Начало пути

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЖорикБатарея
7.04.2020 - 22:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.17
Сообщений: 1134
cannibal7
Ну я не такой привередливый. Хвостов не чую. А насчет инертности - ну на сколько инертно? Все равно не успевают хвосты подняться в отбор. Да и в любом случае получается лучше чем из сухопарников. Чистить не приходится ни чем - реально чистый спирт.
 
[^]
Shmitz
7.04.2020 - 23:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.08
Сообщений: 1004
Цитата (cannibal7 @ 7.04.2020 - 22:02)
Узел отбора по жидкости регулирует флегмовое число. На этот узел спокойно ставится старт-стоп автоматика.
У узла отбора по пару инертность большая, флегмовое число практически постоянное, автоматику навесить уже проблема. А это значит надо следить за подходящими хвостами. Отжимать хвосты вообще проблема.

терзают смутные сомнения меня что вы все же его с чем то путаете .
по пару абсолютно все тоже самое почти .
а хвосты отжимать можно и нижним узлом отбора если его поставить перед колонной с мочалками (или спн)
 
[^]
dockamper
7.04.2020 - 23:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2484
Цитата (dekokt @ 7.04.2020 - 16:51)
А как удерживается в царге СПН? Нигде этого не встречал в нете...

плотностью набивки она удерживается :) на 1,5 колонне длина сетки 35-40 см. после перегонки ее приходится еще и палкой выталкивать :)

Цитата
Бро, помоему медная сетка не только от брызг она еще и смягчает.

первое-неправильно
второе- не совсем так

сетка хоть медная, хоть стальная нужна для тепломассообмена - так происходит укрепление.
не смягчает, а удаляет серу из зерновых и фруктовых.

Это сообщение отредактировал dockamper - 7.04.2020 - 23:10
 
[^]
Shmitz
7.04.2020 - 23:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.08
Сообщений: 1004
Цитата (cannibal7 @ 7.04.2020 - 22:27)
Цитата (Shmitz @ 7.04.2020 - 21:57)
так же как и ты регулируеш узлом отбора по жидкости который у тебя на фото .
или ты рофлиш?

Я вообще не в упрек, просто к алкоголю отношусь очень трепетно. Занятие самогонством заставляет быть немного перфекционистом. Пью мало, но стремлюсь к совершенству, но это для меня далеко.
Например, Джек Дениелс считаю жутким пойлом с жестким вкусом и очень простым вкусом. Тот же Bulleit и Marker's Mark лучше. И свой бурбон мне нравится намного больше, чем тот же Джек.
С виски еще хуже. Нашел рецепт года 4 назад, следую ему. Теперь вискарь до 3000 р вообще пить не могу. Жестко и слабо на вкус.
С коньяками хуже, нет доступа к хорошему сырью. Хочется сделать что-то не хуже Chateau de Montifaud Grand Champagne 1er Cru du Cognac и даже превзойти этот великолепный коньяк.
Водку не пил вообще 4 года точно.

да такая же ситуация) весь подвал уже в дубовых бочках)
 
[^]
Blessedocean
7.04.2020 - 23:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.18
Сообщений: 4035
Утеплитель на баке существенно сокращает время нагрева?
 
[^]
dekokt
7.04.2020 - 23:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 8852
Цитата (maksimys46 @ 7.04.2020 - 21:22)
А меня такой выручает..

А как это работает? Опишите плиз процесс... потому что даденный в пользование аппарат это одно, а свой - совсем другое...
 
[^]
dekokt
8.04.2020 - 00:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 8852
Цитата (Noelll @ 7.04.2020 - 22:03)
Попугай сделал своими руками.
Может кому пригодится.

Исключи все пластмассу из контакта со спиртом. Максимум что можно - бродильная емкость.

И вот для того аппарата что получилсч а меня - выходит, что попугай как бы и не нужен...
 
[^]
Saranskii
8.04.2020 - 00:13
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 948
Цитата (Malegik @ 7.04.2020 - 22:33)
Цитата
Saranskii
а для чего на холодильнике трубка которая в бутыль пластиковый? Вроде по жидкости отбираете.

Это трубка связи с атмосферой. Иногда бывает захлёб или что - то идёт не по плану - воду, например, отключат. Тогда через неё всё сливается в бутыль. Часто, кстати, помогает.
 
[^]
ТРИгуся
8.04.2020 - 00:49
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 70
Цитата (Artreds @ 6.04.2020 - 13:55)
Цитата (dekokt @ 3.04.2020 - 14:59)
Цитата (eclipsoid @ 3.04.2020 - 12:04)
dekokt на колечки резал труборезом по меди, сами колечки на 4 части резал труборезом по пластику, медь мягкая, поперек режется норм, труборез по пластику не тупится, ща фотку залью.
У меня куб ваще на 12 литров, это щас я понимаю, что надо было хотя бы 25, а так куча лишних телодвижений по сливу/заполнению

я представил - сколько это резать ручным труборезом и снял воображаемую шляпу перед Вашим упорством...

Но на 4 части - крупновато все равно...

Чувак, брагу не осветляй, не занимайся херней, не на сухопарниках работаешь, головы при перегоне браги не отбирай, не занимайся херней, брагу выгоняй до воды, сс как раз получится 30%. РПН в метровой царге распредели просто примерно равномерно и особо не гони по поводу неравномерности.

Вот прям с языка снял. Полностью согласен.
 
[^]
Камнеед
8.04.2020 - 01:17
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.12.14
Сообщений: 220
Цитата (Тулкас @ 7.04.2020 - 20:44)
Люди! какая же офигенная тема! Сам вот дозрел не давно до кондиции начала сего тернистого пути.
Но поскольку полный чайник, то с радостью приму подсказку на темы на ЯПе или в других источниках о введении в процесс. Подскажите , а!
С чего начать и что купить...

Вроде так никто и не отозвался на глас вопиющего... Есть такой сайт, - можно полжизни просидеть... И начать изучать все сначала... Но жить станет легче :) https://forum.homedistiller.ru/
 
[^]
Amigo51
8.04.2020 - 01:59
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Цитата (SVETAk @ 7.04.2020 - 17:57)
Цитата (Amigo51 @ 3.04.2020 - 00:42)


Зачем-с отбирать головы на сырце тоже вопрос открытый. Есть мнение, что они формируются на протяжении всего кипячения браги.

Получение дистиллята за один отбор.
А че там непонятного.
1. Берешь брагу вкусную не сахарную
2. Царга 500-700 мм (с насадкой медной лучше. Высота насадки определяется на практике, чтобы крепость продукта была не меньше 93%), дефлегматор, Узел Полного Отбора.
3. Отбираешь головы по запаху
4. Открываешь отбор тела допустим 700-1000 мл/ч, главное чтобы дельта в 20 см от низа колоны не слетала.
5. В этот же момент открываешь под царгой Узел Полного Отбора.
6. Льешь с УПО до 96 градусов в кубе.
7. Додавливаешь Дистилят до успокоения Жабы. Я бы до 99% в кубе брал бы.
8. Полученный дистилят в бочку.
9. После бочки одной рукой выпиваешь, другой слезы счастья стираешь
А из сахарной по этой методе получается очень интересный напиток для тех кто любит иной раз отведать со вкусом именно самогонки, с черным хлебом, с соленым огурчиком! МММ! Класс! И при этом мы-то знаем, что ИЗИКОВ ТАМ НЕТ! Я этот напиток назвал "Ностальгия".
Все хочю булку хлеба ржаного кинуть в СС и до 93 !СС предотщиенный !

Спасиба, канеш, бро, за процедуру, но я как бе и не вопрошал об оной))
Можэ кому и сгодится.
Откеда уверенность в отсутсвии изей при этой методе? Нюх хроматографический?)

Буханку лучше на закусь пустить , а хлебную водяру получить на джин-корзине или экстракторе с сухарями ржаными и 70% сортировкой.

Да и вообще, считаю все эти УПА, УНО, буферы польске, царги пастеризации от лукавого. На Приме с метровой царгой спн\рпн беру 96,5% и мне за глаза.
Дистилляты исключительно на медных тарелках.



 
[^]
Amigo51
8.04.2020 - 02:03
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Цитата (Noelll @ 7.04.2020 - 20:03)
Попугай сделал своими руками.
Может кому пригодится.

Ещё один адепт пропиленовый из серии " спиздил - неси домой"?)
Пожалуй в тему САмогонщег 80 lvl узнаешь много об изделии интересного
 
[^]
Amigo51
8.04.2020 - 02:13
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Цитата (dekokt @ 7.04.2020 - 22:00)
Цитата (Noelll @ 7.04.2020 - 22:03)
Попугай сделал своими руками.
Может кому пригодится.

Исключи все пластмассу из контакта со спиртом. Максимум что можно - бродильная емкость.

И вот для того аппарата что получилсч а меня - выходит, что попугай как бы и не нужен...

Попугай может пригодится позже, когда заинтересует метода бездефлегматорного отбора. Подходит для работы с зерновыми\фруктовыми заторами на колоннах.
Суть в первоначальном отборе голов с максимальным укреплением, затем отключение дефа и погон на минимальной мощности прямотоком до определённой крепости в струе (65-80%, зависит от исходника, типа напитка (по белому\на выдержку)), затем включение дэфа, стабилизация и погон в штатном режиме колонны до 93-94 С в кубе.
Это всё, ессно, на втором дробном. Брагу в сырец - прямотоком на максималках.
 
[^]
Amigo51
8.04.2020 - 02:38
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Цитата (cannibal7 @ 7.04.2020 - 19:51)
Цитата (Shmitz @ 7.04.2020 - 21:43)
да там это еще проще

Расскажешь, как флегмовое число регулировать таким узлом? Либо дожать спирт досуха?

Цимус в том, что этот шаровый надо прикрыть за погон 1 раз. Ну 2, хер с ним)
ФЧ держится постоянным практически весь погон. Весь жидкарь идёт обратно в насадку.
Градусник когда полезет в верхней трети царги на 0,1-0,2 С - прикрыть и дожать спирт. Можно ещё пару раз на комариный хуй прикрывать, но отбор шибко мал уже будет, а после - лавинообразный рост температуры в царге. Хвосты в итоге 60-70%. Это я как практикующий вещаю)
Лично мне, минус видится лишь в невозможности навешивании адекватного старт\стопа.
 
[^]
Тулкас
8.04.2020 - 04:02
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.11.19
Сообщений: 127
Цитата (Камнеед @ 8.04.2020 - 01:17)
Цитата (Тулкас @ 7.04.2020 - 20:44)
Люди! какая же офигенная тема! Сам вот дозрел не давно до кондиции начала сего тернистого пути.
Но поскольку полный чайник, то с радостью приму подсказку на темы на ЯПе или в других источниках о введении в процесс. Подскажите , а!
С чего начать и что купить...

Вроде так никто и не отозвался на глас вопиющего... Есть такой сайт, - можно полжизни просидеть... И начать изучать все сначала... Но жить станет легче :) https://forum.homedistiller.ru/

Спасибо!!
 
[^]
Xumuk38
8.04.2020 - 04:56
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 780
Цитата (nikudator @ 3.04.2020 - 00:43)
Покупал в свое время "Люкссталь", то ли вторую, то ли третью версию. С маленьким баком. В принципе гнал чисто, 96 градулей, после углевания по запаху от спирта не отличишь.
Сейчас присматриваюсь к 7 версии от этого же производителя и с большим баком.

Купить отдельно куб, царгу, холодильник религия не позволит? Это схема намного универсальней, а то так и будешь зависеть от хотелок производителя.
 
[^]
Xumuk38
8.04.2020 - 05:01
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 780
Цитата (Amigo51 @ 3.04.2020 - 11:22)
Цитата (dekokt @ 3.04.2020 - 05:27)



Беру головы немного и медленно...  замедляю как только начинается и отбираю. Потм СС - быстро до 94 градусов в кубе,  после дожимаю хвост.

Головы - реально головы... disgust.gif


Дрочерством не занимайся, и гони до воды на всю залупу.

В лобазе местечковом глянь мочалки нержовые для шорканья посуды. Тока не бери плетёные из проволоки (от них толку чуть больше чем нихуя), а бери те, что из ленты тонюсенькой сплетены.
Набивай ими нижнюю царгу , а верхнюю - РПН.
Определи мощность на которой агрегат будет ловить захлёб и отступи на шаг назад - это и будет оптимальная мощность под твои царги.
Если медленно и вдумчиво будешь гнать, то на 95+% крепость , имхую, выйдешь.

Праильна было подмечено, сырец бадяжить надо до 25-30%.

Вот очень часто бывает, что мочалка из магаза лёжа на раковине оставляет ржавые поддтёки, так что ну её нахуй, поди там угадай из чего она
 
[^]
папанчес
8.04.2020 - 05:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.17
Сообщений: 1297
Цитата (Микаэль @ 2.04.2020 - 23:49)
.....
Правда у меня дефлегматор с диоптром докуплены и сетки стоят (но только на 2 перегоне).
На первом перегоне ароматизатор в сухопарник добавляю, на втором никогда.
Проще мацерат сделать, чем херней заниматься....

Переведи
 
[^]
ВладfromВлад
8.04.2020 - 06:31
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.07.18
Сообщений: 562
не понял нихуя
 
[^]
Yurexxx
8.04.2020 - 07:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.16
Сообщений: 1607
Бля нет такого слова загинается! Есть загиБается!
 
[^]
DimonKo
8.04.2020 - 08:42
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.18
Сообщений: 24
Цитата (cannibal7 @ 07.04.2020 - 20:48)
Хм, а может сможет кто из здешних экспертов догадаться из чего эта брага?
Поставлена пару часов назад

Меласса тростниковая?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cannibal7
8.04.2020 - 08:43
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 454
Цитата (Amigo51 @ 8.04.2020 - 02:38)
Лично мне, минус видится лишь в невозможности навешивании адекватного старт\стопа.

Ну вот и я об этом.
Ректификацией занимаюсь очень редко, поэтому мне лениво следить за этой шнягой. С самого начала поставил старт-стоп и ушел на 12 часов.
Дистилляция прямотоком.
 
[^]
cannibal7
8.04.2020 - 08:43
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 454
Цитата (DimonKo @ 8.04.2020 - 08:42)
Меласса тростниковая?

Точно )))
 
[^]
DimonKo
8.04.2020 - 08:52
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.18
Сообщений: 24
Цитата (cannibal7 @ 08.04.2020 - 08:43)
Точно )))

Ставил... Дорого, но вкусно! ? надо будет прикупить ещё....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shmitz
8.04.2020 - 09:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.08
Сообщений: 1004
Цитата (Amigo51 @ 8.04.2020 - 02:38)
Цитата (cannibal7 @ 7.04.2020 - 19:51)
Цитата (Shmitz @ 7.04.2020 - 21:43)
да там это еще проще

Расскажешь, как флегмовое число регулировать таким узлом? Либо дожать спирт досуха?

Цимус в том, что этот шаровый надо прикрыть за погон 1 раз. Ну 2, хер с ним)
ФЧ держится постоянным практически весь погон. Весь жидкарь идёт обратно в насадку.
Градусник когда полезет в верхней трети царги на 0,1-0,2 С - прикрыть и дожать спирт. Можно ещё пару раз на комариный хуй прикрывать, но отбор шибко мал уже будет, а после - лавинообразный рост температуры в царге. Хвосты в итоге 60-70%. Это я как практикующий вещаю)
Лично мне, минус видится лишь в невозможности навешивании адекватного старт\стопа.

я еще нижний узел отбора для хвостов припиздячил, так там вообще 1 раз прикрываеш за погон
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29722
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх