Инвалид VS ЦРБ или как надежно добить человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Castorr
30.01.2019 - 11:14
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (100pix @ 29.01.2019 - 23:12)
Цитата (berak @ 29.01.2019 - 22:59)
ТС, голосовал то за кого? Хотя хер ты ответишь честно......

Тебя интересуют мои личные убеждения или за кого я голосовал?
Ни за кого не голосовал , там и так проголосуют за меня , хоть ходи , хоть не ходи. А если ты веришь что результаты голосования настоящие , то я могу на это сказать только одно - блажен кто верует.

Устал уже говорить одно и то же. Если никто не будет ходить на выборы,кроме едроприхвостней, так все и будет. Для этого и убрали порог явки. Думаете, там дебилы сидят? Пустых бюллетеней куча, что хошь с ними, то и делай. При низкой явке мухлевать проще простого. Раз в 5-6 лет можно хотя б ради эксперимента оторвать жопу от дивана и прийти поставить галочку за любую "большую" партию, чтоб она могла просто перевесить едро. Это с маленьким перевесом они мутят, а с большим им скрытно не получится, все равно выползет наружу. Да хотя бы и подделают, это будет видно на всю страну уже, тогда им не отвертеться низкой явкой и т п.

[^]
DoctorЗло
30.01.2019 - 11:23
0

Балагур

Цитата (MAPTb1H @ 30.01.2019 - 10:57)
А тем кто упрекает ТСа, ну вы и гниды. Радуйтесь, пока сами со своими близкими здоровы и не ведаете о чем говорите.
Напомню, что я со своей зарплаты немало налогов на медицину отдаю, но один хрен, лекарства- за свой счёт, визит к кардиолога- за свой счёт, педиатр нормальный для детей- опять за свой свои. Получается дважды заплатил.

Ахаха... Ну, мы-то гниды - такую тему обосрали, а по пунктам мои слова опровергнуть можешь или слабо?
И, кстати, раз уж ты затронул благодатную тему «я налоги плачу, а мене хер» - будь так добр, поведай, сколько ты заплатил, когда у тебя инфаркт случился, за скорую, за пребывание в кардиоинфарктном отделении, за коронарографию, за стенты, что тебе явно ставили...
Сколько? cool.gif

[^]
LM339
30.01.2019 - 11:30
-1

Компаратор

Цитата (berak @ 29.01.2019 - 22:38)
Ну а чего вы хотели? Капитализм во всём... Толи ещё будет.
А Вы, простите, случаем, ещё не в рядах 76% электората (Только честно) ?

В стране денег нет, стране нужны реформы, оптимизация (господи, прости,в рот её ети).

При капитализме, который выбрало большинство - больные и дохлые не нужны! Т.к. это статья затрат. Для того, чтобы выживать нужно либо наращивать доходы, что наше государство делать не умеет, либо сокращать расходы (Которые не бьют по карману чинушей и казнакрадов.)

Поэтому улыбаемся и машем, крепимся и терпим.

P.S: Сегодня шел на работу с одной мыслью - УВОЛЮСЬ к хуям официально и устроюсь туда же по договору. Буду получать свои деньги черным налом... Ибо работодатель платит за меня в пенсионный фонд ежемесячно примерно 20 т.р.
Сколько я могу накопить за 5-10 лет ?
Смогу ли я потратить эти деньги за свой остаток жизни?

Так ладно, ну вод подорвались мы все кабанчиком, быстро решительно проголосовали всей гурьбой за Навального.
Он президент, весь иновничний аппарат висит на столбах и кормит ворон.
Неквалифицированные врачи уволены, так же как и неквалифицированные специалисты в любых областях.

Дальше что ? Кто займет их место и когда каждому раздадут по паре миллионов долларов, ведь он говорит что ресурсы страны принадлежат всем её жителям ? Бензин по 20 рублей литр тоже станет ? Продукты станут качественными когда ?
Доллар по 3,50 будет ?

Ответь пожалуйста, только честно.

[^]
Castorr
30.01.2019 - 11:36
3

Ярила

Не важно,Навальный или ещё кто. Надо собирать что-то типа народного съезда,чтоб собрались представители от каждого хотя бы крупного населенного пункта,которых выберет сход жителей. Писать программу большую, предусмотреть основные направления политики, и внутренней и внешней. Расписать социалку,здравоохранение, образование, ну все направления. Рассмотреть на этом съезде, по результатам внести правки, и когда это будет одобрено абсолютным большинством, утвердить и назначать ответственных лиц. Главное, чтоб все было открыто и учесть мнение как можно большего круга лиц. Тут можно много что писать, если в тему окунуться.

[^]
protop
30.01.2019 - 11:50
2

Весельчак

Цитата (berak @ 29.01.2019 - 21:38)

В стране денег нет, стране нужны реформы, оптимизация (господи, прости,в рот её ети).

При капитализме, который выбрало большинство - больные и дохлые не нужны! Т.к. это статья затрат. Для того, чтобы выживать нужно либо наращивать доходы, что наше государство делать не умеет, либо сокращать расходы (Которые не бьют по карману чинушей и казнакрадов.)

P.S: Сегодня шел на работу с одной мыслью - УВОЛЮСЬ к хуям официально и устроюсь туда же по договору. Буду получать свои деньги черным налом... Ибо работодатель платит за меня в пенсионный фонд ежемесячно примерно 20 т.р.

Причем тут капитализм?
Строй при котором существует политическое устройство государства практически не влияет на то, как обслуживается то населения сугубо профессиональными службами.
В Германии капитализм, там супер дороги, которые строит само кап. государство.
СССР был не капиталистическим и дороги всегда были говном. Теперь в России капитализм, сильно изменились дороги? Только в рамках технологии.

Тоже самое и тут, то что в СССР медицина была более ориентирована на человека не изменит того факта, что в СССР при социализме тот же инвалид без ноги проходил раз в год обследование на предмет не отросла ли нога, стоит ли продлить. С учетом отсутствия пандусов, это был тот еще квест. Поверьте - сам помогал колясочнику соседу проходить в СССР эту гребаную комиссию.

Так что дело не в капитализме, а в людях. Как бы мы не думали, что у нас все друг-другу помогают - это и так и не так.
Понимаю, что сделать аптеку в городе они не могут, это мудаки чиновники, но порядок в своей поликлинике делает сам врач, и после ремонта, даже если надо чтобы сестры делали рецепты, дабы разгрузить врача, можно и нужно было продумать внутренний механизм заверения врачами этих самых рецептов. Чтобы не сам больной-инвалид бегал. Раз не сделали, не продумали - это не капитализм виноват, а сама организация больницы.
Та же хрень по кардиограмме. Разве капитализм виноват в том, что врач в спец-кардио-скорой проебал инфаркт на кардиограмме? Или при социализме врачи меньше уставали? Спросите Розенбаума, он как раз при СССР на скорой работал пока не приткнулся на гитаре бренчать. Он там рассказывал какого это было работать - ничего не меняется. Увы, работа в экстренных службах всегда была и будет тяжелой. Ошибки тоже бывают. Автору мои соболезнования по поводу этого.

Но не надо путать организацию политического устройства, выборов и способов собственности с тем, как сами люди будут внутри своих обязанностей организовывать рабочий процесс и обслуживать клиентуру.

[^]
Жирный
30.01.2019 - 11:56
2

Ярила

У меня у матери помнится бесплатные лекарства почечные, они реально дорогущие были, тоже перебои были и пару раз приходилось покупать за деньги, тоже писал и в Министерство здравоохранения и везде, отвечали, что обеспечили на 100% требуйте у местных, ругался с местным минздравом, тоже в Московской области. Потом наладилось, давали сразу с запасом.
Кстати, ТС, а почему так долго на клопидогриле сидит жена, я думал его только год принимать можно? Сам инфарктник, инвалидность не дали, у них считается, если стенты поставили, значит человек здоров! К местным врачам не хожу, езжу в МОНИКИ раз в год, прием стоит 1000 рублей, и 4500 на обследование ЭХО и холтер, кардиолог хороший. Лекарства не дорогие кстати совсем. Пью аспирин, аторис, карведилол и амлодепин.

[^]
Dzhaks
30.01.2019 - 11:57
-3

Приколист

Я не понял: ты жене помочь хочешь или поплакаться? Это взаимоисключающие вещи. Батя мой на уши всех поставил, когда у мамани инфаркт был, а не тыкался по очередям... Прожила 7 лет, посмотрела на внуков. Если бы не подсуетились, тогда бы и померла...

Это сообщение отредактировал Dzhaks - 30.01.2019 - 11:58

[^]
MAPTb1H
30.01.2019 - 11:59
3

Хохмач

Цитата (DoctorЗло @ 30.01.2019 - 11:23)
А тем кто упрекает ТСа, ну вы и гниды. Радуйтесь, пока сами со своими близкими здоровы и не ведаете о чем говорите.
Напомню, что я со своей зарплаты немало налогов на медицину отдаю, но один хрен, лекарства- за свой счёт, визит к кардиолога- за свой счёт, педиатр нормальный для детей- опять за свой свои. Получается дважды заплатил.

Ахаха... Ну, мы-то гниды - такую тему обосрали, а по пунктам мои слова опровергнуть можешь или слабо?
И, кстати, раз уж ты затронул благодатную тему «я налоги плачу, а мене хер» - будь так добр, поведай, сколько ты заплатил, когда у тебя инфаркт случился, за скорую, за пребывание в кардиоинфарктном отделении, за коронарографию, за стенты, что тебе явно ставили...
Сколько? cool.gif

А вот и отвечу, первый раз была и скорая с мигалками и кардиограмма и врач красивая и даже морфия предложили, ни рубля не заплатил. Только инфаркт они не обнаружили, поставили острый коронарный синдром и спорили- ложиться будешь или домой хочешь? А в больницу я лег по ДМС ( дополнительное мед страхование) от работы через месяц, когда сам неполадки в сердце заметил. Но там стент за свой счёт, а что бы бесплатно, надо в квоту попасть, в хороший кардио центр приехать, родиться 29 февраля, быть сыном генерала и дочерью миллионера. Ладно, последнее шутка. Помощь то бесплатная, платишь за квалифицированную помощь.
По пунктам не буду, просто отмечу, когда человеку реально хреново, не вавка на пальчике, а совсем едва ноги передвигает, дополнительные сложности от государства, ни энтузиазма, ни бодрости духа не добавят. Тут надо шаг на встречу больным делать, а не дразнить их льготами, как морковкой перед осликом.

Это сообщение отредактировал MAPTb1H - 30.01.2019 - 12:13

[^]
ttrol11
30.01.2019 - 12:18
0

Балагур

Лютый пизждец творится в здравохранении

[^]
Yater85
30.01.2019 - 12:18
-2

Ярила

Спасибо оленеводу Собянину.

[^]
2a42
30.01.2019 - 12:21
1

Весельчак

Думаю, везде так. В Подмосковье, в Сергиевом Посадской ЦРБ ещё круче - не стесняясь ветеранов БД калечат. Поскольку администрации ГБУЗ ничего не боятся - совершенно точно, получили одобрение вышестоящих структур. Основной удар приходится на льготников. И ведь суки знают, что полукалека не сможет свои права защитить в судебном порядке(ни сил, ни средств у него просто нет). Прочитал, что на день вывода, Воробьев, подписал афганцам 10000р. - проявил заботу. То, что ни мёд.помощи, ни лекарств нормально получить нельзя, благодеятель не в курсе. Лично я, для себя, решил. Стрелять конечно смысла нет но исполнение обязательств перед РФ я официально прекращу, уведомив все органы РФ через кремлен.ру. Может, кто из ребят кому терять нечего, поддержат.

[^]
СиньКом
30.01.2019 - 12:21
3

Весельчак

Цитата (100pix @ 29.01.2019 - 22:37)
Ни прав , ни машины у меня не было никогда. И не будет наверное.
А количество лекарств говорит о том , что надо оказаться первым. Как???? Как инвалиду туда попасть? Причем как минимум в два места сразу.
Сам я не так много зарабатываю и с работы отпрашиваться постоянно не получится , многие лекарства приходится покупать. Чтобы купить — надо работать. Замкнутый круг.
Не каждый раз такой марафон происходит — через два на третий , но вот как инвалиду по сердцу попасть к восьми утра в две (три) эти ебаные аптеки сразу??? Как туда вообще попасть к восьми утра? На перекладных , зимой , вставая в пять утра , с больным сердцем ползти на край географии , откуда еще не факт что вернешься своими ногами.
Только эта не бесконечно — шансов на жизнь у нее и так немного , а с такими «инновациями» эти шансы стремительно приближаются к нулю.
А она еще раз попытается выжить.
Я не знаю что еще вам сказать.
Эмоции через край...

Проблемы москвичей! В регионах все проще давно:
- Дайте лекарств полечиться, вот льгота!
- Лекарств нет.
- А будут?
- Не знаем, приходите через месяц узнавайте.
- Через месяц я без них умру.
_ Ну, значит не придёте.

[^]
lopus73
30.01.2019 - 12:34
0

Ярила

Всё это уже понятно если человек не долбоёб, а к сожалению их может и не 76% но очень дохуя.
Если заболею страшной неизлечимой болезнь, возьму что нибудь в руки и угандошу какого нибудь чинушу. И похуй мне хороший он или плохой, сука, этот геноцид нет мочи уже терпеть.
Сейчас у жены с зубами пиздец приключился везде шлют на хуй, сдохните суки.

[^]
St6por
30.01.2019 - 12:37
0

НеЯрила

Сколько? cool.gif

Я тут калькуляцию как то по себе проводил. С моими 4мя операциями (2е из которых по вине безрукого хирурга с ученой степенью и я их не заказывал) и гребанным 2015м годом у меня еще не хилый запас по заплаченным взносам.

И скорая кстати стоит сейчас у нас 1500 руб по ОМС
А про качество медицины и особенно диагностики я могу целый трактат писать по себе, по родственникам и по соседям по палатам. И нормальных слов в этом трактате будет мало.

Это сообщение отредактировал St6por - 30.01.2019 - 12:49

[^]
DoctorЗло
30.01.2019 - 12:39
-2

Балагур

Цитата (MAPTb1H @ 30.01.2019 - 11:59)

Сколько? cool.gif

А вот и отвечу, первый раз была и скорая с мигалками и кардиограмма и врач красивая и даже морфия предложили, ни рубля не заплатил. Только инфаркт они не обнаружили, поставили острый коронарный синдром и спорили- ложиться будешь или домой хочешь? А в больницу я лег по ДМС ( дополнительное мед страхование) от работы через месяц, когда сам неполадки в сердце заметил. Но там стент за свой счёт, а что бы бесплатно, надо в квоту попасть, в хороший кардио центр приехать, родиться 29 февраля, быть сыном генерала и дочерью миллионера. Ладно, последнее шутка. Помощь то бесплатная, платишь за квалифицированную помощь.
По пунктам не буду, просто отмечу, когда человеку реально хреново, не вавка на пальчике, а совсем едва ноги передвигает, дополнительные сложности от государства, ни энтузиазма, ни бодрости духа не добавят. Тут надо шаг на встречу больным делать, а не дразнить их льготами, как морковкой перед осликом.

Ага, стало быть, по основной теме поста сказать-то и нечего...
Ну, ОК, давай про твой инфаркт...
Итак, диагноз ОКС (а он объединяет собственно, инфаркт миокарда и нестабильную стенокардию) был выставлен, оказывалась медицинская помощь и даже квалифицированно (морфин и прочее). А дальше? Госпитализирован в неотложный стационар, обследован и отпущен домой или сам отказался? Как месяц после эпизода ОКС-то прожил и ничего не беспокоило? Какие-такие «непорядки» в сердце заметил? Ну, госпитализировался по ДМС планово - так в чём претензии, что страховка ДМС стенты не покрыла?
И, да, если «человеку реально хреново, а не вавка на пальчике» - этого человека лечат. Где-то лучше, где-то хуже - но лечат. Как раз за счёт тех средств фонда ОМС, которые все налогоплательщики мечтают отнять и поделить, ну, либо перестать платить. В глубине души твёрдо веруя, что уж их-то не коснётся...

[^]
St6por
30.01.2019 - 12:47
0

НеЯрила

Из недавнего, кровь на гормоны тут родственнику понадобилось сдать. Я их уже раз 100500 сдавал в инвитро (очень настоятельно именно там рекомендовала эндокринолог в поликлинике выписывая какие анализа надо сдать), но тут стукнула идея позвонить в страховую. А там меня огорошили что анализы эти входят в ОМС и никаких с ними проблем нет можете сдавать хоть щас. Задали вопрос эндокринологу, та послала к главврачу. И начался теннис на троих главврач-страховая-эндокринолог. В итоге главврач сказал что вот вот завтра должны появиться талоны и мы вам обязательно позвоним. До сих пор звонят, анализы естественно сделали платно, потому как родственник уже пожилой и ему нервничать нельзя.

Это сообщение отредактировал St6por - 30.01.2019 - 12:50

[^]
DoctorЗло
30.01.2019 - 13:05
-1

Балагур

Цитата (St6por @ 30.01.2019 - 12:37)

Сколько? cool.gif

Я тут калькуляцию как то по себе проводил. С моими 4мя операциями (2е из которых по вине безрукого хирурга с ученой степенью и я их не заказывал) и гребанным 2015м годом у меня еще не хилый запас по заплаченным взносам.

И скорая кстати стоит сейчас у нас 1500 руб.
А про качество медицины и особенно диагностики я могу целый трактат писать по себе, по родственникам и по соседям по палатам. И нормальных слов в этом трактате будет мало.

Меньше эмоций - больше цифр...
Извольте предъявить подсчёты.
И, да - вы, так-то, в курсе, что основные болезни и, соответственно, расходы ФОМС приходятся на период пожилого нетрудоспособного возраста??? Когда взносы платит государство, щедро отстёгивая на каждого пенсионера аж 8460 рублей в год? Как вы думаете, за счёт чего покрывается дефицит?
Так что вы явно забегаете вперёд, думая, что Вы останетесь в минусе rulez.gif
Это раз. Второе. С чего Вы взяли, что «скорая стоит 1500 рублей»? Если взять крупноочаговый инфаркт, то там только стоимость лекарственных препаратов, вводимых на догоспитальном этапе легко и непринуждённо заваливает за 100 тысяч рублей (неверующим - гуглите Метализе и сколько оно стоит). То бишь, в вашем понимании, вызов Скорой помощи примерно равен поездке на Яндекс.Такси? А, в некоторых случаях, с учётом километража и дешевле выходит?
Третье. Про качество медицины и диагностики я тоже много могу говорить. Не по родственникам-соседям, а по более широкой выборке и более полным данным. И могу сказать достаточно уверенно - далеко не все так плохо. Нужно просто изживать в себе психологию халявщика-скандалиста и реальнее смотреть на некоторые вещи... Не ожидая чудес и не ориентируясь на телевизор.
З.Ы. Сознательно не стану комментировать ваши операции... Хотите - сканируйте выписки, выкладывайте - и велком)

[^]
kuzzzma
30.01.2019 - 13:13
1

Хочу спросить.

Цитата (DoctorЗло @ 30.01.2019 - 10:58)
Цитата (slava96 @ 30.01.2019 - 10:31)
Из того, что происходит сейчас с медициной и образованием, я к сожалению могу сделать только один вывод, людей прсто уничтожают.

Нормально у нас ещё с медициной. Более или менее. Просто надо поумерить свои аппетиты и привести ожидания в соответствие с реальностью. От халявы отвыкнуть и сериалы меньше смотреть... О здоровье самим заботиться. Вес контролировать, давление, физкультурой заниматься, не бухать и не курить, диспансеризацию проходить вовремя. И будет меньше поводов для жалоб и подобных постов...

Послушайте, неуважаемый тролль... Я, надеюсь здоровье вам проблем не доставляет. Иначе эту херню я тут бы не читал.
Я не бухаю, плачу налоги и совершенно не собирался болеть. А вот получилось, до конца своего существования надо жить на лекарствах. Спасибо большое Диме и Вове, что отменили льготы по стране на мои лекарства, и по правде спасибо региональным питерским властям, что в регионе оставили. А вот теперь, может не особо кратко, такая же история, как у ТС.
Врач-специалист выдает мне свое заключение, где прописаны лекарства и дозировка. Иду к терапевту. Да, 12 минут на рыло. Терапевт выписывает три вида положеных мне препаратов. Далее посидим у рецептурного кабинета. Можно долго сидеть, централизованый некий сервер Комитета здравоохранения или хер знает чего там может дать возможность выписать рецепт, а может не дать. Так мне уже года три объясняют тетеньки в этом кабинете. Логики нет, комп может не дать выписать, если лекарства нет в аптеке, но при этом рецепт можно поставить на отсрочку... Ладно, получаем хоть на что-то рецепт, обратно к терапевту, там учет, печать и все такое. Это не все, после надо к заведующей отделением.
Теперь дальше... У нас в Питере (кто помнит сколько миллионов населения, а?), одна аптека с моими бесплатными лекарствами. Одна, на несколько тысяч, я надеюсь что не больше, с таким же диагнозом. И лекарств там нет. Они могут быть завтра, могут быть через месяц, маловероятно, что по рецепту по отсрочке вам позвонят, хотя было иногда. Сиди сам, звони каждый день. Попробуй дозвонись...
В декабре солнцеликий вздул хозяев этой сети аптек, типа любое лекарство в течении 10 дней чтоб было. Хер там.
Поэтому идем покупать за денюжку. Это не сто рублей и не пятьсот. И не надо мне парить про отечественные аналоги, там побочки больше чем здоровья.
Я пока не инвалид, сам побегаю, полаюсь, поунижаюсь если что. А если дома лежачий... Как родным то, если работают?
Прекрасно понимаю ТС.
А доктору Зло желаю не болеть и не пиздеть про что не знает.

Это сообщение отредактировал kuzzzma - 30.01.2019 - 13:14

[^]
DoctorЗло
30.01.2019 - 13:36
2

Балагур

Цитата (kuzzzma @ 30.01.2019 - 13:13)
Цитата (DoctorЗло @ 30.01.2019 - 10:58)
Цитата (slava96 @ 30.01.2019 - 10:31)
Из того, что происходит сейчас с медициной и образованием, я к сожалению могу сделать только один вывод, людей прсто уничтожают.

Нормально у нас ещё с медициной. Более или менее. Просто надо поумерить свои аппетиты и привести ожидания в соответствие с реальностью. От халявы отвыкнуть и сериалы меньше смотреть... О здоровье самим заботиться. Вес контролировать, давление, физкультурой заниматься, не бухать и не курить, диспансеризацию проходить вовремя. И будет меньше поводов для жалоб и подобных постов...

Послушайте, неуважаемый тролль... Я, надеюсь здоровье вам проблем не доставляет. Иначе эту херню я тут бы не читал.
Я не бухаю, плачу налоги и совершенно не собирался болеть. А вот получилось, до конца своего существования надо жить на лекарствах. Спасибо большое Диме и Вове, что отменили льготы по стране на мои лекарства, и по правде спасибо региональным питерским властям, что в регионе оставили. А вот теперь, может не особо кратко, такая же история, как у ТС.
Врач-специалист выдает мне свое заключение, где прописаны лекарства и дозировка. Иду к терапевту. Да, 12 минут на рыло. Терапевт выписывает три вида положеных мне препаратов. Далее посидим у рецептурного кабинета. Можно долго сидеть, централизованый некий сервер Комитета здравоохранения или хер знает чего там может дать возможность выписать рецепт, а может не дать. Так мне уже года три объясняют тетеньки в этом кабинете. Логики нет, комп может не дать выписать, если лекарства нет в аптеке, но при этом рецепт можно поставить на отсрочку... Ладно, получаем хоть на что-то рецепт, обратно к терапевту, там учет, печать и все такое. Это не все, после надо к заведующей отделением.
Теперь дальше... У нас в Питере (кто помнит сколько миллионов населения, а?), одна аптека с моими бесплатными лекарствами. Одна, на несколько тысяч, я надеюсь что не больше, с таким же диагнозом. И лекарств там нет. Они могут быть завтра, могут быть через месяц, маловероятно, что по рецепту по отсрочке вам позвонят, хотя было иногда. Сиди сам, звони каждый день. Попробуй дозвонись...
В декабре солнцеликий вздул хозяев этой сети аптек, типа любое лекарство в течении 10 дней чтоб было. Хер там.
Поэтому идем покупать за денюжку. Это не сто рублей и не пятьсот. И не надо мне парить про отечественные аналоги, там побочки больше чем здоровья.
Я пока не инвалид, сам побегаю, полаюсь, поунижаюсь если что. А если дома лежачий... Как родным то, если работают?
Прекрасно понимаю ТС.
А доктору Зло желаю не болеть и не пиздеть про что не знает.

Дорогой Вы мой человек! Я понимаю, что желчь и болезнь затмили Вам разум и все мои усилия воспринимаются только лишь как троллинг. Но!
В своём праведном гневе вы забыли то, с чего, собственно всё и началось (ну, или не читали). А я не забыл и не поленюсь Вам напомнить.
Жене ТСа выписаны простые, дёшевые и общедоступные лекарственные средства, которые есть в соседних аптеках. Эти средства входят в региональный и Федеральный списки. Ему дали рецепты и бумажки, в которых есть сведения о наличии этих таблеток и телефоны аптек. Три из четырёх видов таблеток бесплатно наличествуют в ближайшей из указанных аптек - за 8 км от него. Четвёртый вид таблеток есть чуть дальше - но стоимость месячного курса их очень невелика и сравнима с ценой поездки на маршрутке.
Так вот, ТС при всём этом ленится один раз в месяц съездить за таблетками в соседний посёлок за 8 км. Поливая говном всё и всех, и считая эту ситуацию откровенным геноцидом. Снимая на телефон фото, считая минуты и километры и выкладывая это всё сюда.
Таки ответьте мне аргументированно - где тут троллинг??? И кто тут тролль???

[^]
St6por
30.01.2019 - 13:38
0

НеЯрила

Цитата (DoctorЗло @ 30.01.2019 - 13:05)
С чего Вы взяли, что «скорая стоит 1500 рублей»

Та скорая которая ко мне приезжала стоила около того по данным из страховой. В 15м году это стоило 1100. У нас тут есть такая мулька - в личном кабинете сведения о стоимости оказанных услуг :) так что не надо мне тут за эмоции рассказывать.
Без эмоций не получается. Потому как тещу уже потерял от нашей нынешней медицины и пожилые родители уже натерпелись тоже (к вопросу о расходе на пожилых). Кстати пожилые всю жизнь тоже не безработными были, а некоторые даже ветераны труда. И в больницы ходить начали относительно недавно, последние 3-4 года. Это я про расходы на пожилых.

Последняя тиреоидэктомия стоила около 35 тысяч - за все. Первая холецистэктомия и гемостаз 25 тысяч руб за все, включая переливание и месяц пребывания в стационаре. 3 холецистэктомия - 19 тысяч рублей. Копейки не пишу.
А теперь вишенка: тиреоидэктомия наконец то решила проблемы которые решали "светилы" поликлиник годами, и к которой опять же пришел я сам после того как понял что ведра назначаемых таблеток разными "специалистами" только ухудшают состояние кошелька. Это я про "лечат". Ну и посещения эти впустую тоже страховой стоили там что то от 200 до 500 руб.
З.Ы.
Сколько стоил батин инсульт,с которым его выписали из хирургии так и не заметив, несмотря на жалобы - я хз.....

З.З.Ы и да кстати, от третьей холецистэктомии меня отговаривали, рассказывая про инфильтрант))) Еслиб послушался - может и не писал бы уже здесь. Это я про "лечат то что посильнее вавки на пальце"

Это сообщение отредактировал St6por - 30.01.2019 - 14:03

[^]
Dzhaks
30.01.2019 - 14:00
-1

Приколист

Сколько? cool.gif

Он и не одупляет, сколько это стоит на самом деле, за полжизни налогов его не хватит оплатить... А государство оплачивает...

[^]
AsfoDelian
30.01.2019 - 14:13
1

Ярила

Цитата (Yater85 @ 30.01.2019 - 12:18)
Спасибо оленеводу Собянину.

А причем тут Собянин, если дело происходит в Коломне? Это, как бы, не Москва.

А по факту обсуждения.
В 2015 году моего папеньку угробили врачи, да.
Сначала врач на скорой, который отказался брать с собой направление из поликлиники в кардио-отделение, а затем врачи в больнице (московская ГКБ№68 гори огнем!). Там можно многое описывать, это была просто феерия некомпетентности и халатности.
А в этом году у меня в больницу уже попала маменька. И тут я уже благодарна врачам ГКБ№12, они ее реально вытащили с того света. Правда, почти все лето она провела в больницах. И пусть она сейчас на диализе, но зато бегает как электро-ежик, дай бог прожить ей еще лет пятнадцать.
Единственная претензия в эпопее с маменькой у меня была к ГКБ №7. Там врачам реально было просто на все пофиг. Маменька неделю пролежала с диким кашлем и задыханиями. Жалуется: никто не лечит, только на диализ возят.
Я к врачу ее, типа лечащему, - так и так, что у маменьки, чем лечите.
Она - ну я не знаю, наверное это вирус.
Я - наверное? Вы врач и за неделю так и не выяснили?
Она - ну мы тогда завтра анализы сделаем.
Вот тут был просто фейспалм. Я, конечно, побежала искать главврача или хотя бы заведующего, но было уже после 8 вечера, все поразьехались.
А на следующее утро маменька меня обрадовала, что ее выписывают. Та врач ушла в отпуск, а новый выписал всех, кого ему передали.
Ну что сказать - прекрасно! Как говориться, не убили - и то хлеб.

Оформили маменьке первую группу инвалидности. . Я пришла - написала заявление за маменьку (она тогда была почти неходячая из-за слабости), врачи приходили к нам домой ее обследовали и позже мы с ней сьездили в соседнюю поликлинику на саму комиссию ВТЭК. Но все было легко, быстро спокойно и без лишних дерганий и беготни
Может, потому что у нее до этого была вторая нерабочая бессрочная?

Насчет лекарств.
Маменька у меня на гемодиализе (убитые почки). И для диализа ей выписывают лекарства. Я погуглила - одна упаковка на три шприца стоит 13 с половиной тысяч. Да, их можно получить бесплатно в одной единственной аптеке в Москве. И сколько раз туда приезжала - всегда сразу и без разговоров дают нужное количество.
Не знаю, может это потому что Москва.
Но врачи что в больнице, что в поликлинике, что на ВТЭКе, все в один голос - нельзя отказываться от бесплатных лекарств. Знаете, есть такая фишечка у пенсионеров: либо ты получаешь лекарства бесплатно, либо тебе к пенсии прибавка в 1,500 -2000 примерно тысячи.
И вот откажись мы от этих бесплатных лекарств - то мы бы маменьке лекарства для диализа покупала бы уже за свои деньги.

Это сообщение отредактировал AsfoDelian - 30.01.2019 - 14:25

[^]
asteelrat
30.01.2019 - 14:25
0

Ярила

Цитата (dallasdj @ 29.01.2019 - 22:51)
Нет и те что есть - сокращаМне вот что интересно, у врачей выписывающих рецепт есть доступ к наличию склада , каждой взятой аптеки, раз так по всем расписано? Почему в одной нельзя? Или б@ть реально глумятся?

Дело в том, что лекарства по этим рецептам можно получить только в определенных аптеках. В одной можно, если там есть в наличии все препараты. Так же существует разделение на отделения, которые предназначены в первую очередь для обслуживания рецептов, выписанных детям и обычные. Если чего-то нет в наличии в текущий момент в аптеке, куда обратился человек со своими рецептами, то там сориентируют где есть (да, ехать придется, а в ситуации с аптеками у ТС это запредельно) или поставят в лист ожидания - при появлении препаратов оповестят телефонным звонком. Так же врач, который выписывает такие рецепты, обычно в курсе ситуации с наличием препаратов в той или иной аптеке. И, в случае чего, не гнушаются позвонить заведующей аптекой и уточнить информацию у нее. Это личный опыт.

[^]
St6por
30.01.2019 - 14:49
0

НеЯрила

Цитата (DoctorЗло @ 30.01.2019 - 13:05)
Про качество медицины и диагностики я тоже много могу говорить. Не по родственникам-соседям, а по более широкой выборке и более полным данным.

Нужно просто изживать в себе психологию халявщика-скандалиста и реальнее смотреть на некоторые вещи... Не ожидая чудес и не ориентируясь на телевизор.

Добавлю о халяве.На диагностику по собственной воле у меня ушло около 100 тысяч руб.Это включает слепые метания в МРТ и прочие узи всего организма анализы крови и тд. Потому как на вопрос терапевтам "ваше назначение не помогает, может быть какие нибудь анализа платно надо сделать?" неизменный ответ ничего не надо. Хоть бы один намекнул сделать щитовидку или направил к эндокринологу. Может быть все было бы проще. Ну и диагностика "инфильтранта" тоже в той сумме

По поводу более полной выборки и данных регион можно уточнить?:)

Это сообщение отредактировал St6por - 30.01.2019 - 14:51

[^]
minirulet
30.01.2019 - 15:07
0

Кошачья сила!

Цитата (berak @ 29.01.2019 - 23:38)

Ты еще думаешь? Все умные люди давно на черную ЗП перешли. Ибо пенсию ты максимум с таких отчислений тыщ на 5 больше будешь получать. А если эти 20 тысяч откладывать каждый месяц, то можно неплохой доход поиметь. В нашей стране нельзя работать официально, ибо все равно государство тебя наебет. Но поимеет с тебя очень неплохо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28662
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх