Город против Пригорода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexeykov
4.01.2018 - 01:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ParadoxN @ 3.01.2018 - 03:12)
"..а хорошо жить еще лучше" © )))
общий уровень и качество жизни граждан это "производная" от госполитики и экономики, качественного улучшения коих не ожидается (

не думаю, что найдется много желающих при наличии возможности предпочесть клетку в каменных джунглях участку с хорошим домом в пригороде

Пока дети не повзрослеют - только квартира.
Когда выучатся можно и за город на пенсию сваливать, а квартиру им оставить.

[^]
adroit
4.01.2018 - 01:25
4

Ярила

А я строю дом.
Это уже 4й будет. После развода первый.
Так и не смог заработать на квартиру после развода. Да и наше государство последние трусы с тебя на алименты снимет. Ему то плевать что ты жене и ребенку и так все оставил. Дом квартиру машину...
А ей мало показалось.
Вот и платишь. Аренду за хату, 25% алименты подарки кружки и т.д.
А тебе что останется.
Бабы считают что мужик с алиментами это третий сорт отбросы а они рсп, типа завидные невесты.
Вот потому руки и силы еще есть. Построю дом.

[^]
ARGiHOR
4.01.2018 - 02:12
0

Ярила

Я живу на окраине и отлично видно как людей натаскивают мыслить шаблонно.

Половина района - частный сектор, половина - многоэтажки, частью новостройки. Вроде бы по 9 этажей, или около того. Весь район можно пройти по центральной улице неспешным шагом примерно минут за 15.

Квартиры в многоэтажках раскуплены еще на этапе строительства, а рядом... Рядом пустые дома частного сектора с участками. Дома есть как крепкие, так и ветхие, цены разнятся, но ни в какое сравнение со стоимостью однушки в новостройках не идут. За стоимость этой несчастной однушки можно было построить новый дом на купленном со сдачи участке.

Для полноты картины: частный сектор газифицирован, электрофицирован, интернетофицирован, водофицирован и так далее.

Ездят жители частного сектора и новостроек в одном автобусе, только "частники" садятся на остановку раньше, оставляя "новоселов" стоять. Вся разница.

И ведь большинство "новоселов" - молодые семьи с детьми. Спрашивается, ну и нахера? Ипотечная квартира на окраине города, где под боком участок с домом дешевле!

Народ постепенно начинает "просекать фишку" и дома скупаются. Люди приезжают, делают ремонт, либо строят новый дом, 6 соток засевают газоном и жарят шашлык круглый год. Квартира? Да ну нахер.

[^]
ZASHIBISA
4.01.2018 - 02:42
4

Герой невидимого фронта

Свой дом это не дешовое удовольствие, т.к. если с инфраструктурой то земля стоит 10 лямов в Твери, если в попе то можно и за 40 тысяч найти, но без инфраструктуры,
Я вот нажился за городом, так что выбираю город.
Пожарить шашлык я могу где захочу взяв с собой мангал в машину.

Это сообщение отредактировал ZASHIBISA - 4.01.2018 - 02:47

[^]
ramy
4.01.2018 - 02:44
0

Ярила

Цитата
...Что безусловно, жить в доме, жить на земле дороже и сложнее, но не это ли делает из менеджера мужчину?..

Нет, дружище. Я не буду тебя оскорблять, что, мол, это просто пост очередного неудачника.
Просто пну тебя в пику: Город - ценз, который не всем дано выдержать. Даже очень хорошим людям hat.gif

[^]
Тырдымпых
4.01.2018 - 02:49
0

Ярила

Цитата (smixeei @ 3.01.2018 - 17:14)
Цитата (Тырдымпых @ 3.01.2018 - 06:12)
Цитата (Агент00Икс @ 3.01.2018 - 01:28)
Что безусловно, жить в доме, жить на земле дороже и сложнее
.....
Начиная от покосить лужайку / почистить снег, покормить собаку, до поправить водостоки на крыше – это всё твоё и обслуживать это должен ты сам, и за свои деньги.

Вот все говорят что дороже, что постоянно что-то делать, а из аргументов "ну то, сё", "то тут, то там", "надо вот постоянно что-то, где-то".
Хоть кто бы рассказал что он там постоянно делает.
Лужайки три раза в год косить и то много. Собаку кормить? Пиздец труд. Водостоки раз в год и то не каждый. Что вы там блять делаете постоянно?
К друзьям приезжаю так они постоянно в гамаках качаются и от скуки дохнут. И ничего у них там не сдохло, не отвалилось и не забилось.

А жить чем дороже в частном доме? У вас тарифы точно такие же как и для квартиры. Подкрасить-обновить? Ну так и в домах скидываются ровно на это же.
Крыша? Блять, все знакомые живущие на последних этажах делают её за свои кровные.
Водопровод? Канализация? НЛО? Что???

Ты не забывай ,что не все в Одессе живут,где-то и снега бывает по яйца,наверно только в мультике его видел,иди его каждый день почисти. когда тебе уже не 17,запоёшь думаю не так.

То есть всё дело только в снеге?

[^]
Jamp09
4.01.2018 - 05:03
0

Шутник

не хотел бы себе газ, но я могу себе это позволить. какой нибудь маргинал в соседней коробке не найдет себя в жизни и твое призрачное "благополучие" в миг уйдет

[^]
Terranz2
4.01.2018 - 05:48
1

Юморист

Цитата (ARGiHOR @ 4.01.2018 - 02:12)
Я живу на окраине и отлично видно как людей натаскивают мыслить шаблонно.

Половина района - частный сектор, половина - многоэтажки, частью новостройки. Вроде бы по 9 этажей, или около того. Весь район можно пройти по центральной улице неспешным шагом примерно минут за 15.

Квартиры в многоэтажках раскуплены еще на этапе строительства, а рядом... Рядом пустые дома частного сектора с участками. Дома есть как крепкие, так и ветхие, цены разнятся, но ни в какое сравнение со стоимостью однушки в новостройках не идут. За стоимость этой несчастной однушки можно было построить новый дом на купленном со сдачи участке.

Для полноты картины: частный сектор газифицирован, электрофицирован, интернетофицирован, водофицирован и так далее.

Ездят жители частного сектора и новостроек в одном автобусе, только "частники" садятся на остановку раньше, оставляя "новоселов" стоять. Вся разница.

И ведь большинство "новоселов" - молодые семьи с детьми. Спрашивается, ну и нахера? Ипотечная квартира на окраине города, где под боком участок с домом дешевле!

Народ постепенно начинает "просекать фишку" и дома скупаются. Люди приезжают, делают ремонт, либо строят новый дом, 6 соток засевают газоном и жарят шашлык круглый год. Квартира? Да ну нахер.

попробуй, для разнообразия, взять ипотеку на участок с домом

[^]
Ижак
4.01.2018 - 06:01
3

Ну и ладно!

Писал уже, что отказался от идеи переехать в частный дом. Кто живет в частном секторе-хорошо. Вспомнил историю более чем 10-летней давности. Рассчитались за работу нам с коллегой землей, 12 соток, недалеко от города. Поле-более 400 участков, ни дорог, ни эл/ва, ни воды-нихера. вопчем. Я забрал свою долю, коллега продолжает строиться. Поставил баню, дом (окна, двери, наружная отделка), забор. Года 4 пользовался бензогенератором, скважину сделал. Итог-дороги нет и не будет, газ доведен до границы поселка, ну, свет есть. Причина такого-участки куплены, многие перепроданы, хозяев хрен сыщешь, а стоимость протяжки газа и дорог раскладывать на 30-40 домов, которые построились-неподьемно, да и с тех потом взять, кто начнет строительство, проблемно. Живут постоянно в 20-30 домах.
Хороший вариант-участок 4 сотки в городе (у нас есть такие поселки, старые), практически все коммуникации, но цена-пару квартир.

[^]
ElManyache
4.01.2018 - 06:17
1

папа

Сменил квартиру в городе на таунхаус за городом.
70 квадратов поменял на 150. Немного доплатил, конечно.
Газ, центральная канализация и все такое.
За квартиру платил 4000-5000 в месяц, за Таун выходит 3000.
Чистый воздух и рядом лес.
В город обратно?! Да ни за что )))

[^]
Angelberth
4.01.2018 - 06:32
3

адвокат дьявола

У нас другой климат, имхо. Отсюда и тяга к очень высокой плотности населения в городах. Отапливать многоэтажку дешевле, чем отапливать 100 домиков. Кроме того, работа есть, по сути, только в больших городах. Где есть работа - там и кучкуются люди.

[^]
zzzzz321
4.01.2018 - 07:04
3

Юморист

Хорошо написано, от души. Я вот тоже 10 лет уже в своем (своими руками построенном) доме живу, все устраивает, но...газа нет. Дровами топим. Привязаны к этому очень сильно. Хотя бы раз в день надо котел топить.

[^]
Justsergey1
4.01.2018 - 07:42
1

Шутник

Цитата
Колхозникам не давали паспорта. Последние паспорта последним колхозникам были выданы на рубеже аж 70-80 годов прошлого века. И на заводе в городе платили деньги, а не трудо-дни.

Хосподи, еще один идиот верящий в мифы "платили трудоднями"

По поводу "замечательности" частного сектора стоит посмотреть американскую документалку: https://www.youtube.com/watch?v=QpRwjRf8nNY

[^]
punker18
4.01.2018 - 08:51
0

Басист Б.F!

Многим хочется уехать подальше от города, в свой частный дом. Уезжают, а потом начинают ныть - дороги сделайте, газ проведите, канализацию, водопровод... Вы же сами свалили подальше от цивилизации, вот и живите! не хотят. хотят блага. Хотите блага - велкам в город.. но тут же соседи, шум, толпы людей.

[^]
Alchmist
4.01.2018 - 09:09
0

Почетный морковевед.

потому что все как долбаебы кушать не могут как хотят жить в маааскве, набились туда 1005000 охуилиардов и ноют что тесно...

[^]
ZloySobakin
4.01.2018 - 10:02
2

Ярила

Цитата
А жить чем дороже в частном доме? У вас тарифы точно такие же как и для квартиры. Подкрасить-обновить? Ну так и в домах скидываются ровно на это же

Пока не дороже, а даже если и дороже, то чуть-чуть. За то ты знаешь, что деньги отдаешь не пидорюгам их ЖКХ, которые 90% спиздят. НО!!! Это пока! В свете новых законотворческих веяний в сфере налогообложения недвижимости через пару-тройку лет содержание домовладения может влетать в солидную сумму.

[^]
Shadowru
4.01.2018 - 10:08
0

Транспортный цех

Цитата (Alchmist @ 4.01.2018 - 09:09)
потому что все как долбаебы  кушать не могут как хотят жить в маааскве, набились туда 1005000 охуилиардов и ноют что тесно...

А я тут родился... Да и предки жили тут ещё до тех пор, пока село не поглотила Москва в 19-м веке.. Мне действительно становится тесно. Вот за последние 5 лет у нас построили уже 3 новых жилых комплекса и собираются строить ещё 4! А если не отстоим территорию бывшего завода, то и все 5. И это не считая реновации, которую придумали ради уплотнения и по которой у нас снесут больше 200 5-этажек

Можно ныть?

Это сообщение отредактировал Shadowru - 4.01.2018 - 10:10

[^]
rfghfk
4.01.2018 - 10:14
0

Балагур

Цитата (Angelberth @ 4.01.2018 - 06:32)
У нас другой климат, имхо. Отсюда и тяга к очень высокой плотности населения в городах. Отапливать многоэтажку дешевле, чем отапливать 100 домиков. Кроме того, работа есть, по сути, только в больших городах. Где есть работа - там и кучкуются люди.

Понимаешь, тут имеет место быть удивительный парадокс: топить многоэтажку дешевле, а вот платить за это отопление- дороже...

[^]
vlad107
4.01.2018 - 10:32
1

Ярила

Россия феодальное государство... интересы рабов не учитываются...

Это сообщение отредактировал vlad107 - 4.01.2018 - 10:33

[^]
Вертолетчик
4.01.2018 - 11:44
0

Ярила

Цитата
За те деньги, что просят за однушку под москвой, в наших мухосрансках, можно купить нормальную квартиру в 3х этажном доме, коттеджного типа.

А уж в наших то Суходрищенсках и неплохой двухэтажный домик за такие бабосы поставить можно!
Просто похоже,что наши люди,как никто страдают стадным чувством - Все срочно в ипотеку,Вы что,ещё не там?!!! Фи-ии!(ведь по ящику вона как рассказывают!)
Нужно всем в столицу на заработки ехать(у нас разве заработки,вона знакомые рассказывали!) Ну и что-ж,что специальности никакой нет - там всем деньги огромные раздают(я в Контакте читала!)
Вот так и получается,то что мы имеем!

[^]
rfghfk
4.01.2018 - 11:50
1

Балагур

Цитата (Вертолетчик @ 4.01.2018 - 11:44)
Цитата
За те деньги, что просят за однушку под москвой, в наших мухосрансках, можно купить нормальную квартиру в 3х этажном доме, коттеджного типа.

А уж в наших то Суходрищенсках и неплохой двухэтажный домик за такие бабосы поставить можно!
Просто похоже,что наши люди,как никто страдают стадным чувством - Все срочно в ипотеку,Вы что,ещё не там?!!! Фи-ии!(ведь по ящику вона как рассказывают!)
Нужно всем в столицу на заработки ехать(у нас разве заработки,вона знакомые рассказывали!) Ну и что-ж,что специальности никакой нет - там всем деньги огромные раздают(я в Контакте читала!)
Вот так и получается,то что мы имеем!

Не в стадном чувстве дело. Мало кто может потянуть покупку жилья без ипотеки. Льготный процент только на первичку, участки банки в качестве залога ваще не рассматривают. Поэтому только квартира, и только в новостройке.

[^]
Merskii
4.01.2018 - 12:24
2

Весельчак

Летом живу в саду, зимой в квартире....мне так удобнее.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ингани
4.01.2018 - 13:00
2

Ярила

Цитата (ElManyache @ 4.01.2018 - 06:17)
Сменил квартиру в городе на таунхаус за городом.
70 квадратов поменял на 150. Немного доплатил, конечно.
Газ, центральная канализация и все такое.
За квартиру платил 4000-5000 в месяц, за Таун выходит 3000.
Чистый воздух и рядом лес.
В город обратно?! Да ни за что )))

Тауны тоже разные бывают.
Была в гостях в тауне 20 км от Москвы.До станции -на оленях, или машина,или автобус рейсовый пригородный.Из инфраструктуры поле с кукурузой.Да, 3 этажа+цоколь, только слышимость офигенная, дети с улицы позвали хозяйкиного сына гулять -впечатление,что они рядом со мной стояли,и соседей за стенами слышно прекрасно.Да, квартплата,даже с учетом охраны,ниже чем в Москве.За домом крошечный участок, мангал поставить и шезлонг.Ну и все на глазах у соседей,все на виду -нафиг надо.В квартире тебя по крайней мере не видно.
Мое мнение - дом за забором лучше,чем такой суррогат

[^]
mrPitkin
4.01.2018 - 13:04
1

Ярила

Цитата (ZASHIBISA @ 4.01.2018 - 04:42)
Свой дом это не дешовое удовольствие, т.к. если с инфраструктурой то земля стоит 10 лямов в Твери, если в попе то можно и за 40 тысяч найти, но без инфраструктуры,
Я вот нажился за городом, так что выбираю город.
Пожарить шашлык я могу где захочу взяв с собой мангал в машину.

За 10 млн можно дом с участком несколько гектаров взять.

Вот к примеру дом 6 млн в Оренбурге.

Город против Пригорода

[^]
RhineMan
4.01.2018 - 13:10
1

Весельчак

А нахера вы все в эту нерезиновую дуром прёте, как буд-то вам там мёдом намазано? У нас на ДВ места вагон и телега, живи не хочу!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38514
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх