Перекачивание разливного пива из автоцистерны в пивной киоск, 1990 год, Липецк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
5.12.2017 - 21:40
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 840
Цитата (Puzodlyapiva @ 5.12.2017 - 08:58)
Цитата (AlexZombie @ 5.12.2017 - 19:53)

По поводу 4 литров домашнего за вечер - очень сомневаюсь.

я тоже. Сейчас в основном варю "питкое" 3,5 -4,8 % алкоголя. 2 литра нормально, 3 - уже нирвана. ))

У меня получается 7-9%.
3-4 литра за день запроста. По кружечке, в охотку. Я так дом построил. Без пива - не получилось бы.
вот, заварил очередные 150л.

brake.gif

Перекачивание разливного пива из автоцистерны в пивной киоск, 1990 год, Липецк
 
[^]
dima19799791
5.12.2017 - 21:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.16
Сообщений: 1122
Цитата (Sidorini @ 5.12.2017 - 21:40)
Цитата (Puzodlyapiva @ 5.12.2017 - 08:58)
Цитата (AlexZombie @ 5.12.2017 - 19:53)

По поводу 4 литров домашнего за вечер - очень сомневаюсь.

я тоже. Сейчас в основном варю "питкое" 3,5 -4,8 % алкоголя. 2 литра нормально, 3 - уже нирвана. ))

У меня получается 7-9%.
3-4 литра за день запроста. По кружечке, в охотку. Я так дом построил. Без пива - не получилось бы.
вот, заварил очередные 150л.

brake.gif

bravo.gif
 
[^]
Sidorini
5.12.2017 - 21:46
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 840
А вот так у меня пиво бродит.

Перекачивание разливного пива из автоцистерны в пивной киоск, 1990 год, Липецк
 
[^]
лукас
5.12.2017 - 21:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 18530
Цитата
И кто ж мешал подать малость этой воды после продажи половины емкости? Практически никто. И добавляли недобросовестные продавцы и продавщицы. А деньги за воду в карман.
и в течении непродолжительного времени пиво мутнело и не годилось для продажи причём очень быстро
 
[^]
лукас
5.12.2017 - 21:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 18530
Цитата
Про соль не знаю, но слышал вроде канифоль добавляли толченый, что-бы пена как у свежего была, не?
высушенную и истолчённую шкуру жабы и сперма кобры
 
[^]
bigmazzy48
5.12.2017 - 22:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 4285
Цитата (Щпрот @ 5.12.2017 - 14:33)
Цитата (Voffka74 @ 5.12.2017 - 14:27)
Цитата (dima19799791 @ 5.12.2017 - 18:26)
не гигиеничненько как то, не?,
хотя, ежели бочка из нержавейки - то ЯПвыпил beer.gif

Ждите отстоя пива.))

пены gigi.gif

долива пива после отстоя пены!!! dont.gif
 
[^]
Fazotron
5.12.2017 - 22:12
3
Статус: Offline


Падучий ветк

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 4993
YEE beer.gif

Перекачивание разливного пива из автоцистерны в пивной киоск, 1990 год, Липецк
 
[^]
andrewod
5.12.2017 - 22:13
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 1819
В 90-е у нас с приятелем палатка пивная была, 3 бака стояло и компрессор. На пив заводе заказывали машину, 2 бака по 300 литров заправляли, один на промывке стоял с водой и содой. И так каждый день. Включали компрессор и выгоняли воду через кран, а потом через сливное. На следующий день другой бак на промывку. Летом 2 остальных бака расходились живо, даже подумывали все 3 наливать, но санитария взяла верх над жаждой наживы, потому как сами это пивко целый день попивали. И ничем пиво не бадяжили, естественно иногда немного не доливали, каюсь, у кого бедон или непрозрачная канистра могли пены компрессором грамм 200 накачать. А так к нам весь район ходил за пивом, потому что не разбавляли и без осадка хлопьями от старого пива.
И да, машина часов в 10 приезжала, а очередь уже стояла. Зимой было проще, 2 бочки не всегда уходили и до приезда машины можно было остатки распродать . Летом, даже если не особо хорошо торговля шла, сидели до упора, на утро не оставляли. Местная алкота уже знала, что если в 12 вечера ещё палатка открыта, то ближе к 2 ночи будет бесплатная раздача. beer.gif
написал с YapMe
 
[^]
Crontar
5.12.2017 - 22:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 1248
Сейчас пью Жигули (барное светлое, темное бархатное). Папе привез его, спрашиваю "По вкусу похоже на то, что было раньше?". Он попробовал и в ответ "Вроде похоже, фиг знает..". Вот и я не помню тот вкус Жигулевского.
Зато отлично помню, как оно пузырилось в бутылке как огромные соты!
А сейчас мелкие пузырики и плотная пена.
 
[^]
AlexZombie
5.12.2017 - 22:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Puzodlyapiva @ 5.12.2017 - 20:51)
Цитата (karumburum @ 5.12.2017 - 20:30)
Цитата (Puzodlyapiva @ 5.12.2017 - 19:46)
Цитата (Ptizo @ 5.12.2017 - 19:42)

Великие у тебя сомелье, эль от лагера не отличат)

Я могу сварить эль, который не отличается от лагера!

Научишь? Варила года два и все не то. Хочется «колючего», с горчинкой.

колючесть - это сильная карбонизация. Дома получить сложновато но можно. Горчинка - больше хмеля " на горечь" и желательно МАГНУМ . он даёт самую нейтральную горечь. А секрет "эля-лагера" прост. Дикий " перезасев" и долгое брожение при 17 градусах. Дрожжи S-04. Там ещё куча нюансов, но я уже засыпаю...

Сильный карбон дома? Как нехуй делать, слить раньше полного выброда или лишку дать сахаров на карбонизацию (сусла или декстрозы) и охлаждение до околонулевой температуры за трое суток до употребления. Употреблять на разогреве от этой температуры при 10-12 градусах. Ежи по языку бегать будут.

Еще выдержка играет роль. В невыдержанном пиве пузыри крупные, выдыхается пиво быстрее.
 
[^]
AlexZombie
5.12.2017 - 22:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (andrewod @ 5.12.2017 - 22:13)
В 90-е у нас с приятелем палатка пивная была, 3 бака стояло и компрессор. На пив заводе заказывали машину, 2 бака по 300 литров заправляли, один на промывке стоял с водой и содой. И так каждый день. Включали компрессор и выгоняли воду через кран, а потом через сливное. На следующий день другой бак на промывку. Летом 2 остальных бака расходились живо, даже подумывали все 3 наливать, но санитария взяла верх над жаждой наживы, потому как сами это пивко целый день попивали. И ничем пиво не бадяжили, естественно иногда немного не доливали, каюсь, у кого бедон или непрозрачная канистра могли пены компрессором грамм 200 накачать. А так к нам весь район ходил за пивом, потому что не разбавляли и без осадка хлопьями от старого пива.
И да, машина часов в 10 приезжала, а очередь уже стояла. Зимой было проще, 2 бочки не всегда уходили и до приезда машины можно было остатки распродать . Летом, даже если не особо хорошо торговля шла, сидели до упора, на утро не оставляли. Местная алкота уже знала, что если в 12 вечера ещё палатка открыта, то ближе к 2 ночи будет бесплатная раздача. beer.gif
написал с YapMe

Друже, таких, как ты - один на миллион. Давай пивоварню вместе откроем, мне твой подход приятен?
 
[^]
kot666ss
5.12.2017 - 22:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 28511
я конечно понимаю но пиво без газа моча.
 
[^]
Sidorini
5.12.2017 - 22:58
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 840
Интересное пиво получается если его карбонизировать азотом.
 
[^]
qwaga
5.12.2017 - 23:03
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 0
Цитата (Voffka74 @ 5.12.2017 - 15:27)
Цитата (dima19799791 @ 5.12.2017 - 18:26)
не гигиеничненько как то, не?,
хотя, ежели бочка из нержавейки - то ЯПвыпил beer.gif

Ждите отстоя пива.))

Ждите долива пива, после отстоя пены.
 
[^]
andrewod
5.12.2017 - 23:14
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 1819
Цитата (AlexZombie @ 5.12.2017 - 22:35)
Цитата (andrewod @ 5.12.2017 - 22:13)
В 90-е у нас с приятелем палатка пивная была, 3 бака стояло и компрессор. На пив заводе заказывали машину, 2 бака по 300 литров заправляли, один на промывке стоял с водой и содой. И так каждый день. Включали компрессор и выгоняли воду через кран, а потом через сливное. На следующий день другой бак на промывку. Летом 2 остальных бака расходились живо, даже подумывали все 3 наливать, но санитария взяла верх над жаждой наживы, потому как сами это пивко целый день попивали. И ничем пиво не бадяжили, естественно иногда немного не доливали, каюсь, у кого бедон или непрозрачная канистра могли пены компрессором грамм 200 накачать. А так к нам весь район ходил за пивом, потому что не разбавляли и без осадка хлопьями от старого пива.
И да, машина часов в 10 приезжала, а очередь уже стояла. Зимой было проще, 2 бочки не всегда уходили и до приезда машины можно было остатки распродать . Летом, даже если не особо хорошо торговля шла, сидели до упора, на утро не оставляли. Местная алкота уже знала, что если в 12 вечера ещё палатка открыта, то ближе к 2 ночи будет бесплатная раздача. beer.gif
написал с YapMe

Друже, таких, как ты - один на миллион. Давай пивоварню вместе откроем, мне твой подход приятен?

Вряд ли сейчас получится при наших законах и чиновниках честное пиво продавать. Тогда в 90-е нас братки ореховские хотели прикрутить, ну я им весь расклад и дал. Бочку беру за столько то, продаю за столько то, минус аренда и вода с электричеством , минус санэпиднадзор, вот и считайте. Поржали они надо мной, посоветовали бар открыть пивной, а я им и говорю, какой смысл, вы же тогда меня на эту лишнюю прибыль данью и обложите. В общем не трогали они меня, но пивка на халяву взять заглядывали ))). А сейчас чинушы данью хуже братков обложат и не погнушаются копеечкой малой.
 
[^]
Stebar
5.12.2017 - 23:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.17
Сообщений: 4582
Советские биткоины качают...)))
 
[^]
Сердобольный
5.12.2017 - 23:25
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.10.17
Сообщений: 973
В году , примерно , 65 . Пиво в бочках деревянных было . Привозят фургон прицеп , кирпич под колесо . Женщина открывает окошко и шланг наружу с насосом . Очередной клиент накачивает воздух и под напором пиво льется рекой . Очередь большая . Цену не помню мне года 3 было
 
[^]
DeMan
5.12.2017 - 23:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.08
Сообщений: 4483
Цитата (Gibonchik @ 5.12.2017 - 17:27)
Вот тогда было пиво. А сейчас-пивные напитки.

Помню в 90-ые пиво была моча-мочой. Надо было быть друга хозяина лавки, чтобы купить не разбавленное пиво. Все об этом знали, но стояли в очереди и покупали, надеясь, что их тут не наебут
Сейчас Балтика из именитых марок пива, все превратило так же в мочу. Хорошее пиво можно купить, но очень дорого

Это сообщение отредактировал DeMan - 5.12.2017 - 23:34
 
[^]
sden77
5.12.2017 - 23:45
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.09.09
Сообщений: 776
Ага, а те, кому сейчас 16, через 20 лет будут рассказывать - вот было пиво в 2017-м, не то дерьмо, что пошло после 2030-го )))))
Ну по крайней мере, я 20 лет назад с огромным удовольствием выпивал любое количество любого дешевого пива, закусывая воблой, а сейчас всё кажется не таким вкусным, хоть местное крафтовое, хоть импортное из Европы
 
[^]
лукас
6.12.2017 - 01:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 18530
Цитата
Интересное пиво получается если его карбонизировать азотом.

ещё интереснее получается пиво если его карбонизировать закисью азота
 
[^]
лукас
6.12.2017 - 01:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 18530
Цитата
я конечно понимаю но пиво без газа моча.
правильно сваренное пиво удерживает углекислоту которая вырабатывается самим пивом в процессе брожения . в этом и состоит искусство пивоварения..баллонной углекислотой только поддавливают для выхода из ёмкости
 
[^]
DobryKoTT
6.12.2017 - 04:01
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.10.14
Сообщений: 98
Да нафиг всю эту мочу по ГОСТу 2012.

Вкусное пиво было Окское, со сроком годности в три недели и осадком на дне бутылки. Но году в 2006 все пошло по пизде -Хайнекен купил пивзавод и началось постепенное ухуджение качества. Сейчас даже стыдно кому то говорить что эту парашу делают у нас.
Уже больше 10 лет прошло, а до сих пор помню вкус того Пива.
 
[^]
MYXOMOP4UK
6.12.2017 - 04:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.15
Сообщений: 4610
Мдааа, было время. Я сопляком ещё попробовал в конце 80-х и до сих пор помню этот непередаваемый вкус.
 
[^]
ttbn
6.12.2017 - 05:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.16
Сообщений: 2584
Цитата (ka4ivrijkin @ 5.12.2017 - 14:27)
а еще говорят,что по вкусу это пиво было просто волшебным. Нынешняя моча не сравнится...

Естественно.
Потому, что настоящее было.
Эх, попили его в свое время...1988 год, первый курс.
Кружек уже не было, 3-литровых банок практически тоже.
Очереди, давка и 10-литровые канистры...
 
[^]
Yohn17
6.12.2017 - 06:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.11.16
Сообщений: 279
Цитата (karumburum @ 5.12.2017 - 20:30)
Цитата (Puzodlyapiva @ 5.12.2017 - 19:46)
Цитата (Ptizo @ 5.12.2017 - 19:42)

Великие у тебя сомелье, эль от лагера не отличат)

Я могу сварить эль, который не отличается от лагера!

Научишь? Варила года два и все не то. Хочется «колючего», с горчинкой.

Не жалей хмеля.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36943
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх