Перекачивание разливного пива из автоцистерны в пивной киоск, 1990 год, Липецк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drbr
6.12.2017 - 10:23
0
Статус: Offline


сомелье фрилансер

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 3922
вчера выпил разливухи из магазина 2 литра, сегодня голова болит сильно.
вот какой факт есть, если сравнить свой самогон( недоректификат сделанный по всем правилам) например с водкой то со своего сэма голова вообще не болит а с водяры болеешь( умираешь) а с пивом так бывает если сравнить домашнее и разливуху? целый год уже просто состою в группе винокуров и пивоваров и все наблюдаю пока за пивоварами, никак не могу решить для себя стоит ли делать оборудование для пивоварения.
 
[^]
AlexZombie
6.12.2017 - 10:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Puzodlyapiva @ 6.12.2017 - 09:59)
Цитата (AlexZombie @ 6.12.2017 - 09:45)
То у тебя эль как лагер 4 литра пьется, то ты темняк домашний под рыбу пьешь.


а почему нельзя пить эль как лагер ? Если эль сварить крепостью 3-4 %.

А ты пробовал?
Я раз такую пшеничку сварил, НП чуть меньше 10, КП=3. То есть как раз в районе 3,5% вышло. Вода водой, никакого удовольствия от напитка нет. Разве что в поле с собой брать, жажду утолять во время работы.
 
[^]
AlexZombie
6.12.2017 - 10:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Sidorini @ 6.12.2017 - 09:48)
Голубчик, мне ненужны консультанты.

Я просто пью и наслаждаюсь. beer.gif

Я и не претендую на консультанта. Просто констатирую факт очень странных несоответствий для пивовара со стажем. Думаю, процентов 95 пивоваров со стажем найдут странным пить выдержанный темный крепкий сорт с рыбой, которая заглушит нахрен весь вкус напитка. Все равно, что из 25-летнего рома делать Cuba libre.
 
[^]
Puzodlyapiva
6.12.2017 - 10:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
Цитата (AlexZombie @ 6.12.2017 - 10:30)
Цитата (Puzodlyapiva @ 6.12.2017 - 09:59)
Цитата (AlexZombie @ 6.12.2017 - 09:45)
То у тебя эль как лагер 4 литра пьется, то ты темняк домашний под рыбу пьешь.


а почему нельзя пить эль как лагер ? Если эль сварить крепостью 3-4 %.

А ты пробовал?
Я раз такую пшеничку сварил, НП чуть меньше 10, КП=3. То есть как раз в районе 3,5% вышло. Вода водой, никакого удовольствия от напитка нет. Разве что в поле с собой брать, жажду утолять во время работы.

не только пробовал , но и сейчас периодически варю. И не пустое оно. Я и пиво НП 1060 легко сварю крепостью 3%. Затиранием побольше декстринов и всё...
 
[^]
Басмач2
6.12.2017 - 11:15
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 712
уже писали тут, что в чехии именно так же развозят по пивнухам танковое пиво? (гораздо вкуснее кегового)
 
[^]
AlexZombie
6.12.2017 - 11:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Puzodlyapiva @ 6.12.2017 - 10:52)
не только пробовал , но и сейчас периодически варю. И не пустое оно. Я и пиво НП 1060 легко сварю крепостью 3%. Затиранием побольше декстринов и всё...

Сделать такое пиво не проблема, но то, что это будет сделано исключительно затиранием - не поверю. Даже если на пределе затирать на 72-73, то все равно не такое отношение сбраживаемых к несбраживаемым будет.

Сварить не проблема, варианты есть - остановить брожение пастеризацией, недозасевом, да в конце концов добавлением пивного дистиллята в небродившее сусло. Проблема в другом - нахер нужно такое пиво? С НП 1060 и 3% алкоголя это будет солодовый приторный сладкий компот с незаметным спиртом.
 
[^]
djnikolya1
6.12.2017 - 11:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 2086
Липецкое и сейчас очень даже хорошо идёт. Особенно Янтарное и Немецкий рецепт.

А на фото не хватает другой стороны ларька с водопроводной трубой! biggrin.gif
 
[^]
nasher072
6.12.2017 - 11:46
0
Статус: Offline


«Не мы такие. Жизнь такая»

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 17659
Да помню эти пивные киоски, охуительно же было!!!
 
[^]
Гигантсекса
6.12.2017 - 12:09
4
Статус: Offline


sarccamshot

Регистрация: 23.02.17
Сообщений: 686
Цитата (skv3000 @ 5.12.2017 - 16:01)
Товарищ запускает пивное оборудование на заводах, мешок под тонну разгружают в чан,заливают водой этот порошок,все в противогазах,варят прогоняют 3 раза и в продажу, это писец а не пиво, просыпанное если осталось на бетоне капали воду воняет хлоркой и шипит,на мешках этих огромных нет надписей!
ТЕХНОЛОГИ ПИВНОГО Дела МИНУСЯТ !!!

это называется горячей мойкой оборудования щелочными растворами
 
[^]
dimasnz
6.12.2017 - 12:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 222
Вот раньше в Щербаковке пиво немец варил. 7 дней срок реализации. Жигулевское и Рижское бутылочное. Было ещё Ячменный колос и Мартовское ( тёмные сорта ). Такого пива с тех пор не пробовал. Хоть в Калининграде, хоть на Алтае, в Новосибе, в Екб и т.д. и т.п.
 
[^]
Nafanya62
6.12.2017 - 12:43
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 1822
Цитата

Приколист

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 222
с того времени и грязный огурец с грядки до сих считается эталоном вкуса

А чем плох грунтовой огурчик с собственной грядки и почему он блядь грязный, или на Дальнем Востоке огурцы как картошка в земле растет и ты его с шампунем моешь?!!! gigi.gif
 
[^]
УпоротыйЛис
6.12.2017 - 13:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 1320
Как из Самары пива Жигулевского выкупить-то? В регионы они не шлют cry.gif
 
[^]
supremator
6.12.2017 - 13:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.10
Сообщений: 7993
Цитата (ka4ivrijkin @ 5.12.2017 - 14:27)
а еще говорят,что по вкусу это пиво было просто волшебным. Нынешняя моча не сравнится...

Не всегда. Часто пиво разбавляли,а чтоб пенилось - иногда добавляли стирального порошка.
Я разок на такое нарвался puke.gif ,несколько лет пиво вообще не пил.
 
[^]
Петровичъ92
6.12.2017 - 14:51
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.11.17
Сообщений: 282
Хмель+солод+вода! А сейчас .... Е+Е+усилитель вкуса!
Хранилось до вечера - утром осадок

Это сообщение отредактировал Петровичъ92 - 6.12.2017 - 14:53
 
[^]
AlexZombie
6.12.2017 - 15:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Петровичъ92 @ 6.12.2017 - 14:51)
Хмель+солод+вода! А сейчас .... Е+Е+усилитель вкуса!
Хранилось до вечера - утром осадок

И какие же там "Е+Е+Е"? Наверное, Е290? А вы знаете, что это за консервант?

В нефильтрованном пиве полно консервантов (аж три), просто ужас:

1. Углекислота
2. Хмель
3. Дрожжи
 
[^]
NICONLINE
6.12.2017 - 17:32
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 611
Цитата (Puzodlyapiva @ 6.12.2017 - 10:17)
Цитата (quwerty @ 6.12.2017 - 06:22)
Срок годности 7 дней. Потом реально скисает!

охренеть! Да это пиво вообще пить нельзя! Если оно скисает за 7 дней, то чистота на производстве как в вокзальном сортире!!!

Я открою тебе страшную тайну НАТУРАЛЬНЫЕ продукты быстро портятся и если ты их не пробовал это не значит что их нет gigi.gif
 
[^]
AlexZombie
6.12.2017 - 17:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (NICONLINE @ 6.12.2017 - 17:32)
Я открою тебе страшную тайну НАТУРАЛЬНЫЕ продукты быстро портятся и если ты их не пробовал это не значит что их нет gigi.gif

А натуральные продукты с естественными консервантами, увы, не подходят сюда.

Твердый сыр с плесенью.
Пиво туда же.

Почему-то никто не удивляется, что соленые огурцы да варенье могут годами стоять в подвале, а вот что пиво (нефильтрованное) может спокойно зреть годами - нет.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 6.12.2017 - 17:53
 
[^]
Sidorini
6.12.2017 - 18:05
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 840
Цитата (AlexZombie @ 5.12.2017 - 23:33)
Цитата (Sidorini @ 6.12.2017 - 09:48)
Голубчик, мне ненужны консультанты.

Я просто пью и наслаждаюсь.  beer.gif

Я и не претендую на консультанта. Просто констатирую факт очень странных несоответствий для пивовара со стажем. Думаю, процентов 95 пивоваров со стажем найдут странным пить выдержанный темный крепкий сорт с рыбой, которая заглушит нахрен весь вкус напитка. Все равно, что из 25-летнего рома делать Cuba libre.

Советская школа! dont.gif

В свою очередь я не могу понять как можно пить пиво с лимоном. А в местных пабах его так и подают.


 
[^]
Sidorini
6.12.2017 - 18:10
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 840
Цитата (drbr @ 5.12.2017 - 23:23)
вчера выпил разливухи из магазина 2 литра, сегодня голова болит сильно.
вот какой факт есть, если сравнить свой самогон( недоректификат сделанный по всем правилам) например с водкой то со своего сэма голова вообще не болит а с водяры болеешь( умираешь) а с пивом так бывает если сравнить домашнее и разливуху? целый год уже просто состою в группе винокуров и пивоваров и все наблюдаю пока за пивоварами, никак не могу решить для себя стоит ли делать оборудование для пивоварения.

на первый раз можно взять нужное оборудование взаймы.
 
[^]
обалдуй
6.12.2017 - 18:11
0
Статус: Offline


Еврей по тёще

Регистрация: 30.06.05
Сообщений: 2254
Да гавно а не пиво было.
 
[^]
Flexpoint
6.12.2017 - 18:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 42
Цитата (Ptizo @ 5.12.2017 - 19:34)
Цитата (ka4ivrijkin @ 5.12.2017 - 14:27)
а еще говорят,что по вкусу это пиво было просто волшебным. Нынешняя моча не сравнится...

В соседней юкодрочерской вовсю наяривают на печенье с маслом как изысканный деликатес. Просто потому что из детства.
С пивом та же история.

Ну вот тут ты не совсем прав. Я в детстве малость подторговывал пивком и точно тебе скажу - оно было другим. Даже не потому, что в принципе другим, а потому, что не было к нему свободного доступа. Я прекрасно помню, с каким аппетитом пожирал бананы, ведь это был дефицит и ели их не часто. А сейчас я на них даже не смотрю, ибо они повсюду и я уже давно ими объелся.
Правда, нужно признаться, торговал я бутылочным пивом. Это вообще был исключительный дефицит. Я по часу отстаивал в очереди (3-4 ларька на весь город), чтобы набить им 2 сумки, а потом тащил домой и укладывал в холодильник. Места там в то время было много (как-то выбор в магазинах был слабенький), так что влезал почти ящик. Покупал я пиво по 16 рублей, а продавал в 6 утра уже по 25. Прибыль не великая, но для школьника вполне себе. А потом меня менты с рынка поперли - видите ли торговля алкоголем запрещена. Еще и штраф 50 рублей вкатали. Хорошо хоть пиво не отобрали.
Так я к чему это - детство оно да... оно такое, да. И "Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую, есть..."
 
[^]
Гигантсекса
6.12.2017 - 18:24
1
Статус: Offline


sarccamshot

Регистрация: 23.02.17
Сообщений: 686
Цитата (Flexpoint @ 6.12.2017 - 19:19)
Цитата (Ptizo @ 5.12.2017 - 19:34)
Цитата (ka4ivrijkin @ 5.12.2017 - 14:27)
а еще говорят,что по вкусу это пиво было просто волшебным. Нынешняя моча не сравнится...

В соседней юкодрочерской вовсю наяривают на печенье с маслом как изысканный деликатес. Просто потому что из детства.
С пивом та же история.

Ну вот тут ты не совсем прав. Я в детстве малость подторговывал пивком и точно тебе скажу - оно было другим. Покупал я пиво по 16 рублей, а продавал в 6 утра уже по 25. Прибыль не великая, но для школьника вполне себе.

Друг, тут разговор про пиво которое стоило 48 КОПЕЕК за бутылку. Ты уже новодел, извини.
 
[^]
RADO58
6.12.2017 - 18:26
0
Статус: Offline


ROCK'N'ROLLA

Регистрация: 4.12.14
Сообщений: 2359
Цитата (Kerosin88 @ 5.12.2017 - 14:26)
Ну да, было такое, помню.
И что?

Что, что... заявление на Вас поступило, вот ты и попался biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
MiHs
6.12.2017 - 18:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.16
Сообщений: 2717
Цитата (Domcrat @ 5.12.2017 - 14:37)
про порошковое сегодняшнее кто первый напишет?beer.gif
по сабжу -
херово мыли всю эту аматуру переливную или совсем не мыли,
краны разбирать на помывку? данунах!
вот и получалась моча скисшая, даже у заводов, где варили по технологии
сам участвовал в разборе пивзавода советского - пиздец, сколько грязи было в пивопроводах

Дык на этой грязи вкус и держался)))))))))
 
[^]
yurgen077
6.12.2017 - 18:51
0
Статус: Offline


alikant

Регистрация: 29.07.10
Сообщений: 4450
Цитата (ТопоГРАВ @ 5.12.2017 - 14:52)
Как щас помню слова буфетчицы:

-Ребят, вам разбавлять или не доливать?
-(хором) Конечно не доливать!!!

Разбавляли до момента начала отгрузки, так что имела она с вас дважды lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36944
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх