Выездные мастера они такие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xxxnextxxx
6.07.2017 - 03:06
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Blatero @ 6.07.2017 - 02:53)
много работал с такими проблемами.
люди разные встречаются, но вот чтоб так никогда не борзел.
в основном все показываешь, рассказываешь, объясняешь и предостерегаешь, чтобы не допускали косяков, приведших к проблеме.
а вот благотворительность действительно наказуема. у родственничка был комп в 90-е у дитяти. купили сд "100500 лучших игр для пк", ясен хуй посадили вирусню. дитятю отправили куда-то, а комп попросили переделать. обновил железо, все вычистил, сделал как себе. взял только за апгрейд и то по оптовым ценам. не заработал денег вообще - свои же. потом приехало дитятко, поставило тот же самый диск и въебало тот же самый вирусняк. в итоге родственнички приперлись ночью с бандюками, типа я их кинул на бабки. поставили на счетчик...
бабки их я им вернул, железки забрал и потом без проблем слил с прибылью. а родственников этих у меня больше нет.

Жёстко как то
Да и блин это новый закон Мерфи если делаешь родственникам или друзьям бесплатно. Обязательно найдется косяк. Даже если ты ту работу не выполнял и ты останешься виноватым. Поэтому делаю только определенном кому кругу лиц род и друзьям. Которые адекватные.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Sergeyev1111
6.07.2017 - 04:42
0

Хохмач

По мне это мошенничество - приобретение права на чужие денежки путём злоупотребления доверием.

[^]
Cryptor
6.07.2017 - 05:08
2

Антисептичен

Пришёл однажды к "тыжмастерам" компутырным, клаву залил пивасом на ноуте. Пошарил по тырнетмагазинам, нет такой нигде. Ну думаю у этих хоть закажу, вроде авторизованный "сервиз-центр". Зашёл, спросил про клаву, есть говорят. Я им сразу сказал что готов купить, те - "Неее дядя, так не канает, закажешь мы сразу же и поставим".
Я - "Ну окай, а цена вопроса?"
Те - "2600 рубасов и по рукам!"
Сразу были посланы на юх, хотя пытались уговорить ещё невнятными аргументами.
Объясню. Чтобы поставить клаву в ноут много ума не надо на самом деле, я офигел от ценника. Клава подобная в инете стоила максимум 800 самая дорогая (мне ревизия не подходила, да и по шлейфу тож), то есть оставщиеся 1800 они берут за то, чтобы открутить 12 винтиков на задней крышке и потом снять клаву, затем поставить новую и закрутить обратно, а по времени всё это занимает 5-10 минут вместе с попиванием кофе попутно. Не удивился бы ещё и навязыванием "потом" всяких левых услуг вида - "мы вам там почистили, там подкрутили, пыльцу с винтилятора смахнули, свистелок\перделок для оптимизации насували и с вас 7000 деревянных!"
З.Ы. Пинать таких сразу, долго и больно пока не устанешь!

[^]
генералсекса
6.07.2017 - 05:25
0

Ярила

Цитата (kei2012 @ 5.07.2017 - 18:30)
Если ноут слабый значит мастер с ним ебался часа 4 как минимум. Плюс время на дорогу. Фирма платит мастеру около 30 процентов с суммы заказа. Какая по вашему должна быть справедливая цена, чтобы кто то соглашался работать на выезде?

Фирма платит 30-50% от заказа в зависимости от работ, считаем в среднем 40%, получается что "мастер" заработал на карман 2400, нормально так за 2-3 часа работы. У меня отец так же лоханулся вызвав "мастера" 2 раза, в итоге ему впулили 2 раза замена винта и установка винды, не учитывая стоимость 8000 руб. А винт цена которому 2500 были вписаны по 4000 рублей за штуку. А по факту ни хера не сделал, в итоге я сам Винду переставлял ещё раз и дома теперь лежит ещё 2 нормальных винта. Со слов отца винты летели потому что компьютер переносили или трясли, ноутбук блять.

[^]
ПолночьЗвери
6.07.2017 - 05:28
0

Хохмач

Цитата (TIgrek02 @ 5.07.2017 - 18:25)
Надеюсь антивирус и винда не крякнутые

Они от этого хуже станут? Ну разве что для разводилы, под статью попасть может.

[^]
izrael
6.07.2017 - 05:33
0

Весельчак

Цитата (alexcap2010 @ 5.07.2017 - 18:30)
Цитата (TIgrek02 @ 5.07.2017 - 20:28)
Цитата (Поршинь @ 5.07.2017 - 21:28)
кэп скорее скажи пароль!

12345678 gigi.gif

qwerty gigi.gif

6-значный не прокатит.

[^]
Нервуша
6.07.2017 - 05:35
1

Шутник

Сама себе на компе сменила винду, установила все дрова и прочую фигню lalala.gif
Работает всё отлично)

[^]
генералсекса
6.07.2017 - 05:37
0

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 5.07.2017 - 19:50)
а кстати - может быть кто-нибудь вызывал к себе пресловутых : Мастер на час, Муж на час.

ну розетку там поменять или лампочку. каковы у них расценки?

Я как раз работаю на выезде))
Что интересует?
Розетка/выключатель 300-500 рублей в зависимости от сложности (проводка, нужно ли сверлить или на старое место) смеситель 700-2000 так же ну и т.д.

[^]
генералсекса
6.07.2017 - 05:46
0

Ярила

Цитата (kei2012 @ 5.07.2017 - 20:23)
Не понял за что меня заминусили. Минусаторы озвучьте справедливую на ваш взгляд сумму за 30% которой вы бы сами согласились ездить на вызовы. В день можно сделать максимум 3 выезда, больше время не позволяет, чаще всего мастер делает 2 выезда в день. Я не работаю выездным сервис-инженером но эту кухню знаю досконально.

Обозначай минимальную цену заказа, вполне можно 3-4 заказа делать мелких, обозначь минимум 3000 и получи свои 3000 за день, а не пиши пункты в стиле "прокатило, а ну не прокатило вычёркиваем".

У меня на ремонтах бывает то что лоханёшься и за день 1-1,5 тысячи получишь, а бывает что 10 тысяч, а в посте не мастер, а наёбщик.

[^]
генералсекса
6.07.2017 - 05:55
0

Ярила

Цитата (Impost0 @ 5.07.2017 - 22:10)
как-то пенсионерке ноут делал, говорит дед по пьяни кинул и разбил. Матрицу бу на авито нашел, заменил. Запускаю а винту хана весь циклическими бедами усыпан, восстановил инфу, заменил винт, поставил пиратку и выставил 6к денег за ремонт. Лох ли я? заработал с учетом всего 4к

пысы потом еще сынок ее приезжал мол обобрал пенсионерку бедную, был послан в пешее эротическое.

С меня 4 года назад за замену матрицы взяли 8000 рублей вместе с ценой самой матрицы (ну не разбирал я ещё свой комп тогда, а так бы сам поменял).

[^]
генералсекса
6.07.2017 - 06:04
0

Ярила

Цитата (RominPapa @ 5.07.2017 - 22:27)
помню, как в Москве нас таксист повез от Ленинградского вокзала до гостиницы. название гостиницы не помню (по-моему Holiday Inn Сокольники, которая в 2 км от вокзала по прямой дороге), как оказалось, до нее пешком 15 минут. так этот таксист, пока мы ехали, жаловался, что все кругом какие-то гандоны стали, дерут друг с друга, обманывают, довели страну и тп. а потом, когда привез, через 2 минуты, взял с нас 1.5 штуки. по-моему, очень показательный пример, почему мы живем не так, как могли бы.

Ну положим что там пол часика пешком, 2,5км, полторашка до хрена, но скорее всего взяли как такую ебанутую вещь как "трансфер от вокзала", а так цена будет рублей 200-300.

[^]
TIgrek02
6.07.2017 - 06:07
0

Хохмач

Цитата (генералсекса @ 6.07.2017 - 08:37)
а кстати - может быть кто-нибудь вызывал к себе пресловутых : Мастер на час, Муж на час.

Что интересует?
Розетка/выключатель 300-500 рублей в зависимости от сложности (проводка, нужно ли сверлить или на старое место) смеситель 700-2000 так же ну и т.д.

Работал год назад электриком, 250 резетка и выключатель. И то от бабушек слышал в след - марадер, вор, пенсионеров обманываешь!

[^]
vaisman
6.07.2017 - 06:09
1

Ярила

Цитата (azbukamorze @ 5.07.2017 - 18:30)
Хуя у вас расценки, мне 8 снесли и 7 поставили с сохранением всей информации, всего за 2500 тнг. Меньше 500р российки.

Это к мужику выездные пидорасы приезжали. Нормальные ребята и у нас так не делают.

[^]
генералсекса
6.07.2017 - 06:10
0

Ярила

Цитата (Андрий @ 5.07.2017 - 23:02)
Цитата (kei2012 @ 5.07.2017 - 22:55)
Цитата (Mistress @ 5.07.2017 - 22:38)
Больная однако тема..
Месяц назад слетела система с ноута. Древнего, но еще пока живого ноута. И вот еще месяц до этого, выпал диск установочный и навернулся. Ну что делать, думаю дайка вызову мастера, быстрее чем бегать где то искать диск или внешнее устройство для установки, может еще что поправит, после долгих лет установки кривыми ручками.
Обзвонила конторы, ценник везде 500 рублей поставить винду. Ну последних и пригласила, кому звонила. Приехал мальчик, еще раз переспросил какой у меня бюджет, говорю так оператор обещала за 500 рублей. Он сказал ок. Снес винду, начал  установку. Потом такой: вообще 1300 стоит установка и говорит, ой у вас второй диск пропал, что бы его восстановить еще 1600.
Долго препирались, сошлись на том, что я даю еще 200 рублей и он все исправляет. И вот это мурло создает дисковое пространство, обзывает его диском Д (тупо снес его, чмо рукожопое) и копирует фото моего ребенка, мои документы со СВОЕГО внешнего диска.
По окончанию свое работы мне он высказал, что я его обворовала, что никто не работает за эти копейки и что надо быть дурой что бы в это верить.Сраться с ним не стала, попросила писюльку с печатью, думаю ой ща я вашу шарагу продеру.

Дальше интереснее, как только он ушел, комп попросил перезагрузки и все. Говорит, активируй меня дорогая.
Я звонить в эту говноконтору, а мне говорят: так вам же переустановили, а что бы это работало, вы должны оплатить отдельно.... Что ж говорю, посмотрим как это расценит роспотребнадзор и положила трубку. Через час мне перезванивают и говорят, ща приедет другой мастер и все исправит.
Мастер приехал, но даже переплюнул предыдущего. Вот ей богу устанавливал вроди винду.
Смутило мальца оформление, но он говорит новая версия, ноут старый. Ну думаю ок. Завершилась установка, он по тапкам. Говорю дайте все проверю. перегружаю, а там вместо привычной видоуз, загорается Ubuntu. "Мастер" мне, это что-то типа зверя, новая стабильная разработка для динозавров как у меня. biggrin.gif
Что ж, меня все таки эта говноконтора наипала.   Как мне потом в роспотребнадзоре объяснили, они тупо замели следы. Ибо линукс бесплатный.
Теперь я подолгу рыдаю над клавиатурой, пытаясь разобраться, что и как встает на этот ужасный линукс. Есть плюсы, но после 22 лет винды пока он у меня только истерику вызывает, не смотря на более стабильную работу ноута.
пы.сы контора «Федеральная Служба Сервиса»,
пы.пы сы. переустанавливали соседу по работе за 500 рублей ноут при мне, все работает до сих пор, соседка вызывала мастеры за 500 рублей, все работает. Писать, что  за эти деньги никто работать не будет - разговоры в пользу бедных.

Тут налицо мошенничество. Мастер должен перед началом работы составить договор в котором будут вписаны пункты работы и их цены. Клиент должен подписать этот договор. Только после этого должна начинаться работа.

Каким интерэсно образом мастер до начала работ сможет составить калькуляцию??)
Не,ну мну конешно да..ни разу ни компгений..Но как???))
Лучше всего иметь хорошего знакомого по компам. У мну есть. Штука- всё настроит,распаролит,дровишек подкинет..Пьёт правда

Просто:
Диагностика 500 рублей, а дальше договор и смета работ и материалов, дорого отказался.

[^]
генералсекса
6.07.2017 - 06:13
0

Ярила

Цитата (Андрий @ 5.07.2017 - 23:14)
Цитата (Lycian @ 5.07.2017 - 23:07)
У людей сейчас ни стыда ни совести... недавно при мне в Связном ихний шнырь развел дедушку на создание профиля в PlayMarket за 1200 р.

Во!! Такая же была хуерга. Покупаю планшет год тому..сразу- услуги,типа антивирус,учетка там..не дорого! 3 кры.
Говорю- Сынок!! Мну первый планшет купил,когда ты в 1 класс пошёл..
Абарзела мОлодёж и пОдростки!!!((( gigi.gif

Так они на этом основную зарплату и получают, с телефонов копейки капают, как с машинами в салоне, с машины 3 копейки, остальное допы и услуги.

[^]
генералсекса
6.07.2017 - 06:17
0

Ярила

Цитата (waynegacy @ 5.07.2017 - 23:30)
Я сам в такой "фирме" работал, так нас заставляли с клиента брать не меньше 2-3-4 тыщи рубликов. Я неделю там поработал и послал их далеко-далеко. Ну не могу я людей так на*бывать.

Это ещё по божески, я в такую приходил устраиваться, так объявили ещё на собеседовании что минимальный чек ДОЛЖЕН быть 3-4 тысячи.

[^]
генералсекса
6.07.2017 - 06:26
0

Ярила

Цитата (Андрий @ 5.07.2017 - 23:32)
Цитата (kei2012 @ 5.07.2017 - 23:09)
Цитата (Андрий @ 5.07.2017 - 23:02)
Цитата (kei2012 @ 5.07.2017 - 22:55)
Цитата (Mistress @ 5.07.2017 - 22:38)
Больная однако тема..
Месяц назад слетела система с ноута. Древнего, но еще пока живого ноута. И вот еще месяц до этого, выпал диск установочный и навернулся. Ну что делать, думаю дайка вызову мастера, быстрее чем бегать где то искать диск или внешнее устройство для установки, может еще что поправит, после долгих лет установки кривыми ручками.
Обзвонила конторы, ценник везде 500 рублей поставить винду. Ну последних и пригласила, кому звонила. Приехал мальчик, еще раз переспросил какой у меня бюджет, говорю так оператор обещала за 500 рублей. Он сказал ок. Снес винду, начал  установку. Потом такой: вообще 1300 стоит установка и говорит, ой у вас второй диск пропал, что бы его восстановить еще 1600.
Долго препирались, сошлись на том, что я даю еще 200 рублей и он все исправляет. И вот это мурло создает дисковое пространство, обзывает его диском Д (тупо снес его, чмо рукожопое) и копирует фото моего ребенка, мои документы со СВОЕГО внешнего диска.
По окончанию свое работы мне он высказал, что я его обворовала, что никто не работает за эти копейки и что надо быть дурой что бы в это верить.Сраться с ним не стала, попросила писюльку с печатью, думаю ой ща я вашу шарагу продеру.

Дальше интереснее, как только он ушел, комп попросил перезагрузки и все. Говорит, активируй меня дорогая.
Я звонить в эту говноконтору, а мне говорят: так вам же переустановили, а что бы это работало, вы должны оплатить отдельно.... Что ж говорю, посмотрим как это расценит роспотребнадзор и положила трубку. Через час мне перезванивают и говорят, ща приедет другой мастер и все исправит.
Мастер приехал, но даже переплюнул предыдущего. Вот ей богу устанавливал вроди винду.
Смутило мальца оформление, но он говорит новая версия, ноут старый. Ну думаю ок. Завершилась установка, он по тапкам. Говорю дайте все проверю. перегружаю, а там вместо привычной видоуз, загорается Ubuntu. "Мастер" мне, это что-то типа зверя, новая стабильная разработка для динозавров как у меня. biggrin.gif
Что ж, меня все таки эта говноконтора наипала.   Как мне потом в роспотребнадзоре объяснили, они тупо замели следы. Ибо линукс бесплатный.
Теперь я подолгу рыдаю над клавиатурой, пытаясь разобраться, что и как встает на этот ужасный линукс. Есть плюсы, но после 22 лет винды пока он у меня только истерику вызывает, не смотря на более стабильную работу ноута.
пы.сы контора «Федеральная Служба Сервиса»,
пы.пы сы. переустанавливали соседу по работе за 500 рублей ноут при мне, все работает до сих пор, соседка вызывала мастеры за 500 рублей, все работает. Писать, что  за эти деньги никто работать не будет - разговоры в пользу бедных.

Тут налицо мошенничество. Мастер должен перед началом работы составить договор в котором будут вписаны пункты работы и их цены. Клиент должен подписать этот договор. Только после этого должна начинаться работа.

Каким интерэсно образом мастер до начала работ сможет составить калькуляцию??)
Не,ну мну конешно да..ни разу ни компгений..Но как???))
Лучше всего иметь хорошего знакомого по компам. У мну есть. Штука- всё настроит,распаролит,дровишек подкинет..Пьёт правда

До начала работ идет диагностика. На этом этапе можно прикинуть что понадобится делать. Нестандартные процедуры возникают редко и их можно обговорить с клиентом отдельно.

Диагностика,говорите...Вот это,диагностика- явное мошеничество! Имхо.
Не бывает. Развод. Пока не начнет чинить- вот х он угадает аппаратка там или железо.
Нуу,вам мб виднее,не буду спорить.
В одном согласен- примерная сумма ремонта + - 10%% дб озвучена клиенту до начала работ.
Собственно,так же практикуется и с автомоб.

С машинами несколько иначе, поясню на примере тазика классики, цена замены колодок передних 500 рублей, но бывает такая хрень что палец из ушек цилиндров не выбьешь приходится ломать, а это ещё замена цилиндра что ещё 300 рублей за штуку и так во всех системах. В компе всё же понятно что не работает, ну и по пискам определить можно.

[^]
crazult
6.07.2017 - 06:26
0

Приколист

Цитата (TIgrek02 @ 5.07.2017 - 18:32)
Цитата (alexcap2010 @ 5.07.2017 - 21:30)
Цитата (TIgrek02 @ 5.07.2017 - 20:28)
кэп скорее скажи пароль!

12345678 gigi.gif

qwerty gigi.gif

да да gigi.gif
или qazwsxedc

блять, пойду пароль поменяю alik.gif gigi.gif

[^]
генералсекса
6.07.2017 - 06:41
2

Ярила

Цитата (kei2012 @ 5.07.2017 - 23:55)
Почему такая ненависть к айтишникам? Вот вроде все умеют готовить, почему тут нет постов типа "рестораторы охуели, за огурец в рисе просят полторы тысячи"? Или доктора охуели, за анализы просят 10 тысяч рублей. Почему именно айтишники должны работать за копейки?

К айтишникам нет ненависти, к наёбщикам есть, если мне в сервисе скажут "замена колодок 500 рублей, очистка диска 2000" будут посланы на йух и их я тоже любить не стану. Ну и опять же врач - это 6 лет обучения и пара лет интернатуры, а Винду поставить нажимать всегда "далее".

Ну и ещё, я укладываю плитку, цена 1000 рублей за квадрат, научиться не трудно при прямых руках, но вот укладка наборной мозаики будет стоить от 3000 руб за квадрат и до хрен знает скольких, но тут уже учиться нужно дольше гораздо и не каждый сможет.

[^]
генералсекса
6.07.2017 - 06:46
0

Ярила

Цитата (vitalik2 @ 6.07.2017 - 00:17)
Цитата (Volandk @ 6.07.2017 - 00:10)
ХЗ. Когда я работал тыжкомпутерщиком по сарафанному радио брал тупо почасовую оплату в 1 тыс рублей в час. Что я в этот час делаю, перебираю железо или переливаю систему или настраиваю проги все равно. Округление времени всегда в мою пользу. Никаких вопросов никогда ни у кого не возникало.

imho почасовая оплата в этом деле самый честный способ оплаты.

Не сказал бы, я могу комп почистить и Винду переставить за час, а могу 3 часа ковыряться, на фиксированных ценах будет, к примеру, 500 рублей установка, 1000 рублей чистка, а там хоть час, хоть 3 часа.

[^]
генералсекса
6.07.2017 - 07:07
0

Ярила

Цитата (TIgrek02 @ 6.07.2017 - 06:07)
Цитата (генералсекса @ 6.07.2017 - 08:37)

Что интересует?

Работал год назад электриком, 250 резетка и выключатель. И то от бабушек слышал в след - марадер, вор, пенсионеров обманываешь!

В Уфе может быть, я про Москву говорил, например установка вентфасада в Москве стоит 800-1000 за квадрат, а в Астрахани 600-700

[^]
4egira
6.07.2017 - 07:09
1

Разбитная разведёнка

У меня есть заветный телефончик, которым я со знакомыми делюсь.
Мастер берет не почасово, а практически 500 рублей за любое вмешательство в личную жизнь моего ноута.
Ремонт либо у него, либо по месту проживания ноута.
Мужик адекватный, даёшь список хотелок - на выходе получаешь что надо). Без сюрпризов.

[^]
rutin1984
6.07.2017 - 07:17
0

Ярила

1. автосервисы, всякие ремонтники и прочее всегда построен на прокатило или нет.
Есть честные мастера одиночки, но редко находишь таких со временем и обслуживаешься только у них.
2. по таксистам да были варианты раньше у них на развод, но теперь когда через приложение вызываю, всегда принтскрин,по навику выбираем пути и едем. Если претензия есть к стоимости сразу в службу поддержки.

[^]
Yasny77
6.07.2017 - 07:20
0

Ярила

Цитата (TIgrek02 @ 6.07.2017 - 00:28)
кэп скорее скажи пароль!

12345678 gigi.gif

У меня тесть в деревне поставил роутер и открыто раздает интернет. Местная шпана около дома тусуется со смартфонами. Я ему а чего не запоролил? А он: нахера? Интернет безлимитный же. Так и живет и не парится.

[^]
rutin1984
6.07.2017 - 07:26
0

Ярила

Цитата (генералсекса @ 6.07.2017 - 06:17)
Цитата (waynegacy @ 5.07.2017 - 23:30)
Я сам в такой "фирме" работал, так нас заставляли с клиента брать не меньше 2-3-4 тыщи рубликов. Я неделю там поработал и послал их далеко-далеко. Ну не могу я людей так на*бывать.

Это ещё по божески, я в такую приходил устраиваться, так объявили ещё на собеседовании что минимальный чек ДОЛЖЕН быть 3-4 тысячи.

В одном из сетевом ресторане: разговор на кассе, подходит дир ресторана и говорит типа если кто хочет выходной нормальный минимальные чеки не менее 300 руб. говорит он своим это на киргизском )))

Много где в продажах есть такое, что в нагрузку хоть, что но должно быть. Иначе премии не видать. НУ вов всяки эльдорадах, мвидео - рассрочка на 24 мес., в итоге можно только со страховкой и прочим. Н Упримеров много можно привести (((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 145119
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх