Пост предупреждение или как я купил в wildberries бракованную СВЧ и получил геморрой на ближайшее время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vykraine
8.10.2020 - 13:51
0
Статус: Offline

Весельчак

жена самогогный апарат брала.вроде нет праблем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jerryjo
1

Ярила

Цитата (кaцaп @ 8.10.2020 - 13:46)
Цитата (pandem @ 08.10.2020 - 10:57)

градусник в стакан засунь, а то опять не поверят

И стакан с ручкой. Нихрена честно говоря по видео не видно. Разве что не гудит.
Ну и как писали выше инструкцию таки посмотреть. Очень неуверенно ТС искал как ее запустить, мало ли чего еще понажимал.

[^]
Dio575
2

Гость

Если уж заказывать технику в инет магазине, то с оплатой по факту, и то после проверки, пока от клиента деньги не получены фирме ты интересен, после уже не особо.

Заказывал отцу вел, привезли в заводской апечатанной коробке. Решил проверить комплектность и внешний вид, а водила такой, да че там смотреть,

-он же новый запечатанный.

На что я ему предложил, что деньги за товар, отдам в запечатанном конверте)))
Вроде дошло.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 8.10.2020 - 14:26

[^]
jerryjo
8.10.2020 - 13:52
1

Ярила

Цитата (vykraine @ 8.10.2020 - 13:51)
жена самогогный апарат брала.вроде нет праблем

гонишь

[^]
МистерПропил
8.10.2020 - 13:52
2

Ярила

Цитата (Njarlatotep @ 8.10.2020 - 11:02)
При покупке разной фигни читал много отзывов. Косвенно сделал вывод, что в этом вайлсберисе технику покупать нельзя.

ХЗ, увидел в ДНС телек с инетом, понравился. Нашёл такой же в вайлдбериз в 1,5 раза дешевле, купил, всё заебца. 2 года назад брал.

[^]
Antistatic
8.10.2020 - 13:53
1

Ярила

я прошлой зимой там свч-печь купил, пришел забирать бабенка местная тоже, мол проверять здесь нельзя, я ей или проверяю или назад везите, этого добра в любом магазине полно. сама распаковала и проверила, все пучком было.

[^]
JIblC
8.10.2020 - 13:53
0

Ярила

Цитата
Уй ты угадал!

На основание п. 21 Правил продажи товаров дистанционным способом, утв. Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 № 612 (далее – Правила) потребитель, который приобрел технически-сложный товар дистанционным способом, в отличие от приобретения аналогичного товара в магазине (офисе), при условии, что сохранены товарный вид, потребительские свойства, вправе отказаться от него в любое время до передачи товара продавцом и потребовать возврата оплаченной стоимости, а после фактического получения товара в вправе предъявить аналогичные требования в течение 7 дней.

Но! Есть, ска нюанс, есть ЗАКОН, который важнее правил и в нем возврат технически сложных товаров вообще не предусмотрен!

Не еби окружающим мозги, "правила...", указанные в ПП, тут же нашли своё отражение в изменившемся ЗоЗПП.
Не вижу никаких противоречий.

[^]
Galamaga
8.10.2020 - 13:56
1

Ярила

Цитата (Aligator86 @ 08.10.2020 - 10:54)
Везде наебать пытаются!

И наебут,жыж.

[^]
JIblC
8.10.2020 - 13:56
2

Ярила

Цитата (педобелка @ 8.10.2020 - 13:51)
А на дом разве нет доставки у вайлдберриз?
Курьер привезет, покупатель пооверил. Не работает- езжай обратно.
Нет такого?

"Средний по больнице" курьер обычно привозит "с 9-00 до 18-00", зачастую проще забрать товар с пункта выдачи самостоятельно.

[^]
Ladanka
8.10.2020 - 13:57
0

Юморист

можно попробовать связаться с магазином, который продает эту технику на вб....и попытаться через них выйти. накатать там отзыв суперлютыйц, тогда они сами могут на вас выйти... ну как вариант

[^]
Trahovich87
8.10.2020 - 13:59
0

Жывотное

ТС спасибо, теперь знаю где покупать технику не стоит.
Месяц назад брал микроволновку родителям по акции за 2999 в днс, спросил можно ли проверить - сказали можно, вон там стойка, пойдемте, но я опаздывал и решил не проверять. У родителей включил все работает.
Если сгорит то куплю им что-нибудь посерьезнее. Хотя у них до этого тоже какая то дешманская стояла непонятного производителя лет семь, только сейчас глючить начала.

Это сообщение отредактировал Trahovich87 - 8.10.2020 - 14:00

[^]
vik710
8.10.2020 - 13:59
0

Шутник

Цитата (anton79 @ 08.10.2020 - 13:06)
Любой товар можно сдать в течение 2 недель (если сами его не сломали или привели в ненадлежащий вид).
Исключение-лекарства.
За технически сложный товар сделают возврат после проверки.

Золото попробуй сдай обратно))
И, да, сложную технику НАДЛЕЖАЩЕГО качества, тоже не примут, только если пойдут вам на уступки, а по закону не обязаны.

[^]
makahito
8.10.2020 - 14:00
0

Пацифист и либераст

Печка у меня 1992 года. ГолдСтар, изготовленный в Армении). Для разогрева подходит. Жена уже сколько лет просит сменить, ей внешний вид не нравится - но я упёрся, почти 30 лет работает, меня устраивает. Ладно к теме это не относится.
Я менял смарт часы, недорогие, купленные племяннице в подарок, они просто не заряжались, так первое что мне заявили в магазине: - вы их вскрывали))). Естественно я этого не делал, настоял на экспертизе и мне их поменяли в итоге.
Но первое желание продавца, обвинить меня, неприятно удивило.

[^]
КакТыТакЖиве
8.10.2020 - 14:01
-1

Ярила

Цитата (pandem @ 8.10.2020 - 11:03)
в рамках уже нового обращения, думаю теперь видно всё. Дегенераты работающие в претензионном отделе все увидят. Но там видать дебилы в прямом смысле слова работают. Через 5 рабочих дней получаю ответ.
Мы долбимся в глаза все исправно, Вы пиздите, не нравится пиздуйте в сервис центр там починят. Сегодня повезу в сц за тех. Экспертизой и дальше в суд, так как ебать мозги оформляя еще одно никому не нужно обращение в wildberries, не вижу смыла, потому что педрилы которые там работают все равно откажут, а вот суд, надеюсь, их привлечет к ответственности.
Резюмируя набор буквы сверху скажу. Заказывать технику, а тем более дорогую, там опасно, если будет брак, надо выполнить ебучий квест, чтобы вернуть деньги.

Так как недостаток выявился в течение 15 дней с момента покупки-то ты имеешь право на возврат ДС/обмен товара

А не на ремонт, как пишут эти пидарасы

Но АСЦ тебя скорее всего пошлет-они редко уполномочены возвращать деньги
Требуй от них проверку качества тогда и бумагу с описанием недостатка, пиши на обоих экземплярах документов в СЦ (документы о приемке)-требование о проверке и по возможности-возврате ДС, пиши что от ремонта отказываешься

Этим пидарасам претензию можно почтой отправить
Погляди что в чеке написано, ИНН-ОГРН, адрес пробить в инете и официально претензию

[^]
rahman79
8.10.2020 - 14:05
5

Ярила

При чём здесь wildberries. Это просто торговая площадка как и озон , где размещают свои товары разные фирмы. Проверить товар можно. Сотрудник пункта вывоза мудак, а ты повёлся. А вообще такие вещи, нормальные люди покупают в специализированных магазинах типа онлайнтрейд или ситилинк и т. д. Про модель микроволновки которую ты каким- то образом выбрал к покупке промолчу. Я бы не догадался даже посмотреть на неё...Кристина, жена твоя, могла бы и сама выбрать микроволновку, раз сам не шаришь...

[^]
ekorol
8.10.2020 - 14:05
4

Хохмач

Из техники на WB покупал телефон себе и жене, работают исправно, проверял прям в пункте выдачи, никто ничего против не сказал. Много покупал детских смесей, цены самые адекватные по Питеру были, ну и всякие там игрушки и детские одежки. Несколько раз делал возвраты, тоже никаких проблем и вопросов не было. Другое дело с невозвратным товаром, его обязательно нужно проверять в пункте выдачи. Так что наверное вы погорячились назвав его ублюдским.

[^]
EugenM1
8.10.2020 - 14:08
0

Ярила

Цитата (РеджВиторган @ 8.10.2020 - 10:55)
Кто то ещё покупает печки с мехтаймером ?

Атам не мехтаймер, там ручечка крутилка для быстрого набора времени. Или вам только на кнопочки нравицца давить?

[^]
rootor
0

Ярила

Цитата (ekorol @ 8.10.2020 - 14:05)
Так что наверное вы погорячились назвав его ублюдским.

Еслиб вы знали, кто там и как заказы собирает. Или как там в 14 году вспышка брюшного тифа была сначала в общаге рабочих, а потом и на складе gigi.gif

Это сообщение отредактировал rootor - 8.10.2020 - 14:09

[^]
Barsiko17
1

Ярила

У нас на работе мужик купил у них чемодан перед отпуском. Дома обнаружили какой-то дефект. Позвонили им, там сказали мол фоткайткайте, оформляйте претензию, рассмотрение 5 дней. Положили трубку взяли чемодан поехали, вернули как-то по схеме, что мол просто по габаритам не устроил

[^]
Мордехай
8.10.2020 - 14:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (JIblC @ 8.10.2020 - 11:15)
эм...
ЗоЗПП их не ебёт?

Ну ОК.

Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
(...)
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

В общем, ебать их и ебать.

ТС, досудебную претензию составь. И им отправь.

Дальше затикают часики, неустойка, емнип, 1% в день. Пусть жуют сопли, через три месяца тебе микроволновка "бесплатно" достанется. gigi.gif

Вот он первый хороший комментарий!!
Зачем обращаться в Спортлото непонятно куда, затягивая процесс и тратя нервы. ЗоЗПП очень простой, в нем мало статей и претензию любой грамотный человек написать сам сможет. И её удовлетворят в 99% случаев очень быстро.
Сомневаешься, что грамотно сможешь составить претензию- иди к юристу. Это недорого и плюс шаблон грамотной бумаги останется у тебя навсегда.
А если сделаешь как описал в теме, то и суд ещё затянется.

[^]
andrewan
8.10.2020 - 14:12
1

Ярила

В каждой стране свои падло-магазины. Ни в коем случае не связывайтесь с "эльдорадо", где-бы оно не было. Один раз купил вна Украине у них обычный чайник, поломался через буквально пару месяцев. Потом в той-же "эльдораде" но уже в Крымнаш купил на подарок пылевсос-затрещал через пару месяцев и перестал всасывательные операции проводить. Я уж не говорю про всякие "розетки" и так далее.

[^]
ekorol
8.10.2020 - 14:12
1

Хохмач

Цитата (rootor @ 08.10.2020 - 14:08)
Еслиб вы знали, кто там и как заказы собирает. Или как там в 14 году вспышка брюшного тифа была сначала в общаге рабочих, а потом и на складе

Так те же самые, кто работает озоне, кфс и макдональдсе))

[^]
xkpokx
8.10.2020 - 14:14
0

Ярила

я летом на вайлберис даже сдал аккумулятор от айфона который месяц был у меня в телефоне, забрали без проблем, просто в приложении создал заявку вытащил аккум и сфоткал его с описанием проблемы, вернули деньги)

[^]
JIblC
8.10.2020 - 14:14
0

Ярила

Цитата
И её удовлетворят в 99% случаев очень быстро.

Один раз до досудебной претензии дело дошло. на ней и остановилось. Продавец одумался чёт...
Обычно всё разговором решается, вон пример с перфоратором приводил только.

[^]
qnoize
8.10.2020 - 14:17
1

Ярила

это ты еще с Поеер.ру не связывался, еще та конторка. За проверку товара бабло берут) Нарушая закон, возврат, если не исправен 21 день. Либо плати

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51664
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх