Интересности о школах в Финляндии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicV
14.02.2018 - 02:18
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KILPI @ 13.02.2018 - 22:37)
Ну и правильно, готовят "идеального потребителя"!
Максимально тупого, способного только на чтение цеников

мдаааа, походу у Вас интелект подзашкалил...

Расскажите, уважаемый, чем же вас огорчило их образование?

Детей нужно учить размышлять/искать информацию/анализировать иии!! и правильно - жить жизнью своей, а не оценками

Нельзя детей учить до хер знает скольки лет в школе (как у нас пытаются классов сделать образование)

- смысл? а в том что "информации много, не успевают за лет"

так и не успеют!!!

Академическое образование бесполезно если его в ТП пихать или спортсмена - НЕ ИНТЕРЕСНО ЭТО!!!

То что страну построили наши дедушки/бабушки - у них и было образования 3 класса. и все. Да, жизнь сложней стала и информации больше, но не вся что есть - является правдой, и не все сегоднешнее - достоверно изучено. И то что для вас было "знаниями" на сегодня уже устаревшее

Творчество/самореализация/свобода духа и совести - это важно.
А то что вы логарифмы считать умеете - счастливей вас не сделает.

Если у ребенка склонность к математике - он сам ее проявит.

Дети активны и любознательны. Наша система образования успешно борется с этими особенностями и отбивает напрочь желание учиться.!

[^]
Sardelier
14.02.2018 - 02:20
5

Ярила

Цитата (Gadenush @ 13.02.2018 - 23:40)
У Финов население 5,5 ляма всего, чо там обучать то бесплатно, а территория на треть больше Свердловской области

Там и налогоплательщиков меньше, и природных ресурсов. Сваливать все на размер страны - идиотизм.

[^]
bagatur
14.02.2018 - 02:22
0

Ярила

либо пиздеж, либо это про начальные, максимум средние, классы. уверен что дают им полноценное образование по окончанию школы.

[^]
Sedlov
14.02.2018 - 02:22
-3

Приколист

Цитата (VicV @ 14.02.2018 - 02:18)
Цитата (KILPI @ 13.02.2018 - 22:37)
Ну и правильно, готовят "идеального потребителя"!
Максимально тупого, способного только на чтение цеников

мдаааа, походу у Вас интелект подзашкалил...

Расскажите, уважаемый, чем же вас огорчило их образование?

Детей нужно учить размышлять/искать информацию/анализировать иии!! и правильно - жить жизнью своей, а не оценками

Нельзя детей учить до хер знает скольки лет в школе (как у нас пытаются классов сделать образование)

- смысл? а в том что "информации много, не успевают за лет"

так и не успеют!!!

Академическое образование бесполезно если его в ТП пихать или спортсмена - НЕ ИНТЕРЕСНО ЭТО!!!

То что страну построили наши дедушки/бабушки - у них и было образования 3 класса. и все. Да, жизнь сложней стала и информации больше, но не вся что есть - является правдой, и не все сегоднешнее - достоверно изучено. И то что для вас было "знаниями" на сегодня уже устаревшее

Творчество/самореализация/свобода духа и совести - это важно.
А то что вы логарифмы считать умеете - счастливей вас не сделает.

Если у ребенка склонность к математике - он сам ее проявит.

Дети активны и любознательны. Наша система образования успешно борется с этими особенностями и отбивает напрочь желание учиться.!

Ну Вы себя считаете тупым быдлом или образованным, культурным человеком?
Вы учились тут или в замечательной Финляндии?

[^]
VicV
14.02.2018 - 02:23
4

Ярила

Цитата (PycLAN @ 13.02.2018 - 22:39)
Вот я тут задумался, а какой объем школьной программы мне пригодился в жизни?

как выше написал товарищ - идеального потребителя shum_lol.gif

вы читаете/пишите. знание ПК у всех пользовательское.

Если специальность требует расчетов - у вас углубленные знания в этой области.

Но то что есть спин и моль (из химии) и логарифмы (математика) закон буравчика (физика) - для вас никак.

Соглашусь что образование развивает мозг... трехает его конкретно. Так же можно сказать - изнасилование повышает сексуальность.... но оно как было насилием так и остается. А вот любви к учебе (познанию, открытиям) - не появляется, более того - тошнит от учебы.

Вы посмотрите как учаться - ЗЗЗ (заучил-здал-забыл), оценки покупаются....
только не говорите что нет - тем полно, про не квалифицированных специалистов

а это медики, электрики, строители...

[^]
Sardelier
14.02.2018 - 02:25
7

Ярила

Цитата (uzhakss @ 13.02.2018 - 23:44)
Знакомый финн, инженер по лесопереработке, не вундеркинд, не гений, прекрасно говорит и читает (серьезные книги) на 4 языках. Шведский и английский изучал в школе, французский и итальянский в ВУЗе. И он на самом деле изучил эти языки на занятиях в учебных заведениях, без курсов и репетиторов. Говорит, что практически все знают языки после обучения в учебных заведениях. Вот как удается научить детей?

Потому что там учитель - престижная и хорошо оплачиваемая профессия. Финскому учителю не надо бегать по подработкам, чтобы обеспечить себя и семью, можно все силы и умения отдавать работе на одном месте. И нет тотального не нужного контроля со стороны чиновников, когда требуют кучу тупых отчетов, а работа учителя оценивается только по бумажкам, а не по реальному уровню подготовки учеников.

[^]
VicV
14.02.2018 - 02:28
6

Ярила

Цитата (Sedlov @ 14.02.2018 - 01:22)

Ну Вы себя считаете тупым быдлом или образованным, культурным человеком?
Вы учились тут или в замечательной Финляндии?

учился здесь, про быдло не понял вопроса - вы этим свое тщеславие греете?

я учился здесь
у меня два высших образования и одно не оконченное

и исходя из этого я говорю - наша система образования устаревшая!!!

то что было хорошо после революции - плохо для нас!!

голодной и безграмотной стране школы были просто необходимы!!!
образование - было едиственный путь к развитию страны и общества!!

НО!! слово образование тогда и сейчас не одно и тоже. в этом и соль

у нас есть доступ к любой информации. но нет творчества и свободы.
от учебы тошнит.

я не знаю ваших интересов и развития, по этому не вижу смысла углубляться в этот вопрос

[^]
MnogoTochie
14.02.2018 - 02:29
1

Ярила

Цитата (aLex66 @ 14.02.2018 - 00:17)
Пока там не будете жить, так и будете восторгаться.

Чей-то не заметно, чтобы финны стремились оттуда бежать. Вроде, наоборот, не? gigi.gif

[^]
VicV
14.02.2018 - 02:30
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 14.02.2018 - 01:25)
Знакомый финн, инженер по лесопереработке, не вундеркинд, не гений, прекрасно говорит и читает (серьезные книги) на 4 языках. Шведский и английский изучал в школе, французский и итальянский в ВУЗе.  И он на самом деле изучил эти языки на занятиях в учебных заведениях, без курсов и репетиторов. Говорит, что практически все знают языки после обучения в учебных заведениях. Вот как удается научить детей?

Потому что там учитель - престижная и хорошо оплачиваемая профессия. Финскому учителю не надо бегать по подработкам, чтобы обеспечить себя и семью, можно все силы и умения отдавать работе на одном месте. И нет тотального не нужного контроля со стороны чиновников, когда требуют кучу тупых отчетов, а работа учителя оценивается только по бумажкам, а не по реальному уровню подготовки учеников.

гы гы

вы, как говориться, всегда найдете причину.

Ну как с дорогами - виноваты всегда будет кто-то, но не мы. (да да- мы!! по тому что прорабы и рабочие и подрядчики и все все все - это граждане нашей страны. и всем, похоже, глубоко по**й на эту страну с таким отношением)

[^]
MnogoTochie
14.02.2018 - 02:31
8

Ярила

Цитата (Kalevala @ 14.02.2018 - 00:19)
Мой хороший знакомый - финн, муж приятельницы, живет на две страны. Работает и тут и там, семья живет в Хельсинки. Ребёнок (русский по матери) ходит там в школу.
С его слов современное образование Финляндии - недоразумение. Да, все супер, детишки не устают, играют, бегают. Но в школе нет настоящей математики. Нет качественных точных наук. Есть семинары по верхам. Дети с первого года обучения привыкают жить в расслабоне.
Упор делается на изучение английского языка и обществознания. Действительно в детях закладывают потребителя.
Его ребёнок уехал учится туда уже в возрасте 10 лет, зная финский свободно. Уже по словам матери - ребёнок  по общему развитию, внимательности и качеству знаний на голову выше сверстников. Но... ничего, его там быстро приведут к общему знаменателю.

Кстати, мне в жизни шеола пригодилась тем, что там меня научили самообучаться. Научили дисциплине, культуре общения.

Мой ребёнок растёт уже в «демократии» - хочу крикну учителю, хочу в портфель полезу. В итоге весь класс как стая бешеных воробьев.

Бу-га-га!

Сколько историй, как наш эмигрант в Финляндии (Германии, Швеции, США -
лишнее вычеркнуть) рассказывает, что местные программы - для даунов и его десятилетний отпрыск на голову выше сверстников.

И при этом почему-то именно он эмигрировал в эту страну, а не наоборот. cool.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 14.02.2018 - 02:32

[^]
VicV
14.02.2018 - 02:31
1

Ярила

Цитата (batman812 @ 13.02.2018 - 22:41)
Еще говорят там буксует социальный экспермент о выдаче безработным 800 евро - люди предпочитают работать чем получать гроши

нелюди alik.gif !!!!! пусть на нас проведут експеримент этот shum_lol.gif

[^]
raevskiy
14.02.2018 - 02:33
6

Шутник

Почему комментарии на Япе несут столько негатива? Автор указал, где-то, что у финнов образование лучше, чем в России?
Весело у них учиться, это видно же.
А про уровень образования, просто сравните уровень жизни.

Это сообщение отредактировал raevskiy - 14.02.2018 - 02:34

[^]
Юджи
14.02.2018 - 02:35
9

Ярила

В нынешней и советской ещё школьной программе дохрена совершенно бесполезных знаний и ненужной зубрежки. А еще дурацкая совковая мулька про ходить строем в одинаковой форме, которая до сих пор престарелым маразматикам покоя не дает.

Ну и честно говоря, ~70% школьных знаний мне не пригодились до сих пор, и я не думаю, что когда-то пригодятся. Так что да, финская система мне нравится, жаль что я учился по другой

[^]
Sardelier
14.02.2018 - 02:36
4

Ярила

Цитата (VicV @ 14.02.2018 - 02:30)
Цитата (Sardelier @ 14.02.2018 - 01:25)
Знакомый финн, инженер по лесопереработке, не вундеркинд, не гений, прекрасно говорит и читает (серьезные книги) на 4 языках. Шведский и английский изучал в школе, французский и итальянский в ВУЗе.  И он на самом деле изучил эти языки на занятиях в учебных заведениях, без курсов и репетиторов. Говорит, что практически все знают языки после обучения в учебных заведениях. Вот как удается научить детей?

гы гы

вы, как говориться, всегда найдете причину.

Ну как с дорогами - виноваты всегда будет кто-то, но не мы. (да да- мы!! по тому что прорабы и рабочие и подрядчики и все все все - это граждане нашей страны. и всем, похоже, глубоко по**й на эту страну с таким отношением)

Причина проста - учителям хорошо платят и дают свободу профессиональной самореализации. Будет у нас также - будет и высокий уровень образования без нервотрепки, перегрузок, поборов "на нужды", кучи ненужного учебного материала и т.д. И окончившие школу не будут писать "как говоритЬся".

Это сообщение отредактировал Sardelier - 14.02.2018 - 02:40

[^]
MnogoTochie
14.02.2018 - 02:36
2

Ярила

Цитата (ДзюбаЛох @ 14.02.2018 - 00:14)
Цитата (папаигоря @ 14.02.2018 - 00:10)
Dinozauer KILPI Gadenush Pamirus 39RUS
мне интересно, кроме желчи и животной зависти и черной злобы  вы  бы хотели., что бы ваши дети (если они будут) учились бы в ихних школах с их БЕСПЛАТНЫМИ  завтраками, с их БЕСПЛАТНЫМИ оборудованными КРУЖКАМИ  И УРОКАМИ ТРУДА (СМ ВЕЛИК), С ИХ БЕСПЛАТНЫМИ оборудованными классами, с их  БЕСПЛАТНЫМИ учебниками, с их БЕСПЛАТНЫМИ экскурсиями, с их ночевками  в школе (помню каток заливали) ?
или с нашими с поборами на "ремонт, подарочек,, выпускной,  плншетики, на  бумагу"  или в нашей , где несданные 300ре оборачиваются  невручением подарка или грамоты, где нсданные деньги  оборачиваются  разными столами в столовой а то и вообще  голодом, или нашими  "ты  против путина?"  , или нашими  неуправляемыми  сыночками  олигархата местечкового типа сына судьи или  авторитета!!!
...(до бесконечности)

А я и учился бесплатно с завтраками и т.д в СССР.Все просрали господа)Поборы на ремонт и прочее уже ваше поколение выбирало)

Ай, не пизди!
Всю мою учебу (с 75 по 85 года) летом родители делали ремонт в школе своими силами. Кормежка тоже была за деньги. Портфели, ручки, тетради и прочее (включая форму, обычную, парадную и для физкультуры) - тоже.
Единственное, что выдавали бесплатно - это учебники.

[^]
VicV
14.02.2018 - 02:37
4

Ярила

Цитата (Limonchik @ 13.02.2018 - 22:44)
Мой ребенок учится в третьем классе немецкой школы. Похоже на финскую систему. Оценки ставят только с третьего класса и говопят их только ученику или родителям.
Меня уже вызывали в школу, т.к. я со своим ребенком много занимаюсь, что мол дополнительные уроки, котрые он от меня получает - это плохо. Это жесть, я вам хочу сказать.
Сравниваю программу своего сына с программой сына моего друга из Казани, так вот, в Германии программа начальной школы - детский лепет, я как учитель по образованию, могу это оценить.

вы, как учитель, замороченный на всю голову человек.

эта побежденная "отстающая Германия" имеет самые высокие стандарты качества в работе (я про строительство) и делает ах**ые авто и другие товары.

А делают их инженеры) Немецкие инженеры) (страны проигравшей и башляющей самыому обиженному Богом богоизбранному народу)

[^]
Kpoкoдил
14.02.2018 - 02:37
0

Ярила

Цитата (VicV @ 14.02.2018 - 02:28)

А можно более развёрнуто в чём заключается отсутствие свободы и творчества у нас?

[^]
MnogoTochie
14.02.2018 - 02:38
2

Ярила

Цитата (Gadenush @ 13.02.2018 - 23:50)
Цитата (batman812 @ 13.02.2018 - 23:43)
Цитата (Gadenush @ 13.02.2018 - 23:40)
У Финов население 5,5 ляма всего, чо там обучать то бесплатно, а территория на треть больше Свердловской области

Как обычно не фартануло нам со страной - досталась огромная с самыми большими природными ресурсами - а гребаным финам достался носовой платок с болотами
Уххх вот бы у нас была московская область в болотах - вот бы мы зажили

50% экспорта Финнов - это нефтепродукты, страна бензоколонка с мизерным населением и территорией, чудес на свете не бывает!

Бу-га-га!
Вот великолепное свидетельство реальной ценности отечественного образования!
Хоть бы в этой теме не позорился, блистая своими "знаниями", полученными в отечественной системе образования "недляпотребителей"! cool.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 14.02.2018 - 02:39

[^]
VicV
14.02.2018 - 02:39
1

Ярила

Цитата (Gdialex @ 13.02.2018 - 22:53)
Цитата (PycLAN @ 14.02.2018 - 00:39)
Вот я тут задумался, а какой объем школьной программы мне пригодился в жизни?

Зато тебя думать самостоятельно научили. Пускай из под палки. А ЭТИ потом даже не могут решить какого они пола и ориентации. Излишняя расслабленность не дает положительных моментов. Мы не тот вид, не та психология. Мы недалеко ушли от животных пока. А потому нельзя расслабляться. Постоянная бдительность - вот нереальная цена свободы. А у них одни кисельные берега в школе. А потом жестокая реальность и черномазые звери-мигранты. А они оппа - слабаки.

ошибаешься. думать как раз и не учили!!!!

[^]
Kpoкoдил
14.02.2018 - 02:41
-3

Ярила

Цитата (VicV @ 14.02.2018 - 02:37)
эта побежденная "отстающая Германия" имеет самые высокие стандарты качества в работе (я про строительство) и делает ах**ые авто и другие товары.

Почему побеждённая Германия, делающая ах**ые авто и другие товары всё никак не может осилить собственную космическую программу?

[^]
MnogoTochie
14.02.2018 - 02:42
2

Ярила

Цитата (Luxexpress @ 14.02.2018 - 01:00)
А я бы с удовольствием в такой школе поучилась.
А вот отдать в такую школу своего ребенка, зная суперспособности халявить нынешних подростков, посомневалась бы.
Хотя, позавчера был объявлен строгий дресс-код на школьную форму, ну бред же, ничем необоснованный и такого бреда каждую четверть.
Посоветовала идти как удобно, но если будут вызывать в школу " я тебя не знаю", gigi.gif , шучу, пара претензий к школе тоже есть.
Отчасти, похоже на нашу учебу в 90-х, когда еще не умерло советское и уже инициатива не такая наказуема.
До сих пор вспоминаю, как мы договаривались с классом, кто за кем зайдет, чтобы встретиться с учителем астрономии х.з. где "за околицей", после 10 часов вечера, и он нас будет ждать со своим телескопом и показывать, как находить планеты и созвездия. Это было незабываемо.
Наш класс был очень разный, но коллективные задания объединяли на ура.
Сейчас таких мероприятий практически нет, да и дети, попробуй их после уроков оставить: у них каждая минута расписана в большинстве случаев, в музей то хрен соберешь.
Хоть и дикие, как на первый взгляд кажется, интересности, но, вот если бы объединить наше образование и их - отлично бы получилось, но это помечтать, а в реальности - почти нереально, к сожалению.

Никаких суперспособностей к халяве у нынешних подростков нет, они вообще ничем не отличаются от своих сверстников уже много веков. Ты, с точки зрения старшего поколения, была ничем не лучше.

[^]
MnogoTochie
14.02.2018 - 02:44
5

Ярила

Цитата (qseft @ 14.02.2018 - 01:07)
Цитата
А в нашем обществе нет этой мотивации. Может быть, в этом дело?

Выдающийся учитель математики Рукшин (тот самый который учил в школе Перельмана и Смирнова) на вопрос зачем нужны оценки в школе отвечает: "Добродетель должна вознаграждаться ибо извращения приятны сами по себе". Таким образом передавал привет всем любителям "свободного обучения".

О да, гений Перельмана и Смирнова - это исключительно заслуга его учителя, и если бы не он, не видать стране таких математиков? faceoff.gif

[^]
MnogoTochie
14.02.2018 - 02:45
1

Ярила

Цитата (KILPI @ 14.02.2018 - 01:07)
Цитата (Kotausi @ 14.02.2018 - 01:05)
почитала тему, разнервничалась, накипело прям. Представьте, родительское собрание, и нам объявляют, была мол, контрольная по математике, 12 двоек!!! ДВЕНАДЦАТЬ! А в классе всего 25 человек. Это безумие! В моё время,  две двойки за контрольную уже считалось позором для класса, и для учителя.
Жуткая программа, на изучение одной темы даётся один урок ознакомительный, два закрепляющих. Да разве это нормально?

а может с ребёнком стоит позаниматься? А? Или ты сама, прости уж, по уровню, как хлебушек?

А нахуй тогда нужна школа?
Оценивать уровень знаний, которые я должен самостоятельно своему ребенку давать, что ли? faceoff.gif

[^]
Luxexpress
14.02.2018 - 02:45
7

япчитатель

Цитата (Kpoкoдил @ 14.02.2018 - 02:37)
Цитата (VicV @ 14.02.2018 - 02:28)

А можно более развёрнуто в чём заключается отсутствие свободы и творчества у нас?

Попробуйте сочинение написать по "любимой" книге.
Там творчества до сих пор будет ровно ноль, а могут и вообще поставить двойку и сказать, что такой книги не существует.
В прошлой четверти реально так было. Принесенная книга, которая оказывается есть, возмутила учителя своим существованием, еще и обидела, и вообще, "еще рано такие книги читать", а значит ее нет. gigi.gif

[^]
Юджи
14.02.2018 - 02:46
5

Ярила

Цитата
Почему побеждённая Германия, делающая ах**ые авто и другие товары всё никак не может осилить собственную космическую программу?

капитализм и глобализация. Нахрена тратить миллиарды на создание собственной ракеты, если можно заплатить америкосам/русским и те сами всё запустят why.gif

С тем же успехом можно спросить, почему в России никак не осилят выращивание бананов

Это сообщение отредактировал Юджи - 14.02.2018 - 02:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58521
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх