Клуб недоедальцев и пострадальцев от Совка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
14.02.2018 - 14:54
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (synxs @ 14.02.2018 - 14:40)
прекрасно иллюстрирует "счастливое" совковое детство давка в сокольниках в 75 году
канадцы после хоккея начали разбрасывать жвачку, гордые пионеры и комсомольцы кинулись её подбирать
21 человека задавили, больше двух десятков покалечили

Как всегда такое мнение уничтожаем сравнением в стиле: "то ли дело сейчас".
Или "то ли дело в цивилизованной Америке"!

Что на это скажете? В США - социализм?

[^]
Мухозавр
14.02.2018 - 14:58
3

Ярила

Тетка с первой фотографии : "А вот эту вот колбаску отнесу-ка я домой...."

[^]
NMNH
14.02.2018 - 15:02
6

Ярила

Цитата (Dune15 @ 14.02.2018 - 13:08)
Обратно в СССР не хочу, на данное время меня в основном все устраивает, хотя бы в бытовом плане. Политика не в счет.

Вы, похоже, просто не понимаете, что политика во многом, если не во всем и определяет как именно вы будете жить в бытовом плане.
Нищета и беспросветность девяностых с разрушением и разворовыванием всего тоже были обусловлены политикой, но большинство дальше талонов, бандитов, дефицита и безработицы не видит. Как и не понимает, что очень глупо принципиально топить за любых проходимцев и мудаков, лишь бы против ВВП, если их сейчас устраивает как они живут.. У людей очень короткая память.

[^]
Led
14.02.2018 - 15:08
3

−•− −−− −••• •− ••••

Воспоминания девочки, мама у которой работает в министерстве тоже имеют право быть. Только умишка не хватает понять, что к 90% остальных жителей СССР ее воспоминания не имеют никакого отношения.
Я с ностальгией вспоминаю тот период. Вполне возможно потому, что я был еще маленький. Но тогда было... чище, что ли

[^]
SeaUrchin
14.02.2018 - 15:10
3

Ярила

Цитата (RedReaper @ 13.02.2018 - 19:31)
А так — дефицит. Опять же не спорю — у каждого был свой СССР и свои баранки.

Все таки нужно проверять,что копируешь. Последнее фото вообще датируется 2011 и взято вот отсюда.
Цитата
В 2011 году городская школа № 4 стала победителем Х областного конкурса на лучшую организацию школьного питания в Ленинградской области в номинации «Лучшая городская школьная столова

[^]
пусто
14.02.2018 - 15:15
0

Ярила

Цитата (RedReaper @ 13.02.2018 - 19:31)
Безусловно, у нас был особый доступ к благам социализма — моя мама работала в министерстве, а потом - в конторе с фирменным лейблом «Зарубежтрансстрой». Да. Там были пресловутые «заказы» с чёрной икрой, колбасой формата «салями» и ещё какими-нибудь солёными орешками импортного развеса. Так я же и не спорю — повезло! А в 1984 году она привезла мне из дьюти-фри коробку датского печенья. Волшебная вещь, если оно настоящее! Но я и наше — овсяное любила кушать.

Верещагин тоже черного хлебушка хотел после икры.

Если лет через 30 пораспрашивать внуков какого-нибудь бигбоса, то они с уверенностью расскажут, что в России во время их детства рай был.
Ну, конечно, если такие же тупорылые будут как автор текста, которая считает свое детство мажорки за норму.

[^]
dennis001
14.02.2018 - 15:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 14.02.2018 - 18:42)
Голоданцы, хуле. В те годы не жрали них@я, поэтому теперь в три горла хавают, распихивают по карманам и детишек своих закармливают.

Правда 100500 фотографии из домашних коллекций любого Советского человека говорят об обратном, но их же не убедишь...

Стали тут как-то нахваливать некоего блохера Дудя. Прямо звезда журналистики, надо смотреть. Посмотрел интервью с Невзоровым - ох@ел. У Дудя этого, в башке пирожок с яблоком и больше ничего. Понты, амбиции, весь такой независимый с подворотами.
Невзоров приводит сравнение: считали бы вы подонком человека, который ослеп на войне, до этого писал картины, очень любил свою страну, которую дербанили на кусочки другие государства. Придя к власти восстановил престиж страны, победил инфляцию и так далее.
Дудь: ну, конечно же нет
Невзоров: я говорил о Гитлере!
Дудь: так не честно, вы же не сказали про газовые камеры!
То есть этот тупица даже не понял, что речь идёт про Гитлера! Это 3.14здец, граждане.

Контрольное интервью с Грудининым я смотрел урывками. Хамское поведение с тупыми вопросами, постоянными перебиваниями. Основное признание Дудя: я в истории не разбираюсь, но я точно знаю про массовые репрессии Сталина, про массовые убийства ни в чём не повинных людей. Павел Николаевич, почему вы так хорошо относитесь к тирану?

Мозги не просто промыты, они заменены постоянным гулом про "кровавый совок". Вся государственная политика, а она на 146% либеральная, весь аппарат направлен на уничтожение соЗНАНИЯ нации. Подмена ценностей, возвеличивание низменных чувств и втаптывание в грязь прекрасных. Отлично, хуле.

Шлюхи толпами прут на Первый канал, зато колхозников, рабочих - там не встретишь. Не тот формат, не та тема.

Основная претензия к долбоящерам - ненавистникам СССР, это когда валят все периоды в одну кучу и старательно срут сверху. Тут и голодоморы, и хрущев с целиной, и конец 80х - начало 90х с пустыми прилавками. И телевизоры с телефонами, и машины с холодильниками. И т.д., и т.п. А ещё, вот ублюдки, за бугор не пускалм и садили за экономические преступления. А некоторых, вот ужас-то, РАССТРЕЛИВАЛИ!!
Ведь это так негуманно и бесчеловечно. А послушать некоторых, так они с яслей хлебом и водой перебивались. И только гайдарушка накормил до отвала..

Да, у СССР были проблемы и в разные периоды разные. Но вот описываемого пиздеца, голодомора и прочих кар господних ни деды с бабками, ни родители не рассказывают. Только в войну было совсем кисло, но тут причина более чем весомая.

А значит что? А то, что подобные темы рассчитаны на тех, кто родился в 90е. Кто априори не знает как было тогда. Вот им и формируют мнение, что СССР был треш, соломия, "ад и израиль" в одном флаконе. Но только с приходом Борьки-алкаша и пророка его меченого народ русский вздохнул свободно...

Это сообщение отредактировал dennis001 - 14.02.2018 - 15:55

[^]
ПРИМа25
14.02.2018 - 15:55
1

Дед-пердед

Цитата (Led @ 14.02.2018 - 22:08)
Воспоминания девочки, мама у которой работает в министерстве тоже имеют право быть. Только умишка не хватает понять, что к 90% остальных жителей СССР ее воспоминания не имеют никакого отношения.
Я с ностальгией вспоминаю тот период. Вполне возможно потому, что я был еще маленький. Но тогда было... чище, что ли

Скажем так, честнее по отношению ко всем было, совестливее, бережнее, душевнее.

[^]
escprint
14.02.2018 - 15:59
4

Ярила

Хер знает, я бы так не надрачивал на то, как было круто.
Да, был кефир и молочка вкусные. Но вот очереди за маслом, где 200 г, в пергамент завернутые, в одни руки - я тоже запомнил навсегда. И как дети из подъезда стояли с жителями этого подъезда в очереди, переходя к одного соседа или знакомого к другому, чтобы взять не 200 г масла, а 600-800 г это масла сливочного, потому что хер знает когда его привезут - это я тоже очень хорошо помню. и как мама моя бежала в молочную кухню за кефиром для брата, который больше ничего не ел, а кефир уже кончился, 20 минут с начала работы этой кухни прошло - и это я помню. Да, в садике давали сосиски, но в первый раз я их в свободной продаже увидел лет в 12, в Днепродзержинске, в магазине, при котором был кафетерий, в котором продавались эти самые вареные соски прямо из кастрюли. А у нас на Южном Урале этого не было никогда. И это я еще не беру Магнитогорск, который херачил на всю страну и в котором вообще пустые магазины были. Когда в магазине стояли банки со стручковой фасолью. И ВСЁ! Все остальное нужно было ловить. Синие куры. очереди за фабричными пельменями и котлетами. Я всё это помню, я там был. Школьная столовка? Да, а как же, я помню капусту, висящую на плохо промытых стаканах. Я перестал туда ходить с 4-го класса, предпочитая таскать с собой бутерброды, потому что жрать там было совсем не айс. И, кстати, учился я в 4-х разных школах, не в одной, знаю о чем говорю. В пионерлагерях кормили хорошо, правда. Но тоже, думаю, не везде.
Цитата
Там были пресловутые «заказы» с чёрной икрой, колбасой формата «салями» и ещё какими-нибудь солёными орешками импортного развеса. Так я же и не спорю — повезло! А в 1984 году она привезла мне из дьюти-фри коробку датского печенья. Волшебная вещь, если оно настоящее! Но я и наше — овсяное любила кушать.

Мой папа, рабочий, и мама, работница меткомбината, по дьюта-фри не разгуливали, датских печенек мне не возили и наборов с салями и черной икрой у них не бывало, уж извините и удивитесь. А доставалось мне овсяное чет все больше, да и то нечасто оно бывало.
Цитата
Помню восторг, который вызвал привезённый из-за рубежа пакетированный Pickwick. Или всё те же пресловутые жвачки. Или — финские конфеты с ликёром Fazer. Диковина-хреновина.

Не было в моей советской жизни Pickwik'ов с Fazer'ами. Вот сейчас есть, а тогда не было. Паршивые бананы я попробовал в 17 лет, кусочек, зеленый и по вкусу напоминавший огурец. И апельсины в садике на новый год.
Не надо пиздеть, дорогой товарищ. Да, и мы не голодали, но жили с огородов/садов/солений. Не надо нам сказок про сытое советское время, ни к чему это. мы там жили
UPD: Чтобы потом ничего не говорили, описаны 80-е и до конца СССР - до 91-го.

Это сообщение отредактировал escprint - 14.02.2018 - 16:12

[^]
Igor32
14.02.2018 - 16:01
5

Ярила

Цитата (vovan77777 @ 14.02.2018 - 10:31)
самое главное что было в СССР это чувство защищенности, и гарантии завтрашнего дня!

Время доказало что из себя представляли гарантии и к чему привела уверенность в завтрашнем дне.
Факт который невозможно отрицать.

[^]
Бананович
14.02.2018 - 16:10
2

Юморист

При "проклятом" совке у меня дома всегда была черная икра, куча игрушек, полеты на отдых в деревню в краснодарский край каждые каникулы. Ну а 90-е начался лютый пиздец при "юных реформаторах", пидарасни, которая один в один как сейчас наша либерасня.

[^]
antonov64
14.02.2018 - 16:15
4

Ярила

В советское время Ленин лично следил , чтобы дети были сытые .umnik.gif

Ладно ладно , чтобы были сытые 2 девочки и мальчик . И в салфетках .
Вот пруф от Бонч-Бруевича :

Клуб недоедальцев и пострадальцев от Совка.

[^]
escprint
14.02.2018 - 16:18
4

Ярила

Цитата (Бананович @ 14.02.2018 - 16:10)
При "проклятом" совке у меня дома всегда была черная икра, куча игрушек, полеты на отдых в деревню в краснодарский край каждые каникулы. Ну а 90-е начался лютый пиздец при "юных реформаторах", пидарасни, которая один в один как сейчас наша либерасня.

А у меня не было ни икры, черной или красной, ни краснодарского края. И на море я попал в первый раз уже взрослым. Зато в 90-х, уехав из родительского дома учиться, жил очень неплохо, покупая и машины, и квартиры и уж точно не голодая. Была возможность крутиться и предпринимать. Правда, были и варианты без башки остаться, тоже правда. Но это побочный эффект. Но в 80-х ты жил за счет родителей, а я в 90 - за свой. вот и вся разница.

[^]
RegionZemlya
14.02.2018 - 16:22
-2

Ярила

Цитата (RedReaper @ 13.02.2018 - 22:30)
Особо мерзко их кормили «на картошке», то бишь на сельхозработах, куда загоняли будущих корифеев науки — помогать колхозникам собирать урожай.

Представляете судьбу поварих к которым вваливается толпа с поля и их кормят мерзко - сожжение ведьм детский праздник по сравнению.

Редко когда так наедался как в столовой "на картошке" - а про экологически идеально, так само собой.

[^]
synxs
14.02.2018 - 16:36
2

Балагур

Цитата (AlHighlander @ 14.02.2018 - 14:54)
Цитата (synxs @ 14.02.2018 - 14:40)
прекрасно иллюстрирует "счастливое" совковое детство давка в сокольниках в 75 году
канадцы после хоккея начали разбрасывать жвачку, гордые пионеры и комсомольцы кинулись её подбирать
21 человека задавили, больше двух десятков покалечили

Как всегда такое мнение уничтожаем сравнением в стиле: "то ли дело сейчас".
Или "то ли дело в цивилизованной Америке"!

Что на это скажете? В США - социализм?

меня вообще не интересует, что там происходит в сша, зачем вы это видео сюда притащили?
"посмотри на госдолг сша, ты хочешь, чтобы как на украине, а в америке негров линчуют" - уебанские способы вести дискуссию
речь про ссср, я и говорю про ссср, если кто-то готов поспорить, что большую часть истории - с 20-х по 30, с 41 по 47, в начале 60-х и с 80-х до 91 - в стране был дефицит продовольствия то давайте ваши доводы против

Это сообщение отредактировал synxs - 14.02.2018 - 17:18

[^]
synxs
14.02.2018 - 16:42
1

Балагур

Цитата (dennis001 @ 14.02.2018 - 15:30)

Да, у СССР были проблемы и в разные периоды разные. Но вот описываемого пиздеца, голодомора и прочих кар господних ни деды с бабками, ни родители не рассказывают. Только в войну было совсем кисло, но тут причина более чем весомая.

вы так и скажите - если мне мои бабка с дедом не рассказывали, значит нихрена этого не было и на все исторические свидетельства, на документы, на статистику мне плевать

мои, кстати, рассказывали

[^]
Snookerboy
14.02.2018 - 16:45
1

Хохмач

Мне в детстве не повезло. В треугольных пакетах молоко не привозили (а оно то самое вкусное!) тупо в бутылках - не интересно.
Про общепит - самое плохое это когда у меня в школе из под котлеты таракан сыбался. Так Валерик спросил: "Ты будешь?" (котлету - таракан как я уже говорил убёг). Вот и всё инцидент был исчерпан.

[^]
Tianda
14.02.2018 - 16:56
0

Ярила

Кстати, зря тут на Зину-Корзину наехали.
Неплохой у нее ЖЖ, весьма интересный - она большой поклонник советского искусства.

[^]
dennis001
14.02.2018 - 18:59
-2

Ярила

Цитата (synxs @ 14.02.2018 - 20:42)

вы так и скажите - если мне мои бабка с дедом не рассказывали, значит нихрена этого не было и на все исторические свидетельства, на документы, на статистику мне плевать

Документы и "свидетельства" от либерастов - подтирка в основном. СоЛЖЕницын врать не будет! lol.gif
Как до конкретных пруфов доходит, тут-же в ответ "Сам дурак и мудак необразованный!" Самая мякотка в том, что эта публика оправданий требует, а сами конкретики к своим высерам не приводят. Но "Совок - ИМПЕРИЯ ЗЛА!!" априори.

З.Ы. Статистика тоже разная бывает, вплоть до любимой некоторыми высказавшимися "средней температуры по больницы".
З.З.Ы. Такое впечатление, что за дристню на могилы своих дедов с бабками кое-кто бабла получает. Хотя своих ли?

Это сообщение отредактировал dennis001 - 14.02.2018 - 19:03

[^]
synxs
14.02.2018 - 19:20
-1

Балагур

Цитата (dennis001 @ 14.02.2018 - 18:59)
Цитата (synxs @ 14.02.2018 - 20:42)

Документы и "свидетельства" от либерастов - подтирка в основном. СоЛЖЕницын врать не будет! lol.gif
Как до конкретных пруфов доходит, тут-же в ответ "Сам дурак и мудак необразованный!" Самая мякотка в том, что эта публика оправданий требует, а сами конкретики к своим высерам не приводят. Но "Совок - ИМПЕРИЯ ЗЛА!!" априори.

З.Ы. Статистика тоже разная бывает, вплоть до любимой некоторыми высказавшимися "средней температуры по больницы".
З.З.Ы. Такое впечатление, что за дристню на могилы своих дедов с бабками кое-кто бабла получает. Хотя своих ли?

вот цифры и ссылки только на несколько лет при товарище сталине https://zapadrus.su/rusmir/istf/1671-posled...1950-kh-gg.html

давайте ваши цифры и ссылки, что все было зашибись

[^]
rimskiiy
14.02.2018 - 19:28
0

Юморист

Блин, как поздно я в эту тему зашел.
Спросить хочу, может помнит кто. Сок в детском саду давали, необыкновенного вкуса. Я мелкий был и так и не запомнил из чего его делали, этот сок. Темного цвета был, темнее чем компот из вишен, темнее, чем гранатовый.
Люди, подскажите, что это мог быть за сок?

[^]
synxs
14.02.2018 - 19:47
3

Балагур

dennis001, ну уж наверное своей любимой славе капээсэс вы поверите?
энджой

стенограмма июльского пленума цк кпсс 1953 г.:

Хрущев. Дальше терпеть нельзя: молока нет, мяса мало. Объявили переход от социализма к коммунизму, а муку не продаем. А какой же коммунизм без горячих лепешек, если говорить грубо.

Голос из Президиума. Картошки нет.

Хрущев. Картошки нет.

...С товарищем Зверевым разговаривал. У нас на 3,5 миллиона голов коров меньше, чем было до войны. Раз меньше коров, значит, меньше мяса, меньше масла, меньше кожи.

Товарищи, а вот когда мы не решаем вопросы сельского хозяйства, когда в стране недостача мяса, недостача молока, недостача даже картошки, недостача капусты, как это сила?.. Ведь к нам придут и скажут: слушайте, дорогие товарищи, вы нас учите, как строить социализм, а вы у себя картошки выращивать не умеете, чтобы обеспечивать свой народ, капусты у вас в столице нет.

Каганович. ...Я был на Урале... Конечно, продовольственный [вопрос] также острый: мяса мало, колбасы не хватает...

Кириченко. [На Украине] Плохо с овощами, картофелем.

Микоян. У нас к весне прошлого года обозначился уже кризис мясного снабжения, говоря резким словом - острая нехватка мяса и животного масла. Товарищу Сталину докладывали, что мяса у нас не хватает.

источник - Лаврентий Берия. 1953: стенограмма июльского пленума цк кпсс и другие документы. издано в Москве, 1999 год.

Это сообщение отредактировал synxs - 14.02.2018 - 19:49

[^]
ant1967
14.02.2018 - 19:49
0

анархист-индивидуалист

Цитата (rimskiiy @ 14.02.2018 - 19:28)
Блин, как поздно я в эту тему зашел.
Спросить хочу, может помнит кто. Сок в детском саду давали, необыкновенного вкуса. Я мелкий был и так и не запомнил из чего его делали, этот сок. Темного цвета был, темнее чем компот из вишен, темнее, чем гранатовый.
Люди, подскажите, что это мог быть за сок?

Сливовый скорее всего был, судя по описанию В садиках частенько давали. Очень вкусный. wub.gif

[^]
Dune15
14.02.2018 - 20:11
1

Хохмач

Когда папа ездил в командировки в Москву, то присылал посылки с апельсинами и сливочным маслом. Из Москвы в Омск. Т.е. в Омске не было в продаже ни апельсинов, ни хорошего сливочного масла и было это уже в 1984-86 годах.
То масло, которое продавалось в магазинах называлось бутербродным, с пониженной жирностью и большим количеством воды.

Конечно, я понимаю, что было очень много хорошего тогда, но не могу понять почему не могли обеспечить эффективное сельское хозяйство.

У меня было самое счастливое детство, потому что была хорошая семья, самые лучшие мама и папа. И я видела, как трудно им было в материальном плане. Жили от зарплаты до зарплаты и порой не хватало, занимали у соседки до получки. Папа не пил и не курил.
Мама работала воспитателем в детском саду с зарплатой 75-90 рублей , точнее уже не помню, папа на ПО Полет и получал где-то 135 рублей. Свою стипендию отдавала родителям, еще работала в каникулы. Первая моя работа -это курьер на швейной фабрике на каникулах после 9-го класса. Заработала 90 рублей и мне купили красивый ГДРовский плащ.

[^]
Б52
14.02.2018 - 20:23
-2

Весельчак

жили бедно но с каждым годом лучше с верой и уверенностью в завтрашний день
Сейчас живем богато-в кредитной кабале едим суррогаты с пальмовым солидолом
И вдумайтесь 20мл ЛЮДЕЙ живут ну очень плохо !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16883
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх