Город против Пригорода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ежегодный
3.01.2018 - 20:08
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Агент00Икс @ 3.01.2018 - 02:26)
Пока писал эту писанину, наткнулся случайно на статью какой-то «туристки» посетившей на днях Киев и написавшей свой отзыв. Если не касаться политики и подлинности авторства, то там сказано, что на Украине газифицированы почти все маленькие посёлки

Вот уж где чушь несусветная - 30-50км от Киева, то там не только газа и воды - там и дорог толком нет в глухих деревнях(если они ещё конечно остались с 90х).
Везде такая херня и политика тут не причём.

[^]
Scang
3.01.2018 - 20:15
1

Ярила

Цитата (Borey69 @ 3.01.2018 - 04:07)
В одной из последних тем, там где бабушку выселяли из дома в центре города, и еще 18 рыл было прописано, ЯПовцы дружным стадом орали, что их всех нужно запихать в однушку 40 квадратов, пусть даже на 25 этаже, и нех им выебываться. Вот тебе, блять, и Америка, и Европа. В нашей стране иметь свой дом и кусочек земли опасно, свои же граждане сожгут и в теплотрассу бомжевать выгонят.

а что ж ты не пишешь что бабка со своей охуевшей грядкой родственников хотела вместо своего усосаного дома по двухкомнатной квартире на каждого - 19 квартир блять??!!)

[^]
Scang
3.01.2018 - 20:17
1

Ярила

Цитата (ежегодный @ 3.01.2018 - 19:08)
Цитата (Агент00Икс @ 3.01.2018 - 02:26)
Пока писал эту писанину, наткнулся случайно на статью какой-то «туристки» посетившей на днях Киев и написавшей свой отзыв. Если не касаться политики и подлинности авторства, то там сказано, что на Украине газифицированы почти все маленькие посёлки

Вот уж где чушь несусветная - 30-50км от Киева, то там не только газа и воды - там и дорог толком нет в глухих деревнях(если они ещё конечно остались с 90х).
Везде такая херня и политика тут не причём.

даже после 90 газифицировали села по всей Украине.

[^]
tritutik333
3.01.2018 - 20:18
0

Юморист

Цитата (Агент00Икс @ 3.01.2018 - 02:20)
Описывать эти проблемы для людей живущих в таких домах… Да это и не проблемы, это НОРМА для них, точнее норма для очень большого процента населения нашей страны. Норма – ежедневный бой со своей судьбой. За место для машины, за чистоту в подъезде, за тишину в квартире, за своё личное пространство всегда и везде, будь то дома, будь то в пробке по дороге на работу/с работы. Для подавляющего большинства живущих так людей – это стало нормой.
А государству, ну наверное в лице всяких застройщиков, выгодно напихивать как можно больше людей на квадратный метр, будет мало метра, будут впихивать в сантиметры. Идёт достаточно агрессивная реклама и новых ЖК, и новых банковских продуктов под названием: загони себя в кабалу на 20 лет, возьми себе 30 квадратных метров в бетонном муравейнике, а за это мы тебе подложим вкусняшку в виде пивняка на первом этаже в шаговой доступности и с доставкой пенного на дом. И многие думают, что это – выход. Получить хоть это – но в новостройке и условно своё личное, а на самом деле находящееся в залоге у банка. А то, что вместо детского сада, нарисованного на плане, у вас будет ещё один жилой дом, да фигня, оно так было задумано с самого начала. Нам же нужно больше людей на квадратный метр. Если на квадратном метре живёт 10 человек и у каждого в кармане по 10 рублей – это же 100 рублей на квадрат, а если это размазать по большей площади, то это будет уже не так интересно.

ТС просто шедеврально описал жизнь в современной России.

Это сообщение отредактировал tritutik333 - 3.01.2018 - 20:18

[^]
socratus861
3.01.2018 - 20:30
-1

Ярила

Не знаю, в чем проблема. если ты как говоришь "менеджер, мужчина", то всегда рядом с городом ныне есть куча поселков, где живут состоятельные люди в собственных мегадомах.
Просто - оглянись.
Тебе никто не должен. купи землю и строй себе этот дом. Когда я вижу наши поселки в пригородах Краснодара - меня гордость берет за предприимчивость земляков. Красавицы дома, дворцы, уютная спокойная жизнь.
Одна проблема - утром на въезд и вечером на выезд пробки.

Столько соплей... А рядом люди массово решают эту проблему без философии.

[^]
Tavizh
3.01.2018 - 20:31
2

Ярила

зависит от профессии и образа жизни. если человек любит свою работу и ему надо в офисе торчать весь день, а по вечерам он любит в тренажерку-бассейн-на танцы-в кино-с друзьями в бар ходить, нахуй ему частный дом? какая вообще разница куда он приходит ночью поспать? и если отпуск человек любит проводить в таиланде, а на выходные и праздники ездить в париж, смысл в том частном доме?
у меня большая половина друзей такие. приезжают ко мне в загород, похвалят, но себе квартиры в центре понакупили. каждому свое. им такой загородный образ жизни не подойдет. многие именно из хорошего огромного загородного родительского дома переехали в квартиры поближе к офисам. и когда у них дети пошли-вообще не проблема. гуляют в парке, ходят на всякие развивашки и кружки, на выходные если совсем приспичит к бабушкам в загород возят.
короче, если тебе в загороде хорошо, то не означает что всем там одинаково хорошо

[^]
4eTblpe
3.01.2018 - 20:57
2

танкиста и собака

Цитата (Агент00Икс @ 3.01.2018 - 02:22)
Если бы над нашей страной в течение последних ста лет не ставили чудовищные социальные эксперименты, то бОльшая часть нашей страны запросто могла бы быть похожа на Аляску.

Какие же вы долбоящеры.

Если бы не вековые преобразования в России, то весь мир бы давно захлебнулся бы в крови фашизма и нацизма.

[^]
mrPitkin
3.01.2018 - 21:03
-1

Ярила

Цитата (Tavizh @ 3.01.2018 - 22:31)
зависит от профессии и образа жизни. если человек любит свою работу и ему надо в офисе торчать весь день, а по вечерам он любит в тренажерку-бассейн-на танцы-в кино-с друзьями в бар ходить, нахуй ему частный дом? какая вообще разница куда он приходит ночью поспать? и если отпуск человек любит проводить в таиланде, а на выходные и праздники ездить в париж, смысл в том частном доме?
у меня большая половина друзей такие. приезжают ко мне в загород, похвалят, но себе квартиры в центре понакупили. каждому свое. им такой загородный образ жизни не подойдет. многие именно из хорошего огромного загородного родительского дома переехали в квартиры поближе к офисам. и когда у них дети пошли-вообще не проблема. гуляют в парке, ходят на всякие развивашки и кружки, на выходные если совсем приспичит к бабушкам в загород возят.
короче, если тебе в загороде хорошо, то не означает что всем там одинаково хорошо

В поселках есть ФОКи, бары-рестораны, художественные и музыкальные школы и
МЦ "развивашки". Хочешь в заграницу, час-два на такси и ты в аэропорту.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 3.01.2018 - 21:03

[^]
Гавр010
3.01.2018 - 21:08
0

Приколист

Цитата (drnikolai @ 3.01.2018 - 03:53)
тс,какого хера ты сравнил многоэтажки москвы и пригород в америке,давай покажешь спальные районы,угадай город

отморозился,нью-йорк

Ну всё, успокоили!

[^]
FAN4UK
3.01.2018 - 21:08
0

Хохмач

Цитата (drnikolai @ 3.01.2018 - 03:53)
тс,какого хера ты сравнил многоэтажки москвы и пригород в америке,давай покажешь спальные районы,угадай город

отморозился,нью-йорк

Более половины более, чем 300 миллионного населения США живет в частном секторе.
Более половины населения России живет в хрущевках или муравейниках как в посте.
Да и то что на фотке Нью Йорка просто детский сад по сравнению с новостройками Балашихи в подмосковье.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
FAN4UK
3.01.2018 - 21:12
0

Хохмач

Цитата (drnikolai @ 3.01.2018 - 03:59)
а это поближе к России в берлине

Ты б в Берлин съездил для начала что ли, а то то что на фотках - это самое высокое, что есть в спальниках столицы Германии, да и то это восточная часть - ГДР.
А так Берлин почти с площадь Москвы внутри МКАДа, а живет всего 3,5 миллиона человек. Там и близко нет таких плотных муравейников, как у нас в ближнем подмосковье. Ваши фотки канают только для тех, у кого загранпаспорта нет, те да, схавают этот бред.

[^]
FAN4UK
3.01.2018 - 21:16
1

Хохмач

Цитата (KiKoZ @ 3.01.2018 - 04:17)
Ну и так по картинкам тс и собственному опыту.
Лубочные картинки с красивыми домиками - я лично видел в живую только в горных кластерах Германии и Австрии.
Ну и Швейцарии. Т.е. в дорогих и богатых местах.
Так это и у нас так.
В остальных местах где был. Как тут все любят писать - все не так однозначно. :))))))
Разруха и заколоченные окна - ничуть не меньше чем в России.
Грязь, негры и цыгане торгующие наркотой. И прочие шлюхи.
Дома которые в нашем понимании называются гараж в два этажа. Машины времен Алена Делона. Я и не представлял что они ездят ещё.

В Германии средний возраст авто 9 лет, в России 12,5 лет.
Кол-во продаваемых новых авто и их марки и модели нагуглить несложно.
Ну неужели в век цифровых технологий и интернета кто то верит и плюсует вашу дезинформацию. Хоть бы фотки выложили вашего там пребывания, чтобы мы в загнивающую гейропу поверили. Так то я всю Германию объездил вокруг - и ваши слова полная туфта стереотипная.

Это сообщение отредактировал FAN4UK - 3.01.2018 - 21:18

[^]
Basanday
3.01.2018 - 21:25
0

Ярила

Цитата (FAN4UK @ 3.01.2018 - 21:08)
Более половины более, чем 300 миллионного населения США живет в частном секторе.
Более половины населения России живет в хрущевках или муравейниках как в посте.
Да и то что на фотке Нью Йорка просто детский сад по сравнению с новостройками Балашихи в подмосковье.

gigi.gif Не понял.
Что там половина в муравейниках, что там судя по написанному.

[^]
UberBlad
3.01.2018 - 21:31
1

Революционер

Зачастую чисто "психологически" люди не готовы бросать эти муравейники. Моя уже полгода ноет - как там подруги, родственники... Живем в получастном доме 3 квартиры в алуште уже полгода. Ниче, вроде меньше пищит. А недавно друга свозил отсуда туда на "экскурсию". Так он на 3й день меня спрашивал - бля, как тут живете... Ближайшее подмосковье

[^]
kuzzzma
3.01.2018 - 21:33
1

Хочу спросить.

Цитата (whynot7 @ 3.01.2018 - 09:02)
стока букав
каждому свое. смысл спорить?

Так для этого топики и создаются, чтоб попиздеть... Читать все смысла нет, четыре типа людей - живущие за городом, живущие в городе, живущие там или там и недовольные или немогущие и, ессесно, диванные всезнайки.
Ну и как обычно, большинство считает себя правым Д'Артаньяном...

[^]
Shadowru
3.01.2018 - 22:27
3

Транспортный цех

Согласно принятым в прошлом году новым Правилам Землепользования и Застройки (ПЗЗ им. Собянина), в Москве максимальная плотность жилья составляет 25000 квадратных метров жилплощади на гектар.

Цифры как цифры, если не перевести их в реальность.
А реальность такова: 25000 квадратных метров при среднем размере квартиры в 50 метров - это 500 квартир.
Гектар - это пятачок земли 100 на 100 метров...

Как вам?

[^]
Tavizh
3.01.2018 - 22:38
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.01.2018 - 21:03)

в каких поселках? у нас в крыму весь частный сектор на окраинах городов и в областях. никаких тренажерок, баров, кино, клубов, развивающих комнат для детей, кружков, парков, ни одной сраной карусельки. максимум что вы найдете в частном секторе-сельский магаз, автомойку-шиномонтажку и сельскую школу соответствующего качества образования.
да, у нас не москва и по 2 часа из пригорода в офис никто не добирается. но сейчас по пробкам полтора часа можно ехать ваще легко. тогда как из центра мои друзья попадают на офис за 10-20 минут. многие вообще ходят пешком. каждый день 2 часа жизни проводить в дороге? ради чего? ради того, что им неинтересно? ну не хотят они помидорки растить и водостоки чистить. неинтересно им в земле ковыряться. баньку построить? зачем, если саун по городу на каждом шагу? природа? так у нас в любом городе ее полно.
реально я не вижу ни одной причины почему им должно быть плохо в городе и зачем им стремиться за город. я 30 лет в квартире прожила. сейчас живу в частном доме 2 года. мне интересно в земле ковыряться, живность растить. но я вижу чего я лишилась. поэтому в жизни никогда не скажу "квартирные жители-лохи"

[^]
mrPitkin
3.01.2018 - 23:06
0

Ярила

Цитата (Tavizh @ 4.01.2018 - 00:38)
Цитата (mrPitkin @ 3.01.2018 - 21:03)

в каких поселках? у нас в крыму весь частный сектор на окраинах городов и в областях. никаких тренажерок, баров, кино, клубов, развивающих комнат для детей, кружков, парков, ни одной сраной карусельки. максимум что вы найдете в частном секторе-сельский магаз, автомойку-шиномонтажку и сельскую школу соответствующего качества образования.
да, у нас не москва и по 2 часа из пригорода в офис никто не добирается. но сейчас по пробкам полтора часа можно ехать ваще легко. тогда как из центра мои друзья попадают на офис за 10-20 минут. многие вообще ходят пешком. каждый день 2 часа жизни проводить в дороге? ради чего? ради того, что им неинтересно? ну не хотят они помидорки растить и водостоки чистить. неинтересно им в земле ковыряться. баньку построить? зачем, если саун по городу на каждом шагу? природа? так у нас в любом городе ее полно.
реально я не вижу ни одной причины почему им должно быть плохо в городе и зачем им стремиться за город. я 30 лет в квартире прожила. сейчас живу в частном доме 2 года. мне интересно в земле ковыряться, живность растить. но я вижу чего я лишилась. поэтому в жизни никогда не скажу "квартирные жители-лохи"

Так бы и сказали, что в Крыму. Если хохлы забили на социальную инфраструктуру, то не стоит это экстраполировать на всю Россию.
Я имел в виду пгт в радиусе 150 км от областных центров.

Вот допустим райцентр в нашей области.. 120 км от города.

Город против Пригорода

[^]
Kriegslok
3.01.2018 - 23:11
4

Ярила

Города с многоэтажными домами это отрыжка индустриализации. Нужно было в короткие сроки обеспечить всё возрастающее количество рабочих жильём, причем в шаговой доступности от заводов. Кончилась эпоха коммуналок и бараков - началась эпоха хрущевок, людей вокруг заводов становилось всё больше, а застройка всё плотнее, так как транспортные проблемы не решались толком - невозможно было расселить рабочих на большой площади, они б тупо не успевали до работы дойти. Со временем рабочие посёлки и призаводские города обрастали бытовыми и социальными ништяками, люди уже сами стали стремиться туда из села. Потом сами знаете что произошло, сельское хозяйство оказалось в полной жопе, а в городах ещё теплилась жизнь, особенно в миллионниках, а в некоторых - нехуево так била нефтяным ключом. Местное производство не развилось по причине скоростной утечке мозгов, денег, а там уже и китайцы подтянулись и всё задавили низкими ценами. Как ни печально, в силу климатических особенностей производство в северной стране, даже самое продвинутое и технологичное, всегда проиграет такому же, но где-то поюжнее. К слову, США (кроме Аляски) располагаются в широтах от Краснодара на севере до Каира на юге - идеальные климатические условия - и то США проигрывают в экономике Китаю. Кстати, в этом самом индустриальном Китае наступают в этом плане на те же грабли, что и у нас - стремительно развивая города (в производственных регионах), они ещё хлебнут с этим проблем, только проблемы будут помножены на полтора миллиарда китайцев, которые, в конечном счете, на 70-80% окажутся в этих самых городах.

[^]
mrPitkin
3.01.2018 - 23:11
1

Ярила

...

Город против Пригорода

[^]
mrPitkin
3.01.2018 - 23:15
1

Ярила

...

Город против Пригорода

[^]
mrPitkin
3.01.2018 - 23:18
1

Ярила

Строят жильё сиротам.

Город против Пригорода

[^]
mrPitkin
3.01.2018 - 23:20
0

Ярила

...

Город против Пригорода

[^]
vipplast
3.01.2018 - 23:24
3

Весельчак

мне вообще последнее время кажется что всю РФ сгоняют в 3-4 мегаполиса чтоб потом всех разом и ау...наблюдаю сколько едет людей со всех уголков,слушаю истории что периферия не просто умирает,а по рассказам напоминает шествие чумы по стране,при этом в строящихся в бешеных темпах мегаполисов рабочие места не строятся от слова совсем,нет школ,дорог,детсадов,зато есть ипотека и много-много домов,при этом половина подъездов в таких домах заселенна наполовину,а после сдачи дома через год полтора появляются списки с миллионными долгами на дом.Да и районы сдаются с пробелами в расчетах на канализации,отопление и обеспечение электроэнергией,но то такое.Канализация с 25 этажного дома в ливневку и вечером весь район плавающий в говне это блага цивилизации pray.gif

[^]
ARGiHOR
4.01.2018 - 00:49
2

Ярила

Сам живу сейчас в частном доме, хотя вырос в условиях квартиры и города.

Когда переехал, многое переосмыслил. Людей с детства натаскивают, буквально дрессируют на определенную картину "благополучия", которая ограничивает количество вариантов до нескольких приемлемых, только нифига не для самих людей.

В основном, о частном секторе ходит множество мифов начала прошлого века, которые активно внедрялись в СССР для стимуляции переселений в города, где располагалась промышленность, нуждавшаяся в рабочих руках. Тогда-то это были почти и не мифы, а вот сегодня времена совершенно другие.

В современном частном доме есть все блага квартиры при отсутствии ее недостатков:

- туалет;
- ванная;
- душ;
- интернет;
- телевидение;
- телефон и так далее.

При этом всегда свободная парковка, уйма места, можно долбить отбойным молотком и пылесосить хоть в час ночи, хоть в четыре, свежий воздух и так далее.

Пригород это как город, только лучше. При наличии автомобиля пригород кроет город как бык овцу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38514
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх