Перекачивание разливного пива из автоцистерны в пивной киоск, 1990 год, Липецк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ptizo
5.12.2017 - 19:42
2
Статус: Offline


Говорун

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 5388
Цитата (Puzodlyapiva @ 5.12.2017 - 19:37)
Цитата (Ptizo @ 5.12.2017 - 19:34)
Цитата (ka4ivrijkin @ 5.12.2017 - 14:27)
а еще говорят,что по вкусу это пиво было просто волшебным. Нынешняя моча не сравнится...

В соседней юкодрочерской вовсю наяривают на печенье с маслом как изысканный деликатес. Просто потому что из детства.
С пивом та же история.

ну , на самом деле, ничего волшебного и особенного. Недалеко от дома есть пивоварня " АМАДЕУС" Они сварили " венский лагер" - это то от чего произошли жигули. Весь ма похоже на то из 80-х.
да и сам я варю венский эль - все кто пили говорят - ТО САМОЕ!

Великие у тебя сомелье, эль от лагера не отличат)
 
[^]
Puzodlyapiva
5.12.2017 - 19:43
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
Цитата (DensMan @ 5.12.2017 - 19:35)

Можно ссылку на этот форум? Что то прям интересно стало, может тоже самому начать варить?

да легко. Но форум относительно молодой. Кстати этим он и ценен. Ведь даже за 2 года многое поменялось в домашнем пивоварении. Новые технологии появились. А на "старых " форумах множество адептов - " я всегда так варю!". Там и спрашивать бесполезно, особенно новичкам. Ответ один - читай форум! Ну и читает народ старые темы и варит... потом в унитаз выливает.
http://me23.ru/forums/domashnee-pivovarenie.11/
 
[^]
AlexZombie
5.12.2017 - 19:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Puzodlyapiva @ 5.12.2017 - 19:17)
а я октябре-ноябре 500 литров наварил дома... на сегодняшний день осталось 40! Опять пашу как проклятый.

Херасе стахановец blink.gif

Я за год сварил литров 800. Но, сука, все равно не хватает. Раздаю еще, а то страждущие попробовав однажды теперь мозги ебают, а я добрый по характеру cheer.gif
 
[^]
Блокадник
5.12.2017 - 19:43
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.01.17
Сообщений: 903
Тогда, я ещё не понимал.....

Это сообщение отредактировал Блокадник - 5.12.2017 - 19:58

Перекачивание разливного пива из автоцистерны в пивной киоск, 1990 год, Липецк
 
[^]
Набубука
5.12.2017 - 19:43
0
Статус: Offline


полковник

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 4320
Знакомый работал на такой бочке на базе КАМАЗа, за то что в пивнух из пяти штук привозил крановшик платил 50 руб, в советские времена это был бонус, машины личные менял раз в год.
 
[^]
Puzodlyapiva
5.12.2017 - 19:46
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
Цитата (Ptizo @ 5.12.2017 - 19:42)

Великие у тебя сомелье, эль от лагера не отличат)

Я могу сварить эль, который не отличается от лагера!
 
[^]
Sidorini
5.12.2017 - 19:46
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 840
В СССР ненадо было разбавлят пиво или добавлять стирального порошка ( это вообще какая то сранная байка)

За это можно было слишком легко попастся ОБХССу .

Каждый работник пивной цепочки знал кому и сколько надо дать чтобы на точке всегда было неучтенное пиво. В этом все были заинтерисованны. Торговля же была за наличные.
Надо просто заплатить водителю пивавоза ио пн всегда привезет лишнюю бочку ( дав на заводе в лапу кому надо и не забыв себя).

Зачем заморачиватся с разбавлением?
 
[^]
aslay
5.12.2017 - 19:46
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 446
Цитата (skv3000 @ 5.12.2017 - 15:01)
Товарищ запускает пивное оборудование на заводах, мешок под тонну разгружают в чан,заливают водой этот порошок,все в противогазах,варят прогоняют 3 раза и в продажу, это писец а не пиво, просыпанное если осталось на бетоне капали воду воняет хлоркой и шипит,на мешках этих огромных нет надписей!
ТЕХНОЛОГИ ПИВНОГО Дела МИНУСЯТ !!!

Пиздишь товарищ. Или не товарищ. Занимаюсь 1с торговлей и бухгалтерией в том числе и в пивзаводы . В актобе туева хуча пивных и спиртозаводов. Ни разу не видел чтоб как у тебя-порошок, хлорка.

Это сообщение отредактировал aslay - 5.12.2017 - 19:48
 
[^]
ПЕТРО
5.12.2017 - 19:46
1
Статус: Offline


Сказочник

Регистрация: 4.08.08
Сообщений: 2748
Цитата (крекспфекс @ 5.12.2017 - 17:21)
Сейчас варю сам пиво пшеничное, вернее учусь. Начинает получаться.

В принципе дело не хитрое. Себестоимость 8 рублей за литр rolleyes.gif

Многое зависит от качества хмеля. А пиво это в принципе брага из зерна. Всего три компонента: зерно, дрожжи, хмель.

dont.gif и вода
 
[^]
Бедросович
5.12.2017 - 19:46
0
Статус: Offline


да, ник никудышний :facepalm:

Регистрация: 7.12.09
Сообщений: 9885
Цитата
Сейчас такое невозможно увидеть



а кто пил "танковое" пиво? (хотя правильно "танкованное")

его же в танки тоже так сливают.

ПС: в моем городе тоже начали использовать эту методику

Это сообщение отредактировал Бедросович - 5.12.2017 - 19:51

Перекачивание разливного пива из автоцистерны в пивной киоск, 1990 год, Липецк
 
[^]
Sidorini
5.12.2017 - 19:48
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 840
Цитата (Puzodlyapiva @ 5.12.2017 - 08:43)
Цитата (DensMan @ 5.12.2017 - 19:35)

Можно ссылку на этот форум? Что то прям интересно стало, может тоже самому начать варить?

да легко. Но форум относительно молодой. Кстати этим он и ценен. Ведь даже за 2 года многое поменялось в домашнем пивоварении. Новые технологии появились. А на "старых " форумах множество адептов - " я всегда так варю!". Там и спрашивать бесполезно, особенно новичкам. Ответ один - читай форум! Ну и читает народ старые темы и варит... потом в унитаз выливает.
http://me23.ru/forums/domashnee-pivovarenie.11/

не открывается wub.gif
 
[^]
Бедросович
5.12.2017 - 19:49
0
Статус: Offline


да, ник никудышний :facepalm:

Регистрация: 7.12.09
Сообщений: 9885
вот такие танки

кто был в праге, не дадут соврать - лучшего пива не выпьете beer.gif

Это сообщение отредактировал Бедросович - 5.12.2017 - 19:49

Перекачивание разливного пива из автоцистерны в пивной киоск, 1990 год, Липецк
 
[^]
aslay
5.12.2017 - 19:49
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 446
Цитата (Sidorini @ 5.12.2017 - 19:48)
Цитата (Puzodlyapiva @ 5.12.2017 - 08:43)
Цитата (DensMan @ 5.12.2017 - 19:35)

Можно ссылку на этот форум? Что то прям интересно стало, может тоже самому начать варить?

да легко. Но форум относительно молодой. Кстати этим он и ценен. Ведь даже за 2 года многое поменялось в домашнем пивоварении. Новые технологии появились. А на "старых " форумах множество адептов - " я всегда так варю!". Там и спрашивать бесполезно, особенно новичкам. Ответ один - читай форум! Ну и читает народ старые темы и варит... потом в унитаз выливает.
http://me23.ru/forums/domashnee-pivovarenie.11/

не открывается wub.gif

Норм открывается. smile.gif
 
[^]
VVS357
5.12.2017 - 19:51
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.17
Сообщений: 45
Цитата (Ultrax85 @ 5.12.2017 - 14:29)
У нас в Самаре настоящее Жигулевское также машинами и шлангом по городу развозят.

До Тольятти то же довозят beer.gif
 
[^]
AlexZombie
5.12.2017 - 19:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Sidorini @ 5.12.2017 - 19:35)
Уже много лет сам варю пиво. По 100-150 литров за раз. Т.е. с процессом знаком. Убежден что когда пиво продаётся тысячами тонн ( а именно так и продаются пoпулярные бренды) , оно уже не варится. В этом нет никакого экономического и технического смысла. Вода, вкуспвые добавки, спирт и газ - вот всё что нужно смешать.

Лично я заметил интересный момент- от домашнего пива не толстею. Выпиваю по 3-4 литра за день запроста.

Чото несходняков многовато в посте. Много лет это сколько, два? gigi.gif

На заводах пиво варят как и раньше, разве что технологии чуть облегчают дело. А моча оно потому, что сбраживают быстро при относительно высоких температурах и насухо, чтоб пилось побольше и в башку давало.

По поводу 4 литров домашнего за вечер - очень сомневаюсь. Если только это не говнолагер сух или легкий эль с низкой плотностью начальной. Домашние пивовары в 98% это производители эля. А после 4 литров эля с утра будет несвежо, похмела особого не будет, но тяжесть в теле однозначно. Пьем чуть меньшими дозами раз в месяцок мое пиво - с утра так себе. Но выпить 4 литра сложно, просто состояние сытости не даст. А говнолагер, пляжную урину от уркельпилснер можно хоть всю жизнь непрерывно пить, сидя на унитазе - тела в пиве ноль ну или около того.
 
[^]
WELL222
5.12.2017 - 19:53
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.03.13
Сообщений: 1212
Эх, туда хочу!!!
В студенческие годы один армяшка Хачик кочевал по пивным точкам неподалёку от наших общаг. (г. Свердловск тогда, УЭМИИТ)
После заправки точки 600-900 литрами (емкости в ларьке были по 300 литров), торговля начиналась сразу же, но только после вопроса к собравшимся: "Разбавлять или не доливать?" Конечно всегда звучало хором - не доливать!
Все довольны, пиво очень хорошее было. Кончалось только быстро. Брали из расчёта 5-7-10 литров на человека.
Отмеряли стеклянными банками, переливали в канистры и полиэтиленовые пакеты.
Жигулёвское, Украинское, Бархатное - 52 коп./литр, а Рижское, Донское казачье - подороже.
 
[^]
Puzodlyapiva
5.12.2017 - 19:58
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
Цитата (AlexZombie @ 5.12.2017 - 19:53)

По поводу 4 литров домашнего за вечер - очень сомневаюсь.

я тоже. Сейчас в основном варю "питкое" 3,5 -4,8 % алкоголя. 2 литра нормально, 3 - уже нирвана. ))
 
[^]
Трамспорт
5.12.2017 - 19:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.17
Сообщений: 3637
Цитата (лукас @ 5.12.2017 - 19:25)
Цитата
И да, ещё порошок стиральный туда херачили, что бы пены больше было.
ага Лотос ..развесной
rofl.gif

"Прогресс"... разливной. Тоже неплохо пенился.
 
[^]
kvskabachok
5.12.2017 - 19:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 10597
Цитата (ka4ivrijkin @ 5.12.2017 - 14:27)
а еще говорят,что по вкусу это пиво было просто волшебным. Нынешняя моча не сравнится...

Не врут! Было очень вкусное пиво... Помню в 90-х одного водилу сливавшего пиво из автоцистерны вытеснением с помощью газа пивом убило... Ну как пивом... слил часть пивав ларёк.. не сбросив давления стал открывать крышку отвинчивая барашковые гайки... На последнем откидном болте срезало резьбу и крышка ударила балбеса по голове... смерть мгновенная.. упал на асфальт уже мёртвый...
Зрелище это запомнил на всю жизнь...
 
[^]
AlexZombie
5.12.2017 - 20:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Puzodlyapiva @ 5.12.2017 - 19:58)
Цитата (AlexZombie @ 5.12.2017 - 19:53)

По поводу 4 литров домашнего за вечер - очень сомневаюсь.

я тоже. Сейчас в основном варю "питкое" 3,5 -4,8 % алкоголя. 2 литра нормально, 3 - уже нирвана. ))

1.5 литра выдержанного темного стаута в районе 6,5-8,5% и нирвана.

Четыре литра даже слабой пщенички (попутал гидромодуль и получил НП 9) и уже просто не лезет, перевод продукта. Насыщение телом идет, сбродить дома насухо нереально, несбраживаемые сахара приводят к сытости.
 
[^]
Боржомчик
5.12.2017 - 20:05
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.07.16
Сообщений: 497
Первые двое наполняли 3-литровые банки, по 2 штуки в руки. А потом лавочка закрывалась и пиво разбавлялось.
 
[^]
Puzodlyapiva
5.12.2017 - 20:06
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
Цитата (AlexZombie @ 5.12.2017 - 20:01)
Цитата (Puzodlyapiva @ 5.12.2017 - 19:58)
Цитата (AlexZombie @ 5.12.2017 - 19:53)

По поводу 4 литров домашнего за вечер - очень сомневаюсь.

я тоже. Сейчас в основном варю "питкое" 3,5 -4,8 % алкоголя. 2 литра нормально, 3 - уже нирвана. ))

1.5 литра выдержанного темного стаута в районе 6,5-8,5% и нирвана.

Четыре литра даже слабой пщенички (попутал гидромодуль и получил НП 9) и уже просто не лезет, перевод продукта. Насыщение телом идет, сбродить дома насухо нереально, несбраживаемые сахара приводят к сытости.

я " белую горячку" варил. 11% !!! Та и с поллитры ...
 
[^]
doctorlama
5.12.2017 - 20:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 3986
Цитата (Puzodlyapiva @ 5.12.2017 - 19:37)
Цитата (Ptizo @ 5.12.2017 - 19:34)
Цитата (ka4ivrijkin @ 5.12.2017 - 14:27)
а еще говорят,что по вкусу это пиво было просто волшебным. Нынешняя моча не сравнится...

В соседней юкодрочерской вовсю наяривают на печенье с маслом как изысканный деликатес. Просто потому что из детства.
С пивом та же история.

ну , на самом деле, ничего волшебного и особенного. Недалеко от дома есть пивоварня " АМАДЕУС" Они сварили " венский лагер" - это то от чего произошли жигули. Весь ма похоже на то из 80-х.
да и сам я варю венский эль - все кто пили говорят - ТО САМОЕ!

эх! завидую блин!!!!!!!
красава! bravo.gif
 
[^]
Ptizo
5.12.2017 - 20:14
1
Статус: Offline


Говорун

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 5388
Цитата (Puzodlyapiva @ 5.12.2017 - 19:46)
Цитата (Ptizo @ 5.12.2017 - 19:42)

Великие у тебя сомелье, эль от лагера не отличат)

Я могу сварить эль, который не отличается от лагера!

Я назову этот эль мочой gigi.gif
 
[^]
Volfram85
5.12.2017 - 20:15
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 426
Цитата (Ultrax85 @ 5.12.2017 - 14:29)
У нас в Самаре настоящее Жигулевское также машинами и шлангом по городу развозят.

Самое вкусное "жигулевское" пил в Самаре,у пивзавода . 2009г.

Перекачивание разливного пива из автоцистерны в пивной киоск, 1990 год, Липецк
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36943
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх