Интересности о школах в Финляндии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kpoкoдил
14.02.2018 - 02:50
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Юджи @ 14.02.2018 - 02:46)
Цитата
Почему побеждённая Германия, делающая ах**ые авто и другие товары всё никак не может осилить собственную космическую программу?

капитализм и глобализация. Нахрена тратить миллиарды на создание собственной ракеты, если можно заплатить америкосам/русским и те сами всё запустят why.gif

С тем же успехом можно спросить, почему в России никак не осилят выращивание бананов

Климат не позволяет бананы растить.. а так бы растили ...
Гастеров дохуя...

[^]
Kpoкoдил
14.02.2018 - 02:51
-2

Ярила

Цитата (Luxexpress @ 14.02.2018 - 02:45)
Цитата (Kpoкoдил @ 14.02.2018 - 02:37)
Цитата (VicV @ 14.02.2018 - 02:28)
у нас есть доступ к любой информации. но нет творчества и свободы.

А можно более развёрнуто в чём заключается отсутствие свободы и творчества у нас?

Попробуйте сочинение написать по "любимой" книге.
Там творчества до сих пор будет ровно ноль, а могут и вообще поставить двойку и сказать, что такой книги не существует.
В прошлой четверти реально так было. Принесенная книга, которая оказывается есть, возмутила учителя своим существованием, еще и обидела, и вообще, "еще рано такие книги читать", а значит ее нет. gigi.gif

У меня дети писали все эти сочинения и ничего, нормально всё..
или может в какой другой России живу?

[^]
MnogoTochie
14.02.2018 - 02:51
-3

Ярила

Цитата (yagotrollik @ 14.02.2018 - 01:12)
Было уже сегодня.

И че те не нравится?
В некоторых языках операция конкатенации обозначается знаком "+". cool.gif

[^]
Sardelier
14.02.2018 - 02:52
0

Ярила

Цитата (Kpoкoдил @ 14.02.2018 - 02:50)
Цитата
Почему побеждённая Германия, делающая ах**ые авто и другие товары всё никак не может осилить собственную космическую программу?

капитализм и глобализация. Нахрена тратить миллиарды на создание собственной ракеты, если можно заплатить америкосам/русским и те сами всё запустят why.gif

С тем же успехом можно спросить, почему в России никак не осилят выращивание бананов

Гастеров дохуя...

Гастеров в Германии не больше, чем в России.

[^]
schnecke
14.02.2018 - 02:53
0

Юля

Цитата

Вот вот.

Да и места нет. То фермеры то лесничества то города и села.
Птхать этот космодром некуда lol.gif

[^]
Sardelier
14.02.2018 - 02:54
5

Ярила

Цитата (Kpoкoдил @ 14.02.2018 - 02:51)

А можно более развёрнуто в чём заключается отсутствие свободы и творчества у нас?

Там творчества до сих пор будет ровно ноль, а могут и вообще поставить двойку и сказать, что такой книги не существует.
В прошлой четверти реально так было. Принесенная книга, которая оказывается есть, возмутила учителя своим существованием, еще и обидела, и вообще, "еще рано такие книги читать", а значит ее нет. gigi.gif

Ты живешь в той же России, что и мы, но пытаешься всех убедить, что мы живем лучше всех, а остальные народы - ни на что не способные дебилы.

[^]
Касатка
14.02.2018 - 02:56
-5

Княжна

Вот так классно все, не то что у моих детей, их блин учиться заставляют!
Скажите, за последние 20 лет, сколько финских ученых зарегистрировали свои научные патенты? Сколько финнов получили нобелевку?
Мне интересно!

Это сообщение отредактировал Касатка - 14.02.2018 - 02:58

[^]
zoleg
14.02.2018 - 02:56
-6

Жнец

Цитата (Sardelier @ 14.02.2018 - 02:54)

Ты живешь в той же России, что и мы, но пытаешься всех убедить, что мы живем лучше всех, а остальные народы - ни на что не способные дебилы.

не чувак, такие как ты, пытаются убедить нас, что мы - полное гавно, а остальные народы гораздо лучше нас.
Но есть мнение, что ты все по себе меришь.
ой ой сразу отметился.
Да кстати, мне нравится то, что в таких вот темах хохлы выступают с охуенно важным видом. Юджи приветики.smile.gif как там у вас в нэзалэжной, францию обогнали?.. нет...
когда обгоните буду с удовольствием слушать твои рассказы.

Это сообщение отредактировал zoleg - 14.02.2018 - 03:01

[^]
Kpoкoдил
14.02.2018 - 02:58
-4

Ярила

Цитата (Sardelier @ 14.02.2018 - 02:52)
Цитата

Гастеров дохуя...

В Германии титульного населения в два раза меньше чем в России, а гастеров столько же как и у нас..

[^]
CyberMe
14.02.2018 - 02:59
0

Ярила

а некоторое время назад в соседней ветке faceoff.gif

[^]
Sardelier
5

Ярила

Цитата (zoleg @ 14.02.2018 - 02:56)
Цитата (Sardelier @ 14.02.2018 - 02:54)

не чувак, такие как ты, пытаются убедить нас, что мы - полное гавно, а остальные народы гораздо лучше нас.
Но есть мнение, что ты все по себе меришь.

Когда я читаю, что в Финляндии учителя хорошо зарабатывают, а в школах огромный конкурс на учительские места - я делаю вывод, что наверно там дела с образованием получше обстоят. А такие как ты тупо твердят: "да дебилы они, у нас лучше".

[^]
Юджи
1

Ярила

Цитата

Кстати полезная штука эти сочинения! Поскольку школьную программу я почти не читал, я открывал сборник сочинений на заданные темы и переписывал своими словами. Теперь тот опыт мне помогает, когда я иногда подрабатываю рерайтом lol.gif

Вообще, сколько помню свои школьные годы, всегда была задача получить хорошую оценку, чтобы не выхватить дома люлей. И если эту оценку удавалось получить не напрягаясь, то это прямо круто было, таким хвастались перед одноклассниками.

[^]
MnogoTochie
14.02.2018 - 03:01
3

Ярила

Цитата (Kpoкoдил @ 14.02.2018 - 01:46)
В конце надо было выложить обширный список финских нобелевских лауреатов и знаменитых учёных как венец финской системы образования...

Никакая система образования неспособна сделать из обычного человека гения.
А судя по великолепно развитой промышленности и вооще великолепном уровне жизни, с задачей готовить образованных людей их система образования справляется великолепно.
Мне непонятно, как ты, с нашей системой образования, даже не то, что гением не стал, но даже не способен понять такую простую вещь? faceoff.gif

[^]
FredW
14.02.2018 - 03:01
16

Хохмач

Реально молодцы

Наша школа сейчас - это самое тупое "впихивание" мёртвых данных (даже не знаний) в головы детей, растянутое на 11 лет. Детям дают тонны информации без привязки к реальности, тупо натаскивают на механическую подстановку цифр в формулы без понимания, на бездумный поиск подлежащих и сказуемых, фонетические разборы, дают кучу исторических фактов просто чтобы было... Отбивают всякий интерес к каким-либо знаниям

Ребёнка можно научить многому ОЧЕНЬ БЫСТРО, если показать как это применять в жизни с пользой.

Без применения любые знания сначала лягут мёртвым грузом, а потом быстро забудутся. Отсюда и анекдоты про высшую математику ни разу не пригодившуюся в жизни.

Как я ждал Астрономию в школе, науку про небесные тела. А что получил? Полную муть про расчёт траекторий движения небесных тел. Зачем в выпускном классе этот бред?
Да какой-нибудь фильм Дискавери в 100 раз полезней и содержательней всего курса школьной астрономии.

И даже из ВУЗа люди зачастую выходят без понимания как применять эти килотонны знаний. И самое прекрасное, в 22 года идут работать туда, где прекрасно бы справлялись в 16 лет после месяца/года натаскивания.

Моё мнение: Надо развивать базовые жизненные навыки в среде с их применением, затем отфильтровать дебилов и дать детям базовые знания в научно популярной форме. Затем специализация в определённой области. К 18 годам можно иметь классного программиста, аналитика, менеджера, инженера схемотехника, начинающего микро-биолога у которых ещё есть желание развиваться дальше.

[^]
Sardelier
14.02.2018 - 03:02
2

Ярила

Цитата (Kpoкoдил @ 14.02.2018 - 02:58)
Цитата (Sardelier @ 14.02.2018 - 02:52)
Цитата

Гастеров дохуя...

В Германии титульного населения в два раза меньше чем в России, а гастеров столько же как и у нас..

Это в твоем воображении.
В реальности так:

Подавляющее большинство населения Германия – это немцы (91%). Также на территории страны проживают 2,5% турок, 0,9% граждан Югославии, 0,7% итальянцев, 0,4% греков, 0,3% поляков, 0,25% боснийцев, 0,2% австрийцев. Кроме того, в составе населения Германии есть датчане, сербы, венгерцы, русские и цыгане.

https://www.kakprosto.ru/kak-889114-naselen...snovnye-dannye-

[^]
zoleg
14.02.2018 - 03:04
-6

Жнец

Цитата (Sardelier @ 14.02.2018 - 02:59)

Когда я читаю, что в Финляндии учителя хорошо зарабатывают, а в школах огромный конкурс на учительские места - я делаю вывод, что наверно там дела с образованием получше обстоят. А такие как ты тупо твердят: "да дебилы они, у нас лучше".

Когда я читаю, что в Финляндии учителя хорошо зарабатывают, а в школах огромный конкурс на учительские места - я делаю вывод

и я делаю вывод
что зп очень неплохая у у чителей, по этому есть конкурс.
Но нужно подселить к финнам пару наших мусульманских республик и образование накроется сразу, никто не захочет работать в такой клоаке ни за какие бабки.. Ведь вы любите сравнивать красное с твердым. Вот и сравнивайте.

[^]
zoleg
14.02.2018 - 03:05
-4

Жнец

Цитата (FredW @ 14.02.2018 - 03:01)
Реально молодцы

Наша школа сейчас - это самое тупое "впихивание" мёртвых данных (даже не знаний) в головы детей,  растянутое на 11 лет. Детям дают тонны информации без привязки к реальности, тупо натаскивают на механическую подстановку цифр в формулы без понимания, на бездумный поиск подлежащих и сказуемых, фонетические разборы, дают кучу исторических фактов просто чтобы было... Отбивают всякий интерес к каким-либо знаниям

Ребёнка можно научить многому ОЧЕНЬ БЫСТРО, если показать как это применять в жизни с пользой.

Без применения любые знания сначала лягут мёртвым грузом, а потом быстро забудутся. Отсюда и анекдоты про высшую математику ни разу не пригодившуюся в жизни.

Как я ждал Астрономию в школе, науку про небесные тела. А что получил? Полную муть про расчёт траекторий движения небесных тел. Зачем в выпускном классе этот бред?
Да какой-нибудь фильм Дискавери в 100 раз полезней и содержательней всего курса школьной астрономии.

И даже из ВУЗа люди зачастую выходят без понимания как применять эти килотонны знаний. И самое прекрасное, в 22 года идут работать туда, где прекрасно бы справлялись в 16 лет после месяца/года натаскивания.

Моё мнение: Надо развивать базовые жизненные навыки в среде с их применением, затем отфильтровать дебилов и дать детям базовые знания в научно популярной форме. Затем специализация в определённой области. К 18 годам можно иметь классного программиста, аналитика, менеджера, инженера схемотехника, начинающего микро-биолога у которых ещё есть желание развиваться дальше.

реально как ты тригонометрию и алгебру быстро применишь в жизни?
Мдя..
поколение имбов.
и еще не забывай, что для решения задач нужен кругозор, но ты настаиваешь на том, что бы решение было шаблонным, ибо учить нужно только то, что нужно, ну хуйле с таких взять. Я давно уже наблюдаю абсолютно нахуй не нужный народ, который учился по таким вот методикам как ты предлагаешь.
свободная касса - вот уровень тех кто будет обучаться по твоей методике.
упд
Да хоть обосритесть в прыжке со своими минуСами.
Факт, есть - факт. Шаблонно-мыслящие хороши на конвейере, для выполнения сложных задач этот контингент не пригоден.
Но вы же хотите таких вот индивидов видеть. которые будут знать только то, что им нужно.
Млять, поколение деградантов растет faceoff.gif

Это сообщение отредактировал zoleg - 14.02.2018 - 03:13

[^]
Luxexpress
14.02.2018 - 03:05
1

япчитатель

Да все может быть.
Можно было написать на "любимую" книгу учителя, и думать не надо, (пятерка обеспечена), а свое мнение в одно место запихнуть.

[^]
MnogoTochie
14.02.2018 - 03:06
2

Ярила

Цитата (мяучело @ 14.02.2018 - 01:48)
Как это мило. Напомните мне, сколько ученых с нобелевской премией вышло из Финляндии? Целых три, и те в первой половине 20 века? Франс Силланпяя по литературе 1939 год, химик Арттури Виртанен в 1945 и американский экономист Бенгт Хольмстрём в 2016 за "За вклад в развитие теории контрактов". Впечатляет.

Еще одна жертва отечественной системы образования. cool.gif
Ты тоже действительно думаешь, что количество гениев зависит от системы образования?

Нет, родная, она зависит от склада ума. Система образования лишь позволяет реализоваться гению, хотя, обычно такие люди реализуют себя самостоятельно.

А если ты посчитаешь количество лауреатов в пересчете на количество населения (с учетом поколений за время существования Нобелевской премии), то сравнение будет не в нашу пользу. cool.gif

[^]
Касатка
14.02.2018 - 03:07
-1

Княжна

Цитата (MnogoTochie @ 14.02.2018 - 03:01)
Цитата (Kpoкoдил @ 14.02.2018 - 01:46)
В конце надо было выложить обширный список финских нобелевских лауреатов  и знаменитых учёных как венец финской системы образования...

Никакая система образования неспособна сделать из обычного человека гения.
А судя по великолепно развитой промышленности и вооще великолепном уровне жизни, с задачей готовить образованных людей их система образования справляется великолепно.
Мне непонятно, как ты, с нашей системой образования, даже не то, что гением не стал, но даже не способен понять такую простую вещь? faceoff.gif

Ну пиздеж же!
Гений не от школьного образования, а от личных данных. Я знаю одного парня. Он гений математики, но русский язык ему был неподвластен! Сами учителя не стали его топить, помогли ему. А пацан сам поступил в Бауманку, на бюджет, с предоставлением общаги, выучился на отлично, с повышенной степендией!
Ему русский трудом давался, но не грамматика, а именно сочинения. Ну математик он, до мозга костей. Давно уже выучился. Сейчас на престижной работе вкалывает.

[^]
Zmej
14.02.2018 - 03:08
5

Хохмач

Цитата (Касатка @ 14.02.2018 - 01:56)
Вот так классно все, не то что у моих детей, их блин учиться заставляют!
Скажите, за последние 20 лет, сколько финских ученых зарегистрировали свои научные патенты? Сколько финнов получили нобелевку?
Мне интересно!

В мировую десятку из расчета кол-во патентов/кол-во жителей финны входят в 10-ку в мире. Русские - нет. Данные за 2014-й год:
https://en.wikipedia.org/wiki/World_Intelle...erty_Indicators

[^]
Sardelier
14.02.2018 - 03:09
1

Ярила

Цитата (zoleg @ 14.02.2018 - 03:04)
Цитата (Sardelier @ 14.02.2018 - 02:59)

Когда я читаю, что в Финляндии учителя хорошо зарабатывают, а в школах огромный конкурс на учительские места - я делаю вывод

и я делаю вывод
что зп очень неплохая у у чителей, по этому есть конкурс.
Но нужно подселить к финнам пару наших мусульманских республик и образование накроется сразу, никто не захочет работать в такой клоаке ни за какие бабки.. Ведь вы любите сравнивать красное с твердым. Вот и сравнивайте.

Чтобы узнать, захотят ли работать за большие бабки, надо их сначала предложить.

[^]
MnogoTochie
14.02.2018 - 03:10
1

Ярила

Цитата (Sedlov @ 14.02.2018 - 02:22)
Цитата (VicV @ 14.02.2018 - 02:18)
Цитата (KILPI @ 13.02.2018 - 22:37)
Ну и правильно, готовят "идеального потребителя"!
Максимально тупого, способного только на чтение цеников

мдаааа, походу у Вас интелект подзашкалил...

Расскажите, уважаемый, чем же вас огорчило их образование?

Детей нужно учить размышлять/искать информацию/анализировать иии!! и правильно - жить жизнью своей, а не оценками

Нельзя детей учить до хер знает скольки лет в школе (как у нас пытаются классов сделать образование)

- смысл? а в том что "информации много, не успевают за лет"

так и не успеют!!!

Академическое образование бесполезно если его в ТП пихать или спортсмена - НЕ ИНТЕРЕСНО ЭТО!!!

То что страну построили наши дедушки/бабушки - у них и было образования 3 класса. и все. Да, жизнь сложней стала и информации больше, но не вся что есть - является правдой, и не все сегоднешнее - достоверно изучено. И то что для вас было "знаниями" на сегодня уже устаревшее

Творчество/самореализация/свобода духа и совести - это важно.
А то что вы логарифмы считать умеете - счастливей вас не сделает.

Если у ребенка склонность к математике - он сам ее проявит.

Дети активны и любознательны. Наша система образования успешно борется с этими особенностями и отбивает напрочь желание учиться.!

Ну Вы себя считаете тупым быдлом или образованным, культурным человеком?
Вы учились тут или в замечательной Финляндии?

Ты будешь отрицать, что большинство выпускников отечественых школ - тупое быдло?
Или что ты хотел сказать, поясни? cool.gif

[^]
мяучело
14.02.2018 - 03:10
-3

Хохмач

Цитата (VicV @ 14.02.2018 - 02:37)

эта побежденная "отстающая Германия" имеет самые высокие стандарты качества в работе (я про строительство) и делает ах**ые авто и другие товары.

А делают их инженеры) Немецкие инженеры) (страны проигравшей и башляющей самыому обиженному Богом богоизбранному народу)

В эту "побежденную отстающую страну" вбухали мы и американцы каждый со своей стороны такую кучу бабла, что если бы на нас столько вбухали, мы бы жили лучше них. А между тем по их вине мы оказались отброшены в развитии на десятки лет, когда нам пришлось восстанавливать разрушенную ими страну полностью за свой счет.
К Финляндии это тоже относится.

Легко хорошо жить на чужие миллиарды.

[^]
Led
14.02.2018 - 03:11
0

−•− −−− −••• •− ••••

Может по этому мы и не слышим ничего о выдающихся финских ученых?

Или эти только я не знаю таковых?

Это сообщение отредактировал Led - 14.02.2018 - 03:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58521
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх