Интересности о школах в Финляндии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
папаигоря
14.02.2018 - 00:49
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 14.02.2018 - 00:37)
Цитата (папаигоря @ 14.02.2018 - 00:13)

мне кажется , детей не  ЗАСТАВЛЯЮТ (как наши) а ЗАИНТЕРЕСОВЫВАЮТ!!!! как у них, или как у нас  единичные  Педагоги с большой буквы.

педагогов с большой буквы (ви таки знаете откуда пошло слово педагог?) у нас на всех не хватит , а вот Учителей хотелось бы побольше и да, если детей НЕ заставлять учиться, а исключительно заинтересовывать, то докатимся до подписей крестиком в кредитных договорах и это мечта билять любого ростовщика или продавана - безграмотно-безмозглый потреблядец

согласен, что кнут и пряник, но
в Израиле, если таки ви не знали, дети также пользуются неограниченной свободой
но, ой вей, если би ви знали, как они любят и почитают маму.... lol.gif

[^]
Kotausi
14.02.2018 - 00:51
15

-300

KILPI вы мне не тыкайте, на брудершафт не пили, да и с такой озлобленной скотиной пить бы я не стала. Глаза продерите и прочитайте мой пост... Ребёнок занимается много и успешно, но система нынешнего образования делает из детей ограниченных тупней, которые учатся не думать, а как правильно отвечать на егэшные вопросы. Это не правильно.

[^]
KILPI
14.02.2018 - 00:52 [ показать ]
-18
фуфу
14.02.2018 - 00:52
8

Юморист

Посмотри на уровень жизни в Финляндии
Нет вопросов?
Кстати это русские едут туда учиться и детей отправляют, а не наоборот.

[^]
qseft
14.02.2018 - 00:53
1

Ярила

Вообще финикам еще учиться и учиться.

В этом году во Франции чтобы не травмировать 18-летних детей экзаменами в ВУЗы решили набирать студентов на основе прописки и семейного статуса, при прочих равных проводить СЛЕПУЮ ЖЕРЕБЬЕВКУ.

Вот это я понимаю biggrin.gif Мечта ленивой бибизяны

[^]
папаигоря
14.02.2018 - 00:55 [ показать ]
-10
yagotrollik
14.02.2018 - 00:55
5

Балагур

Цитата (Elation @ 14.02.2018 - 01:10)
Сейчас в пед универах наших учат, что не нужно учить ребенка и давать ему знания, надо научить его получать знания самому. Нах тогда учителей так много-много Я хз?
Пруф- сама пед закончила

Насколько мне известно это всегда было целью любого педагоа - так заинтересовать ученика. чтобы он сам искал дальше по теме. развивался сам, а учитель лишь направлял бы.

[^]
vvtaim
14.02.2018 - 00:56 [ показать ]
-10
MegrikOFF
14.02.2018 - 00:57
8

Приколист

Довольно спорная тема. Это по себе знаю. Наша классная (преподаватель алгебры, геометрии, информатики и художник) никого ни когда не принуждала к штудированию учебников и заучиванию уроков алгебры/геометрии. Думал и я что не пригодится, а знал на отлично химию, биологию, литературу - то бишь идеальный гуманитарий. Думал та на ху_ мне эти синусы, косинусы и удачно на это забил.
А вот тут жизнь внесла свои коррективы. Отучился на КИПиА и ХКМиУ, а там математика, геометрия и логическое мышление на первом месте. Пришлось читать учебники 10-х, 11-х классов что бы понять что я упустил. Но успешно наверстал. И горжусь, что в 23 года уже имел 5 разряд по КИПиА и с допуском выше 1000В.
А сейчас, увы, профильное и школьное образование на уровне развития интерната для умственно отсталых. Школьники не хотят учится, а придя в профильные учреждения, сидят глазками лупают, получили в конце обучения по тройке и пиздуйте. А таких красавцев было с десяток на практике. Электричества боятся, пневматику стороной обходят за 10 метров - короче это дно пробито, копаем дальше

faceoff.gif

[^]
KILPI
14.02.2018 - 00:57
-7

...

Цитата (Kotausi @ 14.02.2018 - 00:51)
KILPI вы мне не тыкайте, на брудершафт не пили, да и с такой озлобленной скотиной пить бы я не стала. Глаза продерите и прочитайте мой пост... Ребёнок занимается много и успешно, но система нынешнего образования делает из детей ограниченных тупней, которые учатся не думать, а как правильно отвечать на егэшные вопросы. Это не правильно.

Насчёт "не тыкайте", я напомню, это интернет и тут могут послать нахуй! И я не считаю себя обязанным отвечать уважительно хер знает кому, как в твоём случае! Смирись!
А насчёт развития детей, это ваша забота! Повторяю! ВАША!

[^]
yagotrollik
14.02.2018 - 00:58
2

Балагур

Цитата (ДзюбаЛох @ 14.02.2018 - 01:14)
Цитата (папаигоря @ 14.02.2018 - 00:10)
Dinozauer KILPI Gadenush Pamirus 39RUS
мне интересно, кроме желчи и животной зависти и черной злобы  вы  бы хотели., что бы ваши дети (если они будут) учились бы в ихних школах с их БЕСПЛАТНЫМИ  завтраками, с их БЕСПЛАТНЫМИ оборудованными КРУЖКАМИ  И УРОКАМИ ТРУДА (СМ ВЕЛИК), С ИХ БЕСПЛАТНЫМИ оборудованными классами, с их  БЕСПЛАТНЫМИ учебниками, с их БЕСПЛАТНЫМИ экскурсиями, с их ночевками  в школе (помню каток заливали) ?
или с нашими с поборами на "ремонт, подарочек,, выпускной,  плншетики, на  бумагу"  или в нашей , где несданные 300ре оборачиваются  невручением подарка или грамоты, где нсданные деньги  оборачиваются  разными столами в столовой а то и вообще  голодом, или нашими  "ты  против путина?"  , или нашими  неуправляемыми  сыночками  олигархата местечкового типа сына судьи или  авторитета!!!
...(до бесконечности)

А я и учился бесплатно с завтраками и т.д в СССР.Все просрали господа)Поборы на ремонт и прочее уже ваше поколение выбирало)

Если мне не изменяет память. то мои родители платили то ли 1,5 то ли 3 рубля в месяц. плюс сборы в фонд мира и т.д. Но мне всё нравилось. было небо голубое и люди проще и чище, в большинстве своём.

[^]
janibush
14.02.2018 - 00:58
3

Ярила

Что бы не говорили, но финики, по уровню образования и ноу-хау, обходят нас на порядок!!!
Да, они алкаши и инцестники, со свинячими глазками (когда напьются), но научились жить так, что им с середины 70-ых, завидует весь мир!

[^]
Sadowod
14.02.2018 - 01:00
2

Шутник

Цитата (exoricst @ 14.02.2018 - 00:34)
В общем занимаются всем кроме учебы.
К сожалению как обрести знания без приложения усилий, еще не придумали....

У Питера Грея (Питер Грей: Свобода учиться. Игра против школы.) приведены результаты исследований племён охотников: детей не заставляют учиться, дети сами просят взрослых показать то, научить этому... Потому что понимают: не научатся - пропадут.
А в нашем обществе нет этой мотивации. Может быть, в этом дело?

[^]
Luxexpress
4

япчитатель

А я бы с удовольствием в такой школе поучилась.
А вот отдать в такую школу своего ребенка, зная суперспособности халявить нынешних подростков, посомневалась бы.
Хотя, позавчера был объявлен строгий дресс-код на школьную форму, ну бред же, ничем необоснованный и такого бреда каждую четверть.
Посоветовала идти как удобно, но если будут вызывать в школу " я тебя не знаю", gigi.gif , шучу, пара претензий к школе тоже есть.
Отчасти, похоже на нашу учебу в 90-х, когда еще не умерло советское и уже инициатива не такая наказуема.
До сих пор вспоминаю, как мы договаривались с классом, кто за кем зайдет, чтобы встретиться с учителем астрономии х.з. где "за околицей", после 10 часов вечера, и он нас будет ждать со своим телескопом и показывать, как находить планеты и созвездия. Это было незабываемо.
Наш класс был очень разный, но коллективные задания объединяли на ура.
Сейчас таких мероприятий практически нет, да и дети, попробуй их после уроков оставить: у них каждая минута расписана в большинстве случаев, в музей то хрен соберешь.
Хоть и дикие, как на первый взгляд кажется, интересности, но, вот если бы объединить наше образование и их - отлично бы получилось, но это помечтать, а в реальности - почти нереально, к сожалению.

[^]
патриот48
1

Шутник

Цитата (HamyaG @ 13.02.2018 - 23:46)
как переродиться в Финляндии в наше время?

скоро откроется портал. Не упусти момент !

[^]
yagotrollik
14.02.2018 - 01:01 [ показать ]
-10
KILPI
14.02.2018 - 01:02
-2

...

Цитата (yagotrollik @ 14.02.2018 - 00:58)

Если мне не изменяет память. то мои родители платили то ли 1,5 то ли 3 рубля в месяц. плюс сборы в фонд мира и т.д. Но мне всё нравилось. было небо голубое и люди проще и чище, в большинстве своём.

75 копеек в неделю, за обеды

[^]
Staryigeolog
14.02.2018 - 01:04
9

Ярила

Цитата
Все это оплачивает государство: на образование выделяется целых 12,2 % общего бюджета страны.

Финики как японцы - очень хорошо изучили достижения СССР. Но японцы все же лучшие ученики советской школы - сейчас у них самая минимальная пенсия 60 тысяч йен (32 тысячи рублей)

[^]
Kotausi
14.02.2018 - 01:05
12

-300

почитала тему, разнервничалась, накипело прям. Представьте, родительское собрание, и нам объявляют, была мол, контрольная по математике, 12 двоек!!! ДВЕНАДЦАТЬ! А в классе всего 25 человек. Это безумие! В моё время, две двойки за контрольную уже считалось позором для класса, и для учителя.
Жуткая программа, на изучение одной темы даётся один урок ознакомительный, два закрепляющих. Да разве это нормально?

[^]
KILPI
14.02.2018 - 01:06
-1

...

Цитата (Luxexpress @ 14.02.2018 - 01:00)
А я бы с удовольствием в такой школе поучилась.
А вот отдать в такую школу своего ребенка, зная суперспособности халявить нынешних подростков, посомневалась бы.
Хотя, позавчера был объявлен строгий дресс-код на школьную форму, ну бред же, ничем необоснованный и такого бреда каждую четверть.
Посоветовала идти как удобно, но если будут вызывать в школу " я тебя не знаю", gigi.gif , шучу, пара претензий к школе тоже есть.
Отчасти, похоже на нашу учебу в 90-х, когда еще не умерло советское и уже инициатива не такая наказуема.
До сих пор вспоминаю, как мы договаривались с классом, кто за кем зайдет, чтобы встретиться с учителем астрономии х.з. где "за околицей", после 10 часов вечера, и он нас будет ждать со своим телескопом и показывать, как находить планеты и созвездия. Это было незабываемо.
Наш класс был очень разный, но коллективные задания объединяли на ура.
Сейчас таких мероприятий практически нет, да и дети, попробуй их после уроков оставить: у них каждая минута расписана в большинстве случаев, в музей то хрен соберешь.
Хоть и дикие, как на первый взгляд кажется, интересности, но, вот если бы объединить наше образование и их - отлично бы получилось, но это помечтать, а в реальности - почти нереально, к сожалению.

Надо заинтересовать! Наша географичка, светлая ей память, могла! Она тех, кто хреново учился, отсекала, это было хуже двойки!

[^]
qseft
14.02.2018 - 01:07
3

Ярила

Цитата
А в нашем обществе нет этой мотивации. Может быть, в этом дело?

Выдающийся учитель математики Рукшин (тот самый который учил в школе Перельмана и Смирнова) на вопрос зачем нужны оценки в школе отвечает: "Добродетель должна вознаграждаться ибо извращения приятны сами по себе". Таким образом передавал привет всем любителям "свободного обучения".

[^]
KILPI
14.02.2018 - 01:07
-6

...

Цитата (Kotausi @ 14.02.2018 - 01:05)
почитала тему, разнервничалась, накипело прям. Представьте, родительское собрание, и нам объявляют, была мол, контрольная по математике, 12 двоек!!! ДВЕНАДЦАТЬ! А в классе всего 25 человек. Это безумие! В моё время, две двойки за контрольную уже считалось позором для класса, и для учителя.
Жуткая программа, на изучение одной темы даётся один урок ознакомительный, два закрепляющих. Да разве это нормально?

а может с ребёнком стоит позаниматься? А? Или ты сама, прости уж, по уровню, как хлебушек?

[^]
KILPI
14.02.2018 - 01:11 [ показать ]
-14
yagotrollik
14.02.2018 - 01:12
3

Балагур

Было уже сегодня.

[^]
Jove
14.02.2018 - 01:13
0

бомж

Цитата (MegrikOFF @ 14.02.2018 - 03:57)
Довольно спорная тема. Это по себе знаю. Наша классная (преподаватель алгебры, геометрии, информатики и художник) никого ни когда не принуждала к штудированию учебников и заучиванию уроков алгебры/геометрии. Думал и я что не пригодится, а знал на отлично химию, биологию, литературу - то бишь идеальный гуманитарий. Думал та на ху_ мне эти синусы, косинусы и удачно на это забил.
А вот тут жизнь внесла свои коррективы. Отучился на КИПиА и ХКМиУ, а там математика, геометрия и логическое мышление на первом месте. Пришлось читать учебники 10-х, 11-х классов что бы понять что я упустил. Но успешно наверстал. И горжусь, что в 23 года уже имел 5 разряд по КИПиА и с допуском выше 1000В.
А сейчас, увы, профильное и школьное образование на уровне развития интерната для умственно отсталых. Школьники не хотят учится, а придя в профильные учреждения, сидят глазками лупают, получили в конце обучения по тройке и пиздуйте. А таких красавцев было с десяток на практике. Электричества боятся, пневматику стороной обходят за 10 метров - короче это дно пробито, копаем дальше

faceoff.gif

На вашем КИПиА и ХКМиУ все были крутаны как вы, дебилов лупоглазок не было?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58521
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх