Котлеты, как в школьной советской столовой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
germesdos
15.02.2020 - 12:12
6
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Костер @ 15.02.2020 - 10:05)
совковая столовская еда была в полном смысле "казённой" — крайне неаппетитной, жирной и невкусной. Я хорошо запомнил советский детский садик с его едой, от кторой нас там периодически рвало — настолько невкусно и неаппетино это всё было приготовлено. Добавье к этому жирные подносы со сколами, металлические тарелки, алюминиевые вилки с зубцами, изогнутыми под самыми причудливыми углами — и вы хорошо представите, на что были похожи советские столовые и еда в них.

cranky.gif

[^]
EricCartman5
15.02.2020 - 12:14
1

Юморист

Цитата (CareyMahoney @ 15.02.2020 - 12:47)
Отучившись в свое время на повара и даже поработав, какое-то время в общепите времен СССР, только сейчас узнал, что в школьных котлетах (каклетах), кому как нравится, добавляется черный хлеб blink.gif

Вот у вас откуда тяга к страшным жирным телкам. Видимо, какая-то повариха когда-то вас соблазнила, и с тех пор у вас моральная травма.

[^]
DanilaSib
15.02.2020 - 12:15
5

Ярила

Цитата (germesdos @ 15.02.2020 - 12:12)

Мне кажется, чувак места лишения свободы описал. Не было у нас в столовых такого ужаса. А в магазинах можно было выпить стакан томатного сока. Вот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Borovenko
15.02.2020 - 12:17
2

Реконкиста

Цитата (krylov @ 15.02.2020 - 12:11)
Цитата (Костер @ 15.02.2020 - 09:15)
Совковые столовки были отвратными, блевотные рассольнички с накинутым комбижиром для "наваристости", борщики с гнилыми овощами и ошмётками чего-то, протухшие яйца, пиздец короче. В котлетах мяса почти не было, хлеб сплошной, мясо поварихи украли. Молочные продукты стабильно разведённые водой.

была у нас столовка "Затылок"
там диабетчики питались по врачебному листу. весь центр города там кушал и никого не слушал.
так что вы свой рот оффните и пиздуйте в лес.

А в чем он не прав? Столовские не пиздили продукты? Килограммами перли все, распихивая по соседям. Естественно, что они пиздили, не попадало в желудки строителей коммунизма

[^]
krylov
15.02.2020 - 12:20
7

тварь циничная

справедливости ради хочу добавить своё однобокое мнение - пельменные были вне конкуренции.
особливо в тех местах, где была рюмочная рядом.

я тогда исчо не бухал, но как честный пионер ходил с бидончиком за 3 - 4 порциями пельменей и видел всю эту разлагающуюся прослойку общества, куда я благополучно влился спустя 20 лет gigi.gif

пельмени были вкусные очень.

[^]
dusty1961
15.02.2020 - 12:36
4

Ярила

Хз.. А я до сих пор скучаю про СССРовским рыбным котлетам по четвергам (рыбный день,если че..) с " синими" СССРовскими же макаронами в институтской столовке..
Я извращенец,да?

[^]
Кanaliya
15.02.2020 - 12:38
0
Статус: Online

Directed by Robert B. Weide

Цитата (Эксель @ 15.02.2020 - 09:36)
Готовились котлеты из мясного фарша, черного ржаного хлеба, чеснока, лука, соли, перца и яйца. Больше ничего в составе блюда не было.

перца нет в рецептуре школьной еды

[^]
krylov
15.02.2020 - 12:47
4

тварь циничная

и исчо, со времён СССР у нас и блинная работает .
а хули ей не работать, такое гавно лепят жарят, что пол города туда за блинами ездит. lol.gif

[^]
Костер
15.02.2020 - 12:49
-5

Флегматик

Цитата (dusty1961 @ 15.02.2020 - 12:36)
Хз.. А я до сих пор скучаю про СССРовским рыбным котлетам по четвергам (рыбный день,если че..) с " синими" СССРовскими же макаронами в институтской столовке..
Я извращенец,да?

Радуют малолетние "свидетели совка", родившиеся в конце 90-х.
Детишки, никто не мешает вам у себя за поребриком построить очередной совок, в котором всегда свежая осетрина, мясо в магазинах, холодильники без очередей, сыр в ассортименте, колбаса по ГОСТу, "жЫгули" без десяти лет по записи и вообще "еда без химии" и "обувь из натуральной кожи". :)
А ещё там будет Дед мороз, розовые единороги и космонавты, летающие на солнце. :)

[^]
Borovenko
15.02.2020 - 12:53
-2

Реконкиста

Цитата (Костер @ 15.02.2020 - 12:49)
Я извращенец,да?

Детишки, никто не мешает вам у себя за поребриком построить очередной совок, в котором всегда свежая осетрина, мясо в магазинах, холодильники без очередей, сыр в ассортименте, колбаса по ГОСТу, "жЫгули" без десяти лет по записи и вообще "еда без химии" и "обувь из натуральной кожи". :)
А ещё там будет Дед мороз, розовые единороги и космонавты, летающие на солнце. :)

И квартиры, бесплатные квартиры, которые хмосоветикусам выдавали каждому после обеда в столовой

[^]
Гуноп
15.02.2020 - 13:06
9

Ярила

Всегда удивляюсь, откуда столько ненависти к своей стране.

В Европе был феодализм. Но почему-то ни один европеец не поливает свою страну дерьмом на том основании, что в его стране 300 лет назад общество было устроено совсем не так, как сейчас. Наоборот - гордятся своей историей. Книжки пишут про бравых мушкетёров, благородных рыцарей, мужественных корсаров.

И только в России почему-то считается нормальным, когда свою собственную историю смешивают с дерьмом.

[^]
infrareds
15.02.2020 - 13:13
3

Приколист

Цитата (Гуноп @ 15.02.2020 - 13:06)
Всегда удивляюсь, откуда столько ненависти к своей стране.

В Европе был феодализм. Но почему-то ни один европеец не поливает свою страну дерьмом на том основании, что в его стране 300 лет назад общество было устроено совсем не так, как сейчас. Наоборот - гордятся своей историей. Книжки пишут про бравых мушкетёров, благородных рыцарей, мужественных корсаров.

И только в России почему-то считается нормальным, когда свою собственную историю смешивают с дерьмом.

так цэж Шумэры, им положено, всю жизнь в говне прожили, а кто-то им виноват, сейчас то-же самое cry.gif

Котлеты, как в школьной советской столовой

[^]
Костер
15.02.2020 - 13:17
-3

Флегматик

В 84 г. родители отправили меня в пионерский лагерь , и именно из-за еды больше я туда не соглашалась ни под каким предлогом. Мало того, что это сложно было вообще назвать едой, до сих пор помню вкус перловки с жилами на комбижире, так ее еще и было мало, мы реально голодали. Раз в столовке травонули - дристали и рвали всем лагерем, в медпункт стояли очедями, получали таблетки и шли блевать дальше, нескольких увезли в больничку и ничего... сомневаюсь, что кого-то уволили. Попросили нас только родителям не рассказывать, мол не по пионерски жаловаться и родителей волновать.

[^]
bulldozerrr
15.02.2020 - 13:18
-6

Ярила

Я пошел в школу в 1984 году. Самое отвратительное впечатление о школе - это столовая. Не помню ничего более омерзительного в плане пищи в своей жизни. И котлеты там представляли жирнючий обугленный кисло-соленый пиздец от которого моментально начиналась адовая изжога.

В первом классе я ходил в столовку ровно одну неделю. Потом сказал предкам, что я туда ходить не буду. И чтобы они больше не сдавали деньги на питание. И до выпуска я ходил мимо школьной столовки подавляя рвотные позывы ибо смелл оттуда был отвратительным.

Я вообще не люблю совковых кулинарных традиций. Большинство блюд совкового общепита это кошмар гастроэнтеролога. И я не понимаю такой тяги к этим псевдокулинарным высерам. В целом, как это не прискорбно, у русских нет достойной кулинарной традиции. Не на чем ей было возникать.
И котлеты, точнее то, что называют котлетами у нас - это апофеоз совковой кулинарии, главный девиз которой "наебать нужду". Это отвратительное хрючево.
Я уж лучше переплачу, нарежу стейков и пожарю нормально мясо.
А люди родом из исторического материализьма заебали беспонтовыми панегириками борщу и каклеткам с пюрешкой.
Писать оды совковым каклетам может только человек с абсолютно атрофированным вкусом.

Поэтому я не хожу в говностоловки и сейчас. Не, я честно несколько раз пытался, но в результате либо дрисня, либо обострение гастрита. Нахуя мне такое счастье!?
При этом я нормально питаюсь у вьетнамцев в забегаловке из сэндвич панелей на ближайшем рынке. Принесут фо с пылу с жару или корейский супец с говядиной и кимчи или жареную лапшу с курицей. Все только с плиты.
А в столовках навалят в корыта из нержавейки салаты супы гарниры и кушайте не обляпайтесь. Все это лежит и киснет, по этому бегают тараканы и гадят мухи. Какая мерзость.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 15.02.2020 - 13:25

[^]
dusty1961
15.02.2020 - 13:30
4

Ярила

Цитата (Костер @ 15.02.2020 - 12:49)
Я извращенец,да?

Болезный,мой год рождения у меня в нике...

[^]
uruck
15.02.2020 - 13:43
1

Главный хитрожоп

Эксель бойан запостил? Такого я даже представить не мог.))))) Дабы не оффтоп, школьные котлетки зашибись.

[^]
Кактусова
15.02.2020 - 13:43
4

Ярила

у нас была в школе нормальная столовая, мы видели, как готовится. Удивляло, как тетя Маша на широооокой чугунной сковородке с небольшими бортиками жарила оладьи, пышные, высокие, прожаренные, таких больше никогда нигде не видела. Был грибной суп, по воспоминаниям почему то белый, может от сметаны, не знаю. До сих пор люблю котлеты, но холодные на кусочке хлеба. А мой сын терпеть не может котлеты и прочие изделия из фарша, ему надо мясо куском и желательно без гарнира.
Столовые меня никогда не страшили, моя мама просто не умела готовить, нас кормил папа, но у него не было времени на кулинарные изыски. А мамины редкие котлеты помню как сейчас, черные, обугленные, из чистого фарша, без примесей, жареные , точнее сгоревшие на сливочном масле. Когда в студенчестве стала жить в общаге, с удивлением узнала, что можно жарить на растительном масле.

[^]
uruck
15.02.2020 - 13:55
5

Главный хитрожоп

Цитата (bulldozerrr @ 15.02.2020 - 13:18)
Я пошел в школу в 1984 году. Самое отвратительное впечатление о школе - это столовая. Не помню ничего более омерзительного в плане пищи в своей жизни. И котлеты там представляли жирнючий обугленный кисло-соленый пиздец от которого моментально начиналась адовая изжога.

В первом классе я ходил в столовку ровно одну неделю. Потом сказал предкам, что я туда ходить не буду. И чтобы они больше не сдавали деньги на питание. И до выпуска я ходил мимо школьной столовки подавляя рвотные позывы ибо смелл оттуда был отвратительным.

Я вообще не люблю совковых кулинарных традиций. Большинство блюд совкового общепита это кошмар гастроэнтеролога. И я не понимаю такой тяги к этим псевдокулинарным высерам. В целом, как это не прискорбно, у русских нет достойной кулинарной традиции. Не на чем ей было возникать.
И котлеты, точнее то, что называют котлетами у нас - это апофеоз совковой кулинарии, главный девиз которой \"наебать нужду\". Это отвратительное хрючево.
А люди родом из исторического материализьма заебали беспонтовыми панегириками борщу и каклеткам с пюрешкой.
Писать оды совковым каклетам может только человек с абсолютно атрофированным вкусом.

Поэтому я не хожу в говностоловки и сейчас. Не, я честно несколько раз пытался, но в результате либо дрисня, либо обострение гастрита. Нахуя мне такое счастье!?
При этом я нормально питаюсь у вьетнамцев в забегаловке из сэндвич панелей на ближайшем рынке. Принесут фо с пылу с жару или корейский супец с говядиной и кимчи или жареную лапшу с курицей. Все только с плиты.
А в столовках навалят в корыта из нержавейки салаты супы гарниры и кушайте не обляпайтесь. Все это лежит и киснет, по этому бегают тараканы и гадят мухи. Какая мерзость.

Я пошел в школу в 89. Я не знаю как у Вас, а у нас в Беларуси, в школьных столовых готовили по советским методичкам вплоть до 2000-х. И еда в столовых была нормальная и вкусная. Я думаю в России и Украине было тоже самое. Так это я в 90е учился. Поэтому пиздеть про крыс, тараканов и вонь не стоит.

[^]
Апельсиняя
15.02.2020 - 14:02
6

Ярила

Цитата (krylov @ 15.02.2020 - 10:11)
Цитата (Костер @ 15.02.2020 - 09:15)
Совковые столовки были отвратными, блевотные рассольнички с накинутым комбижиром для "наваристости", борщики с гнилыми овощами и ошмётками чего-то, протухшие яйца, пиздец короче. В котлетах мяса почти не было, хлеб сплошной, мясо поварихи украли. Молочные продукты стабильно разведённые водой.

была у нас столовка "Затылок"
там диабетчики питались по врачебному листу. весь центр города там кушал и никого не слушал.
так что вы свой рот оффните и пиздуйте в лес.

Какое же у Костер было трудное детство.

[^]
maxmud
15.02.2020 - 14:07
7

Ярила

Помню у нас был прикол, эту котлету съесть не в столовке, а взять её с куском хлеба, протащить через дежурных на выходе, и съесть где-нибудь в коридорах школьных!))

[^]
bulldozerrr
15.02.2020 - 14:10
-1

Ярила

Цитата (uruck @ 15.02.2020 - 20:55)
Цитата (bulldozerrr @ 15.02.2020 - 13:18)

И котлеты, точнее то, что называют котлетами у нас - это апофеоз совковой кулинарии, главный девиз которой "наебать нужду". Это отвратительное хрючево.

Я пошел в школу в 89. Я не знаю как у Вас, а у нас в Беларуси, в школьных столовых готовили по советским методичкам вплоть до 2000-х. И еда в столовых была нормальная и вкусная. Я думаю в России и Украине было тоже самое. Так это я в 90е учился. Поэтому пиздеть про крыс, тараканов и вонь не стоит.

У каждого свои воспоминания. Мои вот такие как описал.
Помню однажды выдали в школьной столовке вареные яйца. С недоразвитыми цыплятами внутри. Переблевались все. Вот после этого я в школьную столовку и перестал ходить.

Не было в советских методичках нихуя хорошего. В советских методичках главный принцип был как набить топку пролытарию за как можно меньшее денег и как можно проще продуктов. А с точки зрения диетологии совковое общепитское питание это вообще лютый пиздец. Не просто так сейчас в РФ куча тучных пенсионеров со свернутой к хуям эндокринной системой. И диабетами.
Все мерили на хлеб. Хлеб это неполноценный несамодостаточный продукт. Никто кроме советских граждан в мире столько хлеба в 20 веке не жрал. Просто хлеб дешев и неплохо заполняет желудок, убивая чувство голода. Но пищеварению это нихуя не заебись.

А тараканы и мухи были описаны в разрезе современных столовок.

[^]
Апельсиняя
15.02.2020 - 14:22
8

Ярила

Цитата
А с точки зрения диетологии совковое общепитское питание это вообще лютый пиздец.

Общепитское питание - это почти всегда то слово с точки зрения диетологии, потому что владелец общепита обязан думать прежде всего о прибыли.
А вот "совковое" - не было направлено на получение сиюминутной прибыли, а скорее на здоровье человека, ведь иначе его придётся лечить за государственный счёт. Так что если "совковое питание" где-то не было качественным с точки зрения диетологии того времени, то это вина лишь конкретного нечестного повара, которому место - в тюрьме.

[^]
stavic29
15.02.2020 - 14:27
4

Приколист

Цитата (Sidorini @ 15.02.2020 - 09:46)
Цитата (Эксель @ 14.02.2020 - 22:37)
Что касается непосредственного процесса готовки, то котлеты никогда не жарились.

Не соглашусь. Я лично видел как котлеты именно жарились на огромном протвине. И мы, стояли в очереди и ждали именно их, свеженьких, горяченьких, с хрустящей корочкой.

У нас в школе тоже были прожаренные с корочкой,а в комбинации с пюрешкой так вообще сказка.

[^]
bulldozerrr
15.02.2020 - 14:28
-1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 15.02.2020 - 21:22)
Цитата
А с точки зрения диетологии совковое общепитское питание это вообще лютый пиздец.

Общепитское питание - это почти всегда то слово с точки зрения диетологии, потому что владелец общепита обязан думать прежде всего о прибыли.
А вот "совковое" - не было направлено на получение сиюминутной прибыли, а скорее на здоровье человека, ведь иначе его придётся лечить за государственный счёт. Так что если "совковое питание" где-то не было качественным с точки зрения диетологии того времени, то это вина лишь конкретного нечестного повара, которому место - в тюрьме.

Вот как диетолог диетологу объясните мне полезность манной каши и молочных супов.
Да и тех же котлет с намятым хлебом.
Или переваренных слипшихся серых макарон.
Или картофельного пюре.
Или советских супов из общепита.

В школе кормили максимально калорийным питаловом. А про витамины, клетчатку и микроэлементы вообще речи не шло.
Както не припомню я в школе например овощей и фруктов.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 15.02.2020 - 14:40

[^]
ronin1975
15.02.2020 - 14:35
5

Шутник

Всё зависело от повара! У меня бабушка была поваром в садике, отходов - ноль, когда работала её сменщица - пол деревни свиней кормили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21164
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх