Брайтон-Бич - район не похожий на остальной Нью-Йорк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CyberMe
6.06.2017 - 18:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kriegslok @ 6.06.2017 - 15:16)
Вообще, конечно, проблема миграции (в любой стране) иногда порождает чудовищные перекосы. Можно встретить доктора наук, моющего полы, или врача, кладущего кирпич. И означает только одно: эти люди оказались никому не нужны на родине, и точно так же никому не нужны в новой стране.
Кстати, врача такого я лично видел лет 15 назад. В Таджикистане, как он говорил, врач получал в то время 5-10 долларов в месяц. А здесь, кладя кирпич и копая канавы, 15 долларов. В день. Вот такая херня.

это не эмиграция, а нелегалка. разные вещи

[^]
Полын
6.06.2017 - 18:57
1

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 6.06.2017 - 18:33)
Цитата (RiDE43YFR25 @ 6.06.2017 - 18:07)
Цитата
На снимке, мое скромное жилье.

У нас на дачах такие через один понастроены. И чо?

это НЕ дача. И не дачный поселок.
Это - город. Огромный город.
К метро, 5-10мин пешком.
Автобусы останавливаются у дома каждые несколько минут.
Чудесные дворики. Ну, как у вас на даче.

Так и у нас маршрутки ходят. Только для города есть квартира, а для отдыха, за город выехать хочется. Да и многие дачные посёлки, плавно перетекают в город. Строится народ.

[^]
CKOPI7uOH
6.06.2017 - 19:15
1

Ярила

Если бы не заглавие темы, то подумал бы ретро фотографии с развалов 90-х годов. Они там занафталиненые что ли?

[^]
RiDE43YFR25
6.06.2017 - 19:16
2

Бывший лабух

Цитата (Полын @ 6.06.2017 - 18:57)
Цитата

К метро, 5-10мин пешком.

Так и у нас маршрутки ходят. Только для города есть квартира, а для отдыха, за город выехать хочется. Да и многие дачные посёлки, плавно перетекают в город. Строится народ.

Я на даче уже 20 лет проживаю,до остановки 5 минут пешком.
До центра города - 5 минут на авто.
Город - 200 с лишним тыс. населения.
Мне думается,что кроме разницы в зарплате хвастаться "Вилли" особо и нечем.
Тем более,что в "Америку они не ходят"
Как в передаче Городок :
- неужели ты думал,что Царь-батюшка не разрешил бы тебе пирожками торговать?
Тьфу!

[^]
WOLF1966
6.06.2017 - 19:19
2

Весельчак

МАЛЕНЬКИЙ СНГ шный мир в АМЕРИКЕ! ДА ПУСТЬ ОН БУДЕТ ЕСЛИ ТАМ НАШИ ЛЮДИ ЖИВУТ!

[^]
CKOPI7uOH
6.06.2017 - 19:22
0

Ярила

Была как то тема про жизнь в брайтоне. http://www.yaplakal.com/forum43/topic14110...%B1%D0%B8%D1%87

[^]
zamyslenysh
6.06.2017 - 19:27
2

Хохмач

Вот в этом видео можно посмотреть сколько русских живет на Брайтон Бич shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал zamyslenysh - 6.06.2017 - 19:27

[^]
Kriegslok
6.06.2017 - 19:33
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 6.06.2017 - 18:41)
Цитата (Kriegslok @ 6.06.2017 - 18:16)
Цитата (ПиндосАмерик @ 6.06.2017 - 17:57)
Постепенно  Brighton Beach перестает  быть Русским поскольку такой большой миграции из России уже  нет.

И куда же деваются те "гусские", которые там уже есть? Понятно, что кое-кто умирает, но кое-кто и рождается.
Интересно, чем занимается тамошняя молодежь в общей массе? Как и родители сидят на пособии или выполняют малоквалифицированную работу? Или идут учиться и уезжают с Брайтона?
Вообще, конечно, проблема миграции (в любой стране) иногда порождает чудовищные перекосы. Можно встретить доктора наук, моющего полы, или врача, кладущего кирпич. И означает только одно: эти люди оказались никому не нужны на родине, и точно так же никому не нужны в новой стране.
Кстати, врача такого я лично видел лет 15 назад. В Таджикистане, как он говорил, врач получал в то время 5-10 долларов в месяц. А здесь, кладя кирпич и копая канавы, 15 долларов. В день. Вот такая херня.

как то не встречал советских врачей, работающих на стройке в США.
Так как, даже не став врачем, а всего лишь медсестрой(RN), зарплата будет около $65т.
Моя племянница, приехав в США из Иркутска около 23 лет назад, и через год сдав на лицензию медсестры(RN), сразу стала получать $48тысяч в год.
Со временем училась, получила степень магистра. Сдала лицензию на высшую степень медсестры(NP). Сейчас получает свыше $100т в год. 3 месяца назад купила сказочный дом во Флориде, и переехала туда жить. Поиск работы занял...3 дня.
На стройку ей не пришлось пойти.... sm_biggrin.gif

Ну это нормальный доход для специалиста. Даже если -50% налоги и страховки. Но, я уверен, что пришлось язык выучить, и прилично побегать.
А вы что, к каждому эмигранту на стройке подходили и интересовались, не врач ли он? Думаю, что из эмигрантов 3й волны было полно таких, кто не смог прилично устроиться, а заднюю врубать было уже поздно. Это сейчас можно хошь туда, хошь сюда.

[^]
ЖаднаяЖижa
6.06.2017 - 19:41
0

Ярила

Я где-то видел, что там Куйбышев подержанные машины продавал русским людям.

[^]
ФилиппНЙ
6.06.2017 - 19:47
1

Ярила

Цитата (Полын @ 6.06.2017 - 18:52)
Цитата (ФилиппНЙ @ 6.06.2017 - 17:45)
Цитата (Reaktivny @ 6.06.2017 - 15:18)
Цитата (CyberMe @ 6.06.2017 - 16:12)
Цитата (Dunkan0 @ 6.06.2017 - 08:02)
Нахера ехать в США, чтобы жить в России 90-х??
Где логика???
Ебанутые какие-то.

ебанутый тот, кто повторяет чужие глупости из инета.
расскажи мне милый какие пособия получали в России начала 90-х и как обстояло дело с получением соц. жилья?

так вот достаточно солидный процент от живущих в этой клоаке - тупо нелегалы. они работают за сколько приходится.
большинство легалов в этом районе - либо пенсы. либо безработные или "безработные". все сидят на соц. пакете. большинство в соц. жилье.
люди живут практически не напрягаясь. имеют стабильно всё необходимое для жизни. ни Россия ни СНГ ничего подобного предложить не в состоянии.

И благо, что у нас такого нет. Иначе бы к нам такая же шалупонь полезла со всех ближайших краев. И своя шалупонь быстренько бы смекнула, что не работать гораздо приятнее, чем работать.
И да. На сколько я помню в штатах нет оплачиваемых отпусков, больничных, декретного отпуска и еще много чего.

ПС. что значит, помните?
То есть вы жили в США, но затем, со временем, забыли о социальных льготах в США?
А сейчас, перед тем, как написали "в штатах нет оплачиваемых отпусков, больничных...", вы потратили 15сек, поискали информацию?
Или просто так сболтнули, для красного словца?
ПС.сугубо для вашей информации. Отпуск у меня был 25 рабочих дней в году.
Больничные? 250часов в году. Рабочая неделя? 35 часов в неделю. Последние 15 лет работал в некоммерческой организации. Уйдя на пенсию, получаю ТРИ пенсии:социального страхования, пенсию от моего первого работодателя, и пенсию из фонда, деньги в который вносил мой последний работодатель. Две недели назад возвратился из очередного трансатлантического круиза.
А ваши уважаемые родители сколько пенсий получают? А вы давно из очередного круиза возвратились?
ПС1. Ах, да. Живу рядом с Брайтоном. На снимке, мое скромное жилье. На Брайтоне НЕ смог бы себе позволить купить жилье подобного размера.

Нормальная дача. Снимаешь или твоя? Деревья фруктовые, чо не сажаете?

уточню:
1.не дача
2.к метро, пешком, 5-10мин
3.на снимке, газон перед домом
4.вместо деревца(на снимке 2012 года), которое погибло, и пришлось выкорчевать, в прошлом году посадил черешню. Урожай поспеет со дня на день.
5.двор позади дома. Качеля, барбекюшка. Деревцо инжира.....Ну, совсем как на дачах под "нерезиновой".
На прошлой неделе высадил очередное "вечнозеленое" деревцо. Так как окна спален выходят во двор, то зимой зелень деревьев поднимает тонус.
Дом куплен мной 10 лет назад. До тех пор был владельцем дома размером поменьше.

[^]
ФилиппНЙ
6.06.2017 - 19:54
2

Ярила

Цитата (Kriegslok @ 6.06.2017 - 19:33)
Цитата (ФилиппНЙ @ 6.06.2017 - 18:41)
Цитата (Kriegslok @ 6.06.2017 - 18:16)
Цитата (ПиндосАмерик @ 6.06.2017 - 17:57)
Постепенно  Brighton Beach перестает  быть Русским поскольку такой большой миграции из России уже  нет.

И куда же деваются те "гусские", которые там уже есть? Понятно, что кое-кто умирает, но кое-кто и рождается.
Интересно, чем занимается тамошняя молодежь в общей массе? Как и родители сидят на пособии или выполняют малоквалифицированную работу? Или идут учиться и уезжают с Брайтона?

как то не встречал советских врачей, работающих на стройке в США.
Так как, даже не став врачем, а всего лишь медсестрой(RN), зарплата будет около $65т.
Моя племянница, приехав в США из Иркутска около 23 лет назад, и через год сдав на лицензию медсестры(RN), сразу стала получать $48тысяч в год.
Со временем училась, получила степень магистра. Сдала лицензию на высшую степень медсестры(NP). Сейчас получает свыше $100т в год. 3 месяца назад купила сказочный дом во Флориде, и переехала туда жить. Поиск работы занял...3 дня.
На стройку ей не пришлось пойти.... sm_biggrin.gif

Ну это нормальный доход для специалиста. Даже если -50% налоги и страховки. Но, я уверен, что пришлось язык выучить, и прилично побегать.
А вы что, к каждому эмигранту на стройке подходили и интересовались, не врач ли он? Думаю, что из эмигрантов 3й волны было полно таких, кто не смог прилично устроиться, а заднюю врубать было уже поздно. Это сейчас можно хошь туда, хошь сюда.

50% налоги?
Это вопрос? Или предположение? Если второе, то откуда взялась информация??
На стройках не надо подходить.
Врач, я уверен, сможет прочитать обьявление о подготовительных курсах на сдачу лицензии!!!!
ПС.о строителях? Вы рукастый? Добро пожаловать в США!!!Поработаете на подрядчика. Через 6 месяцев сами станете подрядчиком!! Наймете мексиканцев(будете им платить мизерные $18-22 в час, наличкой), станете богатеть на глазах.

[^]
ФилиппНЙ
6.06.2017 - 19:59
1

Ярила

Цитата (Полын @ 6.06.2017 - 18:57)
Цитата

К метро, 5-10мин пешком.

когда дети становятся старше, владеть дачей становится ни к чему. Полтора часа езды в одну сторону. А картошку на дачах тут как то не принято сажать.
Особенно исходя из того, что в городе вполне дачные условия, то зачем куда то ехать? разве что в/на очередной круиз.

[^]
ФилиппНЙ
6.06.2017 - 20:02
2

Ярила

Цитата (CyberMe @ 6.06.2017 - 18:56)
Цитата (Kriegslok @ 6.06.2017 - 15:16)

это не эмиграция, а нелегалка. разные вещи

О нелегалах. В данном случае, строителях.
Если ко мне приходит подрядчик, то я не спрашиваю его легальный статус.
Так как дешевле не обойдется!!!
ПС.в певую очередь РЕКОМЕНДАЦИИ! как сделали работу.

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 6.06.2017 - 20:02

[^]
ivanpetrof
6.06.2017 - 20:02
1

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 6.06.2017 - 10:55)
Вроде бы должно возникнуть чувство зависти, ведь они живут в АМЕРИКЕ!!! но смотрю на фотографии и у меня появляется стойкое чувство отвращения... торгаши, таксисты - это и есть русская мечта в америке? тьфу...

мииилай, там русских днем с огнем не найдешь. Ггуских - да - сколько угодно

[^]
ФилиппНЙ
6.06.2017 - 20:05
2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 6.06.2017 - 20:02)
Цитата (FunnyBanana @ 6.06.2017 - 10:55)
Вроде бы должно возникнуть чувство зависти, ведь они живут в АМЕРИКЕ!!! но смотрю на фотографии и у меня появляется стойкое чувство отвращения... торгаши, таксисты - это и есть русская мечта в америке? тьфу...

мииилай, там русских днем с огнем не найдешь. Ггуских - да - сколько угодно

то есть, все эти добрые люди, истово осеняющие себя крестом, заходя в православную церковь(50 м от меня), скрытые иудеи???
Интересная мысль.
Надо будет поделиться с батюшкой. Пусть кадилом их, кадилом.....

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 6.06.2017 - 20:07

[^]
Alienfather
6.06.2017 - 20:08
1

Extraterrestrial

Вот. На ЯПе вроде и смотрел как-то. Сбытие мечт уехавших за океан.

[^]
ivanpetrof
6.06.2017 - 20:08
3

Ярила

сбыча мечт - жить в еврейском местечке на американские пособия, работать за кэш или за американскую зарплату. Жизнь удалась. был там разок, посмотреть - до сих пор подташнивает. Разговор с двумя ньюйоркскими амерами (Плайя Фламинго, Коста Рика) - спрашивают:" Вы русские, да? А вы из России или с Брайтон Бич "русские"?" Понимают разницу.

[^]
ivanpetrof
6.06.2017 - 20:10
-1

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 6.06.2017 - 20:05)
мииилай, там русских днем с огнем не найдешь. Ггуских - да - сколько угодно [/QUOTE]
то есть, все эти добрые люди, истово осеняющие себя крестом, заходя в православную церковь(50 м от меня), скрытые иудеи???
Интересная мысль.
Надо будет поделиться с батюшкой. Пусть кадилом их, кадилом.....

это называется "выкрест". Русские по крови или по духу там есть, но в исчезающе малых количествах. Превреевшися больше.

[^]
Мозольки
6.06.2017 - 20:14
0

Ярила

Чот сразу их суржик местный вспомонается.
-"Вам чиз наслайсить или одним писом возмете?"

[^]
ivanpetrof
6.06.2017 - 20:15
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 6.06.2017 - 20:02)
[QUOTE=CyberMe,6.06.2017 - 18:56] [QUOTE=Kriegslok,6.06.2017 - 15:16] Вообще, конечно, проблема миграции (в любой стране) иногда порождает чудовищные перекосы. Можно встретить доктора наук, моющего полы, или врача, кладущего кирпич. И означает только одно: эти люди оказались никому не нужны на родине, и точно так же никому не нужны в новой стране.

это означает только одно - ни доктор наук, ни врач не смогли (не захотели?) получить местные профессиональные лицензии. Это трудно, но прозрачно и достигаемо, упереться надо на несколько лет, а не похерить весь свой багаж профессиональных знаний и навыков (если были). Я видел и тех кто упирался и кандидатов наук с молотком на стройке. Последний путь обманчиво легче. Разница проявляется лет через 5-6.

[^]
ivanpetrof
6.06.2017 - 20:19
0

Ярила

да, конечно, но....когда нелегальный рабочий возна..бнется с крыши Вашего дома или подрядчик упорет что-нибудь из ряда вон, то вопрос наличия страховок и бизнес-регистрации будет выглядеть совсем по другому. Правда это про Канаду - здесь законы о защите рабочих и легальности бизнеса построже чем в большинстве штатах.

[^]
ФилиппНЙ
6.06.2017 - 20:26
2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 6.06.2017 - 20:08)
сбыча мечт - жить в еврейском местечке на американские пособия, работать за кэш или за американскую зарплату. Жизнь удалась. был там разок, посмотреть - до сих пор подташнивает. Разговор с двумя ньюйоркскими амерами  (Плайя Фламинго, Коста Рика) - спрашивают:" Вы русские, да? А вы из России или с Брайтон Бич "русские"?" Понимают разницу.

Нью Йорк, еврейское местечко ?
Интересная идея.
Пособия? Мизерные $820 в месяц плюс $200 пособие на питание, дня не проработав в США? Нашим врагам!!
Американская зарплата? Вы ведь врач, я уверен? Терапевт? Меньше, чем за $500т в год трудиться не будете, я уверен. Вы анестезиолог? тады вы крутой- $900т в год, как муж моей племянницы($400т оклад, плюс $500т доход от PC).
Вы не врач? Сантехник? меньше чем за $100 вы мне не почините кран...
ПС. 2 недели назад возвратились из очередного круиза. На борту было около 4 тысяч пассажиров. Из них около 10% - русскоязычные. Из самых разных стран, краев. В том числе с Брайтон Бича. К сожалению, пенсионеров из России не встретил.

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 6.06.2017 - 20:27

[^]
gogindra
6.06.2017 - 20:29
1

Ярила

"На Брайтон-Бич хорошая погода..." - уж ВРОДЕ ВСЕ фильмы Гайдая растащили на цитаты...

Но вот то, что на данный момент актуально:

"Операция - "Шейх"... дело пахнет милЬярдом" - это уже НАше время pray.gif sm_biggrin.gif cheer.gif

[^]
эни1ххх
6.06.2017 - 20:32
2

правозащитник и эксперт

И ни слова о знаковых, дорогих для сердца каждого свободного человека, местах!

Л.Щаранский:

"... И лучше всего запах свободы ощущается в оплоте свободы – Соединенных Штатах Америки. Никогда не забуду нежный запах трехсот сортов колбасы, который овеял меня из обычного магазинчика в Бруклине, сразу по прибытие в Нью-Йорк на ПМЖ. Именно тогда я окончательно проникся общечеловеческими ценностями, идеалами демократии и понял, как пахнет Свобода.

Однако в оплоте свободе не все так однородно в плане ценностей и идеалов. Например, даже в США хватает различного быдла, например техасских реднеков. Мало того, что они не очень приветствуют различные гей-парады, так и имеют наглость порой говорить о независимости Техаса. Что нельзя одобрить. Даже в самом лучшем городе Земли – моем родном Нью-Йорке, есть целый район (Гарлем), который бы неплохо люстрировать и демократизировать с помощью Корпуса Морской Пехоты и Шестого флота.

Это была такая подводка (как в Песне Года-88) к району Нью-Йорка, который волнует сердце любого порядочного и неравнодушного человека, гея и демократического журналиста. Я имею ввиду не Уолл-Стрит, а дорогой моему сердцу Брайтон-Бич. И сегодня я хотел бы провести для вас небольшую экскурсию по окрестностям трактира «Матрешка». Который является центром либеральной мысли Бруклина. И, не побоюсь этого громкого слова, Брайтон Бич – это оплот свободы оплота свободы. ... "

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 6.06.2017 - 20:43

[^]
ФилиппНЙ
6.06.2017 - 20:32
2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 6.06.2017 - 20:19)

да, конечно, но....когда нелегальный рабочий возна..бнется с крыши Вашего дома или подрядчик упорет что-нибудь из ряда вон, то вопрос наличия страховок и бизнес-регистрации будет выглядеть совсем по другому. Правда это про Канаду - здесь законы о защите рабочих и легальности бизнеса построже чем в большинстве штатах.

подрядчик накосячит?
Я не думаю, что при покраске моей избы он сможет особенно навредить...Или когда ложили новую плитку во дворе. Кстати сделали не плохую работу.
А дома мы сами не строим. У строительных компаний покупаем готовые. Это их забота. А у нас с вами есть СТРАХОВКА!! А что кто строил наш дом, страховая компания НЕ спРАШИвАЕТ!!! И, вы знаете, никогда не спрашивала. Хотя и живу в США десятки лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48761
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх