Пост предупреждение или как я купил в wildberries бракованную СВЧ и получил геморрой на ближайшее время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dmxi
8.10.2020 - 14:18
0
Статус: Offline

Ярила

Шлешь далеко в лес и просто делаешь возврат

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПОлАрБуЗА
8.10.2020 - 14:19
0

Ярила

Цитата (ШикоПервый @ 8.10.2020 - 11:16)
Вообще ТС странный, конечно..

Купил откровенную хуету (что за марка вообще, у СВЧ? BQ? Та, что говносотики пыталась делать 3 года назад?), не проверил сразу, и теперь магазин пидарас.

Да поверь, в любом другом с тобой то же самое могло случиться, наёбывают все.
Проверяй товар, хули. Либо ебись теперь с продаваном и СЦ, посмотрим сколько ты в цене выгадал.

Не соглашусь. ПУсть будет рекламой ДНСу - но не разу не сталкивался с проблемой. Меняли принимали назад, оставлял бапки сразу за три роутера - уносил домой - говорил, что выберу один, остальные верну - да запросто. Впрочем может зависит от конкретного магазина и продавцов - я это все про конкретно один магаз у нас и я там уже как бы свой - ибо лет может 10 уже только там тарюсь.

[^]
ZlobniyEnot
8.10.2020 - 14:19
4

Весельчак

Цитата (Dimasik87 @ 08.10.2020 - 11:43)
Достаточно того, что она скупает по дешёвке брак и некондицию. Плюс ещё откровенные подделки под известные бренды.

Она ничего не скупает. WB это уже очень давно маркетплейс, где торгуют кучу контор. Привозишь свой товар на склад WB, а они уже отвозят заказы покупателю. Вообще эта тётя фигура номинальная. Посмотрите, кто её муж и становится всё понятно. Её знания об it и интернет-торговле, на уровне домохозяйки (слушал её интервью).

[^]
JIblC
8.10.2020 - 14:21
0

Ярила

Цитата
Основная фишка отписок по возвратам - реальное подозрение в криворукости покупателя, это опровергнуть может только сервисный центр!

Хошь я тебе расскажу, как хитрожопые продаваны манипулируют "сроком на проверку качества" и "сроком возврата денежных средств"?
И вот казалось бы, ну блядь не загружен же средний СЦ настолько, чтобы ебать вола 20 дней - но нихуя. В последний сцка день, в последний блядь...
Два блядь возврата - и дважды давали ответ в последний ссука день.

[^]
MikhailR
8.10.2020 - 14:26
2

Ярила

Проблемы могут быть с любым продавцом техники, но здесь, конечно, недоработка то, что нельзя убедиться в исправности товара, т.е. включить его. Мы там только четыре раза технику покупали - пылесос, пару наушников и машинку для стрижки. Проверял только комплектацию. После того, как подобный товар побывал дома, принять его обратно? А может там внутренности вынуты? Реально, там столько отзывов, что народ поносит и возвращает, попользуется и возвращает. Полно проходимцев.

В целом, могу только одну рекомендацию дать, если покупаете технику, то либо она должна придти полностью запечатанной и явно не иметь следов использования, либо, а лучше вместе с этим проверить не только комплектацию. но и работоспособность.

В целом, магазином доволен.

[^]
Dio575
8.10.2020 - 14:27
0

Гость

Цитата (JIblC @ 8.10.2020 - 13:56)
Цитата (педобелка @ 8.10.2020 - 13:51)
А на дом разве нет доставки у вайлдберриз?
Курьер привезет, покупатель пооверил. Не работает- езжай обратно.
Нет такого?

"Средний по больнице" курьер обычно привозит "с 9-00 до 18-00", зачастую проще забрать товар с пункта выдачи самостоятельно.

Курьеры вообще отдельный вид ебантяев, если не взрослый дядька то хрен когда приедут в оговоренные сроки.

[^]
Eugene22
8.10.2020 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Njarlatotep @ 8.10.2020 - 11:02)
При покупке разной фигни читал много отзывов. Косвенно сделал вывод, что в этом вайлсберисе технику покупать нельзя.

Покупал штаны фирмовые (Ливайс) - это отбраковка, строчка кривая, размеру не соответствует. "Не гнался бы ты поп за дешевизной" ©. С тех пор вайлдберриз для меня нет, впрочем как и любые он-лайн: люблю потрогать и купить сразу.

[^]
RikoCrimea
2

Весельчак

Постоянно там покупаю всякую фигню, пока только один раз возврат сделал прямо на пункте выдачи - перчатка была порвана. Вполне доволен магазином.

[^]
MikhailR
0

Ярила

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 8.10.2020 - 14:19)
Цитата (ШикоПервый @ 8.10.2020 - 11:16)
Вообще ТС странный, конечно..

Купил откровенную хуету (что за марка вообще, у СВЧ? BQ? Та, что говносотики пыталась делать 3 года назад?), не проверил сразу, и теперь магазин пидарас.

Да поверь, в любом другом с тобой то же самое могло случиться, наёбывают все.
Проверяй товар, хули. Либо ебись теперь с продаваном и СЦ, посмотрим сколько ты в цене выгадал.

Не соглашусь. ПУсть будет рекламой ДНСу - но не разу не сталкивался с проблемой. Меняли принимали назад, оставлял бапки сразу за три роутера - уносил домой - говорил, что выберу один, остальные верну - да запросто. Впрочем может зависит от конкретного магазина и продавцов - я это все про конкретно один магаз у нас и я там уже как бы свой - ибо лет может 10 уже только там тарюсь.

ага, пусть будет рекламой Эльдорадо... кинули меня с кондиционером, а когда зарядка от навигатора развалилась в руках и я приехал в магазин, менеджер при мне пошарил по зарядкам о других навигаторов, прямо в коробках и подобрал мне подходящую. Представляю, что достанется кому-то другому...

это все к вопросу, что попасть можно везде, абсолютно. И в дорогом магазине и на рынке и на ВБ.

[^]
qck1967
8.10.2020 - 14:33
0

Ярила

1. Зачем покупать в WB?

2. Зачем ТЕХНИКУ покупать в WB?

3. Зачем покупать лютый NONAME?

Вот если исключить все эти позиции, то и техника бы (скорее всего) работала нормально, да и поста этого бы не было.

Есть специализирующиеся на технике сети (если нет опыта и умения покупать иначе) и это точно не WB.

[^]
Eugene22
8.10.2020 - 14:35
0

Ярила

Цитата (ash252 @ 8.10.2020 - 11:27)
надо быть камикадзе-мазохистом, чтобы покупать технику на вайлдберриз.
Если сломается через 2 дня задолбешься доказывать, а если даже докажешь- то потом задолбешься деньги свои выцарапывать.
Так по мелочи- тряпье , да бампер на телефон- без проблем

У них типо брендовые ливайсы стоят дороже чем эта печка

[^]
triangle
8.10.2020 - 14:35
0

кого позвать?

Цитата (2x7 @ 8.10.2020 - 12:03)
Ну хз. Я там телек взял за 12 когда везде 17 был. Год работает. Тьфц-тьфу.

аналогично, покупал телек в ВБ по очхорошему скидосу и потом еще пылесос, все робит

[^]
KotEA
8.10.2020 - 14:37
1

Ярила

я там тоже покупал, подобная ситуация возникла, из чего сделал выводу, что бракованное продают по скидке. Таким образом у них в обороте чужие деньги без процентов. Случаев таких по отзывам и словам знакомых похоже предостаточно, чтобы извлечь прибыль за счет чужих средств.

[^]
KEX84
8.10.2020 - 14:38
-2

Ярила

Цитата
Везде наебать пытаются!

окуеть, один е?анько пост сходу поломал, и за ним стадо десятками повалило, даже не дали ТС пост дооформить, надо своё ублюдочное мнение и совет впихнуть побыстрее.

Это сообщение отредактировал KEX84 - 8.10.2020 - 14:38

[^]
Serg011
8.10.2020 - 14:39
4

Ярила

В WB перестал покупать после того, как они предоплату ввели. Раньше можно было заказать, допустим 3 одинаковых куртки: одну своего (предположительного) размера, вторую на размер больше, третью на размер меньше. Померил, как пришли, какая подошла – купил. Или не купил, если не понравилась вживую. Было очень удобно, чем и подкупал этот магазин. Теперь же всё это надо сначала оплатить, потом ждать, пока вернут деньги. Нахер надо.

[^]
Guldar
8.10.2020 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Dimasik87 @ 08.10.2020 - 11:46)
Создатель Амазон заржал бы читая тебя.
Если владелец бизнеса гондон штопаный, это не показатель того, что такой тип бизнеса плох

А причём тут создатель, реплика со стороны потребителя как бэ...

[^]
TooGooD
8.10.2020 - 14:41
0

Творю добро

Эту микроволновку нужно допилить напильником что бы получился смартфон BQ stol.gif

[^]
stohuev
8.10.2020 - 14:43
5

Ярила

Цитата (beardman @ 8.10.2020 - 13:41)
Цитата (anton79 @ 8.10.2020 - 13:06)
Цитата (Bris2 @ 08.10.2020 - 12:54)
beardman

Вот тут, из ЗоПП:

"Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 16.05.2020) "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя...
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81, от 27.05.2016 N 471)"

Любой товар можно сдать в течение 2 недель (если сами его не сломали или привели в ненадлежащий вид).
Исключение-лекарства.
За технически сложный товар сделают возврат после проверки.

Уй ты угадал!

На основание п. 21 Правил продажи товаров дистанционным способом, утв. Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 № 612 (далее – Правила) потребитель, который приобрел технически-сложный товар дистанционным способом, в отличие от приобретения аналогичного товара в магазине (офисе), при условии, что сохранены товарный вид, потребительские свойства, вправе отказаться от него в любое время до передачи товара продавцом и потребовать возврата оплаченной стоимости, а после фактического получения товара в вправе предъявить аналогичные требования в течение 7 дней.

Но! Есть, ска нюанс, есть ЗАКОН, который важнее правил и в нем возврат технически сложных товаров вообще не предусмотрен!

ошибочное суждение.
Там дело вот в чем.
Если вам не подошла майка или свитер, вы можете вернуть товар в течение 14 дней, без объяснения причины (при условии сохранения этикеток, товарного вида и т.д.)
Если товар технически-сложный, вы не можете вернуть его в течение 14 дней без объяснения причины (не подошел/ не понравилось/ передумали и т.д.)
Но если технически-сложный товар не исправен или имеет явные дефекты, которые не дают возможность его использовать по назначению, то вы можете вернуть его в течение 14 дней. При это сначала делается экспертиза и продавец по закону обязан уложиться в 10 дней. С 11-го дня вы можете подавать иск в суд и, кстати, начинает действовать штраф в размере 1% от стоимости товара за каждый календарный день просрочки.

[^]
Serg011
8.10.2020 - 14:44
3

Ярила

Цитата (x3mgrabber @ 8.10.2020 - 11:38)
ничего хорошего конторы, которые продают от батона до гандона, предложить не могут.
Технику надо покупать в магазине техники. Одежду в магазине одежды. Продукты в продуктовом.
А валдберис ваще какой то шляпой торгует левой. Один раз кросы заказал там. Пришло такое дерьмо, даж баба на выдаче охуела что такой адидас бывает.

У WB палёнки до жопы. Китайский ширпотреб втридорога.

[^]
EasyLamer
8.10.2020 - 14:46
0

Ярила

Торгуют говном. Купил две кепки недешевые - зарёкся. И отношение к клиенту - говно.

[^]
AustinPowers
8.10.2020 - 14:47
0

Юморист

wildberries - это ж вроде магазин, на тряпки и всякие безделушки ориентированный. Барахло одноразовое в общем продает. Там и вся политика компании наверно соответствующим образом строится. Я бы там технику не стал покупать.

Лично мне, в плане покупки техники, нравится Онлайнтрейд. Например, покупал там как-то экшн-камеру, гарантия на нее была 12 месяцев. Через 11 месяцев она сломалась - перестала включаться. Взял чек, отнес в пункт выдачи, там ее забрали, оформили документы, сказали будем проверять. Через 2 недели сказали, что ремонту не подлежит возвращаем деньги на карту. И все, никаких проблем, никакой возни, никуда ездить не надо.

Это сообщение отредактировал AustinPowers - 8.10.2020 - 14:47

[^]
Guldar
8.10.2020 - 14:49
1

Ярила

Цитата (beardman @ 08.10.2020 - 12:28)
ска, вот никто из них не ставит себя на место сотрудника, который принимает претензии и которого будут жестко иметь за необоснованный возврат!

Все валят с позиций "я отвалил ссаные 4 тыщи, мне теперь должны!"

А никто и не гонит на сотрудников.
Гонят на контору которая установила такие не лояльные к клиенту правила...

[^]
Пидорнадзор
8.10.2020 - 14:50
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Stanne @ 08.10.2020 - 10:58)
Что мешало настоять на проверке, или отказаться от товара? Мне когда машину стиральную притараканили и сказали-получите, распишитесь, я настоял на проверке. Спорили долго, но пока я в розетку не воткнул, и не убедился что она запускается-ниче я не подписывал. Так же и телефон домой привозили. Осмотр только внешний и проверка комплектации. Щас бля.
Так что ТС, на будущее наука
У нас при возврате и браке столько бюрократии, что ебануться можно. Все заточено под то, чтоб человек психанул и хуй забил.
Всегда настаивай на полной проверке. Это твое право, как покупателя. Если упираются и ни в какую-откажись. Найди в другом месте.

Че, прям без воды запустилась?... Придумал бы получше историю.

[^]
Danila772
8.10.2020 - 14:53
2

Юморист

мужик истеричка

[^]
Enne
8.10.2020 - 14:55
2

Вселенское Зло

Цитата (Мышшшь @ 8.10.2020 - 10:58)
Чуваки, я немного в курсе как там появляется товар.
Ну, .... просто совет... покупайте там, где можно щупать и проверять.

Да и цены там... например, в моем сегменте товара, цены выше розничных несмотря на якобы скидку до 70(!!!)%

там можно проверить. Просто тс сам дурак.
Сам согласился забрать товар без проверки и ещё что-то катит. Что розеток нет - полный бред. Ну ёжику же понятно.
ВБ, конечно, козлы во многом, но, в принципе, если знать подводные камни, то очень даже удобно. Я вообще в редчайших случаях только всякую одежду в обычных магазинах покупаю - почти всегда в ВБ. Бытовую химию, всякую мелочёвку типа зубных щёток и зубных паст, шампуней. Мне реально очень удобно при том. что я знаю цену в магазине и в ВБ.
Озон и ВБ - и никакого шоппинга по ТЦ.

О бытовой технике... там реально можно напороться...
С другой стороны, в ВБ я покупала кофеварку на работу - уже больше года работает просто отлично. Стоила недорого.
В Озоне - мультиварку. Уже несколько лет исправно работает.
Надо проверять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51663
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх