5 фактов о самом большом бассейне в союзе, работавшем на месте Храма Христа Спасителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
startman
9.12.2018 - 16:53
1
Статус: Offline

Весельчак

С хуя ли этот бассейн считался самым большим в союзе?
Его площадь (как указал ТС) = 13000 м2.

В то же время в Майкопе уже был и, самое главное, существует и сейчас открытый бассейн площадью около 30000 м2 (длина 457 м, средняя ширина 67 м).

Если верить источникам, Майкопский бассейн и сейчас занимает 1 место в Европе по площади. Так что не нужно тут ля-ля про "самый-самый" Московский бассейн. По сравнению с Майкопским - это просто лужица...

Это сообщение отредактировал startman - 9.12.2018 - 16:54

5 фактов о самом большом бассейне в союзе, работавшем на месте Храма Христа Спасителя

[^]
Saransk1975
9.12.2018 - 16:55
-1

Юморист

Цитата (Bris2 @ 9.12.2018 - 16:14)
Цитата
ерковное учреждение открыло свои двери прихожанам в 1999 году

Нравятся мне такие фразы. "Свои". Построенные на деньги государства, т.е. на наши с вами.
Сограждане верующие! Почему я должен оплачивать супермаркет типа ХСС и церкви, если я атеист? Платите церковные налоги, отчисляйте церковную десятину и стройте храм божий хоть с Эмпайр Стетс Билдинг! Но - без моего участия.

Слушай верующие люди тоже платят налоги и с этих налогов содержится например мавзолей, я то вот лично не против Ленина и за сохранение мавзолея, но ведь многие могут задать вопрос а почему за счет бюджета содержится место поклонения коммунистов.

Или например есть люди которые не любят футбол, а у нас за счет бюджета строят стадионы а некоторые регионы до сих пор содержат футбольные клубы.

Или всякие фигуристы, гимнасты и прочее, получив за счет госбюджета спортивную карьеру, повзрослев меняют гражданство и топят за другие страны вот на хрена это мне объясните пожалуйста, какой от этого прок лично для меня, вы же ведь считаете себя радетелем за все хорошее, объясните мне темному.

Или вот есть такой актер Серебряков который не стесняется получать деньги за съемки в кино от государства, и тут же срет на голову гражданам этого же государства. и это не говоря о совсем уж диких случаях поддержки государством всяких русофобских кинофестивалей, выставок и прочих мероприятий, вот зачем нужны такие траты из госбюджета для поддержки русофобов различных, а Вам прям покоя не дает только Церковь.

[^]
Luchs
9.12.2018 - 16:55
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 9.12.2018 - 16:44)
Цитата (Luchs @ 9.12.2018 - 16:33)

"Нахуя" - зачем? Я не знаю откуда у тебя эти цифры, в своем родном городе - Нижний Новгород я не вижу никаких перегибов в сторону православия головного мозга. В одном из моих любимейших городов - Казани, тоже не наблюдал толп фанатиков-исламистов, сносящих аквапарк и Дворец Единоборств.

Эти цифры вполне себе официальны
Цитата
По данным, приведенным Патриархом Московским Кириллом на Епархиальном собрании города Москвы, по состоянию на конец 2010 года общее количество храмов и часовен в епархии града Москвы — 837
Сейчас больше
Про школы
Цитата
В Москве по данным на конец 2010 года насчитывается 1727 общеобразовательных школ (1588 государственных и 139 частных)

По местам рпц:
«За время, прошедшее с прошлого епархиального собрания, количество храмов и часовен Патриаршей епархии увеличилось на 54 и составляет 1110. Приходов же в Москве, если под таковыми понимать не юридическую форму организации, а общину при храме, в котором не реже одного раза в неделю совершается богослужение, насчитывается в этом году 475, то есть на 39 больше чем год назад», — привел данные патриарх."

[^]
ПлохойКоп
9.12.2018 - 16:58
6

Ярила

Цитата (Saransk1975 @ 9.12.2018 - 14:33)
Да я вот пощусь и молюсь

прекращайте)))
можно же просто правильно питаться регулярно, и читать умные научные книги))

[^]
gluk35
9.12.2018 - 16:59
3

Ярила

Цитата (Luchs @ 9.12.2018 - 16:51)

Я с трудом могу представить, как здание коу-то может "впиться в хуй", но давай предположим, что из "говна и палок" посчитали памятник на могиле твоих предков, и памятник этот никому "в хуй не впился". Снесли. И сделали питьевой фонтанчик.
Твоя реакция?

Хуёво представляешь. совсем недавно снесли ховринскую больницу. Согласно твоим выводам. оно кому то нужно. хуй с ним, чтоб его достроить, сейчас денег надо больше чем выстроить новую. Но оно же кому то нужно.
То же самое с тем храмиком. Он был на момент сноса заброшен. и приходил в негодность.
про памятник на могиле. Так вот. пока эта могила посещается и кладбище действует, снос памятника это статья.
но если будет принят закон о переносе кладбища, спокойно демонтируют твой памятник, и сделают там фонтанчик

Это сообщение отредактировал gluk35 - 9.12.2018 - 17:00

[^]
tiresome
9.12.2018 - 17:00
0

Хохмач

Цитата (makar33 @ 9.12.2018 - 08:09)
В суровые морозы температура воды тут составляла 34 градуса.

звиздешь.. больше 27 никогда не было. несколько лет туда от школы ходили

[^]
artmaniac
9.12.2018 - 17:03
2

Ярила

Я с трудом могу представить, как здание коу-то может "впиться в хуй", но давай предположим, что из "говна и палок" посчитали памятник на могиле твоих предков, и памятник этот никому "в хуй не впился". Снесли. И сделали питьевой фонтанчик.
Твоя реакция?

А что, блядь, этот "памятник" на могиле?
А что, блядь, это единственный памятник "предкам"?

И с чего, блядь, ты взял, что это памятник именно "предкам"?
Это - памятник дворянам, которые сразу после войны, почувствовав вкус победы, моих предков как раз закабалили покуда только можно.

И, что действительно усвоить из той войны, так это что если ты пойдёшь грудью защищать яхты Гундяева и Абрамовича, и если тебе посчастливится победить и даже выжить, то драить эти яхты ты будешь с удвоенной силой.

[^]
Drjundel
9.12.2018 - 17:04
0

Приколист

Цитата (MukhinAnton @ 9.12.2018 - 08:32)
Меня другое интересует, на Руси храм строили так, что коммунисты только на третий раз смогли взорвать его, хотя закладки были более чем достаточны. Если сейчас повторить эксперимент сохранив объёмы взрывчатки получим ли мы тот же результат. Или современный кирпич, как и строители многократно сливают нашим предкам?

В ваших словах есть правда. Но с течением развития науки создаются и опробываются соединения экономически более целесообразные времени. Если бы строители новостройки, вбухивали гигантские средства на разрушение старых строений из за их излишней прочности, что-бы это изменило?
Давайте микрорайоны пирамидами застраивать 20 тонными блоками, а чо, на тысячелетия строили

Это сообщение отредактировал Drjundel - 9.12.2018 - 17:06

[^]
Saransk1975
9.12.2018 - 17:05
-3

Юморист

Цитата (ПлохойКоп @ 9.12.2018 - 16:58)
Да я вот пощусь и молюсь

прекращайте)))

Что я и делаю к Вашему сожалению, темные Вы пещерные люди, почему мне должен мешать пост правильно питаться? и с чего Вы взяли, что молитва запрещает читать умные научные книги?

[^]
Naz64
9.12.2018 - 17:08
2
Статус: Online

Шутник

Цитата (Шереметьево @ 9.12.2018 - 09:18)
И ведь могли построить такой огромный бассейн.
А как воду грели?
Кто там был - скажите - вход платный был?
Сейчас бы такой бассейн стоил бы 100500млрд. И на содержание, уборку, обогрев, охрану ещё 100500млрд.
Ах, да! Забыл - ещё 2 раза по столько спёрли бы при строительстве....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я там в юности бывал.
Вход стоил, кажется, 50 копеек в час. Классно было зимой. Голова мёрзнет над водой, а всё тело в тёплой водичке. Чтобы попасть в бассейн надо было подныривать под резиновый бортик. Он был сделан для того чтобы тепло из душа не выходило.
Мне жаль, что бассейна больше нет.

[^]
aircopter
9.12.2018 - 17:09
5

Ярила

Цитата (targo @ 9.12.2018 - 08:17)
Храмы всяко рентабельнее хуле

У нас в Вешняках храм с территорией возвели, отжав нехилую зону отдыха. На кой фиг он там нужен - непонятно.
Верующим нужен? А почему я, неверующий, в свободной стране остаюсь в итоге ущемлённым? Им то походу мои чувства тоже до лампочки.
Вот был в Улан-Удэ. Ездили на экскурсию в Иволгинский дацан, к буддистам короче. Эти парни не парятся и никому ничего насильно не навязывают. Они чем-то хуже православных? Нет, по мне так намного лучше.

[^]
Drjundel
9.12.2018 - 17:10
1

Приколист

Цитата (Saransk1975 @ 9.12.2018 - 17:05)
Да я вот пощусь и молюсь

прекращайте)))

Что я и делаю к Вашему сожалению, темные Вы пещерные люди, почему мне должен мешать пост правильно питаться? и с чего Вы взяли, что молитва запрещает читать умные научные книги?

Постились, молились. А желчь какая-то исходит. Молитесь видимо с целью выбить местечко потеплее в следущей ипостаси?

[^]
qazqwe
9.12.2018 - 17:14
0

Ярила

Цитата

5 фактов о самом большом бассейне в союзе, работавшем на месте Храма Христа Спасителя, снесенном при союзе ...

[^]
Валярунчик
9.12.2018 - 17:16
3

Ярила

Цитата (makar33 @ 9.12.2018 - 08:11)
5. Бассейн был закрыт в 1991 году из-за нерентабельности. На его месте решили восстановить храм, который когда-то был снесен. Церковное учреждение открыло свои двери прихожанам в 1999 году.

via FB

То есть храм оказался рентабельным? А я то думал... А тут вононочемихалыч

[^]
Saransk1975
9.12.2018 - 17:17
-3

Юморист

Цитата (Drjundel @ 9.12.2018 - 17:10)
Цитата (Saransk1975 @ 9.12.2018 - 17:05)
Да я вот пощусь и молюсь

прекращайте)))

Постились, молились. А желчь какая-то исходит. Молитесь видимо с целью выбить местечко потеплее в следущей ипостаси?

Ну где Вы желчь то увидели, просто не понимание людской злобы, ну что за прием такой в дискуссии перевернуть все, давайте я таким же образом обвиню Вас в симпатии к фашизму например или педофилии, и идите потом оправдывайтесь страниц так на три.

Добавлю, ипостасий у православных только две, ад или рай, какие еще теплые местечки. Идите уж сами умные книжки почитайте, хотя бы по истории религии

Это сообщение отредактировал Saransk1975 - 9.12.2018 - 17:23

[^]
Drjundel
9.12.2018 - 17:21
0

Приколист

Цитата (Saransk1975 @ 9.12.2018 - 17:17)
[QUOTE=Drjundel,9.12.2018 - 17:10] [/QUOTE]
Постились, молились. А желчь какая-то исходит. Молитесь видимо с целью выбить местечко потеплее в следущей ипостаси? [/QUOTE]
Ну где Вы желчь то увидели, просто не понимание людской злобы, ну что за прием такой в дискуссии перевернуть все, давайте я таким же образом обвиню Вас в симпатии к фашизму например или педофилии, и идите потом оправдывайтесь страниц так на три.

Так злоба отовсюду льётся, покуда каждый не возьмется тянуть лямку за которую он схватился, веры не будет.

[^]
andromedius
9.12.2018 - 17:21
2

Приколист

Вот ещё любопытный факт — зимой, чтобы попасть в сам бассейн, надо было нырнуть и немного проплыть под водой)

Оскорбляя чувства "верующих" — все ваши "храмы" надо взорвать к ебеням. Предварительно загнав внутрь всех попов и муэдзинов moderator.gif
Ибо всякая религия есть наихудшее преступление против человечества.

[^]
Saransk1975
9.12.2018 - 17:29
-4

Юморист

Цитата (andromedius @ 9.12.2018 - 17:21)
Вот ещё любопытный факт — зимой, чтобы попасть в сам бассейн, надо было нырнуть и немного проплыть под водой)

Оскорбляя чувства "верующих" — все ваши "храмы" надо взорвать к ебеням. Предварительно загнав внутрь всех попов и муэдзинов moderator.gif
Ибо всякая религия есть наихудшее преступление против человечества.

Еще один взрыватель, может построишь сам для начала чего нибудь полезного для общества.

Я вот прям вижу такие вот с искаженными от злобы лицами, ставили к стенке при большевиках или были самыми рьяными поборниками веры и убивали за религию в прошлых веках.

Откуда у Вас столько злобы?

[^]
МорскаяМина
9.12.2018 - 17:32
-2

Ярила

Цитата (Wagner @ 9.12.2018 - 14:03)
Цитата (Luchs @ 9.12.2018 - 13:38)
Мне интересно, какой процент из тех, кто здесь так радикально здесь высказывается:
- сжечь
- взорвать
- расстрелять, -
Посещает бассейн или ФОК? Или как обычно, на ЯПе, хайп ради хайпа?

Я хожу в бассейн регулярно, в течении многих лет, три раза в неделю, плаваю по 2600м, бассейн 50м.
А ты наверное молишься регулярно, постишься и веришь в бога, раз так высказался ?

Выбери как-нибудь время между тренировками, глянь, в каких случаях пишется "в течении", а в каких - "в течение".

[^]
boris333
9.12.2018 - 17:32
2

Учусь у мудрых

Самые лучшие по полезности бассейны - не по размерам большие, а по наполнению: морской водой.
И действительно: не каждый может несколько раз в месяц летать на моря.
А вот в Москве и в других городах есть кое-где бассейны с такой водичкой, что и полезная и морем пахнет!

Только не путайте с той рекламой, которая зовет в дорогие фитнес-клубы, со слегка подсоленой водичкой.
Просто введите в поиске: доставка морской воды, и будет вам и польза, и удовольствие.

[^]
juliusmoo
9.12.2018 - 17:36
1

Ярила

Так ни разу там и не побывал,прям мистика,классом ходили так я заболел,потом то одно,то другое,а жаль. Но таки побывал я там много лет спустя в подвале ХХС,мне там лобовуху меняли по КАСКО)

[^]
SVV4344
9.12.2018 - 17:39
1
Статус: Online

Ярила

Так там и сейчас внизу, под храмом, в баньке бассейн есть. Только маленький.

[^]
bega90
9.12.2018 - 17:54
2

Ярила

жалко Дворец Советов не построили - проект был эпическим!

[^]
Luchs
9.12.2018 - 17:57
-2

Ярила

Цитата (artmaniac @ 9.12.2018 - 17:03)
Твоя реакция?

А что, блядь, этот "памятник" на могиле?
А что, блядь, это единственный памятник "предкам"?

И с чего, блядь, ты взял, что это памятник именно "предкам"?
Это - памятник дворянам, которые сразу после войны, почувствовав вкус победы, моих предков как раз закабалили покуда только можно.

И, что действительно усвоить из той войны, так это что если ты пойдёшь грудью защищать яхты Гундяева и Абрамовича, и если тебе посчастливится победить и даже выжить, то драить эти яхты ты будешь с удвоенной силой.

Весь комментарий: блядь, блядь, блядь. И полное отсутствие навыка чтения.
Я спросил про ЛИЧНОЕ отношение, к памятнику на могиле твоих предков, это родители, дедушки-бабушки, прадедушки-прабабушки, если это памятник посчитаю "из говна и палок" и снесут памятник, могилу твоих предков сровняют "к хуям" и возведут на этом месте питьевой фонтанчик. Это раз.
Я не защищаю администрацию рпц, я - агностик. Я пытаюсь понять откуда такая ненависть и неприятие любых точек зрения, котоые отличаются от твоих. Это два.

[^]
Luchs
9.12.2018 - 18:01
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 9.12.2018 - 16:59)

Твоя реакция?

Хуёво представляешь. совсем недавно снесли ховринскую больницу. Согласно твоим выводам. оно кому то нужно. хуй с ним, чтоб его достроить, сейчас денег надо больше чем выстроить новую. Но оно же кому то нужно.
То же самое с тем храмиком. Он был на момент сноса заброшен. и приходил в негодность.
про памятник на могиле. Так вот. пока эта могила посещается и кладбище действует, снос памятника это статья.
но если будет принят закон о переносе кладбища, спокойно демонтируют твой памятник, и сделают там фонтанчик

Еще раз, я спрашивал не про заброшку, я спрашивал твое ЛИЧНОЕ мнение, если могилу и памятник твоим родителям сровняют с землей и на этом месте будет питьевой фонтанчик. Не больше и не меньше. Будь добр, ответь на простой вопрос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63249
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх