Выездные мастера они такие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nerussk
6.07.2017 - 00:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сомег @ 6.07.2017 - 00:25)
Цитата (kei2012 @ 5.07.2017 - 23:55)
Почему такая ненависть к айтишникам? Вот вроде все умеют готовить, почему тут нет постов типа "рестораторы охуели,  за огурец в рисе просят полторы тысячи"? Или доктора охуели, за анализы просят 10 тысяч рублей. Почему именно айтишники должны работать за копейки?

В тему про таксистов заходил? cool.gif

Там пришли к тому, что каждый водитель такси должен доплачивать пассажиру за то что тот сел в машину gigi.gif

И кондиционер включить,так то оно так,но по вашим расценкам проще новый комп купить,хотя там от продавцов ждёт навязчивый сервис по установке чего нибудь..капитализм во всей красе. dont.gif

[^]
shaman29
6.07.2017 - 00:36
0

Шутник

Цитата (Stout @ 5.07.2017 - 18:32)
Так мужичок легко может в ментовку подать на того мастера-хуястера! Вот таким "мыжеадминам", которые дерут по 6к за хуйню с клиента надо пальчики обрабатывать кувалдочкой!

Все такие мастера, что прям пиздец!
И руки поотрубать собрались и пальцы раздробить... а на деле ...
Во-вторых посчитайте затраты мастера на выезд, время, умение и знания которых нет у того кто вызывает.
И не забудьте про рекламу в инете, на Директе клик стоит по этой теме рублей 200. Вот и считайте. А если сами не в состоянии работать как мастера на выезде, то и не хер пиздеть.
Пароль надо снять тут мастер не прав. А по деньгам вопросов нет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vitalik2
6.07.2017 - 00:39
4

Юморист

Цитата (Сомег @ 6.07.2017 - 00:32)
Это приходит такой удалец к непонимающему ничего человеку. За 10 минут все делает, а потом еще часа 3 с умным и грозным видом "чинит" железяку. Чо, нормальный ход.
В это деле должен быть четкий фиксированный прейскурант на работы.

его неможет быть в принцыпе, т.к. скорость работы часто зависит от производительности компьютера (скорости соединения интернета у клиента и т.д.). прейскурант может быть только при проведении работ в мастерской, где можно делать несколько дел одновременно. тогда установка всего этого не займёт более 1,5-2 часов.

Это сообщение отредактировал vitalik2 - 6.07.2017 - 00:40

[^]
Сет
6.07.2017 - 00:48 [ показать ]
-11
Сомег
6.07.2017 - 01:03
2

Балагур

Цитата (vitalik2 @ 6.07.2017 - 00:39)
Цитата (Сомег @ 6.07.2017 - 00:32)
Это приходит такой удалец к непонимающему ничего человеку. За 10 минут все делает, а потом еще часа 3 с умным и грозным видом "чинит" железяку. Чо, нормальный ход.
В это деле должен быть четкий фиксированный прейскурант на работы.

его неможет быть в принцыпе, т.к. скорость работы часто зависит от производительности компьютера (скорости соединения интернета у клиента и т.д.). прейскурант может быть только при проведении работ в мастерской, где можно делать несколько дел одновременно. тогда установка всего этого не займёт более 1,5-2 часов.

Почему у тех же клининговых компаний есть а у компутерщиков не может быть?
Или думаешь "там хуйня работа, а моя пиздец какая сложная!"
Вызвал я как-то чистильщиков чернила удалить с нового дивана (дочка постаралась). До этого жена сама пыталась, но только хуже сделала. Приехал менеджер, оценил, назначил время.
Дальше приехали парни с арсеналом химии которая заняла пол коридора и всякими шайтан-пылесосами.
Они заебались так, что я уже диван выкинуть хотел. 6 часов они бились , мыли, сушили, снова мыли. В конце заявили что бессильны они и денег брать не будут, но тут явился снова менеджер с "последним аргументом", какое-то нано-средство из космических технологий. Убрали пятна на 90%. Цена не изменилась ни на рубль, я сам накинул за труд, ну и покормили ребят.

[^]
Sхвостом
6.07.2017 - 01:05
0

Ярила

Цитата (TIgrek02 @ 5.07.2017 - 18:28)
Цитата (Поршинь @ 5.07.2017 - 21:28)
кэп скорее скажи пароль!

12345678 gigi.gif

вскрытая точка wifi выглядит так)

Выездные мастера они такие

[^]
nerussk
6.07.2017 - 01:08
0

Ярила

Сомег
Цитата
Дальше приехали парни с арсеналом химии которая заняла пол коридора и всякими шайтан-пылесосами.
Они заебались так, что я уже диван выкинуть хотел. 6 часов они бились , мыли, сушили, снова мыли. В конце заявили что бессильны они и денег брать не будут, но тут явился снова менеджер с "последним аргументом", какое-то нано-средство из космических технологий. Убрали пятна на 90%. Цена не изменилась ни на рубль, я сам накинул за труд, ну и покормили ребят.

Круто.. biggrin.gif

[^]
Akela76
6.07.2017 - 01:09
4

Ярила

Цитата (Сет @ 6.07.2017 - 00:48)
Меня бесят эта секта "знающих дохуя ни о чём" и из-за этого своего скудного знания задирающих свой прыщавый нос в небеса. Ещё три-четыре года назад на анекдот.ру у  них была скользкко-хихикательная тема. Потом она прошла и их "затенённо-от-непосвящённых-набздёханно-туманных" полунамёков-для-понимающих резко упала в цене. Поясню: я ни разу не юрист, но на днях своей подруге написал письмо по неправомерным действия УК и принятому решению. Она отнесла судье и всё отменили и УК усохла за один визит. Ёбаные IT и прочие полупокеры, вы так можете? Там говно вопрос - адвокат взял бы 500 р минимум для начала. Я диктовал подруге текст,  не размышляя, а читая ваш ЯП 2 минуты. Итак, дрочеры, вы уже в попадосе. Кроме того, 26 апреля 1999 года вышел вирус "Чернобыль" убивший нах все компьютеры страны. Но в тот момент вы орали:"Мама, вытри мне попу!". А я сумел восстановить свой комп, тупо нажимая батоны, ах, да вы и этих слов не знаете. Я ещё я коммерсант, финансист и яхтенный капитан - вам нехуем гордится, щеглы вы мокрожопые полуграмотные.

ЗЫ. Тебе, минусующий  - особенно. Я на САПРе учился. Ещё в те времена, когда его мастырили, кто как представляет. Но не пошёл по этому пути и потому Автокад теперь такой уродливый, как твоя жизнь.

Ну и как? Корона не жмет?

По теме: занимался эникейством по "сарафанному радио" некоторое время назад, в том числе и на выезде. И тоже стал приходить к тому,что винду можно накатить за час, если "железо" приличное, а можно и за полдня, если вызвали к "антиквариату", а цена за это одна и та же, что не сильно радует.
Когда некоторые индивиды стали возмущаться, мол, ты Пете делал за 500, а мне за 1000, нашел решение: привозите ко мне, оставляете на время проведения работы, потом приезжаете и забираете, будет также 500, как и Пете.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 6.07.2017 - 01:20

[^]
Сет
6.07.2017 - 01:22
-9

Весельчак

Цитата (Akela76 @ 6.07.2017 - 01:09)
Цитата (Сет @ 6.07.2017 - 00:48)
Меня бесят эта секта "знающих дохуя ни о чём" и из-за этого своего скудного знания задирающих свой прыщавый нос в небеса. Ещё три-четыре года назад на анекдот.ру у  них была скользкко-хихикательная тема. Потом она прошла и их "затенённо-от-непосвящённых-набздёханно-туманных" полунамёков-для-понимающих резко упала в цене. Поясню: я ни разу не юрист, но на днях своей подруге написал письмо по неправомерным действия УК и принятому решению. Она отнесла судье и всё отменили и УК усохла за один визит. Ёбаные IT и прочие полупокеры, вы так можете? Там говно вопрос - адвокат взял бы 500 р минимум для начала. Я диктовал подруге текст,  не размышляя, а читая ваш ЯП 2 минуты. Итак, дрочеры, вы уже в попадосе. Кроме того, 26 апреля 1999 года вышел вирус "Чернобыль" убивший нах все компьютеры страны. Но в тот момент вы орали:"Мама, вытри мне попу!". А я сумел восстановить свой комп, тупо нажимая батоны, ах, да вы и этих слов не знаете. Я ещё я коммерсант, финансист и яхтенный капитан - вам нехуем гордится, щеглы вы мокрожопые полуграмотные.

ЗЫ. Тебе, минусующий  - особенно. Я на САПРе учился. Ещё в те времена, когда его мастырили, кто как представляет. Но не пошёл по этому пути и потому Автокад теперь такой уродливый, как твоя жизнь.

Ну и как? Корона не жмет?

По теме: занимался эникейством по "сарафанному радио" некоторое время назад, в том числе и на выезде. И тоже стал приходить к тому,что винду можно накатить за час, если "железо" приличное, а можно и за полдня, если вызвали к "антиквариату", а цена за это одна и та же, что не сильно радует.
Когда некоторые индивиды стали возмущаться, мол, ты Пете делал за 500, а мне за 1000, нашел решение: привозите ко мне домой, оставляйте на время проведения работы, потом приезжайте забирайте, будет также 500, как и Пете.

Да работай, бро ! Дураков в России на сто лет припасено. Вольно тебе. Вот только мой старый дядя предложит тебе штаг-карнкак найти на моей яхте и ты хуй его найдёшь. Потому что что безграмотное что и дэбил - штаг-карнак соединяет ДВЕ мачты, а на моей лодке - одна. Ну и что ты знаешь жизни, щенок? Я полсотни парусных регат поставил в угол, и подрачиваю Автокадом, зная его изнутри. А ты, щегол, шкот от брасса не отличишь. Тут читал известного автора фэнтези : отпустил оттяжку гика и всех снесло с палубы (гиком) - да ну-на , на повороте надо отдать не оттяжку, а гика-шкот - тогда -да.
Словом, щегол ты и мало знаешь о жизни, но дохуя о себе думаешь.
Чтобы снесло всех гиком. надо делать резкий фордевинд, он же "коровий оверштаг". автор не в курсе. Прощаю. Автор хорош.

Это сообщение отредактировал Сет - 6.07.2017 - 01:26

[^]
Akela76
6.07.2017 - 01:29
10

Ярила

Цитата
Вот только мой старый дядя предложит тебе штаг-карнкак найти на моей яхте и ты хуй его найдёшь. Потому что что безграмотное что и дэбил - штаг-карнак соединяет ДВЕ мачты, а на моей лодке - одна. Ну и что ты знаешь жизни, щенок? Я полсотни парусных регат поставил в угол, и подрачиваю Автокадом, зная его изнутри. А ты, щегол, шкот от брасса не отличишь.

Цитата
Словом, щегол ты и мало знаешь о жизни, но дохуя о себе думаешь.

Во-первых: искать на твоей яхте я ничего не буду, ибо мне это не нужно от слова "совсем". И на твои регаты мне чуть более, чем пох, если честно. Кстати, связи между регатами и Автокадом лично я не усматриваю, как ни стараюсь ))

Во-вторых: посмотри в зеркало - там и чмо, и щенка, и щегла, и дэбила увидишь.

В-третьих: я так понимаю, что ты своей лодкой всем друзьям и знакомым своим мозги проел, и, поскольку свободные уши кончились, пришел сюда понты поколотить?

Это сообщение отредактировал Akela76 - 6.07.2017 - 01:42

[^]
Katarios
6.07.2017 - 01:30
2

Ярила

Цитата (kei2012 @ 5.07.2017 - 18:30)
Если ноут слабый значит мастер с ним ебался часа 4 как минимум. Плюс время на дорогу. Фирма платит мастеру около 30 процентов с суммы заказа. Какая по вашему должна быть справедливая цена, чтобы кто то соглашался работать на выезде?

не хочешь за 30 процентов от 6 тыщ - не едь!
Не можешь отказаться - ищи контору где можешь.
Но не крысь как сволочь!

пиши отказ или ложный вызов и договаривайся с мужиком на карман в крайняк, зачем паролить не твой комп???

[^]
Jekano1
6.07.2017 - 01:31
0

Приколист

Меня лично скоро пиз*ить будут как раз за обратное - винду на выбор (пиратка) с драйверами и основными прогами делаю за 100-120грв. (около 200руб.) - основное условие - приносите (ненавижу выезды) и потом ещё по скайпу через "демонстрацию экрана" если что не так бесплатно помогаю. Завтра, например, (уже сегодня) буду по телефону!!! учить как дрова на ЮСБ ВиФи поставить в поликлинике доктору, потому что кабель за "свои" надо покупать ему и прокладывать тоже а Вифи у него есть...

[^]
altronut
6.07.2017 - 01:33
0

Ярила

Пока будет спрос-будут и предложения.
Это касается и всяких сраных установщиков фильтров, и проверятелей окон и всех остальных.
Цены неплохо бы заранее узнавать.
Это как в ресторане еду съесть, а потом посмотреть в меню, и сказать: "Дорого. У меня друг это блюдо задаром сготовит."
Да еще привести потом этого друга морду официанту бить за то, что дорого у них.
Под дулом никто не заставляет услугу заказывать.
Узнал цену- "Ой, дорого. Подите прочь."
Ищешь другого мастера.

Криминала в действиях описанных мастеров не вижу.
Захотят, и за 10 тыс. дефрагментацию будут делать. И за 20. И за 100.
Это не преступление. Это рынок.
А заказчик уже субъективно оценивает прайс и решает- будет заказывать или нет.
А то, что человек переплатил- это обычная цена незнания и лени. Лени поинтересоваться заранее стоимостью и поискать варианты подешевле.

[^]
Nusferatus
6.07.2017 - 01:48
0

Приколист

Цитата (TIgrek02 @ 5.07.2017 - 18:24)
оказалось, как я и предполагал, приезжал к нему мастер настраивать компьютер и показал мне эту квитанцию:

Есть большая вероятность, что офис не лицензионный. Значит судя по написанному, можно заяву накатать на установщика и светит ему срок вполне реальный. Или как вариант - вернуть свои деньги, да ещё и с процентами, если разводила-эникейщик не совсем тупой.

[^]
kei2012
6.07.2017 - 02:02
0

Мирный атом

Цитата (Katarios @ 6.07.2017 - 01:30)
Цитата (kei2012 @ 5.07.2017 - 18:30)
Если ноут слабый значит мастер с ним ебался часа 4 как минимум. Плюс время на дорогу. Фирма платит мастеру около 30 процентов с суммы заказа. Какая по вашему должна быть справедливая цена, чтобы кто то соглашался работать на выезде?

не хочешь за 30 процентов от 6 тыщ - не едь!
Не можешь отказаться - ищи контору где можешь.
Но не крысь как сволочь!

пиши отказ или ложный вызов и договаривайся с мужиком на карман в крайняк, зачем паролить не твой комп???

Пароль ставят когда клиент не заплатил вообще ни копейки. Да так тоже можно, пока клиент не подписал договор мастер работает бесплатно. Договорится на карман это значит дать повод клиенту себя шантажировать жалобой начальству. Каждый второй клиент после этого будет считать вас своим рабом. Отказ это увольнение, это работа а не хобби. Фирма ведет учет кто сколько приносит денег в месяц и увольняет тех кто приносит мало.

Это сообщение отредактировал kei2012 - 6.07.2017 - 02:04

[^]
Маньякъ
6.07.2017 - 02:21
1

Пиротехник

Цитата (kei2012 @ 6.07.2017 - 00:55)
Почему такая ненависть к айтишникам? Вот вроде все умеют готовить, почему тут нет постов типа "рестораторы охуели, за огурец в рисе просят полторы тысячи"? Или доктора охуели, за анализы просят 10 тысяч рублей. Почему именно айтишники должны работать за копейки?

Дык разве ж это айтишники?
Вот приходит мальчег из сервиса, например, как в истории от Mistress.
Куда ни плюнь - в любом вопросе вопиющий непрофессионализм.
Цену - и ту, блять, толком согласовать не может!
Начинает кидать какие-то левые предъявы клиенту.
Ссыкливо сыбался до контрольного перезапуска.
Второй поставил не ту ОС, какую надо.
Явно и целенаправленно вводил клиента в заблуждение.
Вот и всаёт вопрос: каким местом это вообще айтишники? why.gif
Зато "Федеральная Служба", блеать... faceoff.gif

Ящетаю, если хочешь заниматься ремонтом компов - изучи матчасть хотя бы средненько, научись хоть что-то действительно чинить, тренируйся на своём домашнем компе - это для начала.
А не хлопай ушами, нанимаясь на "работу" в явно мутную и мошенническую контору по ремонту компьютеровдоению клиентов.

П.С.
Доктора охуели - бывает, например.
Когда разводят на анализы или впаривают фуфломицины.
Пользуются незнанием.

С рестораном проще - есть выбор: найти, например, с адекватными ценами или такие, где за полторы тысячи можно взять что-нибудь эдакое.

[^]
zorgy1979
6.07.2017 - 02:26
1

Ярила

За венду беру косарь. Понятно что все под ключ. Если данных было дохуя то чуть больше. А по мелочи достать и в этот косарь входит. Вполне нормальный ценник за накатку венды в сервисе. Только палюсь и если клиент вызывает малейшее подозрение, то венду ставить отказываюсь. Ну их нахер, лишние проблемы. Те кто берут по 6000р имхо мошенники. Они не достойны называться сервисниками. Позорят наше честное имя. Бывает приносят и после этих криворуких пидоров. И то что они наворотили руками из жопы, приходится переделывать.
При всем этом есть вполне честные ребята профи. Которые так же бегают по квартирам и чинят компы. Берут по божески, за венду 800-1500 и вполне всем довольны и их трудом довольны. А подобные пидорасы им только все портят.
Удивляет одно. Как этих пидорасов еще не начали массово пиздить клиенты.

[^]
xsaran
6.07.2017 - 02:31
1

Шутник

охх чую щас шпал за горькую правду нахватаю, но тем не менее...
Сразу уточню, действия этого мастера осуждаю, это явно перебор, наглость и глупость, но при этом это рынок, цену он может выставлять какую хочет, а вы уже решаете пользоваться услугами или нет. Вы же приходя в магазин смотрите на цены, так почему не узнаете цены на услуги до их выполнения?
1. Никогда не работал в подобных конторах, но есть знакомый которой ранее занимался подобным, скажем так, он и сам ездил и ребят у себя держал, скидывая им основную часть заказов.
2. Интересовался у него как вообще с доходностью, так вот, если говорить о выезде, то цена такси в обе стороны 400р, стоимость рекламы в расчете на 1 привлеченного клиента около 600-700р, Выходит что даже для простейших вещей цена выезда не менее 1000р, Мастер на выезд потратит минимум час, это если прийти и пару кнопок нажать, бесплатно он этого делать не станет, фирме тоже нет смысла , поэтому цена минимальная вырастает до 1600, 200 фирме, 400 мастеру. таких выездов мастер в лучшем случае сделает 7 за весь рабочий день и заработает 2800, в месяц выйдет около 55000, а фирма получит 28000, вроде неплохо, но это идеальный расклад, при условии быстрых заказов.
3. В реале же так не получится, 30% заказов будет по железу, такие заказы по месту не делаются, нужно оборудование, еще 40 по мелочевке типа роутера и т.д, еще 25% заказы где казалось бы нужно офис поставить, но при этом компу 20 лет и затянется это на 1-2 часа, и останется 5% с новыми компами где все делается быстро.
4. В итоге в 95% заказов остается 2 варианта, либо заниматься благотворительностью и ничего не зарабатывать, либо учитывать все свои расходы и "ломить цену".
5. По факту получалось так что, мастера которые стеснялись просить денег за свою работу, получали в месяц не более 25000, при условии работы почти без выходных, а те кто ценил свои труд, спокойно имели 60-70 и время на отдых оставалось, Речь о г. Краснодар
6. Ко всему этому картину очень портят недомастера и недоконтор, которые обещают бесплатный выезд, диагностику и 300р за настройку роутера в другом конце города. Люди в поисках "подешевле" в итоге попадают на чеки как в этой теме.
7. А есть еще категория клиентов которые пытаются развести мастеров, типа вызова на чистку ноута, который уже сломан, и если мастер ступил и не проверил его, то ему выставляли счет за поломку техники....
8. Что касается уголовки, реальных сроков и т.д, ребят вы прежде чем что написать, изучите вопрос получше, под реальный срок за офис с виндой не попадают, попадают исключительно по своей тупости и жадности, когда идут ставить 1С, 3D max, Компас и прочую весьма дорогостоящую фигню, человек с мозгом сразу шлет на.. таких заказчиков, ибо кто умеет этим пользоваться, сам знает где достать и как установить.
9.Ну и как факт, вы думаете у мастеров есть желание ставить пиратки? да вот нифига, это вынужденная мера, поскольку клиенты не готовы платить за лицензию к примеру коробочная версия вин 7 щас стоит около 15, и то придется поискать.

[^]
ARTaRDD
6.07.2017 - 02:33
0

Весельчак

Вот из за таких "мастеров" люди теряют доверие к нормальным мастерам( просто слов нет, одни эмоции

[^]
Nickkh
6.07.2017 - 02:34
1
Статус: Online

ДВ Россия

Помню времена, когда ко мне толпами шли знакомые с проблемами на компе после 20-летних "компьютерщиков-гениев", которые ставили им за штуку виндовс от зверя (кто в теме тот знает). Вот тогда я и расстерял их - потенциальных клиентов. По дури своей делал как для себя. Через пять лет к одному приехал в гости и обнаружил что винда стоит еще мной установвленная и проги как я любил делать. Короче каждый дерет и выполняет работу согласно своей совести.

[^]
Маньякъ
6.07.2017 - 02:41
1

Пиротехник

Цитата (zorgy1979 @ 6.07.2017 - 03:26)
Удивляет одно. Как этих пидорасов еще не начали массово пиздить клиенты.

Так это же как в кабинете у доктора.
Пациент, не будучи специалистом в медицине, верит всему, что говорит доктор.
А тот, если он не чист на руку, может этим воспользоваться в корыстных целях.
Также и здесь.
Мало-мальски сведующие в компах люди стараются решить проблему сами.
Или вызванивают знакомого компьютерщика, или обращаются за этим к друзьям/знакомым.
Те же, кто с компами на "Вы" или вообще на "Ваше Величество", судорожно цепляются за любую "соломинку", коей может оказаться не честный компьютерщик, а "мальчик из сервиса".
Чисто по количественной вероятности, ибо этих долбоёбов тупо больше why.gif
К тому же, поработав с клиентами, начинаешь уметь определять их уровень компьютерного опыта.
У меня был случай, меня вызвала пара пенсионеров.
Проблема - какая-то мелочь, что-то перестало запускаться или стало работать не так, как раньше или что-то типа того.
Я приехал, всё проверил, всё отладил, дал советы и рекомендации, денег взял по-минимуму: 500 рублей.
И не забыл упомянуть, что им очень повезло найти честного компьютерщика.
Ибо "мальчик из сервиса" непременно "нашёл" бы кучу проблем на чуть менее, чем полностью исправном аппарате и обнёс бы их тыщ на 5 как минимум...

[^]
BobPirat
6.07.2017 - 02:45
-1

Хохмач

Цитата (kei2012 @ 5.07.2017 - 23:09)
Цитата (Андрий @ 5.07.2017 - 23:02)
Цитата (kei2012 @ 5.07.2017 - 22:55)
Цитата (Mistress @ 5.07.2017 - 22:38)
Больная однако тема..
Месяц назад слетела система с ноута. Древнего, но еще пока живого ноута. И вот еще месяц до этого, выпал диск установочный и навернулся. Ну что делать, думаю дайка вызову мастера, быстрее чем бегать где то искать диск или внешнее устройство для установки, может еще что поправит, после долгих лет установки кривыми ручками.
Обзвонила конторы, ценник везде 500 рублей поставить винду. Ну последних и пригласила, кому звонила. Приехал мальчик, еще раз переспросил какой у меня бюджет, говорю так оператор обещала за 500 рублей. Он сказал ок. Снес винду, начал  установку. Потом такой: вообще 1300 стоит установка и говорит, ой у вас второй диск пропал, что бы его восстановить еще 1600.
Долго препирались, сошлись на том, что я даю еще 200 рублей и он все исправляет. И вот это мурло создает дисковое пространство, обзывает его диском Д (тупо снес его, чмо рукожопое) и копирует фото моего ребенка, мои документы со СВОЕГО внешнего диска.
По окончанию свое работы мне он высказал, что я его обворовала, что никто не работает за эти копейки и что надо быть дурой что бы в это верить.Сраться с ним не стала, попросила писюльку с печатью, думаю ой ща я вашу шарагу продеру.

Дальше интереснее, как только он ушел, комп попросил перезагрузки и все. Говорит, активируй меня дорогая.
Я звонить в эту говноконтору, а мне говорят: так вам же переустановили, а что бы это работало, вы должны оплатить отдельно.... Что ж говорю, посмотрим как это расценит роспотребнадзор и положила трубку. Через час мне перезванивают и говорят, ща приедет другой мастер и все исправит.
Мастер приехал, но даже переплюнул предыдущего. Вот ей богу устанавливал вроди винду.
Смутило мальца оформление, но он говорит новая версия, ноут старый. Ну думаю ок. Завершилась установка, он по тапкам. Говорю дайте все проверю. перегружаю, а там вместо привычной видоуз, загорается Ubuntu. "Мастер" мне, это что-то типа зверя, новая стабильная разработка для динозавров как у меня. biggrin.gif
Что ж, меня все таки эта говноконтора наипала.   Как мне потом в роспотребнадзоре объяснили, они тупо замели следы. Ибо линукс бесплатный.
Теперь я подолгу рыдаю над клавиатурой, пытаясь разобраться, что и как встает на этот ужасный линукс. Есть плюсы, но после 22 лет винды пока он у меня только истерику вызывает, не смотря на более стабильную работу ноута.
пы.сы контора «Федеральная Служба Сервиса»,
пы.пы сы. переустанавливали соседу по работе за 500 рублей ноут при мне, все работает до сих пор, соседка вызывала мастеры за 500 рублей, все работает. Писать, что  за эти деньги никто работать не будет - разговоры в пользу бедных.

Тут налицо мошенничество. Мастер должен перед началом работы составить договор в котором будут вписаны пункты работы и их цены. Клиент должен подписать этот договор. Только после этого должна начинаться работа.

Каким интерэсно образом мастер до начала работ сможет составить калькуляцию??)
Не,ну мну конешно да..ни разу ни компгений..Но как???))
Лучше всего иметь хорошего знакомого по компам. У мну есть. Штука- всё настроит,распаролит,дровишек подкинет..Пьёт правда

До начала работ идет диагностика. На этом этапе можно прикинуть что понадобится делать. Нестандартные процедуры возникают редко и их можно обговорить с клиентом отдельно.

Полная диагностика идет довольно долго. И как проводить эту самую диагностику, если мопед не заводится?

[^]
xsaran
6.07.2017 - 02:46
0

Шутник

Почитал комменты, прям удивляюсь нелогичности большинства. Вы с одной стороны хотите чтоб вам все делал крутой спец, качественно, быстро, лицензию, и за 500р, а еще лучше за спасибо ))) Вы сами то как свой труд оцениваете?
Хороший спец, это человек который вынужден постоянно учится и повышать квалификацию, на это тратится уйма времени и средств, он по умолчанию не станет ездить за 500р ставить винду с офисом, этим занимаются в 99% случаев неопытные студенты либо лентяи которые не хотят расти дальше, отсюда и косяки и желание за минимум работы получить максимум денег. А с другой стороны клиенты которые не менее ленивы, не хотят разобраться в элементарных вещах, ну или хотя бы цену спросить на берегу....

[^]
xxxnextxxx
6.07.2017 - 02:50
1

Шутник

А почему бы не создать тему или отдельный раздел посвященную ремонту техники. Где можно найти норм мастеров. я например ремонтируют сотовые но я не полезу в ЖК телик так как я в нем не соображаю. и наоборот. Я ремонтировал как то аппарат яповцу. Остался доволен. Да и если на выезд после 20 часов готов съездить и отремонтировать за адекватную цену. Зачем платить каким то неодекватам. Тем более репутация на япе скажет сама за себя

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Blatero
6.07.2017 - 02:53
0

Blatero

много работал с такими проблемами.
люди разные встречаются, но вот чтоб так никогда не борзел.
в основном все показываешь, рассказываешь, объясняешь и предостерегаешь, чтобы не допускали косяков, приведших к проблеме.
а вот благотворительность действительно наказуема. у родственничка был комп в 90-е у дитяти. купили сд "100500 лучших игр для пк", ясен хуй посадили вирусню. дитятю отправили куда-то, а комп попросили переделать. обновил железо, все вычистил, сделал как себе. взял только за апгрейд и то по оптовым ценам. не заработал денег вообще - свои же. потом приехало дитятко, поставило тот же самый диск и въебало тот же самый вирусняк. в итоге родственнички приперлись ночью с бандюками, типа я их кинул на бабки. поставили на счетчик...
бабки их я им вернул, железки забрал и потом без проблем слил с прибылью. а родственников этих у меня больше нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 145119
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх