Клуб недоедальцев и пострадальцев от Совка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жофрей
14.02.2018 - 10:49
0
Статус: Offline

Ярила

Вброшу-ка, для разжигания. Вот при совке на черно-белый телик среднему пенсионеру надо было отдать 4-5 пенсий. Он стоил сначала 454р, потом их уценили до 386р. 4 программы считалось за счастье, только в больших городах ловило. А сейчас на одну среднюю пенсию пенсионер может купить себе 4-8 4k-медиаприставок и смотреть 1000 и более каналов бесплатно по интернету, еще и билеты в кинотеатр по 25 коп. покупать не надо. Сейчас лучше, при СССР даже тырнета не было. Могли бы и изобресть наши ученые, они же такие мощные были тогда, да! Но классовые враги и тут нас сделали, а ети ученые первые стали сосать у их, переметнувшись. Да чо там. Гугл мог родиться в СССР - но сбёг тоже. И фейсбук, и контакт.

[^]
dennis001
14.02.2018 - 11:01
1

Ярила

Цитата (Жофрей @ 14.02.2018 - 14:49)
Вброшу-ка, для разжигания. Вот при совке на черно-белый телик среднему пенсионеру надо было отдать 4-5 пенсий. Он стоил сначала 454р, потом их уценили до 386р. 4 программы считалось за счастье, только в больших городах ловило. А сейчас на одну среднюю пенсию пенсионер может купить себе 4-8 4k-медиаприставок и смотреть 1000 и более каналов бесплатно по интернету, еще и билеты в кинотеатр по 25 коп. покупать не надо. Сейчас лучше, при СССР даже тырнета не было. Могли бы и изобресть наши ученые, они же такие мощные были тогда, да! Но классовые враги и тут нас сделали, а ети ученые первые стали сосать у их, переметнувшись. Да чо там. Гугл мог родиться в СССР - но сбёг тоже. И фейсбук, и контакт.

А ещё пидоров сажали! dont.gif Совсем никаких свобод gigi.gif

[^]
Baлентиныч
14.02.2018 - 11:01
1

ЯПа

Жофрей, если бы страну не развалили Горбачев с Ельциным, то сейчас бы был не интернет, а какой-нибудь СССР - НЕТ...

[^]
Жофрей
14.02.2018 - 11:05
-1

Ярила

Baлентиныч, я тебя лайкнул за креатив.
СССР. НЕТ это круто. Можно и продать. Как слоган.
Думай быстрее, а то сопрут бесплатно.

Это сообщение отредактировал Жофрей - 14.02.2018 - 11:06

[^]
swoon
14.02.2018 - 11:07
2

Ярила

Именно в настоящее время,а не в благословенном совке,я могу купить то,что захочу,а не то,что есть по плановой "экономной экономике".
И работать могу сам на себя,а не на мифические "закрома родины",содержимое которых распределялось весьма выборочно.
В гробу я видал тот совок,сгинул - туда ему и дорога.

[^]
swoon
14.02.2018 - 11:10
0

Ярила

Цитата
Вброшу-ка, для разжигания. Вот при совке на черно-белый телик среднему пенсионеру надо было отдать 4-5 пенсий. Он стоил сначала 454р, потом их уценили до 386р.

200 руб."Рекорд" стоил в 80-х.Ремонтировал - помню.

[^]
swoon
14.02.2018 - 11:13
-1

Ярила

Цитата
А ещё пидоров сажали!Совсем никаких свобод

И воров тоже сажали.Только образ вора и тогда и ныне был овеян романтизмом.
Чего не скажешь про пидоров.Их и без уголовного преследования никогда у нас не полюбят.
Народ таки не дурак толерантный.

[^]
Гон
14.02.2018 - 11:14
-1

Ярила

у этих тоже было все пиздато в "Совке"

[^]
AFA
14.02.2018 - 11:14
2

Ярила

Цитата (Жофрей @ 14.02.2018 - 10:49)

Да и сотовых телефонов не было. А теперь каждый пенсионер может купить за 1000 рублей. lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Жофрей
14.02.2018 - 11:24
0

Ярила

Цитата (swoon @ 14.02.2018 - 11:10)
Цитата
Вброшу-ка, для разжигания. Вот при совке на черно-белый телик среднему пенсионеру надо было отдать 4-5 пенсий. Он стоил сначала 454р, потом их уценили до 386р.

200 руб."Рекорд" стоил в 80-х.Ремонтировал - помню.

Если быть точным, то все черно-белые телевизоры 59-61 см, которые выпускались с конца 60-х, уценили еще раз в 1980 году. Цена 1980 года - 296 рублей. Вот ссылка:
http://www.mintorgmuseum.ru/vocabulary/227/

[^]
Жофрей
14.02.2018 - 11:38
2

Ярила

Цитата (AFA @ 14.02.2018 - 11:14)
Да и сотовых телефонов не было. А теперь каждый пенсионер может купить за 1000 рублей. lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Мне мама давала на "внеочередную установку по акции" обычного городского телефона в Екб начала 90-х целые 2000 р (еще до того, как они резко так похудели). Это были большие деньги, примерно 10 моих зарплат ведущим инженером производственного отдела газпромовского треста (до акционирования еще), у меня такой суммы отродясь не скапливалось, а ее удачно перевели тогда на сделку перед пенсией (сметчица-элекричка), она накопила.
Сейчас можно и дешевле купить. В Связном цена начинается с 540р. 2 кг мяса без костей

[^]
1100
14.02.2018 - 11:41
2

Ярила

Словосочетание "новогодние мандарины", в данном высере, просто эпично.

[^]
Baлентиныч
14.02.2018 - 11:47
3

ЯПа

Цитата (1100 @ 14.02.2018 - 11:41)
Словосочетание "новогодние мандарины", в данном высере, просто эпично.

Зато это были НАТУРАЛЬНЫЕ мандари5ы!

Не то что нынешние ГМО, наколотые марганцовкой.

[^]
Dune15
14.02.2018 - 11:47
1

Хохмач

Ну так, при Советах и жили в разные годы по разному.
Сначала про маму. Она была, как бабушка говорила- последышем, самой младшей в семье и очень-очень болезненной. Даже был такой момент, что на приеме у врача, бабушка сказала, что же ребенок так мучается, лучше бы бог прибрал. На что справедливо получила выволочку и путевку в санаторий, и каждое лето мою будущую маму лечили в санаториях и вылечили. Прожила мама 83 года.
Мама рассказывала про свекровь, мою бабушку, такой случай. Оказывается в то время продукты выбрасывали в продажу и их быстро раскупали . Однажды выбросили муку, маму отправили за ней, она купила 10 кг,говорит, еле дотащила. Свекровь сказала, а что так мало купила и побежала в магазин и принесла уже 20 кг. Так запасались впрок дефицитом, которым и была мука. А сейчас я, например, покупаю не больше 3 кг.

Про себя. В детский сад не ходила, пионерские лагеря ненавидела. Вкус еды тогдашней в лагерях совершенно не помню.
За молоком всегда была очередь и меня посылали с 3-х литровым бидоном стоять за молоком. Однажды , заняла очередь , заигралась и не успела купить молоко, за что была строго наказана. Не ремнем, а еще хуже для меня, мама надела старое рваное платье, и мне было очень стыдно, хотелось гулять, а в таком виде никак.

С другой стороны, было не так и плохо, была возможность и папины родители с ним построили большой кирпичный дом. Причем уложились меньше чем за год. Кстати, обои были привезены из Москвы и я на них потом красным карандашом обводила забавные рожицы.

А еще были такие времена, когда заходишь в магазин после работы и видишь совершенно пустые полки и кроме макарон вообще ничего нет. Это уже конец 80-х. Появились талоны почти на все продукты, но почему-то именно за водкой были столпотворение и давка.

Первый раз бананы попробовала году этак в 92-93. Выбросили их в универсаме напротив кинотеатра Победа. Шли с подружкой и объедались с восторгом. Теперь в их сторону и не смотришь.

Начались 90-е и вроде бы продукты появились, но перестали платить зарплату или платили с большой задержкой. Вместо зарплаты даже выдавали долговые расписки, но на них в магазине не рассчитаешься.

Лично для меня сейчас самое лучшее время. В изобилии и продукты, и бытовая техника, и мебель, при чем в любой ценовой категории.

[^]
raevskiy
14.02.2018 - 12:01
1

Шутник

Цитата (Dune15 @ 14.02.2018 - 11:47)
Ну так, при Советах и жили в разные годы по разному.
Сначала про маму. Она была, как бабушка говорила- последышем, самой младшей в семье и очень-очень болезненной. Даже был такой момент, что на приеме у врача, бабушка сказала, что же ребенок так мучается, лучше бы бог прибрал. На что справедливо получила выволочку и путевку в санаторий, и каждое лето мою будущую маму лечили в санаториях и вылечили. Прожила мама 83 года.
Мама рассказывала про свекровь, мою бабушку, такой случай. Оказывается в то время продукты выбрасывали в продажу и их быстро раскупали . Однажды выбросили муку, маму отправили за ней, она купила 10 кг,говорит,  еле дотащила. Свекровь сказала, а что так мало купила и побежала в магазин и принесла уже 20 кг. Так запасались впрок дефицитом, которым и была мука. А сейчас я, например,  покупаю не больше 3 кг.

Про себя. В детский сад не ходила, пионерские лагеря ненавидела. Вкус еды тогдашней в лагерях совершенно не помню.
За молоком всегда была очередь и меня посылали с 3-х литровым бидоном стоять за молоком. Однажды , заняла очередь , заигралась и не успела купить молоко, за что была строго наказана. Не ремнем, а еще хуже для меня, мама надела старое рваное платье, и мне было очень стыдно, хотелось гулять, а в таком виде никак.

С другой стороны, было не так и плохо, была возможность и папины родители с ним построили большой кирпичный дом. Причем уложились меньше чем за год.  Кстати, обои были привезены из Москвы и я на них потом красным карандашом обводила забавные рожицы.

А еще были такие времена, когда заходишь в магазин после работы и видишь совершенно пустые полки и кроме макарон вообще ничего нет. Это уже конец 80-х. Появились талоны почти на все продукты, но почему-то именно за водкой были столпотворение и давка.

Первый раз бананы попробовала году этак в 92-93. Выбросили их в универсаме напротив кинотеатра Победа. Шли с подружкой и объедались с восторгом. Теперь в их сторону и не смотришь.

Начались 90-е и вроде бы продукты появились, но перестали платить зарплату или платили с большой задержкой. Вместо зарплаты даже выдавали долговые расписки, но на них в магазине не рассчитаешься.

Лично для меня    сейчас самое лучшее время. В изобилии и продукты, и бытовая техника, и мебель, при чем в любой ценовой категории.

Талоны только в 91 появились. до 90 все норм было, я в это время в техникуме учился, прекрасно помню.
90 конечно суровые, но это уже далеко не Советский Союз.

Сейчас хорошо, вы наверное детям два дома построили?
А в Совке даже кредит не надо было брать, была такая вещь как самострой и бесплатное жилье.

Раньше в магазинах пустые полки были. Ни хлеба, ни зрелищ.
Сейчас лучше, ага, бананов много. Бананы наше фсе.

Минуса от обезьянок полетели? За баначики обидно?

Это сообщение отредактировал raevskiy - 14.02.2018 - 12:34

[^]
Gar02
14.02.2018 - 12:15
-3

Ярила

У каждого были свои приоритеты. Кто-то Родину любил, а кто-то - жвачку.
Я тут недавно узнал, что мои одногодки из соседнего "Науко-Града" жевали в школе жвачку, привезённую из-за границы. По очереди жевали. Одну и ту же жвачку. Дети научных работников и академиков.
Если бы в нашем военном городке обнаружили таких деятелей, то мудохали бы их и чморили вечно. Но это мы, дети военных. Не чета детЯм интеллигенции.

[^]
raevskiy
14.02.2018 - 12:25
2

Шутник

Еще бесплатные путевки были в санатории, профилактории, мама часто ездила.

Про медиа: копеечные подписки на Роман газету, Наука и жизнь, Техника -молодежи, Ровесник, про газеты вообще молчу.
Телевидение в разы лучше было, пусть два канала всего, но интересные передачи, и без рекламы и Мигалкова. Дикторы ЦТ были эталоном русской речи.

Дети и суицид? Не, не слышал. Вот Бабл гама не было. Были мятные, кофейные, апельсиновые жевачки. А еще каткИ были зимой, практически на каждой улице.

Мы все проебали, заменили красочной оберткой и мишурой, псевдоценностями и ЧСВ.

[^]
Adothariel
14.02.2018 - 12:28
-1

Смерть в чебуречной

Цитата (Former64 @ 13.02.2018 - 20:16)

Много чего бы мог написать, но Вам, "запутинцам" и "кремлеботам", да "инвалидам совка", хоть в глаза ссы!
Будете долдонить
-Колбаса!
-Туалетная бумага!
-Совок
-Хуй стоял
и прочую ДЕРЬМОКРАТИЧЕСКУЮ ХУЙНЮ

так а хули ж ты сейчас, дорогой товарищ, жопу газетами не вытираешь. шишки не ешь, воду дождевую не пьешь и партию не славишь также, как раньше КПСС?

[^]
Dune15
14.02.2018 - 13:08
0

Хохмач

Цитата (raevskiy @ 14.02.2018 - 15:01)
Талоны только в 91 появились. до 90 все норм было, я в это время в техникуме учился, прекрасно помню.
90 конечно суровые, но это уже далеко не Советский Союз.

Сейчас хорошо, вы наверное детям два дома построили?
А в Совке даже кредит не надо было брать, была такая вещь как самострой и бесплатное жилье.

Раньше в магазинах пустые полки были. Ни хлеба, ни зрелищ.
Сейчас лучше, ага, бананов много. Бананы наше фсе.

Минуса от обезьянок полетели? За баначики обидно?

Так в том и дело, что в чем-то было лучше, а в чем-то хуже.
И про бананы только в качестве приятного бонуса вспомнилось, появились они как раз в начале 90-х и ладно, не первая необходимость, но и все равно лакомство детям.

Сейчас такой дом, какой был построен моими бабушкой и дедушкой, за год простым работягам не осилить.

Квартира, в которой живу, мне не за бесплатно досталась, но и в нищете и голоде из-за нее не оказалась.

Обратно в СССР не хочу, на данное время меня в основном все устраивает, хотя бы в бытовом плане. Политика не в счет.

[^]
anzo
14.02.2018 - 13:12
1

Юморист

Цитата
У каждого были свои приоритеты. Кто-то Родину любил, а кто-то - жвачку.
Я тут недавно узнал, что мои одногодки из соседнего "Науко-Града" жевали в школе жвачку, привезённую из-за границы. По очереди жевали. Одну и ту же жвачку. Дети научных работников и академиков.
Если бы в нашем военном городке обнаружили таких деятелей, то мудохали бы их и чморили вечно.

Было такое
у нас в Волгограде отдельные персонажи клянчили жвачки у интуристов, в основном из соцстран, которые приезжали по линии "Спутника" (была такая организация международного молодежного туризма, младший брат Интуриста)
потом жевали их по очереди в своем замкнутом коллективе
точно так же их нещадно чморили

[^]
stasman52
14.02.2018 - 13:20
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 13.02.2018 - 19:36)
У нас в школьной столовке такие пончики охуенные с повидлом были. "Советы" запретили - готовятся на пережаренном масле.

А я вспоминаю коржики по 8 коп. и язычки по 7 коп. Нет сейчас такого.

Это сообщение отредактировал stasman52 - 14.02.2018 - 13:20

[^]
Dune15
14.02.2018 - 13:55
1

Хохмач

Большая перемена была 30 минут. Столовка надоела, да и очереди огромные.
Так за это время успевали доехать до пельменной, потом рядом было кафе "Мороженое". Покупали три шарика с яблочным сиропом. Это было самое вкусное мороженое в моей жизни.

Здесь цены многие помнят, а у меня с этим туго почему-то. Не помню цены.
А вот сейчас цена одного шарика 75 рублей. И выбор огромный, но яблочного сиропа , к сожалению, нет.

[^]
VicV
14.02.2018 - 14:22
0

Ярила

Это коллективные месячные у всех или как?? что ПМС давит на мозг!!

продукты были - но не во всех городах и регионах.
не у всех был к ним доступ.

продукты были чаще качественными, но их было мало или ограниченный ассортимент.

И говорить - ах как Совок обсирают , а я помню что все было!!!! ай яй яй козлы обсиратели, так я вам скажу что и крепостное - реально крепостное право для крестьян отменили - внимание!!! в 1961 +/-!!! да да!!!

Паспорта в деревнях давать не хотели, т.к. люди уезжали в города.
А не давали - это что бы вам "сытно елось и спалось"

А про - "какие классные булочки были" - так так и было - они были

но так же помню какой в овощном магазине был гнилой картофель.
СТоял контейнер и с него выбирали - веее

Нас (детей) даже не отправляли за картохой - мы набирали все подряд
куры были синие ))) - тем кому нужны качественные - берите у бабулек - кури и сейчас такие же)))

Так что хватит дрочить на СССР!!!! Это был период нашей жизни в нем было много хорошего, но могло быть реально больше - более того - не нужно было бы его разваливать. Но он развалился как бездушная туша и испортился

[^]
synxs
14.02.2018 - 14:40
0

Балагур

прекрасно иллюстрирует "счастливое" совковое детство давка в сокольниках в 75 году
канадцы после хоккея начали разбрасывать жвачку, гордые пионеры и комсомольцы кинулись её подбирать
21 человека задавили, больше двух десятков покалечили

[^]
AlHighlander
14.02.2018 - 14:42
2

Ярила

Голоданцы, хуле. В те годы не жрали них@я, поэтому теперь в три горла хавают, распихивают по карманам и детишек своих закармливают.

Правда 100500 фотографии из домашних коллекций любого Советского человека говорят об обратном, но их же не убедишь...

Стали тут как-то нахваливать некоего блохера Дудя. Прямо звезда журналистики, надо смотреть. Посмотрел интервью с Невзоровым - ох@ел. У Дудя этого, в башке пирожок с яблоком и больше ничего. Понты, амбиции, весь такой независимый с подворотами.
Невзоров приводит сравнение: считали бы вы подонком человека, который ослеп на войне, до этого писал картины, очень любил свою страну, которую дербанили на кусочки другие государства. Придя к власти восстановил престиж страны, победил инфляцию и так далее.
Дудь: ну, конечно же нет
Невзоров: я говорил о Гитлере!
Дудь: так не честно, вы же не сказали про газовые камеры!
То есть этот тупица даже не понял, что речь идёт про Гитлера! Это 3.14здец, граждане.

Смотреть с 1:15:30

Контрольное интервью с Грудининым я смотрел урывками. Хамское поведение с тупыми вопросами, постоянными перебиваниями. Основное признание Дудя: я в истории не разбираюсь, но я точно знаю про массовые репрессии Сталина, про массовые убийства ни в чём не повинных людей. Павел Николаевич, почему вы так хорошо относитесь к тирану?

Мозги не просто промыты, они заменены постоянным гулом про "кровавый совок". Вся государственная политика, а она на 146% либеральная, весь аппарат направлен на уничтожение соЗНАНИЯ нации. Подмена ценностей, возвеличивание низменных чувств и втаптывание в грязь прекрасных. Отлично, хуле.

Шлюхи толпами прут на Первый канал, зато колхозников, рабочих - там не встретишь. Не тот формат, не та тема.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 14.02.2018 - 15:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16883
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх