Можно ли победить, завалив трупами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mich12
25.06.2018 - 17:24
7
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (elegaz @ 25.06.2018 - 17:07)
Цитата (nerussk @ 25.06.2018 - 16:59)

Типа дешевле отнять,зачем платить?..Причины как раз были политические.. dont.gif

А теперь, попробуй перечитать еще раз, что я написал faceoff.gif Он бы, может, и заплатил. Да, нечем было. А экономический пиздец, над Германией, навис неиллюзорный why.gif

Как всегда, владея тайными сакральными знаниями делиться ими не намерен. Война с СССР была спланирована более из политических соображений. Гитрлер много раз высказывался по этому поводу. Вот например выдержка из его письма Муссолини : "После ликвидации Польши в Советской России проявляется последовательное направление, которое-умно и осторожно, но неуклонно-возвращается к старой большевистской тенденции расширения Советского государства....Поскольку битва за Англию потребует всех германских ВВС, Германия должна быть застрахована от внезапного нападения с Востока или даже угрозы такого нападения...Устранить Америку у нас нет возможностей. Но устранить Россию-это в нашей власти." Экономические причины здесь не прослеживаются, не правда ли?

[^]
перст
25.06.2018 - 17:24
0

Ярила

Цитата (ленидид @ 25.06.2018 - 17:19)
Док берг так тужится, чтобы извлечь гордость, что мне за него порою страшно.

хорошо сформулировал gigi.gif

[^]
Школьница
25.06.2018 - 17:25
6

البنت ساذج

Цитата
У бюргеров(немцев) ещё поучится надо как за памятниками ухаживать в отличие в некоторых местах у нас.

именно власть бюргеров, сэров и мистеров учила нас забывать как ухаживать за могилами.
Я помню 99 год, когда в Ростове не было салюта в день Победы.
Я уверена, что мы стали сильными не благодаря их примеру, а вопреки.
Что в 40х, что сейчас они пытаются уравнять нас с животными!!!! И за что??? Только за то,что мы славяне, за то, что мы имеем больше богатств, чем вся Европа вместе взятая.
Да, мы только получили во владение все богатства, мы только учимся ими управлять, только начали получать прибыль.... А они нам всё внушают, внушают... То свою газовую иглу нам приписывали, теперь вот олух вылупился про чистоту рассказывать....
Ну научились она зарабатывать на коммунальной уборке. А у нас тоже уже чисто, а скоро будет еще и с золотой инкрустацией...
Вы никогда не задумывались почему у нас все церкви с золотыми(по настоящему) куполами??? А у них только страшные горгульи из керамики понатыканы????....

[^]
nerussk
25.06.2018 - 17:25
3

Ярила

Цитата (elegaz @ 25.06.2018 - 17:22)
Цитата (nerussk @ 25.06.2018 - 17:16)

Ясно к чему вы клоните,в то время в Европе не было технологий,всё находилось в США и Англии.. cool.gif

Бля... faceoff.gif

Заплатить нужно обладателю патента, инженеру, который будет эту технологию реализовывать, рабочему, который изготовит оборудование, за материалы, за электроэнергию и тд.

В отличии от СССР, в Рэйхе было не принято корячиться за пайку dont.gif

upset.gif Он должен был платить тем с кем воевал?,похоже вы бредите.

[^]
elegaz
25.06.2018 - 17:28
-5

Гексафторид серы

Цитата (nerussk @ 25.06.2018 - 17:25)

Да-да. Конечно. Сидит себе, такой, Крупп и думает: "А не подарить ли любимому фюреру сталелитейный заводик? Пущай себе, обменяет его в СССР на зерно" lol.gif

Что бы что-то обменять в СССР на зерно, или металл, нужно было, сначала, это что-то, КУПИТЬ у родного капиталиста. dont.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 25.06.2018 - 17:30

[^]
nerussk
25.06.2018 - 17:28
5

Ярила

Цитата (mich12 @ 25.06.2018 - 17:24)
Цитата (elegaz @ 25.06.2018 - 17:07)
Цитата (nerussk @ 25.06.2018 - 16:59)

Типа дешевле отнять,зачем платить?..Причины как раз были политические.. dont.gif

А теперь, попробуй перечитать еще раз, что я написал faceoff.gif Он бы, может, и заплатил. Да, нечем было. А экономический пиздец, над Германией, навис неиллюзорный why.gif

Как всегда, владея тайными сакральными знаниями делиться ими не намерен. Война с СССР была спланирована более из политических соображений. Гитрлер много раз высказывался по этому поводу. Вот например выдержка из его письма Муссолини : "После ликвидации Польши в Советской России проявляется последовательное направление, которое-умно и осторожно, но неуклонно-возвращается к старой большевистской тенденции расширения Советского государства....Поскольку битва за Англию потребует всех германских ВВС, Германия должна быть застрахована от внезапного нападения с Востока или даже угрозы такого нападения...Устранить Америку у нас нет возможностей. Но устранить Россию-это в нашей власти." Экономические причины здесь не прослеживаются, не правда ли?

Дополню,Гитлер считал что в СССР еврии у власти..,вообще чёрт знает что творилось в его башке,и ведь немцам это понравилось. lol.gif

[^]
Тайлак
25.06.2018 - 17:31
7

Ярила

Цитата (Walter08 @ 25.06.2018 - 17:07)
Цитата (Тайлак @ 25.06.2018 - 22:04)
Цитата (Walter08 @ 25.06.2018 - 16:59)
Ну если Гугл для вас это из области сакрального,  то это ваши проблемы...
Поинтересуйтесь так, из любопытства, к примеру, долей американских порохов в боеприпасах СССР.

Душа моя, ну нельзя так вихлять, как маркитантская лодка.
Я Вам про Фому. Вы мне про Ерему.
На конкретный вопрос о распределении военного бюджета Рейха Вы начинаете растекаться мысью по древу. Так мы коммунизм не построим.

Вы, мил человек, не валите с больной головы на здоровую. Изначально речь шла о ресурсах и экономических возможностях воюющих сторон. А вы с какого то ляда съехавши на бюджет Третьего рейха

Любезный, это же Вы смело приплюсовали к экономике СССР экономики США и Великобритании. Смешав теплое и мягкое.
Если для гансов учёт экономических параметров оккупированных стран имеет смысл, то б-м оценить влияние экономической помощи от союзников не представляется возможным.
Но при этом невозможно отрицать затраты Рейха на противостояние с ГБ и США.
Соответственно, возник вопрос: а каково же процентное распределение затрат военного бюджета гансов
Вам понятно?

[^]
nerussk
25.06.2018 - 17:32
7

Ярила

Цитата (elegaz @ 25.06.2018 - 17:28)

Да-да. Конечно. Сидит себе, такой, Крупп и думает: "А не подарить ли любимому фюреру сталелитейный заводик? Пущай себе, обменяет его в СССР на зерно" lol.gif

Что бы что-то обменять в СССР на зерно, или металл, нужно было, сначала, это что-то, КУПИТЬ у родного капиталиста. dont.gif

Даже не знаю что вам теперь ответить,рыночник вы наш.,вы не родственник Гайдара? lol.gif

[^]
elegaz
25.06.2018 - 17:33
-6

Гексафторид серы

Цитата (nerussk @ 25.06.2018 - 17:32)

Даже не знаю что вам теперь ответить,рыночник вы наш.,вы не родственник Гайдара? lol.gif

Чувак, ты не поверишь, но в Рэйхе, была, именно, РЫНОЧНАЯ экономика dont.gif

[^]
RawRide
25.06.2018 - 17:33
0

Балагур

Цитата (DokBerg @ 25.06.2018 - 16:59)

Кто ж его, Эйке знает... Мне просто растолковали. когда я надзирательниц концлагерных назвал эсэсовками, что они вольнонаемные и в штат не входят. И не СС.

Ну, если брать конкретно концлагеря, то бабье там были в качестве хельферин, а так то охранные подразделения с апреля 41-го стали частью войск СС.

[^]
Walter08
25.06.2018 - 17:36
-6

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Тайлак @ 25.06.2018 - 22:31)
, то б-м оценить влияние экономической помощи от союзников не представляется возможным.

Красота! Если вам не представляется, значит этого и нет. Я в восхищении! smile.gif

[^]
nerussk
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 25.06.2018 - 17:33)
Цитата (nerussk @ 25.06.2018 - 17:32)

Чувак, ты не поверишь, но в Рэйхе, была, именно, РЫНОЧНАЯ экономика dont.gif

Я верю,но почему должны были платить США и Англии?,он же начал с ними воевать сперва,потом его переклинило вдруг и он попёр на СССР,дабы добыть ресурсов и расплатиться по счетам. shum_lol.gif

[^]
vwp1976
7

Ярила

Цитата (DokBerg @ 25.06.2018 - 14:19)
А теперь выдержки из воспоминаний воевавших с разных сторон, в которых четко видно - большое количество трупов, потери выше, чем у противника - всегда - поражение. И да, напомню, что отсутствие у немцев четких и полных данных об их потерях говорит только о том, что им крайне невыгодно их показывать. И еще раз напомню - в Рейхе людей было поболе, чем в СССР. Но тем не менее войну они заканчивали сопляками и стариками по тотальной мобилизации.

И это тоже не помогло.

Рейх заканчивал тем, чем начинал СССР - заваливанием труппами. Они на первоначальном этапе воевали мастерством, под конец - затыкали дыры в обороне нелеквидом.
Мы под конец войны воевали мастерством, а в начале от отчаяния затыкали дыры, чем придётся.
Немцы в начале войны выигрывали, под конец проиграли. Мы в начале войны проигрывали, после 43-го начали выигрывать.

[^]
DokBerg
25.06.2018 - 17:38
8

Ярила

Цитата (mich12 @ 25.06.2018 - 17:01)
Цитата (elegaz @ 25.06.2018 - 16:56)
Цитата (nerussk @ 25.06.2018 - 16:54)
Цитата (elegaz @ 25.06.2018 - 16:52)
Цитата (DokBerg @ 25.06.2018 - 16:44)

А мне эта фраза понравилась:

"Штреземан внезапно скончался. А к власти пришел Гитлер".

Раз так - и пришел.

Чувак, я могу тебе расписать причины и предпосылки прихода Гитлера к власти. Но, если бы ты смог прочесть и осмыслить пару абзацев, ты бы понял, что речь не об этом dont.gif

О чём тогда?

Об экономических предпосылках нападения Германии на СССР dont.gif

Поделитесь. Хотя бы тезисно. Очень интересно.

Ну они хотели накормить советских детей шоколадом, а остальных напоить баварским.

Многие граждане именно так и считают. И Мехалков это показывал

[^]
nerussk
25.06.2018 - 17:39
3

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 25.06.2018 - 17:36)
Цитата (DokBerg @ 25.06.2018 - 14:19)
А теперь выдержки из воспоминаний воевавших с разных сторон, в которых четко видно - большое количество трупов, потери выше, чем у противника - всегда - поражение. И да, напомню, что отсутствие у немцев четких и полных данных об их потерях говорит только о том, что им крайне невыгодно их показывать. И еще раз напомню - в Рейхе людей было поболе, чем в СССР. Но тем не менее войну они заканчивали сопляками и стариками по тотальной мобилизации.

И это тоже не помогло.

Рейх заканчивал тем, чем начинал СССР - заваливанием труппами. Они на первоначальном этапе воевали мастерством, под конец - затыкали дыры в обороне нелеквидом.
Мы под конец войны воевали мастерством, а в начале от отчаяния затыкали дыры, чем придётся.
Немцы в начале войны выигрывали, под конец проиграли. Мы в начале войны проигрывали, после 43-го начали выигрывать.

Война это не ЧМ по футболу.

[^]
mich12
25.06.2018 - 17:41
5

Весельчак

Цитата (elegaz @ 25.06.2018 - 17:28)

Господа ничего не слышали о налогах и доходах от гос.собственности? Тот же Крупп, продавая каждый гвоздик платил копеечку государству. А продавая за границу платил два раза. А зерно Гитлер кушал исключительно в одиночку. Все для себя покупал, а что не съедал - даром раздавал. А машину каждому рабочему - деньги собрали, а машин не выдали. А известно ли вам, уважаемый, что Гитлер до последнего не хотел "переводить экономику на военные рельсы", поскольку считал, что это потребует слишком больших издержек для населения Германии. Так о каких экономических причинах вы нам можете рассказать?

[^]
vwp1976
25.06.2018 - 17:42 [ показать ]
-12
ленидид
25.06.2018 - 17:43
-7

Ярила

Цитата (nerussk @ 25.06.2018 - 17:23)

Как и его опоненты,готовые посыпать голову пеплом.. cool.gif

Не оценивал эту глубочайшую мысль. Но и пеплом голову никогда не посыпал. Этим, скорее, докберг занимается. Это ж он утверждает, что немцы и должны были нас бить по всем параметрам. То, что аргументы у него странные - ну, уж какие есть.
Уныние - грех и гордыня - грех. История существует для того, чтобы оценивать факты беспристрастно - и делать из них правильные выводы. Если Вас интересует именно мой вывод - в обороне воюют не числом, а выучкой. Немцы прошли от Буга до Москвы за три месяца, РККА возвращала эти территории три года. Значит, так учили. Значит были такие учителя. Тоже, помню, все призывали гордится нашими завоеваниями.

[^]
mich12
25.06.2018 - 17:44
0

Весельчак

Цитата (Walter08 @ 25.06.2018 - 17:36)
, то б-м оценить влияние экономической помощи от союзников не представляется возможным.

Красота! Если вам не представляется, значит этого и нет. Я в восхищении! smile.gif

Вам не кажется, что вы пишите глупость? Если не представляется возможным оценить, это значит, что помощь была, но оценить ее сложно. Если вы что-то не понимаете, переспросите, и вам объяснят еще раз.

[^]
DokBerg
25.06.2018 - 17:45
6

Ярила

Цитата (Walter08 @ 25.06.2018 - 17:36)

Еще раз - для начала надо сравнить с тем, что союзнички отдали Рейху в ленд-лиз.

И смею заверить, что сильно меньше выйдет. И да - Англии США дали по ленд-лизу больше, чем СССР, нет?

Что ж вы нам все суете это воспомоществование, как божий дар?

[^]
vwp1976
25.06.2018 - 17:47
2

Ярила

Ещё хотелось бы узнать про штурм Саур-Могилы. Я разговаривал с ветеранами, которые участвовали в штурме.
Они говорят очень неправильные вещи. Говорят, что их гнали на противника в лоб, клали раз за разом полк за полком. А потом допёрли ударить сбоку.
И теперь на каждой встрече ветеранов на Саур-Могиле (до войны на Донбассе), ветераны задают друг другу один и тот же вопрос: "Какого хуя нас отправляли в лоб и положили столько ребят?"
Я плохо знаю историю войны. Подскажите, что мне рассказать ветеранам? Как пояснить им всю глубину их неправоты и показать им всю глубину стратегического таланта тех, кто отправлял их на пулемёты в лоб?

[^]
DokBerg
25.06.2018 - 17:48
8

Ярила

Цитата (elegaz @ 25.06.2018 - 16:52)
Цитата (DokBerg @ 25.06.2018 - 16:44)

А мне эта фраза понравилась:

"Штреземан внезапно скончался. А к власти пришел Гитлер".

Раз так - и пришел.

Чувак, я могу тебе расписать причины и предпосылки прихода Гитлера к власти. Но, если бы ты смог прочесть и осмыслить пару абзацев, ты бы понял, что речь не об этом dont.gif

Куда уж мне. это ж всю дорогу так - был никчемный безвестный неудачник - ефрейтор - а тут ррраз - и он руководит Рейхом.

Откуда у нищего художника деньги взялись и политическая поддержка - да ниоткуда, он же - внезапный...

[^]
elegaz
-4

Гексафторид серы

Цитата (mich12 @ 25.06.2018 - 17:41)

Господа ничего не слышали о налогах и доходах от гос.собственности? Тот же Крупп, продавая каждый гвоздик платил копеечку государству. А продавая за границу платил два раза. А зерно Гитлер кушал исключительно в одиночку. Все для себя покупал, а что не съедал - даром раздавал. А машину каждому рабочему - деньги собрали, а машин не выдали. А известно ли вам, уважаемый, что Гитлер до последнего не хотел "переводить экономику на военные рельсы", поскольку считал, что это потребует слишком больших издержек для населения Германии. Так о каких экономических причинах вы нам можете рассказать?

Всё правильно. Крупп продал гвоздик в США - заплатил две копеечки. США гвоздики не покупает. Завод, или закрывается, и тогда государство, вообще, хуй чего получает, кроме безработных, или государство заказывает Круппу пушки, вместо гвоздиков. И, уже, платит Круппу.

[^]
nerussk
2

Ярила

Цитата (ленидид @ 25.06.2018 - 17:43)
Цитата (nerussk @ 25.06.2018 - 17:23)

Как и его опоненты,готовые посыпать голову пеплом.. cool.gif

Не оценивал эту глубочайшую мысль. Но и пеплом голову никогда не посыпал. Этим, скорее, докберг занимается. Это ж он утверждает, что немцы и должны были нас бить по всем параметрам. То, что аргументы у него странные - ну, уж какие есть.
Уныние - грех и гордыня - грех. История существует для того, чтобы оценивать факты беспристрастно - и делать из них правильные выводы. Если Вас интересует именно мой вывод - в обороне воюют не числом, а выучкой. Немцы прошли от Буга до Москвы за три месяца, РККА возвращала эти территории три года. Значит, так учили. Значит были такие учителя. Тоже, помню, все призывали гордится нашими завоеваниями.

Я так понимаю он хочет сказать что завалить трупами и при этом победить невозможно.

[^]
ленидид
25.06.2018 - 17:51
-8

Ярила

nerussk
Цитата
Я так понимаю он хочет сказать что завалить трупами и при этом победить невозможно.

Хотеть-то он хочет... Вопрос, как у него это получатся?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77796
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх