Инвалид VS ЦРБ или как надежно добить человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maydanka
30.01.2019 - 19:27
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (volk8192 @ 30.01.2019 - 19:15)
Цитата (zsound @ 30.01.2019 - 09:18)
Цитата (Nemezida77 @ 30.01.2019 - 10:56)
как же люди из небольших городов лекарства достают?

Я из большого города..... И машина есть... И денег немного есть.... Но некоторые лекарства возим из-за рубежа.... Причем это значимая часть расходов за границей... Рекорд - почти 7 кг лекарств....
Наши лекарства, даже одного названия, производителя, уступают импорту.... А часть вообще тут не купить из-за борьбы с наркоманией ( я имею ввиду не наркотики и сильнодействующие), например средства от аллергии и насморка))))

Отсутствующие в наших аптеках из-за борьбы с торчками препараты от аллергии и насморка это, как я понимаю, комбинированные антиконгестанты с псевдоэфедрином?
А что Вам на таможне при въезде сказали по поводу 7 кг таблеток?

6,95кг картона? dont.gif

[^]
volk8192
30.01.2019 - 21:36
0

Ярила

Цитата (Maydanka @ 30.01.2019 - 19:27)
Цитата (volk8192 @ 30.01.2019 - 19:15)
Цитата (zsound @ 30.01.2019 - 09:18)
Цитата (Nemezida77 @ 30.01.2019 - 10:56)
как же люди из небольших городов лекарства достают?

Я из большого города..... И машина есть... И денег немного есть.... Но некоторые лекарства возим из-за рубежа.... Причем это значимая часть расходов за границей... Рекорд - почти 7 кг лекарств....
Наши лекарства, даже одного названия, производителя, уступают импорту.... А часть вообще тут не купить из-за борьбы с наркоманией ( я имею ввиду не наркотики и сильнодействующие), например средства от аллергии и насморка))))

Отсутствующие в наших аптеках из-за борьбы с торчками препараты от аллергии и насморка это, как я понимаю, комбинированные антиконгестанты с псевдоэфедрином?
А что Вам на таможне при въезде сказали по поводу 7 кг таблеток?

6,95кг картона? dont.gif

Не придирайтесь, 7 кг - это приличных размеров коробка, которую в машине не спрячешь.

[^]
100pix
31.01.2019 - 00:11
4

Приколист

Сегодня вечером посчитал количество лекарств , прикинул цену , разбил на группы. Реальное спасибо государству , что оно все таки помогает не остаться без штанов окончательно. Но к ЦРБ много вопросов и не только по озвученной теме , хотя конечно понимаю , что соцобеспечение и ЦРБ это не совсем одно и то же.
Список лекарств на месяц , которые жене надо принимать постоянно. Лекарства бесплатные , но не всегда их можно получить. Копейки откидываю , округляю разумно до круглых цифр Округляю в обе стороны , так что общая сумма плюс-минус совсем немного.
1. Клопидрогел (Таблетки пероральные Зилт (Zyllt) 75мг 28 шт — около 950 р.
2. Лориста, таблетки 50 мг, 60 шт. - 340 р.
3. Метопролол-Тева таблетки 100 мг 30 шт. (200 мг в день) - 55 рх2= 110 р.
4. Аторвастатин таблетки 20 мг 30 шт. 160 р.
5. Кардикет таблетки ретард 40 мг, 20 шт. - около 100 р за уп (нужно 30 шт в месяц) =130 р.
6. Кораксан таблетки 7.5 мг, 56 шт. - 1240 р. (нужно 30 шт.) - итого примерно 660 р.
7. Кардиомагнил таблетки 75 мг 100 шт.- 210 р.( нужно 30 шт.) итого около 60 р.
8. Изакардин спрей 1.25 мг (200 доз) — только по рецепту. Как вариант — нитроглицерин спрей 0.4 мг (200 доз) около 80 р. Но в два раза чаще 80х2 = 160 р.
9. Инсулин (короткий) Апидра СолоСтар шприц-ручка 100 МЕ/мл 3 мл, 5 шт. - 2160 р.
10. Инсулин (длинный) Туджео СолоСтар р-р для п/кожн. введ. 300ЕД/мл 1,5мл шприц-ручка, 3 шт. - 3120 р.х3 (нужно три упаковки) - 9360 р.
11. Метформин Канон таблетки покрыт.плен.об.1000 мг 60 шт. - около 300 р.
12. Тест-полоски «Контур» 50 шт. Если сильно экономить , то на месяц хватает — 900 р.

Итого 15 290 р. Это бесплатно. Но не всегда это есть. А если есть , то совсем не рядом и примерно 15 % от этого нельзя получить по разным причинам , поэтому покупаешь за свои деньги. И далеко не всегда нет только метопролола. Инсулина не бывает редко , но надо очень быстро бегать , чтобы не остаться ни с чем. А раз в полгода его просто нет. В среднем около 2 500 р. в месяц приходится доплачивать самому.

Это уже покупается за свои деньги , так как эти препараты не входят в реестр лекарств , предоставляемых бесплатно Диабет это та еще болезнь , он разрушает в организме все подряд, в первую очередь сосуды. А сосуды в организме везде. Да и ко всему прочему из-за ослабления иммунитета организм разваливается повсюду.

1. Иголки инсулиновые 6 мм. - их очень много видов , но на месяц выходит около 250 р.
2. Эмокси «Оптик» - 125 р.
3. Дорзопт - 450 р.
4. Катахром - 310 р.
5. Докси-Хем капсулы 500 мг, 30 шт. - 4 штуки — 280х4 — 1120 р.
6. Алфит-9 мастопатийный — в аптеках нет , покупается где попало — 200 р.
Итого — 2205 р.
Это уже с периодичностью через месяц.
1. Трайкор - 870 р.
2. Венарус 500 мг. - 750 р.
3. Мексидол — 0,125 г (30 шт) — около 270 р.
4. Берлитион 300, таблетки 300 мг, 30 шт. (нужно 600 мг) — 770х2 — 1440 р.
5. Диваза (в месяц)— 100 р.
6. Терафлекс 500 мг+400 мг капсулы 60 шт. - 1550 р.
7. Доппельгерц Актив Омега-3 капсулы, 80 шт. 700 р (нужно 30) — около 260 р.
8. Цистон таблетки, 100 шт. 380 р. - (нужно 30 шт) - 120 р.
Итого 5260. Делим пополам = 2 860.

Раз в году дневной стационар (10 дней) , раз в году стационар по наблюдению за состоянием здоровья (хотя на мой взгляд — по изучению пациента на предмет «почему пациент до сих пор жив») но напишу все лекарства в один столбик. Лекарства за свой счет , капельницы за свой счет , шприцы приносить с собой. Про остальное «приносить с собой» даже и говорить не буду.

1. Капельница (система) 25 р. х10х2=500 р.
2. Шприцы (5 мл) 10 р. х 10 х 2 = 200 р.
3. Хондрогард, ампулы 100 мг/мл, 2 мл, 10 шт — 1320 р.
4. Актовегин раствор для инъекций, 40 мг/мл ампулы 5 мл 5 шт. 560 р. х 2 = 1020 р.
Мексидол и бергигион в ампулах считать не буду , так как на это время прекращается прием этих препаратов в таблетках. Но шприцы , да — еще 200 р.
Итого 3240 р. Разбить на 12 месяцев получаем менее весомую цифру — 270 р.

Через месяц
Цефтриаксон флакон, 1 г (10 шт) — 300 р.
Шприцы 100 р.
Недорого выходит в месяц — 200 р.

Раз в году на дому.
Хондрогард, ампулы 100 мг/мл, 2 мл, 10 шт — 1320 р.
Мильгамма р-р для в/мыш. введ. 2 мл ампулы 5 шт. - 300 р. х 2 = 600 р.
И мексидол. - цену не пишу , ибо замещение таблеток инъекциями.
И шприцы — 300 р.
В месяц 185 р.

Теперь смотрим суммарно.
Государство — 15 290 минус 2 500 равно 12 790. Конечно спасибо , не сарказм.
Инвалид — 2 205 +2 860 +270+185+200+2 500 (То , что не додали)=8 220.

Пенсия 12 800 + 1700 (инвалидность)=14 500.
14 500 минус 8 220 = 6280.
Коммуналка+налог на землю (теперь инвалиды его платят, да)=6000+250(в месяц если разбить платеж) = 6 250 р.
А теперь подведем окончательный баланс.
6280-6250=30 рублей.
Почти в ноль. Но есть такое понятие , как «возврат платежей по коммунальным услугам льготной категории граждан». 720 р. И плюс 30. 750 рублей , живи и ни в чем себе не отказывай. Правда это не 3 500 в месяц «на макарошки».
Но есть муж. С не самой большой зарплатой и со своими болячками. Бюджет у нас общий и конечно же покупается по возможности многое.Только мы при этом живем и деньги тратим не только на лекарства — есть и другие траты. Взять день за свой счет и съездить за этими таблетками? Таких дней понадобится в месяц три. Почему три? А потому , что в день больше четырех бесплатных рецептов не выписывают. А лекарств надо 12.Не знаю почему не выписывают— сие тайна великая есть. Минус зарплата за три рабочих дня из-за не самых дорогих лекарств это не самое удачное решение проблемы и руководство категорически будет с этим не согласно , ведь зачем я нужен на работе , если меня там нет. Купить их самому? Да не вопрос — куплю. А если семь рабочих дней отдать на лекарства — как раз покроются все ее расходы на медикаменты. Ее расходы. Если восемь — то еще и мои собственные. Махнул рукой на этих врачей , стоимость двух рабочих дней пока гораздо выше трат на свои лекарства , которые все равно уже никогда не вылечат , а лишь поддерживают состояние.
Искреннее спасибо тем , кто реально понял о чем я пишу. На остальных не в обиде — вам повезло больше чем мне и грех держать обиду на тех, кому не досталось испытать подобное. Пусть вас всех минует такая напасть , ребята.
Напоследок.
Съездила она таки за этими лекарствами , будь они неладны. Все рецепты отоварила. Как добиралась? По удачному стечению обстоятельств зять был свободен и на этот раз повезло.
Скоро следующий квест предстоит — может снова карта так ляжет , что на краю географии окажутся нужные ей бесплатные лекарства.
P.S.S
Фотографии обрезал , ретушировал , конвертировал и запутался в них от переполнявших эмоций , поэтому выложил с ее данными половину, а когда заметил — отредактировать не смог - «у вас нет прав для редактирования этой темы». Наверное не успел — через какой-то промежуток времени видимо это невозможно сделать. Да и бог с ним. Жена не переживает и хорошо.
Всем без исключения спасибо и удачи.

[^]
DoctorЗло
31.01.2019 - 06:46
2

Балагур

Цитата (100pix @ 31.01.2019 - 00:11)
Сегодня вечером посчитал количество лекарств , прикинул цену , разбил на группы. Реальное спасибо государству , что оно все таки помогает не остаться без штанов окончательно. Но к ЦРБ много вопросов и не только по озвученной теме , хотя конечно понимаю , что соцобеспечение и ЦРБ это не совсем одно и то же.

Вот, дражайший мой, Вы меня, конечно, простите - но в чем Ваш итоговый посыл?
Что пенсия маленькая? Что аптеки далеко? Что не все препараты входят в льготные списки? Что нельзя по нормативам выписывать более четырёх льготных рецептов за посещение? Или, всё-таки, что жена уже не будет молодой и здоровой?
Вы перечитайте название своей темы ещё раз. Не находите, что с итоговым вашим постом оно как-то не вяжется? Чем вас ЦРБ-то добивает?
А выше вы ещё писали, что хотите работодателя просить платить вам в чёрную. Ну, чтобы государству около 20 тысяч не отдавать... А, когда посчитали (да, отдаю должное вашей пунктуальности) - что ж получается? Только льготных лекарств ваша жена в месяц на 15 тысяч имеет. Да ещё и пенсия ей с каких-то средств идёт (считайте, что с ваших отчислений в ПФР). Да, те же самые 14500 - они не с потолка капают. Уже к 30000 приблизились, да? И лечение в стационаре что-то да стоит, и немало стоит... И поликлиника тоже небесплатная...
А ведь это только регулярные траты на неё.
Так, всё-таки - выходит, вас не добивают? А таки даже поддерживают и деньги на вас тратят? Лечат, пенсию платят, лекарствами снабжают...
Выходит, налоги-то всё-таки вы не зря платите???

[^]
DoctorЗло
31.01.2019 - 07:07
0

Балагур

Цитата (St6por @ 30.01.2019 - 17:07)
Да да да конечно умерла от инсульта. Все люди от чегото умирают. Можно и от гриппа умереть если не лечить, и медицина типа и хреновая диагностика тут не причем ...ага .... только внешние проявления у тещи не изменялись ни до терапевта ни после, как была плохая речь с утра так и осталась, как рвало ее так и продолжало. Клиники не было, мильгаму скорая посоветовала.

И у отца клиники инсульта не было, ну подумаешь угол зрения резко упал...ничеж страшного, аппарат КТ в соседнем корпусе, МРТ - в этом же.Клиники ведь инсульта нет, поэтому давайте мы его с этим инсультом выпишем. И ни на КТ ни на МРТ не повезем. Просто так глазами посмотрим. И конечно медицина тут не причем. Это он сам

Не надо мне сказок про клинику есть еще эпизод отказа скорой и терапевта уложить в больницу человека, потому что "клиники нет" "предыдущий диагноз" и возраст, ну подумаешь рвет черным, предыдущий диагноз ведь. потом кладем сами всеми неправдами и экстренная операция и оказывается что предыдущий диагноз не причем. Вот вроде врач хирург спас,молодец. Но другие чуть не угробили потому что "клиники нет". А медицина не причем.

Вот опять - «в огороде бузина, а в Киеве дядька»...
Милейший, я Вам регион назвал. Вы теперь можете какие-либо документальные подтверждения своих слов предоставить?
Выписки, заключения, протоколы тех трёх операций, результаты МРТ... Что угодно!
А то историй-то и я могу понарассказывать. А какое-то просто патологическое невезение при любом контакте с отечественным здравоохранением вас и всех ваших окружающих... оно прямо выглядит подозрительно.
Либо в вашем регионе всё действительно так плохо (с другой стороны - чего ж ожидать при таких щедрых расценках ОМС - попробуйте на 25 тысяч хотя бы просто месяц полноценно питаться, а не ещё и лечиться в стационаре)...
Либо вы несколько искажаете действительность в целях более убедительной аргументации в нашем споре...
Либо - дело в каких-то ваших личных качествах. Некоторых, знаете ли, и в церкви бьют...

[^]
DoctorЗло
31.01.2019 - 07:29
2

Балагур

Цитата (Maydanka @ 30.01.2019 - 18:50)
Существует термин "анамнез", ни разу не слышали?
Скорая, конечно же, обязана формально поставить какой-либо диагноз. Но по факту они госпитализируют когда именно подозрение на критическое состояние, ибо сами без спец анализов нереально поставить точный диагноз.

Прекрасно помню как в первом триместре беременности в ночь с субботу на воскресенье вызвала скорую. Кровотечение, сильное головокружение и температура 38. Скорая ехала 3 часа, по приезду диагностировали что "Ваша беременность только с Ваших слов, у Вас просто ОРЗ и месячные" и порекомендовали подождать до вторника и пойти к районному гинекологу (к которому запись на 2 недели вперед). Моя мед. карта в поликлинике у врача, документов о наличии беременности я им предоставить не смогла. Я считаю, поведение скоряков похожее на описанное выше. Знать ничего не знаем, вывсеврете, проверять ничего не будем, звоните как помрете.
Пришлось писать расписку с требованием госпитализации и требовать от них подписать отказ. Подействовало, отвезли и, как оказалось, не зря.

«Everybody Lies». House, M.D. Это к вопросу анамнеза...
За объяснение принципов работы Скорой помощи - вот прямо огромное Вам человеческое спасибо! За 12 лет я их так и не понял - а тут раз, и всё просто встало на свои места!
Что касается описанной Вами ситуации - давайте же не будем голословны. Копию Карты вызова СП с диагнозом «ОРВИ, месячные» (можно получить по запросу на местной станции СП в архиве), выписку из стационара с тем серьёзным диагнозом по поводу чего у вас было «подозрение на критическое состояние». И я разом буду разбит, обезоружен и тут же публично признаю свою неправоту, да.
Договорились? cool.gif

[^]
Верита
31.01.2019 - 10:44
2

Ярила

К чему суетиться, пенять на оплату...
Жизнь - неизлечима, и нет виноватых!

dead.gif

[^]
Вайрочана
31.01.2019 - 16:25
2

Шутник

Добрый день, живу в Коломне , могу помочь транспортом по возможности. Свяжитесь со мной s9756609@gmail.com

Это сообщение отредактировал Вайрочана - 31.01.2019 - 16:25

[^]
Karel1978
31.01.2019 - 16:38
1

Ярила

Как же бесит все что вокруг творится.
Удачи тебе ТС а жене здоровья!

[^]
100pix
31.01.2019 - 19:31
0

Приколист

Цитата (DoctorЗло @ 31.01.2019 - 06:46)

Что пенсия маленькая? Что аптеки далеко? Что не все препараты входят в льготные списки? Что нельзя по нормативам выписывать более четырёх льготных рецептов за посещение? Или, всё-таки, что жена уже не будет молодой и здоровой?
Вы перечитайте название своей темы ещё раз. Не находите, что с итоговым вашим постом оно как-то не вяжется? Чем вас ЦРБ-то добивает?
А выше вы ещё писали, что хотите работодателя просить платить вам в чёрную. Ну, чтобы государству около 20 тысяч не отдавать... А, когда посчитали (да, отдаю должное вашей пунктуальности) - что ж получается? Только льготных лекарств ваша жена в месяц на 15 тысяч имеет. Да ещё и пенсия ей с каких-то средств идёт (считайте, что с ваших отчислений в ПФР). Да, те же самые 14500 - они не с потолка капают. Уже к 30000 приблизились, да? И лечение в стационаре что-то да стоит, и немало стоит... И поликлиника тоже небесплатная...
Так, всё-таки - выходит, вас не добивают? А таки даже поддерживают и деньги на вас тратят? Лечат, пенсию платят, лекарствами снабжают...

Вот там , где выделение очень заинтересовало. Пруф в студию пожалуйста. Скриншот. Подтверждение своих слов документально.
Когда будет предъявлен аргумент - будут ответы на вопросы. Если не будет , то вопрос заданный мне является риторическим.

[^]
DoctorЗло
31.01.2019 - 21:00
2

Балагур

Цитата (100pix @ 31.01.2019 - 19:31)
Цитата (DoctorЗло @ 31.01.2019 - 06:46)

Вот там , где выделение очень заинтересовало. Пруф в студию пожалуйста. Скриншот. Подтверждение своих слов документально.
Когда будет предъявлен аргумент - будут ответы на вопросы. Если не будет , то вопрос заданный мне является риторическим.

Оуу!!! Сорри, да, был неправ - не в вашем стартпосте эти слова про чёрную зарплату, а первым же, что характерно, комментом.
Ну, тут ОК. А по остальному?

[^]
100pix
31.01.2019 - 21:14
1

Приколист

Цитата (DoctorЗло @ 31.01.2019 - 21:00)

Оуу!!! Сорри, да, был неправ - не в вашем стартпосте эти слова про чёрную зарплату, а первым же, что характерно, комментом.
Ну, тут ОК. А по остальному?

То есть выяснилось ложечки нашлись мой оппонент был невнимателен , правильно? Тогда вместо ответа на вопросы советую еще раз все внимательно перечитать. Должно помочь.

[^]
DoctorЗло
31.01.2019 - 22:04
2

Балагур

Цитата (100pix @ 31.01.2019 - 21:14)
Цитата (DoctorЗло @ 31.01.2019 - 21:00)

Ну, тут ОК.  А по остальному?

То есть выяснилось ложечки нашлись мой оппонент был невнимателен , правильно? Тогда вместо ответа на вопросы советую еще раз все внимательно перечитать. Должно помочь.

Сэр, не лукавьте...
От того, что Вы увидели в моем тексте маленькую неточность (которую я сразу же признал и которая принципиально не меняет ничего) - Вы сразу же решили, что одним махом ответили на все вопросы?
Ещё раз перечитайте ту часть поста, которая ДО вашего подчёркивания. И скажите - Вам есть что ответить на это по существу???
Можете не торопиться и тщательно всё обдумать)

[^]
100pix
1.02.2019 - 20:21
1

Приколист

Цитата (DoctorЗло @ 31.01.2019 - 22:04)

Сэр, не лукавьте...
От того, что Вы увидели в моем тексте маленькую неточность (которую я сразу же признал и которая принципиально не меняет ничего) - Вы сразу же решили, что одним махом ответили на все вопросы?
Ещё раз перечитайте ту часть поста, которая ДО вашего подчёркивания. И скажите - Вам есть что ответить на это по существу???
Можете не торопиться и тщательно всё обдумать)

Уважаемый DoctorЗло , судя по Вашей настойчивости (и избирательной внимательности к вышеописанному мною) у меня складывается стойкое убеждение , что Вы заняли позицию "наших бьют" и эти "наши" как раз из другого лагеря, нежели Ваш собеседник. Я конечно могу ошибаться (каждый имеет право на ошибку и мы с Вами уже в этом убедились , не правда ли?) , но тем не менее я думаю что это так и есть . Слова "маленькая неточность" (относительно своей собственной ошибки , которая безусловно усилила самих вопросов ) к этому способствуют, равно как и требование за козла ответишь " ответить по существу" , ибо такое количество вопросительных знаков наводит на мысль именно о требовании . Несмотря на это я все таки отвечу на вопросы до моего подчеркивания , раз уж Вас интересует именно это. Вопросы , после подчеркивания пропускаю и принимать уже не буду , надеюсь Вам уже понятно почему и продолжу отвечать исключительно на те , что до.
1. В чем итоговый посыл?
Ответ.
Система здравоохранения, как таковая - причиняет неудобства. Назовем это так. Из описания проблемы наверное это понятно.
2. Что пенсия маленькая?
Ответ.
Сумма пенсии , приведенная мною - не является жалобой на ее малые размеры , ибо эти цифры были озвучены с целью понимания картины происходящего. Каждый сам для себя выбирает под каким углом зрения на это смотреть, а прямое заявление что "пенсия маленькая - дайте еще" от меня не звучало.
Лично я воспринимаю это как данность , понимая тот факт , что есть очень много людей со схожими проблемами , но с меньшей пенсией.
3. Что до аптеки далеко?
Ответ.
Истина где-то рядом Если попробовать перечитать внимательно тут
Цитата (100pix @ 29.01.2019 - 22:37)
Ни прав , ни машины у меня не было никогда. И не будет наверное.
А количество лекарств говорит о том , что надо оказаться первым. Как????  Как инвалиду туда попасть? Причем как минимум в два места сразу.
Сам я не так много зарабатываю и с работы отпрашиваться постоянно не получится , многие лекарства приходится покупать. Чтобы купить — надо работать. Замкнутый круг.
Не каждый раз такой марафон происходит — через два на третий , но вот как инвалиду по сердцу попасть к восьми утра в две (три) эти ебаные аптеки сразу???  Как туда вообще попасть к восьми утра? На перекладных , зимой , вставая в пять утра , с больным сердцем ползти на край географии , откуда еще не факт что вернешься своими ногами.
Только эта не бесконечно — шансов на жизнь у нее и так немного , а с такими «инновациями» эти шансы стремительно приближаются к нулю.
А она еще раз попытается выжить.
Я не знаю что еще вам сказать.
Эмоции через край...

То наверное можно понять. Но уже не уверен, ибо ранее просил внимательно всё перечитать. Утверждения что было прочитано я не заметил, но что характерно - требование ответить усилилось. Из этого я делаю вывод , что уважаемый оппонент не собирается никого понимать в принципе, ибо для него важнее чтобы ему правильно отвечали на заданные им вопросы - диагноз мы и без вас поставим остальное не имеет значения, врачи обычно так и делают. Да и не только врачи , наверху та же история - в общем схема легко узнаваемая.
4. Что не все препараты входят в льготные списки?
Ответ.
Видимо снова прочитано "где-то выше" или все-таки прочитано между строк. В своих постах желания , чтобы оно само в рот падало
все лекарства стали бесплатными я не выражал. Или все-таки снова попросить доказательства в студию?
Предоставленная мною информация о размерах сумм не является требованием, просьбой или еще каким принудительным фактором , способствующим получению таких льгот.
5.Что нельзя по нормативам выписывать более четырёх льготных рецептов за посещение?
Ответ.
Да , мою жену это вполне устроило бы - меньше беготни , которой как Вы могли бы увидеть и без того достаточно. Или Вы с этим категорически не согласны и уверены что так полезнее для здоровья инвалиду по сердцу?
6.Или, всё-таки, что жена уже не будет молодой и здоровой?
Ответ.
В точку. Между собой (с женой мы это иногда обсуждаем). Но не здесь , не в этой теме - исключительно дома. Надеюсь Вы понимаете, что это наше право?
7.Не находите, что с итоговым вашим постом оно как-то не вяжется?
Отвечу после ответа на следующий вопрос.
8. Чем вас ЦРБ-то добивает?
Ответ.
По моему стойкому убеждению сейчас подавляющее большинство врачей (не все, но бОльшая часть) занимается чем вы думаете? В моем видении - менеджментом , но по своим правилам. Ах , да - логистикой должно заниматься соцобеспечение? Видимо это такой инновационный менеджмент , где на вопрос "почему" , то получишь ответ вот такая я интересная зверушка "я не я и лошадь не моя".
А теперь ответ на седьмой вопрос.
Просьба перечитать этот пост вероятно снова останется без внимания , но повторять его целиком не вижу смысла.
С уважением выражаю Вам признательность за предоставленную мне возможность " не торопиться и тщательно всё обдумать)".

[^]
100pix
1.02.2019 - 20:25
1

Приколист

Цитата (Вайрочана @ 31.01.2019 - 16:25)
Добрый день, живу в Коломне , могу помочь транспортом по возможности. Свяжитесь со мной s9756609@gmail.com

Спасибо за желание помочь.biggrin.gif
Не хочу обижать отказом , но пока использую свои собственные возможности по-максимуму , хотя адрес записал.

[^]
100pix
1.02.2019 - 20:33
1

Приколист

Цитата (Жирный @ 30.01.2019 - 11:56)

Кстати, ТС, а почему так долго на клопидогриле сидит жена, я думал его только год принимать можно? Сам инфарктник, инвалидность не дали, у них считается, если стенты поставили, значит человек здоров! К местным врачам не хожу, езжу в МОНИКИ раз в год, прием стоит 1000 рублей, и 4500 на обследование ЭХО и холтер, кардиолог хороший. Лекарства не дорогие кстати совсем. Пью аспирин, аторис, карведилол и амлодепин.

Задал вопрос жене - развела руками. Как назначили сразу после инфаркта , так до сих пор и назначают. В этой теме есть люди , разбирающиеся в медицине - может они ответят на твой вопрос.

[^]
100pix
1.02.2019 - 21:18
1

Приколист

Цитата (Dzhaks @ 30.01.2019 - 11:57)
Я не понял: ты жене помочь хочешь или поплакаться? Это взаимоисключающие вещи. Батя мой на уши всех поставил, когда у мамани инфаркт был, а не тыкался по очередям... Прожила 7 лет, посмотрела на внуков. Если бы не подсуетились, тогда бы и померла...

Дядька ,если бы я плакался , а не помогал - давно уже был бы вдовцом. Давай рассмотрим обыденные вещи, которые происходят в обычной семье.
Допустим ты женат. Я тоже , дружище. Пришел ты с работы, по пути заскочил с магазин и принес хобот мамонта пакеты с продуктами (которые ты и я написали списочком накануне вечером). Ты же настоящий мужик , правильно? И я такой же. Мы оба с тобой точно знаем что необходимо купить. dont.gif
А дальше ведь эти продукты не только в холодильник положить нужно , но еще и приготовить из них еду , правильно же? Мы же с тобой настоящие мужики - я готовлю , и ты наверное тоже. dont.gif
А дома не совсем прибрано , жена ведь инвалид и ее необходимо поберечь. Я беру веник и тряпку , надеюсь и ты тоже самое делаешь?
И посуду мы тоже моем - настоящий мужик никогда не допустит того , чтобы в мойке хоть чайная ложка задержалась на минуту немытой. Как бы мы не устали на работе , но порядок должен быть. Ты же настоящий мужик? Я точно такой же.
Генеральная уборка по выходным это почетное дело каждого мужчины , просто передвинуть шкаф и подать швабру жене это не по-мужски - мы с тобой одинаково на это смотрим (правда же) и никогда не допустим , чтобы больная жена костьми легла на этой работе, ведь ее рабочее КПД=15 минут. А потом два часа лежать. А тебе и мне надо порядок в доме навести. dont.gif
Всякие мелочи вроде как починить одежду швейной машинкой , пришить оторвавшуюся пуговицу просто иголкой с ниткой мы тоже осилим, правда? Если у жены уже нет чувствительности в пальцах и иголку она попросту не чувствует , а стремительно ухудшающееся зрение не позволяет четко видеть швы.
Всякие мелочи - сделать чай жене , проконтролировать прием лекарств (попутно наводя порядок , нарушенный двумя котами) и все подобное это даже обсуждать не будем , ведь мы с тобой способны взять все это на себя. Я точно знаю - мы оба на это способны.
Подсчитать семейный бюджет и спланировать траты мы с тобой точно можем , так как мы настоящие мужики , ведь наши с тобой жены по состоянию здоровья с трудом могут сосредоточиться на цифрах. Заложим в этот бюджет необходимые покупки от массажа до макияжа от "а" , до "я", подведем баланс и на оставшиеся деньги попробуем спрогнозировать крупные траты.
Что-нибудь починим дома , гвоздь какой-нибудь забьем (какой же настоящий мужик этого не сможет) и потом сами наведем за собой порядок. Сами , мы ведь с тобой не плаксы какие и не рукожопые ботаники , а мужики.
И даже постираем одежду , которая испачкалась после ремонта , а заодно и все , что должно быть постирано. Не забудем развесить это на просушку , ведь мы с тобой мужики. И снять тоже не забудем , разложив по полкам, ибо это тоже мужское дело.
А ведь что-то еще надо выгладить , правда же. Включаем утюг , начинаем процесс - настоящие мужики не должны доверять это больным женам. Мы же с тобой понимаем это.
Настоящие мужики много чего делают и описывать тут это полностью времени не хватит, ведь дел у нас полно.
Я уважаю тебя , дядька - ты настоящий мужик. Ну а я. Да что я - так , патроны подаю борюсь за звание.
Не обижайся, дядькаagree.gif , не со зла пишу - поверь, просто настроение хорошее. biggrin.gif

[^]
зайкин
2.02.2019 - 22:01
0

Балагур

Цитата (ПАНтелемон @ 29.01.2019 - 22:47)
Есть такая крыса по кличке"Чубайс",которая поставила диагноз всей стране: "ну вымрет 20-30 миллионов,ну и что?Просто они в рынок не вписались". Смотрю на это все,и жду,когда же наконец у людей терпение лопнет? pray.gif

Ну лопнуло у меня терпение
Дальше то что делать?

[^]
Атлас
2.02.2019 - 22:58
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 29.01.2019 - 22:59)
Из моего недавнего опыта получения медицинской помощи.

Ребёнок занимается спортом.
Проходит диспансеризацию в спортивном диспансере. Далее, начинается сама история в ХХ пунктах.
1. День первый.
• При жалобе на боль в ноге врач диспансера ортопед не ставит диагноз, выписывает направление в травмпункт.
• Едем в травмпункт (1 час дорога), в травмпункте врач говорит, что это не его профиль, травмы нет, нужно записываться к участковому ортопеду в свою поликлинику по месту жительства, при этом кроет ортопеда из спортивного диспансера прошлогодними листьями ибо случай уже не первый.
• На госуслугах нет ортопеда, записался к хирургу (думал что тот сможет помочь, профиль схожий). По времени всё равно к ортопеду попасть можно только так: запись к терапевту => и только терапевт потом записывает к ортопеду, то есть в любом случае потеря времени.
2. День второй.
• Приходим по записи к хирургу в свою поликлинику, он говорит, что не его профиль. Открывает запись к ортопеду.
• Спускаемся вниз в терминал для записи к ортопеду по открытому хирургом окну в графике.
3. День третий.
• Попадаем на приём к ортопеду в свою поликлинику, тот смотрит пациента, выписывает направление на рентген в соседний район в другую поликлинику (час на транспорте).
4. День четвёртый.
• Едем, делаем рентген (1 час дорога от дома).
5. День пятый.
• Еду, забираю результаты рентгена (1 час дорога от дома).
6. День шестой
• По записи к ортопеду приходим с ребёнком в свою поликлинику, отдаём результаты рентгена.
7. Врач ортопед выписывает лечение.

В общем, оптимизация медицины дошла до того что на процедуры которые занимают максимум 1-1,5 часа в пределах одного медицинского заведения (посещение ортопеда, рентген, постановка диагноза с лечением) у меня ушло практически две недели в разных районах города и неоднократное посещение минимум четырёх поликлиник. Это при условии, что я обладаю гибким графиком, машиной и навигаторами чтобы посетить врачей в рабочее время в мед. учреждениях в других районах города.

Это Москва, столица. Что происходит в регионах - можно себе представить.

А мы в регионах пытаемся экономить.
Вот все те действия в одной частной клинике, без очередей без разъездов и стояния в пробках, без нервов за 1-2 тысячи рублей сделают рентген поставят диагноз и выпишут лечение.

Не агитирую за платную медицину, просто говорю как есть на самом деле.
Проще, дешевле и выгоднее (для своего здоровья) не терять время в ЦРБ а сделать все быстро у частника. Тот же самый рентген за 500р, зато я буду знать что там в моим пальцем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27992
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх