Город против Пригорода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
perseus0891
4.01.2018 - 14:16
0
Статус: Offline

Шутник

В Москве есть работа, есть высокая зарплата, в отличии от других регионов, именно поэтому сюда и едут, именно по этой причине такая плотная застройка, что бы "более довольных граждан" было больше. Ну и при удалении например километров на 60-100 от той же Москвы, надо очень хорошо зарабатывать, тот же бензин, что бы ездить на работу.
А так конечно дом намного лучше, но с такими ценами и условиями, это для большинства не подъемное дело, возьмём среднего звена семью, мама,папа, ребенок, работают в той же Москве, вечером приходят домой, выходные 2 дня в неделю, вот за эти выходные он должен а) Купить стройматериалы (они очень , очень не дешевы) б) Ещё что нибудь из них построить (как вариант нанять бригаду строителей) опять же нужно много денег.

[^]
ElManyache
4.01.2018 - 14:26
1

папа

Цитата (ингани @ 4.01.2018 - 13:00)
Цитата (ElManyache @ 4.01.2018 - 06:17)
Сменил квартиру в городе на таунхаус за городом.
70 квадратов поменял на 150. Немного доплатил, конечно.
Газ, центральная канализация и все такое.
За квартиру платил 4000-5000 в месяц, за Таун выходит 3000.
Чистый воздух и рядом лес.
В город обратно?! Да ни за что )))

Тауны тоже разные бывают.
Была в гостях в тауне 20 км от Москвы.До станции -на оленях, или машина,или автобус рейсовый пригородный.Из инфраструктуры поле с кукурузой.Да, 3 этажа+цоколь, только слышимость офигенная, дети с улицы позвали хозяйкиного сына гулять -впечатление,что они рядом со мной стояли,и соседей за стенами слышно прекрасно.Да, квартплата,даже с учетом охраны,ниже чем в Москве.За домом крошечный участок, мангал поставить и шезлонг.Ну и все на глазах у соседей,все на виду -нафиг надо.В квартире тебя по крайней мере не видно.
Мое мнение - дом за забором лучше,чем такой суррогат

Да нет, у нас и от города в шаговой доступности и качество постройки отличное - тепло и звукоизоляция отличная (спасибо застройщику).
И дворики уютные. И соседи хорошие. Уже третий год живём - полет нормальный.
Куча разных магазинов, детский сад, школа рядом. И Роза ветров удачная - никаким дерьмом не тянет. Снег всю зиму чистый, белый.

[^]
ElManyache
4.01.2018 - 14:36
0

папа

Мне довелось поработать/пожить в Южной Корее. Вот где плотность застройки и стоимость жилья, скажу я вам!
А так-то у нас, в Росси хорошо. Одно мне непонятно - места много, а жмёмся как в автобусе.

[^]
SergyT
4.01.2018 - 15:06
2

Весельчак

Вот думаю переехать. Выбираю Крым или Белгородская область.
Я так думаю за мильон будет трудно купить, но нужно стараться искать.

Это сообщение отредактировал SergyT - 4.01.2018 - 15:12

Город против Пригорода

[^]
shpaga
4.01.2018 - 15:10
0

Балагур

<s>dfhhd</s>
Чтоб тебе его откусили, козёл!

[^]
mrPitkin
4.01.2018 - 15:26
1

Ярила

Цитата (SergyT @ 4.01.2018 - 17:06)
Вот думаю переехать. Выбираю Крым или Белгородская область.
Я так думаю за мильон будет трудно купить, но нужно стараться искать.

За миллион можно купить только дачу или ветхий домик в деревне. Ориентироваться нужно на 2-3 млн.

[^]
Tavizh
4.01.2018 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Kriegslok @ 3.01.2018 - 23:11)
К слову, США (кроме Аляски) располагаются в широтах от Краснодара на севере до Каира на юге - идеальные климатические условия - и то США проигрывают в экономике Китаю.

люди из Вайоминга с интересом почитали бы ваше сообщение.
северные штаты пендостана-морозилка та еще. не весь сшп-это флорида и техас.

[^]
Den76T
4.01.2018 - 20:10
1

Весельчак

Свой дом это хорошо пока силы и здоровье есть, а случись чего вот тебе и пожалуйста. Элементарно Грипер там какой или орз, спину подклинило и пиздец уголь таскать надо, котёл топить надо золу выгребать надо, а ты ходишь в кредит, ау дети помогайте, а детям это нахуй надо

[^]
HadOlenevod
4.01.2018 - 20:25
0

Ярило

Цитата (KiKoZ @ 3.01.2018 - 09:06)
У меня этим летом стал вопрос. Дом или квартира.
Да дом имеет участок гараж и прочее. 200-350 м. Разные смотрели Там где хотим - 20 км от Москвы. Мы там давно дачу снимаем.
Но сразу появляется куча проблем.
До работы вместо 15 мин 2 часа. Минимум. Дети привыкли к своей школе. Как их туда возить? Собственно после этих двух вопросов выбор был сделан в пользу квартиры в том же районе где живём сейчас. Пусть и 86 м вместо 300
Да и что в деревне делать? В телек таращиться?
Не я из города уезжать не хочу!

В деревне в телик таращится? Рассмешил. Не знаю как в Подмосковье, но у меня до работы 30 км и проезжаю я их в среднем за 35 мин, бывает и меньше.

[^]
HadOlenevod
4.01.2018 - 20:38
0

Ярило

Цитата (KiKoZ @ 3.01.2018 - 09:17)
Ну и так по картинкам тс и собственному опыту.
Лубочные картинки с красивыми домиками - я лично видел в живую только в горных кластерах Германии и Австрии.
Ну и Швейцарии. Т.е. в дорогих и богатых местах.
Так это и у нас так.
В остальных местах где был. Как тут все любят писать - все не так однозначно. :))))))
Разруха и заколоченные окна - ничуть не меньше чем в России.
Грязь, негры и цыгане торгующие наркотой. И прочие шлюхи.
Дома которые в нашем понимании называются гараж в два этажа. Машины времен Алена Делона. Я и не представлял что они ездят ещё.

В моей деревне есть хорошие дома, уровня Европы, но суко очень дорого.

Город против Пригорода

[^]
rockin
4.01.2018 - 20:44
0

Создатель Сайтов

Цитата (Агент00Икс @ 3.01.2018 - 02:20)
Да богатые люди давно уже живут за городом в больших и красивых домах в закрытых от чужих глаз посёлках в сосновом лесу. Да и скорее всего ни эти люди, ни их дети, ни ближайшие родственники не связывают свою судьбу, своё будущее ни с Россией, ни тем более с тем, что они строят.

Первое - почти чистая правда. Второе - нет

Более-менее приличные москвичи выехали из столицы в область, живут тут, и дети их тут

Может, кто-то и не связывает свою дальнейшую жизнь с Россией, но это не совсем обычный "москвич". Обычные все в области.

У меня целая улица в обычном подмосковном посёлке практически вся из бывших москвичей. Я-то местный. Но они люди какие-то странные - сколько я тут живу - ни одного сейшна. Нет ни друзей, ни знакомых - строго выезды на работу и детей в школу отвезти.

У меня же примерно так sm_biggrin.gif каждую пятницу.

п.с. и расшевелить их НЕРЕАЛЬНО

Это сообщение отредактировал rockin - 4.01.2018 - 20:44

[^]
repeshok
4.01.2018 - 20:45
1

Ярила

Цитата (Den76T @ 4.01.2018 - 20:10)
Свой дом это хорошо пока силы и здоровье есть, а случись чего вот тебе и пожалуйста. Элементарно Грипер там какой или орз, спину подклинило и пиздец уголь таскать надо, котёл топить надо золу выгребать надо, а ты ходишь в кредит, ау дети помогайте, а детям это нахуй надо

У нас все газифицировано и в городе и за городом - все хутора и поселки, в последние годы 17 лет выделено много земли под частное строительство-все газифицировано,везде водопроводы или водонапорные башни. Ростовская обл. Племянницы живут в поселке в Удмуртии в 100 км от Ижевска в частных домах - газ у них и вода. Мы сами жили в квартире, построили дом большой,квартиру отдали сыну.Другой живет с нами. Дом строили с учетом семьи сына ,сразу на две семьи.Второй сын вот тоже уже летом будет переезжать в свой дом. Сестра живет в Сергеевом посаде - дом газифицирован.Куча плюсов .

[^]
Асуныч
4.01.2018 - 20:58
0

Гость

Цитата (ARGiHOR @ 4.01.2018 - 04:12)
Я живу на окраине и отлично видно как людей натаскивают мыслить шаблонно.

Половина района - частный сектор, половина - многоэтажки, частью новостройки. Вроде бы по 9 этажей, или около того. Весь район можно пройти по центральной улице неспешным шагом примерно минут за 15.

Квартиры в многоэтажках раскуплены еще на этапе строительства, а рядом... Рядом пустые дома частного сектора с участками. Дома есть как крепкие, так и ветхие, цены разнятся, но ни в какое сравнение со стоимостью однушки в новостройках не идут. За стоимость этой несчастной однушки можно было построить новый дом на купленном со сдачи участке.

Для полноты картины: частный сектор газифицирован, электрофицирован, интернетофицирован, водофицирован и так далее.

Ездят жители частного сектора и новостроек в одном автобусе, только "частники" садятся на остановку раньше, оставляя "новоселов" стоять. Вся разница.

И ведь большинство "новоселов" - молодые семьи с детьми. Спрашивается, ну и нахера? Ипотечная квартира на окраине города, где под боком участок с домом дешевле!

Народ постепенно начинает "просекать фишку" и дома скупаются. Люди приезжают, делают ремонт, либо строят новый дом, 6 соток засевают газоном и жарят шашлык круглый год. Квартира? Да ну нахер.

У нас ценники на дома в черте города дороже чем квартиры.
Квартира сдается уже с отделкой, в дом придется еще вкладывать и вкладывать.
Ипотеку под дом сложнее получить.
Есть риски что запланируют возле (а то и по твоему участку) какое ни будь скоростное шоссе и накроется все удовольствие.
Ну и уже индивидуально мое мнение - участок на который заглядывают окна всех окружных многоэтажек нафик не нужен.
Сам смылся за 25 км от города (из них пять в сторону от объездной) что бы не попасть под какую ни будь стройку в плотную к моему забору (во круг земли СХ назначения). Ибо пошла тенденция выносить всякие производства и склады за черту города.

[^]
Асуныч
4.01.2018 - 21:03
1

Гость

Цитата (Ижак @ 4.01.2018 - 08:01)
Писал уже, что отказался от идеи переехать в частный дом. Кто живет в частном секторе-хорошо. Вспомнил историю более чем 10-летней давности. Рассчитались за работу нам с коллегой землей, 12 соток, недалеко от города. Поле-более 400 участков, ни дорог, ни эл/ва, ни воды-нихера. вопчем. Я забрал свою долю, коллега продолжает строиться. Поставил баню, дом (окна, двери, наружная отделка), забор. Года 4 пользовался бензогенератором, скважину сделал. Итог-дороги нет и не будет, газ доведен до границы поселка, ну, свет есть. Причина такого-участки куплены, многие перепроданы, хозяев хрен сыщешь, а стоимость протяжки газа и дорог раскладывать на 30-40 домов, которые построились-неподьемно, да и с тех потом взять, кто начнет строительство, проблемно. Живут постоянно в 20-30 домах.
Хороший вариант-участок 4 сотки в городе (у нас есть такие поселки, старые), практически все коммуникации, но цена-пару квартир.

Покупать участок в "голом поле" та еще авантюра. Я когда себе искал, то отметал варианты даже с "газовая труба проходит по участку". Только с полными коммуникациями. И то за перевести точку входа в дом отдал почти 150 тысяч blink.gif

[^]
Sc0rrpppi0n
4.01.2018 - 21:06
1

Ярила

Цитата (Тырдымпых @ 3.01.2018 - 06:12)
Цитата (Агент00Икс @ 3.01.2018 - 01:28)
Что безусловно, жить в доме, жить на земле дороже и сложнее
.....
Начиная от покосить лужайку / почистить снег, покормить собаку, до поправить водостоки на крыше – это всё твоё и обслуживать это должен ты сам, и за свои деньги.

Вот все говорят что дороже, что постоянно что-то делать, а из аргументов "ну то, сё", "то тут, то там", "надо вот постоянно что-то, где-то".
Хоть кто бы рассказал что он там постоянно делает.
Лужайки три раза в год косить и то много. Собаку кормить? Пиздец труд. Водостоки раз в год и то не каждый. Что вы там блять делаете постоянно?
К друзьям приезжаю так они постоянно в гамаках качаются и от скуки дохнут. И ничего у них там не сдохло, не отвалилось и не забилось.

А жить чем дороже в частном доме? У вас тарифы точно такие же как и для квартиры. Подкрасить-обновить? Ну так и в домах скидываются ровно на это же.
Крыша? Блять, все знакомые живущие на последних этажах делают её за свои кровные.
Водопровод? Канализация? НЛО? Что???

Живу в 30 км от Санкт-Петербурга. Если сравнивать жизнь в городе и в деревне, хз сравнить их просто нельзя. Теплое с мягким нельзя путать. Уже много чего сказано за и против
Что касается меня.
1. Газа нет, приходится топить дровами.
2. Автобусы останавливаются в 5 км от деревни.
3. Мусорного контейнера нет, приходится возить вонючие пакеты с мусором до ближайшего контейнера, а он на остановке.
4. Водопровода нет. Соответственно расходы на электричество и на оборудование для водоснабжение дома. +колодец/скважина.
5. Дорог нет, либо грязь, либо пыль.... хз как Я экология летом. Ни с коляской, ни на велосипеде/роликах и т.д. не покататься.
6. Канализации нет. Опять же расходы- септик,его обслуживание, электричество.
Теперь что касается детей.
1. Школа в 8 км, автобус привозит, увозит, хрен с ним. Смириться можно когда ребенок уже не в начальных классах.
2. Сада нет. Ближайший 5 км или 13 км. На автобусе его не отправишь, даже не отвезешь, ибо туда автобус не ходит. Либо на машине, либо сиди дома с ребенком.
3. Ни кружков, ни секций как вы понимаете тоже нет. Все в городе. Опять же возить.
4. Про пиццу, суши, кино, рестораны, магазины в шаговой доступности можете забыть.
Выделите 2 часа на дорогу туда и обратно, прибавьте авто свое, и вауля вы в точке назначения, но 2 часа потеряны безвозвратно.
5. Вы приехали в ресторан, выпили вино, домой не уехать единственный выход - такси 1400 руб.
Этот список можно продолжать бесконечно.
Также плюсов не счесть. Каждому свое. Жена не хочет жить в деревне, а меня все перечисленное не сильно напрягает кроме садов, школ, секций, магазинов и т.д.
Расходов на содержание дома намного больше чем вы себе представляете. То насос в скважине сдох, то в септике. То с котлом что-то.
Дров запасти. Это не считая благоустройства территории во дворе.
Про лужайку не три раза в год, а как минимум 3 раза в месяц, иначе это не газон, у хрен пойми что.

[^]
Асуныч
4.01.2018 - 21:14
0

Гость

Цитата (Sc0rrpppi0n @ 4.01.2018 - 23:06)

А что там за расходы на септик?
У нас откачка одной машины стоит около 500 рублей. Откачиваем где то раз в три месяца. А если договорится с водилой "по мимо кассы" то и в два раза дешевле.
А все остальное индивидуально, у нас в поселке есть все и газ и центральная вода и школа и садик, даже хоккейная команда своя и музыкальная школа.
Это вопрос выбора места жительства (или доставшегося наследства).

[^]
ОЛЕГ71
4.01.2018 - 21:17
1

Хохмач

Цитата (Агент00Икс @ 3.01.2018 - 02:28)
Что безусловно, жить в доме, жить на земле дороже и сложнее, но не это ли делает из менеджера мужчину? Конечно, проще после рабочего дня завалиться с пивом на диван (сам так делал много раз).
У меня есть достаточно зажиточный родственник, у него есть и полноценный дом, и трёшка в Москве. Он так говорит: я в доме жить не люблю, там всё время надо что-то делать. А в квартире закрылся, сплит включил, в кресло-качалку упал и сиди – читай… Или спи.
Живя в своём доме, так не бывает, работу найдёшь себе всегда. И совсем не обязательно держать для этого сад и огород, вполне можно этого и не делать. Начиная от покосить лужайку / почистить снег, покормить собаку, до поправить водостоки на крыше – это всё твоё и обслуживать это должен ты сам, и за свои деньги. Зато ты никому ничего не должен, кроме налогов и «коммуналки». Плюс надо содержать парк всякой фигни, которая в квартире не нужна – от лопат и тачки до газонокосилки. И желательно всё-таки застраховать недвижимость хотя бы от пожара. Хотя многие имеют дачи – не мне объяснять. Но, поверьте мне, содержать и квартиру и дачу всё равно дороже, чем просто содержать один дом. А так… А так, хочешь шашлык, иди и жарь (мне уже на второй год сельской жизни он в глотку перестал лезть), хочешь с машиной ковыряться, иди в гараж и ковыряйся сколько влезет, хоть в час ночи болгаркой режь, хочешь баню – возьми и построй. Ребёнка одного выпустить на участок – без проблем. Качели ему сделать – пожалуйста. С песочницей – да нефиг делать. Зимой снежный город? Тоже можно, если есть снег ))) Мы даже иногда в дальнем углу участка «разбиваем лагерь», ставим палатку, типа у нас поход.
Плюс ещё и самоорганизация местных жителей. Вот конкретный пример. Я жил тогда ещё в хрущёвке и приехал в соседнюю с городом «пригородную» деревню по делам. Поздний вечер. Только что прошёл ураган. По телеку говорят, в Москве всё затопило, коммунальные службы не справляются, деревья перекрыли проезжую часть там-то и там-то. Кругом аврал. А в деревне вышли люди, своими бензопилами порезали всё, что попадало, до наступления темноты всё убрали и разошлись, потому что утром всем было надо на работу. Меня тогда это приятно удивило. И никакой МЧС был никому не нужен.
Есть и свои минусы: ну пиццу не привезут. Местный магазин до 21-00. Местная амбулатория, когда-то процветающая сельская больница при которой был даже роддом, бьётся в агонии уже много лет… Остальное? А из остального только плюсы.
Сельская больница:

Ну вот так я 47 лет живу и нахрен мне Москва не сдалась! lol.gif

[^]
Асуныч
4.01.2018 - 21:18
1

Гость

Цитата (ОЛЕГ71 @ 4.01.2018 - 23:17)

В город как на каторгу agree.gif

[^]
ОЛЕГ71
4.01.2018 - 21:20
1

Хохмач

Цитата (Асуныч @ 4.01.2018 - 21:14)
Цитата (Sc0rrpppi0n @ 4.01.2018 - 23:06)

А что там за расходы на септик?
У нас откачка одной машины стоит около 500 рублей. Откачиваем где то раз в три месяца. А если договорится с водилой "по мимо кассы" то и в два раза дешевле.
А все остальное индивидуально, у нас в поселке есть все и газ и центральная вода и школа и садик, даже хоккейная команда своя и музыкальная школа.
Это вопрос выбора места жительства (или доставшегося наследства).

Эт вам везёт! У нас водители хозяева! lol.gif

[^]
ОЛЕГ71
4.01.2018 - 21:23
1

Хохмач

Цитата (Асуныч @ 4.01.2018 - 21:18)
Цитата (ОЛЕГ71 @ 4.01.2018 - 23:17)

В город как на каторгу agree.gif

У меня ближайший 70 км! Димитровград! Самара 100 Тольятти 100! Я редко выезжаю ну да каторга ещё та! У нас уже 763 номера выдали блин!

[^]
ОЛЕГ71
4.01.2018 - 21:32
0

Хохмач

Цитата (HadOlenevod @ 4.01.2018 - 20:38)
Цитата (KiKoZ @ 3.01.2018 - 09:17)
Ну и так по картинкам тс и собственному опыту.
Лубочные картинки с красивыми домиками - я лично видел в живую только в горных кластерах Германии и Австрии.
Ну и Швейцарии. Т.е. в дорогих и богатых местах.
Так это и у нас так.
В остальных местах где был. Как тут все любят писать - все не так однозначно. :))))))
Разруха и заколоченные окна - ничуть не меньше чем в России.
Грязь, негры и цыгане торгующие наркотой. И прочие шлюхи.
Дома которые в нашем понимании называются гараж в два этажа. Машины времен Алена Делона. Я и не представлял что они ездят ещё.

В моей деревне есть хорошие дома, уровня Европы, но суко очень дорого.

shum_lol.gif lol.gif Сука! не в обиду! Мне бы столько денег дали я б к вам не поехал! Можете минусить но мне в Самарской области холодно!

[^]
rockin
4.01.2018 - 21:39
0

Создатель Сайтов

Цитата (perseus0891 @ 4.01.2018 - 14:16)
В Москве есть работа, есть высокая зарплата, в отличии от других регионов, именно поэтому сюда и едут, именно по этой причине такая плотная застройка, что бы "более довольных граждан" было больше. Ну и при удалении например километров на 60-100 от той же Москвы, надо очень хорошо зарабатывать, тот же бензин, что бы ездить на работу.

В Москве есть работа, да.
Но остальное всё высосано из пальца. Что мешает приезжим снять жилье подальше и ездить на электричке, а не использовать бензин? Да ничего.

Только вот такие приезжие и формируют картинку, мол, всё сложно, аж пздц как.

И сколько "очень хорошо" вам надо зарабатывать, чтобы жить в 60-100км от столицы, даже если каждый день на автомобиле ездить?
Туда-сюда со всеми пробками это 20 литров. Которые сейчас стоят 800 рублей на одну поездку.
Если 5-2 гонять, то 16000 в месяц.

16к для столицы... вы кем сюда работать приехали, что вам эта сумма велика? Охранниками, что ли?

Я 10 лет назад обычным сисадмином работал. За 40к. Сначала ездил и на автомобиле, и на электричке. Бензин тогда был дешевле. 500 рублей стоили поездки туда-сюда в день. А потом снял квартиру за 22 тыщи рублей, чтобы поближе к работе.

[^]
ГэнералПетька
4.01.2018 - 22:02
0
Статус: Online

Уазовод

Цитата (Sidorini @ 3.01.2018 - 03:51)
Цитата (Агент00Икс @ 2.01.2018 - 15:25)
Хотя, справедливости ради надо сказать, что советский человек с удовольствием разменивал старую избушку на новую хрущёвку. Но и тут есть подвох. Колхозникам не давали паспорта. Последние паспорта последним колхозникам были выданы на рубеже аж 70-80 годов прошлого века. И на заводе в городе платили деньги, а не трудо-дни. Ведь дедушка Ленин ставку в Революции делал именно на рабочий класс, ему жилось похуже чем крестьянину, у которого, пусть и путём тяжёлого физического труда, но в принципе всё было и менять ничего не хотелось. Вот и после Великого Октября рабочим обломился куда более лакомый социальный кусок, чем крестьянам, которым вообще-то вообще ничего не обломилось. Зато спустя 50-60 лет после Революции колхозы-миллионеры стали строить для своих колхозников всё те же многоквартирные дома, а частные изымать. Рассказывали очевидцы событий: вполне пригодный для жилья отчий дом под снос, оставшимся жильцам по комнате в колхозном общежитии площадью согласно занимаемой должности и семейному положению. Таковы были законы тогда.

Голубчик, вас обманули.

Я абсолютно уверен ваши " очевидцы" не только не любят товарища Сталина, но ещо и хотят вернуть Крым Украине. Это гены...

Снос частных домов происходил на намного более выгодных условиях чем в штатах ( где я живу после развала СССР) . Вообще то надо ещо уточнить у ваших " очевидцев" зачем сносились дома? Если АвтоДор строил шоссе - он обязн был предоставить каждому ( бесплатно) квартиру в соответствии с советскими жилищными нормами. Квартира на семью. Никаких общаг! Если Правление колхоза решило построить на месте дома библиотеку- предоставляли другой ( построенный за средства колхоза) дом не меньшей площади. Многоэтажек в колхозах я не видел. Они были в совхозах, но это то же самое что и завод, только рабочие работают на земле.

Было время, жил я в деревне. А потом получил бесплатную двушгку в раённом центре. Мне завидовали. Масса колхозников с удовольствием бы переехала в хрущевки и панельки. Ненадо платить налог за землю, ненадо покупать уголь. Опять же теплый сортир и ванна с горячей водой 7/24.

Ведь в колхозе ( где всё за своё, заработанное) , обустройство канализации практически невозможно при таком промерзании грунта. И на Аляске невозможно. Ведь всё население Аляски ( за редким исключением, где гадят в выгребные ямы) расположено около океана, который значительно уравнивает температуру. Исключение -военные базы, но там денег не считают, в отличии от советских колхозников.

И перестаньте вы таки наконец нести чушь про то что колхозникам паспорта не выдавили. В отличии от современного момента, паспорт в СССР был обузой, введенной в 35-м году ( после революции паспорта отменили всем обязанным, как пережиток прежнего режима) исключительно для городских жителей. Половина советского крестьянства без проблем переехала в города, на стройки пятилеток . И без проблем получили паспорта. Проблемы были у тех кто хотел шить в городе, но не хотел работать. Ваши "очивидцы" именно из тех...

В СССР примерно половина населения жило в бесплатных городских квартирах и половона - в частных домах и кооперативах. Был выбор. Желающих вьехать в бесплатные квартиры было много, поэтому была очередь. А вот чтоб купить - очереди небыло. Стоимость рыночная и по зарплате - намного более доступная ( бесплатное жильё сбивало цены миниум вдвое) . Каждая советская газета имела разворот о продаже и найме жилья.

Но! Конечно хотелось бесплатную трешку, что было вполне возможно.

Я с тобой полностью согласен. Моему отцу за второе место в Соцсоревновании (в автобусном парке работал) давали возможность квартиру получить 2-х комнатную без очереди. Но он отказался. В 29 лет он купил дом за 10 тыс рублей. Немного не хватало родители докинули. 1986 год если что был.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RADC
4.01.2018 - 22:23
1

Весельчак

Мляяя!Трехгорку на ул. Кутузовской не узнают только те кто не был в Трехгорке)

[^]
bornwick
5.01.2018 - 11:10
0

Шутник

Цитата (adroit @ 4.01.2018 - 01:25)
А я строю дом.
Это уже 4й будет. После развода первый.
Так и не смог заработать на квартиру после развода. Да и наше государство последние трусы с тебя на алименты снимет. Ему то плевать что ты жене и ребенку и так все оставил. Дом квартиру машину...
А ей мало показалось.
Вот и платишь. Аренду за хату, 25% алименты подарки кружки и т.д.
А тебе что останется.
Бабы считают что мужик с алиментами это третий сорт отбросы а они рсп, типа завидные невесты.
Вот потому руки и силы еще есть. Построю дом.

зеленить пока не могу, поэтому просто напишу: красавчик! smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38514
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх