"Да кому нужны ваши станки?! Понадобятся - купим". Слова Гайдара в 91-ом аукнулись спустя 29 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KKori
6.11.2020 - 11:39
5
Статус: Offline

Балагур

Последовательным надо быть. А у нас одной рукой глобализирубтся, а другой войнушки в Европе устраивают. А надо было выбирать что-то одно.
Ну и уж если запускать станкостроение, это надо с нуля готовить тех, кто этим займётся. Тех, кто участвовал в создании того, что было, подпускать к отрасли нельзя.

[^]
fpihlinski
6.11.2020 - 11:40
3

Ярила

Промышленность группы а проёбана более чем полностью... совсем не давно был около того места, где стоял станколит.. пиздец бле

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DonDmitry
6.11.2020 - 11:40
-1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 6.11.2020 - 11:39)
Цитата (DonDmitry @ 6.11.2020 - 11:36)
...
нет, в лет расходилась импортная продукция, в 3 цены и еще дрались за нее.
Так что врете именно вы dont.gif

Что мне врать, я прекрасно помню очереди за двигателями, кухонными комбайнами, инструментами. Всё это производилось здесь, на калужских заводах.

да-да за кухонными комбайнами производства СССР lol.gif faceoff.gif

[^]
Dron66
6.11.2020 - 11:42
1

Старомодный хрыч.

Цитата (DonDmitry @ 6.11.2020 - 11:40)
...
да-да за кухонными комбайнами производства СССР lol.gif faceoff.gif

Да вот хз, как считать. СССР уже не было, а станки ещё были. Да и остались полным-полно. На чём, вы думаете, Турбинка наша работает? Ага, на тех самых "Завод имени Орджоникидзе", из 70-ых.

[^]
vizit
6.11.2020 - 11:42
-1

Хохмач

Цитата (BroFimm @ 6.11.2020 - 11:12)
Вот и я охуевал, когда с цехов вывозили станки на металлолом, конечно они устаревшие, но пережили бы ядерную войну и исправно работали. Почему бы сейчас не взять зарубежные станки, которые в наличии и спиздить технологию производства, как китайцы

Не совсем на металлолом. Слава богу в то время было несколько фирм скупающих эти станки по цене металлолома и до сих пор эти станки у них есть на складах, и ими торгуют и спрос есть. Вообще благодаря этому уроду (и другим в правительстве) первым делом и развалили станочную промышленность? и промышленность производящую технологическое оборудование (криогенное, для нефтянки и проч.).

[^]
Yanssen
6.11.2020 - 11:43
5

Тоже сволочь

Мир единый давно по ситуации. И в боингах и в аэробусах куча деталек из самых разных стран.

Могли бы делать сами? Да вполне. Но смысла нет, если уже делают и продают дешевле.

Какой смысл открывать сложное производство, повторяя чужое. Например мне нужна полка. Могу докупить инструментов, потратить времени и сделать сам. Но мне нужна только одна полка и она обойдётся мне гораздо дороже, чем если её купить в икее.

=
Все стараются договариваться, находить компромиссы, не выёбываться и не гнуть пальцы. Даже китайцы, хотя они бы смогли в импортозамещение. Но смысла нет. Даже с их населением оно невыгодно и принесёт больше потерь, чем пользы.

=
Делать хорошо и конкурентно прям всё сразу, при сегодняшних сложных технологиях, никому не выгодно. Страны делают хорошо что-то своё, продают другим и покупают у других, то что делают хорошо там.

Швейцария не страдает из-за того что у них нету автомобилестроения. Они делают хорошо что-то своё и легко купят те автомобили там, где их делают хорошо.

=
Если сначала выёбываться и рассказывать про собственную невъебенную крутизну и что санкции на пользу, а потом обижаться, что злые враги экономику напортили - это вот ваще нелогично.

И даже быстрое и судорожное развитие станкостроения ничего не исправит. К нему электронику надо будет. То есть бессмысленный, заведомо распиловочный процесс без приличного результата. Ведущий к отставанию во всех сферах.

=
Найти виноватого тридцать лет назад - это, да. Это дело привычное. Странно, что в нынешних сложностях ещё не Гитлера виноватым объявили.

[^]
Santo062
6.11.2020 - 11:44
3

Ярила

Цитата (Edge79 @ 6.11.2020 - 11:27)
Опять все просрали mike.gif
https://www.wiki-prom.ru/43/stankostroitelnye-zavody.html

Ты хоть сам то смотрел? "Малое предприятие", "Микропредприятие"
Что это за станкозавод такой - микропредприятие? Микрозавод в гараже что ли? максимум что могут делать- собирать какую нибудь настольную херню из китайских запчастей. Или перепродавать китайские лепя шильдик "Сделано в России".

Это сообщение отредактировал Santo062 - 6.11.2020 - 11:45

[^]
DonDmitry
6.11.2020 - 11:44
2

Ярила

Цитата (Dron66 @ 6.11.2020 - 11:42)
Цитата (DonDmitry @ 6.11.2020 - 11:40)
...
да-да за кухонными комбайнами производства СССР lol.gif  faceoff.gif

Да вот хз, как считать. СССР уже не было, а станки ещё были. Да и остались полным-полно. На чём, вы думаете, Турбинка наша работает? Ага, на тех самых "Завод имени Орджоникидзе", из 70-ых.

Ну что то осталось канешно , но я вам про что говорю?)
О том что страна не может жить только турбинами, танками и тоннами чугуна на душу населения. Особенно когда система позиционирует себя как самая прогрессивная, по сравнению с капиталистами.
А люди в повседневной жизни хотят ездить на качественных и красивых авто, носить красивую и качественную одежду и тд.

[^]
Dron66
6.11.2020 - 11:45
2

Старомодный хрыч.

Цитата (Yanssen @ 6.11.2020 - 11:43)
Мир единый давно по ситуации. И в боингах и в аэробусах куча деталек из самых разных стран.
...

Да оно бы и так, но что у России есть такого, что она может назвать своим?

[^]
PoM4Er
6.11.2020 - 11:45
6

Ярила

Ладно один мудак 29 лет назад послал на хуй. А что делал второй 20лет? По гайдаровски закупались станки вместо восстановления производства своих? Я думаю что да!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
depressive34
6.11.2020 - 11:46
0

Юморист

Цитата (Двоехоров @ 6.11.2020 - 12:14)
Цитата (хондовод @ 6.11.2020 - 08:06)
Вот и получается, что мы хотели быть партнерами и быть "своими", но так и не стали. Зато когда попытались поднять голову, нас начали пытаться согнуть санкциями.

Что за пиздливый яндекс-дзен там про россиюшку страдает? Опять враги не дают развиваться? Санкции введены против конкретных людей, не надо всю страну приплетать
Цитата
И не секрет, что это итог давления властей и целенаправленная политика на отсечения нашего производства от технологий.

дооо, кругом враги
Цитата
Но нам нужно время, чтоб все запустить и снизить зависимость. Времени нам не дают.

сколько вам блять времени еще нужно? Нефтяные деньги валились с неба десять лет с начала 2000-х

После войны за сколько времени провели индустриализацию? Сейчас было много времени, а денежки вкладывались в кубышку будущих поколений. Сейчас эти деньги проедены, разворованы. В итоге и денег нет и станков.

[^]
Dron66
1

Старомодный хрыч.

Цитата (PoM4Er @ 6.11.2020 - 11:45)
Ладно один мудак 29 лет назад послал на хуй. А что делал второй 20лет? По гайдаровски закупались станки вместо восстановления производства своих? Я думаю что да!

Правильнее спросить, что вся страна делала 29 лет?

[^]
andrew21065
-1

Хохмач

Цитата (Dron66 @ 6.11.2020 - 11:35)
Цитата (DonDmitry @ 6.11.2020 - 11:33)
...
производила, только они нахрен были никому не нужны, а не только молодым демократам. cool.gif

Ну хорош врать уже. Расходилась их продукция влёт.

ИМХО в лет расходилась в то время любая продукция, и наша и не наша, хоть что то смочь бы купить. Конверсия, вспомнил то слово! у родителей кухонный комбайн какого-то, оборонного завода, работает до сих пор, отличный мощный эл.двигатель, ему более 30 лет, некоторые детальки (насадка для взбивания, еще что то) от времени рассыпалась, а так все цело, аналогов я думаю среди современной техники нет.

[^]
Dron66
6.11.2020 - 11:47
2

Старомодный хрыч.

Цитата
О том что страна не может жить только турбинами, танками и тоннами чугуна на душу населения. Особенно когда система позиционирует себя как самая прогрессивная, по сравнению с капиталистами.
А люди в повседневной жизни хотят ездить на качественных и красивых авто, носить красивую и качественную одежду и тд.

Ну а что получили-то взамен? Страну на пендальной тяге? Которая без окрика из-за границы пёрнуть не смеет?

Цитата
ИМХО в лет расходилась в то время любая продукция, и наша и не наша, хоть что то смочь бы купить. Конверсия, вспомнил то слово! у родителей кухонный комбайн какого-то, оборонного завода, работает до сих пор, отличный мощный эл.двигатель, ему более 30 лет, некоторые детальки (насадка для взбивания, еще что то) от времени рассыпалась, а так все цело, аналогов я думаю среди современной техники нет.

КЗТА, скорее всего. Это они производили этих монстров. У меня такой же.

Это сообщение отредактировал Dron66 - 6.11.2020 - 11:48

[^]
DonDmitry
6.11.2020 - 11:51
-1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 6.11.2020 - 11:47)
Цитата

Ну а что получили-то взамен? Страну на пендальной тяге? Которая без окрика из-за границы пёрнуть не смеет?

Цитата

Ну не знаю, не знаю. Большинство людей сейчас живет так, что в совке даж и не мечталось.
Понимаете, сейчас канешно хорошо ныть про совок существуя в мировой экономике и товарном обороте. Покупать айфуны,компьютеры, шмотки любого производителя любой страны мира и рыдать об условно бесплатных квартирах в совке например.
Но если вас засунуть туда обратно, с этими бесплатными квартирами, да потом заставить побегать по магазинам,в поисках пожрать купить, интересно как бы вы тогда запели lol.gif

[^]
kistanov
6.11.2020 - 11:52
3

оптихуист

блядь, я вот на уровне своей микро-мастерской понимаю важность станков и инструмента, как средства производства. С помощью имеющихся можно делать новый инструмент и приспособления и совершенствовать свои изделия, обеспечивать многие потребности дома/гаража/мастерской. Хули говорить про государство?! и вот в таких масштабах, принимают такие решения конченные долбоебы! это позор, пиздец, днище и ебаный стыд!

[^]
Laryx
-1

Ярила

Мне вот непонятно, зачем выпускать свое, если есть чужое, не хуже ?

why.gif

Разделение труда для того и существует, чтобы каждый делал то, что у него лучше получается... Это уже даже в деторождении начинается - одни работают, а другие для них детей рожают... А тут - станки... gigi.gif

[^]
DonDmitry
1

Ярила

Цитата (andrew21065 @ 6.11.2020 - 11:46)
...
производила, только они нахрен были никому не нужны, а не только молодым демократам. cool.gif

ну попробуйте его комунибуть продать и тогда вам станет ясна его настоящая ценность

[^]
Laryx
6.11.2020 - 11:53
-1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 6.11.2020 - 11:51)
Но если вас засунуть туда обратно, с этими бесплатными квартирами, да потом заставить побегать по магазинам,в поисках пожрать купить, интересно как бы вы тогда запели lol.gif

Именно !!!

Всепропальщики хотят, чтобы плюсы были, как в СССР, а минусов социализма - чтобы не было...

Но так не бывает... либо плюсы, но и соответствующие минусы, либо - как сейчас... Со всеми минусами, но и с плюсами.

why.gif

[^]
DonDmitry
6.11.2020 - 11:54
0

Ярила

Цитата (kistanov @ 6.11.2020 - 11:52)
блядь, я вот на уровне своей микро-мастерской понимаю важность станков и инструмента, как средства производства. С помощью имеющихся можно делать новый инструмент и приспособления и совершенствовать свои изделия, обеспечивать многие потребности дома/гаража/мастерской. Хули говорить про государство?! и вот в таких масштабах, принимают такие решения конченные долбоебы! это позор, пиздец, днище и ебаный стыд!

ну вот вы в свою мастерскую пойдете и купите импортный станок, да же если рядом будут стоять отечественные, ну только что при огромной разнице в цене так не сделаете.
Кому вы продавать будете продукцию понастроенных по вашему желанию заводов?

[^]
kistanov
6.11.2020 - 11:55
3

оптихуист

Цитата (Dron66 @ 6.11.2020 - 11:47)
Цитата

Цитата

Ну не знаю, не знаю. Большинство людей сейчас живет так, что в совке даж и не мечталось.
Понимаете, сейчас канешно хорошо ныть про совок существуя в мировой экономике и товарном обороте. Покупать айфуны,компьютеры, шмотки любого производителя любой страны мира и рыдать об условно бесплатных квартирах в совке например.

да это все и так давно обсосано. многие бы выбрали именно совок как источник стабильности. хата есть, работа и понятная зп есть, инфляции нет. Я вот лучше побегаю за дефицитными продуктами - не найду - не помру. а вот сейчас уволят - я хуй выплачу кредит и за бабушку в пансионате не заплачу. это другой уровень напряженности.

[^]
Urikbl
3

Юмораптор

Вся печалька и правда Гайдара в том, что у нас не было современных станков и при СССР. Вспомните хотя б историю с покупкой у япошек станков для гребных винтов АПЛ.
И не надо тут вспоминать наши заводы, там отставали на 20, а то и 50 лет.

Это сообщение отредактировал Urikbl - 6.11.2020 - 11:56

[^]
DonDmitry
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 6.11.2020 - 11:53)

Именно !!!

Всепропальщики хотят, чтобы плюсы были, как в СССР, а минусов социализма - чтобы не было...

Но так не бывает... либо плюсы, но и соответствующие минусы, либо - как сейчас... Со всеми минусами, но и с плюсами.

why.gif

Ну так они уже раз накололись , когда разваливали СССР. Думали что будет так же, но еще джинсы ,жвачки и видики-шмидики- ан нет, работать надо lol.gif

[^]
Yanssen
6.11.2020 - 11:56
1

Тоже сволочь

Цитата (Dron66 @ 6.11.2020 - 11:45)
Цитата (Yanssen @ 6.11.2020 - 11:43)
...

Да оно бы и так, но что у России есть такого, что она может назвать своим?

Нефть, газ, лес, какие-то металлы, пшеница. Оружие ещё вроде где-то какое-то берут. Про электростанции давно новостей не видел. Но вроде как бы тоже чего-то.

Ничего такого, без чего миру не обойтись. Изоляция совсем не полезна. Тот вон "вес России на международной арене" (выёживания Вовчика и лошадки с размахиванием ядерной дубиной для сплачивания внутреннего электората) - явно и очевидно не на пользу России.

[^]
mrzorg
6.11.2020 - 11:56
2

Ярила

Цитата (andrew21065 @ 6.11.2020 - 10:46)
...

О, очеередной "аналоговнет". В любой магазин быт. техники зайди - там и аналоги, и на любой вкус, цвет и кошелёк. Как дешевое говно на один раз, так и дорогие полупрофессиональные модели по 1000 евро.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22867
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх