Брайтон-Бич - район не похожий на остальной Нью-Йорк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stonebrick
7.06.2017 - 03:42
0
Статус: Offline

Шутник

Брайтон это пиздец. Молодежь которая туда приезжает, искать счастья в США, попадает в какой то..даже не совок, а полный пиздец.

Американцам объясняю, что с Россией и современными россиянами "это" никакой связи не имеет. Там можно делать деньги..хотя..лучше туда не соваться, гетто.

[^]
Sidorini
7.06.2017 - 04:01
0

Балагур

в каждом крупном американском городе есть свой БРАЙТОН. Может поменьше чем в НЙ, но всегда есть места где селятся из бывшего и небывшего СССР кучкуясь возле недорого , на первое время, жилья. Чтобы вжится, освоится.

Но очень многие так и остаются навсегда "на Брайтоне", потому что он затягивает. И я не могу сказать что это плохо. Много народа ( конечно в основном еврейского) приесжают в том возрасте когда уже на работу не берут. Капитализм, дасс. Вот и живут на пособия разного вида , среди своих добирая случайными заработками , имитацией автомобильных аварий или торговлей герболайфом друг другу..

как то я набрёл на цифру, нас тут с членами семей , говорящих по -русски , уже 20 млн. Ну и Сигал ещо..

[^]
Sidorini
7.06.2017 - 04:09
1

Балагур

Об американских налогах.

50% отдают трудящийся
60% отдает хозяин своего бизнеса.

Конечно если ткнуть пальцем в цифры таблицы уплаты федерального налога то процент будет другим. Но есть ещо налог штата, города, налоги на недвижимость, на телефон, на машину, на газ, на утилизацию покрышек, на возмещение потерь электростанций, на покупку досок и электроники, на..на..на...

Всё что вы обязаны платить , не можете отказаться и поискать получше предложение - является налогом , как бы это не называлось.
Поэтому согласен с выводами американских экспертов - 50% .

Конечно нищие платят чуток меньше, с них федеральный и налог штата не берут. Поэтому можно уложится в 18.

[^]
ФилиппНЙ
7.06.2017 - 05:50
0

Ярила

Цитата (Яzzь @ 7.06.2017 - 02:06)
Цитата (ФилиппНЙ @ 6.06.2017 - 19:54)

На стройках не надо подходить.
Врач, я уверен, сможет прочитать обьявление о подготовительных курсах на сдачу лицензии!!!!

Какие курсы?! Чтобы стать врачом в США, даже имея российский медицинский диплом, надо лет 5-10 переучиваться. При этом надо иметь пару десятков тысяч долларов, чтоб оплачивать эту учебу.
А после курсов вы только кабинет сможете открыть косметический- мозоли срезать и прыщи давить.
И многие наши медики, хорошие медики, был даже гениальный нейрохирург знакомый, не смогли там стать врачами. И участь большинства - медсестры, лаборанты и частные кабинетики косметологии на том же Брайтоне.

на досуге, просто для себя, сделайте доброе дело: наберите в поисковике, сколько врачей в Бруклине/Нью йорке говорят на русском языке.
Я уверен, вы будете приятно удивлены!!
ПС.если не справитсь с поиском, постараюсь вам помочь....

[^]
ТAТAРИH
7.06.2017 - 06:00
0
Статус: Online

Ярила

эти пестрые разномастные ряды напоминают мне Россию начала 90х..или какие-нибудь арабские кварталы

[^]
theQuZAR
7.06.2017 - 06:09
0

Ярила

в Суйфэньхэ так же было в 00-ые годы.

[^]
Sidorini
7.06.2017 - 06:20
3

Балагур

Цитата (ФилиппНЙ @ 6.06.2017 - 18:50)

Врач, я уверен, сможет прочитать обьявление о подготовительных курсах на сдачу лицензии!!!!

Какие курсы?! Чтобы стать врачом в США, даже имея российский медицинский диплом, надо лет 5-10 переучиваться. При этом надо иметь пару десятков тысяч долларов, чтоб оплачивать эту учебу.
А после курсов вы только кабинет сможете открыть косметический- мозоли срезать и прыщи давить.
И многие наши медики, хорошие медики, был даже гениальный нейрохирург знакомый, не смогли там стать врачами. И участь большинства - медсестры, лаборанты и частные кабинетики косметологии на том же Брайтоне.

на досуге, просто для себя, сделайте доброе дело: наберите в поисковике, сколько врачей в Бруклине/Нью йорке говорят на русском языке.

Филипий, ну кому вы крутите пейсы?

Медицинские дипломы из СССР и России не являются основанием для получения лицензии американского врача.
Надо доучиватся и переучиватся. Возможно что уроки физкультуры зачтут, а может быть и истории Древнего Рима.

И таки да, обучение не бесплатное. Хотя вам, беженцам от советского антисимитизму, по слухам выделялись гранты.

Конечно среди американских врачей есть русскоговорящие. И испаноговорящие тоже есть. И филипиноговорящие.

Но условия для получения лицензии для всех одинаковые. Т.е. на уровне филипиноговорящих, если зрить в корень...

[^]
mavrik177
7.06.2017 - 10:18
1

Ярила

Устроили тут...
Рассуждаете все однобоко и брайтонцы и небрайтонцы.

Судить о Нью-Йорке или США в целом по Брайтону весьма глупо. Примерно как делать выводы о Таиланде на основе фотографий ночного варианта "Улицы Волкова" в Паттайе.

Филипий, поговорка про "не путать туризм с эмиграцией" родилась не просто так.
Возвращенцы есть. Я не говорю исключительно про США. Возвращенцы есть отовсюду. И дело не в их процентном соотношении к "оставшимся на новой Родине", а просто в наличии. А говорит это о том, что не нужно мерить все по себе. Если у Вас получилось складно на новом месте, то это совсем не значит, что у гипотетического Васи, Саши, Пети получится точно так же даже при наличии изначально равных входных параметров.
Все люди разные и Вы как человек, который прожил много лет в самой демократичной стране мира должны это понимать.

[^]
Яzzь
7.06.2017 - 13:58
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 7.06.2017 - 05:50)

И таки все эти врачи закончили месячные курсы по получению лицензии, объявления о которых висят по всему Брайтону?! lol.gif повезло ж вам у таких светил лечиться.

[^]
БАБСЛЕЙ
7.06.2017 - 14:04
1

Ярила

Почему там время не двигается вперед?

[^]
ФилиппНЙ
7.06.2017 - 19:07
1

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 7.06.2017 - 10:18)
Устроили тут...
Рассуждаете все однобоко и брайтонцы и небрайтонцы.

Судить о Нью-Йорке или США в целом по Брайтону весьма глупо. Примерно как делать выводы о Таиланде на основе фотографий ночного варианта "Улицы Волкова" в Паттайе.

Филипий, поговорка про "не путать туризм с эмиграцией" родилась не просто так.
Возвращенцы есть. Я не говорю исключительно про США. Возвращенцы есть отовсюду. И дело не в их процентном соотношении к "оставшимся на новой Родине", а просто в наличии. А говорит это о том, что не нужно мерить все по себе. Если у Вас получилось складно на новом месте, то это совсем не значит, что у гипотетического Васи, Саши, Пети получится точно так же даже при наличии изначально равных входных параметров.
Все люди разные и Вы как человек, который прожил много лет в самой демократичной стране мира должны это понимать.

вы правы! На все 100%!
Люди самые разные.
И если кто то не врач, и не зарабатывает свои $500т в год, то должен мытарстовать на мизерные $100т, будучи медсестрой.
Или сантехником, довольстуясь $100 в час.
Люди, они самые, разные.

[^]
ФилиппНЙ
7.06.2017 - 19:11
0

Ярила

Цитата (Яzzь @ 7.06.2017 - 13:58)

И таки все эти врачи закончили месячные курсы по получению лицензии, объявления о которых висят по всему Брайтону?! lol.gif повезло ж вам у таких светил лечиться.

нет.
Процесс пересдачи на лицензию врача займет около 4х лет.
И обойдется в $150т.
ПС.много ли это, $150т? Для нас с вами, колоссальная сумма.
Но учитывая тот факт, что врач начнет свою трудовую деятельность, зарабатывая около $300т(если анестезиолог, дерматолог, то гораздо БОЛЬШЕ!), это сумма достойно потраченная.

[^]
ФилиппНЙ
7.06.2017 - 19:18
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.06.2017 - 06:20)
Цитата (ФилиппНЙ @ 6.06.2017 - 18:50)

Филипий, ну кому вы крутите пейсы?

Медицинские дипломы из СССР и России не являются основанием для получения лицензии американского врача.
Надо доучиватся и переучиватся. Возможно что уроки физкультуры зачтут, а может быть и истории Древнего Рима.

И таки да, обучение не бесплатное. Хотя вам, беженцам от советского антисимитизму, по слухам выделялись гранты.

Конечно среди американских врачей есть русскоговорящие. И испаноговорящие тоже есть. И филипиноговорящие.

Но условия для получения лицензии для всех одинаковые. Т.е. на уровне филипиноговорящих, если зрить в корень...

1.медицинские дипломы, в том числе заграничные, ЯВЛЯЮТСЯ основой для допуска к сдаче на лицензию врача. Без диплома, нет доступа.
2.конечно же, прийдется доучиваться. Процесс займет около 4х лет.
3.нет, не надо иметь "пару десятков тысяч". В США существует понятие займов.
И любой банк с радостью даст такой займ, под низкий процент. Так как врач, это профессия "с низким процентом не выплаты займов".
4.При получении степени бакалавра вам могут зачесть многие предметы из вашего заграничного диплома. Но это будет относиться только к вашим 40 кредитам, из 120 кредитов, необходимых для получения степени бакалавра.
5.О грантах. Будучи православным, с легальным статусом, вы имеете такие же права на получение грантов, как ваш сосед буддист/синтоист/сионист....
ПС.становитесь умнее. Пожалуйста....в жизни вам может пригодиться!

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 7.06.2017 - 19:21

[^]
ivanpetrof
7.06.2017 - 20:37
1

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 6.06.2017 - 20:26)
Нью Йорк, еврейское местечко ? Интересная идея.
Вы ведь врач, я уверен?

речь не шла о Нью Йорке. Разговор о Брайтон Бич был, котрый и есть еврейское местечко по стилю. Я не врач, я инженер - канадский, со всех сторон лицензированный. До заработков многих врачей (500т/год) мне далеко, но я зарабатываю больше чем средний family doctor в Альберте.

[^]
ivanpetrof
7.06.2017 - 20:44
1

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 7.06.2017 - 19:18)
4.При получении степени бакалавра вам могут зачесть многие предметы из вашего заграничного диплома. Но это будет относиться только к вашим 40 кредитам, из 120 кредитов, необходимых для получения степени бакалавра.

не о врачах и в Канаде (штаты во многом похожи) - мой диплом московского вуза (с 200-летней историей правда) был признан и приравнен к B.Sc. безо всяких проблем и экзаменов. Чтобы получить лицензию профессионального инженера пришлось сдать экзамен по этике, но его здесь все сдают, включая выпускников местных ВУЗов. Знаю врачей, которые 6-8 лет потратили на получение местных лицензий. Оно того стоит, учитывая достигнутый уровень дохода

[^]
ivanpetrof
7.06.2017 - 21:01
4

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 6.06.2017 - 20:44)
почему это кандидату наук надо молотком на стройке размахивать, сможете уточнить?
Ведь на стройке он не больше $36 в час получает. А став учителем, будет получать те же $36 в час(мой сын, например).
Я понимаю, кандидаты, они такие темные кандидаты....Но немного думать даже они умеют, не правда ли???

я не говорил, что "надо", я говорил , что таких немало и я их знаю лично: кандидат ф.м. наук - плотник, инженер-сантехник или вообще пицца-доставщик или водитель трака и т.д. Я не на стороне людей швырнувших за борт свои профессиональные звания и навыки, но я вижу как это работает: вместо времени и усилий потраченных на профлицензирование - устроился на стройку, быстро поднялся по зарплате, жена в Шератоне уборщицей, жить можно и неплохо, это затягивает. Пожарить шашлык после работы, да пивка накатить значительно приятнее чем перучивать на английском теорию математической обработки данных измерений. Я не осуждаю такого рода "иммигрантские карьеры", но и не одобряю, тупик это. Мой сын (как и я, и жена) - лицензированные профессиональные инженеры, но....мы все начали здесь работать техниками (18-20 долларей в час), но ...по специальности. Через 2-3 года мы уже зарабатывали в 2-3 раза больше среднего канадца своим квалифицированным трудом. Да, еще - не все кандидаты умеют думать, я иногда удивляюсь как они свои диссертации защищали и где - Хацапетовская Академия изящных искусств? Кандидатов - выпускников МИФИ, МФТИ и прочих МГУ я на стройках не встречал

[^]
Яzzь
7.06.2017 - 21:31
0

Ярила

1.медицинские дипломы, в том числе заграничные, ЯВЛЯЮТСЯ основой для допуска к сдаче на лицензию врача. Без диплома, нет доступа.
2.конечно же, прийдется доучиваться. Процесс займет около 4х лет.
3.нет, не надо иметь "пару десятков тысяч". В США существует понятие займов.
И любой банк с радостью даст такой займ, под низкий процент. Так как врач, это профессия "с низким процентом не выплаты займов".
5.О грантах. Будучи православным, с легальным статусом, вы имеете такие же права на получение грантов, как ваш сосед буддист/синтоист/сионист....
ПС.становитесь умнее. Пожалуйста....в жизни вам может пригодиться!

Эх, вам бы поумнеть, но судя по вашей "сараюшке" для проживания, в этой жизни вам это не грозит.

Банк "с радостью" даёт вам займ, прекрасно! А вот у вас не получается стать врачом, как происходит у 3/4 соискателей. И что дальше?
А ещё на какие деньги существовать, если при обучении физически невозможно работать? Обучение на врача- это пахота днями и ночами. А еще вы как-то скромно умолчали ещё о паре лет наработки практики… не нужно так все радужно описывать с пузырями умиления от собственной осведомленности. Вы слишком далеки от врачебных реалий в США. Но вам очень хочется показать свою значимость, это бывает, на Брайтоне такой каждый…первый.

[^]
Feropont
8.06.2017 - 02:02
1

Ярила

Цитата (Яzzь @ 7.06.2017 - 05:58)

Понятно.
Ты понятия не имеешь как сдают на лицензию врача, но вкурсе о МЕСЯЧНЫХ курсах.

[^]
ivanpetrof
8.06.2017 - 02:07
2

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 6.06.2017 - 20:32)
Я не думаю, что при покраске моей избы он сможет особенно навредить...Или когда ложили новую плитку во дворе. Кстати сделали не плохую работу.
А дома мы сами не строим. У строительных компаний покупаем готовые. Это их забота. А у нас с вами есть СТРАХОВКА!! А что кто строил наш дом, страховая компания НЕ спРАШИвАЕТ!!! И, вы знаете, никогда не спрашивала. Хотя и живу в США десятки лет.

кагбэ это помягше.....разобъяснить. Видите-ли, я в силу своей профессии имею дело с техникой безопасности и управлением контрактами ежедневно (в Канаде и, иногда, в штатах - Иллиной и Калифорния в основном). Я Вам могу привести десятки случаев, когда полная юридическая невинность (или невменяемость) владельцев дома.бизнеса приводила их к серьезным (вплоть до банкротства) неприятностям. Если есть кто-нибудь знакомый из юристов, или самой можно почитать хотя бы простейший учебник Contemporary Business Law, например - просто поинтересуйтесь о том, что происходит именно в случае, когда Вы наняли контрактора безо всяких страховок и он "возна.бнулся" с вашей крыши или ногу сломал при укладке плитки. Я бы посоветовал - добить и прикопать по-тихому, пока он лойера не нанял. Вам пока просто везло. Быть настолько неграмотной в юридическом плане (по тексту видно) и не иметь проблем - это удача, без сарказма говорю

[^]
ФилиппНЙ
8.06.2017 - 04:39
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 8.06.2017 - 02:07)
Цитата (ФилиппНЙ @ 6.06.2017 - 20:32)
Я не думаю, что при покраске моей избы он сможет особенно навредить...Или когда ложили новую плитку во дворе. Кстати сделали не плохую работу.
А дома мы сами не строим. У строительных компаний покупаем готовые. Это их забота. А у нас с вами есть СТРАХОВКА!! А что кто строил наш дом, страховая компания НЕ спРАШИвАЕТ!!! И, вы знаете, никогда не спрашивала. Хотя и живу в США десятки лет.

кагбэ это помягше.....разобъяснить. Видите-ли, я в силу своей профессии имею дело с техникой безопасности и управлением контрактами ежедневно (в Канаде и, иногда, в штатах - Иллиной и Калифорния в основном). Я Вам могу привести десятки случаев, когда полная юридическая невинность (или невменяемость) владельцев дома.бизнеса приводила их к серьезным (вплоть до банкротства) неприятностям. Если есть кто-нибудь знакомый из юристов, или самой можно почитать хотя бы простейший учебник Contemporary Business Law, например - просто поинтересуйтесь о том, что происходит именно в случае, когда Вы наняли контрактора безо всяких страховок и он "возна.бнулся" с вашей крыши или ногу сломал при укладке плитки. Я бы посоветовал - добить и прикопать по-тихому, пока он лойера не нанял. Вам пока просто везло. Быть настолько неграмотной в юридическом плане (по тексту видно) и не иметь проблем - это удача, без сарказма говорю

имея степень магистра от скромного ВУЗа(MBA), приходилось чуток брать и предметы, связанные с законом.
ПС.ВУЗ, несмотря на скромность, считается в наших деревенских краях хорошим(Rutgers). Конечно же, не Принстон, но образование дало возможность скромной, но достойной, жизни....

[^]
ФилиппНЙ
8.06.2017 - 04:42
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 7.06.2017 - 20:44)

не о врачах и в Канаде (штаты во многом похожи) - мой диплом московского вуза (с 200-летней историей правда) был признан и приравнен к B.Sc. безо всяких проблем и экзаменов. Чтобы получить лицензию профессионального инженера пришлось сдать экзамен по этике, но его здесь все сдают, включая выпускников местных ВУЗов. Знаю врачей, которые 6-8 лет потратили на получение местных лицензий. Оно того стоит, учитывая достигнутый уровень дохода

в США, чтобы стать инженером, даже с американским образованием, надо сдать на лицензию.
Впрочем, это же относится к сантехникам, электрикам, и пр.

[^]
Feropont
8.06.2017 - 07:05
0

Ярила

Цитата
Чтобы получить лицензию профессионального инженера пришлось сдать экзамен по этике,

Можно полюбопытствовать, а что это за экзамен по этике для инженерной лицензии?

[^]
ivanpetrof
8.06.2017 - 19:10
0

Ярила

Цитата (Feropont @ 8.06.2017 - 07:05)
Цитата
Чтобы получить лицензию профессионального инженера пришлось сдать экзамен по этике,

Можно полюбопытствовать, а что это за экзамен по этике для инженерной лицензии?

[^]
ivanpetrof
8.06.2017 - 19:32
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 8.06.2017 - 04:42)
в США, чтобы стать инженером, даже с американским образованием, надо сдать на лицензию.
Впрочем, это же относится к сантехникам, электрикам, и пр.

cистема получения PE (P.Eng) лицензии в каждом из штатов немножко разная, но в целом, они все похожи друг на друга, как и канадские системы. Местная ассоциация проводит оценку документов и кандидата и решает сколько экзаменов ему сдавать - университетские дисциплины + обязательный для всех экзамен по этике. Я сдавал только этику (Профессиональную практику), жена - этику и брала курс инженерной экономики в университете, сын - брал 4 предмета в местном университете. А вот на другую профлицензию я сдавал 7 экзаменов потому как в московском ВУЗе начала 80-х меня канадскому земельному законодательству не учили, а GIS и GNSS тогда просто не существовало в природе. Опять, в моем семействе на круг - 9 профессиональных лицензий, из них - 7 канадских и две штатовских. Я эту систему знаю очень неплохо. Выбор образованных соотечественников махания молотком на стройке за 25-35 долларов в час вместо того, чтобы становиться местным лицензированным спецом с заработком в 6-ти значных цифрах - не понимаю. По поводу несчастных случаев с "левыми контракторами" без страховок - имел сомнительное счастье участвовать в расследованиях таких случаев как эксперт и повторю: при найме контрактора проверяйте его бизнес регистрацию, страховки, рейтинг бизнес бюро. Копии документов должны быть приложены к контракту, нормальный контрактор сам все это знает и предоставит. Можно съэкономить наняв дядю Богю и неплохо сэкономить, но...можно и попасть на пару миллионов - выбор за Вами. Справедливости ради - в 99% все проходит гладко и съэкономленные пара тысяч приятно греют карман, но.....

[^]
Feropont
9.06.2017 - 07:35
0

Ярила

Цитата
Я сдавал только этику (Профессиональную практику),

Обьясните мне, что такое экзамен по этике для лицензии РЕ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48761
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх