Котлеты, как в школьной советской столовой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzzkill
15.02.2020 - 15:37
1
Статус: Offline

Токсичный Душнила

Цитата (Пеструева @ 15.02.2020 - 11:54)
Цитата (023 @ 15.02.2020 - 11:47)
По ссылке нет рецепта, хотя большая часть текста и совпадает.
По поводу яйца - в последний момент автор счел лишним, и правильно сделал.
Вот если б хлеба было 600 грамм, а мяса 300, тогда яйцо бы пригодилось.

Насколько я знаю, ТС сам судорожно истерит и истерил с клона, что тема баян, даже если найдет хоть одно совпадающее предложение. Не спрашивайте, откуда я это знаю. А тут добавил типа рецептик, не соответствующий тексту и всё нормально? Ну как скажете...

Хммм.
Не знал, что это такая острая тема для Вас.
Ну что ж...
Давайте вычислим его по ip и сожжем на костре?

[^]
Костер
15.02.2020 - 15:40
-8

Флегматик

Цитата (Alex0053 @ 15.02.2020 - 15:20)
Цитата (Костер @ 15.02.2020 - 14:07)
Если вы перешли на личности, то вам совок грех защищать, белорусского чуда не получилось, РФ отказывается кормить любимую дочку, даже Бацьке не получилось построить социализм, а СССР развалился из за того что коммунисты так и не смогли накормить народ, да,да, из за обычных котлет

Если честно, то никакого особого "чуда" и не было. cool.gif

Чуть меньше воровства и чуть больше совести, в отличии от России (попрошу людей грамотных и с хорошей памятью не обижаться)! dont.gif

И такого пиздеца в столовых я, проживший в Беларусии (ныне - Беларуси) полвека, как Вы описываете, не видел.

Извините, как-то так... pray.gif

Вы жили как у христа за пазухой, даже провинциальные белорусские городки по продуктам жили лучше чем города полумиллионники на Урале, и не по тому что Россия отдавала последнее, причина в чем то другом, даже не в социализме. Хотя все белорусы объективно считали что Россия их объедает, система была изначала мертворожденной

[^]
krylov
15.02.2020 - 15:49
1

тварь циничная

Цитата (Апельсиняя @ 15.02.2020 - 13:22)
Цитата
А с точки зрения диетологии совковое общепитское питание это вообще лютый пиздец.

Общепитское питание - это почти всегда то слово с точки зрения диетологии, потому что владелец общепита обязан думать прежде всего о прибыли.
А вот "совковое" - не было направлено на получение сиюминутной прибыли, а скорее на здоровье человека, ведь иначе его придётся лечить за государственный счёт. Так что если "совковое питание" где-то не было качественным с точки зрения диетологии того времени, то это вина лишь конкретного нечестного повара, которому место - в тюрьме.

в кои то веки я с вами согласен, дорогая Пельсинея.
правда о розмарине я узнал только от вас и спустя много лет.
у нас на северах он не растет, ну значит и нахуй он нам не нужен lol.gif

[^]
Alex0053
15.02.2020 - 15:49
8

Ярила

Цитата (CareyMahoney @ 15.02.2020 - 14:35)

В принципе так и говорили в народе, хотя хрен его не знает, может и правда по рецептуре так должно быть. У меня жена, в отличии от меня, котлеты не любит и для нее испорченный вечер, когда на ужин котлеты. Но как-то я посчитал, что фарша маловато, я решил побольше булки добавить и в тот вечер она сказала, что лучше котлет я еще не готовил, эти понравились.

Все верно!

КОТЛЕТА - это не кучка обжаренного фарша!

Это - довольно сложное кулинарное произведение. В нем можно использовать хлеб (белый или черный), манку, овсяные хлопья, капусту, лук, морковку, сельдерей, репу, картошку, крупы...

В зависимости от наполнителя из одного и того же исходного фарша выходят РАЗНЫЕ по вкусу котлеты!

Если вам хочется чистого мяса, делайте стейк, отбивную, бифштекс или шницель!

Но не надо с этим же подходом лезть к КОТЛЕТАМ!

Котлеты - это отдельная кулинарная Вселенная! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 15.02.2020 - 15:53

[^]
bulldozerrr
15.02.2020 - 15:54
-4

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 15.02.2020 - 22:49)

В принципе так и говорили в народе, хотя хрен его не знает, может и правда по рецептуре так должно быть. У меня жена, в отличии от меня, котлеты не любит и для нее испорченный вечер, когда на ужин котлеты. Но как-то я посчитал, что фарша маловато, я решил побольше булки добавить и в тот вечер она сказала, что лучше котлет я еще не готовил, эти понравились.

Все верно!

Это - довоьно сложное кулинарное произведение. В нем можно использовать хлеб (белый или черный), манку, овсяные хлопья, капусту, лук, морковку, сельдерей, репу, картошку, крупы...

В зависимости от наполнителя из одного и того же исходного фарша выходят РАЗНЫЕ по вкусу котлеты!

В исходном французском виде cotelette - это кусок жаренного мяса на кости. За кость берешь и кушаешь мясо.
А русский вариант котлеты это уже поебень под прованским маслом из фарша и хлебного мякиша. И с какого перепугу русские говнокулинары назвали эту поебень котлетой вообще непонятно.
Это как совейский оливье, каперцев и рябчика нема, зато есть вареная колбаса и зеленый горох.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 15.02.2020 - 15:56

[^]
Костер
15.02.2020 - 15:56
-5

Флегматик

Цитата
А русский вариант котлеты это уже поебень под прованским маслом из фарша и хлебного мякиша. И с какого перепугу русские говнокулинары назвали эту поебень котлетой вообще непонятно.

Из той же оперы и салат оливье с Советским шампанским

[^]
Halaban
15.02.2020 - 16:05
1

старый солдат

Цитата
Вы жили как у христа за пазухой, даже провинциальные белорусские городки по продуктам жили лучше чем города полумиллионники на Урале, и не по тому что Россия отдавала последнее, причина в чем то другом, даже не в социализме. Хотя все белорусы объективно считали что Россия их объедает, система была изначала мертворожденной

Существенная поправка.При СССР что в Белоруссии,что на Украине с харчами было дело намного лучше.Про Прибалтику и некоторые закавказские республики - вообще можно помолчать.
Причина не в социализме - его в СССР отродясь - не было.

[^]
Alex0053
15.02.2020 - 16:07
4

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 15.02.2020 - 14:54)

Все верно!

Это - довоьно сложное кулинарное произведение. В нем можно использовать хлеб (белый или черный), манку, овсяные хлопья, капусту, лук, морковку, сельдерей, репу, картошку, крупы...

В исходном французском виде cotelette - это кусок жаренного мяса на кости. За кость берешь и кушаешь мясо.
Это как совейский оливье, каперцев и рябчика нема, зато есть вареная колбаса и зеленый горох.

Пардон, месье! pray.gif

А я таки дико извиняюсь и прошу прощения, но, на минуточку, какого хуя вы таки среди нас делаете? cool.gif

Здесь у нас нет столь любимых вашему сердцу рябчиков!

Да и вместо каперсов мы закусываем соленым огурцом.

И вы таки даже не поверите, насколько ваше мнение нам интересно!

И, да , Лева готов подтвердить, как вернется из сортира...

[^]
Апельсиняя
15.02.2020 - 16:08
5

Ярила

bulldozerrr
Цитата

Это лишь термин. В итальянском тоже котлета (cotoletta) - кусок мяса, а щарик из рубленого мяса - польпетта (polpetta). И что?

[^]
bulldozerrr
15.02.2020 - 16:14
-3

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 15.02.2020 - 23:07)
Цитата (bulldozerrr @ 15.02.2020 - 14:54)

Все верно!

Пардон, месье! pray.gif

А я таки дико извиняюсь и прошу прощения, но, на минуточку, какого хуя вы таки среди нас делаете? cool.gif

Здесь у нас нет столь любимых вашему сердцу рябчиков!

Да и вместо каперсов мы закусываем соленым огурцом.

И вы таки даже не поверите, насколько ваше мнение нам интересно!

И, да , Лева готов подтвердить, как вернется из сортира...

Я это к тому, что совейская "кулинария" наплодила хуеву гору эрзац рецептов и с какогото хуя начала давать не те названия не тем блюдам.
Назвали бы "хрючево из колбасы, брюквы и горошка" - говно вопрос.
Или "балабасы из хлеба и мяса" - симметрично. Причем для школьных "каклет" последовательность именно такая, ибо хлеба в них гораздо больше, чем мяса.

Чож вы держитесь за совковую эрзац-кулинарию как из последних сил то?

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 15.02.2020 - 16:16

[^]
Alex0053
15.02.2020 - 16:20
6

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 15.02.2020 - 15:14)
Я это к тому, что совейская "кулинария" наплодила хуеву гору эрзац рецептов и с какогото хуя начала давать не те названия не тем блюдам.
Назвали бы "салат из колбасы, брюквы и горошка" - говно вопрос.
Или "балабасы из хлеба и мяса" - симметрично. Причем для школьных "каклет" посьедовательность именно такая, ибо хлеба в них гораздо больше, чем мяса.

Могу согласиться, что советская кулинария не всегда совпадала с классической французской. pray.gif

Но от этого она не перестала быть:
- более дешевой;
- не менее вкусной;
- самостоятельно развивающейся! cool.gif

А насчет "советских каклет", так вы ведь анализ не проводили...

И ваше мнение основано лишь на истерике, причем я не уверен, что даже лично вашей... cry.gif

[^]
bulldozerrr
15.02.2020 - 16:25
-3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 15.02.2020 - 23:08)
bulldozerrr
Цитата

Это лишь термин. В итальянском тоже котлета (cotoletta) - кусок мяса, а щарик из рубленого мяса - польпетта (polpetta). И что?

У меня дочка пошла в кулинарное училище. Читает "Ле Кордон Блю" или как его там и русские учебники, которые все родом из совка. Я както поштудировал, сравнил. И понял, что в России еще долго не будет мишленовских ресторанов. Она за месяц практики в "Зуме" (это такой паназиатский ресторан) сумела показать мне кучу интересных сочетаний вкусов только на овощных салатах, сколько я за последние пять лет не освоил вообще. А она не только на холодном цехе была, но и на горячем.
Народ закоснел в этой совковой эрзац-кулинарии. В этом хлебе ко всему подряд, в примитивном борще, в каклетках с пюрешкой.
Народ нихуя не желает пробовать ничего нового и повышать уровень.
Жизнь одна и жрать всю жизнь борщ и каклеты с пюрешкой - глупо.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 15.02.2020 - 16:30

[^]
bulldozerrr
15.02.2020 - 16:28
-3

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 15.02.2020 - 23:20)
Я это к тому, что совейская "кулинария"  наплодила хуеву гору эрзац рецептов и с какогото хуя начала давать не те названия не тем блюдам.
Или "балабасы из хлеба и мяса" - симметрично. Причем для школьных "каклет" посьедовательность именно такая, ибо хлеба в них гораздо больше, чем мяса.

Могу согласиться, что советская кулинария не всегда совпадала с классической французской. pray.gif

- более дешевой;
- не менее вкусной;

И ваше мнение основано лишь на истерике, причем я не уверен, что даже лично вашей... cry.gif

Она какбе никогда не совпадала.
И уровень кулинарного образования в совке и в той же франции - это несопоставимые вещи.
И развития у совейской кулинарии не было никогда.
А тезис о "не менее вкусной" вообще не выдерживает никакой критики.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 15.02.2020 - 16:29

[^]
Alex0053
15.02.2020 - 16:31
5

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 15.02.2020 - 15:25)
bulldozerrr
Цитата

У меня дочка пошла в кулинарное училище. Читает "Ле Кордон Блю" или как его там и русские учебники, которые все родом из совка. Я както поштудировал, сравнил. И понял, что в России еще долго не будет мишленовских ресторанов. Она за месяц практики в "Зуме" (это такой паназиатский ресторан) сумела показать кучу интересных сочетаний вкусов только на овощных салатах, сколько я за последние пять лет не освоил вообще. А она не только на холодном цехе была, но и на горячем.
Народ закоснел в этой совковой эрзац-кулинарии. В этом хлебе ко всему подряд, в примитивном борще, в каклетках с пюрешкой.

Борщ и "каклеты с пюрешкой" - РУССКАЯ КЛАССИКА!

Съездите во Францию и расскажите им, что классические французские блюда - это ГЛУПО!

Когда вернетесь и сойдут синяки, вы нам расскажете о своих впечатлениях...

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 15.02.2020 - 16:47

[^]
Halaban
15.02.2020 - 16:31
3

старый солдат

Цитата
Могу согласиться, что советская кулинария не всегда совпадала с классической французской.

Ну,не только французской.
Однако,в себя она так обьемно вместила рецептуру многих народностей СССР и прочих - любая кухня позавидует.
Цитата
Или "балабасы из хлеба и мяса" - симметрично. Причем для школьных "каклет" последовательность именно такая, ибо хлеба в них гораздо больше, чем мяса.

На то он и фарш,что бы лепить то,что по вкусу.Кто ещё морковки добавит,кто картошки,кто капустки - кто на что горазд.
Однако,можно утверждать, что котлеты с белым,ситным, совсем другой вкус чем,с ржаным.

[^]
Bambez
15.02.2020 - 16:34
-4

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 15.02.2020 - 16:20)
Я это к тому, что совейская "кулинария"  наплодила хуеву гору эрзац рецептов и с какогото хуя начала давать не те названия не тем блюдам.

- более дешевой;
- не менее вкусной;

Бодяжить пальмой молоко и мясо соей это логическое продолжение этой самой советской кухни так сказать эволюция.
Не останавливайтесь господа, скоро будете перерабатывать продукт вторичный и питаться дешево калорийно и отлично!

Все по правилам
Цитата

- более дешевой;
- не менее вкусной;
- самостоятельно развивающейся!

[^]
bulldozerrr
15.02.2020 - 16:35
-3

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 15.02.2020 - 23:31)
Цитата (bulldozerrr @ 15.02.2020 - 15:25)
bulldozerrr
Цитата

У меня дочка пошла в кулинарное училище. Читает "Ле Кордон Блю" или как его там и русские учебники, которые все родом из совка. Я както поштудировал, сравнил. И понял, что в России еще долго не будет мишленовских ресторанов. Она за месяц практики в "Зуме" (это такой паназиатский ресторан) сумела показать кучу интересных сочетаний вкусов только на овощных салатах, сколько я за последние пять лет не освоил вообще. А она не только на холодном цехе была, но и на горячем.

Борщ и "каклеты с пюрешкой" - РУССКАЯ КЛАССИКА!

Съездите во Францию и расскажите им, что классические французские блюда - это ГЛУПО!

Когда вернетесь и сойдут синяки, вы на расскажете о своих впечатлениях...

Не нужно приписывать мне того, что я не говорил. Я не говорил, что борщ и каклеты глупо, я говорил, что глупо кроме них нихуя больше не знать в жизни.
Лично мне эта "русская классика" настоебенила в край.

Почему, к примеру Гордон Рамзи или Джейми Оливер ездят по миру и осваивают национальные кухни марокко, кореи, индии, китая и много еще чего.?

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 15.02.2020 - 16:38

[^]
ЯПfan
15.02.2020 - 16:38
3

Ярила

Цитата (shtorms @ 15.02.2020 - 10:09)
мой батя до сих пор пытается найти котлеты " того " советско-столовского вкуса... мы ему и сами пытались приготовить... никак.. не то и всё upset.gif

Таки да
Я тоже больше люблю общепитовские
У моей скво, даже несколько раз получались такие.
Сам я не люблю готовить, поэтому всего могу и не знать, но уговорил ее сильно увеличить долю хлеба и лука.
Скво была недовольна результатом, я нахваливал.

[^]
Halaban
15.02.2020 - 16:38
3

старый солдат

Цитата
И уровень кулинарного образования в совке и в той же франции - это несопоставимые вещи.

Чё рассуждать о несопоставимых категориях,кто то в совке жил,кто то в СССР.
Да и возрастной фактор накладывается,чел 77 г.р. пытается составить мнение о том,о чем он,в силу возраста и понятия иметь не может.
Категоричность не присуща людям думающим,а ставить на одну доску Общепит и советскую кулинарию в целом - не от ума это.

[^]
djhjyf
15.02.2020 - 16:40
4

Шутник

Так заведите тему, посвящённую этой Голубой ленте
Научите нас, тёмных, готовить тарт, омары, ризотто и прочую французскую еду

А здесь тема про другое.
Про вкусные советские школьные котлеты, и, судя по комментам, народ вспоминает их с теплотой.

[^]
Halaban
15.02.2020 - 16:42
4

старый солдат

Цитата
Я не говорил, что борщ и каклеты глупо, я говорил, что глупо кроме них нихуя больше не знать в жизни.

Разумное суждение,согласный на все 100%.
Цитата

Что борщ,что котлеты к русской классической кухне - да ни каким боком!

[^]
Halaban
15.02.2020 - 16:43
2

старый солдат

Цитата (djhjyf @ 15.02.2020 - 16:40)
Так заведите тему, посвящённую этой Голубой ленте
Научите нас, тёмных, готовить тарт, омары, ризотто и прочую французскую еду

А здесь тема про другое.
Про вкусные советские школьные котлеты, и, судя по комментам, народ вспоминает их с теплотой.

А ризотто каким боком к французам???

[^]
Апельсиняя
15.02.2020 - 16:46
5

Ярила

bulldozerrr
Цитата
Не нужно приписывать мне того, что я не говорил. Я не говорил, что борщ и каклеты глупо, я говорил, что глупо кроме них нихуя больше не знать в жизни.

Почему, к примеру Гордон Рамзи или Джейми Оливер ездят по миру и осваивают национальные кухни марокко, кореи, индии, китая и много еще чего.?

Они вынуждены ездить, потому что по месту рождения нет кухни как таковой.
А итальянские, французски повара, например, никуда не ездят и прекрасно готовят только национальные традиционные блюда, храня и уважая историю.

[^]
Halaban
-1

старый солдат

Цитата
здесь тема про другое.

Конечно,с теплотой большинство будет вспоминать то время,когда "деревья были большими".

[^]
bulldozerrr
-3

Ярила

Цитата (Halaban @ 15.02.2020 - 23:38)
Цитата

Чё рассуждать о несопоставимых категориях,кто то в совке жил,кто то в СССР.
Да и возрастной фактор накладывается,чел 77 г.р. пытается составить мнение о том,о чем он,в силу возраста и понятия иметь не может.
Категоричность не присуща людям думающим,а ставить на одну доску Общепит и советскую кулинарию в целом - не от ума это.

Ага, сколько помню рассказов за шалманы от людей из того времени.
"мяса по капитански взяли и пять бутылей агдама"
"цыпленок табака - пиздец тема была".
"суп харчо и котлета по киевски"
И все, пиздец приплыли.
И вишенкой на торте микояновская "о вкусной и здоровой пище" с принципиально недоставаемыми в совке продуктами.
Вот и вся "каленария".
А дома кто во что горазд. Суп из семи залуп, шесть покрошено, одна так брошена.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21164
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх