Как выглядела будничная жизнь нацистской Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ImagesAwards
8.05.2019 - 18:47
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гортоп @ 8.05.2019 - 17:45)
Цитата (ramualt @ 8.05.2019 - 17:38)
Цитата (Platon87 @ 8.05.2019 - 16:24)
Члены Имперской службы труда, куда на шесть месяцев в обязательном порядке призывались все юноши, на полевых работах,

Они там только строевой занимались, штоле?
Смотрите, сапоги чистые, лопаты новые.

Почитайте про эти "трудовые резервы" на досуге. Очень занимательно.
А лопата выдавалась, как оружие и следить за ней нужно было, как за винтовкой - чистить, точить и беречь. С лопатой же отрабатывались строевые приемы с оружием. Таким образом численность вермахта до определенного момента не превышала оговоренной Версальским договором, а молодежь была обучена и готова к мобилизации и несению реальной войсковой службы.

Стреляли тоже из лопаты?

[^]
ImagesAwards
8.05.2019 - 18:49
1

Ярила

Цитата (carlitos @ 8.05.2019 - 17:57)
Вы меня извините, но это по-моему лютый фотошоп. Никого не хогчу обидеть, но картинка вставлена в подборку просто для количества. Флажки геометрически и по свету некорректны.

Смоделируй и выложи для сравнения ))

[^]
kyk2
8.05.2019 - 18:55
1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 8.05.2019 - 16:40)
Обратная сторона тоталитаризма - это довольный порядком и уверенный в завтрашнем дне средний класс.

при нонешнем тоталитаризме даже дно, бывает обманчивым gigi.gif

[^]
cst27
8.05.2019 - 18:56
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.05.2019 - 18:44)
Цитата (cst27 @ 8.05.2019 - 20:34)
Цитата (mrPitkin @ 8.05.2019 - 18:04)
Цитата (DmitriyRB @ 8.05.2019 - 20:02)
Кстати, по поводу евреев. Кто нибудь знаком с таким персонажем, как Куденхове? Не лично, конечно, а с его работами? Это "отец" европейского союза. Согласно его плана, а дело было еще в начале прошлого века, должны быть уничтожены все европейские нации, посредством их смешения с неграми и арабами, а править новым европейским народом должны были евреи. У него на этот счет целая теория была: в наличии наций он видел перманентную угрозу войны на континенте, а евреи должны править потому, что вся европейская цивилизация вышла из христианства, а евреи были его естественными носителями. Гитлер имел на этот счет свои резоны и будущее европы видел под управлением германской нации. Впрочем, новую общность выводили и в СССР- советский человек. И вроде как даже в Швеции. Если брать это в расчет, то события тех лет обретают новое значение. И еще-Ангела Меркель получила премию Куденхове. Т.е. и современные события тоже не на ровном месте.

Идея советского "сверхчеловека" была не в генетическом отборе, а в воспитании.

Знаешь что? Заебал ты уже своим совкодрочерством. Ничем пионерия-в которой я имел честь состоять-по своим признакам от гитлерюгенда не отличалась. Те же лозунги, походы, Зарницы. Да и пришлось бы, точно так же пионеров на фронт отправили бы. Если бы взрослых не хватило. Да хуле говорить, и так детей на войне хватало-дети полка и юнги, загугли, если не в курсе.
А советский "сверхчеловек", со своим воспитанием, слил СССР в 91 просто в унитаз. Достало его, видимо, в Фонд Мира по рублю каждый месяц отдавать. Особенно, если эти деньги на помощь хуй знает кому шли.

Гитлерюгенд начинался с 14 лет. В СССР в это время уже в комсомол вступали.

Может быть, я так историей нацистской Германии не интересовался. Но у них тоже с 10 лет. А до этого возраста и мы октябрятами звались.

[^]
AlKoyot
8.05.2019 - 18:58
3

Ярила

Цитата (Walter08 @ 8.05.2019 - 18:43)
Цитата (AlKoyot @ 8.05.2019 - 21:40)
Обратная сторона тоталитаризма - это довольный порядком и уверенный в завтрашнем дне средний класс.
У людей есть идея, есть идеалы.

Тоталитаризм как раз не гарантирует тебе уверенность в завтрашнем дне.

Я написал, уверенный в завтрашнем дне, а не уверенность в завтрашнем дне.

По сути каждый гегемон думал, а меня-то за что? Хотя по сути так и было. Любые репрессии идет от верхушки власти и ниже.

Образно:
- члены правительства - 90% репрессий
- чиновники - 70%
- ученые - 60%
- учителя - 40%
- официанты - 10%
- рабочие - 1%

Вот и получается, что простой человек в общем-то репрессий не боялся. Как и при Сталине. Я особо не встречал воспониманий или жалоб потомков, что мол деду-колхознику 58 пришили. В основном пишут дети интеллигенции и чиновников.

[^]
AlKoyot
8.05.2019 - 19:01
5

Ярила

Цитата (ImagesAwards @ 8.05.2019 - 18:47)
Стреляли тоже из лопаты?

Про лопаты не слышал, но вообще стрелковая подготовка это фигня. Не на снайперов же готовят, а вот дисциплина и тактика - да, на нее можно и с лопатами натаскать, а в последний момент немного пострелять дать и норм будет.

[^]
Zagurdoger
8.05.2019 - 19:02
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 8.05.2019 - 17:02)
Мне, например, фото гитлерюгенда напоминают истерию современных родителей с их ультрапатриотизмом, которые вот как раз таких же неразумных пихают во всякие там военные непонятные организации, с формой и т.д. Как бы все не закончилось тем же, только с нашей стороны. Меня современный "патриотизм" очень пугает. Потому что он ближе к фанатизму как раз гитлеровской Германии. С их же замашками на исключительность, непобедимость и "можемповторимость". Мои предки без этого в 45-м фашистов гнали. И скромнее как-то были.

Отличный пример "квасного пацифиста" или иначе говоря ксенопатриота. По всему миру скаутские организации по заветам генерала Баден-Пауэлла работают, учат любить родину, верить в бога, ходить строем итд, и только в России это пиздец как плохо, прям фошизм-фошизм. Ты, существо убогое, американским скаутам расскажи что их страна не самая лучшая в мире, не избрана богом чтобы править миром и вот это всё.

[^]
manager2
8.05.2019 - 19:04
3

Ярила

это не будничная жизнь, а чисто пропагандная съемка

[^]
Гортоп
8.05.2019 - 19:05
0

похуист

Цитата (captainkuk @ 8.05.2019 - 17:57)
Неплохо вроде стали жить, но вздумалось им пойти на восток.

"Вздумалось" вообще-то изначально, всё остальное было прелюдией.

[^]
cst27
8.05.2019 - 19:06
3

Ярила

Цитата
В гитлерюгенде важнейшее внимание уделялось таким темам, как расовая теория, политика народонаселения, немецкая история и политическое страноведение. На первом плане стояли «Господствующая раса» и политика по отношению к остальным расам

Этой хуйни, мы, конечно, не проходили
Цитата
биография Гитлера, история НСДАП, политическое страноведение, причём наибольшее внимание уделялось странам фашизма.

Меняем Гитлера на Ленина,страны фашизма на молодые демократии типа Анголы или Эфиопии-один в один. Политическое страноведение оставляем. Я до сих пор знаю, где Родезия находится. Удивительно, столько лет страны нет-а я помню.
Цитата
Но намного важнее, чем умственное воспитание, было воспитание физическое. В основу спортивного развития ставились соревнования. С 1935 года ежегодно стали проводиться спортивные состязания рейха. Проводились соревнования по лёгкой атлетике, рукопашному бою и командному спорту.

Про Спартакиады слышал что-нибудь?

[^]
Shaun
0

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 8.05.2019 - 16:56)
а в это время в Бухенвальде

слева внизу - Панин?

[^]
Гортоп
0

похуист

Цитата (ImagesAwards @ 8.05.2019 - 18:47)
Цитата (Гортоп @ 8.05.2019 - 17:45)
Цитата (ramualt @ 8.05.2019 - 17:38)
Цитата (Platon87 @ 8.05.2019 - 16:24)
Члены Имперской службы труда, куда на шесть месяцев в обязательном порядке призывались все юноши, на полевых работах,

Они там только строевой занимались, штоле?
Смотрите, сапоги чистые, лопаты новые.

Почитайте про эти "трудовые резервы" на досуге. Очень занимательно.
А лопата выдавалась, как оружие и следить за ней нужно было, как за винтовкой - чистить, точить и беречь. С лопатой же отрабатывались строевые приемы с оружием. Таким образом численность вермахта до определенного момента не превышала оговоренной Версальским договором, а молодежь была обучена и готова к мобилизации и несению реальной войсковой службы.

Стреляли тоже из лопаты?

В профиле "мужчина", а вопросы блондинки...

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Цитата (manager2 @ 8.05.2019 - 21:04)
это не будничная жизнь, а чисто пропагандная съемка

Как только началась война с Польшей, так ввели талоны.

[^]
Shaun
8.05.2019 - 19:07
-3

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 8.05.2019 - 16:56)
а в это время в Бухенвальде

слева внизу - Панин?

[^]
Hanglider
8.05.2019 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Hristofor @ 8.05.2019 - 18:35)
Ну бывает что же так убиваться? Будем веселы пока мы молоды.

Ну вот что-то огребать и отступать было не так весело.

И в догонку!!

Это сообщение отредактировал Hanglider - 8.05.2019 - 19:14

[^]
YXTbI
8.05.2019 - 19:21
2

Ярила

да в то время, мне кажется везде примерно одинаково было, в СССР тоже была пропаганда спорта, стреляли все в тирах, помня не так давно закончившуюся Первую Мировую все готовились ко второй, был "культ силы", по моему мнению

[^]
makahito
8.05.2019 - 19:44
3

Пацифист и либераст

Милая улыбающаяся фрау, вполне могла дома эксплуатировать русскую или украинскую девушку, пригнанную с Востока, вежливый бюргер, мог оказаться медиком,ставящим опыты над военнопленными. И так далее.
Мы, многие из нас, слишком много знаем о гитлеровской Германии, и без этих фоток. Я много читал воспоминаний фронтовиков, о поведении жителей Германии, когда туда вошли наши войска.
Сравнения с СССР, тут иногда мелькающие, как минимум, неуместны. Я не совкодрочер, но сравнивать завалившую полмира трупами Германию и Советский Союз, подло. Коммунизм и социализм, даже если они кому-то не нравятся, это не национал-социализм и фашизм.

Это сообщение отредактировал makahito - 8.05.2019 - 19:57

[^]
heeler
8.05.2019 - 19:52
0

Балагур

Цитата (AlKoyot @ 8.05.2019 - 16:40)
У людей есть идея, есть идеалы.

И чего из этого нет при реальной демократии и процветающем капитализме, например в США?

[^]
Алекс2W
8.05.2019 - 19:59
-2

Шутник

Цитата (cst27 @ 8.05.2019 - 19:06)
Цитата
В гитлерюгенде важнейшее внимание уделялось таким темам, как расовая теория, политика народонаселения, немецкая история и политическое страноведение. На первом плане стояли «Господствующая раса» и политика по отношению к остальным расам

Цитата
биография Гитлера, история НСДАП, политическое страноведение, причём наибольшее внимание уделялось странам фашизма.

Меняем Гитлера на Ленина,страны фашизма на молодые демократии типа Анголы или Эфиопии-один в один. Политическое страноведение оставляем. Я до сих пор знаю, где Родезия находится. Удивительно, столько лет страны нет-а я помню.
Цитата
Но намного важнее, чем умственное воспитание, было воспитание физическое. В основу спортивного развития ставились соревнования. С 1935 года ежегодно стали проводиться спортивные состязания рейха. Проводились соревнования по лёгкой атлетике, рукопашному бою и командному спорту.

Чем это Вас так СССР обидел ,что готовы поставить знак равенства между коммунизмом и нацизмом ? Внук кулака ,что ли ? Или не пришлось стать олигархом ? СССР выкормил ,выучил , а всё равно плохой ?

[^]
KrestniyП
8.05.2019 - 20:04
2

Я пришёл

Цитата (makahito @ 8.05.2019 - 19:44)
Милая улыбающаяся фрау, вполне могла дома эксплуатировать русскую или украинскую девушку, пригнанную с Востока, вежливый бюргер, мог оказаться медиком, ставивший эксперименты над военнопленными. И так далее.
Мы, многие из нас, слишком много знаем о гитлеровской Германии, и без этих фоток. Я много читал воспоминаний фронтовиков, о поведении жителей Германии, когда туда вошли наши войска.
Сравнения с СССР, тут иногда мелькающие, как минимум, неуместны. Я не совкодрочер, но сравнивать завалившую полмира трупами Германию и Советский Союз, подло. Коммунизм и социализм, даже если они кому-то не нравятся, это не национал-социализм и фашизм.

наконец то я увидел вполне адекватный этим фоткам коммент bravo.gif
такое ощущение , что у многих напрочь атрофировалась память - они забыли, что всем этим киндерам,фрау и бюргерам родственники писали с фронтов, присылали трофеи,среди которых были и детские вещи, узников концлагерей не прятали стыдливо,а вполне даже демонстрировали всем этим "наивным арийцам" на работах разного рода, в том числе и на расчистках городов после бомбардировок

те, кто не совсем забыл всё что когданить читал, могут вспомнить, что из лагерей часто убегали и ... ловили их эти самые улыбчивые "будничные жители" , которы в добавок бодро сдавали всех "юден", коммунистов и просто антифашистов

Кому писал вот ЭТОТ? и он был один такой?

"Я, Генрих Тивель, поставил себе целью истребить за эту войну 250 русских, евреев, украинцев, всех без разбора. Если каждый солдат убьет столько же, мы истребим Россию в один месяц, все достанется нам, немцам. Я, следуя призыву фюрера, призываю к этой цели всех немцев..." (блокнот солдата, 29 октября 1941 года).

[^]
S177
8.05.2019 - 20:20
-1

Приколист

Цитата

Цитата

Цитата

Я даже не спрашиваю, я утверждаю, ты ебанутый.

[^]
cst27
8.05.2019 - 20:27
2

Ярила

Цитата (Алекс2W @ 8.05.2019 - 19:59)
Цитата

Цитата

Цитата

Чем это Вас так СССР обидел ,что готовы поставить знак равенства между коммунизмом и нацизмом ? Внук кулака ,что ли ? Или не пришлось стать олигархом ? СССР выкормил ,выучил , а всё равно плохой ?

А что я не так написал? Для человека 67 года рождения вы как-то слишком оптимистичны. Я спрашивал у мамы,1946 года рождения, хочет ли она обратно в Союз. Сказала-нет. Хотя он её и выкормил, и обучил. И квартиру дал, что для местных совкодрочеров-главный приоритет. Хуйня, что обставить ее нечем. И на жопу штаны образца 60 года нацепить. Ну да, мы же за джинсы СССР проебали? Только большинство того народа, что на ТУСТРАНУ молится, которую мы проебали-оказавшись там, они бы охуели и к мамке попросились. Без интернета и Икея. А с заводом с 7.30 и продуктами из разряда "что успел выхватить". Нет уж, умерла так умерла.

[^]
cst27
8.05.2019 - 20:30
1

Ярила

Цитата (S177 @ 8.05.2019 - 20:20)
Цитата

Цитата

Цитата

Я даже не спрашиваю, я утверждаю, ты ебанутый.

А ты-то откуда знаешь? И в пионерах-то поди побыть не успел? Откуда вы лезете такие, долбоебы?

[^]
hwanch
8.05.2019 - 20:31
4

Приколист

Цитата (DmitriyRB @ 8.05.2019 - 18:02)
Кстати, по поводу евреев. Кто нибудь знаком с таким персонажем, как Куденхове? Не лично, конечно, а с его работами? Это "отец" европейского союза. Согласно его плана, а дело было еще в начале прошлого века, должны быть уничтожены все европейские нации, посредством их смешения с неграми и арабами, а править новым европейским народом должны были евреи. У него на этот счет целая теория была: в наличии наций он видел перманентную угрозу войны на континенте, а евреи должны править потому, что вся европейская цивилизация вышла из христианства, а евреи были его естественными носителями.

Это что за бред? Вот к чему призывал Куденхове

Основная идея Куденхове состоит в том, что для того, чтобы положить конец братоубийственным войнам между европейскими народами, необходимо объединение европейских стран в федерацию с общими границами, общим рынком, отсутствием таможенных пошлин между ними. Границы он предполагал оставить в существующем виде, а спорные вопросы по ним были бы сведены к нулю за счет отсутствия реальных границ, свободного перемещения и торговли. Международным языком Куденхове видел английский с реформированной орфографией (он не объясняет, как именно). Англии и России Куденхове уделял особое место. Поскольку Англия была (и остается) страной со своими собственным содружеством, Куденхове полагал, что в таком формате она не может стать полноценным членом Единой Европы, так как её обязательства перед не-европейскими союзниками втягивали бы Европу в ненужные для оной проблемы. Вхождение Англии в Пан-Европу было бы возможно при отказе Англии от своей империи, либо же в формате партнера, как Пан-Америка (под руководством США). В России Куденхове видел опасность, при чем как в “белой”, так и в “красной”, поскольку Россия — огромная евразийская страна с чуждыми демократии институтами власти. Однако и с ней, полагал Куденхове, следовало бы впоследствии налаживать экономические связи и идти по пути совместного разоружения. Идеи Куденхове легли в основу современного Европейского Союза.
©

Где здесь хоть слово о "должны быть уничтожены все европейские нации, посредством их смешения с неграми и арабами, а править новым европейским народом должны были евреи"?

[^]
autopark11
8.05.2019 - 20:40
1

Приколист

Всё таки за то что немцы натворили,надо было в 45 как нацию уничтожить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17121
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх