Котлеты, как в школьной советской столовой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бедросович
15.02.2020 - 17:55
2
Статус: Online

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Halaban @ 15.02.2020 - 17:45)
Да,и ещё в годах дело,Союз в начале-середине 80хх уже не совсем Союз.

такое впечетление, что союза и не было вообще.
тогда его еще не было, потому что рано еще. потом его не было, потому что поздно. хоть договоримся, давайте, когда считаем союз союзом.

ПС: мне это напоминает наших чурбанов, корабельных-"до полтора не понимаю, после полтора-не положено" rulez.gif

нет, батенька, это был союз, во всех его фазах - зарождение-расцвет-упадок. чистая закономерность, как происходило во всех империях. только безвременно рано почил он. недолго продержался, но у патрициев до сих пор тоска по ностальгии. плебеям легче cheer.gif

Это сообщение отредактировал Бедросович - 15.02.2020 - 18:03

[^]
Апельсиняя
15.02.2020 - 18:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Цитата
И вишенкой на торте микояновская "о вкусной и здоровой пище" с принципиально недоставаемыми в совке продуктами.

Не знаю,как в совке,а в Союзе уж точно проблем с продуктами - не было.Один вопрос - цена вопроса и география.

Вот-вот, что за бред с "недоставаемыми" продуктами.
Только вчера вспоминали рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище, который я в Кулинарии показывала.
Что в нём "недоставаемо"?
А кто по жизни любит пожаловаться, тому и борщ в сегодняшней "средней полосе" (цитата) недоступен, оказывается.

Котлеты, как в школьной советской столовой

[^]
Апельсиняя
15.02.2020 - 18:04
-1

Ярила

дубль

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 15.02.2020 - 18:04

[^]
Бедросович
15.02.2020 - 18:05
2

Апельсиняя , бог любит троицу. ебашь!

[^]
bulldozerrr
15.02.2020 - 18:05
3

Ярила

Цитата (Halaban @ 16.02.2020 - 00:45)
Цитата
Да, мы наверное в разных Советских Союзах жили.

В разных,Союз везде был разный.Я об этом уже говорил.Насчет Приморья - слова не скажу о том,что не видел собственными глазами.
Однако,отмечу,что мои ребята с Дальнего Востока на харчи не жаловались.Притаскивали две козырные штуки - сортов десять корейской морковки и рыбку во всем её разнообразии.
Иногда медвежью колбаску,но это был дороговатый деликатес.

Вы пиздеть пиздите, да не запездывайтесь.
Это из сентенций в стиле "форма одежды номер восемь - что украли, то и носим".
Такто тоже выживали охотой, огородом и рыбалкой. Вся рыба, которую перли гостинцами с ДВ на материк была браконьерской. Всю легальную отправляли либо на экспорт, либо в центра. Местным оставалось хуй да маленько.
Почему инженер-кораблестроитель, мой отец, не мог пойти в магазин и купить там нормальные овощи и мясо?
Без дачи, поросенка у тестя в деревне, без поездок на камбалу или на красноперку.
Без этого первобытного добытничества!?
Почему дед мой как пришел в 59году с армии и хуячил по 12 часов в день водителем в совхозе а на выходных ебашил в огороде или на покосе. Иначе было не прожить.
Почему второй дед списанный с советской армии с тремя осколками в спине в 49 году, пройдя ВОВ с 41 по 45 ебашил смены на заводе, а потом в выходные бежал с ружжом браконьерничать в лес. Чтобы можно было накормить четырех сыновей мясом.
Да, были домашние яйца, молоко, масло, курятина. Но почему бля, этого нельзя было нормально пойти и купить в магазине!?
Государственный крепостной строй какойто. Отхуячь барщину, а потом себе вырасти жратву.
Не, нам такого нах не нать.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 15.02.2020 - 18:06

[^]
Апельсиняя
15.02.2020 - 18:10
1

Ярила

Цитата
Почему второй дед списанный с советской армии с тремя осколками в спине в 49 году, пройдя ВОВ с 41 по 45 ебашил смены на заводе, а потом в выходные бежал с ружжом браконьерничать в лес. Чтобы можно было накормить четырех сыновей мясом.
Да, были домашние яйца, молоко, масло, курятина. Но почему бля, этого нельзя было нормально пойти и купить в магазине!?

И действительно, почему он не покупал в магазине яйца, масло, молоко и курятину, как все, а шёл браконьерничать? Менталитет, видимо.

[^]
LovelAss
15.02.2020 - 18:12
1

Шутник

Цитата
школьным котлетам, которые были настолько вкусны

Вы это серьёзно? У меня в школе (1984-1992) котлеты были отвратительные, гаже котлет ещё поискать надо.

[^]
Бедросович
15.02.2020 - 18:13
2

Цитата (bulldozerrr @ 15.02.2020 - 18:05)
Цитата (Halaban @ 16.02.2020 - 00:45)
Цитата
Да, мы наверное в разных Советских Союзах жили.

В разных,Союз везде был разный.Я об этом уже говорил.Насчет Приморья - слова не скажу о том,что не видел собственными глазами.
Однако,отмечу,что мои ребята с Дальнего Востока на харчи не жаловались.Притаскивали две козырные штуки - сортов десять корейской морковки и рыбку во всем её разнообразии.
Иногда медвежью колбаску,но это был дороговатый деликатес.

Вы пиздеть пиздите, да не запездывайтесь.
Это из сентенций в стиле "форма одежды номер восемь - что украли, то и носим".
Такто тоже выживали охотой, огородом и рыбалкой. Вся рыба, которую перли гостинцами с ДВ на материк была браконьерской. Всю легальную отправляли либо на экспорт, либо в центра. Местным оставалось хуй да маленько.
Почему инженер-кораблестроитель, мой отец, не мог пойти в магазин и купить там нормальные овощи и мясо?
Без дачи, поросенка у тестя в деревне, без поездок на камбалу или на красноперку.
Без этого первобытного добытничества!?
Почему дед мой как пришел в 59году с армии и хуячил по 12 часов в день водителем в совхозе а на выходных ебашил в огороде или на покосе. Иначе было не прожить.
Государственный крепостной строй какойто. Отхуячь барщину, а потом себе вырасти жратву.
Не, нам такого нах не нать.

и это еще не полная картинка. мой отец-учитель. каждые каникулы он ездил за "длинным рублем". ездил на стройки, в какие-то ебеня, но чаще скирдовать, на украину. с 8-го класс я тоже начал ездить, потом и брат. а все почему? потому что нас (братьев) было трое и все мы просто банально хотели жрать. у отца было 160, у мамки-90. мы росли-надо одевать. родители еще хотели какую-то стенку из ламинированной дсп, свалявского фмк, так что надо было держать скотину и птицу. а у нас в закарпатье пшеницы небыло, поэтому мы ездила "арбайтерами" в украину, в основном за зерном.
но как мне тогда было заебииииись....
я был худеньким и мог целый день бегать не уставая. и на солнце я не потел, даже когда картошку копал. эх...

[^]
bulldozerrr
15.02.2020 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 16.02.2020 - 01:10)
Цитата

И действительно, почему он не покупал в магазине яйца, масло, молоко и курятину, как все, а шёл браконьерничать? Менталитет, видимо.

Этого всего, блядь, в сельпо не было, было только свое выращенное.
Но его не хватало. Особенно когда Хрущ налог на скотину ввел.
Полстраны, а то и более так жило. Не от менталитета, а чтобы не сдохнуть.
Вот кайф в тридцатиградусный мороз по тайге шароебиться рискуя либо на тигра, либо на шатуна нарваться.
Вы там совсем в европах от реальности оторвались. Или у вас был папа дипломат. И личный шофер в музыкальную школу возил. Дальше Садового кольца в Россию не ездили.
Заебись конечно из Италий советскую родину любить.
Тепличные люди, блядь.
Вот не хотел грубить, но как вам иначе объяснить.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 15.02.2020 - 18:23

[^]
Апельсиняя
15.02.2020 - 18:24
0

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 15.02.2020 - 16:15)
Цитата

Вы там совсем в европах от реальности оторвались. Или у вас был папа дипломат. И личный шофер в музыкальную школу возил. Дальше Садового кольца в Россию не ездили.
Тепличные люди, блядь.

У тех, кто нарушает закон, всегда примерно такие отмазки, как под копирку.
И как же другие люди, целая страна, умудрялись жить, не нарушая закон - для вас это уму непостижимо.

[^]
medyza222
15.02.2020 - 18:37
-1

Ярила

Цитата (Костер @ 15.02.2020 - 10:15)
Совковые столовки были отвратными, блевотные рассольнички с накинутым комбижиром для "наваристости", борщики с гнилыми овощами и ошмётками чего-то, протухшие яйца, пиздец короче. В котлетах мяса почти не было, хлеб сплошной, мясо поварихи украли. Молочные продукты стабильно разведённые водой.

У нас назывались-"рыгаловки".

[^]
bulldozerrr
15.02.2020 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 16.02.2020 - 01:24)
Цитата (bulldozerrr @ 15.02.2020 - 16:15)
Цитата

Тепличные люди, блядь.

У тех, кто нарушает закон, всегда примерно такие отмазки, как под копирку.
И как же другие люди, целая страна, умудрялись жить, не нарушая закон - для вас это уму непостижимо.

О, ребзя валим, мы кажется на кликушу нарвались.
Мы тут в европах дохуя зацивилизовались и стали высокоморальными.
Вот смотри, зима, в сельпо хлеб, мука, спички, соль и сахар. Боты прощай молодость, валенки и ватник из последней коллекции. Иногда килька в томате.
Бензопила дружба и гвозди одного фасона.
Мяса нет!!!
Чем кормить четырех пацанов? Хлебом и водой?
Корову тельную валить? Петуха? Несушек? Остаться без яиц и молока?
Вот и пойдешь в лес. Либо на реку, за рыбой.
Наверное где нибудь на Садовой или в елисеевском или в Тбилиси с Ригой это купить было можно. Без проблем. Только не все могли смотать удочки и свалить из деревень в города.
Тогда горожанам таки не стало бы нихрена жрат.
Вам очень повезло, что вы никогда не стояли перед подобными вопросами.
И о том, как жила целая страна, вы нихера не знаете.
Одно дело крупные города, другое сельская глубинка восточнее урала.

[^]
LifeForm
15.02.2020 - 18:39
2

Весельчак

Я не понял - в точном рецепте нет яйца, а в начале поста оно упоминается. Сколько надо на 0,6 кг мяса? Сосед интересуется..

[^]
Апельсиняя
15.02.2020 - 18:43
-2

Ярила

bulldozerrr
Я же говорю: отмазки.
А вы не "зацивилизовались" и не стали высокоморальными, и даже не хотите становиться, и кто в этом виноват? Все, кроме вас, да?

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 15.02.2020 - 18:44

[^]
bulldozerrr
15.02.2020 - 18:43
1

Ярила

Пиздец, бля, комеди франсез, метрополитэн опера и ковент гарден.
У всех было счастливое советское детство и всем давали охуенные каклетки.
А еще мы писали письма Саманте Смит и делали журавликов для Садако Сасаки.

Гребаный экибастуз!!!
Окститесь!!!

[^]
KastanNah
15.02.2020 - 18:47
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 15.02.2020 - 09:42)
ПОмню ( из 60-х ещо) что школьные котлеты были явно чернее чем на картинках выше. Они были сильее обжарены, с хрустящей корочкой. ОЧень вкусные.

БЕсплатного питания небыло. Котлета -9 коп. Гарнир вермишелЬ-3 коп. РИс-6 коп. Хлеб-1 коп, компот 5 коп. Чай-2 коп.

Эти цены продержались и в школах и в студенческих столовых вплоть до перестройки.

Такой же набор, в школьной столовой в 80-х стоил 20 копеек. А на продлёнке, тоже самое + борщ = 25 копеек.

[^]
Novlan58
15.02.2020 - 18:49
2

Приколист

хотите настоящих школьных котлет? легко! фарш не добавляйте!

[^]
Апельсиняя
15.02.2020 - 18:51
3

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 15.02.2020 - 16:43)
Пиздец, бля, комеди франсез, метрополитэн опера и ковент гарден.
У всех было счастливое советское детство и всем давали охуенные каклетки.
А еще мы писали письма Саманте Смит и делали журавликов для Садако Сасаки.

Гребаный экибастуз!!!
Окститесь!!!

Мне жаль, что у вас было такое несчастливое детство.

[^]
Halaban
15.02.2020 - 18:52
3

старый солдат

Цитата
Гребаный экибастуз!!!
Окститесь!!!

Не шуми,что твоё счастливое детство прошло мимо - крайних здесь нет.Я про своё плохого сказать ничё не могу.
Цитата
такое впечетление, что союза и не было вообще.
тогда его еще не было, потому что рано еще. потом его не было, потому что поздно. хоть договоримся, давайте, когда считаем союз союзом.

Тебе уже полчаса толкуют,что Союз везде разным был,в Тамбове свободно на прилавках колбаски и масло крестьянское,в Саратове,Калинине или Волгограде - хуй на блюде.
Цитата
был союз, во всех его фазах - зарождение-расцвет-упадок. чистая закономерность, как происходило во всех империях. только безвременно рано почил он. недолго продержался, но у патрициев до сих пор тоска по ностальгии. плебеям легче

Ты перепутал.Патрициям что счас,что ранее - абсолютно похуй.Это плебеям,для которых в рабочей столовой на рупь обожраться можно было - теперь хуй и работа за копейки на очередного барина.

[^]
bulldozerrr
15.02.2020 - 18:54
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 16.02.2020 - 01:43)
bulldozerrr
Я же говорю: отмазки.
А вы не "зацивизовались" и не стали высокоморальными, и даже не хотите становиться, и кто в этом виноват? Все, кроме вас, да?

Вот вы уже и показали свою истинную сущность.

Судить других с положения своего уютненького мирка и благополучия, как минимум лицемерно. А брать на себя право осуждать людей живших полвека назад это ханжество высшей категории.

Как бы вы поступили в подобных обстоятельствах?
Я не оправдываю действий предков, но я могу понять их мотивы.
Но я не знаю, как бы я сам мог себя повести в таких обстоятельствах, поэтому я их не осуждаю. По крайней мере это не было тяжелой уголовщиной.
Дай вам бог никогда не встать перед выбором, который был перед ними.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 15.02.2020 - 18:56

[^]
Halaban
15.02.2020 - 18:58
3

старый солдат

Цитата

Про глубинку восточнее Урала сказать ничё не могу.Однако,слышать от 77г.р. о том,как было раньше и кто где как жил в Союзе рожденному двумя десятилетиями раньше и поездившему сполна по Союзу - как то нелепо...

[^]
Buhalych
15.02.2020 - 19:03
0

Гость

я прям по фото почувствовал вкус этих самых котлет...

[^]
Halaban
15.02.2020 - 19:04
2

старый солдат

Цитата
у нас в закарпатье пшеницы небыло, поэтому мы ездила "арбайтерами" в украину, в основном за зерном.
но как мне тогда было заебииииись....
я был худеньким и мог целый день бегать не уставая. и на солнце я не потел, даже когда картошку копал. эх...

Насчет Закарпатья ниче не скажу,а в Хмельнитчине всего было в "пропорции".Да,приходилось в жатву лопаткой ночью на току пацаном за рупь помахать и чё?
В одном,что можно было в том возрасте целый день носиться без забот,не уставая - тут ты прав.

[^]
bulldozerrr
15.02.2020 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Halaban @ 16.02.2020 - 01:58)
Цитата

Про глубинку восточнее Урала сказать ничё не могу.Однако,слышать от 77г.р. о том,как было раньше и кто где как жил в Союзе рожденному двумя десятилетиями раньше и поездившему сполна по Союзу - как то нелепо...

А нахуя вы цитируете сообщения адресованные не вам и еще и какбудто это в ваш адрес сказано?
Ездите на здоровье.
Батя мой тоже поездил в 70ые и 80ые. Только с востока на запад.
Тоже чудес понарассказывал про прибалтику, про украину и грузию. И тоже много чего привозил. Чего у нас было днем с огнем не найти.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 15.02.2020 - 19:07

[^]
Halaban
15.02.2020 - 19:12
3

старый солдат

Цитата
Тепличные люди, блядь.

Не хочешь - не груби.А чё ты обьяснил то?
Я с 16ти с половиной оторвался от мамкиной юбки,у меня до 89го полСоюза,а к сегодняшнему - полшарика за плечами.
Тепличный...
biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21166
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх