5 фактов о самом большом бассейне в союзе, работавшем на месте Храма Христа Спасителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saransk1975
9.12.2018 - 14:42
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (maharudra @ 9.12.2018 - 13:00)
Схуяль бассейн лучше? Там в округе все местные дома с плесенью внутри стояли от дикой сырости. Открытый бассейн таких размеров это долпоепизм. Закрытый еще нормально. Пар шарашил зимой постоянно, из-за чего ускоренная коррозия металла, сырость, плесень и так далее. Башней надо думать, а не задним местом.

Блин а в чем разница с рекой которая через весь город протекает, там еще больше массив воды, получается должно тогда все ржаветь в округе или это именно с паром связано когда в минусовую температуру подогревается.

[^]
Wagner
9.12.2018 - 14:42
2

Приколист

Цитата (Saransk1975 @ 9.12.2018 - 14:33)

Да я вот пощусь и молюсь и в бассейн хожу и на рок-концерты в клубы и в кинотеатры и в театр с женой, и что по твоему мне должно мешать это совмещать.
Может просто у кого то догмы в голове только обратной направленности и при этом он себя атеистом почему то считает, а может атеизм это тоже просто сборник всяких догм и заблуждений?

Бро, бога нет, можешь расслабиться и просто ходить в бассейн, в кино, клубы и на рок концерты.

[^]
Wagner
9.12.2018 - 14:44
2

Приколист

Цитата (Saransk1975 @ 9.12.2018 - 14:42)
Цитата (maharudra @ 9.12.2018 - 13:00)
Схуяль бассейн лучше? Там в округе все местные дома с плесенью внутри стояли от дикой сырости. Открытый бассейн таких размеров это долпоепизм. Закрытый еще нормально. Пар шарашил зимой постоянно, из-за чего ускоренная коррозия металла, сырость, плесень и так далее. Башней надо думать, а не задним местом.

Блин а в чем разница с рекой которая через весь город протекает, там еще больше массив воды, получается должно тогда все ржаветь в округе или это именно с паром связано когда в минусовую температуру подогревается.

Наверное все таки разница в температуре воды. Но проблемы озвученные товарищем выше, надуманные.

[^]
Luchs
9.12.2018 - 14:46
1

Ярила

Цитата (6bobr9 @ 9.12.2018 - 14:31)
Когда писюном был, так хуя, шапки блять нужны

Этот комментарий очень ценен своей безграмотностью, если ты был "писюном", то есть маленьким половым членом, то куда тебе нужно было надевать резиновую шапочку(презерватив), и кто был твоим другом, такой же маленький половой "писюн"?

[^]
AANNDERRIKK
9.12.2018 - 14:46
2

Ярила

Цитата (zoom70 @ 9.12.2018 - 08:14)
Вот так всё время - то города переименовываем, то памятники сносим, то вместо церквей строим бассейны, а потом опять церкви. И все постоянно заняты, работа кипит.

Церкав была рентабельней :братки и ворье грехи отпевали , остальные молили чтобы с голоду не сдохнуть ...

[^]
Saransk1975
9.12.2018 - 14:50
-3

Юморист

Цитата (artmaniac @ 9.12.2018 - 13:05)
Цитата (Saransk1975 @ 9.12.2018 - 09:09)
Как всегда сейчас все бросятся обсерать Церковь, а у меня вопрос, почему в нашей стране нельзя что нибудь построить не снося предыдущие строения.
  Почему так нельзя, стоит Храм имеющий историческую ценность а рядом пусть будет бассейн, и люди сами выбирают куда идти, да и что мешают прихожанину после посещения Церкви сходить в бассейн.
  Почему в той же Европе принято сохранять свою историю, а потом получать дивиденды  от толп туристов. Но у нас всегда особый путь, ненависть застит глаза, сначала надо разрушить что нибудь а потом героически строить с нуля.

ХСС не имеет никакой исторической ценности.
Да и ценности в принципе, чего уж там!

А вот что имеет - так это огромные затраты на содержание.
Собственно, попы за свой счёт в 20-е годы и не смогли содержать сие творение, оно разрушалось и стало представлять опасность.
Интересно, если бы оно разрушилось раньше, чем его снесли, похоронив под собой человек эдак 30, большевики тоже были бы виноваты?

Вы меня не поняли большую ценность бы, имел первый храм, разрушенный большевиками, может конечно и были в нашей истории случаи разрушения старинных храмов с жертвами, да только что то на слуху совсем другие разрушенные здания, типа торговых центров и аквапарков.
И когда смотришь на заброшенные церкви которые до сих пор стоят, понимаешь строили их очень добротно, на века.

[^]
Veliar331
9.12.2018 - 14:56
3

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 9.12.2018 - 15:27)
Цитата (Silver867 @ 9.12.2018 - 09:37)
Цитата (Saransk1975 @ 9.12.2018 - 09:09)
Как всегда сейчас все бросятся обсерать Церковь, а у меня вопрос, почему в нашей стране нельзя что нибудь построить не снося предыдущие строения.
  Почему так нельзя, стоит Храм имеющий историческую ценность а рядом пусть будет бассейн, и люди сами выбирают куда идти, да и что мешают прихожанину после посещения Церкви сходить в бассейн.
  Почему в той же Европе принято сохранять свою историю, а потом получать дивиденды  от толп туристов. Но у нас всегда особый путь, ненависть застит глаза, сначала надо разрушить что нибудь а потом героически строить с нуля.

У меня ещё вопрос - а как совки отнесутся, если Мавзолей на Красной площади снесут и вместо него общественный туалет построят?

Тоже будут писать: «какой классный сортир, от сортира больше пользы, чем от Мавзолея»?

Когда строили мавзолей, прорвало канализацию, запах был неимоверный. На что патриарх Тихон заметил: по мощам и елей.

Когда царя свергли, патриарх Тихон тоже не сильно горевал:

"9 марта 1917 года после Февральской революции подписал воззвание Синода, в котором говорилось: «Свершилась воля Божия. Россия вступила на путь новой государственной жизни. Да благословит Господь нашу великую Родину счастьем и славой на её новом пути»"

Да и с большевиками быстро подружился:

"... Признавая правильность решения Суда о привлечении меня к ответственности по указанным в обвинительном заключении статьям уголовного кодекса за антисоветскую деятельность, я раскаиваюсь в этих проступках против государственного строя и прошу Верховный Суд изменить мне меру пресечения, то есть освободить меня изъ под стражи.

При этом я заявляю Верховному Суду, что я отныне Советской власти не враг. Я окончательно и решительно отмежёвываюсь как от зарубежной, так и внутренней монархическо-белогвардейской контр революции... "

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 9.12.2018 - 15:02

[^]
Saransk1975
9.12.2018 - 14:58
0

Юморист

Цитата (Wagner @ 9.12.2018 - 14:42)

Да я вот пощусь и молюсь и в бассейн хожу и на рок-концерты в клубы и в кинотеатры и в театр с женой, и что по твоему мне должно мешать это совмещать.
Может просто у кого то догмы в голове только обратной направленности и при этом он себя атеистом почему то считает, а может атеизм это тоже просто сборник всяких догм и заблуждений?

Бро, бога нет, можешь расслабиться и просто ходить в бассейн, в кино, клубы и на рок концерты.

Слушай мне вот лично так комфортно с верой в Бога и я некого ни к чему не призываю, пусть каждый живет как ему удобно только в рамках закона и общепринятой морали.

Я просто своим постом хотел подчеркнуть что люди все разные не надо их на крайние группы делить, а то из Вашего поста выходит, что если ходишь в Церковь,то дорогу в бассейн забудь, нет на самом деле в жизни таких крайних позиций у людей, и люди с разными убеждениями и верованиями могут так же посещать те или иные общедоступные места.

[^]
Kraftway
9.12.2018 - 14:59
1

Ярила

Цитата (Гварнери @ 9.12.2018 - 10:21)
Бассейн хороший был,но хлорки сыпали беспощадно.До дома были глаза красные.

Ну это лучше, чем без хлорки подцепить букет разной заразы.

[^]
hlebuhek92
9.12.2018 - 15:00
2

Весельчак

Такой бассейн проебали

5 фактов о самом большом бассейне в союзе, работавшем на месте Храма Христа Спасителя

[^]
Luchs
9.12.2018 - 15:06
1

Ярила

Цитата (Saransk1975 @ 9.12.2018 - 14:58)
Цитата (Wagner @ 9.12.2018 - 14:42)

Слушай мне вот лично так комфортно с верой в Бога и я некого ни к чему не призываю, пусть каждый живет как ему удобно только в рамках закона и общепринятой морали.

Я просто своим постом хотел подчеркнуть что люди все разные не надо их на крайние группы делить, а то из Вашего поста выходит, что если ходишь в Церковь,то дорогу в бассейн забудь, нет на самом деле в жизни таких крайних позиций у людей, и люди с разными убеждениями и верованиями могут так же посещать те или иные общедоступные места.

Да. Я тоже все пытаюсь объянять, что кроме черного и белого существует более 10млн цветов, это только цвета, которые различает человеческий глаз. К сожалению, большей части ЯПовцев, проще жить в мире, где есть только свои чужие.

[^]
jhavdet
9.12.2018 - 15:07
5

Ярила

Цитата (mrzorg @ 9.12.2018 - 08:38)
Цитата (имобелизатор @ 9.12.2018 - 07:12)
Не оскорбляя чувства верующих, но бассейн  лучше чем церковь.
Закрыли из за нерентабельности, в 1991 году вся страна была не рентабельна.

Зато, щас этот поповий домик стал символом сверхрентабельности. Славатехосспаде, вот она польза для общества! pray.gif moderator.gif

уж чья бы корова!..

у вас ортодоксы у всей страны на шее и пейсы свесили
плодятся как кролики,в армии не служат, права качают так, что нашим болотным и в самых сладких снах не снилось

а ты за три тыщи вёрст сидючи тут за православных очко на магендавид рвёшь...

Это сообщение отредактировал jhavdet - 9.12.2018 - 15:13

[^]
Halstorm
9.12.2018 - 15:12
1

Рожденный в СССР

Давайте не будем, Храм Христа Спасителя все таки был построен в честь победы в Отечественной войне 1812 года.

[^]
iG0Lka
9.12.2018 - 15:12
1

Ярила

вообщето место это проклятое.
поинтересуйтесь историей про метсо на котором сначала монастырь был, потом храм поставили, потом бассейн, а потом опять храм.

А бассейн клевый был! Ходил туда много раз и в школе и потом в технаре...
И чтото я не помню чтобы зимой там холодно было. Вышел из под горячего душа, быстро переоделся и ушел... даже если и было холодно то видимо после душа както не чувствовалось. А вот жрать после бассейна всегда очень хотелось.

[^]
Antikvarr
9.12.2018 - 15:13
0

Ярила

Купались там большой компанией в январе 1982 года, впечатления помню до сих пор. В разгар зимы плавать в бассейне под открытым небом и одновременно играть в снежки.. Ничего подобного в те времена в СССР просто не было, даже не с чем сравнить.
Сейчас думаю подобных мест достаточно, масштабы только поменьше, но и комфорт повыше.

[^]
лукас
9.12.2018 - 15:14
2

Ярила

Цитата
Нет,там было больше намного чем в обычном водопроводе
суть не в больше меньше ..хлорка и жидкий хлор-две разных субстанции .. а большая доза хлора обусловлена безопасностью для тех кто купается в бассейне..счас уже другие обеззараживатели -включая ультрафиолет и фильтра

[^]
Бойцоваямышь
9.12.2018 - 15:17
1

Ярила

Цитата (Шереметьево @ 9.12.2018 - 08:18)
И ведь могли построить такой огромный бассейн.
А как воду грели?
Кто там был - скажите - вход платный был?
Сейчас бы такой бассейн стоил бы 100500млрд. И на содержание, уборку, обогрев, охрану ещё 100500млрд.
Ах, да! Забыл - ещё 2 раза по столько спёрли бы при строительстве....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Платный. Были абонементы как разовые, так и на месяц.

[^]
muangtang
9.12.2018 - 15:20
2

Десантура

Цитата (makar33 @ 9.12.2018 - 08:11)
5. Бассейн был закрыт в 1991 году из-за нерентабельности. На его месте решили восстановить храм, который когда-то был снесен. Церковное учреждение открыло свои двери прихожанам в 1999 году.

via FB

Зато сейчас рентабельность церкви зашкаливает. Только простым людям от этой рентабельности - один кукиш. И без масла.

[^]
gluk35
9.12.2018 - 15:23
3

Ярила

Цитата (Saransk1975 @ 9.12.2018 - 14:37)

Нормальные люди в отличии тебя найдут пустырь и построят на его месте дворец спорта, а храм даже если прихожане перестанут в него ходить, оставят как культурное наследие для туристов. Вот это вот будет нормально.

а за чей счёт этот банкет? Или ты думаешь что он сам по себе стоять будет? такое здание требует бабла на содержание. А их по Москве столько. что половину можно сносить смело, никто и не заметит.

[^]
SteamKelevra
9.12.2018 - 15:27
3

Хохмач

За фразу "я люблю бассейн" уже сажают или еще можно?

[^]
gluk35
9.12.2018 - 15:27
4

Ярила

Цитата (Saransk1975 @ 9.12.2018 - 14:50)

Вы меня не поняли большую ценность бы, имел первый храм, разрушенный большевиками, может конечно и были в нашей истории случаи разрушения старинных храмов с жертвами, да только что то на слуху совсем другие разрушенные здания, типа торговых центров и аквапарков.
И когда смотришь на заброшенные церкви которые до сих пор стоят, понимаешь строили их очень добротно, на века.

Не имел он никакой ценности. ему на тот момент(сноса) было всего 50 лет. И торчал он там как хуй знает что. А если учесть, что на его содержания требовалось дохуя денег, то что с ним надо было сделать?

[^]
gluk35
9.12.2018 - 15:30
0

Ярила

Цитата (SteamKelevra @ 9.12.2018 - 15:27)
За фразу "я люблю бассейн" уже сажают или еще можно?

Пока ещё нет. Но могут посадить через год.

[^]
Angebot
9.12.2018 - 15:32
0

Юморист

Цитата (Nikolas85 @ 9.12.2018 - 08:32)
Бассейн не рентабелен ?
А сколько денег приносит церковь в бюджет государства ?

Приносит не церковь в государство) приносит батюшка кому надо))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
artmaniac
9.12.2018 - 15:37
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Saransk1975 @ 9.12.2018 - 14:50)

Ценность этого храма была ровно такая же, как и сейчас будет ценность храма в честь ВОВ. То есть НИКАКАЯ.

Цитата
И когда смотришь на  заброшенные церкви которые до сих пор стоят, понимаешь строили их очень добротно, на века.

То, что эти выстояли, совсем не значит, что строили хорошо. Просто значит, что они выстояли. И всё!

А к примеру, был ещё один собор, который практически разрушался и его спасли большевики (извини, если порвал тебе шаблон) - Исаакиевский в СПб.
Если бы специалисты оперативно не вмешались, пришлось бы и его тоже сносить.
Но есть один нюанс: Исаакиевский собор имеет ценность. Это - произведение исскуства. В отличии от ХСС.

Ну и про те соборы, которые сами собой разрушились ты просто не знаешь, ибо на их месте уже давно стоит что-то другое и у тебя даже мысли не возникает, что здесь стояло до.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 9.12.2018 - 15:38

[^]
Luchs
9.12.2018 - 15:46
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 9.12.2018 - 15:23)
Цитата (Saransk1975 @ 9.12.2018 - 14:37)

Нормальные люди в отличии тебя найдут пустырь и построят на его месте дворец спорта, а храм даже если прихожане перестанут в него ходить, оставят как культурное наследие для туристов. Вот это вот будет нормально.

а за чей счёт этот банкет? Или ты думаешь что он сам по себе стоять будет? такое здание требует бабла на содержание. А их по Москве столько. что половину можно сносить смело, никто и не заметит.

Про Москву не буду утверждать, в Нижнем Новгороде ФОКи строятся, практически в каждом микрорайоне. На окраине города, микрорайоне Щербинки, напротив друг друга стоят большая церковь и ФОК, и нет такого срача, как в каментах ЯПа. В Казани, вообще ТАКОЙ Центр Единоборств воздвигли, и аквапарк один из лучших, но и мечетей в городе хватает, тот же Кул Шариф. И никто ни с кем не "срется". Только на ЯПе хотят видеть правильной только свою точку зрения, полностью отрицая все иные точки зрения.
Воинствующий атеист ни чем не лучше человека с ПГМ.

Это сообщение отредактировал Luchs - 9.12.2018 - 15:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63249
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх