/бабушек/дедушек? Такая «свобода» имеет свойство заканчиваться

[^]
42EHOTA
0

коллега

Цитата (thinkingman @ 11.12.2020 - 11:02)
А мастер не может над ними всю смену стоять, потому что всех сократили и их трое на весь завод!

достойная судьба для предателя своего класса.

[^]
SkeiF
11.12.2020 - 09:15
8

Приколист

Простой пример. Не молодой, даже можно сказать в возрасте. Поступил на работу. Зарплаты с выработки. Чем больше сделаешь тем больше получишь. Работал аж жопа дымилась и приходил домой выжатый как лимон. Ни телевизор, ни компьютер ничего не хотелось. Потом кризис, мразис и т.п. Предприятие всех посадило на оклад. И все, писец котенку. У всего коллектива вдруг стало дохуя свободного времени позависать в чатиках, форумах (что я сейчас и делаю).

Тут дело не в возрасте а в адекватности оплаты труда в зависимости от вложенных сил.

[^]
smashSR
11.12.2020 - 09:17
1

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 11.12.2020 - 10:39)
Цитата (smashSR @ 11.12.2020 - 07:26)
Цитата (AlDianochka @ 11.12.2020 - 09:18)
Цитата (MiguelBarbuda @ 11.12.2020 - 07:14)
Ой,  блять,  а то HRы дохуя полезные работяги. "Кем вы видите себя через пять лет" Бездельники всегда были,  только сейчас они все эйчары,  менеджеры и прочая офисная поебень,  главной работой которых является перекладывание бумажек. Ну или во власти пузо отращивают.

От HR-ра одна польза может быть: отсеять явных кретинов и направить человека непосредственно к его будущему начальнику. Всё.

ага..ток они и этого не могут... кстати.. умных людей как правило туптрылые НRровские анкеты " отсеивают"... мне интересно.. "вы" их сами пишите иль вам кто поставляет? редакция какая?

Моя скво — эйчар.

Так вот, все эти анкеты призваны отсеять психованных неадекватов, которые не могут спокойно на вопросы ответить, а начинают истерить на второй странице.

Это именно психологический тест на устойчивость и ещё на аккуратность.

Смотрится ещё и манера ставить галочку, изменяемость почерка по времени заполнения и т.д.

Действительно нужных и толковых специалистов сейчас просто переманивают или воспитывают сами, на рабочем месте. Человека с улицы ни одна здравомыслящая компания на ключевые или ответственные позиции не возьмёт.

бла бла бла...эти тесты это имитация бурной деятельности... я бывал на собеседованиях..и там где мне совали подобную анкету, оказывалась полная херь...полное несоответствие как моим требованиям, так и тому что нужно работодателю. после пары тестовых случаев, как только мне совали подобное, я разворачивался и уходил.
в трех случаях, в которых я прошел "годные" собеседования НRовец ( хрен с ним раз термин сотрудник ОК "нисАврименен") сделал то, что нужно. посмотрел резюме и свел меня с тем кто будет со мной работать... все.. одно такое собеседование я умудрился провести в свой обеденный перерыв! хватило времени включая дорогу! вот это работа нормального НR.

Это сообщение отредактировал smashSR - 11.12.2020 - 09:18

[^]
garris1969
11.12.2020 - 09:18
0

Юморист

Да ладно! Я тридцать лет назад такой же был. Нахватался азов и вообразил себя звездом. До первой серьезной пиздюлины. А тогда мобильников не было для "звонка другу"! И гугеля с хуяндексом тоже. Да и интернет путали с интернатом.

[^]
dirmor
0

Ярила

вот тут особенно интересно

Пост боли работодателя

[^]
AlDianochka
3

Пантера

Цитата
Вся эта беззаботность и разъебайство будет ровно столько, пока мама с папой кормят и поддерживают. Как только кормушка прикроется, сразу начнут шевелиться, но не все. )))

Зачем учиться пять лет и потом думать на работе, если после школы можно устроиться на монтаж (пилить ногти или на камеру дрочить и тд - кому что по душе) и получать те же деньги, при том не думая совсем, а молодой это ой как важно - после бессонных ночей то... :)))

[^]
Джин2
5

Ярила

Как платишь, так и работают. За хорошую зарплату обычно держатся, а за копейки можно хоть листовки у метро раздавать, все легче, чем напрягаться у ТС.

[^]
ИванСамогон
0

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (AlDianochka @ 11.12.2020 - 09:12)
Суть не в избытке,а в курсе страны,курс на дно-купи продай,так не может быть вечно и в перспективе либо достижение дна и тогда все останутся в избытке на краю жизни,либо возрождение и тогда инженер будет на вес золота,будем поглядеть,что еще делать остается?

Истинная суть в том, что ещё немного лет и все, инженеров не будет совсем. После института нормальной зарплаты нет, абстрактное "через 10+ лет будешь получать много" никому не интересно.... Вот и идут учиться только те, кому родители подгонят должность, а в этом случае учиться и нах не надо - лишь бы корочка была...

Всегда так было. Я освоил проектирование и работу ПТО. а вот корочек нет. В 90е тупо надо было мне есть и моей семье. Половина "ынжынероф" тупые. Вторая половина молодцы. Я их по глазам вижу))))

[^]
GeorgeSKP
11.12.2020 - 09:19
6

Ярила

Цитата (upir @ 11.12.2020 - 08:46)
Ну, ХЗ. Я вот работаю юристом, недавно возникла надобность во втором лоере - потихоньку растем, на договоры надо отдельного человека садить, самому заниматься всем остальным.

Сразу понимал, что брать буду свежего выпускника, невзирая на сложности, связанные с ними (испытательный срок не устанавливается, если первая работа после ВУЗа по специальности). В нашей специфике иногда проще сразу человека без практического опыта обучить-заточить, чем переучивать.

Отличный сейчас второй юрист работает уже 4 месяц, не нарадуюсь, с мотивацией все в порядке, 25 правда лет уже девочке, но, в принципе, поколение одно. Житейского опыта у нее пока не особо, но понимание того, что нужно вджобывать, а просто так ничего не даётся уже вполне себе есть.

Так что ищите, да обрящете, а то брюзжите, как пердуны старые (да, это я к копипасте обращаюсь)

Девочка после института без опыта работы в разы лучше мента/прокурора на пенсии. Совершенно непробиваемые люди, при этом обычно крайне ограниченные.
Я тут недавно одного манагера после 5 минут общения спрашиваю-вы, сударь, раньше не в милиции трудились? Тот глаза выпучил-да, а что-заметно? Конечно блять заметно, ты с клиентом разговариваешь как с подозреваемым

[^]
Батарейкин
11.12.2020 - 09:20
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 11.12.2020 - 12:12)

Не соглашусь,я в данный момент получаю еще одно образование совершенно в ином профиле нежели занимался всю жизнь,зачем оно мне нужно я и сам не знаю,но опираясь на опыт осознаю что может пригодиться,да и для мозгов полезно.
Как говаривала мне одна барышня лет 20 назад "имярек,грузчиком на рынке ты всегда успеешь стать" и такая постановка вопроса меня в тот момент впечатлила.
Так что по классикам,ученье свет,а не ученье..ну понятно.А технарь себе всегда на корку хлеба наскребет.

[^]
DamienDeRuss
11.12.2020 - 09:22
10

Ярила

Цитата (Komitet777 @ 11.12.2020 - 09:03)
КЛиенты мои - крупная сеть быстрого питания, Красноярск ежели что. Так в сети поначалу работали молодые русские парни, а сейчас два года спустя - почти все киргизы да таджики. Почему? А потому что у них нет социальных запросов и они трясутся за работу, бояться опоздать и т.д. А наши увальни могут спокойно сорвать смену, не явиться вообще на работу придти пьяными.

По поводу наших блядей (верно прочитали блядей, не девушек, блядей чернильных) русских скажу так - по филиалам больше 8 парочек - таджик\киргиз и русская девка. Жаль блядье не видит соседней темы с утопленницей.

знавал я автосервис один, директор был старый дед, отжавший этот сервис ещё в 90х. так от туда не увольнялись. не прогуливали и не бухали. думаешь потому что за бухло были конские штрафы, а за прогул сразу увольнение? не, потому что там реально платили! большой процент, вовремя и честно. всего то. и народ не то что забухать, опоздать боялся.
и ни каких чурок!

[^]
AlDianochka
0

Пантера

Цитата (SkeiF @ 11.12.2020 - 09:15)
Простой пример. Не молодой, даже можно сказать в возрасте. Поступил на работу. Зарплаты с выработки. Чем больше сделаешь тем больше получишь. Работал аж жопа дымилась и приходил домой выжатый как лимон. Ни телевизор, ни компьютер ничего не хотелось. Потом кризис, мразис и т.п. Предприятие всех посадило на оклад. И все, писец котенку. У всего коллектива вдруг стало дохуя свободного времени позависать в чатиках, форумах (что я сейчас и делаю).

Тут дело не в возрасте а в адекватности оплаты труда в зависимости от вложенных сил.

На предприятии раздолбаи и лентяи. У нас время свободное (да и не свободное тоже) на левак идёт и существенная прибавка к зарплате получается... :)

[^]
sirKuzya
0

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 11.12.2020 - 09:12)
Вот и ответ: молодежью занимаются маркетологи.
Единственное что хотят от молодёжи - это сделать их покупателями. В них воспитывают покупателей, а не создателей продукта.

Простите, а на что они будут покупать то? lol.gif

[^]
Распоряжение
11.12.2020 - 09:23
3

Балагур

Цитата (smashSR @ 11.12.2020 - 09:17)
Цитата (Распоряжение @ 11.12.2020 - 10:39)
Цитата (smashSR @ 11.12.2020 - 07:26)
Цитата (AlDianochka @ 11.12.2020 - 09:18)
Цитата (MiguelBarbuda @ 11.12.2020 - 07:14)
Ой,  блять,  а то HRы дохуя полезные работяги. "Кем вы видите себя через пять лет" Бездельники всегда были,  только сейчас они все эйчары,  менеджеры и прочая офисная поебень,  главной работой которых является перекладывание бумажек. Ну или во власти пузо отращивают.

От HR-ра одна польза может быть: отсеять явных кретинов и направить человека непосредственно к его будущему начальнику. Всё.

ага..ток они и этого не могут... кстати.. умных людей как правило туптрылые НRровские анкеты " отсеивают"... мне интересно.. "вы" их сами пишите иль вам кто поставляет? редакция какая?

Моя скво — эйчар.

Так вот, все эти анкеты призваны отсеять психованных неадекватов, которые не могут спокойно на вопросы ответить, а начинают истерить на второй странице.

Это именно психологический тест на устойчивость и ещё на аккуратность.

Смотрится ещё и манера ставить галочку, изменяемость почерка по времени заполнения и т.д.

Действительно нужных и толковых специалистов сейчас просто переманивают или воспитывают сами, на рабочем месте. Человека с улицы ни одна здравомыслящая компания на ключевые или ответственные позиции не возьмёт.

бла бла бла...эти тесты это имитация бурной деятельности... я бывал на собеседованиях..и там где мне совали подобную анкету, оказывалась полная херь...полное несоответствие как моим требованиям, так и тому что нужно работодателю. после пары тестовых случаев, как только мне совали подобное, я разворачивался и уходил.

Ну вот!

Тест на психа сработал! biggrin.gif

Значит, он грамотно составлен и выполняет свою функцию! dont.gif

[^]
A100n
11.12.2020 - 09:24
1

My ne skachem

Цитата (Батарейкин @ 11.12.2020 - 13:05)
Цитата (AlDianochka @ 11.12.2020 - 11:59)
Цитата
Значит, избыток инженеров и дефицит кукол на рынке труда.

Дык к этому и идёт, и называется это пиздец. Сейчас я бы после школы не пошла б учиться. Ибо нах не надо. Без спонсирования родителями и блата с трудоустройством это дохлая тема.

Суть не в избытке,а в курсе страны,курс на дно-купи продай,так не может быть вечно и в перспективе либо достижение дна и тогда все останутся в избытке на краю жизни,либо возрождение и тогда инженер будет на вес золота,будем поглядеть,что еще делать остается? biggrin.gif

Избыток инженеров это такая же реальность, как избыток токарей. 50 лет назад для производства были нужны огромные залы со станками и ручное вытачивание каждой детали. 20 лет назад нужна была куча поменьше, но инженеров-наладчиков ЧПУ. Сейчас тот же самый объём работ выполняет пара асушников-дефектоскопистов, которые периодически ищут какой модуль вышел из строя и мент в два щелчка на такой же из зипа.
Избыточные массы инженеров бьются за место под солнцем, снижая стоимость своей рабочей силы, как снижается на любой рыночный товар в условиях конкуренции.

Да, инженер, способный соло администрировать огромный завод, или по удаленке налаживать десяток производств, будет на вес золота. Остальные пойдут нахуй.

[^]
Frenger
11.12.2020 - 09:25
3

Ярила

Мой малой такой же как описано, причем со школы. Сядет домашку делать и начинает по образцу с классной работы списывать, другие цифры подставляя.
Чуть отличается новый пример от образца - психоз и все, делать дальше не буду, я этого не понимаю, мы этого не проходили. Пиздец.
Пытался его к простейшему фрилансу привлечь типа обработки картинок в фотошопе, когда ему стало карманных денег не хватать. Даже это не осилил. Интернет же в его понимании только для развлечения, а о том, что там можно уроки по фотошопу поискать, даже мысли не возникает.
Сейчас, когда совсем плохо с деньгами, берется за разовые подработки по объявлениям типа принеси-подай, загркзи/разгрузи, копай отсюда и до обеда. Но каждый раз с невыносимым страданием от того, что за деньги надо работать зачем-то.

[^]
AlDianochka
11.12.2020 - 09:25
4

Пантера

Цитата (Распоряжение @ 11.12.2020 - 09:23)
Ну вот!

Тест на психа сработал!

Значит, он грамотно составлен и выполняет свою функцию!

Тест сработал и фирма не получила ценного сотрудника. Угу, большинство спецов по своему психи... ;)

[^]
galc
11.12.2020 - 09:26
2

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 11.12.2020 - 09:23)

Ну вот!

Тест на психа сработал! biggrin.gif

Значит, он грамотно составлен и выполняет свою функцию! dont.gif

У меня коллега был... Когда что то не получалось, мог швырнуть мышь в монитор, и выбежать хлопнув дверью. shum_lol.gif

Да, не помешают иногда тесты. gigi.gif

[^]
AlDianochka
11.12.2020 - 09:28
0

Пантера

Цитата (galc @ 11.12.2020 - 09:26)
У меня коллега был... Когда что то не получалось, мог швырнуть мышь в монитор, и выбежать хлопнув дверью.

Да, не помешают иногда тесты.

У нас дошло до мордобоя недавно и травмы при обсуждении рабочих вопросов. Но хз что лучше - такие, или валенки которым все похуй...

[^]
ГосподинГор
11.12.2020 - 09:28
0

Юморист

Абсолютно согласен с автором! А еще при каждой своей неудачи и неоправданных надеждах они винят всех подряд! В универе двойку поставили - учитель плохой, на работу не взяли - работодатель говно, оштрафовали на работе за косяк - начальник пидор! А когда некого винить - государство плохое вместе с Путиным!!! А тот факт, что в универе этот додик не выучил тему, на работу берут, потому что дебил, а косяк на работе чистой воды его косяк, так это они никогда не принимают во внимание, ибо они идеальны!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47321
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх