Инвалид VS ЦРБ или как надежно добить человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Верита
30.01.2019 - 15:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
от третьей холецистэктомии меня отговаривали

Третий желчный пузырь могли бы оставить! brake.gif

Это сообщение отредактировал Верита - 30.01.2019 - 15:19

[^]
St6por
30.01.2019 - 15:20
0

НеЯрила

Цитата (Верита @ 30.01.2019 - 15:11)
Цитата
от третьей холецистэктомии меня отговаривали

Третий желчный пузырь могли бы оставить!

в том то и дело что он был один :)

[^]
DoctorЗло
30.01.2019 - 15:38
0

Балагур

Цитата (St6por @ 30.01.2019 - 13:38)
Цитата (DoctorЗло @ 30.01.2019 - 13:05)
С чего Вы взяли, что «скорая стоит 1500 рублей»

Та скорая которая ко мне приезжала стоила около того по данным из страховой. В 15м году это стоило 1100. У нас тут есть такая мулька - в личном кабинете сведения о стоимости оказанных услуг :) так что не надо мне тут за эмоции рассказывать.
Без эмоций не получается. Потому как тещу уже потерял от нашей нынешней медицины и пожилые родители уже натерпелись тоже (к вопросу о расходе на пожилых). Кстати пожилые всю жизнь тоже не безработными были, а некоторые даже ветераны труда. И в больницы ходить начали относительно недавно, последние 3-4 года. Это я про расходы на пожилых.

Последняя тиреоидэктомия стоила около 35 тысяч - за все. Первая холецистэктомия и гемостаз 25 тысяч руб за все, включая переливание и месяц пребывания в стационаре. 3 холецистэктомия - 19 тысяч рублей. Копейки не пишу.
А теперь вишенка: тиреоидэктомия наконец то решила проблемы которые решали "светилы" поликлиник годами, и к которой опять же пришел я сам после того как понял что ведра назначаемых таблеток разными "специалистами" только ухудшают состояние кошелька. Это я про "лечат". Ну и посещения эти впустую тоже страховой стоили там что то от 200 до 500 руб.
З.Ы.
Сколько стоил батин инсульт,с которым его выписали из хирургии так и не заметив, несмотря на жалобы - я хз.....

З.З.Ы и да кстати, от третьей холецистэктомии меня отговаривали, рассказывая про инфильтрант))) Еслиб послушался - может и не писал бы уже здесь. Это я про "лечат то что посильнее вавки на пальце"

Не путайте тёплое с мягким, а тариф ОМС с реальной стоимостью вызова. Это две большие разницы. Тариф усреднённый - то есть, что за ложный вызов, что за транспортировку на диализ, что за тяжелённый инфаркт с кардиогенным шоком и тромболизисом городской станции СП из фонда ОМС в вашем регионе в том году перечислялась сумма в 1500 рублей. А, собственно, затраты на ваше лечение в каждом конкретном случае могли быть очень и очень разными, и превышать и 100, и 200 тысяч рублей. А могли и быть минимальными - бензин, зарплата да амортизация.
Примерно так же обстоят дела и с лечением в стационаре. Месяц пребывания в нём ну никак не может стоить 25 тысяч, если лечить чем-то посерьёзнее бинтов и зелёнки... Даже антибиотики не окупит.
Медицина - удовольствие дорогое. Хорошая - очень дорогое.
З.Ы. Да, если не секрет- как вы умудрились перенести три холецистэктомии, если желчный пузырь один?

[^]
Kolskaya
30.01.2019 - 15:41
2

Шутник

Цитата (100pix @ 29.01.2019 - 23:12)
Цитата (berak @ 29.01.2019 - 22:59)
ТС, голосовал то за кого? Хотя хер ты ответишь честно......

Тебя интересуют мои личные убеждения или за кого я голосовал?
Ни за кого не голосовал , там и так проголосуют за меня , хоть ходи , хоть не ходи. А если ты веришь что результаты голосования настоящие , то я могу на это сказать только одно - блажен кто верует.

Да мне реально интересны твои убеждения! Что ты сделал для того, чтобы в сложившемся из-за таких амёб и инфузорий туфелек как ты, коррумпированном строю было что-то по другому?

Ну вот тебе и ответ. Таких как ты было овердохуя. А ещё было овердохуя старух, что свой век изжили и что молятся на вождя (Сам лично видел, как бабка стояла и крестилась на портрет в избирателном участке).
И всё это сложилось в то, что расхлебывать нам.

Я, смотрю, ты герой?((Юное дарованеие?Не?Закройся и не п"зди!!!!

[^]
St6por
30.01.2019 - 15:49
0

НеЯрила

Цитата (DoctorЗло @ 30.01.2019 - 15:38)

Не путайте тёплое с мягким, а тариф ОМС с реальной стоимостью вызова.

Да чтож такое то... какой нафиг тариф??? я пишу реальную стоимость. Она разная на разных вызовах но порядок у меня такой. Не читаете чтоль?
Еще раз это НЕ ТАРИФ это СТОИМОСТЬ оказанной услуги! ТАм и графа "СТОИМОСТЬ" и отличается она от вызова к вызову когда был тот же укол а когда нет. Причем тут тариф?

[^]
St6por
30.01.2019 - 15:52
0

НеЯрила

З.Ы. Да, если не секрет- как вы умудрились перенести три холецистэктомии, если желчный пузырь один?

Это вы можете спросить у безрукого хирурга отрезавшего половину, и зашившего. И у других безруких, которые потом после первого проводили гемостаз и не заметили наличия остатков желчного с двух сантиметровым конкрементом (ну или не хотевшие замечать). Ну и исправлял это все третий хирург. Вот ему - большое спасибо.
Цитата

Месяц пребывания в нём ну никак не может стоить 25 тысяч, если лечить чем-то посерьёзнее бинтов и зелёнки... Даже антибиотики не окупит.

в 2016м вполне себе стоило. Документ заверен ТФОМС
Хотя может в вашем регионе другие цены? :)

Это сообщение отредактировал St6por - 30.01.2019 - 15:58

[^]
DoctorЗло
30.01.2019 - 16:06
1

Балагур

Без эмоций не получается. Потому как тещу уже потерял от нашей нынешней медицины

Прям вот от медицины? Дежурный доктор в приёмном отделении стетоскопом удушил? Или всё же тяжело заболела и умерла?
А не лечилась бы - жила бы до сих пор, наслаждаясь вечной молодостью и здоровьем?

[^]
DoctorЗло
30.01.2019 - 16:08
1

Балагур

Цитата (St6por @ 30.01.2019 - 15:52)

Это вы можете спросить у безрукого хирурга отрезавшего половину, и зашившего. И у других безруких, которые потом после первого проводили гемостаз и не заметили наличия остатков желчного с двух сантиметровым конкрементом (ну или не хотевшие замечать). Ну и исправлял это все третий хирург. Вот ему - большое спасибо.
Цитата

Месяц пребывания в нём ну никак не может стоить 25 тысяч, если лечить чем-то посерьёзнее бинтов и зелёнки... Даже антибиотики не окупит.

в 2016м вполне себе стоило. Документ заверен ТФОМС
Хотя может в вашем регионе другие цены? :)

Документы и сканы выписок в студию. А то наговорить можно много...

[^]
St6por
30.01.2019 - 16:12
3

НеЯрила

Цитата (DoctorЗло @ 30.01.2019 - 16:06)
Без эмоций не получается. Потому как тещу уже потерял от нашей нынешней медицины

Прям вот от медицины? Дежурный доктор в приёмном отделении стетоскопом удушил? Или всё же тяжело заболела и умерла?
А не лечилась бы - жила бы до сих пор, наслаждаясь вечной молодостью и здоровьем?

Долбоеб Вы, простите,редко ругаюсь. Умерла она от того что скорая вызванная в 8 утра на инсульт не смогла определить инсульт и не повезла ее в больницу чтоб проверить, и сделать КТ а посоветовала вызвать терапевта. Далее человек до 2х часов дня ждал терапевта, которая посоветовала вызвать невролога на понедельник потому что "странная у вас бабушка" ©. В итоге через полчаса после терепевта приехала та же бригада что приезжала утром и уже с мигалками ее везли. Прожила она еще до ночи.
Про шансы выжить при инсульте при ранней госпитализации и про дальнейшую реабилитацию -сами нагуглите.
Это наверное она сама не захотела ехать да?

[^]
Xai3eH6ePr
30.01.2019 - 16:15
0

Ярила

Цитата (TEHb @ 29.01.2019 - 22:49)
Не знаю как где,а в Москве,врачи скорой снятую у меня кардиограмму отправили дежурному кардиологу.
Через 3 минуты он по телефону подтвердил,что ничего страшного нет.

В Минске такое тоже есть. Если сомневаешься, можно отправить ЭКГ консультанту и посоветоваться с ним.

[^]
St6por
30.01.2019 - 16:16
0

НеЯрила

Цитата (DoctorЗло @ 30.01.2019 - 16:08)

Документы и сканы выписок в студию. А то наговорить можно много...

после того как услышу от вас регион в котором у вас "более обширные данные не по знакомым" И да там не сканы выписок, а пдф документы с протоколами операций, выписки - в карточке. Могу процитировать протокол последней. с кучей медицинских терминов:)

Это сообщение отредактировал St6por - 30.01.2019 - 16:17

[^]
Xai3eH6ePr
30.01.2019 - 16:20
2

Ярила

Цитата (Kapues @ 30.01.2019 - 08:23)
Ясно. Нажрать себе диабет, получить инвалидность, получать пенсию и лекарства за счет общества и еще пиздеть.

Ты знаешь, что диабет можно получить даже от сильного стресса и многих других причин?

[^]
Aliеn
30.01.2019 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Kolombosov @ 30.01.2019 - 12:50)
Цитата (berak @ 29.01.2019 - 22:38)
Ну а чего вы хотели? Капитализм во всём... Толи ещё будет.
А Вы, простите, случаем, ещё не в рядах 76% электората (Только честно) ?

В стране денег нет, стране нужны реформы, оптимизация (господи, прости,в  рот её ети).

При капитализме, который выбрало большинство - больные и дохлые не нужны! Т.к. это статья затрат. Для того, чтобы выживать нужно либо наращивать доходы, что наше государство делать не умеет, либо сокращать расходы (Которые не бьют по карману чинушей и казнакрадов.)

Поэтому улыбаемся и машем, крепимся и терпим.

P.S: Сегодня шел на работу с одной мыслью - УВОЛЮСЬ к хуям официально и устроюсь туда же по договору. Буду получать свои деньги черным налом... Ибо работодатель платит за меня в пенсионный фонд ежемесячно примерно 20 т.р.
Сколько я могу накопить за 5-10 лет ?
Смогу ли я потратить эти деньги за свой остаток жизни?

При капитализме такого нет. Там больничку за такой произвол, натянут на пару миллионов баксов штрафа, а то и раз в 10 больше.

Это если ты так не хило отчисляешь за мед страховку. Страховка ОМС ни к.чему не привязана , она даже есть у цыган с рождения по факту рождения , а не перечисленных денег. Миф о райском капитализме все еще душу греет некоторым. А на.самом деле, там где есть качественная доступная медицина де факто построен социализм.

[^]
DoctorЗло
30.01.2019 - 16:25
0

Балагур

Цитата (St6por @ 30.01.2019 - 15:49)

Не путайте тёплое с мягким, а тариф ОМС с реальной стоимостью вызова.

Да чтож такое то... какой нафиг тариф??? я пишу реальную стоимость. Она разная на разных вызовах но порядок у меня такой. Не читаете чтоль?
Еще раз это НЕ ТАРИФ это СТОИМОСТЬ оказанной услуги! ТАм и графа "СТОИМОСТЬ" и отличается она от вызова к вызову когда был тот же укол а когда нет. Причем тут тариф?

Друг мой, повторяю Вам ещё раз - принципы финансирования Скорой помощи несколько иные.
Если желаете...
Цитата
I.2. На догоспитальном этапе финансовое обеспечение скорой медицинской помощи может осуществляться следующими способами:
1) по подушевому нормативу на обслуживаемое население;
2) за выполненный вызов;
3) по подушевому нормативу на обслуживаемое население в сочетании с оплатой за выполненный вызов;

Цитата
Тариф за выполненный вызов скорой медицинской помощи может устанавливаться в зависимости от профиля бригады скорой медицинской помощи, осуществившей вызов (фельдшерская, врачебная, педиатрическая, интенсивной терапии и другие специализированные бригады). При этом может применяться, коэффициент дифференциации в зависимости от повода к вызову (несчастный случай, острое внезапное заболевание, обострение хронического заболевания, патология беременности, роды, плановая перевозка, экстренная перевозка, и др.), результата вызова (результативный, безрезультативный). Возможно установление индивидуальных тарифов на обслуживание вызовов по ряду нозологий – острый и повторный инфаркт миокарда, острые цереброваскулярные заболевания, в том числе в случае проведения тромболизиса, а также по ряду поводов оказания скорой медицинской помощи – несчастные случаи при дорожно-транспортных происшествиях, роды и патология беременности, обслуживание спортивных и культурно-массовых мероприятий и др.
4.3  Тарифы на оплату вызовов скорой медицинской помощи рассчитываются в соответствии с методикой расчета тарифов на оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 февраля 2011 года №158н в составе Правил обязательного медицинского страхования и включают в себя статьи затрат, установленные территориальной программой обязательного медицинского страхования.

Как нетрудно заметить, везде всё-таки фигурирует слово «тариф». И никто не гарантирует полное возмещение затрат на вызов и отражение его РЕАЛЬНОЙ стоимости в вашем глубоко уважаемом личном кабинете на портале госуслуг.

[^]
St6por
30.01.2019 - 16:29
0

НеЯрила

Цитата (DoctorЗло @ 30.01.2019 - 16:25)
никто не гарантирует полное возмещение затрат на вызов и отражение его РЕАЛЬНОЙ стоимости в вашем глубоко уважаемом личном кабинете на портале госуслуг.

Портал госуслуг тут не причем :) и да там таки стоимость а не тариф )))
Документ называется "Информационная справка О СТОИМОСТИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ОКАЗАННОЙ
ЗАСТРАХОВАННОМУ ЛИЦУ В РАМКАХ ПРОГРАММ ПО ОМС"
и предоставляет его страховая! То есть ровно столько сколько заплатит страховая.
но вы можете дальше цитаты из руководящих документов кидать.

Это сообщение отредактировал St6por - 30.01.2019 - 16:35

[^]
DoctorЗло
30.01.2019 - 16:37
-2

Балагур

Цитата (St6por @ 30.01.2019 - 16:12)
Цитата (DoctorЗло @ 30.01.2019 - 16:06)

Долбоеб Вы, простите,редко ругаюсь. Умерла она от того что скорая вызванная в 8 утра на инсульт не смогла определить инсульт и не повезла ее в больницу чтоб проверить, и сделать КТ а посоветовала вызвать терапевта. Далее человек до 2х часов дня ждал терапевта, которая посоветовала вызвать невролога на понедельник потому что "странная у вас бабушка" ©. В итоге через полчаса после терепевта приехала та же бригада что приезжала утром и уже с мигалками ее везли. Прожила она еще до ночи.
Про шансы выжить при инсульте при ранней госпитализации и про дальнейшую реабилитацию -сами нагуглите.
Это наверное она сама не захотела ехать да?

Ага, спасибо на добром слове.
Ну, то бишь, умерла тёща всё-таки от инсульта, а не от медицины?
В первый визит скорой - клиники инсульта не было. В визит терапевта - тоже не было. «Странная у вас бабушка» - это не диагноз и не неврологический статус. А вот то, что инсульт случился после визита терапевта - больше похоже на правду. И, к моему сожалению, абсолютно не говорит о том, что отвези её скорая на КТ утром, там бы что-то обнаружили и исход был бы иным.
З.Ы. Абсолютно без злорадства...
З.З.Ы. Регион - Омская область. В профиле есть.

[^]
St6por
30.01.2019 - 17:07
3

НеЯрила

[QUOTE=DoctorЗло,30.01.2019 - 16:37] [QUOTE=St6por,30.01.2019 - 16:12]
Ага, спасибо на добром слове.
Ну, то бишь, умерла тёща всё-таки от инсульта, а не от медицины?
В первый визит скорой - клиники инсульта не было. В визит терапевта - тоже не было. «Странная у вас бабушка» - это не диагноз и не неврологический статус. А вот то, что инсульт случился после визита терапевта - больше похоже на правду. И, к моему сожалению, абсолютно не говорит о том, что отвези её скорая на КТ утром, там бы что-то обнаружили и исход был бы иным.
З.Ы. Абсолютно без злорадства...
З.З.Ы. Регион - Омская область. В профиле есть. [/QUOTE]
Да да да конечно умерла от инсульта. Все люди от чегото умирают. Можно и от гриппа умереть если не лечить, и медицина типа и хреновая диагностика тут не причем ...ага .... только внешние проявления у тещи не изменялись ни до терапевта ни после, как была плохая речь с утра так и осталась, как рвало ее так и продолжало. Клиники не было, мильгаму скорая посоветовала.

И у отца клиники инсульта не было, ну подумаешь угол зрения резко упал...ничеж страшного, аппарат КТ в соседнем корпусе, МРТ - в этом же.Клиники ведь инсульта нет, поэтому давайте мы его с этим инсультом выпишем. И ни на КТ ни на МРТ не повезем. Просто так глазами посмотрим. И конечно медицина тут не причем. Это он сам

Не надо мне сказок про клинику есть еще эпизод отказа скорой и терапевта уложить в больницу человека, потому что "клиники нет" "предыдущий диагноз" и возраст, ну подумаешь рвет черным, предыдущий диагноз ведь. потом кладем сами всеми неправдами и экстренная операция и оказывается что предыдущий диагноз не причем. Вот вроде врач хирург спас,молодец. Но другие чуть не угробили потому что "клиники нет". А медицина не причем.

Это сообщение отредактировал St6por - 30.01.2019 - 17:08

[^]
DoctorЗло
30.01.2019 - 17:08
0

Балагур

Цитата (St6por @ 30.01.2019 - 16:29)
Документ называется "Информационная справка О СТОИМОСТИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ОКАЗАННОЙ
и предоставляет его страховая! То есть ровно столько сколько заплатит страховая.

Вот именно! Сколько заплатит страховая, а не сколько реально затратила Скорая помощь. А страховая компания, если вы не знали, абсолютно не горит желанием платить хоть копейку выше установленного тарифа. А вот меньше его - да за милую душу... Ещё и штраф вчинить норовят)

[^]
Maydanka
30.01.2019 - 17:19
0

Хохмач

Цитата (DoctorЗло @ 30.01.2019 - 17:08)
Цитата (St6por @ 30.01.2019 - 16:29)

Вот именно! Сколько заплатит страховая, а не сколько реально затратила Скорая помощь. А страховая компания, если вы не знали, абсолютно не горит желанием платить хоть копейку выше установленного тарифа. А вот меньше его - да за милую душу... Ещё и штраф вчинить норовят)

И как это объясняет нежелание скорой везти человека в больницу при подозрении на критическое состояние?

[^]
Молоток63
30.01.2019 - 17:24
1

Ярила

Чего вы все нужно-не нужно обвиняете во всем капитализм. В США, Германии, Израиле, Англии, Японии, Дании, Норвегии и т.д.- плохая медицина? Все чиновники предпочитают там лечиться ,детишек там пристраивают. А там лютый капитализм (надеюсь никто очевидного отрицать не будет)! Так может не кровати переставлять нужно, а бля. ей менять?Может чем на других смотреть "а че там у хохлов; венесуэльцев; сирийцев и пр."да в своем доме нужно порядок навести?

[^]
Верита
30.01.2019 - 17:54
1

Ярила

Доктора-убийцы,
Повара-растяпы,
Жёны-кровопийцы...
Этот мир - Гестапо!

dont.gif

[^]
DoctorЗло
30.01.2019 - 18:40
-1

Балагур

Цитата (Maydanka @ 30.01.2019 - 17:19)
И как это объясняет нежелание скорой везти человека в больницу при подозрении на критическое состояние?

Не бывает такого диагноза «подозрение на критическое состояние»... Нет такого повода для госпитализации «бабушка какая-то не такая» или «мне кажется, что у неё скоро будет инсульт»...
Ни Вы, ни я не присутствовали при этом событии. Никаких документов не видели. Состояние на тот момент достоверно не знаем - только со слов человека, использующего это в нашей полемике как аргумент «медицина убила тёщу». О чем тут может быть какой-то предметный разговор?

[^]
Maydanka
30.01.2019 - 18:50
3

Хохмач

Цитата (DoctorЗло @ 30.01.2019 - 18:40)

Не бывает такого диагноза «подозрение на критическое состояние»... Нет такого повода для госпитализации «бабушка какая-то не такая» или «мне кажется, что у неё скоро будет инсульт»...
Ни Вы, ни я не присутствовали при этом событии. Никаких документов не видели. Состояние на тот момент достоверно не знаем - только со слов человека, использующего это в нашей полемике как аргумент «медицина убила тёщу». О чем тут может быть какой-то предметный разговор?

Какие документы могут быть в такой ситуации?
Существует термин "анамнез", ни разу не слышали?
Скорая, конечно же, обязана формально поставить какой-либо диагноз. Но по факту они госпитализируют когда именно подозрение на критическое состояние, ибо сами без спец анализов нереально поставить точный диагноз.

Прекрасно помню как в первом триместре беременности в ночь с субботу на воскресенье вызвала скорую. Кровотечение, сильное головокружение и температура 38. Скорая ехала 3 часа, по приезду диагностировали что "Ваша беременность только с Ваших слов, у Вас просто ОРЗ и месячные" и порекомендовали подождать до вторника и пойти к районному гинекологу (к которому запись на 2 недели вперед). Моя мед. карта в поликлинике у врача, документов о наличии беременности я им предоставить не смогла. Я считаю, поведение скоряков похожее на описанное выше. Знать ничего не знаем, вывсеврете, проверять ничего не будем, звоните как помрете.
Пришлось писать расписку с требованием госпитализации и требовать от них подписать отказ. Подействовало, отвезли и, как оказалось, не зря.

[^]
St6por
30.01.2019 - 19:04
1

НеЯрила

Цитата (DoctorЗло @ 30.01.2019 - 18:40)

ну конечно все со слов, какие документы ))) я тут тоже не увидел выписки по расхождениям между тем что заплатила страховая и реальными расходами.
Тоже так сказать предметный разговор. Видео извините не записывал в тот день, как то не додумался.
Документов нет, медицина у нас качественная а все остальное - сказки :)

З.Ы кстати лично меня почему то скорая с работы с "ВСД" (тоже прикольная история) вполне себе возила в больницу и был там осмотр и невролога и даже в ПДО положили на денек (еще одна вещь в себе). Яж помоложе чем теща, да и речь у меня четкая была, не то что у тещи рвота с плохой речью, да и скорая другая. Причем тогда все родственники фельдшерам рассказывали что она стала плохо говорить. Но ведь это не повод делать диагностику да ведь? Не стоит везти в приемное чтоб дежурный невролог осмотрел. Пусть бабушка терапевта подождет с аспирином.. А там глядишь и рассосется. А если не рассосется, так чтож - умерла от инсульта ниче страшного. А медицина у нас хорошая и диагностика на уровне. В Омске, впрочем может быть что и хорошая.

Это сообщение отредактировал St6por - 30.01.2019 - 19:15

[^]
volk8192
30.01.2019 - 19:15
1

Ярила

Цитата (zsound @ 30.01.2019 - 09:18)
Цитата (Nemezida77 @ 30.01.2019 - 10:56)
как же люди из небольших городов лекарства достают?

Я из большого города..... И машина есть... И денег немного есть.... Но некоторые лекарства возим из-за рубежа.... Причем это значимая часть расходов за границей... Рекорд - почти 7 кг лекарств....
Наши лекарства, даже одного названия, производителя, уступают импорту.... А часть вообще тут не купить из-за борьбы с наркоманией ( я имею ввиду не наркотики и сильнодействующие), например средства от аллергии и насморка))))

Отсутствующие в наших аптеках из-за борьбы с торчками препараты от аллергии и насморка это, как я понимаю, комбинированные антиконгестанты с псевдоэфедрином?
А что Вам на таможне при въезде сказали по поводу 7 кг таблеток?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28662
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх