Пост боли работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Распоряжение
11.12.2020 - 08:39
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (smashSR @ 11.12.2020 - 07:26)
Цитата (AlDianochka @ 11.12.2020 - 09:18)
Цитата (MiguelBarbuda @ 11.12.2020 - 07:14)
Ой,  блять,  а то HRы дохуя полезные работяги. "Кем вы видите себя через пять лет" Бездельники всегда были,  только сейчас они все эйчары,  менеджеры и прочая офисная поебень,  главной работой которых является перекладывание бумажек. Ну или во власти пузо отращивают.

От HR-ра одна польза может быть: отсеять явных кретинов и направить человека непосредственно к его будущему начальнику. Всё.

ага..ток они и этого не могут... кстати.. умных людей как правило туптрылые НRровские анкеты " отсеивают"... мне интересно.. "вы" их сами пишите иль вам кто поставляет? редакция какая?

Моя скво — эйчар.

Так вот, все эти анкеты призваны отсеять психованных неадекватов, которые не могут спокойно на вопросы ответить, а начинают истерить на второй странице.

Это именно психологический тест на устойчивость и ещё на аккуратность.

Смотрится ещё и манера ставить галочку, изменяемость почерка по времени заполнения и т.д.

Действительно нужных и толковых специалистов сейчас просто переманивают или воспитывают сами, на рабочем месте. Человека с улицы ни одна здравомыслящая компания на ключевые или ответственные позиции не возьмёт.

[^]
alaly
11.12.2020 - 08:40
0

Юморист

Цитата
Z - зумеры, это поколение после 2005г. Им нет 20-и, они еще не работают. Автор сего опуса некомпетентен в этом вопросе.

Нет там точных лет. Разброс между 1996 и 2005, так что автор прав насчет поколения Z, к нему же студентов направляют

[^]
A100n
11.12.2020 - 08:42
0

My ne skachem

Цитата (Батарейкин @ 11.12.2020 - 12:09)
Цитата (dunhill24 @ 11.12.2020 - 10:13)
Цитата (AlDianochka @ 11.12.2020 - 11:11)
Немного забыли добавить: сложно + за копейки = плохо.  dont.gif

то есть выпускнику института надо сразу оклад в тыщщу баксов на старте?

Да нахуя же,он же жрать пить не хочет и жить ему можно на улице и вообще..
Вы реально считаете что молодые должны нищебродить?
ЗЫ Лично я считаю что у меня в мои 40 с хвостом гораздо меньше потребностей нежели было в 20,ибо многое сложилось,а на многое просто стало похуй.Тогда было иначе.

Всем насрать на твои потребности. Все твои потребности - за твой счёт, любой каприз за ваши деньги. Совочек 30 лет как закончился, с добрым утром!
Вопрос в капитализме ставится как "что ты умеешь, чтобы требовать за это деньги, и насколько мне это надо, чтоб делиться своими".

[^]
vanonik
3

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 11.12.2020 - 08:30)
Все так и есть. Брату 21 - полная жопа. Умный, но нахуй ничего не надо. Я говорит, не знаю, что хочу. Учиться вроде не хочу, вуз бросил, тут поработал, там поработал. Вроде опять учится, только нихуя не учится. Все друзья у него такие же 100%. Я в 20 лет съебался из дома, жил с будущей женой на съёмных квартирах, пытался заработать, развиваться. А эти ребята - растения. Знают, что мама и папа не бросят, работу меняют каждые 2-3 месяца, могут и по полгода-год сидеть на шее у родителей без учебы и без работы - а ведь мальчикам по 21-23 года. Аморфные существа какие-то.
По работе тоже с таким возрастом сталкиваюсь - у них нет цели заработать, купить хату, создать семью. Просто ребятишки курят кальянчики, проводят время, а меж тем - многим уже под 30. Я для них как старый дед, мужло, а мне 32. А этим молокососам по 25-28. Спроси у любого - чего хочешь за следующий год достичь, где будешь работать, чем заниматься - ответ будет 0.

во-во. У нас на работе целый отдел продаванов такой был....
Приперли в кабинет телик, приставку, в игрушки рубиться. Типа для сплочения коллектива, цуко. А потом снюсы пошли (!!!).
Короче разогнали их в один день. Нытья было - шопиздец. Обидели ценных сотрудников. Набрали вместо них других - вроде норм работают, ЗП прибавляют за выполнение плана продаж. Даже премии дают.

[^]
Альварес
3

Augie Morosco

"Агнесса Ивановна: Я смотрю телевизор и хорошо знаю современную молодёжь. У нас замечательная молодёжь."

1986 год к/ф Курьер
"―Сегодня, Агнесса Ивановна, вы имеете честь познакомиться с типичным представителем современной молодежи.
―Да?
―Этакая смесь нигилизма с хамством.

―Я... мы, наше поколение хочет знать...
―Да.
―Для кого мы жили и боролись? В чьи руки попадет воздвигнутое нами здание.

―А что вы, собственно, беспокоитесь?
―Любопытно было бы узнать, молодой человек, те принципы, по которым вы собираетесь существовать в обществе.
―А принципы самые несложные. Хотелось бы иметь приличный оклад, машину, квартиру в центре города и дачу в его окрестностях. Да, еще - поменьше работать.

―Ну, материальные блага необходимы, в этом нет ничего предосудительного. Но все же нужно заслужить их! Надо приложить какие-то усилия! Ведь никто не подарит вам за красивые глаза ни машины, ни дачи. Надо трудиться, работать, овладевать знаниями. Вот тогда - красивый автомобиль будет хорошим заслуженным вознаграждением.
―Да.
―Если, если, разумеется, вы хотите получить его честным путем.
―Какую мрачную картину вы нарисовали. Тогда уж лучше без машины. Лучше пешком ходить."

[^]
AlDianochka
4

Пантера

Цитата
От человека ещё зависит. К нам на стажировку приходили 2 студентки с разницей в полгода. Одна проебывалась и искала лёгких задач, где вообще голову включать не надо, выебывалась, что все не нравится. Потом вообще начала больняки брать.
Вторая ебошила как пчела, глаза горели, старалась заполучить самую сложную задачу и докопаться до сути.

Задарма если - второй лечиться от трудоголизма надо...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
upir
11.12.2020 - 08:46
4

Ярила

Ну, ХЗ. Я вот работаю юристом, недавно возникла надобность во втором лоере - потихоньку растем, на договоры надо отдельного человека садить, самому заниматься всем остальным.

Сразу понимал, что брать буду свежего выпускника, невзирая на сложности, связанные с ними (испытательный срок не устанавливается, если первая работа после ВУЗа по специальности). В нашей специфике иногда проще сразу человека без практического опыта обучить-заточить, чем переучивать.

Отличный сейчас второй юрист работает уже 4 месяц, не нарадуюсь, с мотивацией все в порядке, 25 правда лет уже девочке, но, в принципе, поколение одно. Житейского опыта у нее пока не особо, но понимание того, что нужно вджобывать, а просто так ничего не даётся уже вполне себе есть.

Так что ищите, да обрящете, а то брюзжите, как пердуны старые (да, это я к копипасте обращаюсь)

[^]
KiKoZ
11.12.2020 - 08:48
6

Ярила

Цитата (vanonik @ 11.12.2020 - 08:42)
Цитата (Бенджамин73 @ 11.12.2020 - 08:30)
Все так и есть. Брату 21 - полная жопа. Умный, но нахуй ничего не надо. Я говорит, не знаю, что хочу. Учиться вроде не хочу, вуз бросил, тут поработал, там поработал. Вроде опять учится, только нихуя не учится. Все друзья у него такие же 100%. Я в 20 лет съебался из дома, жил с будущей женой на съёмных квартирах, пытался заработать, развиваться. А эти ребята - растения. Знают, что мама и папа не бросят, работу меняют каждые 2-3 месяца, могут и по полгода-год сидеть на шее у родителей без учебы и без работы - а ведь мальчикам по 21-23 года. Аморфные существа какие-то.
По работе тоже с таким возрастом сталкиваюсь - у них нет цели заработать, купить хату, создать семью. Просто ребятишки курят кальянчики, проводят время, а меж тем - многим уже под 30. Я для них как старый дед, мужло, а мне 32. А этим молокососам по 25-28. Спроси у любого - чего хочешь за следующий год достичь, где будешь работать, чем заниматься - ответ будет 0.

во-во. У нас на работе целый отдел продаванов такой был....
Приперли в кабинет телик, приставку, в игрушки рубиться. Типа для сплочения коллектива, цуко. А потом снюсы пошли (!!!).
Короче разогнали их в один день. Нытья было - шопиздец. Обидели ценных сотрудников. Набрали вместо них других - вроде норм работают, ЗП прибавляют за выполнение плана продаж. Даже премии дают.

Как раз с продажниками то проще всего - % с продаж и нормально. Пусть хоть в игрушки рубятся только вот зп будет 0 :)
Другой вопрос что менталитет наших многих владельцев итп таков что не готовы платить много.
Даже если это приносит в 10 раз больше. У меня вот друг как то по 5 млн бонуса 4 людям выплатил. так они ему вытянули проект из убыточного в 100 млн прибыли в год.
Он и заплатил без проблем. Поотму в список форбс и входит. И еще говорит заплачу. Если дальше будет такая же ситуация

[^]
sirKuzya
11.12.2020 - 08:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (picio @ 11.12.2020 - 08:35)
Z - зумеры, это поколение после 2005г. Им нет 20-и, они еще не работают. Автор сего опуса некомпетентен в этом вопросе. Он пишет о поколении, которым 18-30 лет, это миллениалы - Y. Они выросли в абсолютном комфорте в 95% случаев. И, да, они хотят комфортной жизни - это логично. Они готовы выполнять сложные и тяжелые работы, но заплатить надо разумную зарплату, примерно как в США или Европе. Они не видели трудности 90-х, которые видели Бумеры и некоторая часть Иксов. Миллениалам этого не понять. А вы не хотите понять миллениалов. Они не обязаны жить вашей точкой зрения, у них иное мышление, более свободное, что дает комфорт личный. А тебе этого не понять, ты имел трудности в жизни, и глубоко в душе, в подсознании хочешь, чтоб они тоже страдали, хотя бы чуточку, но пострадали, прониклись твоею судьбой. Ведь так? Иначе, ты бы их понимал на все 500%, и не писал хуету в интернет о их безразличии и нежелании что-либо делать.

Только сразу возникает вопрос: за чей счёт этот банкет, кто будет оплачивать этот комфорт?
А так конечно лучше быть молодым, богатым и красивым... lol.gif

[^]
Tigras123
11.12.2020 - 08:56
0

Ярила

Цитата (sirKuzya @ 11.12.2020 - 08:50)
Только сразу возникает вопрос: за чей счёт этот банкет, кто будет оплачивать этот комфорт?
А так конечно лучше быть молодым, богатым и красивым...

Во, я тоже не понимаю. Почему они чего-то там требуют.

[^]
AlDianochka
11.12.2020 - 08:56
11

Пантера

Цитата
Простой пример: племяха младшая (16 лет) захотела огрызок. Летом стояла по 8 часов в день в костюме куклы за 250р/час и купила сама причем не новый, а реф. Мама и папа обеспеченные люди с характером: для связи вот те самсунг ультрабюджетный, хочешь больше - сама.
А её одноклассница мать в кредит загнала. Семья очень небогатая, по факту, спасаются от нищеты пенсией бабушки-ветерана потому что бесхребетная мамаша сама по уши в кредитах на хотелки и дочу так же растит.

Хе, а инженеру без опыта платить хотят меньше чем школьнице в костюме куклы... ))))

[^]
Maristo
11.12.2020 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Альварес @ 11.12.2020 - 07:11)
А кто же тогда в сетевых магазинах работает? Одни юные и молодые лица.

Дык там думать не надо. Думать то сложнее всего. А так сказали: круглое катать, длинное таскать, он и таскает-катает, не думая.
Хотя, разные молодые бывают. Не все такие.

[^]
A100n
11.12.2020 - 08:57
1

My ne skachem

Цитата (AlDianochka @ 11.12.2020 - 12:56)
Цитата (DeusMalignus @ 11.12.2020 - 08:33)
Пиздежь. Смотрю по друзьям племях и сына.
Машину - дай, квартиру - дай, а я буду работать хуйзнает где, чтобы от меня отъебались и при первых признаках пиздеца свалю вытирать сопли о мамкину жилетку. Загнать родителей в кредит - нехуй делать. Причем взрослые, сука, лбы требуют с родителей ипотеку и ойфончег а они будут иногда 5 тыщ давать "в виде помощи" чтобы потом орать " я сям купиль". Дохуища таких. И чем обечпеченнее предки тем более охуевшие детки. Если у училки с з.п 40 доча клянчит 8й огрызок, шоп крута была, то у владельца автосервиса на 18 лет доча крузак требует.

А единицы нормальных детей сами купляют.
Простой пример: племяха младшая (16 лет) захотела огрызок. Летом стояла по 8 часов в день в костюме куклы за 250р/час и купила сама причем не новый, а реф. Мама и папа обеспеченные люди с характером: для связи вот те самсунг ультрабюджетный, хочешь больше - сама.
А её одноклассница мать в кредит загнала. Семья очень небогатая, по факту, спасаются от нищеты пенсией бабушки-ветерана потому что бесхребетная мамаша сама по уши в кредитах на хотелки и дочу так же растит.

Хе, а инженеру без опыта платить хотят меньше чем школьнице в костюме куклы... ))))

Значит, избыток инженеров и дефицит кукол на рынке труда.

[^]
Батарейкин
11.12.2020 - 08:58
6

Ярила

Цитата (vanonik @ 11.12.2020 - 11:37)
Цитата (Батарейкин @ 11.12.2020 - 08:27)
Цитата (vanonik @ 11.12.2020 - 11:16)
Цитата (Батарейкин @ 11.12.2020 - 08:09)

Да нахуя же,он же жрать пить не хочет и жить ему можно на улице и вообще..
Вы реально считаете что молодые должны нищебродить?
ЗЫ Лично я считаю что у меня в мои 40 с хваостом гораздо меньше потребностей нежели было в 20,ибо многое сложилось,а на многое просто стало похуй.Тогда было иначе.

Считаю правильным выражение "любой труд должен быть оплачен".
Поэтому, если молодняк работает не хуже специалиста с 15 годами стажа - то и оплачиваться должен соответствующе.
А если пришел распиздяй, пинающий груши 45-сантиметровым, то и пусть получает хуй да маленько.
Всё зависит от квалификации. И пусть не ноют молодые, что платят мало. Есть амбиции у всех, а вот работать могут не все.

Речь не о том,что бы кормить бездельников,их никогда не любили и не держали,просто сам посыл, если мол молодой, то вон тебе пайка,а до остального де не дорос,забывая что молодым так то еще тяжелей в быту,по сути только из родительского гнезда и по факту ни кола,ни двора и жрать что то надо,а еще семью заводить и прочее прочее..

Я сам был студентом с голой жопой. И женился на такой же студентке. И постепенно мне подняли ЗП до нормального уровня (и это вот всё в начале нулевых, когда жопа еще в стране была). Жили на съемных квартирах, дитё родили. И ничего не померли, не голодали.
Наверное потому, что на бухло и девок деньги не спускал... Думаешь только у молодого есть потребности?

Я выше написал,чисто субъективно у меня сейчас гораздо меньше потребностей чем 20 лет назад,жить есть где,опыт жизненный и профессиональный позволяет маневрировать немного свободней,стала побоку масса соблазнов...
И ваши закидоны в духе,а вот мыыы,это хуевые закидоны,я лично в 15 лет уже работал во всю,это был 94 год,я не получал зарплату месяцами или получал ее бухлом или талонами в лабаз хозяина,но у меня достает ума не желать того же самого молодым,вот ты,своим детям пожелал бы своего пути со всеми препонами?

[^]
42EHOTA
11.12.2020 - 08:59
18

коллега

Цитата (A100n @ 11.12.2020 - 10:42)
Всем насрать на твои потребности. Все твои потребности - за твой счёт, любой каприз за ваши деньги. Совочек 30 лет как закончился, с добрым утром!
Вопрос в капитализме ставится как "что ты умеешь, чтобы требовать за это деньги, и насколько мне это надо, чтоб делиться своими".

в эту игру могут играть двое:
совочек 30 лет назад закончился, всем насрать на твой план и твою прибыль. платишь триста баксов - получаешь соответствующего качества рабочую силу. успехов.

[^]
AlDianochka
11.12.2020 - 08:59
2

Пантера

Цитата

Дык к этому и идёт, и называется это пиздец. Сейчас я бы после школы не пошла б учиться. Ибо нах не надо. Без спонсирования родителями и блата с трудоустройством это дохлая тема.

[^]
СерыйКрым
11.12.2020 - 09:01
15

Ярила

Мне конечно не 20 лет далеко.
Я бы посоветовал тем, кто устраиваться на работу, не уподобляться старшим и не идти на копеешные зарплаты, влоб об этом заявляя работодателю. Молодые, работу найдете один хуй, только охуевшие пидарасы начнут понимать, что время бесплатного труда прошло.

[^]
thinkingman
11.12.2020 - 09:02
4

Ярила

С рожденными при восхождении Путина на трон пока не общался.

Могу только судить по дочери, ей 3 года.

С пеленок смотрит мультики Маша и медведь, Смешарики, Малышарики, Мимимишки, Фиксики и всё, что есть на ютубе.
Скорость происходящих событий там зашкаливает, картинка сочная, яркая, движения героев очень быстры, скорость принятия ими решений - тоже.
После 3-х лет просмотра она не может заниматься чем-то сосредоточенно и усидчиво больше 5-ти минут - ей просто становится скучно. Если с ней сидеть и помогать рисовать, лепить, развлекая при этом - может полчаса что-то делать.

А теперь вспомним про компьютерные игры, в которые играли те, кто сегодня пришел работать на производство: стрелялки, рпгшки и прочий экшен. И тут им дают в руки лопату или отвертку. Они ковыряют 5 минут и всё - экшена нет!
А мастер не может над ними всю смену стоять, потому что всех сократили и их трое на весь завод!

[^]
Komitet777
11.12.2020 - 09:03
0

Ярила

КЛиенты мои - крупная сеть быстрого питания, Красноярск ежели что. Так в сети поначалу работали молодые русские парни, а сейчас два года спустя - почти все киргизы да таджики. Почему? А потому что у них нет социальных запросов и они трясутся за работу, бояться опоздать и т.д. А наши увальни могут спокойно сорвать смену, не явиться вообще на работу придти пьяными.

По поводу наших блядей (верно прочитали блядей, не девушек, блядей чернильных) русских скажу так - по филиалам больше 8 парочек - таджик\киргиз и русская девка. Жаль блядье не видит соседней темы с утопленницей.

[^]
Батарейкин
11.12.2020 - 09:05
8

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 11.12.2020 - 11:59)
Цитата

Дык к этому и идёт, и называется это пиздец. Сейчас я бы после школы не пошла б учиться. Ибо нах не надо. Без спонсирования родителями и блата с трудоустройством это дохлая тема.

Избыток инженеров это хохма,это все равно что избыток учителей,врачей...
Суть не в избытке,а в курсе страны,курс на дно-купи продай,так не может быть вечно и в перспективе либо достижение дна и тогда все останутся в избытке на краю жизни,либо возрождение и тогда инженер будет на вес золота,будем поглядеть,что еще делать остается? biggrin.gif

[^]
Alchmist
11.12.2020 - 09:05
7

Почетный морковевед.

нет что ты!
тыщу можно пообещать лет через 15
а пока просто за еду пусть пашет.

[^]
ОзерныйУж
11.12.2020 - 09:08
8

Ярила

Цитата (vanonik @ 11.12.2020 - 07:16)
Цитата (dunhill24 @ 11.12.2020 - 07:13)

да, кстати. Выпускники как правило требуют ЗП как специалисты со стаженм лет в 10 минимум

А причем тут стаж и прочее,забейте вы себе этот стаж уже в одно место,если человек справляется с работой и задачами то какая вам разница выпускник он или пенсионер?
Понятно что всегда есть желание не платить за проделанную работу,а потом плачут работать некому,ну да некому. ..

[^]
Батарейкин
8

Ярила

Цитата (Komitet777 @ 11.12.2020 - 12:03)
КЛиенты мои - крупная сеть быстрого питания, Красноярск ежели что. Так в сети поначалу работали молодые русские парни, а сейчас два года спустя - почти все киргизы да таджики. Почему? А потому что у них нет социальных запросов и они трясутся за работу, бояться опоздать и т.д. А наши увальни могут спокойно сорвать смену, не явиться вообще на работу придти пьяными.

По поводу наших блядей  (верно прочитали блядей, не девушек, блядей чернильных) русских скажу так - по филиалам больше 8 парочек - таджик\киргиз и русская девка. Жаль блядье не видит соседней темы с утопленницей.

Да да,хуёвые русские,бухари и забивалы и работящие гастеры,свежо питание да серется с трудом..
Гастер относительно дешев и совершенно бесправен ,раб.
Выгодлней иметь раба,а не личность которые на твои закидоны может и нахуй послать,не так ли? shum_lol.gif
ЗЫ Короче ребяты работодатели и еже с ними,что вы лепите,то и жрать будете,потом не обижайтесь cool.gif Или вы думаете что вам куршавели всем заготовлены,господа временщики?
В завтрашний день смотреть могут не только лишь все (С)

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 11.12.2020 - 09:09

[^]
A100n
7

My ne skachem

Цитата (42EHOTA @ 11.12.2020 - 12:59)
Цитата (A100n @ 11.12.2020 - 10:42)

в эту игру могут играть двое:
совочек 30 лет назад закончился, всем насрать на твой план и твою прибыль. платишь триста баксов - получаешь соответствующего качества рабочую силу. успехов.

Разумеется. Поэтому все ноющие работодатели идут нахуй как невписавшиеся в рыночек, или куклой на онлифанс. Ведь если нет нужды в инженерах, нахрена нужны управленцы?

[^]
9val
11.12.2020 - 09:10
8

Весельчак

Да нормальная молодёжь, просто они свободнее и нет смысла за копейки рваться, перспектив больше. А у нас просто иное время было - выживали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47321
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх