"Да кому нужны ваши станки?! Понадобятся - купим". Слова Гайдара в 91-ом аукнулись спустя 29 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DonDmitry
6.11.2020 - 12:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gluk35 @ 6.11.2020 - 12:26)
Цитата (DonDmitry @ 6.11.2020 - 12:02)

Ну да, Китай, потому что китаец за чашку риса будет штамповать эти метизы живя у станка. И поэтому перебьет по цене.
Ты готов за чашку риса метизы на заводе клепать? brake.gif

Средняя зряплата в поднебесной уже давно выше чем у нас. Они уже за плошку риса давноооо не работают.

Да-да, именно поэтому они к нам едут огурцы выращивать и в землянках жить.
Про выросшую ЗП в китае- миф, ну может уже не за чашку, а за две lol.gif

[^]
Прадоруб
6.11.2020 - 12:27
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 6.11.2020 - 12:23)
Цитата (Santo062 @ 6.11.2020 - 12:21)
DonDmitry
Цитата
Ну да, Китай, потому что китаец за чашку риса будет штамповать эти метизы живя у станка. И поэтому перебьет по цене.Ты готов за чашку риса метизы на заводе клепать?

А у нас за что работают? Был на прошлой неделе на одном станкозаводе по работе, спросил у мужиков по зарплате - говорят зарплата нормальная, 20т.р. в месяц. А знаешь почему 20т/месяц нормальная? Потому что в других местах 10-15т., это при условии, что вообще найдешь работу.

И да же это не чашка риса. Поймите, если бы все так было просто -все бы строили себе заводы и жили припеваючи- ан нет, все в китае производят, дураки по вашему?

Не свисти, в Канаде например до сих пор трудятся в шахтах с з/пл от 5000$(это тебе не за похлебку) в месяц, и ничего работают никто их не закрывает, хотя могли бы вполне закупать уголь, сланцевый газ и т.д.

[^]
Uralets
6.11.2020 - 12:28
2

Космополит

Не хочу перетягивать канат но скажу одно. Советская промышленность уже была обречена из- за затянувшихся необходимых реформ. А про гражданскую промышленность СССР можно сказать одно, то что делали в Японии на тот момент в СССР бы не поверили. Может в Армии и делали вундервафли но обычному рабочему от этого не жарко не холодно.

"Да кому нужны ваши станки?! Понадобятся - купим". Слова Гайдара в 91-ом аукнулись спустя 29 лет

[^]
DonDmitry
6.11.2020 - 12:29
-1

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 6.11.2020 - 12:27)
Цитата (DonDmitry @ 6.11.2020 - 12:23)
Цитата (Santo062 @ 6.11.2020 - 12:21)
DonDmitry
Цитата
Ну да, Китай, потому что китаец за чашку риса будет штамповать эти метизы живя у станка. И поэтому перебьет по цене.Ты готов за чашку риса метизы на заводе клепать?

А у нас за что работают? Был на прошлой неделе на одном станкозаводе по работе, спросил у мужиков по зарплате - говорят зарплата нормальная, 20т.р. в месяц. А знаешь почему 20т/месяц нормальная? Потому что в других местах 10-15т., это при условии, что вообще найдешь работу.

И да же это не чашка риса. Поймите, если бы все так было просто -все бы строили себе заводы и жили припеваючи- ан нет, все в китае производят, дураки по вашему?

Не свисти, в Канаде например до сих пор трудятся в шахтах с з/пл от 5000$(это тебе не за похлебку) в месяц, и ничего работают никто их не закрывает, хотя могли бы вполне закупать уголь, сланцевый газ и т.д.

и у нас добывают. Я же не знаю каких именно заводов негодующим нехватает

[^]
Volfgard
6.11.2020 - 12:30
3

Ярила

Цитата (Edge79 @ 6.11.2020 - 11:27)
Опять все просрали mike.gif
https://www.wiki-prom.ru/43/stankostroitelnye-zavody.html

вроде 79 г.р. а такую херь несешь. Если так думаешь, может посетить эти предприятия. Я даже могу рассказать немного. Липецкий завод, берет тайванские станки, лепит свой шильдик и перекрашивает их. Бывал я там. Стан, это отдельный разговор. и все предприятия, которые в него входят, Это Рязанский станкозавод, точнее все, что от него осталось, Стерлитамакский, Коломенский и еще 2-3, они практически уже своего ничего не делают. И все остальные, что указаны в Вики тоже.

[^]
pruginkad
6.11.2020 - 12:31
1

Ярила

Цитата (губерБарнео @ 6.11.2020 - 11:16)
Цитата
Сказал молодой реформатор (на самом деле слова были более жесткие, но я не буду их приводить).

Как странно, никогда не слышал таких слов от него. Всегда все с чьих-то слов и про тетчер и про чубайса и про план далеса.

А я говорю что гайдар такого не говорил. Мое слово против слова блогера с яндексдзена.

Я могу гарантировать, что Гайдар говорил "микроэлектроника в РФ не нужна". Это говорилось в МИЭТе в 92-м. Причем это снималось на камеру. Блин я бы очень хотел запись той лекции, но тогда ютуба не было, а где эта запись сейчас - хз. Может и нет ее. Хотя теоретически в архиве МИЭТа может быть

[^]
Dron66
6.11.2020 - 12:31
2

Старомодный хрыч.

Цитата (DonDmitry @ 6.11.2020 - 12:26)
...
Ну да, потому что приносит деньги. И если бы можно было построить завод который точно бы приносил прибыли его бы так же построили и станков произвели. Да в принципе они и есть сейчас.

Что сейчас есть? Останки советского задела? Россия своего задела/запаса не имеет. Ни в чём. Иностранные заводы и отвёрточная сборка - это немножко не то.
Есть у России некий уровень, на который она может откатиться и выжить, если что?

Не-а, нету. Вон, погляди, чего в поликлиниках творится. А это даже не чума. Так, ОРВИ серьёзное, со смертностью в 4%.

[^]
DonDmitry
6.11.2020 - 12:32
-2

Ярила

Цитата (Uralets @ 6.11.2020 - 12:28)
Не хочу перетягивать канат но скажу одно. Советская промышленность уже была обречена из- за затянувшихся необходимых реформ. А про гражданскую промышленность СССР можно сказать одно, то что делали в Японии на тот момент в СССР бы не поверили. Может в Армии и делали вундервафли но обычному рабочему от этого не жарко не холодно.

Так против природы не попрешь dont.gif
Можно сколько угодно увеличивать вычислительные мощности для расчета плановой промышленности по вассерману, но ничего лучше естественного отбора, по какому принципу работает капитализм, не придумано.

[^]
kvskabachok
0

Ярила

Цитата (vseimenarazo @ 6.11.2020 - 11:11)
За 20 лет после них можно было всё восстановить, но прорывы остались только на языке темнейшего

Частично удалось, но могло бы быть намного больше, если б не распилы...

[^]
DonDmitry
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 6.11.2020 - 12:31)
Цитата (DonDmitry @ 6.11.2020 - 12:26)
...
Ну да, потому что приносит деньги. И если бы можно было построить завод который точно бы приносил прибыли его бы так же построили и станков произвели. Да в принципе они и есть сейчас.

Что сейчас есть? Останки советского задела? Россия своего задела/запаса не имеет. Ни в чём. Иностранные заводы и отвёрточная сборка - это немножко не то.
Есть у России некий уровень, на который она может откатиться и выжить, если что?

Не-а, нету. Вон, погляди, чего в поликлиниках творится. А это даже не чума. Так, ОРВИ серьёзное, со смертностью в 4%.

да прям там нет.

[^]
ЛысыйЕж
6.11.2020 - 12:33
1

Юморист

Вот и получается, что мы хотели быть партнерами и быть "своими", но так и не стали. Зато когда попытались поднять голову, нас начали пытаться согнуть санкциями.

Не стали и теперь ещё долго не станете, нехуй выебываться и затем кричать, что тополь санкций не боится и прочее. Жили бы спокойно сами и другим не мешали. Ах да, это же и есть ваше "поднять голову"

[^]
gluk35
6.11.2020 - 12:33
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 6.11.2020 - 12:27)

Северный поток из-за чего встал, из-за того, что пересрались с кем то, или из-за того, что америкосам свой газ хочется в Европу поставлять?

Скажи, в каком месте сшп граничит с европой? Газовозами много газу ненавозишь

Это сообщение отредактировал gluk35 - 6.11.2020 - 12:49

[^]
Yanssen
6.11.2020 - 12:34
1

Тоже сволочь

Цитата (Прадоруб @ 6.11.2020 - 12:15)
Цитата (Yanssen @ 6.11.2020 - 11:43)
Мир единый давно по ситуации. И в боингах и в аэробусах куча деталек из самых разных стран.

Могли бы делать сами? Да вполне. Но смысла нет, если уже делают и продают дешевле.

Какой смысл открывать сложное производство, повторяя чужое. Например мне нужна полка. Могу докупить инструментов, потратить времени и сделать сам. Но мне нужна только одна полка и она обойдётся мне гораздо дороже, чем если её купить в икее.

=
Все стараются договариваться, находить компромиссы, не выёбываться и не гнуть пальцы. Даже китайцы, хотя они бы смогли в импортозамещение. Но смысла нет. Даже с их населением оно невыгодно и принесёт больше потерь, чем пользы.

=
Делать хорошо и конкурентно прям всё сразу, при сегодняшних сложных технологиях, никому не выгодно. Страны делают хорошо что-то своё, продают другим и покупают у других, то что делают хорошо там.

Швейцария не страдает из-за того что у них нету автомобилестроения. Они делают хорошо что-то своё и легко купят те автомобили там, где их делают хорошо.

=
Если сначала выёбываться и рассказывать про собственную невъебенную крутизну и что санкции на пользу, а потом обижаться, что злые враги экономику напортили - это вот ваще нелогично.

И даже быстрое и судорожное развитие станкостроения ничего не исправит. К нему электронику надо будет. То есть бессмысленный, заведомо распиловочный процесс без приличного результата. Ведущий к отставанию во всех сферах.

=
Найти виноватого тридцать лет назад - это, да. Это дело привычное. Странно, что в нынешних сложностях ещё не Гитлера виноватым объявили.

Очередной Гайдар ??? Расстреливать таких как ты нужно в зародыше.
1) Айфон делают в Китае, но США вполне себе контролирует всю кухню там. И если что могут лавочку закрыть и переместить производство в другую страну.
Может РФ контролировать что то вне РФ??? на сегодняшний день нет, поэтому эти транснациональные связи нам не доступны.
2)Тот же Сименс хуяк и не захотел поставлять оборудование в РФ, как с этим бороться??? Сразу бомбить страны сателлиты США?
В СССР делали продукцию, в том числе по причине не надежности иных производителей по политическим мотивам. Иногда даже без экономической выгоды, просто потому что "Запад" хуй бы нам продал если вдруг чего. Вот этот вариант мы сейчас и получаем.
Почему Суперджет выводят из эксплуатации? нет возможности ремонтировать, нет зап. частей. Ну и как коллаборация в самолетостроении сработала??? И какой выход не производить свои самолеты пользоваться Боингом, но где гарантия что США не запретят нам их эксплуатировать в любой момент. Нет таких гарантий, поэтому нужно своё.
Ладно самолёты(это мы просрали давно), мы нефть добываем с помощью иностранного оборудования и нам могут перекрыть поставки оборудования, и быстро его не сменишь и даже добыча нефти будет с проблемами.
Поэтому РФ не может скопировать ни одну из экономик Запада(ориентироваться на Швейцарию точно не стоит), нам ближе Китай по модели экономики, но и тут есть проблема там есть производства и люди, а у нас ни хуя нет.

А как ты хотел то?

Если бегать с дубиной и орать что самый крутой, попутно пакостя соседям - там и пузырь не продадут. Придётся страдать с похмелья и сковозь зубы шипеть "уу, суки".

Если и правда крутой - самогонный аппарат себе купишь, сахар не продадут - сахарную свёклу в огороде посадишь. Закуси не продадут - поросят заведёшь, теплицу с огурцами. Там и некогда будет бухим бегать, про крутость орать и дубиной размахивать. Дел полно будет.

Лучше бы конечно сначала - чтобы всё уже было, а потом про "международный вес" выёживаться. Как те же китайцы. Сколько лет тихонько сидели и в тряпочку молчали, пока их отсоединять от мира больно стало? Дофига лет. Десятилетий.
Теперь могут иногда где-то как-то про национальные интересы. И то так, без обострений. Потому что успели встроиться в мир и полностью рвать связи из-за понтов - и им больно.

=
Но у нас вон понты и мечты у крутости впереди мозгов. Дубина то есть - хватает для ощущения что все должны.

[^]
Shaggy72
6.11.2020 - 12:35
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 06.11.2020 - 11:40)
да-да за кухонными комбайнами производства СССР

А чем плохи-то? У меня кофемолка прибалтийская и комбайн минский до сих пор работают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Volfgard
6.11.2020 - 12:37
2

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 6.11.2020 - 11:29)
а что было производить этими станками если сами граждане сделали выбор товаром совсе не отечественного производства, до конца света танки клепать?

Дурачок. станки можно было продавать хотя бы. Как сейчас Китай, Германия, Швейцария. Да даже турки и индусы уже в России свои станки продают. И заметь, по нехилой цене. И ихи покупают. Да и при СССР, один коломенский завод тяжелого машиностроения делал несколько уникальных станков! которых в мире просто не было. Можешь в инете найти инфу. А также электроэрозия была изобретена в СССР в 70-х годах. Но теперь мы покупаем эти станки в Китае, Японии, Швейцарии. Потому что сами просрали. Хотя могли бы быть в этом первыми и сейчас диктовать условия на рынке! Это экономика! Основа!

[^]
galc
6.11.2020 - 12:38
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 6.11.2020 - 11:42)
. На чём, вы думаете, Турбинка наша работает? Ага, на тех самых "Завод имени Орджоникидзе", из 70-ых.

Посмотрел презентацию на ютубе... Видать, постеснялись такое показывать - trumph, doosan, index traub и прочие буржуйские штучки. gigi.gif

Ну здоровый токарник из старых времен, да и то не Орджоникидзе, тоже буржуйский какой то. . Только кажись ЧПУ сименс прикрутили.

[^]
Dron66
6.11.2020 - 12:38
4

Старомодный хрыч.

Цитата (DonDmitry @ 6.11.2020 - 12:32)
...
да прям там нет.

Ну а что есть-то?
Я иду по магазинам. Я почти не вижу российских товаров. Китай, Беларусь, Индия, Турция, Армения, Абхазия, Америка (очень редко), Тайвань...

О, нашёл! Термос. Сделан в России, на бывшем оборонном заводе.
О, самогонный аппарат. Тоже в России. Ну, всё, ну выстоим.
О, тапочки. Только почему-то два этикетки, и вторая китайская.
О, огурчики. Привет, бабуль, как там твой огород?

Я даже капельниц российских в продаже не вижу. Даже, блядь, бинтов.

[^]
Mike1985
6.11.2020 - 12:39
1

Приколист

Я не понимаю почему его считают реформатором, он просто целенаправленно уничтожал страну, и чубайс рядом с ним не лучше, нам до уровня СССР никогда не поднять страну

[^]
Dron66
6.11.2020 - 12:40
0

Старомодный хрыч.

Цитата (galc @ 6.11.2020 - 12:38)
...
Посмотрел презентацию на ютубе... Видать, постеснялись  такое показывать - trumph, doosan, index traub и прочие буржуйские штучки.  gigi.gif

Ну  здоровый токарник из старых времен, да и то не Орджоникидзе, тоже буржуйский какой то. . Только кажись ЧПУ сименс прикрутили.

А теперь приезжай сюда, мы тебе экскурсию по этому хламу устроим. Поглядишь на склад готовой продукции под открытым небом. Поглядишь на ЧПУ - 2 штуки на весь завод. Поглядишь на станки - с допуском по миллиметру, где надо 0,01.

Это сообщение отредактировал Dron66 - 6.11.2020 - 12:42

[^]
Миттеран
6.11.2020 - 12:42
6

Ярила

прочел ТСа, не верю ни одному слову.
Видел на закате Союза станочный парк крупнейшего машиностроительного предприятия. ТАПОиЧ, продукция-Ил 76ТД, элементы Мрии и Руслана. Даже обслуживал его (1П726ДФ3, ЧПУ Бош микро-8), причем сам работал на станке, а потом перешел в отдел главного механика и чинил их.
Так вот, изделия Тбилисского станкостроительного даром! даром не надо было! Рязанский (фрезера)-их в 21 век тащить не стоило бы. ОЦ (обрабатывающие центры ИР-500 и тп)Ивановского станкостроительного.... механика так себе, но если не оснащать из импортной ЧПУ- не камильфо. И так далее если честно...
Отсюда вывод- устарел тот станочный парк, сорри.
А еще.... гуляю я в обед, прохожу мимо одного заводика в Питере. Цокольный этаж, зарешеченное окно, за окном 16К20ДФ3 с ЧПУ Электроника НЦ31. Хорошо еще не ...блин,забыл... 2Р22, короче вообще древняя СЧПУ. Так до сих пор стоит и возможно работает. Хуле удивляться результату?
Господа, передовое машиностроение это дорого. А у наших властей-другие приоритеты. Просрали мы машиностроение, очень печально. Но..факт.
а Гайдар.... пидор конечно

Это сообщение отредактировал Миттеран - 6.11.2020 - 12:46

[^]
Mike1985
6.11.2020 - 12:42
1

Приколист

Цитата (Volfgard @ 6.11.2020 - 12:37)
Цитата (DonDmitry @ 6.11.2020 - 11:29)
а что было производить этими станками если сами граждане сделали выбор товаром совсе не отечественного производства, до конца света танки клепать?

Дурачок. станки можно было продавать хотя бы. Как сейчас Китай, Германия, Швейцария. Да даже турки и индусы уже в России свои станки продают. И заметь, по нехилой цене. И ихи покупают. Да и при СССР, один коломенский завод тяжелого машиностроения делал несколько уникальных станков! которых в мире просто не было. Можешь в инете найти инфу. А также электроэрозия была изобретена в СССР в 70-х годах. Но теперь мы покупаем эти станки в Китае, Японии, Швейцарии. Потому что сами просрали. Хотя могли бы быть в этом первыми и сейчас диктовать условия на рынке! Это экономика! Основа!

Согласен, помню как в моём городке где я родился, завод по производству прес ножниц загибался и таки почти помер, спрос то был на них огромный но потом сказали что они нахер не нужны купим за бугром, и всё пипец

[^]
gluk35
6.11.2020 - 12:47
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 6.11.2020 - 12:27)

Да-да, именно поэтому они к нам едут огурцы выращивать и в землянках жить.
Про выросшую ЗП в китае- миф, ну может уже не за чашку, а за две lol.gif

В каких землянках? А так да. приезжают, и миллионы делают продавая суровую химию убивая наши земли

[^]
Zuke
2

Ярила

Цитата (Wallies @ 6.11.2020 - 11:15)
Цитата (BroFimm @ 6.11.2020 - 11:12)
Почему бы сейчас не взять зарубежные станки, которые в наличии и спиздить технологию производства, как китайцы

Потому что для этого надо ибошить как китайцы! А купить-продать выгоднее и без головняка. brake.gif

Потому что, что бы спиздить и воссоздать что то более технологичное, надо быть хотя бы рядом по технологиям производства, ну или пиздить поэтапно, от простого к сложному. То есть сначала пиздишь молоток и копируешь, потом с помощью молотка пиздишь и копируешь плоскогубцы и отвертку плоскую и так далее. Нельзя сразу спиздить станок ибо его не воссоздать. Иными словами, даже если вы видите лампочку и можете ее спиздить, вы не можете у себя в сарае ее скопировать с помощью отвертки и молотка, это я еще про электричество молчу.

[^]
Santo062
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 6.11.2020 - 12:33)
Цитата (Santo062 @ 6.11.2020 - 12:27)

Северный поток из-за чего встал, из-за того, что пересрались с кем то, или из-за того, что америкосам свой газ хочется в Европу поставлять?

пока, в каком месте сшп граничит с европой? Газовозами много газу ненавозишь

А если протянуть Северный поток 2, то вообще ничего не привезешь, т.к. выйдет дороже трубопроводного.
Чё же тогда Польша бесится из-за СП-2 и штрафы накладывает на его участников?

[^]
Борменталь
6.11.2020 - 12:48
1

Иван Арнольдович собственно

Цитата (bonzaize @ 6.11.2020 - 11:14)
Цитата

Цитата (bonzaize @ 6.11.2020 - 11:08)
пусть в аду вертится тварь жирная...и место чубайсу держит.

"И я лягнул его слегка... Пускай ослинные копыта знает !" ©

идейный потомок "младо реформаторов" или просто примкнувший из корпоративной солидарности? gigi.gif
Ну а по теме... знал бы (во всех смыслах достойный) дед Аркадий...уверен, прыснул бы в простынь в ответственный момент....засох бы плохиш в постельном белье.

Ды вроде бы он не кровный внук
Аркадий Гайдар женился на еврейке, Рахили Соломянской, у которой уже был сын Тимур (его именем назван главный герой "Тимур и его команда")
Тимур родился в 1926, книга написана в 1940
Рахиль уехала от Гайдара с сыном но когда пацан получал паспорт взял псевдоним отчима в качестве фамилии
его сын Егор - получается по крови к деду не относится
такшта...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22868
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх