5 фактов о самом большом бассейне в союзе, работавшем на месте Храма Христа Спасителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жека2018
9.12.2018 - 13:35
3
Статус: Offline

Приколист

омплекс Храма Христа Спасителя является имуществом города Москвы и находится на балансе Департамента имущества города Москвы. Ежегодно на содержание комплекса Храма выделяется из бюджета города Москвы 370 млн. рублей. Комплекс передан по договору доверительного управления имуществом Некоммерческой организации «Фонд Храма Христа Спасителя», исполнительным директором, которой является Поддевалин Василий Михайлович. Фонд учреждён Общественной организацией «Совет попечителей Храма Христа Спасителя», которая состоит из 32 человек, Сопредседателями, которой являются Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин. Но по сути полноправным властителем храма является Исполнительный директор Фонда Храма Христа Спасителя Поддевалин В.М., который по договору доверительного управления имущественным комплексом распоряжается Храмом по своему усмотрению, а также является получателем многомиллионных субсидий от города Москвы, которые расходуются по усмотрению Фонда без какого-либо, в том числе без церковного контроля, вдобавок ко всему принимает пожертвования и благотворительные средства, которые безотчётно расходует их опять же по своему усмотрению. Отсюда все эти непонятные и не имеющие никакого отношения к Русской Православной Церкви «фуршеты» и «корпоративы».
Церкви предоставлены помещения двух храмов (верхнего и нижнего) для проведения богослужений и некоторые подсобные помещения для служителей церкви и размещения в них различной церковной утвари. Основные площади комплекса Храма сдаются Фондом в аренду (парковка на нижнем этаже, кафе и павильоны на балюстраде, зал церковных соборов и трапезные палаты, другие помещения). Самое главное: Фонд предоставляет для Церкви помещения храма не безвозмездно, а при условии возмещения расходов на содержание, которое выставляется по коммерческим расценкам. Церковь проводит свои мероприятия в Храме за арендную плату, как и любой другой, кто пожелает. Прежним и нынешним Патриархами неоднократно ставился вопрос о смене существующей схемы управления комплексом Храма Христа Спасителя и смене руководства Фонда, где контроль за расходованием денежных средств должен быть прозрачен и осуществлять его должна Общественная организация «Совет попечителей Храма Христа Спасителя», также как и получателем всех доходов и их главным распорядителем.

[^]
Reichstag
9.12.2018 - 13:36
4

Ярила

Вот проклятые безбожники, кому нужн бассейн, он бабла не приносит, толи дело храм.

[^]
Luchs
9.12.2018 - 13:38
-1

Ярила

Мне интересно, какой процент из тех, кто здесь так радикально здесь высказывается:
- сжечь
- взорвать
- расстрелять, -
Посещает бассейн или ФОК? Или как обычно, на ЯПе, хайп ради хайпа?

[^]
kabas91
9.12.2018 - 13:41
1

Ярила

Интересно, ведь тогда храм Христа-спасителя оказывается рентабельным заведением?

[^]
kirakira
9.12.2018 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Шереметьево @ 9.12.2018 - 08:18)
И ведь могли построить такой огромный бассейн.
А как воду грели?
Кто там был - скажите - вход платный был?
Сейчас бы такой бассейн стоил бы 100500млрд. И на содержание, уборку, обогрев, охрану ещё 100500млрд.
Ах, да! Забыл - ещё 2 раза по столько спёрли бы при строительстве....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Первый сеанс в 5*40, сорок копеек-45 минут. Бабка 10 копеек даёшь, они шапочку дают у кого нет.

[^]
Milanij
9.12.2018 - 13:48
1

Незнакомка

Плавали там - знаем. Цену не помню, потому как мама покупала абонемент на месяц и ходили мы по нему периодами – один раз она, один раз я. Думаю в районе 1 рубля была цена. Абонемент был с ее фото и я очень боялась что меня в очередной раз туда по нему не пустят. Справок не надо было. Целый час можно было там торчать и плюс ещё и в сауне была возможность с крутыми тётями посидеть, типа артистки что ли какие красавицы голышом там околачивались. Выходить в воду на улицу не надо было, достаточно спуститься вниз по холодной лестнице в воду и поднырнуть под такой типа навес над водой и ты уже на улице. Зимой очень было противно – голова в рез. шапке и лицо мокрое мёрзнет, а сама в тёпленькой водичке плаваешь.
Сейчас хожу 250 рублей разово посещение в бассейне и без сауны.

[^]
Wagner
9.12.2018 - 14:01
4

Приколист

Цитата (kolyans @ 9.12.2018 - 12:37)
Восстановили то что было. Имхо всяко лучше бассейна в центре столицы государства. Как бы не кричали противники храма.

Подожди, снесут еще к хуям этот ваш храм сраный ! Люди не настолько идиоты, прозреют и построят на его месте Дворец Спорта.

[^]
Wagner
9.12.2018 - 14:03
5

Приколист

Цитата (Luchs @ 9.12.2018 - 13:38)
Мне интересно, какой процент из тех, кто здесь так радикально здесь высказывается:
- сжечь
- взорвать
- расстрелять, -

Я хожу в бассейн регулярно, в течении многих лет, три раза в неделю, плаваю по 2600м, бассейн 50м.
А ты наверное молишься регулярно, постишься и веришь в бога, раз так высказался ?

[^]
serzmey
9.12.2018 - 14:04
2

Юморист

Цитата (Resident114 @ 9.12.2018 - 07:19)
Цитата (имобелизатор @ 9.12.2018 - 08:12)
Не оскорбляя чувства верующих, но бассейн  лучше чем церковь.
Закрыли из за нерентабельности, в 1991 году вся страна была не рентабельна.

Само собой,лучше.Польза есть.А от церкви нету никакой пользы,от нее мракобесие идет.

мракобесие не от церкви как таковой , а от массовой баранизации в связи с тем что религия и государство нифига не разделены. можно на ту же Украину посмотреть. И у нас аналогично, да наверное и не только у нас. Я вроде взрослый образованный человек. Но меня удивляет количество конфесий ОДНОЙ РЕЛИГИИ христианство, я сам человек верующий но так, для "галочки" если прижмет конечно вспоминаю и бога. но православные 3 вида (если не ошибаюсь) потом католики, мормоны, слово жизни и т.д если есть догматы, есть понимание что да там наверху есть Бог. То откуда такое количество вот этого всего? Есть Бог, есть Церковь есть верующии. Даже есть книга Библия. То почему они разные? Вопрос риторический.

[^]
Luchs
9.12.2018 - 14:07
1

Ярила

Цитата (Wagner @ 9.12.2018 - 14:03)
- сжечь
- взорвать
- расстрелять, -

Я хожу в бассейн регулярно, в течении многих лет, три раза в неделю, плаваю по 2600м, бассейн 50м.
А ты наверное молишься регулярно, постишься и веришь в бога, раз так высказался ?

Я ТАК высказался, потому что не очень понимаю радикализм в высказываниях.
Вот смотри, мой простой вопрос, вызвал у тебя резко отрицательгую реакцию, ты моментально повесил на меня ярлыки, не зная обо мне ничего. Я всего лишь спросил. Так чем лучше фанатики совка, фанатиков рпц.
Для справки, не в оправдание: я четыре раза в неделю занимаюсь самбо, в одном клубе с моим сыном. Самбо начал заниматься 30 лет назад.

Это сообщение отредактировал Luchs - 9.12.2018 - 14:08

[^]
срочник
9.12.2018 - 14:12
3

Ярила

Я частенько захаживал в этот бассейн.. Хорошо было телок снимать на выходе.. Они были расслабленные, податливые, дешевые и чистые!!!

[^]
Wagner
9.12.2018 - 14:14
5

Приколист

Цитата (Luchs @ 9.12.2018 - 14:07)
- сжечь
- взорвать
- расстрелять, -

Я ТАК высказался, потому что не очень понимаю радикализм в высказываниях.
Вот смотри, мой простой вопрос, вызвал у тебя резко отрицательгую реакцию, ты моментально повесил на меня ярлыки, не зная обо мне ничего. Я всего лишь спросил. Так чем лучше фанатики совка, фанатиков рпц.
Для справки, не в оправдание: я четыре раза в неделю занимаюсь самбо, в одном клубе с моим сыном. Самбо начал заниматься 30 лет назад.

lol.gif Вот если бы на месте бывшего бассейна, был всесоюзный центр самбо, а его после перестройки снесли к хуям и построили бы храм, то я уверен ты тоже высказался бы более радикально. И твой сын поддержал бы тебя.

ПыСы Ты только сына не приобщай к этой хрени церковной.

[^]
Неметчина
9.12.2018 - 14:21
3

Приколист

Я ходила туда маленькая, 1 и 2 класс! Так здорово! Зимой, водичка просто горячая , рядом одноклассники плюхаются, весело. Я там и плавать научилась. Чудесные воспоминания!

[^]
xli
9.12.2018 - 14:23
0

Ярила

Цитата (targo @ 9.12.2018 - 08:17)
Храмы всяко рентабельнее хуле

и сколько с них налогов в казну поступает?

[^]
Luchs
9.12.2018 - 14:24
-1

Ярила

Цитата (Wagner @ 9.12.2018 - 14:14)

ПыСы Ты только сына не приобщай к этой хрени церковной.

Еще раз, откуда ты взял ярлык, каким образом ты посчитал, что я религиозный человек? Если только на основании моего простого и нейтрального вопроса, то может ы и Федора Емельяненко занесешь в списки фанатиков, он крестится перед выходом в октагон, и крест носит.

[^]
Saransk1975
9.12.2018 - 14:26
0

Юморист

Цитата (Wagner @ 9.12.2018 - 11:58)
Цитата (имобелизатор @ 9.12.2018 - 08:12)
Не оскорбляя чувства верующих, но бассейн  лучше чем церковь.
Закрыли из за нерентабельности, в 1991 году вся страна была не рентабельна.

Блин, а я от всей души, оскорблю чувства этих сраных верующих, по вине которых построили очередную хуйню с крестами для того, что бы дебилы там отбивали поклоны и разносили инфекцию, целуя дурацкие иконы !
Сейчас, если бы тот бассейн отреставрировали, он был бы более востребован, чем когда то. В нем могли заниматься спортом дети и взрослые, просто тренироваться и получать удовольствие люди, так нет, уничтожили и построили холобуду, где оболванивают людей.
Надеюсь застану время, когда снова будут взрывать эти храмы, а попов сажать по лагерям.

Первый храм построили в честь победы в Отечественной войне 1812 года, вот на хрена его было сносить, почему нельзя было построить на пустом месте бассейн. У нас нет бережного отношения к своим предкам и истории что во времена Петра 1, уничтожалось все что с Русью связано было, что в советское время большевики тоже до хрена что по сносили что с имперской Россией связано было, да и сейчас тоже стараются хотя и не в таких масштабах.

Хотя сейчас хоть как то пытаются примирить эпохи, у нас вон на одной площади памятники солдатам 3 войн стоят, а по бокам еще памятники Ленину и патриарху Никону уживаются, мне так больше нравится всё это наша история, и хорошо что памятник Ленину у нас не сносят и не поставили вместо него кого нибудь другого.

[^]
БабаКлава
9.12.2018 - 14:31
0

Ярила

Цитата (MukhinAnton @ 9.12.2018 - 08:32)
Меня другое интересует, на Руси храм строили так, что коммунисты только на третий раз смогли взорвать его, хотя закладки были более чем достаточны. Если сейчас повторить эксперимент сохранив объёмы взрывчатки получим ли мы тот же результат. Или современный кирпич, как и строители многократно сливают нашим предкам?

Когда он строился писали что отделка из пластика.

[^]
6bobr9
9.12.2018 - 14:31
-1

Ярила

Когда писюном был, с другом хотели поплавать, так хуя, шапки блять нужны были резиновые, а у нас не было.

[^]
Saransk1975
9.12.2018 - 14:33
0

Юморист

- сжечь
- взорвать
- расстрелять, -

Да я вот пощусь и молюсь и в бассейн хожу и на рок-концерты в клубы и в кинотеатры и в театр с женой, и что по твоему мне должно мешать это совмещать.
Может просто у кого то догмы в голове только обратной направленности и при этом он себя атеистом почему то считает, а может атеизм это тоже просто сборник всяких догм и заблуждений?

[^]
ScatBB
9.12.2018 - 14:34
3

Балагур

Блин, как жалко что попам дали его снести, вот было бы здорово в такой бассейн сходить, конечно...

[^]
Borwag
9.12.2018 - 14:35
1

Ярила

Бывал я в том бассейне. Круглая часть была общедоступной. Бассейн в центре (прямоугольная ванна у прыжковой вышки) - только для тренировок спортсменов и секций. Одноразовый билет на 45 минутный сеанс плавания стоил каких то смешных денег. При покупке разового билета никаких медицинских справок не требовали. Для покупки абонемента на месяц справка была необходима. Вода при этом была изрядно хлорирована и иногда заметно грязновата. Глубина у берегов 1.1 м, в центральной части - около двух. Зимой от теплой душевой до входа в бассейн приходилось идти по неотапливаемому коридору.

[^]
ЗвИздаЖ
9.12.2018 - 14:36
2

Везунчик

Есть недалече от Спасителя бассик, открытый. Чайка.
Прикольно зимой, плывёшь на спине, а не с неба снежинки...

[^]
DmitryDmitry
9.12.2018 - 14:37
2

Ярила

Цитата (Nikolas85 @ 9.12.2018 - 09:32)
Бассейн не рентабелен ?
А сколько денег приносит церковь в бюджет государства  ?

Церковь приносит "Не ропщите вся власть от бога", "бог терпел и нам велел", "терпите на том свете будете в раю".

Для жуликов и воров это главнее бассейна.

ПГМнутые со шпалометом не дремлят lol.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 9.12.2018 - 14:40

[^]
Saransk1975
9.12.2018 - 14:37
-3

Юморист

Цитата (Wagner @ 9.12.2018 - 14:01)
Цитата (kolyans @ 9.12.2018 - 12:37)
Восстановили то что было. Имхо всяко лучше бассейна в центре столицы государства. Как бы не кричали противники храма.

Подожди, снесут еще к хуям этот ваш храм сраный ! Люди не настолько идиоты, прозреют и построят на его месте Дворец Спорта.

Нормальные люди в отличии тебя найдут пустырь и построят на его месте дворец спорта, а храм даже если прихожане перестанут в него ходить, оставят как культурное наследие для туристов. Вот это вот будет нормально.

[^]
iamboy13
9.12.2018 - 14:41
1

Звездный лорд

Майкопский бассейн загуглите, так он вроде бы больше гораздо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63249
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх