"Да кому нужны ваши станки?! Понадобятся - купим". Слова Гайдара в 91-ом аукнулись спустя 29 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DonDmitry
6.11.2020 - 11:56
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kistanov @ 6.11.2020 - 11:55)

да это все и так давно обсосано. многие бы выбрали именно совок как источник стабильности. хата есть, работа и понятная зп есть, инфляции нет. Я вот лучше побегаю за дефицитными продуктами - не найду - не помру. а вот сейчас уволят - я хуй выплачу кредит и за бабушку в пансионате не заплачу. это другой уровень напряженности.

что выбрали многие, написано в учебниках истории, хотя бы почитайте.

[^]
Dron66
6.11.2020 - 11:56
1

Старомодный хрыч.

Цитата (DonDmitry @ 6.11.2020 - 11:54)
...
ну вот вы в свою мастерскую пойдете и купите импортный станок, да же если рядом будут стоять отечественные, ну только что при огромной разнице в цене так не сделаете.
Кому вы продавать будете продукцию понастроенных по вашему желанию заводов?

Так смотря что производить.
Вот представь, что нормальные метизы появились в продаже. Что, думаешь, покупать не пойдут?

[^]
fpihlinski
6.11.2020 - 11:57
3

Ярила

А самое ужасное, что разорвана приемственность среди станочников.. ведь надо 3г пту 2 армия и лет 5 под надзором опытных на реальном производстве! Этож бля 10лет! А щя некого и некому учить.. сука! 3 поколения проёбаны..

Вот такую хуйню нам забабахала невидимая рука рынка..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kistanov
0

оптихуист

Цитата (kistanov @ 6.11.2020 - 11:52)
блядь, я вот на уровне своей микро-мастерской понимаю важность станков и инструмента, как средства производства. С помощью имеющихся можно делать новый инструмент и приспособления и совершенствовать свои изделия, обеспечивать многие потребности дома/гаража/мастерской. Хули говорить про государство?! и вот в таких масштабах, принимают такие решения конченные долбоебы! это позор, пиздец, днище и ебаный стыд!

ну вот вы в свою мастерскую пойдете и купите импортный станок, да же если рядом будут стоять отечественные, ну только что при огромной разнице в цене так не сделаете.

ну почему так узко-то? если гос-во имеет волю и возможность производить что-то, то с помощью админресурса будет и прекрасный сбыт. Китай тому лучший пример.

[^]
orda72
8

Приколист

Цитата (BroFimm @ 6.11.2020 - 11:12)
Вот и я охуевал, когда с цехов вывозили станки на металлолом, конечно они устаревшие, но пережили бы ядерную войну и исправно работали. Почему бы сейчас не взять зарубежные станки, которые в наличии и спиздить технологию производства, как китайцы

ИМХУЮ про спиздить (как Китай). Станок это в первую очередь металл (и не обычная Ст20). Качественный металл тоже будем пиздить? Знакомые занимаются производством насосов, так вот, они литье заказывают в Южной Корее, так как нужное качество может дать только один завод за уралом, но он танками занят и посему цена будет запредельна а качество нестабильно. Металл это не только станина из чугуния, а винтовые пары и пр. Электроника. на бумаге она есть, но вроде как и нет (хотя это самый простой вопрос). Привода. Станки чтобы делать станки ))) (их мона купить). Самое главное это люди. Нет людей кто будет на них работать((( Проф. образование кончилось. Ну и время. Китай потратил лет 20-30 что бы от первого станка до более менее приемлемого путь пройти. И самое главное - идеология. Хорошая. плохая но она позволяет планировать на 10-20-50 лет вперед.

Это сообщение отредактировал orda72 - 6.11.2020 - 12:01

[^]
Dron66
6.11.2020 - 11:58
0

Старомодный хрыч.

Цитата
О, очеередной "аналоговнет". В любой магазин быт. техники зайди - там и аналоги, и на любой вкус, цвет и кошелёк. Как дешевое говно на один раз, так и дорогие полупрофессиональные модели по 1000 евро.

Что, правда, что-ль? Я не в одном магазине Калуги такого не видел.

[^]
DonDmitry
6.11.2020 - 11:58
1

Ярила

Цитата (kistanov @ 6.11.2020 - 11:57)
блядь, я вот на уровне своей микро-мастерской понимаю важность станков и инструмента, как средства производства. С помощью имеющихся можно делать новый инструмент и приспособления и совершенствовать свои изделия, обеспечивать многие потребности дома/гаража/мастерской. Хули говорить про государство?! и вот в таких масштабах, принимают такие решения конченные долбоебы! это позор, пиздец, днище и ебаный стыд!

ну почему так узко-то? если гос-во имеет волю и возможность производить что-то, то с помощью админресурса будет и прекрасный сбыт. Китай тому лучший пример.

админ ресурс-это когда вас чиновник будет заставлять покупать не то что вы хотите, а то что сказали и вы хотите так жить?
Я-нет! dont.gif

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 6.11.2020 - 12:00

[^]
DonDmitry
6.11.2020 - 11:59
-1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 6.11.2020 - 11:56)
...

Так смотря что производить.
Вот представь, что нормальные метизы появились в продаже. Что, думаешь, покупать не пойдут?

Нормальные метизы будут и стоить нормально, а на рынке есть конкуренты.

[^]
ВасяФлягин
6.11.2020 - 11:59
0

Ярила

Так и живём по заветам Гайдара, гнида бля.

[^]
kistanov
6.11.2020 - 12:00
1

оптихуист

Цитата (DonDmitry @ 6.11.2020 - 11:56)

да это все и так давно обсосано. многие бы выбрали именно совок как источник стабильности. хата есть, работа и понятная зп есть, инфляции нет. Я вот лучше побегаю за дефицитными продуктами - не найду - не помру. а вот сейчас уволят - я хуй выплачу кредит и за бабушку в пансионате не заплачу. это другой уровень напряженности.

базара ноль.
маемо-шо маемо.
имея не ценим, потерявши, плачем.
многие выбрали колбасу и джинсы.

[^]
OlegHunter
0

Мегапихарь

Цитата (bonzaize @ 6.11.2020 - 09:14)
Цитата

Цитата (bonzaize @ 6.11.2020 - 11:08)
пусть в аду вертится тварь жирная...и место чубайсу держит.

"И я лягнул его слегка... Пускай ослинные копыта знает !" ©

идейный потомок "младо реформаторов" или просто примкнувший из корпоративной солидарности? gigi.gif
Ну а по теме... знал бы (во всех смыслах достойный) дед Аркадий...уверен, прыснул бы в простынь в ответственный момент....засох бы плохиш в постельном белье.

Тимур Гайдар, отец этого ебаного реформатора, был неродной сын Аркадию. Пасынок. dont.gif

Это сообщение отредактировал OlegHunter - 6.11.2020 - 12:00

[^]
Dron66
0

Старомодный хрыч.

Цитата (DonDmitry @ 6.11.2020 - 11:59)
...

Хоть одного конкурента Китаю мне покажи? И вообще покажи мне метизы в магазинах не из Китая.

[^]
DonDmitry
6.11.2020 - 12:01
5

Ярила

Цитата (kistanov @ 6.11.2020 - 12:00)

базара ноль.
маемо-шо маемо.

а что плохого в колбасе и джинсах?
про уверенность в завтрашнем дне можно не писать, чего она стоила думаю все и так понятно

[^]
DonDmitry
6.11.2020 - 12:02
-1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 6.11.2020 - 12:00)
Цитата (DonDmitry @ 6.11.2020 - 11:59)
...

Хоть одного конкурента Китаю мне покажи? И вообще покажи мне метизы в магазинах не из Китая.

Ну да, Китай, потому что китаец за чашку риса будет штамповать эти метизы живя у станка. И поэтому перебьет по цене.
Ты готов за чашку риса метизы на заводе клепать? brake.gif

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 6.11.2020 - 12:02

[^]
Santo062
6.11.2020 - 12:03
4

Ярила

Yanssen
Цитата
Мир единый давно по ситуации. И в боингах и в аэробусах куча деталек из самых разных стран.Могли бы делать сами? Да вполне. Но смысла нет, если уже делают и продают дешевле.

Я с одной стороны согласен с тобой, но с другой... Смотри - на продаже одних природных ресурсах много не протянешь, сам видишь, что то производить в кооперации-конечно хорошо, может даже выгодно, за исключением одного-в один прекрасный момент могут взять и выключить тумблер, как с нами, как с китайским хуавеем.
И дело не только в выебонах, (хотя идти на поводу и заглядывать в рот смотрящему, тоже не лучший выбор), тот же Китай тому пример, на кого он выебывался, какие войны где ведет?
Просто этим партнерам станет не выгодно, что бы ты что то производил, но выгоднее, чтобы покупал у них, и вся твоя кооперация накроется.
А производство средств производства - это основа независимости, без этого тебе одним щелчком могут прикрыть любое твое производство если станет нужно.

[^]
Unregistred
6.11.2020 - 12:03
2

Сумашедший труп

у меня отчим, когда всё пошло по пизде и завод "Альфа" начали дербанить и сливать, купил по цене металлолома станки. Токарные. фрезерные и прочую слесарку. Так до сих пор на этих станках работают, их вполне хватает для тех задач, с которыми приходится иметь дело.

[^]
chukot6793
6.11.2020 - 12:04
1

Хохмач

Цитата
И да, нельзя сказать, что наше станкостроение не выжило в 90ые, что то есть, что то начинает работать практически заново. Но нам нужно время, чтоб все запустить и снизить зависимость. Времени нам не дают.

Времени было воз и маленькая тележка. а так же бабла в валюте, когда нефть стоила сотку баксов, но вофка тогда щеки надувал и понты колотил. А щаз блядь у них виноваты все, даже ВОВ, то что страна в полной ЖОПЕ, все покупное . Не даром Алкаш поставил вофку рулить, а штурман и ревизор курса друг и соратник Плохиша-гайдара Чубайс!!!

Это сообщение отредактировал chukot6793 - 6.11.2020 - 12:06

[^]
Dron66
6.11.2020 - 12:05
4

Старомодный хрыч.

Цитата (DonDmitry @ 6.11.2020 - 12:02)
...
Ну да, Китай, потому что китаец за чашку риса будет штамповать эти метизы живя у станка. И поэтому перебьет по цене.
Ты готов за чашку риса метизы на заводе клепать? brake.gif

А тебе напомнить, как ценообразование на наших заводах делается? Когда в цену продукта закладываются расходы на обслуживание станка и сама расходка? Ясен пень, Китай дешевле будет.И кстати, они давно уже за чашку риса не работают.

[^]
kistanov
6.11.2020 - 12:05
0

оптихуист

Цитата (DonDmitry @ 6.11.2020 - 12:01)
Цитата (kistanov @ 6.11.2020 - 12:00)

базара ноль.
маемо-шо маемо.

а что плохого в колбасе и джинсах?
про уверенность в завтрашнем дне можно не писать, чего она стоила думаю все и так понятно

ничего плохого.
я к тому что, к сожалению, похоже что среднего не дано. или плановая экономика или дикий капитализм.
и к тому и к тому можно приспособится по идее. но, блядь, не в России. Революция, война, расцвет, упадок, смена строя, жопа, поясница, снова жопа. так и живем, хуле.

[^]
Yanssen
6.11.2020 - 12:06
0

Тоже сволочь

Цитата (kistanov @ 6.11.2020 - 11:57)

СССР делал. Но он был чуть больше России, плюс варшавский блок, плюс ещё куча стран с неграми, куда можно было впарить всякое странное.

И чуть другой уровень развития производства, проще, чем сейчас.
=
А сейчас и Китай со своими двумя миллиардами китайцев изоляцию одним внутренним рынком не потянет. Ну, выживут, но вместо роста будет плавное падение.

[^]
DonDmitry
6.11.2020 - 12:07
3

Ярила

Цитата (chukot6793 @ 6.11.2020 - 12:04)
Цитата
И да, нельзя сказать, что наше станкостроение не выжило в 90ые, что то есть, что то начинает работать практически заново. Но нам нужно время, чтоб все запустить и снизить зависимость. Времени нам не дают.

Времени было воз и маленькая тележка. а так же бабла в валюте, когда нефть стоила сотку баксов, но вофка тогда щеки надувал и понты колотил. А щаз блядь у них виноваты все, даже ВОВ, то что страна в полной ЖОПЕ, все покупное .

А какое было время? Еще раз, с развалом ссср мировая промышленность и экономика не встала на месте чтоб нас "подождать". Она так же продолжала развиваться чтоб перекрыть это отставание нужно двигаться опережающими темпами по типу китая, но я ипал жить как рядовой кетаец lol.gif

[^]
Santo062
6.11.2020 - 12:08
0

Ярила

Laryx
Цитата
Мне вот непонятно, зачем выпускать свое, если есть чужое, не хуже ?

Тебе выше показали про чужое, которое не хуже, а может даже лучше, которое нажатием кнопки дистанционно вырубили и это чужое превратилось просто в металлолом. Как еще объяснить?

[^]
DonDmitry
6.11.2020 - 12:08
5

Ярила

Цитата (kistanov @ 6.11.2020 - 12:05)

ничего плохого.
я к тому что, к сожалению, похоже что среднего не дано. или плановая экономика или дикий капитализм.
и к тому и к тому можно приспособится по идее. но, блядь, не в России. Революция, война, расцвет, упадок, смена строя, жопа, поясница, снова жопа. так и живем, хуле.

да не такой уж этот капитализм и дикий, если посмотреть на развитые кап.страны.
Норвегия, Дания, Канада...
Наверно просто нас так долго пугали капитализмом из марксовских бредней что все и правда поверили что раз капитализм, то есть надо друг дружки поедом lol.gif

[^]
Stranger22
6.11.2020 - 12:09
1

Секта Свидетелей Импортозамещения

Цитата (BroFimm @ 6.11.2020 - 11:12)
Вот и я охуевал, когда с цехов вывозили станки на металлолом, конечно они устаревшие, но пережили бы ядерную войну и исправно работали. Почему бы сейчас не взять зарубежные станки, которые в наличии и спиздить технологию производства, как китайцы

...угу, недавно один тоже сказал "мы потом цап-царап" ...ну сфиздишь ты технологии, воплощать их с помощью молотка и зубила будешь?

[^]
Dron66
6.11.2020 - 12:09
0

Старомодный хрыч.

Цитата
да не такой уж этот капитализм и дикий, если посмотреть на развитые кап.страны.
Норвегия, Дания, Канада...

Так его ж построить надо, капитализм этот. А в России его до сих пор не построили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22867
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх