Пост боли работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
combatunit
11.12.2020 - 08:19
4
Статус: Offline

The Drot

Цитата (sirKuzya @ 11.12.2020 - 12:15)

Как я понимаю чукча писатель, а не читатель.  lol.gif Какие, бля, продажи телефонов 20 лет назад? lol.gif

Какая разница? Факт в том, что он пойдёт не по специальности, а на более примитивную работу, зато денег там платят здесь и сейчас.
Я 20 лет назад (ну, 18), дисками торговал, получал з\п выше средней раза в 2-3, а то и побольше. В то время как сверстники средней радовались как манне небесной

Это сообщение отредактировал combatunit - 11.12.2020 - 09:00

[^]
AlDianochka
3

Пантера

Цитата
Со сделкой, в наших реалиях, тоже не всё гладко. Сделает, допустим, полторы нормы и сидит на солнышке. Мог бы сделать и 3. Но обычно, всё, что выше 1,2 срезают штрафами.
Вот и не видят люди смысла слишком горбатиться, если всё равно больше обычного на пару тыщ только получат на руки.

А вот это уже долбоклюйство начальства. Простои, штат раздутый и тд... Штрафы вообще отдельная тема как и урезание расценок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кожаныйшприц
1

Huila

Молодежь у нас хорошая. Это факт. Поддерживаю их. Пусть сами решают РАБотать им или кайфовать по жизни...

[^]
VesdeVlez
2

Ярила

Цитата (dunhill24 @ 11.12.2020 - 07:13)
Цитата (AlDianochka @ 11.12.2020 - 11:11)
Немного забыли добавить: сложно + за копейки = плохо.  dont.gif

то есть выпускнику института надо сразу оклад в тыщщу баксов на старте?

Нет: уже очень далеко не выпускнику надо за две должности платить больше 30! Это в городе, где врача-специалиста приглашают на 20.

[^]
sirKuzya
11.12.2020 - 08:21
-1

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 11.12.2020 - 08:09)
Цитата (dunhill24 @ 11.12.2020 - 10:13)

Да нахуя же,он же жрать пить не хочет и жить ему можно на улице и вообще..
Вы реально считаете что молодые должны нищебродить?
ЗЫ Лично я считаю что у меня в мои 40 с хвостом гораздо меньше потребностей нежели было в 20,ибо многое сложилось,а на многое просто стало похуй.Тогда было иначе.

А это уже называется завышенные требования при наличии одной лишь пизды излишней уверенности в собственных силах! lol.gif
Я правильно понимаю, что следуя Вашей логики надо каждому молодому по Мерседесу выдать по цене ВАЗа, им же нужнее! lol.gif

[^]
GeorgeSKP
11.12.2020 - 08:24
1

Ярила

Цитата (dunhill24 @ 11.12.2020 - 07:13)

Ну допустим в некоторых сферах довольно близко к этой цифре. Однако знаний и желания работать прямо скажем-негусто

[^]
nekorjik
11.12.2020 - 08:25
13

Балагур

Заканчивается поколение советских энтузиастов готовых работать за грамоту и похлопыванию по плечу. У нас один из топов в открытую называл их "серыми мышками", типа похвалил, они обижались, но "продолжали жрать кактус".

[^]
земляавиатор
11.12.2020 - 08:26
0

Юморист

Вечная тема - Отцы и дети.

[^]
KsandrPRO
11.12.2020 - 08:26
-3

Ярила

Как же я согласен с автором! Не, есть и нормальная молодежь... Но в глаза бросаются именно вот такие тупые создания, которых стало не мало в наше время.
И хочется их пиздить и пиздить...

[^]
Батарейкин
11.12.2020 - 08:27
4

Ярила

Цитата (vanonik @ 11.12.2020 - 11:16)

ЗЫ Лично я считаю что у меня в мои 40 с хваостом гораздо меньше потребностей нежели было в 20,ибо многое сложилось,а на многое просто стало похуй.Тогда было иначе.

Считаю правильным выражение "любой труд должен быть оплачен".
Поэтому, если молодняк работает не хуже специалиста с 15 годами стажа - то и оплачиваться должен соответствующе.
А если пришел распиздяй, пинающий груши 45-сантиметровым, то и пусть получает хуй да маленько.
Всё зависит от квалификации. И пусть не ноют молодые, что платят мало. Есть амбиции у всех, а вот работать могут не все.

Речь не о том,что бы кормить бездельников,их никогда не любили и не держали,просто сам посыл, если мол молодой, то вон тебе пайка,а до остального де не дорос,забывая что молодым так то еще тяжелей в быту,по сути только из родительского гнезда и по факту ни кола,ни двора и жрать что то надо,а еще семью заводить и прочее прочее..

[^]
Netrogat
11.12.2020 - 08:28
-1

Шутник

А ведь прав

[^]
ksin
1

Балагур

Цитата (AstronVat @ 11.12.2020 - 07:43)
Цитата (Жулиман @ 11.12.2020 - 08:21)
Батя работает на военном заводе вот уже 40 лет. Говорит молодые, умные, образованные, искра в глазах вроде всё есть. Но блять компьютер ломается , все пиздец не знают что делать, куда идти, кому звонить (а не дай бог ещё ИП телефония). Все жопа. Совещания собирают, как сделать так чтобы это не повторилось!!!

Я имел опыт соприкосновения с другой стороной данной медальки.

Имеется стенд под управлением компом. На стенде работают два слесаря с богатым опытом. Золотые дядьки. Таких уже не делают. Но если с компом чего-то происходит вне записанной на бумажке последовательности - просто в ступор впадают. Хуже младенцев. И интерфейс русский и многократно уже объясняли им. Но нет. Аргументация простая и непробиваемая: "Я тут нажму, а оно там железо свернет. Ну его нахуй!"

Я когда первый раз за чпу встал, тоже очковал, вроде вот прога все написано нарисовано, но сцука, очково, а хуй его знает куда она сейчас поедет ))

[^]
Stoorman
13

Балагур

Практика- это неоплачиваемая обязаловка, зачастую не имеющая никакого смысла для студента. Ну проходил я на заводе практику. Наставникам на нас похуй было. Ничего интересного они нам доверить не хотели. Отдавали самую грязную и хуевую работу. Удивительно, что мы за бесплатно даже такую работу делали очень плохо и за нами приходилось переделывать. А потом я попал в контору, где сказали- вот работа, вот стоимость этой работы. Если хотите, то можете заработать денег, а если не хотите, то давайте журналы, подпишем и пиздуйте на все 4 стороны. И случилось чудо. Из 6 человек практикантов, все 6 остались и работали. А потом ещё и остаток лета там проработали. Нами были довольны. Мы денег получили, практику закрыли, опыта набрались. Правда занимались монтажами, но для инженера опыт монтажа совсем не лишний.

[^]
трампушка
11.12.2020 - 08:29
6

Хохмач

Цитата (combatunit @ 11.12.2020 - 08:15)
Цитата (AlDianochka @ 11.12.2020 - 12:08)
Цитата
Надо просто каждый месяц повышать зарплату, тогда у них мотивация будет! Будут работать и развиватся! Повышать не в 2 раза конечно, но 1-2% можно, чтоб заметно было

Проблем с ними кстати нет, вернее проблемы в другой проекции: при сделке начинается повальная халтура, при окладе - хуипинание...

Со сделкой, в наших реалиях, тоже не всё гладко. Сделает, допустим, полторы нормы и сидит на солнышке. Мог бы сделать и 3. Но обычно, всё, что выше 1,2 срезают штрафами.
Вот и не видят люди смысла слишком горбатиться, если всё равно больше обычного на пару тыщ только получат на руки.

Со сделкой мы в свое время делали так - в 1 смену хуячили и припрятывали детали, в 2 смену (ночную) работали слегка до 23 и ложились все спать, припрятаные детали доставали и записывали)) также выходили в субботу и приписывали из нычки, т.к там повышеный коэфф. А все почему? платить надо норм. Работаешь там где платят и очудо, никто не ворует металл, не делает левак, не делает брак вообще, дисциплинирован, не бухает, прям как человека подменили!

[^]
Бенджамин73
11.12.2020 - 08:30
6

Ярила

Все так и есть. Брату 21 - полная жопа. Умный, но нахуй ничего не надо. Я говорит, не знаю, что хочу. Учиться вроде не хочу, вуз бросил, тут поработал, там поработал. Вроде опять учится, только нихуя не учится. Все друзья у него такие же 100%. Я в 20 лет съебался из дома, жил с будущей женой на съёмных квартирах, пытался заработать, развиваться. А эти ребята - растения. Знают, что мама и папа не бросят, работу меняют каждые 2-3 месяца, могут и по полгода-год сидеть на шее у родителей без учебы и без работы - а ведь мальчикам по 21-23 года. Аморфные существа какие-то.
По работе тоже с таким возрастом сталкиваюсь - у них нет цели заработать, купить хату, создать семью. Просто ребятишки курят кальянчики, проводят время, а меж тем - многим уже под 30. Я для них как старый дед, мужло, а мне 32. А этим молокососам по 25-28. Спроси у любого - чего хочешь за следующий год достичь, где будешь работать, чем заниматься - ответ будет 0.

[^]
AlDianochka
11.12.2020 - 08:31
11

Пантера

Цитата (Батарейкин @ 11.12.2020 - 08:27)
Речь не о том,что бы кормить бездельников,их никогда не любили и не держали,просто сам посыл, если мол молодой, то вон тебе пайка,а до остального де не дорос,забывая что молодым так то еще тяжелей в быту,по сути только из родительского гнезда и по факту ни кола,ни двора и жрать что то надо,а еще семью заводить и прочее прочее..

А скоро добьются того, что нормальных ИТР не останется вообще. Зачем учиться и нищенствовать уйму лет, а без денег родителей так и будет, если можно сразу идти ноготтчки пилить или телефоны впаривать за те же деньги?

[^]
Распоряжение
11.12.2020 - 08:32
2

Балагур

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 11.12.2020 - 07:13)
Поэтому у меня так с отцом на стройке

Ишь ты! Уже каску белую нацепил и папку вручил!

Ты ему лучше лопату в руки дай и пусть покопает!

Чтобы с детства научился уважать труд и людей!

[^]
alaly
11.12.2020 - 08:32
12

Юморист

По мне, так это пост не про поколение Z, а про поколение работодателя, который хочет "их просто пиздить". Т.е. не очень на меня похож - "на, держи в бубен". Совместные танцы, так сказать

[^]
DeusMalignus
11.12.2020 - 08:33
4

Ярила

Цитата
Херня!!! Процент ленивых и тупых среди молодёжи современной, намного ниже, чем было, когда я считался молодым "около 20".
Если что смотрю на дочь и её друзей. Все учатся на дневном. Практически все работают по вечерам. Причём работу находят САМИ. Многие довольно обеспеченные, родители купили им машину, но содержание требует денег. Кто курьером, кто официантом, кто вечером в офисе подрабатывает. Про учёбу скажу. Дочка на 3-м курсе, сейчас у них удалёнка, лекции и в 9 вечера случаются. Так сидят дружно, слушают, вопросы задают. В моё время, среди моих, было главное слать сессию. Не мытьём - так катаньем. А эти учатся... И они нифига не ботаны. И на лыжах горных гоняют, граница была открыта, на выходные, то в Чухляшку, то в Эстонию, то в Новгород, или Псков. Всякие концерты, кино и прочие аквапарки... Так что пиздёж. Ну не пиздёж, просто автору не везёт.

Пиздежь. Смотрю по друзьям племях и сына.
Машину - дай, квартиру - дай, а я буду работать хуйзнает где, чтобы от меня отъебались и при первых признаках пиздеца свалю вытирать сопли о мамкину жилетку. Загнать родителей в кредит - нехуй делать. Причем взрослые, сука, лбы требуют с родителей ипотеку и ойфончег а они будут иногда 5 тыщ давать "в виде помощи" чтобы потом орать " я сям купиль". Дохуища таких. И чем обечпеченнее предки тем более охуевшие детки. Если у училки с з.п 40 доча клянчит 8й огрызок, шоп крута была, то у владельца автосервиса на 18 лет доча крузак требует.

А единицы нормальных детей сами купляют.
Простой пример: племяха младшая (16 лет) захотела огрызок. Летом стояла по 8 часов в день в костюме куклы за 250р/час и купила сама причем не новый, а реф. Мама и папа обеспеченные люди с характером: для связи вот те самсунг ультрабюджетный, хочешь больше - сама.
А её одноклассница мать в кредит загнала. Семья очень небогатая, по факту, спасаются от нищеты пенсией бабушки-ветерана потому что бесхребетная мамаша сама по уши в кредитах на хотелки и дочу так же растит.

[^]
DamienDeRuss
11.12.2020 - 08:33
9

Ярила

sirKuzya
Цитата
А это уже называется завышенные требования при наличии одной лишь пизды излишней уверенности в собственных силах!
Я правильно понимаю, что следуя Вашей логики надо каждому молодому по Мерседесу выдать по цене ВАЗа, им же нужнее!

не, по мерседесу не надо. но надо понимать, что за нищенский прожиточный минимум сейчас на работу вообще не надо ходить. можно случайными заработками перебиться при желании. да хоть тиктоки снимать, если руками совсем ничего делать не умеешь.
а уж если специалист, чему то отучился и что то запомнил...
и чем ты удержишь у себя человека? обещанием через 10 лет платить зарплату мексиканского грузчика? доверчивые кончились

[^]
A100n
11.12.2020 - 08:34
7

My ne skachem

Подскажите этому додику, что помимо интересности задачи неплохо бы и денежно заинтересовывать. И чем сложнее и нестандартнее задача, тем больше должно быть вознаграждение.
А за значок и грамоту сам пусть ебашит.

[^]
vell20197
11.12.2020 - 08:34
1

Ебись оно трехратным проебом

От человека ещё зависит. К нам на стажировку приходили 2 студентки с разницей в полгода. Одна проебывалась и искала лёгких задач, где вообще голову включать не надо, выебывалась, что все не нравится. Потом вообще начала больняки брать.
Вторая ебошила как пчела, глаза горели, старалась заполучить самую сложную задачу и докопаться до сути.

[^]
picio
11.12.2020 - 08:35
12

. . . .

Z - зумеры, это поколение после 2005г. Им нет 20-и, они еще не работают. Автор сего опуса некомпетентен в этом вопросе. Он пишет о поколении, которым 18-30 лет, это миллениалы - Y. Они выросли в абсолютном комфорте в 95% случаев. И, да, они хотят комфортной жизни - это логично. Они готовы выполнять сложные и тяжелые работы, но заплатить надо разумную зарплату, примерно как в США или Европе. Они не видели трудности 90-х, которые видели Бумеры и некоторая часть Иксов. Миллениалам этого не понять. А вы не хотите понять миллениалов. Они не обязаны жить вашей точкой зрения, у них иное мышление, более свободное, что дает комфорт личный. А тебе этого не понять, ты имел трудности в жизни, и глубоко в душе, в подсознании хочешь, чтоб они тоже страдали, хотя бы чуточку, но пострадали, прониклись твоею судьбой. Ведь так? Иначе, ты бы их понимал на все 500%, и не писал хуету в интернет о их безразличии и нежелании что-либо делать.

[^]
vanonik
11.12.2020 - 08:37
-1

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 11.12.2020 - 08:27)
Цитата (vanonik @ 11.12.2020 - 11:16)

ЗЫ Лично я считаю что у меня в мои 40 с хваостом гораздо меньше потребностей нежели было в 20,ибо многое сложилось,а на многое просто стало похуй.Тогда было иначе.

Считаю правильным выражение "любой труд должен быть оплачен".
Поэтому, если молодняк работает не хуже специалиста с 15 годами стажа - то и оплачиваться должен соответствующе.
А если пришел распиздяй, пинающий груши 45-сантиметровым, то и пусть получает хуй да маленько.
Всё зависит от квалификации. И пусть не ноют молодые, что платят мало. Есть амбиции у всех, а вот работать могут не все.

Я сам был студентом с голой жопой. И женился на такой же студентке. И постепенно мне подняли ЗП до нормального уровня (и это вот всё в начале нулевых, когда жопа еще в стране была). Жили на съемных квартирах, дитё родили. И ничего не померли, не голодали.
Наверное потому, что на бухло и девок деньги не спускал... Думаешь только у молодого есть потребности?

[^]
трампушка
11.12.2020 - 08:39
1

Хохмач

Цитата (DamienDeRuss @ 11.12.2020 - 08:33)
sirKuzya
Цитата
А это уже называется завышенные требования при наличии одной лишь пизды излишней уверенности в собственных силах!
Я правильно понимаю, что следуя Вашей логики надо каждому молодому по Мерседесу выдать по цене ВАЗа, им же нужнее!

не, по мерседесу не надо. но надо понимать, что за нищенский прожиточный минимум сейчас на работу вообще не надо ходить. можно случайными заработками перебиться при желании. да хоть тиктоки снимать, если руками совсем ничего делать не умеешь.
а уж если специалист, чему то отучился и что то запомнил...
и чем ты удержишь у себя человека? обещанием через 10 лет платить зарплату мексиканского грузчика? доверчивые кончились

Да кстати, в интернете сейчас можно делать 30 не напрягаясь особо, надо просто шарить в этих тиктоках, знать основы программирования, проявлять любознательность. Все. Даже налоги путину не надо платить с этой тридцатки. А скоро так и будет, поколение Z++ перестанет трудовые заводить, а может и паспорта, чтоб не ебали всю жизнь мозги потом rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47319
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх